Dpemor : другие произведения.

Нетлеющая Искорка: Похождения Дэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по MLP, Pathfinder и Dark Souls. Последняя атака Дискорда привела к тому, что жизнь Твайлайт погрузилась в ужас и огонь войны. Она смогла вернуться, сохранив в себе то немногое, оставшееся от былого света её души. Но, станет ли её возвращение лишь новым злом, попавшим в тихий мир, или станет надеждой для пони, даст им новый путь? Одно можно сказать наверняка, Эквестрия уже не будет прежней. Фанфик-вдохновитель: https://ficbook.net/readfic/11878604#part_content

  Часть 1
  14 октября 2022, 13:56
  
  Солнце, сейчас находящееся в зените, мягко освещало спокойный, пасторальный городок, что можно сказать, застыл в гармоническом состоянии.
  
  Казалось бы жители этого города живут в вечном мире со всем, без войн и смертей.
  
  Практически все жители, кроме обитателей одного довольно экстравагантного дома, сделанного внутри огромного дуба.
  
  Что же в нём было такого выбивающегося?
  
  Что бы ответить на этот вопрос, заглянем в не до конца зашторенные окна, последуя за солнечными лучами, что проникали в помещение, что когда то являлось библиотекой, и это еще было заметно, по тому, сколько книг находилось на полках.
  
  Да только эти книги, находящиеся в внутристенных книжных полках, не были тем, на что падал глаз у любого входящего в дом.
  
  Один за другим элементы интерьера показывают неизвестную историю:
  
  Вот, картина улицы неизвестного этому миру города, нарисованная хоть и не хватающим с неба звезд, но крайне старательным художником. Картина города хоть и разрушенного, залитого кровью, но все еще сохраняющего свое былое великолепие.
  
  Вот, над ней висит щит с поблекшим на солнце изображением, хоть и трудно различимым, но все еще хорошо сохранившимся в своей основе видом дракона.
  
  Вот, на стене висят два золоченных меча, украшенных затейливой гравировкой, за которыми виден тщательный уход.
  
  Вот на полке стоит потрепанный шлем, хранящий свою историю. Историю сотен битв.
  
  Вскоре все элементы интерьера выстраиваются в картину заполненного боевыми трофеями дома. Дома той, что жила войной.
  
  Перейдем на кухню, где сейчас находится пара из потрепанной жизнью хозяйки этого дома и ее дракона, который воспринимает эту пони как мать, ведь она была с ним всю его жизнь.
  
  Одетая даже в своем доме в стальной нагрудник сильно шрамированная пони неторопливо попивала чай, параллельно рассматривая потрепанные карты разложенные перед ней.
  
  А дракон сидел напротив нее и ел бутерброды, закусывая их крупными кристаллами драгоценных камней, явно показывая реальный уровень дохода его приёмной матери.
  
  ...
  
  Твайлайт Спаркл. Негорящая.
  
  Так ее когда то называли в таком далеком междумирье.
  
  И ей прошедшей сквозь горнило войны, можно сказать, что против всего мира, до сих пор сложно убрать все привычки привитые там.
  
  Да и пытаться полностью их убрать она и не пытается, находя отдушину в поисках в этом мире мест где она сможет вновь ощутить интерес к жизни, где ее сердце вновь будет биться в груди в истеричном, но таком знакомом и приятном ритме.
  
  Ритме ярости, ритме смерти, ритме боя. Её боя.
  
  ...
  
  Радуга Дэш.
  
  Совершенная противоположность вечного сосредоточенного расчета и раскладывания реальности на переменные, свойственные Твайлайт.
  
  Но, узнав про то, чем занимается ее подруга, она уже несколько месяцев планомерно осаждала Твайлайт, добиваясь включения её в команду к Твайлайт.
  
  И, все-таки смогла добиться своего, и теперь в компании Твайлайт, Спайка и Рарити, что отправилась с ними на одном поезде, ведь до нужного Твайлайт места легче всего было добраться из того города, где сейчас идет съезд модельеров, она отправлялась в путешествие которое повлияет на всю её дальнейшую жизнь.
  
  И вот, под замедляющийся перестук колес поезда по шпалам и проносящиеся мимо виды города, знаменующими прибытие, ознаменовавшее собой начало путешествия и конечное определение состава команды, которая все-таки будет состоять только из двух пони.
  
  Ведь Спайк решил отправиться помогать Рарити в ее деле, не думая что в этом кратковременном походе Твайлайт найдет что то особое, помня про то что за прошлые полтора десятка старых подземелий, они лишь один раз наткнулись на хоть что то отдаленно напоминающее представляющий исторический интерес объект да один стихийный самоподъём трухлявой нежити.
  
  ...
  
  В древнем лесу находящемся в десятке километров от прошлого места нахождения находилось место которое интересовало Твайлайт. Ведь, по её данным, около пятиста лет назад, два клана драконов задумали устроить передел сфер своего влияния в районе, но по итогу погибли вообще все.
  
  А место, в котором произошло самое большое сражение, суеверными пони стало считаться проклятым и за все это время, возможно, было не полностью разграбленно.
  
  - Ну, скоро еще? - нетерпеливо спрашивает Дэш, устав переть по лесу и выискивать непонятно что.
  
  - Дэш, ну не все ж тебе идти как в приключенческих книгах с Дэринг Ду? Я уверена, эта пещера где то рядом - протянула неторопливо идущая впереди неё, закрытая в сплошную броню единорожка, сканируя мир вокруг себя.
  
  - Мы уже 2 часа петляем! Вон то дерево, что мы пометили, мы уже трижды прошли! - возмущённо произнесла пегаска, пытающаяся не споткнуться в хитросплетениях корней под копытами.
  
  - Я знаю. - но, сканирующие заклинания от энергонасыщенности места под нами сбоят и не могут указать точное место входа, из-за чего приходиться искать своим ходом
  
  ...
  
  - А-а-а! - вскрикивает Дэш, когда мы вышли нос к носу к костям одного из драконов.
  
  - Череп. - констатируя этот уже понятный факт, разглядываю большой разлом на затылке. По форме ранения понимая что это сделала одна из вариаций булавы, не особо полезная в жизни информация, но, возможно, пригодиться.
  
  - Страшный череп!
  
  - Но это знак того, что пещера рядом. Это же драконий череп.
  
  - Да, но одно дело просто слышать от тебя, что здесь где то армия драконов полегла, но совсем другое - на их трупы наткнуться!
  
  - Это просто череп, что ты так паникуешь?
  
  - Ты посмотри на его челюсть! У него зубы с мою голову! Что если здесь все еще тот кто их убил?! - Удивленно и несколько истерично начала говорить Радуга, едва ли не подпрыгивая на месте от переполняющих ее эмоций.
  
  - А ты трусливей, чем я думала.
  
  - Забери свои слова назад! - начав злобно вибрировать, она уставилась на меня "страшными" глазами.
  
  - Ха. ха. - коротко то ли посмеявшись, то ли изощрённо издеваясь над слухом пегаски, Твайлайт продолжила - А вот и пещера.
  
  - Где? - сразу активизировалась Дэш, начав крутить головой во все стороны, на что, единорожка подошла к стоящим рядом кустам и раздвинув их магией, начала осматривать проем входа. Хоть, и не чувствуя абсолютно никакой магии в камнях вокруг, но перестраховаться все же стоило...
  
  ...
  
  Как и показывало заклинание, помещение дальше выглядело хоть и полностью естественным образованием, но на самом деле, являлось просто хорошей маскировкой от случайных глаз. Об этом сообщало как то что помещение было выполнено ввиде практически цельного диска без каких либо естественных образований - подпорок. Так и огромное количество тел драконов и оленей, что распределились практически ровным слоем по всей территории, в основном кучкуясь у нескольких точек интереса - заносных металлических стен с бойницами, за которыми находились некие ящики.
  
  - Хм... Погоди. - решаю, что раз уж, она пошла со мной, поучить развивать внимательность, ведь на кости оленей она не обратила внимания совершенно. Просто пройдя до ближайшего ящика и начав в нём копаться.
  
  - Что такое? - отвлеклась от разглядывания содержимого трухлявого ящика Дэш
  
  - Смотри, Дэш. Здесь есть скелеты оленей. Судя по всему примерно одного года смерти что и скелеты драконов.
  
  - И это значит?..
  
  - Что одну из сторон поддерживали олени, видишь, у них на броне все еще виден какой то знак, одинаковый у всех. Вероятно герб. Я не нашла герба драконьих кланов, но думаю это были их наемники.
  
  - Все равно не пойму что не так. Ну кроме того что мы посреди некрополя какого то - почесав голову покрытым паутиной копытом, она чертыхнувшись, начала снимать с себя паутину.
  
  - После смерти наемников их уложили в соответствии с оленьими религиозными традициями. Рядом с телом врага, положив оружие на грудь и направив вдоль тела. Тех у кого были щиты, дополнительно положили на них. - не обращая внимания на эту сцену, решаю все-таки продолжить.
  
  - То есть кто то выжил тогда? Как минимум кто то из оленьего роду-племени. - протянула пегаска, задумчиво посмотрев на один из скелетов.
  
  - Именно. Но мне точно известно, что никто из пещеры потом не выходил. Так вопрос, а где они тогда?
  
  - Стремно... - произнеся это Дэш только и сделала, что накрыла мешковиной стоящий рядом камень, что бы начать выкладывать на нее арбалетные болты, что хранились в ящике, и уже давно пришли практически в полную негодность. Но она все еще надеялась найти какой-нибудь интересный сувенир...
  
  ...
  
  - Твай? - окликнула меня Дэш, отвлекая от простукивания стен на скрытые проходы.
  
  - Да? - оборачиваюсь и вижу как Дэш рассматривает одну из стен с другой стороны залы.
  
  - Тут за сталагмитами видно какую то дыру и водопад...летящий вверх. И башенку. Такую, эмм. такую обычную?.....
  
  Подходя к ней, начинаю понимать что именно она в ней углядела, ведь тут не смотря на явно рассыпанные во все стороны обломки от перекрывающих проход сталагмитов и сталагнитов, сами перекрывающие проход образования все еще стояли на том же самом месте. И, после тщательного исследования стены, я смогла обнаружить еле заметный конструкт авто починки стены, который объяснял ее целостность.
  
  А рассмотрев в щели то, что углядела Дэш, я увидела то же что и она. Действительно, огромная дыра шахты, в которую впадает водопад, вода которого летит куда то вверх и на обратной стороне, со стороны водопада башенка... Башенка на удивление хорошо сохранилась.
  
  - Так, Дэши, отойди.
  
  - Что ты?..
  
  "Удар!" Я достала из кармана молот Смоуга и вмазала в сталактиты и сталагмиты перегородившие проход. Естественно, проход освободился.
  
  Медленно захожу, пытаясь найти подвох. И перехватываю сдуру рванувшую перелететь дыру Дэш.
  
  - Эй! - вскрикивает пегаска с куриным мосгом.
  
  - Дура! Это не просто яма!
  
  - Так я же перелечу её!
  
  - Водопад идет вверх! Тебе это ничего не намекает?
  
  - Эм... Аномалия просто, какая то? Я вот знаю в Роузхолл (выдуманный городок) есть нетающая ледышка, которую откалывают на сувениры туристам! - не понимая того, что я имею ввиду, пегаска, продолжала спорить.
  
  - Там гравитация обратная! И усиленная! Ты скелеты наверху не видишь?
  
  - Нет?.. - А, точно, у нее же зрение не улучшено... Для наглядности и подтверждения своих слов, кидаю светляк в потолок.
  
  - О!
  
  - Вот то-то. Смотри, я вижу слева какой то проход думаю мы пропустили фальш-стену.
  
  После тщательного простукивания стен, одна иллюзорная была действительно найдена... И первая ловушка.
  
  - Стой, дальше не иди...
  
  - Что такое? - чуть ли не единым словом выпалила Радуга, врезавшись в круп Твайлайт.
  
  - Какой то датчик полуразряженный, лучше перестрахуюсь. Погоди пока... Отойди.
  
  Отойдя вместе с Дэш, пинаю крупный булыган в датчик. Булыган превращается в пыль. И, под удивленное восклицание Дэш, пинаю туда же еще один. Его уже просто стесало наполовину. Третий пролетел спокойно.
  
  - Можно идти....
  
  ...
  
  По итогу, пройдя дальше без проблем, мы вышли к мосту через подземную реку что втекала в озеро.
  
  А водопад, кстати к верху сужался и в определенный момент втекал в круглое отверстие. Если мое пространственное ориентирование меня не подводит, там, наверху как раз крупное озеро. Сама башня, судя по всему, была сделана прямо из огромного сталагната (слитый сталагмит и сталагнит). Ну, как башня, башенка. Пара крупных помещений, забитых сундуками.
  
  - Бинго! Дэш увидела золото в одном из открытых сундуков.
  
  - Не трогай...
  
  - Ловушка? - любопытно произнесла пегаска, постучав копытом по ближайшему сундуку.
  
  - Вероятно, поэтому, давай сначала я.
  
  Но, это... это было просто золото. Подозрительно...
  
  - Серьезно? Они даже не обезопасили хранилище?! Офигенно! Мы теперь миллионеры!
  
  - Думается мне, это просто отвлечение внимания, чтобы грабители взяв это, не нашли что то более важное.
  
  - И что же? Что может быть важнее горы золота? Что на эту гору нельзя купить?!
  
  - Знание.
  
  - Знанием сыта не будешь...
  
  - Посмотрим. Но, пошли, глянем что есть в округе, золото мы и так и так заберем. Точнее, я его сейчас положу к себе в карман...
  
  ...
  
  Спустя еще два нудных часа полных простукивания стен, мы таки нашли замаскированный рычаг и открыли секретный проход, который являлся платформой лифта в центре помещения.
  
  - Видишь? Я была права. Как обычно.
  
  - Кто же спорит! Но куча сундуков с золотом на дороге тоже не валяются! - усмехнулась Дэш, сказав элементарную истину с таким видом как будто открыла великую мудрость.
  
  Спустившись, можно было явно увидеть что эту часть пещерного комплекса уже более заметно облагородили - прямые, ровные коридоры ветвились на нашем пути, хоть и большинство ответвлений были заваленные, но это уже дело десятое. Идя насквозь вперед мы, видим большие ворота с кучей трупов перед ними. Судя по расположению тел, они мгновенно умерли, когда попытались выбить дверь. А по ощущениям остаточной отрицательной энергии от них. Их убило что то из школы некромантии. Все интересней и интересней.
  
  - Возвращаемся к башне, Дэш.
  
  - Что? Почему? - удивлённо на ходу повернувшаяся в мою сторону пегаска, споткнулась на валяющемся под ногами оружии, устояв на ногах широко расправив крылья.
  
  - Нахрапом это все не взять. А мы уже устали. Устроим привал у башни, проведем пересмотр всего найденного. В том числе элементов наиболее сохранившегося снаряжения с трупов наемников, что я брала по ходу исследования пещеры.
  
  - А зачем, кстати? На кой тебе этот ржавый металлолом?
  
  - В музей сдать, как минимум. Да и может что интересное среди них будет.
  
  ...
  Часть 2
  13 ноября 2022, 19:12
  ...
  
  - Хэй, Твайлайт, как думаешь, я найду здесь что нибудь интересное для себя? - Сидящая над небольшим котелком с булькающим супом Радуга Дэш, очевидно, не истратила за день весь заряд своего шила в заднице и хочет найти ещё приключений, а не готовить под моим присмотром суп.
  
  - Разумеется, вон, к примеру, у того скелета, нагрудник как раз по твоему размеру, не хочешь примерить? Нет? Как я и думала. А теперь, будь так добра, помешай опять варево - а я вернулась к изучению странной стены неподалёку от башни, которая, судя по всему, была не естественно образованной, хоть и за то время что пещерный комплекс был заброшен и стала частично закрытой, уже как раз таки естественными образованиями известняка, но явная каменная кладка все ещё проглядывалась.
  
  - Ну что там с этой стенкой? Ты уже минут десять на неё таращишься.
  
  - Тут или закрытый технический туннель или скрытый проход -аккуратно расшатываю некрепко держащийся каменный кирпич и вынимаю его из кладки. И да, становится виден тоннель с другой стороны - Продолжай варить, а я пока разберу стену.
  
  ...
  
  -Твайлайт, я тебя не понимаю! Секретный проход и мы его не исследуем?! - Дэш схватила меня за плечи. Её глаза горели жаждой приключений.
  
  - Сначала мы поедим. Проход от нас не убежит. А суп остынет. Поедим, поспим и пойдём. Ты уже день на ногах, на свежую голову наисследуешься.
  
  - Я полностью в порядке - её зевок и урчащий живот предательски это опровергли- ну, может ты и права, но это же настоящий секретный тоннель! - пегаска с кругами под глазами насуплено посмотрела в сторону свежего проёма.
  
  - Исследуем мы его, не волнуйся, но сначала, всё-таки поспим и поедим.
  
  ...
  
  На первый, да и на второй взгляд это была обыкновенная стена в башне. Стилизованная под кладку резьба шла полностью одинаково и не было видно ничего подозрительного. Но глаз Дэш зацепился за какую то мелочь, которую она даже не может осознать, но в мозгу что-то свербит о том, что с этой стеной что-то не то.
  
  Подойдя к стене поближе, чтобы лучше рассмотреть свою находку. Дэш отметила, что в отличие от других стен башни, она слишком целая. Ни одной крупной трещины не струится по стене, ни одного крупного скола в резьбе кладки. Да и металлическая подпорка, что не давала упасть потолку под своим весом, выглядит слишком целой, чуть менее тронутой ржавчиной, чуть более новой относительно других подпорок.
  
  Изначально Дэш решила что здесь иллюзия, как было в начале с ложной стеной, она тоже выглядела немного иначе, но простукивание и тщательный осмотр странного места не показал невидных глазу полостей.
  
  Но показал явный металлический звон от одного из "кирпичей".
  
  Осмотревшись и не найдя Твайлайт, что за подобную самонадеянность могла прописать Дэш нехилых подзатыльников, Дэш, выдвинув тычковый нож из накопытника, подцепила лючок, чтобы открыть, и вскоре ей это удалось, её взгляду предстала странная, как будто костяная, шкатулка, выделанная рубинами.
  
  С виду, она напоминала Радуге одну из шкатулок в которых Рарити хранила свои украшения.
  
  Неопределенно хмыкнув, Дэш достала из ниши шкатулку и не сильно дунув, сдула с неё пыль.
  
  Не долго думая, пегаска решила поддаться минутному порыву распахнув шкатулку. Конечно, с точки зрения здравого смысла, открывать незнакомую шкатулку, зная что здесь жили некроманты, что могли оставить прощальный подарочек своим убийцам, мягко говоря не разумно, но так как Радуга являлась неуёмной пегаской с огромным шилом воткнутым в круп, она открыла шкатулку, понадеявшись на то, что всё уже давно разрядилось, ведь на сундуках ничего не было.
  
  И так как дуракам везёт, на шкатулке не было ровным счётом ничего опасного для жизни, ведь всё действительно разрядилось.
  
  В шкатулке Дэш нашла странную выделанную золотом полу-маску, с зеленоватыми окулярами на глазницах, по странной причине у этой маски Дэш не нашла ровно ни одного места для крепления верёвочек, что бы её закрепить на лице.
  
  И ради интереса решила примерить эту маску на себя, в конце концов, раз ради того, чтобы её спрятать, сюда натащили все эти набитые золотом сундуки, она не может быть опасной, а как раз таки наоборот. Ну, по крайней мере Дэш на это надеялась.
  
  - И как же тебя надевать? - прошептав эти слова пегаска решила просто приложить эту маску к лицу.
  
  Она к нему прилипла.
  
  А после было ровным счётом ничего.
  
  Ведь Дэш вырубило быстрее, чем она успела это осознать.
  
  ...
  
  - Ну что за бедовая... - и что же я нахожу вернувшись в лагерь, просто ненадолго отойдя отлить?
  
  Видящую десятый сон Дэш? Нет, конечно!
  
  Конечно же, лежащую без сознания в башне, рядом со вскрытым тайником и какой то шкатулкой Дэш.
  
  Деш с искаженным телом и душой.
  
  Заебись.
  
  Лежит теперь рядом с костром, связанная цепями.
  
  Хоть сканирующие заклинания и не показывают присутствие какой либо одержимости, отголосков ментальных воздействий и того подобного, но перестраховаться, всё-таки стоит...
  
  Часть 3
  13 ноября 2022, 19:16
  
  - Как ты вообще дожила до своих лет? - это просто феерия идиотии от неё какая то. Я конечно могла ожидать что она влезет куда не надо, но не да такой же степени?
  
  Подхожу к ней и прикосновением снимаю цепи. И, пока Дэш разминает затёкшие ноги, продолжаю - Сейчас исследование комплекса, как ты понимаешь, откладывается на неопределённый срок. Я буду пытаться понять, что с тобой стало.
  
  - Эх... - Дэш хоть и вздыхает, но не спорит, ведь ей самой страшно за своё всё, от всего того, что она устроила.
  
  Сопровождая свои слова действием, начинаю выравнивать поверхность пола пещеры и вырисовывать ритуальную фигуру.
  
  Для начала, мы будем пытаться понять, что стало с её душой. - Дэш, сначала, я буду пытаться понять, более углублённо, как исказило твою душу и что с ней стало вообще, её целостность.
  
  - Целостность? Это как?
  
  - Если бы тебе к херам разорвало душу я бы это заметила, да и ты бы тоже, так как была бы уже мертва. Но и микротравмы души, могут тоже быть не такими уж и безопасными. Ведь тело будет пытаться подстроиться под душу, а если вместо душевного отпечатка твоей почки, будет у тебя в душе пустота? Это значит что и в теле там пустота, и всё там внутри, уже не твоего тела, оно инородное. Его надо уничтожить.
  
  - Оу...
  
  ...
  
  Вот почему любая непонятная фигня в моей жизни в последнее время прямо или косвенно связана с Хаосом?
  
  То Дискорд, то это...
  
  Почему нет какого-нибудь воздействия порядка? Где дух Порядка вообще?
  
  Ладно, если отбросить всю мою нелюбовь к Хаосу, с Дэш возникла крайне неоднозначная ситуация.
  
  Искажение в её душе, оказалось слабым, довольно хорошо изолированным, привязанным к ней точечным проколом прямиком в план хаоса.
  
  Это делает ее, по сути, младшим духом хаоса, и дарует возможности к манипулированию им. Пусть и слабые.
  
  К примеру, экспериментально выяснилось, во время пробных использований её новых сил, что она может искажать реальность, временно создавая те объекты которые может представить. Объекты, имеют все физические свойства оригиналов, что вероятно в будущем будет возможно изменить. И Радуга приобрела довольно слабые возможности в манипулировании разумом - на данный момент ничего кроме вызова ступора у летучей мыши она не смогла сделать.
  
  Но для имеющей эти возможности всего пол дня, довольно впечатляюще. Я даже начала, по началу, подозревать что, всё-таки, пропустила воздействие на мозг, что загрузило ей несколько пакетов с интуитивной инструкцией, но нет.
  
  Магия хаоса, просто требует воображения в своей основе а не четких границ сознания магии единорогов.
  
  И в качестве еще одной неоднозначной новости - мутации.
  
  На срок её жизни это, к счастью пегаски, если и повлияло то только в лучшую сторону, хоть я и не тестировала до этого количество делений её крови до достижения предела регенерации, я знаю точную границу у пони и она заканчивается на сотне лет в среднем. У Дэш граница была на ста двадцати годах, что может быть как следствием воздействия артефактной маски, так и того что у неё ничего и не менялось.
  
  Отторжения рогов и кожи у неё тоже не замечено и не будет, так как в душе вместе с проколом появилась и расширение- складка в душе, где появился ещё резерв для появления мутаций энергетического плана. Т.е. из-за того, что её тело будет всю жизнь насыщаться хаосом, с высокой вероятностью появятся новые мутации, а из-за частичного становления духовной тварюшкой у Дэш тело будет подстраиваться под душу быстрыми темпами.
  
  Но, как ложка меда в бочке дёгтя, новые глаза ей дали возможность видеть тепло как у некоторых рептилий, хоть и полезная, но довольно ситуативная способность.
  
  ...
  Часть 4
  13 ноября 2022, 19:17
  
  То, что я увидела при исследовании найденного прохода, заставило меня притормозить.
  
  Множество крупных отверстий в сталагмитах и стенах пещеры, в расширяющемся проходе, который оканчивает огромная стена льда.
  
  И летающие по всей площади огромные параспрайты серого цвета и с ядовито-зелёным свечением от внутренностей этих тварюшек.
  
  Судя по тому, что я вижу магическим зрением, эти параспрайты под воздействием разлитой отрицательной энергии за долгое время жизни в этой пещере мутировали.
  
  Я читала про изредка находимых в вулканах огненных, постоянно горящих параспрайтах, что питаются теплом, поэтому не особо удивлена, ведь это просто подтверждение одной из моих теорий о том, что в областях с другими энергиями параспрайты тоже могут измениться.
  
  Но я не знаю, что они могут из себя представлять. Хоть я и уверена, что они не смогут мне повредить, но я же не одна, я с этой бедовой Дэш, на счёт того, что выживет она, если весь этот рой слетится к нам, я не уверена.
  
  Ведь, та насыщенность энергией что я вижу у параспрайтов для живого организма в обычных условиях смертельна.
  
  -Ну, что там? - прозвучало от Радуги что рядом со мной выглядывала из-за стены.
  
  -От разлитой вокруг смерти они мутировали в неизвестный мне вид. Возможны неожиданности, поэтому, давай ненадолго отойдём вглубь. - Первым делом я, очевидно, отойдя на безопасное расстояние от логова параспрайтов, выдала Дэш не глядя на её протесты несколько огненных бомб, проинструктировав вусмерть про то, насколько смертельны эти параспрайты и что делают бомбы.
  
  Имея наглядное доказательство моих слов в виде мгновенно убившей всех выживших в бою оленей от одного удара некроманта, мои слова всё-таки возымели силу.
  
  (Огненные бомбы - разработка Твайлайт - испускают во все стороны от себя пламя, создавая огненный взрыв без взрывной волны, бомбы сделаны на тот случай, если есть риск обрушить потолок)
  
  После чего я вошла в невидимость и ушла на разведку.
  
  Ожидала ли я, уже возвращаясь к Дэш захватив с собой несколько параспрайтов для углубленного исследования, увидеть огненные вспышки?
  
  Конечно да. Ведь хоть я и надеялась на её благоразумие, но закон Мёрфи никто не отменял, да и про кого мы говорим вообще?
  
  Пришлось ускориться забив на маскировку как себя, так и оглушенных параспрайтов, как и на их самих, бросив их на пол.
  
