Morifaire : другие произведения.

Эф: "Падение" (Выборочный обзор рассказов основной номинации)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Военный трибунал Четвертого Теневого Легиона.
    На данный момент рассмотрены дела героев следующих расказов:
    Чай с бергамотом;
    Я подарю тебе Таллинн;
    Возвращение к природе;
    Неудовлетворение;
    Русская медведица;
    Пожарный выход;
    Душечка.
    Приговор приведен в исполнение по факту вынесения и обжалованию не подлежит.
    Более дел к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.



   Пролог.
  
  
   Префект проснулся как всегда затемно. Разлепив тяжелые, словно налитые свинцом веки, он потянулся, сел на кровати и огляделся. Сквозь щель в черных бархатных шторах, закрывавших окно, в комнату сочился бледный, тусклый свет. Накинув на плечи тогу, префект встал, поежившись от ледяного прикосновения пола к еще теплым со сна подошвам, зажег свечи и глухим голосом позвал стюарда.
   Паренек вбежал в покои и, опустившись на одно колено, уставился на пол у ног Префекта.
   - Принеси воды - теплой, даже чуть горячеватой, мыла... и приготовь мою официальную униформу - сегодня весь день будут слушания.
   - Да, милорд.
   Стюард поднялся, кивнул и выбежал из комнаты. Через несколько минут в покои принесли таз с водой. Умывшись, Префект облачился в черную тунику с вышитой золотыми нитями эмблемой Легиона - пауком на груди и вороном с торчащим их горла мечом на плече, - критически осмотрел свое отражение в висевшем на стене серебряном зеркале и, устало вздохнув, покинул апартаменты.
   Пройдя тремя узкими коридорами в сопровождении двух преторианцев и бенефициария, Префект, наконец, вошел в Главную залу, поднялся по ступеням на свое место и с тихим вздохом опустился на трон.
   По всему периметру залы возле стен стояли солдаты из когорты претория - его личная гвардия. Повернувшись к секретарю, Префект кивнул и произнес:
   - Что ж, начнем, пожалуй.
   Секретарь поклонился и дал сигнал. По залу глухим раскатом грома прокатился дробный стук барабанов, сплетенный с заунывным басов боевого горна. Массивные двустворчатые двери, обитые черной сталью, распахнулись, и в зал, окруженную с двух сторон шеренгами преторианцев, ввели колонну осужденных. Офицер с центурионской кристой отдал команду, и людей выстроили линией перед троном Префекта. За спиной каждого стоял легионер, одной рукой держа человека за волосы, а другую положив на рукоять меча.
   Последним в зал вошел Старший Спекулятор - невысокий сутулый человек в длинном плаще, скрывающим его сухую костлявую фигуру и накинутом на голову капюшоне, - и, поклонившись, занял место у подножья трона.
   Префект взглянул на него, затем перевел взгляд на пленных. Тень Всемиловтливейшая, неужели прокуратор Наместника не мог разобраться с этими извращенцами сам? Почему Легион должен вычищать города Королевства от грязи, а тайная стража может сидеть без дела, лениво перекидываясь в картишки?..
   Префект нахмурился и обвел взглядом осужденных.
   - Надеюсь, вы понимаете, что живым отсюда не уйдет никто?
   В ответ - тишина, и нездоровый блеск в глазах спекулятора, и холод, сочащийся сквозь зрачки преторианцев.
   - Ну что ж... начнем, пожалуй.
  
  
  
   Глава 1.
   "Чай с бергамотом".
  