  Ведь из-за того что эти параспрайты частично духовные существа, чистые физические воздействия, на вроде огня силовой бомбы, против них бесполезны, и могут, разве что, только отпугнуть.
  
  Из-за этого мне и пришлось задержаться во время разведки.
  
  А из-за чёртового роевого разума параспрайтов, огненные вспышки их всех только разозлили и простимулировали лететь в сторону раздражителя.
  
  Светлячки, сука. Теперь за мной к Радуге летело чёртово облако из параспрайтов.
  
  В первые секунды бега, всё было очень даже неплохо, знай себе бей массовой магией себе за спину - не промахнёшься.
  
  Ведь, хоть эти параспрайты и физически неуязвимы, к энергетическим воздействиям они оказались очень даже уязвимы, и мои атаки делали хорошие такие прореди в их рядах.
  
  Но, пришлось сменить планы, когда я увидела, что эта дура умудрившись точечным воздействием хаоса взять в захват одного из параспрайтов и медленно вымораживая свою ногу бить им других окружающих её параспрайтов...
  
  Пришлось еще и защищать эту постоянно носящуюся туда сюда дуру, что пыталась использовать эту несчастную тварюшку как таран, нанося себе каждым прикосновением к параспрайтам морозные ожоги. Но не умирала, что удивительно. Я думала она уже после первого же пролета сквозь параспрайтов выпадет иссушенным трупом, а смотри же, её просто немного обессиливает.
  
  И, после некоторой кутерьмы с перебегами по пещере, мы оказались вновь у прохода к башне, и я решила поступить по простому, прокричав - ЗА МНОЙ! - я просто подхватываю слишком увлекшуюся пегаску телекинезом, перемещаю её перед собой и продолжая держать, забегаю в проход, под её возмущенный крик, а затем продолжаю уничтожать параспрайтов, что пёрли в узкий тоннель.
  
  ...
  
  Когда я смогла убедиться что грёбаный рой кончился, смогла немного расслабиться, спросив у Дэш лишь одно - и нахера?
  
  - Да что я то, сразу?! Я вообще ничего не делала, они сами!
  
  - Сами, да?
  
  - Да? - вопросительный ответ от покрытой тонким слоем наледи пегаски.
  
  - Так уж и быть, замнём этот случай - хоть я и отношусь скептично к её словам, но думаю, свой лимит тупых поступков она уже выбрала на неделю вперёд - так, стой на месте, буду тебя лечить.
  
  ...
  
  На удивление, хоть от Дэш и несло за милю отрицательной энергией она от этого не получала никаких особых проблем. Она это просто не замечала никак иначе кроме небольшой головной боли. Не большая цена за выживание там, где любой другой давно погиб бы, скажем прямо.
  
  Дальше было решено выдвинуться в сторону логова параспрайтов, чтобы убедиться в том, что пока мы будем спать никто не попытался к нам залететь.
  
  Осмотр прошлого места обитания параспрайтов по итогу показал, что живых особей по близости больше не имелось, что нельзя было сказать про их яйца и детенышей.
  
  Хоть эти суицидники и убились об меня, но их яйца ножки не отрастили и не попытались тоже на нас напасть...
  
  Хотя, я бы даже не удивилась бы, если бы что то такое произошло, в самом деле.
  
  К счастью, этого не было, и мы с Дэш, спокойно залили кислотой все отверстия что нашли.
  
  И затем взялись за виденный с того края ледник.
  
  Огромный, довольно чистый ледник покрывающий довольно большую территорию в десяток метров радиусом. Внутри можно было увидеть небольшой лагерь. В котором находился только один пони. Точнее олень, что без ноги лежал на лежанке.
  
  Судя по вложенному в ледник заклинанию, пусть и неизвестной мне структуры, но непонятные моменты дополнялись моим пониманием магии - это была попытка на основе магии льда сделать чары стазиса, для сохранения себя любимого, судя по всему в надежде, что его начальство, послав сюда разведку, спасёт его.
  
  Ну или на какого-нибудь мимокрокодящего искателя приключений на свой круп.
  
  На нас тобишь.
  
  И специально для облегчения снятия заклинания, оно было в целях облегчения для самых тупых сделано в виде простой выемки под копыто, нажав внутрь которого, чары развеивались, пусть и не мгновенно.
  
  И, после того, как я подготовила путь к отступлению и укрытия, на случай непредвиденных последствий от снятия стазиса, я нажала на отпечаток.
  
  И, как это не ожидаемо, труп остался трупом. Он смог сохранить своё тело и снаряжение от тления, но не смог сохранить свою жизнь.
  
  Но всё равно похвально. Структуру его чар я запомнила и дополнительно записала в свой записной фолиант. Точнее в его 25 том, ну да неважно.
  
  Главное что его разработка послужит на благо мне. Будет у меня в подвале зона вечной мерзлоты, как минимум.
  
  Последнюю мысль я додумывала уже исследуя его лагерь. Рядом с оленем, была сложена судя по всему его броня и оружие, хоть и потрёпанные за время боя, но отлично сохранившиеся. Мне в коллекцию будет пополнение.
  
  И сумка в которой находилось небольшое количество еды, фляга с вином, да вскрытая и по большей части израсходованная аптечка.
  
  - Не густо... - Радуга перерыв весь лагерь и не найдя ничего интересного, решила выразить своё фи - где хоть одна предсмертная записка?! Что здесь вообще произошло? Из-за чего они начали всю эту битву?!
  
  - Вероятно, мы узнаем это, из помещения за воротами у башни.
  
  - Ну, не знаю... - неуверенно протянула Дэш, а после её взгляд упал на труп оленя - может его положить как и других оленей? Их ритуальное укладывание всё такое...
  
  - Ну, давай, почему нет.
  
  ...
  
  Вернувшись к лагерю, и, проверив на ритуальной фигуре Дэш вновь, на случай если столкновение с параспрайтами всё-таки внесло нестабильные тона в её существо.
  
  Я по итогу обнаружила что отрицательная энергия из её тела уже практически исчезла, стремительными темпами разлагаясь хаосом в энергию.
  
  Это как подтвердило моё возникшее подозрение в том, что нынешняя сущность Радуги гораздо более живучая чем она была раньше.
  
  Так и показало, что всё, что не убьёт Дэш мгновенно, сделает её только энергетически насыщенней.
  
  Ведь энергетическая насыщенность её души хаосом возросла более чем в два с половиной раза относительно прошлой проверки.
  
  Было решено встать вновь на привал, ведь всё исследование прохода, заняло половину дня и уже опять наступает вечер. Хоть и понятие время в пещере, без доступа к солнцу сильно объективно.
  
  Часть 5
  13 ноября 2022, 19:19
  Вот представить себе не могла, насколько меня оказывается доконала эта работа на поддержание погоды в Понивилле, если при сидении в пещере среди гор скелетов, с выбором еды в виде одного томатного супа в консервах и тушёной капусты, я буду чувствовать что отдыхаю!
  
  Нет, без шуток, мне было даже почти хорошо - я как будто в книжку про похождения Деринг Ду попала!
  
  Общее настроение прямо-таки было преисполнено приключенческим духом!
  
  Наверное именно из-за него меня так с дуру потянуло напялить на себя неизвестную маску, взятую из тайника тайного логова драконов - некромантов. Серьёзно?! Чем я думала, я же сколько раз в книгах про проклятые сокровища читала! Всегда удивлялась, как героиня умудряется на такую явную подставу попадаться и не проверяет сокровище перед тем как его хватать?! А тут, на те - я сама не лучше!
  
  Не, конечно, грех жаловаться если я смогу повторять всё то, что вытворял Дискорд теперь!
  
  Ну наверное.
  
  Ну, вероятно, нет, но надежда - не порок. Хоть я пока только как делать тухлую рыбу да хлипкие снежки поняла. Что не так и круто в общем то...
  
  Ну, ещё случайно летучую мышь утопила... А чего она? Не видела что ли, что я тренируюсь?
  
  Но, конечно, когда в первый раз взглянула в зеркало, знатно так прифигела - ведь серьёзно, не каждый день я утром с нормальным лицом а вечером уже с чешуйчатой стремотой вместо лица - хорошо хоть это безопасно для меня...
  
  Всё-таки стоило в этой некро-пещере Твайлайт слушаться - она ж таких пещер и их подвохов видела уж точно не одну и не две! Да и говорит она правильные вещи - ловушки те же, пропасть...
  
  Я ж проверила, пока свободное время было, глянула, покидав в дыру камни, в том числе и один довольно здоровый - пропасть с любой стороны, всё тянет с большой скоростью вверх - я могла вполне себе и не успеть среагировать и насадиться на колья...
  
  Что за параноики здесь жили?..
  
  Хотя, какие они параноики, если их всё-таки взяли штурмом и ловушки всё-таки собрали свою жатву?
  
  - Дэш, идёшь сзади меня - Твайлайт всё-таки не устояла перед моим дьявольским обаянием и решила простить мой косяк, взяв опять с собой!.. Ну, или она решила, что не хочет выпускать меня из поля зрения, чтобы я опять не накосячила... Ну, да, вероятно, всё-таки второй вариант...
  
  - Да-да, я тебя поняла! Иду за тобой и слежу за тобой всеми чувствами что есть и которых нету тоже!
  
  ...
  
  Ровные стены покрытые непонятным узором, висящие подставки с давно разряженными кристаллами освещения, пол покрытый вековой пылью, да тусклый светляк летящий между нами - вот всё, что я видела уже минут пять ходьбы...
  
  Вот умора будет если там, дальше, обрушившийся тоннель и нам придётся топать назад!
  
  Закованная по брови - буквально, она же не снимает с себя доспехи никогда, хоть и называет их "минимальным количеством брони" (ага, минимальное, как же! По сравнению с ней Найтмер была обклеена бумагой!) - Твайлайт идущая впереди меня остановилась, а я вслед за ней, немного позже.
  
  А после, Твайлайт начала красться - как только она умеет, совершенно бесшумно даже с металлическими накопытниками - а я немного мухлевала тем, что не снимала накопытники с тычковыми ножами, и они удачно заглушали моё цоканье копыт.
  
  - Впереди находится много живых сигнатур, нас либо ещё не заметили, либо проигнорировали, ближайшая метрах в трёхстах впереди - сочла нужным пояснить мне Твайлайт, на ходу прошептав.
  
  - Я-ясно...
  
  ...
  
  -Ну, что там? - шепотом спрашиваю, рассматривая стрёмных громадин параспрайтов, вокруг которых расходился прям таки ореол опасности.
  
  -От разлитой вокруг энергии смерти они мутировали в неизвестный мне вид. Возможны неожиданности, поэтому поступим так: ...
  
  ...
  
  Отойдя, Твайлайт рассказала мне про изредка встречающихся в жерлах вулканов лавовых параспрайтах и про их особенности. Что объяснило и что примерно ожидать от этих.
  
  По её словам Лавовые становились поедателями огня и постоянно горели.
  
  То есть эти мутанты скорее всего на постоянной основе рассеивают себя ману смерти...
  
  По итогу, после этой импровизированной лекции я с Твайлайт погнала весело и задорно обниматься с этими симпатягами... Ага, в припрыжку...
  
  После того как она выдала мне взрывные колбы, что взрываются огненной вспышкой без взрывной волны, Твайлайт ушла расследовать грот в одиночку, ведь у меня сопротивления к мане смерти нет и я скорее всего, как и те олени у входа в закрытую секцию умру мгновенно.
  
  Поэтому - пошло оно такое счастье, я лучше тут посижу, по перекатываю сделанный из хаоса на копыте шарик непонятно чего.
  
  Нет никого желания лезть к этим смертоносным милахам...
  
  А у них есть!
  
  - Ай! - один из них резко вылетел из стены и врезался прямо мне в поднятое копыто, прилипнув к нему!
  
  Тихо шипя от боли, пытаюсь отлепить своё медленно покрывающееся ледяной коркой копыто от одного из этих стрёмных параспрайтов.
  
  Но по какой то причине другое моё копыто просто проходило сквозь него, получая и пересылая дальше очень, просто таки очень неприятные ощущения в весь мой организм!
  
  А потом, после того, как я кинула взгляд в сторону прохода, я потянула свободное копыто уже к колбам, ведь параспрайты крайне недобро остановились и повернулись в мою сторону - Эм. М-мир?..
  
  То ли от звука моего голоса, то ли ещё от чего, они все дружным скопом сорвались с места и полетели в мою сторону...
  
  - С-сено! - с этим не очень звучным кличем я кинула в их сторону одну из колб, думая что это их отпугнёт.
  
  А они просто немного прокоптились.
  
  Пришлось быстро кинуть остальные две колбы, в надежде задержать или ослепить, и побежать в сторону колб - ведь в тоннеле они меня такой толпой просто гарантированно утопят в телах и превратят в ледяную статую!
  
  А дальше, как я выбежала в более свободное пространство, я взлетела и начала петлять между сталагмитами, пытаясь не сильно отдаляться от прохода, ведь Твайлайт, наверное, уже летит в мою сторону на всех порах, а если она меня, или я её, потеряет то это будет окончательный конец моей неудачливой жизни...
  
  А дальше я обнаружила несколько вещей, когда они полетели мне на перехват.
  
  Первое - мне не показалось, когда я говорила про вылетевшего из стены параспрайта, ведь они пролетали сквозь свои дома-сталагмиты!
  
  Второе - они довольно быстрые, хоть и не такие быстрые как я!
  
  И третье, третье! Хоть я и тоже пролетаю сквозь них, моя правая нога с прилипшим к ней параспрайтом уже нет! И это третье открытие стало для меня крайне болезненным, ведь от столкновения я чуть не вывихнула ногу и к тому же впечаталась с разгона в стену!
  
  По итогу пришлось использовать свои новообретённые знания уже не для того чтобы бежать, что я не успевала сделать, а уже что бы принимать бой.
  
  И в бою, я была как мне думается достаточно хороша, используя несчастного параспрайта как таран разбрасывая других его собратьев как кегли шар для боулинга!
  
  А затем начался второй раунд ведь в бой влетела подоспевшая Твайлайт наперевес со своим огромным мечом - и он уже, разрубал параспрайтов только в путь!
  
  И как второй раунд начался, так он и кончился, ведь Твайлайт что то крикнув резко схватила меня телекинезом и потащила перед собой в тоннель, так и не выпустив из хватки.
  
  - Я могу и сама! -только и осталось мне что бесполезно крикнуть, а затем, всё ещё вися в хватке телекинеза, смотреть как Твайлайт валом огня из рога, заливала всё позади...
  
  ...
  
  Интересно, для меня теперь каждое утро будет начинаться с очешуительных новостей?!
  
  В этот раз утро началось с того, что Твайлайт, как только рассмотрела меня полностью начала тупо хихикать. Что с её постоянно пустым выражением лица было довольно стрёмно.
  
  Нет, я конечно полностью её понимаю, рассмотрев себя, в вновь вынутом ей из пустоты зеркале. Сама бы начала хихикать от нелепости зрелища - но если бы это было с кем нибудь другим! Когда это с тобой самой это не смешно! Это грустно!
  
  И теперь в лагере сидит одна насупленная я, зло смотрящая в зеркало, да Твайлайт, что уже успокоилась и судя по всему, сканирует меня
  
  Мда. Я за ночь стала ещё большей симпатягой чем была - лицо полностью покрылось белой чешуей и челюсть перестроилась в более хищную с мощным набором драконьих кусалок.
  
  А крылья стали с красными перьями...
  
  Великолепно. Просто великолепно!
  
  Теперь я какой то павлин... А вернее индюк, а не пони!
  
  Повторюсь! Зачем я надела ту маску?! Чем я думала?!
  
  - Твайлайт! Это то что ты говорила про мутации от насыщенностью энергией? Это будет теперь каждый день что ли?! - несколько истерично начала засыпать Твайлайт вопросами я, когда она отмерла и вроде бы просмотрела результаты сканирования.
  
  - Новых мутаций пока можешь не бояться, сейчас в тебе энергии даже меньше чем было после первой проверки сил.
  
  - Фу-ух. А что с челюс... Тьфу! - сплюнула я кровью, случайно прикусив язык от непривычного привкуса- а что с челюстью? Я становлюсь драконом? Но почему тогда крылья?..
  
  - Помедленней, я тебя сканировала только на энергетическом и душевном уровнях, тело будем сканировать на ритуальной фигуре, как и до этого - я что каждое утро и вечер теперь буду проводить стоя на этой фигуре?! Но, блин, надо!
  
  - Твайлайт, а возможно поставить какой нибудь ограничитель энергии в виде амулета или чего такого, чтоб лишнее сливал в воздух?
  
  - Если и можно, то не здесь, а у меня в библиотеке -прозвучал ответ от флегматичной, покрытой шрамами единорожки.
  
  ...
  
  - Ну, что обнаружилось? - спрашиваю я, выходя сразу как ритуальная фигура погасла.
  
  - Твоя пищеварительная система полностью перестроилась в драконью, как и остальной организм под новый обмен веществ. Тебе придётся есть кристаллы как Спайку. Здесь с этим проблем нет, ведь используемые здесь осветительные кристаллы будут хоть и безвкусными для тебя, но не не съедобными...
  
  - Святые хреновины! То есть я всё-таки становлюсь драконом?! А почему тогда крылья?..
  
  - В крыльях я не вижу ничего кроме изменения пигмента, на данный момент.
  
  ...
  
  Пройдя в ворота мы увидели завалы в двух из трёх возможных направлений дальнейшего пути.
  
  А спустя буквально пару минут после начала исследования территории за воротами нам встретилась первая ловушка - чистая механика, в виде вылезающих веером лезвий при нажатии на плиту.
  
  Просто обойдя плиту пошли дальше.
  
  Натыкаясь на всё новые и новые ловушки, что появлялись довольно часто, хоть и были ветхими от старости, но в большинстве своём, все еще рабочими, в особенности те, что были сделаны на магической основе.
  
  А дальше, пройдя метров двести по кривой кишке, мы вышли к очередному завалу, но удачно, было цело техническое помещение, а если быть более точной, подсобка для инструментов, в которой, выбив стену, был проделан проход дальше, в не обрушенный параллельный коридор. Пусть он и вёл в ту сторону от которой мы пришли, но был шанс что он был более целым.
  
  По пути следования была обнаружена крайне любопытная ловушка, активатор который был основан на луче невидимого глазу спектра света.
  
  Так как её устройство было довольно сложным для простой ловушки, я её решила забрать с собой вырезав вместе с участком стены. Потом рассмотрю внимательнее её устройство в своей лаборатории.
  
  На небольшой привал было решено остановиться после нахождения уцелевшего кабинета.
  
  Во время исследования рабочих столов и шкафов для документов, я собрала все возможные носители информации дополнив ими те, что набрала из не полностью обрушившихся кабинетов.
  
  И, скинув на Дэш обустройство лагеря и разборку стульев на дрова, я села разбирать документацию, получая информацию для размышлений.
  
  Ведь, судя по записям, драконий клан, которому принадлежал весь этот комплекс умудрился выйти в контакт с неким "Финнеаном" что обладал знаниями по магии явно не имеющими ничего общего с Эквестрийскими школами
  
  И имеющаяся документация и общее состояние с оленями и параспрайтами, ясно мне показали что здесь шло изучение некромантического направления той школы магии.
  
  Судя по всему использовать это направление, как и все другие относящиеся к этой методике колдовства мог абсолютно любой в ком есть хоть крупица маны.
  
  Но при этом для большинства её пользователей, она была доступна лишь в виде определённых схем-заклинаний для заучивания.
  
  Чем-то это было похоже на магическое искусство мира Тёмной Души, но всё-таки различий было слишком много, чтобы я могла сказать про совершенно новую школу развития.
  
  В этом направлении нужно было крайне осторожно вплетать в свою энергетическую суть структуру заклинания чтобы иметь затем возможность прочитав короткий кодовый речитатив его активировать. Единоразово, а затем придётся повторять процедуру заново.
  
  Выглядит как чисто армейская разработка для повышения боеспособности солдат. Но довольно изощренная и, судя по некоторым наметкам здесь, дающая большой простор для использования.
  
  Увы, информацию о координатах объектов изучавших другие направления, была засекречена и во всех бумагах были только ссылки на номера других документов. Поищем.
  
  ...
  
  С каждым шагом по этому лабиринту я всё больше понимаю, что этот комплекс ходов огромен - прям таки настоящий город, скрытый под землёй. Когда-то набитый драконами, чьи скелеты, на удивление, встречались крайне не часто, ведь они, как говорит Твайлайт, в спешке отступали отсюда. И те скелеты, что мы находим, это результат той убийственной нечты, что убила и оленей у ворот, они не успели сбежать в первой волне.
  
  И теперь всё: земля и камни, своды и арки, залы и коридоры - всё как будто пропитано смертью, даже воздух какой-то не тот, что в пещере. Все провоняло прахом и холодом.
  
  - Ну и что мне с этим делать? - задала в воздух, наверное риторический вопрос, Твайлайт, что уже некоторое время смотрела в темноту впереди.
  
  - Что такое? - всё-таки не удерживаюсь, интересно ведь, что ввело её в недоумение!
  
  И, Твайлайт, вместо ответа на мой вопрос просто направила светляк вперёд.
  
  И то что он показал было довольно противным и стрёмным зрелищем - весь коридор впереди был перекрыт какой то жидкой паутиной, как будто сплетённой из слизи, гнили, соплей и ржавчины.
  
  Постоянно к тому же отвратно перетекая и меняя форму и размеры частых ячеек.
  
  - О как... Твай, знаешь у меня появился идеально надёжный, бесконечно хитрый и полностью рабочий план! - От нервов меня, как всегда, понесло - давай просто сожжём здесь всё, а?
  
  В ответ от неё, я услышала ровно ничего, кроме тишины, но клянусь, это была красноречивая тишина согласия!.. Или, та тишина, после которой звонят в психушку...
  
  - Я понимаю, что ты думаешь, но сама подумай, это единственный проход дальше, нам что, просто развернуться и уйти из-за простой паутины? Вон, в том помещении, мы же смотрели, ящики есть, разломаем их и покидаем туда! А если из паутины выбежит кто, ты его убьёшь, рабочий же план!
  
  - Помолчи, я думаю.
  
  - Или заморозь тут всё, оно и осыпется, ты ж это умеешь!..
  
  ...
  
  По итогу мы развернулись, и выбили совершенно непримечательную стену в одном из тупиков.
  
  Точнее как выбили, я была моральной поддержкой для Твайлайт, пока она двумя ударами копыт сделала в стене дыру в два моих роста...
  
  Дыру другую в какую-то огромную дыру, а точнее, судя по всему лаз.
  
  Проползя, готова чем угодно поклясться, километра три, мы таки выползли собрав на себя попутно всевозможную пыль, грязь и мышиное дерьмо.
  
  Мы таки выползли в огромное круглое помещение, наполовину закрытое невероятно стрёмной, сморщенной как сушеный виноград, чешуйчатой массой с кучей застывших в агонии лиц...
  
  И я сблевала, и не стыжусь этого, это было слишком стрёмное нечто.
  
  Ответ на вопрос, который я не хотела знать. Куда делись эти Дискордовы драконы, если они эвакуировались?
  
  Вот они...
  
  ...
  
  Затемнение экрана с медленной концентрацией на экстравагантной паре из блюющей химеры и закованной в латы пони, что невозмутимо разглядывает помещение ища опасности.
  
  Часть 6
  13 ноября 2022, 19:19
  Как ни странно, но изменение в обстановке, даже блюя, я умудрилась заметить, правда с тем чтобы сообщить об сгущающихся тенях, уже возникли объективные проблемы.
  
  - Дэш, в укрытие. - Твайлайт не став долго ждать, пока я проблююсь, взяла быка за рога.
  
  Да, конечно, найти укрытие в огромном зале, у которого из укрытий только мебель, ведь даже колонн нет... А вся мебель, что еще не сгнила, стояла в центре, что может быть легче, как не найти укрытие?
  
  В сопровождение, возможно (Только возможно!) немного панических мыслей, масса немёртвых драконов начала оживать, и отделять от себя какие-то сгустки плоти и костей, что шустро поползли в нашу сторону.
  
  Не придумав ничего лучше, я взлетела, ведь, хоть эта нечта доставала до потолка, но шматы отделялись только вниз.
  
  Твайлайт одновременно со мной, не став особо мудрить, запустила во все шматы плоти какие-то самонаводящиеся сгустки энергии, что довольно быстро их уничтожали.
  
  - Твайлайт! - только и успевала я что предупредительно крикнув, попытаться скинуть люстру на внезапно выстрелившее из массы тел, усыпанное острыми костями, щупальце плоти, что стремительно полетело в сторону подруги.
  
  Правда, моя помощь особо не пригодилась, ведь она, ненадолго исчезнув в облаке пыли, уже увернулась от удара и начала отрезать всё увеличивающиеся в количестве щупальца.
  
  А затем, начала продвигаться в сторону твари изредка стреляя в неё какими то телекинетическими лезвиями. Пока я пыталась всеми возможными способами ей помочь, сама уворачиваясь от выстреливаемых и в меня щупалец.
  
  В основном скидывая люстры на особо крупные сгустки щупалец, что начали заполонять всё внизу, да заливая, на них же, делаемые на ходу из хаоса сгустки чего-то, что с разной степенью успешности пыталось быть и клеем и кислотой одновременно.
  
  Мысли прерывает очередная атака, которую я заметила и увернулась в последний момент.
  
  Оказывается, пока я была отвлечена тем что твориться внизу, масса плоти делала свои старые шматы наверху, и они внезапно начали осыпаться вниз.
  
  Но новая опасность оказывается быстро уничтоженной Твайлайт, когда она выпускает какие то оранжевые молнии вокруг себя, что, наверное, чудом, не задели меня, но все в радиусе метров десяти вокруг, оказалось полностью выжженным, что дало простор для маневра, хоть и сделало нас хорошей мишенью...
  
  Я бы порадовалась этому секундному успеху, но в качестве подтверждения моих недавних мыслей, в меня с огромной скоростью выстреливает... чем-то.
  
  Чем-то, что запустило меня прямиком к противоположной стене и дальнейшее у меня в памяти отложилось сильно фрагментарно.
  
  Раз, и Твайлайт отвлекается от боя и лечит меня каким-то импульсом золотого света.
  
  Два, и она выпускает в массу тел огромный луч фиолетового лазера.
  
  Три, и она уже у другой стены методично нарезает врага на ломтики
  
  Четвёртый кадр я вижу уже лёжа у костра непонятно где, смотря на Твайлайт копающейся в каких-то бумагах.
  
  А дальше я ничего не видела, ведь я окончательно вырубилась
  
  ...
  
  У вас когда-нибудь возникало чувство сильного похмелья утром?
  
  Да такого, чтобы не было ни воспоминаний о вчерашнем дне и в голове был лишь один вопрос "Хто Я?".
  
  Вот у меня это возникло при пробуждении, особенно доставляло мгновенное, четкое понимание того, что ни вчера ни вообще в своей жизни я не пила ничего крепче яблочного сидра.
  
  В голове не было никаких мыслей как и вообще понимания что происходит, из-за треклятого сотрясения мозга.
  
  Пришла я в норму - в здравый ум и рабочую память только часа через четыре. А до этого были четыре запечатанных в памяти раскалённой кочергой воткнутой в зад невероятно интересных часа.
  
  Четыре часа во время которых я залипала в стену и пыталась найти скрытый смысл в завитках трещин струящихся по стенам.
  
  Не, серьёзно, я на полном серьезе сосредоточенно пыталась найти в трещинах скрытую истину, так как мне на эти четыре часа отбило напрочь память и я совершенно не понимала ни где я, ни кто я, и единственная отдушина была это сосредоточенно пыхтя и не замечая сидящую рядом Твайлайт рассматривать стену.
  
  А потом мне просто очень сильно захотелось спать
  
  ...
  
  И только нормально проснувшись и съев банку томатного супа, я решила узнать итоги всей истории.
  
  В первую очередь о мне любимой - всё в полном порядке и у меня просто произошло кратковременное (всего то в четыре часа, да) магическое заклинивание мозга. Ведь эта драконья масса запустила в нас обеих снарядами магического чего-то, что должно было нас вырубить или хотя бы оглушить, что со мной успешно сработало, но медицинско-магическая помощь от Твайлайт не оставила у меня даже трещин на рёбрах от столкновения со стеной. Новость эта намного позитивней чем я исходила из субъективных ощущений по началу.
  
  А с Твайлайт всё и тем более в полном порядке и она, пока я очухивалась успела найти кабинет по соседству в котором и обустроила лагерь. Да занималась осмотром найденных бумаг и найденных карт с некоторыми намётками о нахождении других мест подобных этому.
  
  ...
  
  Часть 7
  16 октября 2022, 21:59
  Примечания:
  Просто филлерная глава.
  Сегодняшний день запомнится всей шестерке и их знакомым надолго.
  И не только из-за решившей устроить две вечеринки одновременно Пинки, что ежечасно перебегала из одного края городка в другой занимаясь подготовкой сразу к двум праздникам - поздравлением с победой в конкурсе тортов семейства Кейк, а еще и из-за прибытия блудной Дэш из первой, но далеко не последней поездки с Твайлайт в неведомые руины.
  Встречающие чудо четверку подруги стояли на перроне, ожидая остановки поезда.
  -С прибытием!.. - Радостно объявила Пинки увидев выходящую Твайлайт и Спайка верхом на ней.
  Правда, дальнейшее поздравление осеклось, споткнувшись на вышедшей следом Дэш.
  
  -Дэш теперь драконикус, смиритесь- Твайлайт решила сразу расставить точки над И. А дальше просто не утруждаясь дальнейшими объяснениями пошла дальше - пусть она вам объясняет сама, её ошибки ей и расхлебывать.
  
  -Круто! А что ты теперь умеешь?! Ты можешь сделать облака сахарной ваты?! - начав сходу выливать поток вопросов на голову Радуги Пинки запрыгала вокруг неё рассматривая все её химеричное великолепие.
  Эпплджек посмотрела на это с более объективной стороны - сахарок, у тебя всё в порядке? Пони не меняются вот прямо так, внезапно...
  А Флаттершай... А что Флаттершай? Она была собой, и просто смотрела удивленно на Дэш не зная что сказать.
  
  -Хе-хе -почесав копытом голову Дэш, не зная с чего начать, немного неловко посмеявшись продолжила- что-то я проголадалась, давайте под пирожные хоть поговорим?..
  
  ...
  
  Красочные взрывы сверкали, освещая вечерние улицы городка.
  Фейерверк сделанный одной начинающей повелительницей Хаоса по просьбе подруги, всё набирал и набирал обороты, ведь некоторые взрывы иногда удваивались, а то и утраивались, самокопируясь по ходу полета в небеса и завораживающе переливаясь красками.
  
  На столе в окружении бумажных птиц стояла виновница происшествия и её сообщница, которая сейчас красовалась шикарной бородой, что Радуга ей сделала после некоторых уговоров со стороны Пинки.
  
  Очередная вспышка осветило лицо юной девы, зелёные глаза которой с интересом разглядывали весь тот хаос, в который превратилась вечеринка.
  
  ...
  
  Проснувшись вместе с утренними лучами солнца, Твайлайт решила выйти из библиотеки, посмотреть что натворила Дэш за одну ночь в Понивилле.
  Открыв копытом дверь библиотеки, Твайлайт с первых шагов увидела перемены в местности вокруг здания, порадовавшись про себя, что в определённый момент вечеринки, она выставила защитный барьер вокруг дуба, что бы местность вокруг него не повредило.
  И теперь, только территория вокруг дома, была чиста и не тронута во время бурного празднования устроенного Пинки.
  А вся остальная округа теперь напоминала поле битвы.
  Множество пони, валялись по всей улице, в окружении столов с закусками и емкостей с различным слабо- и совсем-не-слабо- алкогольным наполнением, теперь пустых или рассыпанных по округе.
  Всю восточную округу теперь занимала перекопанная площадка, на которой дрыхнет случайно увеличенный Дэш Спайк, уже вернувший свои изначальные размеры, который накануне вечером пытался танцевать, привнеся в общую разруху свой далеко не маленький вклад.
  Справа у обочины дороги сидела принцесса Луна сосредоточенно пытавшаяся вернуть оригинальный цвет гривы, ведь её волосы, мягко струящиеся на несуществующем ветре, никак не желали вернуть себе изначальный вид звездного неба, демонстрируя лишь лунные кратеры. Она прибыла в Понивилль к середине мероприятия, ведь, перед отъездом в Понивилль, Твайлайт решила сообщить принцессам о ситуации с Дэш, что бы не возникло паники от того, что они подумали о внезапном освобождении Дискорда.
  А прямо у входа лежала всё ещё бессознательная виновница переполоха, которая, напившись, решила совершить свой фирменный рывок и её тормозной путь привел прямиком в барьер.
  Твайлайт, молча осмотрев всю округу, забрала телекинезом Спайка и ушла обратно в дом.
  
  ...
  
  Негромкое потрескивание молний от неизвестного агрегата разносилось по подвалу, как будто направляя своими звуками общий настрой в помещении.
  Твайлайт переходящая между столами и настраивающая приборы лежащие на столе.
  Пока, стороннему глазу, было бы сложно сказать что именно она пытается сделать, но полуразобранный корпус ЭВМ и ведущие от приборов находящихся в помещении внутрь корпуса провода могли явно намекнуть даже неискушенному в технике и артефакторике что именно делается в мастерской, пусть и без точного направления работ.
  Дэш сидящая над шестиугольными пластинами кварца и пытающаяся хаосом изменить их структуру по данному образцу, что у неё постепенно, хоть и медленно получается, пусть иногда и с микро-взрывами.
  Спайк копающийся в нескольких коробках из архивов, пытающийся соотнести точки на картах, с известными данными.
  Тонкий белесый слой дымка от сухого льда, стелющегося по полу, завершал общую картину мастерской в процессе работы.
  
  Так как Твайлайт ожидала от других объектов той же засветки что и в прошлом комплексе, она решила заранее озаботиться созданием сканера для точного составления карты сооружений и их точного местоположения без топтания на месте по нескольку часов.
  И из-за того, что изменять своим решениям Твайлайт не желала, Дэш в отряде она оставила, теперь впрягая в черновую работу наравне со Спайком. И, попутно, исследуя её новые возможности.
  На данный момент это вылилось в использование её возможностей для превращения кварцевых пластин в алмазы, без изменения массы объекта. Что как понемногу и улучшало её контроль над своими силами, так и делало крайне трудные в ином случае для изготовления пластины что будут составлять наружную оболочку основного внутреннего блока сканера.
  
  ...
  
  Солнечный диск медленными темпами сползал за горизонт, заменяясь луной и окрашивая землю в рыжие цвета. Праздно шатающиеся по своим делам пони расходились по домам.
  Птицы запели вечернюю трель, слетаясь к своим гнездам.
  А библиотека всё ещё жила своей жизнью. Что стала ещё на треть энергичнее, после перемещения жилого облака Дэш прямо на крону дерева, около которого Твайлайт, Дэш и Спайк ориентируясь по информации сканирующих заклинаний единорожки, сейчас устанавливали вентиляционную трубу в подвал.
  Зачем? О, всё просто.
  Приборы слишком сильно перегревались, и, что бы не вносить лишних помех при тестировке накладывая охлаждающее заклинание, было решено за денек установить вентиляцию.
  Срубив одним ударом два подсолнуха: и охлаждение прототипа и повышение безопасности во время работы с химическими реактивами.
  
  ...
  
  После всех испытаний и не особо успешных попыток в миниатюризацию прибора, Дэш всё это надоело, и она решила взглянуть на всю ситуацию с другого ракурса - Твайлайт, слушай. А чего нам вообще нужно уменьшать? Почему бы не сделать какую-нибудь машину для перемещения сканера? Тачку с моторчиком?
  
  -И как ты представляешь его перемещать по лесу без троп и дорог? Полет?.. Если использовать левитационные артефакты, что используются колесницами принцесс... Может и сработать. Тяга только... А тягой будешь ты. - начав быстро тараторя себе под нос, Твайлайт начала обдумывать новую мысль.
  Затем переместившись телепортом в соседнее складское помещение, взяла изучаемое ей некоторое время назад днище одной из колесниц.
  Хоть, нужных производственных цепочек для производства личного антиграва у Твайлайт под копытом нет, но для её нужд хватит и того, что используется в колеснице принцессы.
  
  Часть 8
  22 октября 2022, 19:52
  Примечания:
  С этого момента и далее, будет идти изложение от лица Дэш. Происходящее от лица других персонажей будет идти уже ПОВ`ами. Где это видано, что гг истории одна пони, а основное изложение от лица другой?
  Никогда не любила фильмы ужасов! А сейчас антураж вокруг один в один оттуда: туман, лес, старые строения, наверняка продолжающиеся под землей, гнетущая тишина, только рассветает, так к тому же и очень вероятно что встретится еще одна нежить!
  Но так как отступать из-за каких то там видов вокруг я не намерена, наплевав на все это, продолжаю тащить сканер, идя на встречу приключениям...
  
  -Ну, как, что видит сканер? - все-таки мне надоедает эта тишина и я обращаюсь к идущей позади меня и рассматривающей показания датчиков Твайлайт.
  
  -Под нами есть сеть помещений, пока не обвалившихся проходов не вижу. Хотя... - Решает все-таки ответить Твайлайт после минуты копошения в устройстве, когда я уже хотела переспросить, подумав что она меня не услышала, а затем осеклась и через секунд тридцать, продолжила - Второе строение после поворота. Идем туда.
  
  -Отлично! - я ускорившись, спотыкаюсь, забывая про привязанный ко мне сканер - С-сено...
  
  Но никакие сканеры не остановят меня перед дорогой! Дорогой приключений!
  
  Селестия, словно соглашаясь с моими мыслями, наконец подняла солнце достаточно высоко, чтобы его лучи начали нормально освещать округу, а свежий ветер начал понемногу разгонять туман, уничтожая гнетущую атмосферу!
  
  И, к тому моменту как я подошла к нужному дому, точнее, тому что от него осталось, разрушенное поселение уже не выглядело сошедшим с экрана пресловутого фильма ужасов, а напоминало просто скопление старых руин.
  
  А уж всмотревшись в сами руины нужного строения, я начала замечать отличия в нем, от окружающих строений, и отличий этих, было довольно много, будь то большой арочный вход, окна напоминающие бойницы, большая целостность стен и крыши, и, что самое главное, оно было не обвалившееся внутрь себя, открыв нам спуск вниз.
  
  И, не найдя совершенно ничего интересного в самом строении - что не забрали мародеры, рассыпалось давно от старости лет - мы решили отправиться вниз, по найденному спуску в подземные помещения, ведь как говорил сканер - там, дальше есть проход.
  
  А преодолев всего два пролета спуска в подвал, точнее, два витка туннеля что плавно спускался вниз, закручиваясь спиралью, мы вышли в прямой туннель который перегораживала каменная плита.
  Которая, что странно, на сканере не отображалась, хотя мы были точно уверены в её каменности, проверив и простучав эту плиту всем чем могли.
  Но и боковых проходов мы не нашли.
  
  -Хмм... Тва-ай. Если нет проходов с боков и снизу... Может нам посмотреть что спрятано в потолке?.. - И в качестве поддержки своих слов, взлетаю к потолку, ударяя копытами по нему. - Уй!
  
  -Нестандартный подход. - только и сказав, Твайлайт подхватывает немного оглушенную меня своей магией, а после взглянув в получившуюся дыру, продолжает - вентиляционное отверстие, я открою дверь с той стороны, жди здесь.
  
  -Эй! А мне что делать?! - только и успела я крикнуть в след прикрытой черным шелком задницы Твайлайт, что уползала куда то в недра земли. - Отлично! Просто отлично! Как что то тащить, так сразу Дэш! А как что интересное, так сразу, жди здесь!
  
  И, от эмоций покрывшись радужными молниями, я топнув, превратила пол под собой в пыль!
  
  -Ай!.. - провалившись в какой то тоннель я покатилась по откосу вниз...
  
  -Сено!.. - поворот... В который я вписалась рогами, оказался хоть и болезненным для моей бедной головы, но при этом... я остановилась.
  
  -Утрись мироздание! - Выдернув с этим кличем голову из стены, я оттолкнувшись, не найдя за что уцепиться покатилась вновь.
  
  -Диско-уй-о-ох-орд! - пожалуй, мне следует следить за тем что желаю. Так, на всякий случай...
  
  Когда я все-таки прекратила катиться по трубе, живого места на мне не было...
  Особенно после встречи с решеткой! Которая хотя бы, под моим весом выломалась и я не оказалась заперта в кишке!
  Зато я оказалась в древней канализации! Пегасья погодная служба, расхищение руин а теперь водопроводчик! Отличный карьерный рост!
  Я бы "восхитилась" таким вывертам судьбы и вслух, но... как то стремно, не зная какая неведомая некро-зверушка может выползти на звук. Закон жанра же!
  Особенно обидно что источников света нет, а сделанный из хаоса светляки не желали нормально работать, освещая только метр вокруг меня от силы.
  
  Я жаловалась на то, что наверху было неприятная атмосфера?!
  Вот сейчас, идя в абсолютной темноте и тишине по этому, рассыпающемся на ходу, лабиринту коридоров, засыпанных хламом помещений и тупиков-обвалов, я ну совсем не против побыть в лесном антураже! Там хотя бы потолка нет!
  
  И, в какой то момент, завернув за угол, я столкнулась с шагающей (совершенно бесшумно шагающей!) двойкой каких то огромных, на несколько голов выше меня, ящериц. Учитывая что я вышла практически нос к носу к ним, меня пробрало! И пробрало сильно!
  Что вылилось в крайне болезненную для испугавших меня встречу их голов с полом, когда я создала над ними наковальню.
  А еще я четко поняла, что конкретно эти ящерицы были не самой моей главной проблемой, когда из облака пыли, созданного наковальней, вылетел огромный медведь!
  
  С боевым кличем я...
  Совершила тактическое отступление в сторону недавно пройденной мной арки с механизмом опускания такой же плиты что была на входе.
  
  Пробежав весь коридор я насчитав два поворота подготовилась на третьем остановиться и закрывать ворота.
  И захлопнув дверь прямо перед носом медведя, я начала переводить дух, после того как услышала гулкий стук от встречи головы медведя с плитой.
  Думаю его это надолго задержит, а я пока поищу выход в другой стороне...
  
  С оглушительным грохотом позади меня разлетается стена! И я решив пробежать под медведем, нажимаю рычаг, чтобы поднять створку.
  И юркнув в щель между полом и створкой, нажав рычаг на закрытие, я не обнаружила с другой стороны никакого медведя! Зато сзади произошел знакомый гулкий стук...
  
  Пробегая мимо своей наковальни я успела увидеть как тела ящеров медленно распадались на оранжевые частицы, летящие в ту сторону куда я бежала!
  Решив разбираться по ходу дела, вбежав в помещение впереди, я увидела оранжевый шар, из которого исходили жгуты энергии, идущие к силуэтам разных зверей. Что это значило полностью я поняла, когда на моих глазах закончилось создание пары волков и они с рычанием набросились на меня!
  
  Бросив на них сделанную хаосом сеть, что в полете стала похожа на какую то светящуюся всеми цветами радуги решетку, я рванула в сторону шара, решив, что для начала, стоит его разбить!
  
  Что оказалось не так и просто сделать, ведь, хоть и сеть превратила волков и все позади них в нарезанные кубики, остальные существа по одному-двум начали оканчивать свое создание и нападать на меня, из-за чего пришлось ещё и от них уворачиваться!
  
  Я, не останавливаясь не на секунду, и вертясь как юла на ходу била как копытами так и хаосом, превращая их в лужи дымящейся слизи! И, когда пустота внутри начала становиться болезненной, я влетела в шар, разбив его вдребезги, и, как я и надеялась, все звери сразу взорвались блестками, быстро истаивая на воздухе.
  
  -Фух! - выдохнув я нервно захихикала. А здесь интереснее чем в прошлых руинах!
  
  Часть 9
  23 октября 2022, 16:54
  После окончания моего приступа смеха, я решила осмотреть, где же нахожусь, пройдясь по помещению.
  И исследуя помещение я нашла очень полезную в данных обстоятельствах вещь!
  Фонарь!
  
  Этот тонкий, голубоватый луч света стал просто таки моим спасением развеивающим кромешный мрак темного подземелья!
  Правда, во рту держать эту палку неудобно, но что поделаешь...
  В свете фонаря, осматривать помещение мне стало уже гораздо удобнее, хоть и ничего больше не дало. Впрочем, сам факт нахождения фонаря уже окупал затраченное время на обыск!
  
  О как же приятны, эти ощущения от того что я видела дальше своего носа! А уж эти пыльные коридоры ветвящиеся без конца и вечно приводящие в тупики, которые в свете фонаря кажутся уже не такими уж негостеприимными...
  
  А, когда я, идя по коридорам, обнаружила помещение с висящей над ним интересной табличкой, мое настроение еще больше поползло вверх.
  "Оружейная" какое хорошее слово...
  Правда, мои надежды на получение интересных вещей были обломаны крепкой решеткой, и, я бы может и ушла бы, после того как не смогла её выломать, но броня на стойке!
  Как же она была прекрасна - серебристая, пафосная! Я не могла оставить её ржаветь в этом месте!
  
  Я встряхнулась, решив посмотреть на решение с более трезвой головой, иначе я ничего толкового не придумаю.
  По итогу, вспомнив про кладовку с инструментами, которую оставила в паре поворотов позади, я решила поискать там пилу по металлу или что-нибудь подобное.
  И, покопавшись среди кучи ржавого хлама я нашла напильник и пилу!
  
  Правда принеся их к решетке я поняла одну вещь, они были ржавые и трухлявые настолько, что слои ржавчины остались единственным металлом в них.
  Из-за чего пила рассыпалась после четырех надрезов...
  Покосившись на броню, вздохнув, я стала думать. Опять.
  -Итак, что же делать... - прошептав себе под нос, я скосила глаза на свой чешуйчатый нос. И, осознав, сделала фейхуф - Хаос!..
  
  После пары секунд раздумывания, что именно с хаосом сделать, поддалась наитию.
  И, проведя копытом по ближайшему пруту, превратила его в желе.
  -И зачем я парилась?..
  Спустя несколько движений копыт, я вошла в оружейную, лучом фонаря осматривая стоящие у стен стойки с оружием, дойдя до стоящей на покрытой рунами стойке приглянувшейся мне броне, я заметив странное марево вокруг неё, решила не брать ее сразу. Да и произошедшее с маской оставалось в памяти...
  
  Но, воздам хвалу присущей всем разумным мира Лени! На листочке приклеенном сбоку постамента было нарисована череда рун, которые повторяли собой клавиши на постаменте. И, введя код, я... Нет не получила в свои копыта вожделенную красотищу! Я была прервана внезапным стуком позади меня.
  
  -Развлекаешься? - прозвучавший позади меня голос Твайлайт заставил меня, подпрыгнув, обернуться к источнику внезапного голоса. И обернувшись, я увидела стоящую в дверном проеме Твайлайт.
  
  И уже обдумывая что бы ей сказать об всей этой ситуации, как заметила одну вещь. Одну крайне подозрительную вещь, заставившую меня сверх меры насторожиться.
  Твайлайт эта, была не Твайлайт! Как бы странно это не звучало.
  Ведь, тепловое зрение, что у меня теперь на постоянной основе выделяло теплые объекты, четко показывало, что в этой "Твайлайт" тепла было как у камушка.
  
  Решив подыграть, чтобы понять что вообще происходит, я импровизируя начинаю выливать поток слов - Твай! Какая встреча! Дорогая, твой вид просто таки услада для моих глаз! Не знаю сколько еще мне пришлось здесь провести без твоей помощи!.. - Не прекращая лить поток бреда, подходя на расстояние удара к начавшей мерцать при приближении неведомой штуке, и бью её засветившимся от хаоса копытом по лицу!
  
  Получая встречный удар оттолкнувший меня метра на два!
  И когда я вскочив и собравшись броситься в бой взглянула вперед я заметила странное изменение обстановки, и поняла одну вещь: оружейная теперь не выглядит такой целой и невредимой как была минуту назад!
  Оружие на стойках, которое, как я думала, сохранялось в цельности зачарованными стойками стало таким же как и инструменты из кладовки!
  Решетка что перегораживала мой проход выглядела хоть и более целой, но все равно гораздо более хлипкой, чем была по моей памяти!
  А Твайлайт стала непонятным безрогим минотавром, в плаще и цилиндре!
  
  Впрочем, удивление не помешало мне начать действовать. Рывком влетев в непонятного гуманоида, вокруг которого прямо-таки расходилась аура тьмы и страха!
  Но, мой удар, только сбил его цилиндр, когда, он, пригнувшись, пропустил меня над собой!
  
  Дальнейший удар копытами насыщенными хаосом, уже заставил его пошатнуться и перекатом уйти в сторону.
  А когда я попыталась продолжить успех, он запустил в меня волну тьмы, из-за которой я на несколько секунд потеряла вообще хоть какое то ориентирование в пространстве, очнувшись только когда меня пинком отправили в полет в сторону стойки с броней, но самой стойки там уже не было! Не было ни стойки, ни брони, ведь комнату делила напополам огромная дыра в пропасть! В которую я, если бы не крылья, упала как пить дать!
  
  Впрочем, моей заминки хватило, что бы хлыщ в плаще выпустил в меня огненный шар, от которого я увернулась не отвлекаясь от повторения процесса сближения. От моего удара он вновь едва не увернулся, но все-таки я его задела!
  
  А уж второй удар, по глазам, вышел на загляденье, ослепив его, из-за чего он вслепую послал туда, где я была секунду назад волну тьмы. Я прыжком, в последний момент увернулась от волны, но от удара ногой, что отправил меня в сторону дыры вновь, я увернуться уже не успела.
  
  Вставая я увидела как хлыщ поднимает с одной из стоек булаву на цепочке, вроде она называется кистень?..
  И покрутив его в руках, проверяя на целостность, совершает рывок в мою сторону! Его рывок встречает удар моих копыт в челюсть, после чего, я пригибаясь, бью его уже в живот, отталкивая назад!
  
  -Ну, давай! Нападай! Или испугался мимик Дискордов?! - в ответ на мои слова он поднявшись с пола, замахнувшись кистенем вновь бежит на меня.
  И вместо уклонения, я подставляю копыто под цепь, наматывая булаву на ногу и дёргаю её на себя, шипя от удара. А затем ударяя в ногу, заставляя её подломиться, отправляю страхопонину в полёт в никуда.
  
  - Вот тебе мозгокрут проклятый! Выкусил! - радостно возвестив мир о своей победе над злобным нектом, я собираясь отойти от дыры, осознаю что пол подо мной начинает быстро и неумолимо приближаться.
  И, под прощальную вспышку боли в ноге, мое сознание выключается.
  
  Часть 10
  23 октября 2022, 21:04
  Кап... Кап... Кап...
  Кто не закрыл кран?..
  
  Кап... Кап... Кап...
  В голове все плывёт...
  
  ...
  
  Когда я очнулась я поняла одно.
  Если бы сейчас можно было бы описать моё всё, я бы сказала так - мокрая боль.
  Как будто тихая агония - это всё чем я являюсь.
  
  Лёжа на чём то твердом, к тому же в какой то луже, я не могла даже глаза нормально открыть - один глаз почему то не открывался а другой показывал какую то красную муть - не то что подняться самой.
  Даже сказать ничего не получалось, выходил какой-то хрип.
  
  Воспоминания, крайне медленно возвращаясь в мою бедную голову, привнесли несколько большего понимания в то, что происходит и где я нахожусь.
  Хотя они и не принесли облегчения от боли, но зато, я поняла что нужно через силу встать и найти чем перевязать раны.
  
  Что как оказалось, проще сказать, чем сделать.
  От того, что вокруг одной моей ноги всё ещё была обёрнута цепь с шипастым шаром, любое движение ей, приводило к очень сильным вспышкам боли.
  
  Но, опершись на левую, неповрежденную переднюю ногу, в то время как задние копыта скребя по камню пола пытались подогнуться под меня, я попыталась достичь хоть какого то баланса, что бы удержать свое тело в вертикальном положении.
  
  После нескольких неудачных попыток, приводящих к чувствительным падениям на пол, моим, несколько дрожащим, ногам всё-таки удалось поднять тело в нормальное положение.
  И затем, я попыталась дойти до светящего в стену фонаря, чтобы иметь нормальное освещение.
  
  Но, проковыляв на трех копытах не особо далеко, я споткнулась и упала носом вперёд, вновь ощутив всю палитру ощущений от впивающихся в ногу игл и вспомнив про собственно то, что у меня до сих пор вокруг ноги обёрнут кистень.
  Хоть и ощущения от правой ноги были приглушены и не так сильно выделялись на фоне боли в остальном теле, это всё равно не утешало.
  
  Решив пока не подниматься, чтобы не бередить рану ещё больше, я попыталась дотянуться до фонаря. И, когда мне это удалось, взяла его в рот и попыталась сесть, что через некоторое время у меня получилось.
  И, таки отодрав засохшую корку крови с глаза, я, осторожно вытянув переднюю ногу, аккуратно, насколько это вообще возможно было, размотала цепь и с шипением вынула шипованный шар из ноги. В сопровождение усилившейся боли, потекла кровь из вновь открытых ран.
  