   - Выводите первого.
   Секретарь махнул рукой, и два преторианца выволокли к подножью трона помятого, исхудавшего молодого человека с явными следами от побоев. Поставив его на колени, солдаты встали рядом по обе стороны. Спекулятор, дотронувшись рукой до подбородка, сделал несколько шагов и, оказавшись за спиной осужденного, положил свои тонкие пальцы ему на виски.
   Прошла секунда, вторая... из-под ногтей, извиваясь, выползли скользкие черные нити, сплелись в два жгута и впились в глаза стоящего на коленях.
   Пленный закричал.
   Преторианцы схватили его за руки, спекулятор же, закрыв глаза и откинув голову, погрузился в его сознание.
   - Ну? - Префект сидел, нервно постукивая пальцами по подлокотнику трона. - Что там у него?
   Спек наморщился и стал бормотать себе под нос:
   - Дождь... дождь и девушка. Стоит у окна и смотрит на удаляющуюся фигуру... Затем - парень. Он. Тот же. Уже с другой... сначала - в постели... затем убивает.
   Спекулятор резко открыл глаза и выдернул из глаз парня жгуты.
   - Картина преступления?
   - Хмм... - снова коснувшись лица, тот продолжил. - Стойкая негативная реакция на фразы особей женского пола во время сношения, относящиеся к продлению удовольствия, как то: "Давай", "Еще" и так далее. Последствия всегда идентичны: раздражение субъекта с последующим физическим устранением раздражающего фактора. Обычно - примитивным кухонным ножом.
   Префект задумался.
   - Смягчающие обстоятельства имеются?
   - Да. Подростковая психотравма - насилие сексуального характера, совершенное над субъектом... ну, скажем так, отчимом. - Спек улыбнулся. - С последующим устранением этого отчима как раздражающего фактора.
   - Ну что же... - Префект нахмурился, затем обернулся к осужденному.
   - Не мне вам объяснять, что следует делать с такими как вы... Впрочем, учитывая смягчающие обстоятельства - все-таки, эмоционально и психически вы нестабильны... Я могу сделать вам одолжение. Обещаю, умрете вы быстро.
   Префект кивнул преторианцу, тот выхватил из ножен меч и легко, без замаха, отсек парню голову.
   - И все-таки... - Префект в задумчивости потер переносицу, наблюдая за катящейся по плитам головой. - Все-таки, вы мне понравились. Уберите его, живо!
  
  
  
   Глава 2.
   "Я подарю тебе Таллинн".
  
   - Следующий!
   Преторианцы поклонились и вывели вперед второго осужденного. Спек критически осмотрел его, кратко хмыкнул и принялся за дело.
   - Ночь... какой-то объект... авто... Да. Автомобиль, точно. На заднем сидении он и она, обнаженные... достигнув пика, он, по ее же просьбе, спускает ей в нутро.
   Префект хмыкнул.
   - Так даже? - перевел взгляд на парня. - Что ж ты так неаккуратно-то? Подхватишь еще чего - лечись потом... а нет, так бастардов настругаешь - тоже та еще пакость. Впрочем, тебе-то уже все равно... Ну, что скажешь? - Префект снова обратился к спекулятору.
   - Сношение в авто, сношение в ее доме... вроде как чувства даже есть, хотя тут разобрать трудно. Полная идиллия, в общем. А так... студент, решил совершить безрассудный поступок и рвануть с девушкой в столицу соседнего государства.
   - Студент, говоришь? - перебил его Префект. - Тень Всеблагая, богиня в конец обнаглела - мало нам своих уродов, так еще и с того мира вытаскивают... Прости, не сдержался. Продолжай.
   Спек качнул головой.
   - Ну да, ну да... Итак, о чем это мы? Ах, да. Предложил девушке... та согласилась. Сразу. Вот такие нынче люди пошли... Но за городом машина заглохла, и им пришлось возвращаться.
   - Все?
   - Все. А что тебе еще нужно? - усмехнулся Спек.
   Префект вздохнул.
   - Ну, твое мнение? Слишком сладко?
   Тот фыркнул.
   - Именно. Приторно так все... до одури. До моей одури, а вы меня знаете, милорд. У первого хоть стиль был - и очень даже хороший стиль. А тут все настолько пресно... В общем, мое мнение: чистой смерти не заслуживает.
   - Смягчающие?
   - Найдены не были.
   - Та-ак... - Префект цокнул языком. Что ж, твое право. Итак... - прочистив горло, он продолжил. - Именем Тени, Всеблагой и Всемилостливейшей, вы приговариваетесь к принудительной кастрации с последующим умерщвлением. Приговор привести в исполнение... немедленно.
   Пленный вздрогнул, но в ту же секунду один преторианец зажал ему рот, второй же сорвал с пленника тряпье, в которое тот был облачен, и оскопил его одним точным ударом. Подождав пока пленный станет меньше дергаться, спекулятор подошел к нему, вынул кинжал и медленно - с ленцой - перерезал тому горло. Затем, коснувшись рукой брызг крови на своем плаще, обернулся к Префекту и улыбнулся.
   - Так точно, милорд.
  
  
  
   Глава 3.
   "Возвращение к природе".
  