  Посмотрев на ногу более внимательно, моё внимание привлекли два желтовато-белых грубых шипа торчащих с двух краев раны, эти шипы, торчащие из засохшей корки крови где то на два сантиметра, судя по всему, были моей костью. Открытый перелом. Это хоть и вызвало у меня тошноту, но дало сильный толчок к действиям.
  
  Попытавшись хаосом сделать из цепи бинт у меня, к моему удивлению получилось, пусть у бинта и был металлический отлив. А затем из шара я хоть и с ещё большим трудом и усилившейся головной болью, но сделала шину.
  
  А затем, с глухим рычанием, я перекрыла приток крови этой самой шиной.
  Но следующий шаг, должен будет гораздо более болезненным. Ведь я понимала, не собираясь себя обманывать, что вставлять кости на место в данных условиях будет крайне мучительно...
  Затем, взглянув на ногу и глубоко вздохнув, я подняла своё левое копыто и надавила на выступающую кость. И вправив кость внутрь, под сопровождение нового уровня боли, вызвавшего сдавленный хрип, начала быстро но туго перевязывать ногу дополнительно прикрепляя ржавый меч лежащий по соседству, что бы нога не сломалась от движения. А затем сняла жгут, что бы вернуть подход крови к ноге.
  
  После короткой передышки, тоскливо взглянув в сторону дверного проёма, я, тяжело дыша, попыталась дойти до находящейся по соседству то ли комнаты отдыха то ли чьего то кабинета, что было не важно, а что было важно, так это пусть и истлевший но диван, на котором можно было нормально перевести дух.
  
  Доковыляв до коридора, я удачно вспомнила про упоминаемые Твайлайт съедобные для меня светильные камни. И посветив фонарём по стенам, я действительно нашла точно такие же камни, что и в прошлом комплексе, висящие в плафонах на стенах.
  Подойдя к ближайшему плафону с воткнутым в него кристаллом, и встав на задние копыта, я, облокотившись на стену, с некоторым трудом но, тычками фонаря, его достала.
  Ведь возникнувшая слабость в моём теле была для меня едва ли не большей проблемой чем сломанная нога.
  
  Но, на том моменте, что бы поднять камень, возникла одна не учтенная, но очень важная проблемка... А куда его положить? Рот то занят.
  И опять взглянув на чешуйчатый нос, я вовремя вспомнила про свои способности.
  И не сходя с места, стала пытаться хаосом приделать этот фонарь хоть куда-нибудь и с очередной вспышкой идеи в голове, сделала из осыпавшихся с потолка камней, держатель на один из рогов.
  По итогу, под бодрый хруст кристаллов во рту, я таки дошла до нужного помещения, где, дойдя до дивана улеглась на него, и пока подступал сон обдумывала все произошедшее, пытаясь понять как к этому вообще всё пришло.
  Изучая ошибки...
  
  ...
  
  -Незнакомый потолок... Ах, точно... С-сено...- хоть с просоня, не поняв что происходит и где я вообще нахожусь, я быстро вспомнила всё произошедшее за день.
  
  В том числе и то, что фонарь я всё-таки выключила перед тем как вырубиться...
  И потолок не должна видеть в таком случае...
  Ме-едленно повернув голову в сторону света я увидела Твайлайт на фоне потрескивающего костра.
  
  -Проснулась? - задав этот риторический вопрос, Твайлайт сразу продолжила - бедовая ты голова, я повторю пожалуй свой давний вопрос, как ты дожила до своих лет?
  
  -Чудом и невероятной удачей! - только и смогла я выдать после секундной паузы. А взглянув на ногу и увидев обработанные раны, быстро сложила два и два - эмм... Спасибо за помощь...
  
  -Не за что, ты лучше расскажи мне, во что ты умудрилась влипнуть. -решила сразу узнать всё самое интересное Твайлайт.
  
  -Дай попить только. -приняв от неё флягу с водой выпив половину её парой глотков, продолжила -угум-с... Всё началось с того, что я, случайно сломала пол, и провалилась в трубу...
  
  ...
  
  Вдох и выдох.
  Тянусь к фляге и обнаруживаю что всё выпила.
  
  -Ну а что было ночью ты знаешь лучше меня... - и продолжая, решаю всё-таки спросить этот наболевший (буквально) вопрос - кстати, а почему ты мне просто раны не залечила, как в прошлый раз?
  
  -Моё лечение не является лечением как таковым, оно является точечным отматыванием времени для объекта назад, если в Мире Душ я могла благодаря сломанному времени отматывать когда захочу его, залечивая раны. То теперь в работе заклинания происходят неполадки из-за сопротивления мира, когда я пытаюсь откатить повреждение дальше чем на полчаса. У тебя прошло гораздо больше получаса. - решив, судя по всему, провести мне небольшую лекцию, Твайлайт начала рассказывать - поэтому, лечение по привычным мне принципам на тебе уже не сработает, и нужно использовать обычные методы.
  
  -О как... - и после урчания в животе, вспоминаю что за последние сутки съела только пяток камней - А поесть что у нас есть?
  
  -Капуста, томатный суп, несколько рубинов и вяленое мясо.
  
  -Мясо? - немного удивляюсь, потом правда, вспоминая где была Твайлайт - А чьё хоть?
  
  -Свиное - отвечает Твайлайт и достаёт из своего пространственного кармана вяленые ломтики мяса.
  
  Благодаря Гильде и её вкусовым предпочтением каким то там мясом и предрассудками меня не испугать, поэтому я решаю разнообразить рацион - Беру все!
  
  Часть 11
  24 октября 2022, 22:33
  - Твоё здоровье, тебе и гробить. - ура! Моё дьявольское обаяние всё-таки смогло повлиять на чёрное сердце Твайлайт! - Но что бы больше без самодеятельности.
  
  - Осторожность моё второе имя! - радостно говорю я и, вскочив с дивана, объявляю - Так пойдём же! Навстречу бесславной кончине!
  
  - Как я вижу, ты начала понимать, что тебя такими темпами ждёт в ближайшем будущем...
  
  ...
  
  Пошли, нашли, ушли.
  Вот как то так всё дальше и было...
  Бы. Было бы, если бы я не искала себе на голову неприятности, раз они не бьют меня по голове сами.
  Такое ощущение что стоит только появиться перспективе приключений на задницу, как мой инстинкт самосохранения и осторожность (и так не особо и работающие) окончательно выключаются.
  О чём я говорю?
  О, сейчас поймёте.
  
  Коридоры и тупики.
  Коридоры и тупики.
  Коридоры и тупики.
  И ещё раз, для полного вписывания вас в меня.
  Коридоры. И. Тупики.
  
  Это начинает надоедать.
  Серьёзно.
  Это Лабиринт Минотавра или заброшенная лаборатория?!
  Возможно, дело в том, что я ковыляю на трёх копытах...
  
  И вот, наконец то, привнеся разнообразие в однообразный путь, мы вышли в отличающееся от остального лабиринта помещение.
  Входя в это довольно большое помещение, первое что я заметила, это пол из рассыпающихся под ногами досок - рассыпающихся и нещадно скрипящих при любом шаге.
  Вторым, после этого был Стол стоящий на другой стороне помещения, и когда я говорю Стол, я говорю что и имела ввиду это был монументальный сделанный из толстенного дерева (диск вырезанный из самого толстого места многолетнего дерева) Стол. И множество шкафов стоящих вдоль стен заполненных книгами, и хоть вся эта старая фурнитура была монументальной по своему внешнему виду, она, как и вся встреченная до этого мебель, грозила рассыпаться просто от того что я её задену боком.
  А третьим по порядку а не по значению, была ещё одна сфера на постаменте посреди кабинета, на вроде той, что я разбила днем ранее.
  Но эта была не активна.
  
  - Во-от такую же сферу я разбила вчера, только та светилась. - решаю пояснить Твайлайт, чего я уставилась на сферу.
  
  - Ясно, побудем пока здесь. - невозмутимо сказав, она начинает что то колдовать.
  
  - Эхх... - что бы хоть как то развлечься, я решила посмотреть, что находится на книжных полках.
  
  "Виноделие для начинающих"...
  "Воплощение божественного"...
  "Призыв планарного пони-убийцы".
  "Математическое обоснование теории...
  
  Стоп. Что было до этого?
  Оборачиваю свой взгляд к привлекшему внимание к тонкой книге, всунутой между других книг на одной из полок.
  Действительно. Пони-убийца...
  Планарный. Не, ну если планы можно курить, то почему бы не быть планарным пони?
  
  Достаю книгу, что довольно хорошо сохранилась, и обнаруживаю, что это методичка по магии школы воплощения, приводящая в качестве тренировочного заклинания для отработки магии призыв собственно пони.
  Правда, без словаря все равно мало понятного.
  Я тут даже не все предлоги понимала!
  Вот что такое "дивергентные спириты духа"? Даже дальнейшее объяснение этого словосочетания не приводило к малейшему пониманию, то есть серьёзно "направленно движущиеся не имеющие массы частицы планарных колеблющихся энергий, имеющие память"...
  Чего? Кого? Откуда?
  И так вся сорока страничная методичка...
  Может, найду что полегче?
  
  Не найдя среди книг ничего более простого, я заметила, за покосившимся шкафом небольшой дверной проём. И навалившись на шкаф, я сдвинула его в бок, действительно увидев фальшивую каменную панель, что скрывала дверь с навесным крайне "надёжным" в данных обстоятельствах замком. Дужку которого я спустя десяток секунд возни превратила в бумагу.
  
  И, открыв дверцу, моему взору предстало облако фиолетового дыма что ударило мне прямо в лицо.
  Самого ужасного дыма в моей жизни! Я как будто упала в деревенский туалет!
  В первые же секунды, я не успев даже прокашляться, уже начала блевать от этой вони, а уж как у меня заболели глаза и скрутило тело!
  
  А уж как я была рада, когда Твайлайт вытянула меня из этого адового облачка!
  Правда, из-за слезящихся глаз, непрекращающейся рвоты, и мышечных спазмов по всему телу, я не сразу даже заметила изменение обстановки.
  Но, когда после оранжевой вспышки, мне вернулось хоть какое то восприятие реальности и мира вокруг я, кажется, словила дзен.
  И очнулась от внутреннего созерцания только после того, как Твайлайт повторила свою рыжую магию ещё пару-тройку раз.
  
  - Очнулась наконец? - увидев что я несколько раз моргнув таки сконцентрировала свой взор и перестала смотреть сквозь неё, Твайлайт, спросив для, наверное просто галочки в своём внутриголовном списке, начала рассматривать то место, откуда в меня влетело то облачко. А там был виден встроенный в стену сейф. И продолжая уже самой себе - удачная находка.
  
  - Кха-кха... Что это было?.. - откашлявшись от желудочной слизи, хочу узнать что это вообще было такое, всё-таки. Но... мой вопрос был проигнорирован.
  
  - Помолчи пока, мне нужна тишина - после она, подсвечивая себе моим! фонарем начала крутить кодовый замок, во что то вслушиваясь и сканируя сейф магией, из-за чего по нему расходились волны фиолетового свечения с какими то рунами.
  
  - Мдха...кхе. - Вздохнув и попытавшись отплеваться от едкой желудочной гадости, я начала, почесываясь, вновь разглядывать книги, ища что-нибудь интересное.
  Ведь, уже зная любимый Твайлайт режим игнора раздражителей (меня) я даже не надеялась привлечь её внимание.
  Максимум которого я добьюсь, это заклеенный рот. А отдирать скотч от шерсти это очень неприятное занятие, сильно надоедающее на пятый заход.
  
  И, к сожалению, или к счастью, тут с какой стороны посмотреть, дальше были несколько относительно спокойных часов, ведь это был кабинет главного в этой лаборатории, и забрав всё что могло дать хотя бы минимальную информацию о том, что здесь изучалось, в том числе и ту старую методичку, в которой, к моему удивлению, ничего не понимала и сама Твайлайт, мы выдвинулись назад.
  
  Эхх...
  Как бы по возвращению моя удача в походах не стала именем нарицательным...
  
  ...
  
  Часть 12
  27 октября 2022, 22:31
  День 1.
  
  Солнце расцветающее огненным цветком, сейчас окрашивало мир в утренние оттенки оранжевого, своими лучами бьющими в глаза спящих, сообщая о наступлении нового утра.
  И в его лучах мы можем увидеть одну занимательную картину:
  Радугу "Опасность" Дэш ставшую за ночь на 20 процентов круче, запутавшуюся с просоня в крыльях и выпавшую из облака, сосчитавшую своей головой все ветки дерева внизу и затем, навернувшуюся прямо на выходящего из библиотеки Спайка.
  
  - Кх... - придавлено прохрипев и взглянув на Дэш, Спайк спросил - Что, опять?
  
  Взглянув на вторую пару крыльев, Дэш лишь вздохнула - опять...
  
  После того, как Дэш встала с придавленного дракона и помогла ему подняться, они вдвоём вошли в многострадальную библиотеку, где на кухне их ожидал лишь один, риторический вопрос - опять?
  
  - Да. Опять - на два голоса произнесли дракон и драконикус, переглянувшись, ведь теперь их ждал день под девизом - замучай Дэш!
  
  - Вижу в ваших глазах проблеск понимания. Это хорошо, вы знаете что делать, я скоро подойду. - только и сказав им, Твайлайт вернулась к распитию чая - вы ещё здесь?
  
  - А можно не надо? - зная вивисекторскую натуру Твайлайт, Дэш здраво предполагала, что дневной свет она увидит только завтра, если сделает хоть шаг в сторону подвала.
  
  ....
  
  Зеркало ванной послушно отразило искаженную внешность пегаски. Хоть и бессонная ночь, от прохождения всех возможных лабораторных сканеров что были в имении Твайлайт, тоже внесла свои коррективы во внешность пегаски, но темные мешки под глазами и воронье слипшееся гнездо вместо гривы и хвоста не скрывали а лишь подчеркивали изменения Хаоса, что он привнес в её внешность.
  
  От ставших полностью зеркальными глазных яблок, до двух пар крыльев торчащих из двух пар лопаток расположенных друг за другом и плывущие области оранжевого тусклого свечения проблескивающие при любом движении по телу Радуги - ничего из новых изменений не помогало ей сохранить свою привычную форму искажая её с каждым месяцем всё больше.
  
  - Ррр! - вдруг с улыбкой маньяка улыбнувшись своему отражению, прорычала в зеркало драконикус, продемонстрировав набор драконьих зубов предназначенных для того что бы спокойно прокусывать даже самый твёрдый камень без ущерба для здоровья - теперь я ещё круче! И странней...
  
  ....
  
  Принцесса Селестия приглашает Вас на свадьбу Принцессы Ми Аморе Каденца и Капитана гвардии Эквестрии Шайнинг Армора.
  
  ....
  
  Твайлайт Спаркл.
  Уверена что тебе известно про предстоящую свадьбу в Кантерлоте.
  Я буду вести церемонию, но думаю что ты пожелаешь лично проконтролировать соблюдение всех мер безопасности во время проведения мероприятия.
  Твои подруги, по их желанию, тоже могут приехать заранее, чтобы помочь с подготовкой этого события.
  В случае их согласия, для них уже определены вероятные роли:
  Флаттершай с её хором певчих птиц очень поможет для поддержания праздничной атмосферы.
  Пинки Пай с её талантом в организации праздников поможет, став распорядителем.
  Эпплджек и семейное предприятие может помочь в снабжении угощениями на свадьбе.
  Радуга Дэш может сделать свою знаменитую звуковую радугу во время согласия молодоженов с клятвой верности.
  Талант Рарити в области модельного дела, может помочь со свадебными нарядами у невесты и её подружек.
  До скорой встречи Твайлайт, твоя Принцесса Селестия.
  
  ....
  
  Прочитав свежие письма отрыгнутые Спайком, Твайлайт прервала пытающуюся вновь научиться летать Дэш, что сейчас вынимала свою голову из земли, словами - Прекращай и иди, собери остальную четвёрку, есть новости.
  
  ....
  
  Её друзья, как в принципе и ожидалось, были совсем не против поучаствовать в свадебной подготовке.
  
  - Свадьба! Праздник! Вечеринка! - с этим девизом Пинки начала прыгать по всей библиотеке.
  
  - Йеп. Все будет сделано в лучшем виде - сказала фермерша, приложив к груди одно из копыт.
  
  - Я-я постараюсь не подвести надежды Принцессы - сказав, видимо, весь свой словарный запас на ближайший час, Флаттершай зависла, пытаясь понять на что она сейчас себя подписала.
  
  - Принцеса Селестия хочет чтобы Я? Работала над платьями невесты и её подружек?! - Рарити не привнося порядок в возникший хаос после истерично-радостного восклицания бухнулась в обморок.
  
  - Отличный радужный взрыв я сделаю, когда я разучилась летать! Просто великолепный! - Радуга была не так рада сообщению как другие её подруги, ведь то единственное что по мнению аж Принцессы она делает лучше всех, она не сможет сделать ближайший месяц как минимум!
  
  - Тогда собирайтесь, выезжаем через два часа. - решив не тянуть кота за хвост долгими сборами, Твайлайт решает сразу и отправиться. Игнорируя восклицания остальных девчонок о том что собраться за два часа невозможно.
  
  ....
  
  Всю дорогу в поезде кобылки не прекращали трещать о всём что только возможно, вызывая легкое раздражение у Твайлайт, что было заметно для Дэш, уже начавшей замечать неявные для других признаки настроения не любящей показывать лицом своё настроение кобылы.
  
  Но, когда поезд начал подъезжать признаки стали явью, ведь защитный барьер установленный вокруг Кантерлота, начал пытаться выдавить Твайлайт и Дэш за свои пределы из-за чего пытавшаяся удержаться на своих местах пара уничтожила весь пол поезда пятью канавами до противоположного края вагона: одна от воткнутого в поезд двуручника, а другая от приклеившихся к полу копыт.
  
  - Что это было?! - Удивленно воскликнув Дэш попыталась отклеить свои копыта от пола. Что у неё вышло с переменным успехом, ведь одна из передних ног всё ещё не до конца зажила и нормально не сгибалась.
  
  А после остановки поезда, к удивлению в общем то никого, в него ворвались гвардейцы направив свои железные зубочистки на кобыл, драконикуса и дракона.
  
  - Стоять на месте, создания Тьмы и Хаоса! - прокричал гвардеец с лейтенантскими метками на броне.
  
  - За скорость реагирования и внимательное прослушивание инструктажа вам неуд. Приведите своего командира. - решив сразу брать быка за рога, Твайлайт. А гвардейцы опознав шестерку немного успокоились и нападать сразу не рискнули. Но и вызывать командира не стали, вызвав легкий прищур глаз единорожки, что импульсом магии согнула их копья. Не облегчала ситуацию, а только ещё больше её накаляла, и Дэш с огненным хлопком, вытянувшая свою многострадальную ногу из пола.
  
  - Смирно! - прозвучавший мягким голосом Селестии приказ был выполнен солдатами быстрее чем они успели осознать его мозгом. Вошедшая следом сама Селестия в сопровождении пары телохранителей стала закономерным продолжением - Все находящиеся в вагоне были приглашены на свадьбу, можете вернуться на свои посты.
  
  - Слушаемся, Принцесса. - отдав копытом честь, гвардейцы стремительно ретировались из вагона. А от того что проглядели ориентировки на гостей и того что на них из-за этого обратила внимание, не в положительном ключе, сама Принцесса, даже забыли, на нервах, про повреждённое оружие, выйдя из вагона, с гордо выгнутыми в разные стороны копьями.
  
  - Приятно вновь видеть вас всех. Твайлайт, как твоя новая жизнь в Понивилле, исследования руин? - обратив внимание на шестерку, сказала с легкой, хоть и немного грустной, улыбкой Принцесса, и продолжила - Дэш, исходя из описания тебя в прошлом письме и того, что я вижу сейчас, мутации из-за Хаоса действительно продолжились?
  
  - Да! Уй!..- бодро кивнула драконикус, взмахнув, четырьмя своими крыльями, и чуть одно из них не свернув, когда случайно задела им металлический бок стоящей рядом Твайлайт.
  
  - Всё в порядке, все проблемы падают лишь на голову Дэш - коротко ответила несколько настороженно относящаяся к любому существу, которого объявляют богом, пусть в данном случае, сам объект поклонения от данного титула и пытается всеми силами отказаться.
  
  ....
  
  Защищенность Кантерлота, даже в условиях повышенной безопасности, не впечатляла, ведь подавляющее большинство гвардейцев не имело за своим крупом ничего кроме вбитого годами практики устава и опыта ловли мелких преступников.
  По итогу, вся защита превращалась в фикцию и идя через парадно выстроенные ряды гвардейцев, можно было увидеть расслабленных и лишь показывающих приятную замыленному глазу картину защищенности мужчин, а не сосредоточенных на работе стражей.
  
  И, если идущие рядом с ней девочки, лишь крутили головами и весело щебетали восхищаясь количеством стражников, то для Твайлайт...
  Дыры в безопасности были настолько явными, что даже являющаяся чистым боевиком Твайлайт, видела их. От полного доверия к заклинанию сканирующему всех входящих, из-за чего проверки граждан проходили лишь для галочки, до полной свободы любых дворян, доверительные грамоты которых избавляли от любого поползновения со стороны стражников правопорядка.
  За месяц до начала свадьбы придется многое сделать, что бы устранить хотя бы самые явные пробелы в безопасности.
  
  Часть 13
  29 октября 2022, 22:56
  
  День 2
  
  В лучах только-только поднявшегося над Кантерлотом солнца мы, вместе с лучами светила, взглянем в окна гостевых спален дворца. Проследим как робкие лучи рассвета найдя брешь, в казавшихся неприступными, стенах штор, удачно проскользили по глазам спящей обитательницы апартаментов, прерывая её сон.
  
  Быстро проснувшись и выполнив ставший давно привычным сеанс упражнений для разогрева тела, Твайлайт приведя себя в порядок и надев поверх кольчужной рубахи полюбившийся за годы комплект доспехов, пошла в сторону обеденного зала. Где её уже ждали Радуга и Спайк, вставшие как и она, рано, и сейчас весело болтающие поедая изысканные блюда приготовленные поварами.
  
  - С добрым утром - пройдя к столу, Твайлайт села рядом с двойкой.
  
  - Привет! Слушай, мы тут не можем одного понять, если Селестия и Луна понятно что делают каждый день, подтверждая свои титулы Принцесс Луны и Солнца а ещё Эквестрией правят, то чё делает твоя Каденц? - как обычно, сразу взяв быка за рога, Радуга сходу начала осыпать Твайлайт вопросами, которые она обсуждала со Спайком.
  
  - Из-за её принципиальной бесполезности и неконтролируемости сил, она и не является правителем, а раньше, уже будучи аликорном, была моей няней. - Твайлайт, кивнув слугам оперативно принесших блюда для неё, продолжила говорить - На данный момент её титул принцессы обусловлен лишь родством с древней королевской династией Ди Аморе и тем, что близится высвобождение запечатанной Кристальной Империи, в которой она, из-за родословной, сможет претендовать на трон. А Селестии нужно марионеточное правительство в том государстве. Ничего более.
  
  - Эм... А то что твой брат?.. - немного шокированная от таких откровений Дэш, даже не смогла подобрать слов, по началу - То есть, твой брат женится на пустышке?..
  
  Твайлайт пожав плечами, просто начала есть, решив что слова тут излишни. А Дэш и Спайк, поняв, что их ждёт лишь игнорирование, начали обсуждать новую информацию меж друг другом.
  
  ...
  
  Проходя по улицам Кантерлота в сторону штаба кантерлотской гвардии, Твайлайт размышляла.
  На первый взгляд за этот месяц мало что можно успеть сделать в области повышения безопасности, да и на второй и третий тоже...
  Но даже самый минимум может оказать помощь в том, маловероятном, но возможном варианте развития событий с активизацией скрытой террористической ячейки.
  
  - ...я тебя понял, а сейчас прости, потом договорим. - увидев подходящую к стенам корпуса сестру, до этого болтающий с одним из офицеров, Шайнинг, прервал разговор и обрадовано пошёл к единорожке... которую уже окружили гвардейцы. Которым в очередной раз была бельмом на глазу закованная в латы и ходящая с оружием на перевес неизвестная. - Вольно! Это личная ученица Селестии, у неё есть все разрешения на броню и оружие!
  
  - Есть, Сэр! - отдав честь, солдаты разошлись, пусть и продолжая держать в поле зрения подозрительную пони.
  
  - Твайлайт! Какая встреча! А я уж думал ты забыла про брата! - сразу, как только проблема была решена, Шайнинг с улыбкой заговорил с сестрой.
  
  - Привет. Нет, конечно. Осматривала Кантерлот. - невозмутимо ответив брату, Твайлайт, перевела пристальный взгляд с одного из гвардейцев, сместив его на Армора. - Вероятно, до тебя уже дошло указание Селестии, о том, что мне передаются все полномочия по контролю за безопасностью Кантерлота и мероприятия.
  
  - Так вот почему ты меня вчера не навестила! - продолжая улыбаться, Шайнинг продолжил - Да, конечно, только нужно будет созвать основной командный состав, что бы ты была шапочно со всеми знакома и они с тобой тоже.
  
  - Понимаю. - Пройдя вслед за Шайнингом в штабное здание, Твайлайт, после некоторой паузы продолжила - Можешь начать созывать, пока введёшь в курс дела сам, все и подойдут.
  
  ...
  
  Собравшись, четыре пони вошли в помещение командования, увидев сидящую за столом капитана гвардии новую пони, которую прямым приказом Принцессы назначили руководить обороной города и предстоящего праздника.
  И сидящего рядом с ней самого капитана Шайнинг Армора. Сама Твайлайт не стала сразу начинать разговор, дожидаясь пока командиры представятся.
  
  Из строя вышел первый пони, точнее фестрал.
  - Айрон Фэнг. Командую подразделениями фестралов. - представился темно-синий фестрал с несколькими боевыми шрамами видными на частях тела, не закрытых парадной бронёй.
  Фестралы, или же ночные пони, по информации предоставленной Шайнинг Армором количество фестралов относительно других подразделений меньше где-то в два с половиной раза, но при этом они и самые боеспособные из всех подразделений, ведь до недавнего возвращения Луны, они готовились к войне с Эквестрией. Из-за этого и их чуждого другим пони внешнего вида, являются изгоями. Основные их задачи это патрулирование города в ночное время суток и бытие затычкой в любых местах, где не желают мараться другие подразделения.
  
  Следующим вышел земной пони.
  - Рэд Рэйндж. Командир подразделений земных пони. - представился земной пони с кроваво-красной гривой и алой шерстью.
  Земные пони, самая многочисленная раса пони. Отличаются повышенной силой относительно других видов пони. Основные задачи: наземное патрулирование города, охрана объектов, ловля мелких преступников.
  
  - Лайт Пэн. Подразделения пегасов. - выпячив грудь, произнёс полностью серый пегас, как только вышел вперёд.
  Пегасы, за счет своей магии могут летать, ходить по облакам и ограниченно контролировать погодные явления. Основные задачи: воздушное патрулирование и поддержка наземных подразделений с воздуха.
  
  - Дарк Геометри. Командир единорожьих подразделений. - представилась кобыла единорог, с антрацитово черного цвета шерстью и голубой гривой.
  Единороги. Магия единорогов позволяет им повторять магию других рас. Основные задачи: расследование преступлений, как минимум один единорог обязателен для присутствия в любом отряде патруля и на любом охраняемом объекте.
  
  -Приятно познакомиться. Твайлайт Спаркл, личная ученица Принцессы Селестии. Нам нужно многое обсудить. Для начала, схемы патрулирования ваших подразделений...
  
  ...
  
  Часть 14
  1 ноября 2022, 00:44
  
  День 3.
  
  Гуляя по дворцу и поглядывая на витражные окна, Радуга с кипой документов в сумках, искала нужный кабинет, витая в своих мыслях. Так как, деятельная натура Дэш жаждала приключений и месяц сидения в Кантерлоте только ради одного радужного рывка в конце, особо её не прельщал, поэтому за выданную Твайлайт идею отправить её в один из отрядов свежих кадетов-фестралов для практики, она схватилась всеми копытами. Теперь ища кабинет Принцессы Луны, чтобы договориться об этом лично с ней.
  
  О, а вот и нужный кабинет!
  
  - Я к Принцессе Луне! - подтверждая свои слова, Дэш протянула подписанный Твайлайт пропускной документ стоящему у закрытых дверей фестралу.
  
  - Принцесса сейчас принимает просителя, ждите, обычно это не долго. - проверив документ, стражник вновь занял место на посту. И подтверждая его слова, из кабинета вышел надменный единорог с желтой гривой, что презрительно смерив Дэш, потопал куда то в глубины дворца.
  
  Фыркнув от раздражения, Дэш вошла в кабинет.
  Увидев немного сонную Принцессу, что из-за мягкого ковра ведущему к столу, не заметила, что в кабинет вошёл новый гость, уже начав копаться в каких то документах. Заметив Радугу, заинтерисованно рассматривающую кабинет Луны, только когда та подошла к столу, и уже собиралась окликнуть Принцессу.
  
  - Радуга Дэш?.. Что то случилось? - заметив драконикуса Луна приободрилась и, судя по всему, обрадовалась, что в рутине бюрократии возник небольшой светлый просвет.
  
  - Как мне сказала передать Твайлайт, так как фестралы находятся частично под вашим управлением, некоторые изменения нужно передать вам, для подтверждения. А ещё прошение на записывание меня, на этот месяц в один из отрядов кадетов, что как я поняла начнут делаться на днях. - выпалив это на одном придыхании, немного, оказывается, нервничающая бывшая пони, вздохнув перевела дух и достав из сумок две кипы документов, положила их на стол.
  
  - Хмм... - хмыкнув, Луна бегло просмотрела документы и достала, судя по всему само прошение - знаешь, пожалуй я знаю один отряд в который ты хорошо впишешься...
  
  ...
  
  Блад Сворд играла в карты, отдыхая в казарме, когда в помещение вошёл один из фестралов-посыльных, что обведя взглядом всё помещение произнёс- общий сбор в аудиториях с 217-й по 220-ую. Время на сборы - час.
  
  - Эх... Флайт, как-нибудь потом доиграем... Как думаешь в честь чего сборы?.. - начав стремительные сборы и выходя из казармы, начала как обычно заливать словесным потоком своего на удивление много, для своего положения, знающего напарника мисс Сворд.
  
  - Как я слышал, Ученица Селестии предложила Луне новые реформы которые она начала вводить сразу во всех подразделениях. Луна согласилась. - начав движение в сторону находящегося по соседству здания начал просвещать свою подругу Шэдоу Флайт.
  
  Войдя в нужную аудиторию, и усевшись на свои места кадеты стали ждать назначенного часа.
  Погрузившись на несколько секунд в свои мысли, Блад выплыла из них, когда в аудиторию зашла незнакомая фиолетово шёрстная единорожка, одетая в доспехи не знакомого кроя с детёнышем дракона что нёс за ней какой-то список - это, Твайлайт Спаркл, личная ученица Селестии и её помощник, ты про неё слышала по историям про победу над Найтмер и Дискордом - прошептал ей на ухо Флайт.
  
  Выйдя на помост, Твайлайт произнесла - Я здесь, чтобы лично объявить об некоторых нововведениях что будут касаться лично ваших новосформированных отрядов. Во первых, ваши потоки будут разбиты на группы из четырёх а не трёх пони. Во вторых один из членов группы должен обладать знаниями медицинской магии. В третьих, в снаряжении выдающемся подразделениям были произведены изменения, обновленные списки были выданы интендантам. Остальную информацию прямо не связанную с вашими формированиями, вы можете узнать непосредственно у ваших командиров.
  Новые списки отрядов будут озвучены сейчас. Названные, могут идти в своё расположение для первичной спайки.
  
  ...
  
  Вэйв Харт, сидящий за одной из парт, оглядывал помещение, полное кадетов-фестралов, гадая, кто из них окажется в его группе. Совсем не этого он желал когда шёл в академию гвардии. Желая попасть в личное гвардейское крыло Селестии, он пытался выслужиться на сколько мог, берясь за все области что попадались на глаза, помимо предрасположенной целебной магии, он старался изо всех сил, чтобы его заметили.
  Неудача его поджидала откуда не ожидалось, ведь в своём стремлении он привлёк не ту Принцессу, что желал. И пришлось продолжать учёбу уже среди фестралов.
  
  -Команда номер двадцать один - Блад Сворд, Шэдоу Флайт, Вэйв Харт. Ваш четвёртый участник ждёт в кабинете номер одиннадцать. - выдав обескураживающую информацию помощник Твайлайт начал зачитывать имена следующей команды. Кабинет одиннадцать - кабинет находящийся прямо в ставке командования, кабинет лично капитана Шайнинг Армора.
  
  Вэйв, пока спускался нашёл взглядом подходящую пару фестралов.
  
  -Вэйв Харт. Целитель. -решает первым прервать молчание единорог, протянув копыто своим будущим напарникам.
  
  -Блад Сворд. Штурмовик. - представилась, пожав копыто, тёмно-красная фестралка с черными волосами и окутанным кровью клинком в качестве кьютимарки.
  
  -Шэдоу Флайт. Разведчик. - смерив тяжёлым взглядом единорога, пожал протянутое копыто, тёмно-серый фестрал, с фиолетовой гривой в которой виднелись седые волоски, с кьютимаркой в виде истекающей тьмой летучей мыши.
  
  - Не знаете, чем наш отряд так выделили? Может не чётное количество пони? - решает разузнать Вэйв, начав идти в сторону нужного здания.
  
  - Нет. Не знаем. - произнесли на два голоса фестралы, пойдя справа от него.
  
  ...
  
  - Войдите. - после стука, услышав знакомый, по краткой речи, голос ученицы Селестии, кадеты вошли в кабинет, увидев сидящую за столом Твайлайт, и стоящую с их стороны стола неизвестную пони. Точнее, кого то не знакомой расы. С покрытым голубой шерсткой телом пони, белой, чешуйчатой головой с короткими рожками, радужной гривой и хвостом, и двумя парами красных крыльев. В этот момент, неизвестная, судя по всему, кобылка рассматривала троих кадетов, сидя в похожем на их кадетскую форму костюме.
  Четвёртый член команды?..
  
  - Блад Сворд, Шэдоу Флайт, Вэйв Харт. Прибыли. - на три голоса сказав свои имена кадеты встали по стойке смирно перед столом.
  
  - Вольно. Радуга Дэш, на неопределенное время будет прикомандирована к вашему отряду четвёртым членом. - сообщив эту информацию, о которой кадеты и так быстро догадались, теперь правда взглянув на одну из членов растиражированной шестёрки кобыл, что остановили Дискорда и Найтмер Мун, другим взглядом, Твайлайт продолжила - Если личный уровень сил и возможностей у неё частично превосходит средний гвардейский уровень, то субординация и подчинение приказам значительно ослаблены. Учитывайте это при ведении службы. Свободны.
  
  Переглянувшись вся, теперь четвёрка, вышла из кабинета.
  
  - Ну что, давайте познакомимся? - предложила Радуга, решив задать направление разговора, начала - я Радуга Дэш, ну вы это и так поняли, драконикус, как Дискорд, да. То что показывал Дискорд мне, пока, недоступно, но метров на пять в даль воздействия совершать я могу.
  
  - Вэйв Харт. Целитель. На полставки мастер на все копыта. - смерив изучающим взглядом драконикуса, произнес единорог.
  
  - Блад Сворд! Штурмовик! Хороша в ближнем бою! А что ещё ты можешь? - энергично от встречи с практически знаменитостью, начала красная фестралка.
  
  - Шэдоу Флайт. Маскировка, разведка, скрытое проникновение. - немного словно произнес фестрал, не зная как реагировать на оказавшийся правдой слух о том, что одна из шестерки является драконикусом.
  
  - О-очень приятно! Видеть тепло могу, а ещё так... - подняв одно из копыт Дэш устроила небольшой взрыв огня, без взрывной волны.
  
  - А на большом расстоянии ты видишь тепло? - спросил заинтересовавшийся подобной возможностью Шэдоу.
  
  - Ну-у, километр-полтора где-то... - неуверенно произнесла Дэш, как то подзабывшая цифры замеров её сил от Твайлайт.
  
  - Нормально. - сказал слушавший их разговор Вэйв, и затем продолжил, глянув вокруг и увидев что их четвёрка занимает весь коридор - Что же, начало знакомства положено, выйдем на воздух?
  
  ...
  
  Часть 15
  1 ноября 2022, 21:23
  
  День 4
  
  День уже давно подходил к концу и отбрасывающие длинные тени здания дарили блаженство всему городу, ведь солнце сегодня жарило во всю, и тени, наравне с лёгким ветерком, сейчас являлись самыми желанными для горожан вещами. Вокруг раздавались смех и звуки музыки, ведь столица радовалась каждой секунде.
  
  Но праздник жизни в зашторенными окнами кабинета был не интересен никому из находящихся.
  Ведь, Твайлайт обнаружила новую проблему.
  Дворяне.
  
  - Рэд Рэйндж, Дарк Геометри, во первых, я повторяю, сканирование дворян и обыск в соответствии с приказами, должны проходить вне зависимости от их грамот, ведь они аннулированы - Твайлайт была в значительной степени недовольна тем, что их подразделения вопреки приказам, продолжили пропускать без обысков любых пони у которых были доверительные грамоты.
  
  - Мэм, согласно законам Эквестрии, дворяне даже без верительных грамот имеют значительное послабления в подобной области...
  
  - Я знаю. Военный устав, согласно разделу три, пунктам с десятого по семнадцатый, имеет больший приоритет над гражданскими законами, если затрагиваемые пункты вредят поддержанию безопасности. - поняв, что командиры не имеют полного понимая своего же устава, Твайлайт даже не удивилась, уже узнав, что только фестрал получил должность за заслуги а не деньги - Если подконтрольные вам подразделения вновь встретятся с данной ситуацией, а дворяне не согласятся на обыск, согласно разделу пять, пункту пятому, гвардейцам разрешено нейтрализовать нарушителей спокойствия и отправить в тюрьму на срок от пятнадцати суток до полутора месяцев в случае если инцидент для нарушителя был первым. Мы друг друга поняли?
  
  Под тяжёлый взгляд единорожки, командиры не смогли произнести слова против, и кивнув, отдали копытами честь и развернувшись вышли из кабинета.
  
  ....
  
  Порядком устав от часов полных беготни для оформления документов и получения снаряжения от коменданта, четвёрка шла по улицам Кантерлота с сумками полными казённого снаряжения.
  
  Благодаря нововведениям отрядам наконец выдали рации, для нормальной связи, хоть и чехлы для них и не имелись в наличии и их пришлось закупать самим, это все равно отличная новость, как и то, что наконец дали выбирать оружие соответственное призванию, а не только копья, что понижало до этого возможности мисс Блад.
  
  И сейчас, кадеты шли по городу в поисках места, где можно было бы перекусить, точнее Сворд сообщила, что знает хорошее место, где можно поесть, и теперь вела четверку.
  
  - Что же кобылки и джентелькольты! Встречайте! Не-бар! - встав на задние копыта и расправив крылья в стороны Сворд показала передними копытами на находящуюся над её головой вывеску "Не-Бар".
  
  - У нас еще куча дел, ты стебешься что ли? - не оценил её порыва души Вэйв Харт.
  
  - Да ладно тебе! Это самый эффективный способ спаивания коллектива! - радостно произнесла Радуга, которая была непротив такого спаивания.
  
  - Мне кажется, или вы восприняли слова про первичное спаивание команды, как буквальное спаивание? - произнес Шэдоу, немного недоуменно смотрящий на нашедших общий язык девчонок.
  
  ....
  
  Внутри бар не поражал изысканностью, хоть и выглядел довольно чистым и монументальным. От толстых столов до сделанной из цельного огромного бревна стойки - все выглядело сделанным на века.
  
  Так как престарелый владелец бара являлся гвардейцем, для других гвардейцев действовали постоянные скидки, и из-за этого в данном баре частенько собирались собственно гвардейцы.
  
  Вэйв, которого назначили главным в отряде, оглядывал сидящих перед ним кадетов, и одну стажёрку. У которой с легкого копыта Блад Сворд уже появилось соответственное прозвище "стажёр". Которому сама Стажёр не была рада, конечно.
  Сама стажёрка, на которую он бросил взгляд, сейчас поедающая какой-то драконий салат с камнями, о чём то задумавшись, смотрела сквозь него.
  
  Её внешний вид всё еще вызывал некоторое подсознательное ощущение неправильности, как будто она химера крайне качественно сшитая каким-то безумным учёным, а не живой организм.
  Яркие радужные волосы гривы контрастируют с явной драконьей головой, покрытой переливающейся золотым узором чешуёй. Белая голова контрастирует с голубым туловищем и кьютимаркой в виде тучи из которой бьет радужная молния. Туловище контрастируют с двумя парами красных крыльев. Так еще и чужеродные зеркальные глаза с оранжевым свечением от тела. - всё из этого в сумме давало эффект зловещей долины, вызывая внутренний дискомфорт даже у него - видевшего за свою жизнь и грифонов и зебр и гиппогрифов, а сейчас и того подавно, работая с фестралами.
  Вэйв не мог сказать, что всё отвратительно... но просто непривычно, слишком чужеродно.
  
  Перестав в который раз пристально рассматривать драконикуса Харт перевёл взгляд уже на болтающих о каком-то спортскольте фестралов...
  
  ...
  
  День 5
  
  Солнце начинающее садиться цепко освещало идущую по городу фигурку драконикуса, которую огибали горожане, удивлённо смотря на неё как на какую то зверушку. Самой "зверушке" было в глубокой степени пофиг на какие то там взгляды, если быть полностью объективными. Хоть, они и вызывали небольшое, глухое раздражение, но оно не могло перебить сладкую негу ничего не делания и простого гуляния по столице.
  
  Отправившись гулять по городу, Дэш, после того, как нашла Рарити и передала ей облегчённый пегасий доспех, решила отдохнуть после нескольких часов взятия мерок и кучи вопросов со стороны любящей сплетни единорожки, которую изнывало любопытство откуда она вообще взяла броню.
  
  И, идя по площади на которой шла то ли ярмарка то ли просто чье то импровизированное выступление, вспомнив про то, что вечером у неё, собственно первый патруль...
  Только увидев часовую лавку на которой показывало уже девятый час.
  А встреча назначена в одиннадцать вечера...
  
  Застонав от понимания того, что надо ещё вернуться в замок за вещами, Дэш взлетев, помчалась на единственной возможной, с ещё не до конца привычными новыми крыльями, скорости помчав за вещами.
  Опоздать в первый же день, будет в первую очередь перед собой стыдно! Как же! Она! Воплощение скорости! И опоздает!
  
  Влетев на полной скорости в окно своей спальни Дэш, взяв копьё, рацию и одев тканое сюрпо?.. в этом она не разбиралась, в общем временную тряпку, чтобы показать что она тоже теперь гвардеец, Радуга рванула в сторону военной части...
  В воздухе развернувшись, что бы забрать забытые документы и пропуск.
  
  ...
  
  - Просто сидеть на облаке три часа... Отчитаться и перелететь на соседнее?.. И всю ночь?.. - недоумённо спрашивала у рации, а если точнее у фестралов, что находились на отдалённых облаках.
  
  - Пск... У всех в первый раз такие вопросы, да. В дневную смену больше интересного как то, а ночью нужно в основном за домушниками следить, и так не то чтобы частыми... Но если попадается домушник, то начинается экшо-он... Пск... - прозвучало голосом Сворд из потрескивающей рации, находящейся на ноге Дэш.
  
  - Едрить меня в корень - произнеся в воздух данное жизнеутверждающее утверждение, Дэш улеглась на облаке смотря на тусклые силуэты засыпающих в домах пони...
  
  ....
  
  Радуга лежала на облаке и смотрела на находящийся ниже город. Сейчас, посреди ночи, мало кто ходил по улицам и единичные прохожие пони, чинно гуляющие по улочкам, вводили драконикуса в состояние полудрёмы, ведь её организм более привычный к дневному образу жизни уже, на первой же ночи дежурства, начал стремительно засыпать.
  
  Недавно вновь отчитавшись по выданной рации - довольно не удобному кирпичу, прикреплённому к передней ноге - о том, что ничего интересного не видит и никто ничего не грабит, Дэш перелетев на соседнее облачко, медленно возвращалась в состояние полудрёмы.
  
  Идиллия, не напряжное валяние на облачке, конечно не то что ожидалось...
  
  Вновь обратив внимание вниз, и в очередной раз скользнув по обосновавшемуся на крыше одного из домов, который был очень удобен для наблюдения за улицами и их сканирования, Вэйв Харта, не ожидая увидеть ничего нового, Радугу ждал неожиданный сюрприз, от которого она немного привстала на облачке, сбросив состояние сна.
  
  Сейчас, в сторону единорога, скрываясь в тенях и кралась, почему-то незамеченная сканирующими заклинаниями фигура пони. Пони, продвигавшегося по крышам строго в его сторону и с минуту на минуту подошедшего бы на расстояние удара.
  
  - Вэйв, к тебе, сзади, в полусотне метров по крышам, кто-то крадётся!.. - с этими словами сказанными в рацию, Дэш рванула в сторону неизвестного. И если кто-то скажет что Радуга страдает излишней импульсивностью, он будет в абсолютной степени не прав. Ведь сама Дэш этим не страдает, а наслаждается!
  
  ....
  
  Когда, замолчавшая после переклички рация, зашипя, передала сообщение Дэш, Вэйв мигом пришёл в боевую готовность, сразу развернувшись и начав узкими лучами сканировать область позади себя, не находя цель, но в свете огненной подсветки Дэш пикированием подлетающей к цели увидел неизвестного единорога, что перекатом увернулся от Дэш, и направил её полет вниз пинком в спину.
  
  Краем глаза увидев рванувших с облаков на подмогу фестралов, Харт действуя по уставу попытался решить дело мирно - Сдавайся, пока тебя ждет только... - Вэйв не успел договорить, когда телекинетический импульс почти сбросил его с крыши.
  И, если бы не влетевшая сзади Дэш, вернувшая его на крышу, было бы без "почти".
  
  Двойка фестралов вступила в бой внезапно, как будто вынырнув из теней.
  Сначала вынесся Шэдоу, влетевший в единорога с боку, сбивая ему концентрацию и сотворение очередного заклинания.
  А затем и Сворд сразу попытавшаяся своими накопытными клинками подрезать сухожилия на ногах единорога.
  После подключилась и Дэш внезапно насадившая тухлую рыбу прямо на рог единорога, и попутно, развернувшись на ходу, ударившая задними копытами единорога, откинув его в сторону.
  Сам Вэйв сразу начал сплетать давно выученную связку заклинаний, которая, теоретически, должна отлично работать для нейтрализации подобных буйных преступников.
  Неизвестный единорог, начавший только вставать, слишком поздно заметил Харта, упустив его из виду во время драки. Его упущение вернулось ему возникшей на ногах веревкой и зарядом слабой молнии в тело.
  
  ....
  
  - Да прекращай дергаться! - прикрикнув и попутно треснув копытом по голове Дэш, Харт, дожидаясь прибытия более компетентного подкрепления, латал раны напарнице. Если бы эта драконикус не вертелась постоянно, это было бы намного проще!
  
  - Тссс... - та только и ответила приглушенным шипением потирая голову, которой проломила деревянный навес балкона, с которого она и выпрыгнула затем, подхватив Харта во время драки.
  
  - Всё, жить будешь, но шрам над бровью останется, я их сводить я не умею, это тебе к косметическим магам - хлопнув попутно по шее Харт пошел к менее пострадавшим фестралам - есть жалобы?
  
  - Нет, ничего что требует лечения - уже проверившим себя фестралам только и оставалось что честно отказаться от помощи.
  
  - Хорошо, Стажёр, объясни мне, какого сена ты сразу напала на единорога? ТЫ понимаешь, что если бы он оказался простым неудачливым ловеласом, нас бы ждало крайне "весёлое" разбирательство? - вновь повернувшись в сторону Дэш, холодно отчитал кобылу Харт.
  
  Несколько, поначалу, съежившаяся Радуга, все-таки взбодрилась удивившись - Так, он крался строго к тебе! Погоди-ка... А зачем он к тебе крался?.. - подбежав к краю крыши Дэш начала смотреть на улицу внизу - Что именно ты в тот момент сканировал?
  
  - Ты думаешь что он отвлекал внимание? - Подойдя к ней, приблизительно поняв что имеет ввиду драконикус, он осмотрелся - В тот момент, те дома и их крыши. - указал он на два слитых друг с другом дома копытом, затем решив всё-таки проверить теорию Дэш - Так, Блад, Шэдоу, слетайте осмотрите ту сторону улицы, нет ли чего подозрительного?
  
  Подоспевшее подкрепление прибыло в тот момент, когда фестралы подлетели к оставшейся двойке, сообщив об обнаружении нескольких разбитых окон в одном из тех домов, перевернутую мебель внутри и вскрытый, забитый сгоревшей бумагой сейф, стоящий посреди одного из помещений.
  
  ...
  
  Часть 16
  4 ноября 2022, 20:11
  
  День 6.
  
  Хоть на улице и было раннее утро, но уже начинало становиться ясным, что сегодня город ждал крайне душный день.
  Для Двадцать первого отряда он был лишь ещё одним штрихом в общей картине. В общей картине бесконечных разбирательств, которые, как оказалось являются вечным сопутствием любой интересной вещи на патруле.
  Минуты текли за минутами, сливаясь в часы. В часы нудных разбирательств на которых всю четвёрку чуть ли не посекундно о произошедшем допрашивали, даже не объясняя ничего.
  
  Лейтенант Папкин Хэд, являющийся одним из следователей, уже порядком надоел Дэш своей настырностью, да и разочаровал, если быть полностью честными. Как то, начитавшись детективов, Радуга ожидала увидеть лихого бунтаря, а не унылого бежевого земнопони, настолько хилого, как будто он является замаскированным единорогом, которого к тому же морили голодом.
  
  -Лейтенант, освободите помещение - на вошедшую в помещение Твайлайт, Дэш взглянула как на неземное чудо, что прибыло её спасать... Что просто уселось на место Лейтенанта. - рассказывай мне всё с самого начала.
  
  - У-у-у... - промычав в отчаянии, Радуга, не увидев в глазах подруги спасения, смирившись, начала заново - Всё началось с того, что я взглянув на крышу, где находился Харт...
  
  Под пристальным взглядом единорожки драконикус начала заново повторять всё то, что говорила недавно. Хорошо хоть в этот раз её каждую секунду не прерывали, а то это начинало надоедать. Рассказ не занял много времени, и вскоре, Дэш вновь попыталась утолить любопытство - а всё-таки, что произошло, из-за чего вся паника?
  
  - Единорога пока не разговорили, но некоторые не до конца сгоревшие бумаги удалось восстановить, и в них есть чёткие данные о активности культа Найтмер Мун в городе, и их подготовке к чему то, что должно было произойти через несколько месяцев, вероятно, к празднику летнего солнцестояния. - после нескольких секунд молчания, ответила Радуге Твайлайт.
  
  - Да уж... А что говорит Луна? Это ж вроде её вторая личность, не? - спросила обрадованная, хоть каким-то новостям, Радуга.
  
  - Всё, что было Найтмер, из неё вырезали элементы гармонии, может быть, какой-то её осколок остался жив, но пока, слишком рано, чтобы судить точно. - Твайлайт встала - можешь идти. Завтра утром, с отрядом, зайди в канцелярию, я прикажу подобрать вам задание.
  
  - Наконец-то! - и уже в дверях, осмотревшись, вернулась назад - а выход здесь где?..
  
  ...
  
  - Здесь - Айрон Фэнг дойдя до одной из камер, указал на неё, а затем, пропустил Твайлайт вперёд.
  Войдя в помещение, Спаркл сразу нашла взглядом единорога, сейчас лежащего на кушетке. Как и на всех других узниках-единорогах у него на голове был закреплён негатор магии.
  
  - Благодарю, можешь идти - приказав фестралу, Твайлайт закрыла дверь, продолжив в сторону обратившего на неё взгляд единорога - у меня к тебе вопросы.
  
  - Кобылка? И почему ты считаешь что сможешь узнать от меня хоть что то? - рассмеялся ей в лицо смертник. И был мгновенно закреплён на стене, воткнутыми телекинезом скобами, что стали держать его конечности.
  
  - Ты сам знаешь, что мне нужно, советую ответить честно и без утайки.
  
  - Девчонка! Я старше тебя, ты думаешь мне все эти игры не известны?! - пытался закрыть пустой бравадой свой страх единорог.
  
  - Ты можешь рассказать мне всё честно и без утайки сам, либо я это узнаю сама. - уже зная, что он выберет, Твайлайт, не дожидаясь ответа, кивнула заранее проинструктированному Страшиле, призыв которого уже был наработанным заклинанием.
  