   Ленивый взмах рукой, тихое усталое слово:
   - Следующий!
   Преторианцы выхватили из толпы очередного неудачника и поставили его, почти не сопротивлявшегося, перед троном Префекта. Тот вяло махнул рукой Спекулятору.
   - Начинай.
   Секунда, вторая...
   - Та-ак... Парк. Ночь. Три девушки окружили и... хмм... насилуют парня. А тот даже не сопротивляется.
   - А чего ему сопротивляться-то? - хмыкнул Префект. - Ты б вот сопротивлялся на его месте?
   Спек скривился в усмешке.
   - Ну да, ну да...
   - Ладно, что скажешь?
   Тот смахнул с брови капли пота.
   - А что я могу сказать? Мир, доведенный до абсурда... Матриархат, лишение мужского населения всех прав и привилегий... Все они тюфяки, и этот, - он слегка пнул пленника. - ничем не лучше. Подумать только, первым познакомиться с девушкой - признак дурного тона. Эх, в наше время он бы просто затащил...
   - Ну хватит, все, - перебил его Префект. - Твое время прошло уже давно - тогда, когда ты вступил в Тень. Так что... По существу есть что сказать?
   - Да, милорд.
   - Ну и...?
   - Тряпка, - пожал плечами Спекулятор. - Стиль никакой. Идея есть, но...
   - Никаких "но". Твой субъективизм меня не волнует.
   Спек помрачнел.
   - На сюжет тоже слабоват, - раздраженно пнув парня еще раз, он продолжил. - И, решать, конечно, вам... Но я бы порекомендовал...
   - Знаю. Знаю... Ну, хорошо. Хорошо... - задумавшись на мгновение, он вскинул голову и произнес:
   - В чистой смерти отказано.
   Преторианцы подхватили пленного под руки.
   - Не можешь быть мужиком - что ж... твое право. Отдайте его в седьмую манипулу.
   Спекулятор удивленно поднял бровь.
   - Это к амазонкам, что ли?
   - Точно, - Префект мрачно усмехнулся. - Ему там будет в самый раз... Все, отведите его. И передайте Сейере, что она получает его насовсем. Живым он мне здесь не нужен.
  
  
  
   Глава 4.
   "Неудовлетворение".
  
   - Следующий!
   Преторианцы схватили следующего... следующую? - и бросили ее вперед.
   - Девушка?
   Негромкий хмык.
   - Первая на сегодня.
   - Спорим, что не последняя?
   - Ты работай давай, работай.
   - Ну-ну... - Спек положил ей на виски свои бледные пальцы и начал процедуру.
   - Сон...званый ужин... Она танцует с тенью, тенью женщины, она хочет ее, хочет и целует, и... - спекулятор открыл глаза.
   - "И"? Что "и"-то? Договаривай, пожалуйста, коли начал.
   - И... - Спекулятор провел пальцем по лбу пленной. - И. Сон в руку, как говорится.
   - Состав?
   - Да нет почти...Ну что, полюбила шлюху элитную... что, грех, по-твоему? - заговорщицки усмехнулся Спек.
   Префект хмыкнул.
   - С каких это, интересно, пор? Ну, и дальше что?
   - А дальше... Дальше. Дальше - сплошные сопли в розовом сиропе. Потеряла любофф, промучалась, решила вызвать шлюшку на ночь, позвонила, заказала и в конец концов наткнулась... ах-ха, на не самую и наткнулась. Хэппи-энд, короче. Ну что, случайность?
   - А как же, - усмехнулся Префект. - Без нее никак. Ну? Твое слово? Смягчающие?
   Спек саркастично усмехнулся и развел руками.
   - Разве только любовь...
   - Ну-ну... Ну хорошо. Она хотела любви? Хотела с женщиной? Ну так найди ей женщину! Прибейте их обеих к кресту и ожгите... через час, скажем. Все понял?
   - Естественно, милорд.
   - Ну так выполняй!
  
  
  
   Глава 5.
   "Русская медведица".
  
   - След... следующая?
   По лицу Префекта тонкой пленкой растеклась маска недоумения. - и не мудрено. Пленница - огромных размеров женщина, которую держали четверо преторианцев, - раскидала их с поразительной легкостью и собралась уже было, покинуть залу, но тут ее схватили с десяток солдат, стоявших до этого у стен, и, еле сдерживая, проволокли к Префекту.
   Тот поморщился и обратился к спекулятору.
   - Ты это... побыстрее с ней работай, хорошо? А то, боюсь, нам такими темпами всей когорты претория не хватит...
   Хмыкнув, Спек приступил к процедуре.
   - Ринг... два бойца... обе - женщины. У одной - желтая кожа и желто-зеленые глаза (хотя... откуда у азиатов такой цвет глаз-то?). Кажется, выигрывает как раз таки она.
   Префект нетерпеливо его перебил.
   - Я не за этим тебя здесь держу, если ты еще не в курсе. По существу что?
   - Что, что... Много чего. Борец. По половым признакам - женщина, хотя так сразу и не определишь. Рвалась к победе, дошла до... финала, кажется? Но, узнав, что соперница брюхата... - Спек криво ухмыльнулся. - Ну, в общем, вы поняли. Женская солидарность, то-да-сё... Проиграла, короче, на этот раз.
   - И... и все?
   - Нет, ну потом-то она свое взяла... Но все равно. Вы меня знаете.
   - Да уж конечно уж... Ладно, смягчающие есть?
   Спекулятор усмехнулся еще кривее.
   - Отпрыск...
   Префект откинул капюшон, взъерошил вихры коротких волос, надел капюшон обратно. Постучал пальцами. Затем произнес:
   - Хорошо, стандартная процедура. Но только в виде исключения! Выполняйте.
   - Как прикажете, милорд.
   Секунда, вспышка стали в свете факелов, и преторианец вкладывает меч обратно в ножны, а женщина падает на каменный пол, заливая его плиты горячей дымящейся кровью.
   Спекулятор наклонился, проверил пульс, затем вновь повернулся к Префекту.
   - Смерть подтверждена, милорд.
  