  - Тебе не запугать меня! - выкрикнул уже начавший подвергаться иллюзионному воздействию пленник.
  
  - Я и не пытаюсь. - проследив за раздвоившимся миром, Твайлайт стала со стороны смотреть на спектакль.
  
  - Кто ваш координатор? - спрашивала уже не Твайлайт, а принявший фантомную форму единорожки Страшила, чья единственная работа была сточить ментальные щиты воли единорога, что бы открыть беспрепятственный доступ в его разум.
  
  - Ты глухая?! Я тебе ничего не скажу! А-а-аргх!.. - Твайлайт мысленно порадовалась, что поставила заглушающие чары на помещение, когда единорог начал кричать, от иллюзии его задних ног пробитых двумя кинжалами...
  
  - Хмм... Вот значит как. - хмыкнув, Твайлайт стёрла воспоминания о последнем часе из сознания единорога. Задумчиво направившись к выходу из подземелий, она строила новое уравнение используя свежие переменные.
  
  ...
  
  Радостное, от освобождения наконец из копыт этих изуверов, настроение не омрачали даже начавшие сгоняться пегасами из погодной службы дождевые тучи.
  Ведь сейчас, Дэш всё равно шла к Рарити, и дождь её не настигнет.
  
  - Привет! - с этим коротким кличем, под перезвон колокольчиков, Дэш вошла в помещение.
  
  - Радуга, дорогуша, я как раз закончила подшивать твой доспех, не хочешь примерить? - выглянув с лестницы на второй этаж, Рарити, увидев кто пришёл, сразу начала радостно говорить.
  
  - Конечно! - поднимаясь к Рарити, Дэш увидела на одном из манекенов броню с перешитыми под её строение тела отверстиями для крыльев и с капюшоном на голову, в замену шлему, что под драконью голову не подходил совершенно - отлично!..
  
  Выходила из дома через полтора часа болтовни и последних подшиваний по размеру, Дэш уже в броне, чтобы привыкнуть к весу и ощутить всю свою пафосность в гвардейской броне.
  Шлёпнувшаяся на нос капля прервала её мысли, и пафосный поход под выглядывающими солнечными лучами из-за туч, ведь вновь начинался дождь.
  
  Но Дэш какой-то там дождь не остановил. Нет.
  А попавшийся на глаза "Не-бар", в который она решила зайти... Просто приглянулся ей, да.
  
  - Радуга! Какими судьбами в баре? - Услышав знакомый голос, Дэш повернулась в сторону звука, увидев всю отрядную тройку, уже сидящую в баре в окружении тарелок и стаканов.
  
  - Привет! - подходя к ним, Дэш уселась на свободное четвёртое место - да, решила получение, наконец, брони, отметить!
  
  - Это дело! Выглядишь стильненько! - произнесла мисс Сворд, подмигнув драконикусу.
  
  - А то! - задрав нос, Дэш отвлеклась на озвучивание заказа подошедшему официанту...
  
  ...
  
  Часть 17
  6 ноября 2022, 16:31
  
  День 7
  
  Радуга перевернулась в своей постели, пытаясь спастись от палящих лучей утреннего солнца. Хоть, некоторые особенности гостевых спален дворца и нравились Дэш, будь то огромная мягкая кровать с кучей подушек или огромное пространство богато отделанного помещения... Но огромные окна от пола до потолка неизбежно пропускали сквозь себя свет, независимо от того насколько закрыты шторы.
  
  Но, сегодня, Дэш обнаружила что перекатывается не так далеко, как это было обычно. С ворчанием приоткрыв один глаз, Радуга посмотрела во что она все-таки упёрлась. Она увидел что то... Пушистое, синее и тёплое на ощупь... Она врезалась в чью то спину.
  
  - Гах! - даже не осознав частью своего мозга, что она только что увидела, Дэш уже отскочила от этого некты.
  
  - Радуга? - открыл глаза синий единорог... Вэйв Харт. Открыл глаза Вейв Харт и продолжил - Последнее что я помню, это то, что мы сидящие в баре, заказывали немного выпивки... Где это я?..
  
  - В моей спальне! На моей кровати! - удивленно высказалась драконикус.
  
  Встав и осмотревшись, единорог смерил взглядом и Радугу. После чего, вздохнув, поднял копыто с привязанной к нему какой-то розовой ленточкой... почему то стелющейся по полу к Дэш.
  
  Недоумевающе потрогав копытом шею, драконикус, к своему крайне сильному удивлению заметила две вещи: на её шее висел ошейник. И на ногах были надеты латексные, розовые носочки!
  
  - Какого сена?! Убрал копыта, озабоченный! - пылая праведным гневом, Радуга попыталась вырвать поводок из копыта. Естественно, привязанный к конечности поводок она сдернуть не смогла, но зато додумалась отцепить его от ошейника.
  
  Хмыкнувший на это единорог, слез таки с её! кровати. И вновь осмотрев комнату, увидел окна, чьи шторы, он, подойдя, распахнул. Вызвав раздражённое шипение от драконикуса, чьи глаза с похмелья были крайне светочувствительны. Да и сам единорог поморщился, если быть до конца честными.
  
  - Прости, не подумал - и с этими словами единорог вновь закрыл бьющий по глазам прожектор шторой - а, всё-таки, что это за район? По стилю обстановки сказал бы что это дворец, но...
  
  - Это гостевые покои дворца, да - едким тоном произнесла Дэш, снимая с себя носки и ошейник, а затем, откидывая их в угол помещения.
  
  ...
  
  - Весёлая ночка, да? - первые слова что услышала Дэш войдя в столовую, принадлежали Твайлайт, что в этот момент пила очередной чайник чая.
  
  - Помнила бы я её ещё... - вздохнув и усевшись вместе с Хартом, что немного дичился того, что он находится во дворце, продолжила, когда взглянула на Твайлайт - Что ты так на меня смотришь, что то случилось, что ли?
  
  - Случилось то, что теперь ты будешь моей слугой следующие лет пятьсот. - и, не дав непонимающей Радуге вставить слово, переместила к её чешуйчатой мордочке, телекинезом, счёт.
  
  - Чего?.. Сто пятьдесят чего?.. Бар... Клуб... Дорога... Что вообще произошло?!.. - с каждым прочитанным словом квадратные глаза Радуги становились все больше и больше.
  
  - Пьяная дура и её чуть менее тупые напарники, что додумались пытаться тебя вырубить когда ты пошла в разнос. Нахера, ты, зная, что завтра идти забирать задание в канцелярии, решила в дрова набухаться, ёбнутая?
  
  - Э-э-э... Я вообще не помню ничего! Как и Харт! - пытающийся усиленно прикинуться ветошью напарник, сидя, вытянулся по стойке смирно, когда Твайлайт перевела взгляд на него.
  
  - Счёт я выплатила и теперь ты мне должна всю сумму. С процентами.
  
  - Да я в жизни столько не накоплю! - шокировано воскликнула Дэш.
  
  - Мне насрать. Стажировку ты продолжишь, но, дальше... ты, сука, мой пожизненный раб. - с невозмутимым выражением мордочки, Твайлайт отхлебнула чая.
  
  - Ты шутишь... Ну, скажи мне что шутишь! - умоляюще-шокировано произнесла Дэш, чувствуя своей пятой точкой, что теперь она будет за Спайка не только во время вылазок в руины... И если в большей степени она сбрасывала на Спайка всю работу по мелочёвке, сама помогая только там, где совсем не обойтись... То теперь... Теперь её круп будет затыкать вообще все дыры. - Эхх... зачем я тогда решила отметить получение брони... Погодите-ка... А где броня?..
  
  - Если бы ты прочитала весь список счёта, увидела бы пункт про уничтоженное казённое снаряжение. Ты, блять, допустила уничтожение дорогостоящего обмундирования, нанесла огромный ущерб городской инфраструктуре и нанесла серьёзные ранения нескольким пони. И ты будешь моим рабом следующие пятьсот десять лет! Потому что именно столько тебе понадобиться чтобы оплатить весь твой ущерб! И я позабочусь что ты в это время от старости не помрёшь! Не помрёшь, но будешь страдать, сука! Сейчас ты идёшь в штаб и ищешь кабинет одиннадцать, получаешь там направление дальнейшей работы и идёшь искуплять ущерб городу! - махнув копытом, раздражённая Твайлайт выпила залпом весь стакан чая - Как поешь, так уж и быть.
  
  Придавленные внезапной вспышкой эмоций со стороны Твайлайт, пегас и единорог быстро закивали смотря на уходящую из столовой раздражённую единорожку.
  
  - Едрить меня в корень... - пробубнив под нос, Дэш внимательнее вчиталась в весь список, пытаясь вспомнить хоть что-то...
  
  ...
  
  Тусклая лампочка фонаря, пыталась изо всех сил освещать тьму тоннеля. Слабые лучи светила из решётки наверху, едва ли ей помогали. Но тьма в данных условиях помогала скрыть себя тем, кто здесь находился.
  
  Покинув скрытое за фальшивой стеной помещение, они двигались по проложенному в канализации коридору по которому изредка проходили стражники. Но, в этих, отдалённых от стандартных маршрутов, патрулей, и так не особо многочисленных, сейчас, в полночь практически и не было. Оставались лишь единичные патрули, которые в данном участке пути уже закончили обход и вновь здесь пройдут только к утру.
  
  Коридоры сменялись тоннелями. Тоннели сменялись коридорами. Постепенно стены приобретали всё более потрёпанный вид, когда несколько пони продвигались к ещё одному скрытому проходу. И вот, они дошли до люка полметра диаметром, прикрытого тонким слоем камня, из которого были выложены тоннели, люк располагался в самой отдалённой части канализации, где уже не было даже редких осветительных фонарей.
  
  Спускаясь в колодец прохода, они не заметили, что за ними пролезла новая переменная.
  
  Стены этого хода выглядели уже более чистыми и облагороженными относительно остального тоннеля что шёл наверху, крепления ламп и провода ведущие к ним, встречались с завидной регулярностью и начали работать, как только крышка люка вернулась в закрытое положение.
  Движение воздуха, так же здесь было, что показывало работу вентиляции.
  
  Минуты две идя по ровному коридору, пара фестралов вышла к первой развилке и если левый коридор шёл куда то наверх, медленно поднимаясь и закручиваясь, то правый шёл резко вниз и был перегорожен, рядом с ним стоял пульт вызова платформы лифта.
  Дождавшись лифта, двойка культистов двинулась вниз, ну а Твайлайт двинулась с ними, снизив себе вес, что бы лифт не качнулся от её веса.
  
  Спустившись ниже, можно было уже увидеть предместья Подземного Города фестралов, который за тысячелетие они выкопали под Кантерлотом, расширившись из сетей пещер в нынешний Подземный Город.
  
  И, если, после примирения Луны с сестрой, большая часть фестралов беспрекословно пошла за своей Богиней, то некоторые части Города, пусть и не показывая своё мнение явно, стали считать, что Луне промыли мозги и они должны вернуть свою Богиню во что бы то ни стало.
  
  И, Твайлайт, как, наверное, стало понятно, сейчас собиралась узнать происходящее в Подземном Городе лично. Ей требовалось найти более правдивые данные о том, что задумывается. Ведь она совершенно не верила тому, что сообщил ей рядовой исполнитель. И, поэтому, передав Спайку инструкции, она ушла на весь следующий день на разведку. Ну, хоть какое-то разнообразие.
  
  ...
  
  Над Кантерлотом распростёрлась ночь. Из сонного покоя города выбивались лишь курсирующие по городу патрули гвардейцев, да облака висящие в небе, на которых устроились фестралы и одна драконикус.
  
  - Пск... Вот это кося-ячина, масштабна-ая... Пск... - восхищенно произнесла рация голосом Сворд когда они, уже вечером, во время нового патруля, вчетвером таки восстановили всю картину произошедшего.
  Ведь, весь день, до вечера, Дэш пришлось носиться по городу, таская для Твайлайт различные документы и просто сообщения для каких-то пони.
  
  Город сегодня был на удивление спокоен, и уже половину ночи не происходило ровным счётом ничего, что стало поводом для фестралов немного расслабиться и начать тихо переговариваться по рации, обсуждая произошедшее вчера.
  
  От мыслей, Дэш отвлекло то, что в очередной раз, прошло три часа и настало время рокировки. Перелетев на другое облачко, Дэш отвлеклась на зудящее крыло, в котором после забытой незабываемой ночки некоторые перья были сломаны, и до сих пор неприятно отвлекали.
  
  Несмотря на день полный бега, сна в эту ночь у Дэш было ни в одном глазу. Вероятно, этому как то помогла ударная доза кофеина выпитая Дэш перед выходом...
  
  ...
  
  День 8
  
  Столовая Кантерлотского дворца была тиха и практически пуста. Единственной посетительницей столовой, сейчас была Радуга, зевающая и поедающая несколько принесённых слугами блюд. Дэш, только вернувшаяся с невероятно унылого патруля и сразу завалившаяся спать, проснулась только в двенадцать дня.
  Правда, подошедший слуга развеял её негу, Радугу ждала стопка документов и записка с адресами.
  Взглянувшая на список, Дэш крайне тяжело вздохнула, опять прокляв позавчерашнюю ночь...
  
  - Куда-куда меня записали? - переспросила у тучного земнопони драконикус. Понадеявшись, что ей послышалось.
  
  - Вас направляют в канализационный штрафбат. Освободите кабинет и направляйтесь к лейтенанту Рэтту. - возведя очи к небу, повторил зеленый пони и махнув копытом продолжил печатать на печатной машине.
  
  - Да вы стебётесь, канализация?! - яростно воскликнула драконикус выходя из кабинета.
  
  Пылающая злостью драконикус, решила оставить это на потом, сначала посмотрев список и сами документы, поняв, что всё это связано с ней, и следующий, последний, пункт в списке был сам Рэтт...
  
  - Так это из-за тебя в половине Кантерлота нет воды? Будешь исправлять, помогая ремонтникам. У квартирмейстера возьмёшь респиратор и сапоги. Затем отправляешься на улицу им. Ромашки и идёшь к техническому строению находящемуся между тридцать четвёртым и тридцать шестым домами, передаёшь им эти бумаги и делаешь что прикажут - быстро протараторил ей дерганный пегас с кьютимаркой бегущей крысы.
  
  - А... - только и успела сказать Дэш, перед тем как её грубо выперли из кабинета захлопнув дверь перед носом...
  
  - Да что за неуважение! Я Найтмер Мун остановила! Я герой Эквестрии! - Радуга, от возмущения хватающая воздух ртом, после того, как броуновским движением постоянно текущих по зданию пони, её вынесло на улицу, подошла к ближайшему дереву и побилась головой об него.
  
  Радуга не хотела влетать в ещё большие долги чем есть сейчас.
  Но и, порядком подзадолбалась уже, от всего этого.
  Ещё даже не начав толком!
  В каком месте она повернула не туда?!
  
  ...
  
  Ветер завывал в хитросплетениях труб тоннеля.
  Фонари раскачивающиеся на цепях, освещаемые ими текущие под решетками нечистоты, капающий с труб конденсат и общее понимание, что фантомный запах бурлящих говен будет преследовать Дэш ещё очень долго, вызывало у драконикуса тошноту.
  Но, хоть Дэш хотела сблевать, она не хотела хотеть сблевать, ведь на ней сейчас надет респиратор, и если она сблюёт в него, ей придётся нюхать вообще весь нефильтрованный букет запахов.
  
  - Подай ключ на пятнадцать. - бросил ей один из ремонтников, что сгрузил на неё свой ящик с инструментами. Её, в принципе, все стали использовать как грузчика, к вящему раздражению бывшей пегаски.
  
  - У тебя пять! Пять ключей на пятнадцать! - возмущенно пробубнила, из-за респиратора, она.
  
  - Подай тот, который красный! - помахал у неё перед мордочкой своим задним копытом ремонтник, сейчас наполовину залезший в лабиринты труб...
  
  ...
  
  Возвращалась в дворец с новыми данными, Твайлайт, изрядно повеселев, хоть и не показывая это внешне, ведь в однообразии рутины документооборота и подобная разведка была глотком свежего воздуха.
  А уж встреченная пышущая нечистотами Радуга, со всех ног бегущая в свои покои, на чёрном сердце единорожки оставила еле уловимый след тепла от хорошо сработавшего наказания этой непутёвой курицы.
  
  Сам дворец встретил Твайлайт деловитой суетой которая шла круглосуточно из-за ночной службы Луны.
  Идя по коридорам, она обдумывала новую информацию, думая над тем, как распределить патрули учитывая новые данные.
  И куда следует наведаться в следующую ночь.
  Взломать скрытые ретрансляторные вышки, для прослушивания переговоров фестралов, или сначала собрать компромат на один надоедающий дворянский род, что оказался под контролем культистов?..
  
  Вопросы, вопросы...
  Пожалуй, можно отложить это на утро завтрашнего дня.
  
  ...
  
  Ночь этого дня встретила Дэш в сопровождении смеха Блад, которая выиграла спор, о том, что Радугу засунут в канализационный штрафбат.
  
  - Сворд, ну не сыпь ты соль на рану, и так тошно - простонала Радуга, пытавшаяся целый час стереть с себя запах канализационных приключений.
  
  - Пск... Мне кажется, стоит взять на заметку твоей Твайлайт тебя, отличный диверсант. Кинуть тебя в какой-нибудь город и сидеть, радоваться. Пск... - иронизирует над ней и Шэдоу, который тоже не знал до этого, что отключение воды в городе это вина Дэш.
  
  - А-ах... где культ Найтмер когда он так нужен?! Мне срочно нужно кому-нибудь врезать! - простонала Дэш, начав яростно топтать облако под ней...
  
  ...
  
  Часть 18
  7 ноября 2022, 21:27
  
  День 9
  
  Утреннее светило Твайлайт встречала уже в кабинете штаба, обдумывая всю информацию и распределяя ресурсы в соразмерности с ожидаемыми проблемами.
  
  Основа культа состояла в основном из нескольких групп различного криминала и другой теневой стороны города, незаметно крышуемой и направляемой дворянским родом Роуз. В большинстве случаев, собственно слуги культа даже не знали что работают на фестралов, для большинства "наземников" они выглядели лишь как несколько новых преступных группировок, возникших недавно и начавших потихоньку подминать деньгами, угрозами и услугами теневой трафик Кантерлота конкурируя и между собой тоже. Но, под видом конкуренции между друг другом и другим криминалом, эти подконтрольные культу группировки вели подготовку к государственному перевороту.
  
  И, если сама возникшая ситуация Твайлайт особо не волновала, то привычка делать любое дело качественно, настолько насколько это вообще возможно, не оставляла вариантов на игнорирование обнаруженной проблемы.
  
  Её мысли прервал стук в дверь.
  
  - Войдите!..
  
  ...
  
  Вонь была отвратительной, от неё слезились глаза, но...
  На удивление, она была не настолько плоха как тот яд, который вдохнула Радуга в последней исследованной лаборатории.
  Но, что же случилось, спросите вы?
  О, всё просто, драконикус поскользнулась на выплеснувшихся из рек нечистот жидкостях и случайно сбила фильтр с респиратора.
  
  - Кха-кха. Воздукх-ха - И, терпимость запаха не мешала Дэш, выпучив глаза судорожно прикреплять новый фильтр.
  
  - В первый раз? Бывает... - пожав плечами бросил ей, копающийся в ящике ремонтник к которому снова была приставлена Дэш - у тебя в сумке отвертка крестовая, подай как продышишься.
  
  - Схэ-э...
  
  ...
  
  В этот раз освободившись из канализационной пыточной на час раньше, Дэш как отмылась от зловония, отправилась к остальной тройке, что пока находились в казармах.
  Правда, фестралы как оказалось ушли куда то, и на месте был только Харт. Ну и ладно!
  
  - Харт! Давай смахнёмся, а? - желающая хоть как то расслабиться, раз алкоголь и бары для неё, пока, закрыты, Дэш, придумала, как ей показалось, самый лучший вариант решения проблемы, своей скуки, то бишь.
  
  - Ладно, почему бы и нет - в который раз смеривший драконикуса взглядом единорог, медленно кивнул.
  
  - Окей! А где драться будем? - вспомнившая про этот немаловажный момент Дэш, задумалась, что на улицах драться будет не удобно, а рядом с казармами, что находятся рядом со штабом, драться плохая идея из-за Твайлайт...
  
  - Есть специальные тренировочные полигоны. Я за вещами, жди тут.- пожал плечами единорог, отправившийся вглубь казармы...
  
  Под тренировочными полигонами, оказывается, имелись ввиду закрытые парковые зоны окружённые каменными стенами на подобии пчелиных сот, с коридорами между ними. Идущая за единорогом Дэш рассматривала в специальные окна полигоны, смотря как десятки гвардейцев тренируются.
  
  Вот, в "соте" номер 5 изображающей какой-то горный склон, единорог поднимает небольшой торнадо из щебенки вокруг себя, что бы использовать её как щит от атак огненными лучами со стороны другого единорога...
  
  Вот, в "соте" номер 7 изображающей городскую застройку, земнопони избивает пегаса...
  
  Вот, в "соте" номер 8 один единорог сидит посреди вымершего пустыря заполненного сухими, перекрученными остовами мёртвых растений...
  
  А вот в "соте" номер 9 ничего не происходит, ведь этот полигон свободен. Отлично!..
  
  Открыв мощные двери обитые металлом, драконикус и единорог вошли на полигон, довольно пустой полигон, с засыпанной песком землей, и парой растущих деревьев.
  
  Глядя на вставшую напротив него драконикуса, единорог оценивал её. И увиденное ему, как и всегда, не особо нравилось, ведь поставленного за ней хоть какого то стиля боя не было - самоучка, бьющая по принципу "сила есть, ума не надо". И единственная опасность от неё - это её магия хаоса, которая может действовать абсолютно непредсказуемо.
  
  - Бой останавливается по моей команде. - обратившись к ней, Харт и, после того как она энергично агакнула о том что поняла, продолжил - Начинаем.
  
  Сказав последнее, единорог перекатом ушёл в бок, пропуская мимо себя стартанувшую в его сторону Дэш, попутно задавая телекинетическим толчком ей направление прямиком в стену. И, на запущенной в спину, застрявшей в стене Радуги, слабой молнии, первый бой был окончен.
  
  Приведя её в чувство, единорог встал вновь на место, давая драконикусу ещё один шанс для победы.
  
  - Начали. - произнеся ещё один раз команду, единорог, отскочил в сторону, пропустив мимо себя комету сделанную Дэш из вырванного из земли комка почвы, оплавляющегося и разлетающегося прямо во время полёта. От последующего удара Дэш он увернулся даже с некоторой ленцой, заблокировав её копыто в хватке телекинеза и ударив после телекинетическим сгустком по голове, вырубил драконикуса...
  
  - Начинаем. - повторив команду после очередного излечивания Радуги, Вэйв приготовившийся уворачиваться от очередного удара, увидел что соперница решила закрыть полигон дымовой завесой. И, в радужном тумане, её действительно было сложно увидеть, правда выпавшая спиной вперед, немного позже из облака, Дэш, сражаться была не способна, ведь она билась с невидимым врагом... Лежа на спине. Взглянув в пустые глаза Радуги, единорог, вздохнув, вырубил её, после начав в очередной раз лечить...
  
  - Начинай. - после того как Харт убедился что косипоша пришла в себя и было решено продолжить, он вновь произнёс это слово. Когда в него полетела с расцветающим цветком взрыва в копытах Дэш, он не особо удивлённый прямолинейной атакой попытался увернуться, когда Дэш вместо того чтобы просто и банально попытаться его взорвать, внезапно ударила в землю, создав каменный столб, что под углом направился в сторону уже уходящего от удара единорога и вмазав ему в живот, отправил его в полёт к ближайшему дереву.
  
  - Стоп! - рявкнул, после того как пришёл в себя, единорог, сразу начав лечить треснутые рёбра.
  
  - Да только ж разогрелись! - топнула остановившаяся Стажёр.
  
  - Мы продолжим, дай только залечить рёбра. - ответил ей, не отвлекающийся от лечения себя любимого, Вэйв Харт...
  
  - Начали. - закончив заживление ран, кадет вновь произнёс заветное для Радуги слово. Сразу начав движение в сторону от Радуги, попутно засыпая её слабыми телекинетическими толчками. Не особо точно, но зато густо и быстро.
  Уворачивающаяся в полёте от голубых снарядов стажёрка начала пытаться сблизиться с единорогом, создавая по ходу дела, в одном из копыт, какое-то новое воздействие, от которого её нога начала покрываться радужными молниями.
  Выпуская затем, после приближения раскрывшийся уже чуть ли не настоящим цветком, мощный, не направленный взрыв, но единорог прикрылся заранее телекинетическим защитным полем, поэтому пламя взрыва лишь обтекало покрывающийся трещинами, но так и не сломавшийся щит и поэтому, он рискнув, выскочил прямо из взрыва, прямо перед не ожидавшей такого Радугой.
  В лицо которой уже отправилась волна каменных шипов вырванных из земли заклинанием единорога, вынуждая её взмахом крыльев взлететь выше, разрывая дистанцию.
  Но в неё уже летел очередной телекинетический болт, вынуждая начать маневрировать, уворачиваясь от вновь начавшегося литься потока снарядов.
  Не успев увернуться от одного из ударов, стажёрка всё-таки была сбита на бренную землю, где её встретила слабая молния, выведшая её из строя.
  
  - Уже лучше. Повторим через полчаса. - немногословно, из-за отдышки, сказал единорог, после того как привёл в чувства Дэш. Затем он уселся прямо на месте, начав медитативный комплекс по поглощению маны из окружающего пространства, чтобы восполнить просевший резерв...
  
  Вставая с новыми силами, Вэйв встал вновь напротив Радуги, отдавая отмашку о начале поединка. Сразу уходя с места где стоял, пропуская мимо себя вновь рванувшую к нему стажёрку, чья атака разбилась о стену телекинетического поля, которое сразу же рассыпалось на истаивающие в воздухе куски. Уходящая в уворот от импульсных зарядов, что начал пускать в неё напарник, драконикус, отчаянным рывком попыталась приблизиться к единорогу, но была тут же оплетена верёвкой, а затем и вырублена пущенной в дополнение молнией.
  
  - Продолжаем - отдавая вновь отмашку, единорог бьёт сходу молнией, беря первый ход боя под свой контроль. Радуга, пропуская заряд над собой, рывком взлетает, пользуясь своей большей манёвренностью в небе. Её удар встречает даже не заклинание а просто импульс воли создавший силовую волну отбросившую атакующую от единорога. Завершающий штрих в виде медицинского заклинания погружения в сон, знаменовал своим попадание в драконикуса новую победу более опытного в деле ведения боёв единорога.
  
  - Продолжаем! - выкрикнула Радуга, как только продрала глаза от сна.
  
  - Да, продолжаем. - подтвердил пошедший на другой край полигона единорог. Вокруг которого, сразу как в его сторону рванула стажёрка, поднялась стена из каменных шипов, а сам он погрузившись под землю, начал используя шахтерское заклинание раздвигания земли, перемещаться в сторону, что бы вылезти среди корней, за одним из деревьев. И, пока драконикус ломала камни, начал неспешно сплетать заклинание молнии, что бы её вырубить. Что успешно и сделал, ударив в спину не подозревающей подвоха противницы.
  
  - Что это было? Я ничего не видела! - возмущённо произнесла поднимающаяся с земли бывшая пегаска.
  
  - Я зашёл к тебе со спины, ты слишком увлекаешься - объяснил ей не желающий тратить время единорог, уже пошедший на своё место - начинаем.
  И, бросивший последнее слово единорог, растворился в воздухе, используя заклинание преломления света. И, бросившаяся вперёд драконикус его, закономерно... сразу нашла, ведь тепловое зрение всё ещё у неё работало, показывая скрытого единорога. Что, отвлекаясь на поддержание маскировки не успел среагировать на последующие удары полноценно отразив их, конечно, он успел сделать несколько пластин защитного поля, принявших на себя часть ударов, но прикрывшись щитами, концентрации уже не хватало на то, что бы атаковать на встречу и его лицо всё-таки встретилось с копытами напарницы, как и грудная клетка с её задними копытами, когда она провернулась на передних копытах и вдарила ими по нему, сбивая дыхание и откидывая в чахлый куст. Но, попытавшуюся продолжить бой Дэш, побежавшую к кусту, ждала лишь ещё одна молния.
  
  - Последний бой, начинаем. - бросил ей единорог, и сразу начал разносить в пыль поднятую Радугой стену земли, которая встретила заклинания уже отливая металлическим блеском. Начавший обходить стену Дэш единорог, учёл свою ошибку с невидимостью, применяя ещё и заклинание слабых светлячков, что, хоть и являлись простым детским заклинанием, созданным для тренировки магии у детей, выделяли достаточно тепла, что бы их скопление можно было спутать с бегущим единорогом, благодаря чему, драконикус что пыталась понять с какой стороны побежит враг, ошиблась и атаковала не ту сторону. Хоть, она и попыталась остановить свой рывок в сторону скопления светлячков, но увернуться от очередной молнии она уже не успевала из-за чего её попытавшеюся в полёте резко поменять направление тело, встретилось с зарядом и полетело в землю.
  
  - У нас через полтора часа патруль, поэтому на сегодня всё - сказал, пришедшей в себя Радуге, Вэйв Харт, отряхиваясь от пыли.
  
  - Да что ж такое то?!.. - очень эмоцианально отреагировала на очередное поражение Дэш, ведь, ей очень не понравилось, что её валяли по земле как ребёнка. Но, какого сена?! Почему?! Почему он её вырубал, а не она его избивала?!
  
  ...
  
  Солнце уже зашло и темнота на улицах разгонялась лишь уличными фонарями. Редкие прохожие быстро цокали по лужам мостовой. Склад в котором горел свет, жил своей жизнью. По нему курсировали охранники сторожившие товар.
  
  Искажение кралось в тенях склада, изредка останавливаясь, когда охрана, несколько более многочисленная и опытная чем у других складов, проходила мимо него.
  
  Искажение, дойдя до лестницы на пристройку, предназначенной для отдыха персонала, открыло незаметный для стороннего глаза лючок в стене, устанавливая на, находящийся среди нагромождения посеребренной паутины проводов, питающих кристаллы освещения, ретранслятор культа Найтмер прибор для односторонней передачи сигналов на стороннюю рацию не входящую в небольшой список допустимых для подключения устройств.
  
  Как наверное уже догадались, Твайлайт решила сначала иметь доступ к переговорам фестралов, начав искать по запомненной карте города узнанные места с ретрансляторами сигналов, чтобы подключиться к сети, предусмотрительно культом разделённой на изолированные сегменты перекрывающие друг друга.
  Десять есть, пятнадцать осталось...
  
  ...
  
  Ночной патруль Дэш встречала уже в более весёлом настроении чем прошлые, хоть и в некоторой задумчивости, ведь бои с Вэйвом проходили в основном в пользу единорога, что играючи её раскидывал.
  
  Ну, на завтра она договорилась о реванше и в следующий раз, она не ударит в грязь лицом! А ударит в грязь лицом уже его!
  
  - ...и тут входит наш препод химфака, а мы над Грэббом стоим и литании молитвы солнцу зачитываем!.. Пск...- пока она размышляла Сворд рассказывала про очередной случай из жизни. Прыснув смешком, в сопровождение прозвучавшего из рации смеха, Дэш, посмотрев на часы, чертыхнулась, опять перелетать!..
  
  ...
  
  Часть 19
  9 ноября 2022, 23:10
  
  День 10.
  
  Прослушивая переговоры фестралов, а в частности их самые закрытые каналы, Твайлайт только подтвердила верность своих действий, а если быть точными, того что не полезла в особняк семьи Роуз сходу. Ведь, они оказались некромантами.
  
  И, эти некрофилы, судя по всему, делали из своего дома настоящий миниатюрный некрополь, настолько же хорошо замаскированный, как и защищённый.
  Как она узнала, они при помощи теневой стороны города и его окрестностей, скрытно, но постоянно, свозили в свой подвал тела, хорошо показывая, пусть и косвенно, что у фестралов планировалось как основная ударная сила, что пойдёт после пущенных в первой волне, в качестве пушечного мяса, бандитов.
  
  Теперь, застать врасплох её не удастся, правда, придётся подождать несколько дней, дожидаясь очередной партии тел, для того, чтобы беспрепятственно проникнуть в самые интересные на знания места. Ведь в самом особняке маловероятно что есть хоть какая-то компрометирующая информация.
  
  ...
  
  Следующий день для Радуги пролетел со скоростью молнии, ведь он весь прошёл в мыслях о том как победить задаваку-молчуна! И, закончив все дела, она сразу отправилась к полигонам, ведь тот момент времени на который договорилась встретиться с Хартом наступал уже через десять минут!..
  
  Встретившись уже внутри всё того же девятого свободного полигона...
  
  - В этот раз ты меня так просто не победишь! - Дэш, с подобным победным кличем рванула в бой сразу после отмашки.
  
  - Мечты... Мечты... - протянул единорог, испытывающий скептицизм по этому поводу.
  
  Попутно, он, легонько, почти нежно приласкал её по челюсти поднятым столбом земли. Правда, она была готова к чему то подобному, поэтому ещё до встречи головой со столбом, не иначе как жопной чуйкой почувствовав опасность, взмахом четырёх своих крыльев, оттолкнула себя от удара, из-за чего он прошёл лишь вскользь, просто оцарапав Радугу. Попытавшаяся продолжить атаку Дэш, рванувшая по земле, забыла про свою не до конца зажившую ногу, из-за чего она в самый не удачный момент оступилась, встретив заклинание сна в красочном, хоть и не намеренном, перекате...
  
  - Начинаем? - Уже на середине слова, вибрирующая драконикус, вновь сорвалась с места постоянно петляя во время полёта, а после, в ореоле радужных молний врезалась в землю, пустив в единорога волну земли, песка и щебёнки. Но, секундой раньше Харт начал уходить из зоны поражения, пуская попутную волну встречного телекинетического импульса. Хоть и немного потерявшийся в пространстве от всё-таки настигнувшей его волны земли, он успел встретить на щит вылетевшую в него Радугу, однако щит был не до конца закончен, и разбился от удара, хоть и погасив начальный импульс атаки. Повторив свой опыт прошлого боя, он импульсом маны оттолкнул противницу, затем, прерывая её неуправляемый короткий полёт каменной стеной, в которую она врезалась головой...
  
  - Продолжаем. - единорог, бросив отмашку, запустил в сторону стажёрки огненный шар от которого, правда, она легко увернулась. В полёте вновь окутываясь радужными молниями и со всех сил уворачиваясь от роя слабых импульсов выпускаемых единорогом. Почти подлетев к нему, она внезапно бросилась вверх, выпуская из своих копыт светящиеся нити, что рванулись навстречу единорогу, стремясь его опутать. Но, нити были встречены стеной щита, об который бессильно скреблись, не в силах зацепиться. Ушедший перекатом от ударов Радуги единорог поймал её в тиски своего телекинеза, запустив в обездвиженную на несколько секунд цель заряд молнии...
  
  - Повторяем. - в этот раз решивший не уходить со своего места единорог, решил подготовить новое воздействие. И, по итогу, в попытавшуюся добраться до единорога под градом импульсов Радугу, влетело недавно изученное Вэйвом новое заклинание - заклинание слабости, как понятно из названия, вызывающее фантомные ощущения невероятной слабости в теле, что заставило Радугу вновь споткнуться, теряя равновесие и падая в считанных метрах от единорога, в которую, после секундной подготовки, влетело заклинание усыпления...
  
  - Да как ты это делаешь?! - после ещё восьми заходов, полных безуспешных попыток повторить единичный успех победы над единорогом, Дэш уже не стерпела выразив своё возмущение уже не ударами, а словами сказанными в лицо стоящего над ней единорога - как ты постоянно побеждаешь?!
  
  Единорог немного замешкался, обдумывая ответ. Тот заставил драконикуса едва ли не буквально загореться от злости.
  
  - Опыт, просто опыт, у тебя нет какой либо определённой школы обучения, ты самоучка, - произнес единорог, после, сразу, продолжив - В принципе, убери твой хаос и ты ничем не будешь отличаться от любой другой кобылки с улицы. Выйдя против любого хоть немного опытного бойца, ты с высокой долей вероятности проиграешь, имея немногие шансы на победу, лишь за счёт непредсказуемости хаотических воздействий, что тебе доступны.
  
  - Это не так! - воскликнула нахмурившаяся кобылка, с трудом попытавшаяся подавить злость. Но слова всё ещё горели огнем в мозгу Радуги, не желавшей признавать горькую правду, а желавшей сейчас съездить копытом по этой смазливой роже!
  
  - Что я про тебя понял, за то время, что с тобой знаком, так это то, что ты часто тратишь много своего времени в пустую, крайне ленива, и при этом являешься адреналиновым наркоманом. - продолжал угрюмо единорог - Ты следуешь за своими эмоциями, они тобой движут, вынуждая выбирать самые прямолинейные варианты действий.
  
  В повисшей тишине, тихий треск радужных молний, что появились от эмоций вокруг бывшей пегаски, был единственным звуком. Если бы взглядом можно было поджигать, Вэйв Харт уже напоминал бы свечной огарок.
  
  Радуга тихо выругалась одним из тех непонятных ругательств, что иногда пролетали в речах Твайлайт, и, затем, тяжело подышав, встала напротив единорога, желая доказать ошибочность его суждений...
  
  До ночи ещё далеко, она сможет его победить и доказать его неправоту!
  
  ...
  
  Неторопливо идя в сторону столовой дворца, Твайлайт перебирала в сознании чертёж одного прибора, намётки которого появились в её сознании за день раздумий.
  Во время последующего, после разведки, штурма особняка, вышедшие из-под контроля мертвецы, несомненно, принесут пользу, посеяв хаос в рядах его защитников.
  А если и нет, то бомбы с дистанционным подрывом решат проблему с мертвецами на корню.
  
  ...
  
  В это же время, Радуга хмуро месила копытами облако, уже уменьшив его на половину.
  Унылую ночь и плохое настроение не убавляли ни анекдоты Сворд, ни интересные слухи узнанные Шэдоу.
  Причина плохого настроения вам вполне известна, ведь за ещё пять поединков, ни одного выигрышного Дэш не было.
  
  Всё время после её планомерных просьб Твайлайт взять в одну из вылазок...
  Самих вылазок, и последующей между ними помощи Твайлайт работая, фактически, её слугой...
  Просьбой найти ей интересное занятие в Кантерлоте... потом эти каназалиционные штрафные патрули и бессонные ночи...
  
  Её энтузиазм и решимость медленно подтачивались нежеланием напрягаться и желанием всё-таки отказаться от этой затеи...
  Она уже почти убедила себя отступиться и просто жить старой жизнью...
  Но потом, этот внезапный огромный долг и ощущение своей слабости от того что её запросто побеждал Вэйв Харт (Медик вообще то!), до сих пор не зажившая нога, буквально сломанный позвоночник в первой вылазке, постоянные спасения её жизни со стороны Твайлайт...
  
  Всё это, понемногу, начало закрывать собой сидящую внутри лень.
  
  Взглянув на своё положение новым взглядом, Дэш, была вынуждена согласиться со сказанными ей словами, ведь... несмотря на их неприятность для её самомнения, они были подкреплены последними тремя месяцами жизни...
  
  И...
  
  Эту ночь, Радуга встретила с новой решимостью в глазах и желанием доказать всем, в основном самой себе, что она не будет какой-то там принцесской, которая только и ждёт, что своего спасения!
  
  Она не будет балластом!
  И, в следующий раз, встретив массу плоти в руинах, не будет лежать со сломанным позвоночником у стены, ожидая пока её спасёт Твайлайт!
  Она не будет ползти со сломанной ногой в пыльных руинах, ожидая пока до неё дойдёт Твайлайт и спасёт!
  И какой-то хлыщ не будет валять её по полигону как ребёнка!
  
  Только...
  С чего бы начать?..
  Эмоции?..
  Легко сказать, да как вообще сделать?..
  
  ...
  
  Часть 20
  12 ноября 2022, 23:49
  
  День 11.
  
  Твайлайт сидела на кровати, в снятом номере гостиницы что находилась в самом популярном проведения для увеселительных мероприятий районе города. Хоть, она сидела и закрыв глаза, но всё ещё чутко следила за окружением.
  День уже близился к завершению, Солнце уже садилось и улицы Кантерлота начали загораться тысячами светлячков уличных фонарей. Но, столица не думала затихать, и её жители разбредались по ресторанам, массажным салонам и другим местами для расслабления.
  Для сменившей броню на простую городскую одежду не сильно богатой дворянки Твайлайт, это был хороший момент для использования изученных заклинаний управления поднятой нежитью, а если точнее десятком мумифицированных трупов крыс которым внутренние органы тщательно заменила на комплексы для скрытой записи любой информации что может потребоваться.
  И, с мигом дезориентации от разошедшегося на десять потоков восприятия сознания, она взглянула глазами не-мёртвых мышей.
  Хоть, это заклинание и не могло поднять много действительно представляющих опасность не-мёртвых воителей, но для создания разведчиков, по мнению Твайлайт, подходило великолепно.
  
  И, сейчас, послушные её воле крысы начали разбегаться и подноситься телекинезом в подходящие для проникновения места.
  Пара десятков секунд и окна и вентиляционная решётка и отодвинутая мебель, вновь вернулись на свои места, закрыв места прохода для маленьких не-мёртвых разведчиков.
  Проследим за одним из них. Точнее, одной, крысой, тело которой было превращено в полу-металлическую химеру с удлиненными лапками, когтями из стали и целым букетом различных сканеров торчащих из тела, ползущей сейчас по вентиляции, хоть и с некоторым трудом пробираясь через никогда не прочищающееся лоно шахт.
  Выбравшись и здания, крыска побежала по крышам в сторону одного непримечательного здания. Добравшись до которого, она стала искать способ проникновения, выбрав в качестве варианта всю ту же вентиляцию...
  
  - Может перекинемся в картишки? - сидящий на одной из подушек вынутой из-под чьего-то рабочего стола фестрал обратился к напарнику, когда ему наскучило читать книгу.
  
  - А давай. - охранник по соседству тоже был не прочь отвлечься от своих обязанностей.
  
  Идущая по потолочной балке крыса, воспользовавшись отвлечением охраны от дверного проёма который их поставили охранять, спрыгнув на стеллаж и пробежавшись по находящемуся ниже столу, прошмыгнула глубже...
  
  ...
  
  Радуга и Вэйв стояли друг напротив друга на полигоне. Глядя на напряжённую фигуру драконикуса и сосредоточенный взгляд единорога становилось понятно, что скоро начнётся очередной бой. Так оно и было.
  
  - Начали - Вэйв начал бить сразу. Миг, и из его рога полетел поток из импульсов. Лишь для того, что бы выбивать столбы земли из поднимаемой Дэш на ходу стены земли, что хоть и опадала, быстро осыпаясь, но задачу свою она выполняла - атаки Радугу не настигали. Несущаяся за стеной Радуга, уже поняла, что хоть в небе она и манёвренней, но укрытий в небе совершенно нет, поэтому, летела стелясь практически по земле, одним копытом отстукивая по земле, хаосом формируя стену. И, в один момент она резко остановившись, вбила копыто в землю, сделав в полёте сальто и кинув затем вырванный пласт земли прямо в противника. Но, огненный шар влетевший в этот шар на полпути, вызвал взрыв от встречи достаточной силы, чтобы летящая в сторону Харта Радуга, была отброшена в ещё не упавшую стену позади. Последующая за этим молния в её, пытающееся встать, немного оглушённое тело, окончила бой...
  
  - Продолжаем - встретившая его взгляд хмурая драконикус кивнула, начиная новый бой...
  
  ...
  
  День 13
  
  Спустя три дня планомерной разведки, "окно", наконец, появилось.
  
  Договорившись с Луной, чтобы она и её самые лучшие фестралы командовали штурмом особняка и последующей ликвидацией находящихся в найденных точках расположения любых сил культа, Твайлайт, что за эти три дня расположила, используя трупы как птиц, так и крыс с мышами, во всех хоть сколько-то важных для культа Найтмер местах достаточно взрывчатки, что бы, в случае резкого перехода фазы "холодного" противостояния с уже заметившими что их начали накрывать колпаком фестралами и их прислужниками, уничтожить основные силв на поверхности.
  
  Так как этот переход произойдёт, по расчётному времени через полтора часа, таймеры о подрыве и распылении быстрораспадающихся на воздухе нервнопаралитических газов в указанных местах поставлены на это же время, о чём Луна была заранее предупреждена, во избежание жертв, хоть и как именно было всё расположено, она не знает.
  
  В подвалы особняка проникнуть так легко не вышло, из-за замкнутости систем обеспечения комплекса под зданием, туда есть возможность проникнуть только или с поставкой новых тел, или с грузом необходимого для обитателей миниатюрного некрополя.
  
  И, так как ближайшая поставка второго ожидалась только в конце месяца, Твайлайт всё-таки пришлось, закопавшись в тела, под полной маскировкой, проникать используя труповозку.
  
  Впрочем, ей не привыкать.
  
  - Боун, сгружай трупы сюда. - услышав заветные слова, она приготовилась.
  
  И, когда пол под ней начал накреняться переместилась телепортом прямиком к источнику голоса, сразу втыкая меч ему в горло. После, развернувшись на одном копыте, бросила метательный нож в побежавшего к кнопке тревоги водителя манамобиля, пришпилив его головой к стене.
  
  Критически окинув взглядом округу, она начала искать вентиляцию, что из-за своей замкнутости, играла на копыто, ведь была закольцована и давала доступ в любое место комплекса.
  
  И, вскоре нахождения всех возможных отверстий вентиляции в них проследовал десяток крыс, что должен был добраться до ближайших вентиляционных устройств, чтобы незаметно для датчиков перенаправить поток воздуха во все помещения без прохождения фильтрации, а затем расположиться в нужных местах, став газовыми распылителями, ведь внутри них, расположены хоть и небольшие но ёмкости со всё тем же нервнопаралитическим газом.
  
  Сидящая в помещении Твайлайт основным сознанием занимаясь прохождением пути за крыс, занялась попутным минированием тел, техники и проходов.
  Найдя нужные устройства, Спаркл, перенастроив их, начала искать следующие, отправляя часть крыс занять удобные для распыления газов места и посылая сигнал на активацию таймера что должен сработать как раз к тому времени как начнётся штурм наверху.
  Освобождая сознание от параллелей уже использованных крыс, она вышла из помещения, когда патруль проходящий по коридору минул поворот и потерял её помещение из вида.
  
  Идя под маскировкой, она начала по ходу пути располагать, так полюбившиеся в последнее время, ёмкости с газами, рассчитывая уничтожить всех находящихся в комплексе, до того, как они, поняв что их штурмуют, начали уничтожать бесценные данные по некромантии.
  
  Найдя склады с боевыми умертвиями, Твайлайт начала минирование и закончив за полчаса до времени Х пошла дальше, выискивая технический уровень базы, что бы распыление газов прошло с самой максимальной успешностью...
  
  - Внимание! Особняк Роуз подвергся штурму! Внимание!.. - сразу после пересечения отметки отмеченного времени, в подземном комплексе зазвучала тревога, что была быстро заглушена несколькими взрывами за которыми уже не было слышно ни шипения расходящихся газов, ни звуков падения тел. Сама Твайлайт, заблаговременно озаботившаяся защитой от газов сейчас продолжала собирать всю интересующую её документацию, дополнительно убив и собрав души некромантов. Расширить арсенал никогда не помешает...
  
  ...
  
  - Внимание, всем отрядам курсантов, находящимся в городе, приказано находиться на своих местах и повысить бдительность. Ни в коем случае не покидайте назначенный квадрат патрулирования. Что бы ни случилось не вмешивайтесь в проходящую контртеррористическую операцию без приказа. В случае, если в вашем квадрате произойдёт ЧП оказывайте помощь гражданским. - внезапно вклинившийся в очередной рассказ Сворд голос, сразу привлёк к себе внимание Радуги. Что до этого, лежала на облаке, вспоминая прошедшие час назад бои с Хартом, в которых она уже начала, хоть и пару раз из пятнадцати, но побеждать.
  
  - Контртеррористическая операция затрагивающая весь город? Это что то новое... Шэдоу, ты ничего не слышал? - прозвучавший в возникшей тишине голос Вэйва казался громче обычного.
  
  - Слышал только что ветеранов всех созывали, после чего они массово начали к чему то готовиться, я про это рассказывал вроде бы... - ответил ему немного недоумённо голос фестрала...
  
  Которого прервали появившиеся по всему городу вспышки взрывов, разошедшиеся по городу барабанной дробью ударов молнией. Ближайший взрыв произошёл на границе их квадрата и сейчас возникшую ещё большую тишину, чем казалось раньше разодрали звуки града обломков по улицам.
  
  С облаков посыпались фестралы и драконикус, бросившись спасать из-под обломков гражданских, что в эту неудачную для прогулок ночь, решили произвести ночной променад. Лучи света создаваемые единорогами начали разрывать тьму освещая загоревшееся здание из которого вылетело несколько фестралов, что уже начали бой с гвардейцами.
  
  Но, Дэш этого не видела, ведь в стремительном рывке бросилась к увиденной ей матери с ребёнком, в сторону которых несся один из обломков.
  Какое то мгновение Радуге казалось что она успевала...
  - Нет! - но, было уже поздно.
  И ночь для неё окрасилась в красный, из-за залитой чужой кровью мордочки.
  
  Быстро обезвредив контуженных и отравленных пони, одни гвардейцы побежали тушить пожар, другие доставать из обломков выживших...
  Когда из подвала здания, импульсом удара вылетела плита, что блокировала проход, Дэш с широко раскрытыми глазами протянув копыто в сторону торчащего из-под обломка окровавленного копытца, стояла в луже начавшей стекать крови, не замечая ничего происходящего вокруг...
  Прервал интенсивные действия солдат громкий крик первой вылезшей из подвала некрохимеры, затем рванувшей на живых врагов. Выбежавшая за ней пятёрка пусть и потрёпанных но всё ещё опасных монстров была для гвардейцев крайне неприятной неожиданностью.
  
  В ярких лучах бьющих из фонарей и рогов некоторых единорогов можно было хорошо рассмотреть белесые, закрытые костяной бронёй тела химер, на похожих на яйцо головах которых были только отверстия для глаз, с похожими на паучьи лапы четырьмя конечностями оканчивающимися четырьмя пальцами увенчанными острыми лезвиями и огромной пастью от горла до зада, идущей ужасной щелью по всему телу.
  
  От гвардейцев, мгновенно, в новую угрозу полетели заклинания и тяжело бронированные тела встретились с молниями, огнём, импульсами телекинеза, и другими магическими воздействиями, что хоть и не остановили, но заставили дрогнуть тварей, которых уже ждали вновь готовые к бою солдаты.
  
  Но, пробившая строй одна из некрохимер выбежала прямо нос к носу к всё ещё пытающейся стряхнуть оцепенение юной стажёрке...
  
  Вэйв, увидевший это, рванул к ней на помощь, считая шаги и секунды, туманные траектории просчитываемых заклинаний и ударов проносились в сознании, знаменуясь чередой импульсов сбивающих ход твари, усыпляющим заклинанием и ударом молнии, что не нанесли химере значительных повреждений. Шэдоу и Сворд, увидев положение Радуги, тоже рванули за ним, медленно продавливая воздух в полёте.
  Медленно поворачивались соседние солдаты...
  Тараном влетевший в химеру Шэдоу, воткнул своё копьё под лопатку врага, но сам был отброшен встречным ударом локтем, из-за чего его неконтролируемый полёт закончился лишь со встречей со стеной здания напротив.
  Столкнувшаяся с созданием некромантии мисс Сворд, парой ударов отодрала несколько костяных пластин на конечностях, а затем в открывшееся место воткнула один из своих клинков надейся повредить внутренние органы... А после Блад оказалась схваченной за копыто одной из лап твари, после бросившей её, всё ещё держащую воткнутый клинок, в сторону гвардейцев, чем сыграла сама с собой злую шутку, ведь клинок от сильного рывка только сильнее пропахал спину химеры, но и Сворд сбила собой несколько единорогов, что не успели увернуться, выровняв положение твари, пошатнувшееся с первым серьёзным ранением...
  Радужные молнии сопроводили встречу конечностей химеры и попавшей в смертельное объятие врага Радуги...
  Кто-то что-то кричит, вокруг вспыхивают заклинания, сопровождающие хаос боя, а некротварь исчезает в огненной вспышке вместе с драконикусом...
  После себя оставляя кучу пепла, из которой шатаясь выходила совершенно невредимая Дэш, потерявшая, после нескольких шагов, сознание...
  
  Через считанные минуты бой со всеми химерами был окончен, но, для всех вокруг, эта длинная ночь ещё только начиналась.
  
  ...
  