  
  
   Глава 6.
   "Пожарный выход".
  
   - Тень Всемилостливейшая, да что ж он, косяком, что ли, пошли? Даже жалко как-то такой материал расходовать.
   Спекулятор насмешливо поднял бровь.
   - Что, отпустишь?
   - Да брось ты... не имею права. Ладно, не тяни, начинай.
   Спек пожал плечами, опутал голову девушки пальцами и вошел в контакт.
   - Лестничный пролет... она - стоит лицом к стене... Он - гладит ее руками, целует, ниже...
   - А ну хватит! - Перфект фыркнул в кулак и кивнул на преторианцев. - Парни и так уже разволновались, от одного только вида.
   - Хмм... мда.
   - Что у нас есть-то?
   - Что... да, в общем-то, и ничего.
   - То есть? Как это - ничего?
   - А вот так вот... Ну, понравился ей музыкант из бара - хотя босс (бывший, но какая разница?) рядом. Ну, напоролась на него (музыканта) у номера да перепихнулась с ним на лестнице. И что, я вас спрашиваю?.. А стиль-то, стиль какой!
   Префект нахмурился.
   - Теперь ты ее отпустить предлагаешь?
   Тот пожал плечами.
   - Иного выхода не вижу.
   - Ну, что ж... что ж. Хорошо! - Префект хлопнул в ладоши. - Проводите ее, ребята... и отпустите.
   Преторианцы поклонились, почтительно взяли пленницу под руки и подвели к неприметной двери за троном. Открыли ее, и в зал ворвался порыв холодного северного ветра, нанеся на пол колких снежинок. За ней - этой дверью - открылось темное ночное небо и пустота внизу, насколько хватало глаз. Поклонившись еще раз, преторианцы отступили на шаг и вытолкнули девушку наружу. Ее звонкий крик затих уже через несколько секунд, забитый завыванием ветра.
   - Впредь будете поосторожней, деточка, - хмыкнул Префект и поднял указательный палец. - Профессионализм, он должен быть во всем!
  
  
  
   Глава 7.
   "Душечка".
  
   - Сле... Тень Всеблагая, что это у ней там?!
   Префект в недоумении переглянулся со спекулятором.
   - Это то, что я подумал?.. Или?..
   Тот поскреб подбородок.
   - Нда-ссс... Это то, о чем мы... вы подумали, милорд.
   Два преторианца, ведшие пленницу, ухмылялись в сторону, остальные же посмеивались уже в открытую. И не мудрено - на лбу у девушки рос нехилых размеров мужской половой орган, свешивающийся на щеку.
   - Ладно, чего уж там... работай давай.
   Спек еще раз криво усмехнулся и приступил.
   - Проклятье... откиньте вы это! Мешает же... Тэ-экс...
   - Ну, что там у тебя?
   - Квартира... кровать... на ней, раскорячившись, сидит женщина... и быстро двигает между ног головой вот этой вот.
   - Дальше... что еще?
   - Еще... аэро... аэропорт. Высокая девушка... попросила у этой особое место. Та согласилась устроить, но не выполнила. Вот высокая ее и прокляла.
   Префект фыркнул.
   - Ты смотри-ка, у них там тоже, оказывается, проклятья работают... Ну, твое слово?
   Спек пожал плечами.
   - Вы - Префект, вам и решать.
   - Ххэ... так, значит, да? Ну хорошо... - он провел рукой по щеке, затем - по лбу.
   - Оторвите... это. Засуньте ей в щелку, зашейте и оставьте на пару дней. Потом... потом. А потом распорите, выньте и им же придушите. Тень, ну не мне же вас учить, так? Все, выполнять!
   Префект поднялся.
   - Все. Все, я сказал! Заседание окончено. Больше дел к рассмотру не принимается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"