  Часть 21
  15 ноября 2022, 22:29
  
  День 14
  
  Радуга перевернулась в своей постели и попыталась закутаться в одеяло, ища защиты от проклятых лучей солнца. Проклятых не иначе как самой Селестией, чтобы не давать всем нормально высыпаться. Если так посмотреть, возможно стоило просто дать Найтмер победить, и тогда бы злого, ослепляющего солнца не было.
  Часть её ещё не проснувшегося сознания говорила о том, что это не такая уж хорошая идея, вспоминая одну из лекций Твайлайт о том, что ждало Эквестрию без солнца...
  Но другая, большая часть её сознания, говорила что свет - это злое зло которое должно исчезнуть.
  
  - Хватит перетягивать одеяло. - но, Дэш, игнорируя голос продолжила натягивать одеяло на голову.
  
  - Нет... - сворачиваясь в клубок, она лишь продолжила перетягивать одеяло.
  
  - Тут холодновато, поэтому... - сначала почувствовалось покалывание от магического поля, а затем и то что одеяло начало выпутываться из-под неё.
  
  Всё ещё не желающая просыпаться Дэш пробормотав что-то явно отрицательное, поползла за уютным теплом одеяла врезавшись в чей то бок, прижавшись к которому, в тепле другого тела, попыталась продолжить свой сон.
  
  - О, теперь я для тебя подушка, а не платок для слёз?
  
  - Заткнись. Тебе это нравится. - парировала шёпотом Дэш, всё ещё находясь в состоянии полусна.
  Но начиная что-то подозревать, всё-таки начала сбрасывать негу, открыв глаза...
  Обнаружив, что обнимала не подушку, а некоего единорога, чью синешёрстную мордочку она увидела перед собой...
  
  - Харт... - прошептав она, затаив дыхание, вскрикнула, мигом вскочив с кровати, резко проснувшись. - какого сена?!
  
  - Тебе ещё и память отшибло? - накренив голову, вставший на кровати единорог, спрыгнув, продолжил - после того как тебя вырубило, я не найдя у тебя травм, когда закончилась вся суматоха, оттащил в дворец, где, после того как ты очнулась, мне пришлось остаться успокаивая истерящую тебя. Вспоминаешь?
  
  Немного зависнувшая, секунд на тридцать, Дэш, встряхнувшись кивнула.
  
  - Я вспомнила. И, я помню, что взрывы произошли по всему городу, что вообще произошло? Что это была за тварь что мне... лицо откусила? Ощущения отвратительные были в тот момент... - Выпалив всё единым потоком, бывшая пегаска вздохнув, перевела дух - Это был культ Найтмер, что ли?
  
  - Вроде как, по обрывкам подслушанного, так и есть. - кивнул единорог - Правда на моменте с подрывом их баз, у меня возникают небольшие вопросы к командованию и к тем кто занимался минированием.
  
  - Тут не поспоришь... - протянула Дэш, у которой перед глазами вновь возникло окровавленное копытце.
  
  И, так и обсуждая произошедшее вчера, Радуга и Вэйв вошли в столовую. Точнее, как вошли, Дэш ворвалась, а Харт спокойно прошёл за ней.
  - Твайлайт!.. А где Твайлайт?.. - войдя с копыта в столовую, Дэш не увидела никого, кроме вездесущих слуг.
  У которых быстро узнала, что она в дворец и не заходила...
  
  ...
  
  Любой заглянувший в личный кабинет Селестии сейчас бы увидел две статуи пьющие чай с ничего не выражающими, каменными мордочками.
  
  - Твайлайт, из-за твоего минирования, были жертвы среди гражданских. Это недопустимо.
  
  - Ты и без меня понимаешь, что, без минирования, жертв было бы гораздо больше. - отпив великолепный чай, Твайлайт продолжила - Их инструкции, в которых было и свежее предписание сбора и последующего расположения в консервации некрохимер на каждой крупной точке, были тебе предоставлены и ты их изучила перед началом этого разговора.
  
  - Твои меры были излишни, и если бы ты сообщила о всём этом гораздо заранее, всех жертв можно было бы избежать - нахмурившись ответила Селестия.
  
  - И культ, обнаружив готовящуюся облаву на все их точки расположения, в том числе и особняк, что скрыть невозможно при планомерной подготовке местности и подразделений за неделю, выпустил бы всех химер что были расположены на складах - невозмутимо парировав, Твайлайт продолжила речь, после того как отвлеклась на наливание нового чая - они и так, узнав о начавшейся подготовке подразделений фестралов Луны, начали расконсервацию химер...
  
  ...
  
  Весь кадетский корпус фестралов, что так или иначе во время бурной вчерашней ночи пострадал, получив освобождение от патрулей на неопределённые сроки, теперь гудел как растревоженный пчелиный улей, ведь самых целых кадетов и одну определённую стажёрку отправили затыкать все возникшие из-за погрома дыры, даже освободив всех из штрафных дневных канализационных патрулей, ведь сейчас, требовалось в два раза больше копыт, для разгребания всего того всплывшего дерьма, чем вообще есть в общем составе гвардии Кантерлота.
  
  - Отнеси эти документы Стилу, он в двенадцатом кабинете - когда перед Дэш, только сдавшей отчёт о произошедшем вчера ночью - отчёт один из тех, которые ей приходилось писать после каждого патруля, бессовестно слизывая с отчётов напарников, если быть честными - вылетел какой-то фестрал, вбивший ей в грудь стопку бумаг и, выпалив направление, убежавший, она поняла что это будет очень долгий день...
  
  ...
  
  Дворец был тих и пуст, и изредка проходящие слуги не разгоняли его уныние.
  У Дэш было достаточно времени, на новый анализ последних двух недель, учитывая и последние происшествия.
  Тщательно разобрав и обдумав всё произошедшее, она пришла к неутешительному выводу - она действительно слаба. Тех пони, кровь и копытце которых, постоянно всплывают перед глазами, она могла спасти, вполне могла, ведь, её хаос мог спокойно покрыть всё расстояние до матери с жеребёнком, спася их жизни если бы она имела больше опыта в хаосе.
  Если бы она имела больше опыта в бою, она бы не... если её не обманывает внутреннее ощущение пустоты, после произошедшего с химерой, она ведь, буквально, умерла и каким то чудом, выжравшим все её запасы хаоса, что до сих пор так и не восполнились до конца, вернулась к жизни.
  И, входя в столовую, она увидела сидящую там Твайлайт, она посматривая на неё и размышляя, начала есть поданные слугами блюда.
  И, видимо, единорожке стало интересно, что за мысли крутились в этой голове и глазах, так настырно сверлящих её.
  Или, может быть, она просто решила развеять тишину разговором, что иногда, хоть и редко, происходило, за эти дни.
  Правда, в последнем случае, инициатором была Радуга, просто выговариваясь безмолвно пьющей чай единорожке.
  
  - О чём думаешь?
  
  И, Радуга, решила, что попробовать всё же лучше, чем так продолжать.
  
  - Я тут обдумывала всё произошедшее с первой вылазки в руины... потом вспоминала тренировочные поединки с Хартом... и произошедшее вчера ночью. - правда, решимость её, споткнулась об отсутствие слов, что пытались подобраться по ходу дела - Ты лучше всех, из тех, кого я знаю, разбираешься в... да во всём в принципе то. Можешь помочь мне с боёвкой? Ты же сама обучилась с нуля до нынешних умений, за сколько? Лет пять? Может что посоветуешь?
  
  - Научиться тому, что умею я, так быстро, без возможности смотреть в память поглощённых душ сотен воинов, ты не сможешь никак. - покачала головой, чему то усмехнувшаяся Твайлайт. Что, для привыкших уже к абсолютно непрошибаемой её мордочке, Дэш и Спайка было таким странным явлением, что они оба прекратили есть и уставились на неё. - Да и, мне здорово помогло бессмертие, ведь учёба по тому режиму, проходила иногда вплоть до смерти от истощения, а после начиналась вновь.
  
  - Погоди, я кажется начинаю понимать к чему ты клонишь, ты читала наши отчёты о произошедшем и намекаешь на произошедшее в конце, после встречи с химерой? - тыкнув через стол копытом в сторону Твайлайт, и после её кивка, Дэш на неё уставилась, и после продолжила мысль - это где химера мне откусила лицо, а после произошла огненная вспышка и я выпала из праха твари совершенно невредимая?
  
  После медленного кивка Твайлайт, махнувшей ей копытом, Дэш, поняла, что имела ввиду единорожка, начав испытывать здравые опасения за свою жизнь.
  
  - Эй-эй! У меня до сих пор запас хаоса с того момента не восстановился, это была разовая фигня! Я ж умру если ты меня до истощения доведёшь! - замахав копытами, Радуга решила что такой способ ей не подходит по...
  По всем причинам мира сразу!
  
  - Как ты сама оцениваешь себя, в сражении с тем же твоим хахалем? - пожавшая плечами, Твайалйт залила нового чая, взамен выпитому во время диалога.
  
  - Плохо, но... И то, что ты предлагаешь это... - зависла, пытаясь подобрать слова для данного... данного!
  
  - Слишком? -подсказал слово Спайк, решив подать голос в первый раз за разговор.
  
  - Да! - энергично кивнула Радуга, соглашаясь с утверждением.
  
  - Но учиться ты хочешь. - посмотрела ей ледяными глазами прямо в душу Твайлайт.
  
  - Да! Точнее нет! Точнее не так как ты предложила! Метод "сдохни или умри", мне не подходит!
  
  - Сегодня ночью я тебя освобожу от патруля, мы отправимся в лабораторию библиотеки, и проверим пару вещей. А дальше... - Твайлайт, осеклась, о чём то задумавшись, и после секундной паузы, продолжила - Посмотрим по обстоятельствам. Есть у меня одна идея...
  
  ...
  
  После пяти часов различных тестов на иногда делаемых по ходу исследования приборах чего-то там научно-магического, Дэш, как-то незаметно очнулась привязанная к столу.
  И вот, привязанная к подавляющему магию столу всеми конечностями Дэш теперь извивалась, пытаясь освободиться.
  
  На что, Твайлайт никак не отреагировала, взяв какую-то, начавшую при прикосновении к одной из выгравированных рун сочиться серой дымкой, штуковину и прикрепила её Радуге на грудь, начав что-то измерять, под усилившиеся телодвижения от бывшей пегаски, что начала испытывать очень неприятный холод, вымораживающий до костей.
  
  А после где-то часа процедуры интенсивного облучения концентрированной маной смерти, уже еле дышащая Радуга - лысая из-за выпавшей шерсти, осыпанная трупными струпьями, ослепшая и покрытая кровавой ледяной коркой от крови что в какой-то момент полилась из глаз, ушей и рта - перестала дышать и, в огненной вспышке, возродилась вновь.
  Вновь вырубившись лёжа на полу, в окружении оседающего пепла от сгоревшего стола...
  
  - Поздравляю, ты затратив всю свою запасённую энергию хаоса, действительно можешь возвращаться к жизни. - приведя в порядок Радугу - которая когда очнулась, наверняка попыталась бы убить Твайлайт, если бы имела силы даже хотя бы на то чтобы встать - произнесла Твайлайт.
  
  - Ты... Ты издеваешься?! Ты меня убила! - Оперевшись на стоящую рядом какую-то стойку, Дэш, шатаясь, всё-таки встала, начав гулкую вентиляцию лёгких.
  
  - С этими вводными, я могу сделать для тебя специальное устройство, что будет облучать не смертельным количеством структурированной маны, что будет быстрее восполнять твой резерв. Дальше будем отталкиваться от этого. - пошедшей, к предварительно отодвинутому устройству, сделанному Твайлайт буквально на ходу, на волне вдохновения от изучения драконикуса, она начала в нём копаться, полностью игнорируя крайне не довольную подобными методами Радугу.
  
  - А согласие тебе моё не нужно?! - всё-таки найдя в себе силы, хриплым голосом высказала своё фи бывшая пегаска, начав примериваться, чем бы таким тяжёлым ударить эту вивисекторшу...
  
  - Ты его уже дала, когда попросилась обучить. - ответила ей не отвлекающаяся от прибора закованная в латы единорожка, а после здорово "обнадёжила" - А теперь помолчи и не возникай, процедуру я могу повторять до бесконечности, пока ты не станешь сговорчивей...
  
  ...
  
  Часть 22
  18 ноября 2022, 21:45
  
  День 15
  
  Сегодняшнее утро для одного юного драконикуса начиналось с головной боли и ломки во всём теле, возможно, стоило не вырубаться на кровати, сразу по приходу, а сначала попытаться снять эту светящуюся штуку с груди...
  Которую она от нервов забыла попросить сразу Твайлайт снять, а сама Твайлайт то ли забыла про неё, то ли её просто было пофиг...
  Зато сейчас её тело просто таки молило о том, что бы с него убрали это пыточное устройство, насыщающее его энергиями явно не положенными для нахождения в любимом - потому, что единственном - теле.
  Правда, надежды на чудесное освобождение от светящейся серостью штуки, были быстро обращены в прах, когда оказалось, что она намертво приклеилась к грудной клетке, тщетно пытающейся её оторвать, Радуги.
  Но, хотя бы Твайлайт, на сегодня, её освобождение от дневных обязанностей прописала, хоть что-то хорошее!..
  
  ...
  
  - Так, теперь осталось ещё пара секунд и всё будет в полном порядке... - после этих слов рог Харта погас и единорог, похлопав малышню по голове, отпустил их дальше веселиться. Он только шёл в госпиталь, куда его назначили, после позавчерашней ночи, когда один жеребёнок крайне неудачно споткнулся и распорол себе ногу. Бывает...
  
  - Привет, Харт! - когда он, провожая убегающую детвору лёгкой полуулыбкой, уже поворачивался что бы продолжить свой путь, позади него его окликнул знакомый голос.
  
  - Радуга? - повернувшийся в сторону голоса единорог, увидел, собственно, Радугу, идущую в его сторону, с огромным металлическим набалдашником прикреплённым к груди - Что-то случилось вчера?
  
  - С дуру попросила Твайлайт помочь и обучить... - медленно начала Радуга, а затем внезапно выкрикнула всплеснув передними копытами - А она меня убила!
  
  - Ты на удивление живая для мертвеца... - сыронизировал единорог, скептически подняв бровь.
  
  - Твайлайт привязала меня к столу, прицепила на грудь какой-то распылитель смерти и через час... - экспрессивно начав и не желая это менять, Дэш продолжила - я ослепнув и облысев, умерла... а затем воскресла расплавив стол! Отличное обучение двадцать пять из десяти просто!
  
  - О как... То есть та химера тебя всё-таки убила? - хмыкнув, единорог смерил её взглядом, остановив его на её груди - А это?..
  
  - Та штука что меня убила! От неё у меня уже всё тело ломит, помоги снять, а?..
  
  ...
  
  Главный госпиталь Кантерлота был построен на месте старой тюрьмы и по совместительству площади казней, что была сама по себе пережитком слишком давних времён.
  Многие учёные, историки и археологи протестовали против разрушения этих многотысячелетних пережитков прошлого, но Принцесса посчитала, что выгоды от новой больницы перевешивают историческую ценность места.
  К тому же абсолютно все обычные горожане, считали её слишком мрачной и являющейся бельмом на глазу своей мрачной тёмностью, на фоне нынешнего бело-золотого города.
  По итогу был построен этот госпиталь, здание в котором были готовы исцелить травму любой степени тяжести, а архитектура радовала глаза всем гуляющим в прилегающем к нему парке.
  
  Проходя через коридоры, Радуга вздохнула, уже начав привыкать к тому, что на неё смотрят вообще все. Все в коридорах, залах как-будто считали своим долгом следить за ней. Абсолютно все взгляды, что в городе, что здесь, в который раз были обращены только на ней. Нет, это конечно льстило, бесспорно, но и бесило, одновременно, не меньше.
  - Саунд, будь другом, подмени меня на пару часов? - передав стражнику пару каких то бумажек, сказал Харт, подойдя к одному из кабинетов, около которого и стоял гвардеец.
  
  И отвернувшись от кивнувшего ему, а затем пошедшего куда то гвардейца, обратился к Радуге, проходя в помещение, через освободившийся проход - что же, устраивайся, и давай ты расскажешь всё поподробней, мне всё-таки интересно, да и может поможет в понимании что она на тебя нацепила... - а затем, вспомнив, про то, что Дэш немного на нервах, осёкся - А, и да, справа, в шкафу заныкан мини бар, угощайся...
  
  ...
  
  - Я не понимаю... - чесал голову Вэйв после часа осмотра нагрудного излучателя. А затем продолжил обращаясь к Радуге - По каким вообще принципам сделано это нечто?
  
  - Ну, когда Твайлайт его делала, она использовала вроде бы... - пожала плечами, потягивающая виски, Радуга, что то невнятно пробурчав.
  
  - Что? Я тебя плохо расслышал...
  
  - Ну, Твайлайт просила особенно об этом не распространяться, но тебе я, так уж и быть расскажу - с тоном "восторгайся, плебей!" начала Радуга - мы с Твайлайт уже некоторое время расследовали заброшенные, в результате одной давней войны драконьих кланов, лаборатории, собственно, драконов, которые умудрились связаться с каким-то Финнеаном, что являлся пришельцем из другого мира и всё такое... Ну, он их и обучал своей магии, с которой они, по итогу, начали работать, а затем все передохли и мы забрали их уцелевшие записи...
  
  - Ясно, что ничего не ясно... - вновь просканировав излучатель, Харт, почесал голову, и, налив себе, в вынутый из мини бара стакан, выпиваемый Радугой виски, выпив весь стакан залпом, поморщившись, продолжил - не могу тебе ничем помочь, если я в чём и разбираюсь, так это в том, что подобные устройства, имеют крайне дурную привычку спонтанно взрываться, если их неправильно вскрыть...
  
  - Ну бли-ин...
  
  ...
  
  В городе сегодня ночью было спокойно.
  Носились пони продолжающие латать повреждения в городе, усиленные патрули прочёсывали местность, горожане сидели по своим домам из-за комендантского часа, в общем скука.
  Последние несколько часов Радуга, в тишине, лежала на облаке, пытаясь бороться с внезапно нахлынувшей сонливостью.
  
  И даже с ребятами не поболтать из-за постоянно прослушиваемой рации...
  Так ещё и зуд во всём теле, как назло, только усилился...
  Отвратительно, в общем.
  Нужно не забыть, в этот раз, встретившись с Твайлайт убедить её снять эту фигню светящуюся...
  Или, хотя бы, приделать к ней кнопку выключения.
  
  - Тск... Три часа. Рокировка. Тск... - прохрипевшая рация, сбившая не надолго дрёму, на долго не помогла, ведь, перелетев на другое облако, и улёгшись на нём, Радуга вновь начала бессильно бороться со сном...
  Часть 23
  1 час и 8 минут назад
  День 16
  
  Солнце сегодня вновь жарило вовсю, заставляя город замереть в надежде найти хоть каплю холода в этом пекле. Лишь ветерок тщетно пытался вдохнуть движение в город, устраивая пылевые волны. С улиц, сейчас пустынных, после начала ветерка, сносящего строительную пыль со взорванных построек, исчезли практически все горожане, оставив лишь страдающих гвардейцев, на нагретой от солнца броне которых, можно было жарить яичницу...
  
  От этого пони, находящиеся в зданиях, что энергично носились по своим делам, казалось, находились в другом мире.
  Радуга, которой назначили стоять в патруле снаружи военного госпиталя, лишь с завистью смотрела на бегающих там внутри пони, у которых есть самая ценная сейчас вещь - кондиционер.
  Даже сделанный с помощью хаоса веер не особо и помогал, заставляя бывшую пегаску считать минуты до своей смены.
  
  ...
  
  Наблюдая из окна своего кабинета за пустынными улочками Кантерлота, что раскинулись перед ней, Твайлайт Спаркл думала.
  
  Просматриваемые ей души некромантов подтвердили её мысли о том, что не она первая нашла те комплексы драконов, что изучали магию другого мира.
  Хоть, в их разработках и видна лишь отдалённая связь с освоенной ей школой некромантии, но, было видно, что не вся информация была потеряна в веках и единороги смогли развить у этой школы новое направление - анималистику.
  Хоть, чистый атакующий потенциал у неё не настолько высок, сравнительно с известной ей школой, но...
  Он ей и не нужен.
  А вот возможность создания химер по рассчитанному шаблону - очень поможет в работе с теми же крысами, да и как поддержка химеры будут уже гораздо лучше, чем хлипкие скелеты классической некромантии.
  
  Плавно её мысли перетекли на Радугу, что в кои-то веки начала браться за ум. Хоть, сейчас начинать её тренировки, без подготовки рановато, но её частичное бессмертие очень интересно, хоть и для Твайлайт бесполезно ведь исполнено полностью по принципу бессмертия фениксов, что она повторить чистой магией, пока, не может.
  Решение идти в непреодолимую силу слишком замылило её контроль, из-за чего "вручную" ей это привить слишком сложно, не убивая подопытные образцы...
  Может, среди воспоминаний некромантов, всё-таки найдётся какой-нибудь опыт работы с тонкими душевными сферами?..
  
  Взглянув на один из документов, мысли Твайлайт перетекли в сторону кадетов, благодаря тому, что команды были увеличены на одного пони, это хорошо сказалось на выживаемости кадетов, что ринулись спасать горожан во время взрывов.
  Хоть, на первый взгляд изменилось для них и мало, но, по сравнению с устроенным Дискордом хаосом, кадеты что совершали ошибки, получали травмы и ранения в ЧС...
  
  В этот раз они не гибли массово.
  Ведь, как оказалось, количество погибших кадетов во время хаоса Дискорда, практически уполовинило состав прошлого выпуска.
  Попавшие под камни, затянутые вылезающими из поверхностей конечностями внутрь них, задушенные фонарями, различные случайности, дружественный огонь временно сошедших с ума...
  Хаос Дискорда собрал тогда хорошую жатву с мира.
  
  В этот раз, им не надо было разъединятся, что бы успеть в несколько мест, они могли распасться на двойки, что обеспечивали друг другу прикрытие, что позволяло им действовать свободнее.
  В этот раз, раненные были оперативно вылечены отрядными целителями.
  Хоть, большинство из них и не могли хватать с неба звёзд, но не дать им умереть, до того момента пока не прибудут профессионалы...
  Это уже не давало шансы на выживание один к пяти, а обеспечило практически гарантированное выживание тяжело раненным.
  
  Восемь кадетов.
  Ровно столько погибло за ночь.
  Да, кадеты не перестали делать ошибок, но они не гибли, отделываясь ранениями.
  И теряя детскую дурь.
  
  Твайлайт считала, что, теперь, турнир встретят налёгшие на тренировки кадеты, что увидели цену знания и опыта.
  Единорожка поставила печать на подтверждение начала вступительного раунда турнира гвардейцев.
  
  ...
  
  Радуга, договорившаяся с Хартом всё-таки сегодня вновь встретиться на полигоне, что бы размяться, в этот раз опаздывала, по итогу даже не поев, из-за чего пришлось прямо на бегу закусывать какими то пирогами, чей вкус она не замечала. Что ей мягко аукнулось, когда она в спешке, со всех ног, врезалась в двери полигона, едва не пробив в них своими рогами две новых дырки на уровне своих глаз.
  
  - Уй! - потирая лоб и открывая двери, Радуга удивилась столпотворению в до этого не настолько забитых коридорах полигонов, проходя сквозь который, она даже не видела табличек с номерами полигонов, идя больше по памяти.
  
  И, выйдя наконец к нужному повороту она начала пробираться к дверному проёму, в который провалилась буквально вылетев как из пушки.
  
  - Радуга! Привет! - электровеник имени Сворд сразу примчался к драконикусу, помогая встать, не прекращая говорить - Харт нам сказал что вы взяли месячный абонемент на полигоне, а у нас его не было, и мы устроились трениться у вас, теперь мы сможем устроить четверник!
  
  - Что? Четверник? - встряхнув головой и собрав глаза в кучу, Дэш не могла угнаться за речью Блад.
  
  - Я! Ты! Шэдоу! Харт! Мы все бьём друг другу лица! - с улыбкой попрыгала фестралка вокруг неё. Почему то, Радуге начало казаться, что, если Сворд встретит Пинки, вселенная схлопнется не выдержав их напора.
  
  ...
  
  - Теперь, Радуга против Сворд. - дал отмашку единорог, что стал их негласным рефери, когда мешанина конечностей сражающаяся друг против друга была признана нерабочим методом тренировки и было решено проводить бои двойками.
  
  Услышав его объявление, Радуга встала с камня - на котором отдыхала, лёжа в приятной вечерней тени - и пошла в сторону песчаного круга уже начавшего терять изначальную форму, превращаясь в перепаханный магией многоугольник ячеистой структуры.
  
  Выйдя напротив напарницы, Радуга решила проверить на ней, использующей почти ту же тактику боя что и она, уже тактику боя Харта, что постоянно её побеждал.
  По крайней мере, она надеялась, что сможет ей следовать хотя бы в первые секунды драки, до того, как всё перейдёт в хаос.
  
  И, дождавшись сигнала о начале боя, Радуга начала копытом вырывать хаосом гальку из-под себя бросая ей сплошной стеной снарядов в Сворд, неторопливо кружив вокруг неё, петляющей и понемногу сокращающей расстояние с ней. Радуга хотела поймать её в момент атаки, из-за чего, когда Сворд ускорилась и полетела в неё, отбивая клинками мешающую гальку, грудь фестралки встретили четыре каменных столба, обхвативших её за копыта, остановив полёт, хоть и рассыпавшись от импульса удара, но дав время Дэш, на разворот и нокаутирующий удар задними копытами.
  
  - ЕЙ! - с улыбкой воскликнув и подняв копыто в небо, Радуга через пару секунд очнулась и понесла Блад к Вэйву...
  
  Шэдоу вышедший против Радуги следующим, после отмашки о начале боя, сразу отбросил себя крыльями за деревце, начав перебегать за укрытиями, в промежутки между бросками Радуги щебёнки и более медленным сбором более крупных снарядов.
  
  Медленно приближаясь к драконикусу фестрал держался в тенях, медленно наполняя себя послушной фестралам силой теней, что для него, хоть и имеющего малые запасы давала ему, хоть и слабые но всё равно, великолепные, по его мнению, возможности.
  Подготовка, хоть и заняла много времени, но окружающий мир всё-таки потерял свои краски, как будто замедлился и погрузился в патоку. Наполненные тенями мышцы швырнули его тело к цели, в неостановимой даже им ударе. Связки и мышцы затрещали, вновь, уже привычно, едва выдерживая нагрузки. Но через пару секунд, фестрал перетёк через тени и был у своей цели, но не желая убить стажёрку он ударил копытом ей в грудь, возвращая мир в прежнее состояние. Рёбра бывшей пегаски хрустнули, принимая на себя силу удара, а сама она полетела, перекатываясь как мешок картошки, по земле и затем замерев, осторожно пытаясь встать. Конечно Дэш, ещё могла продолжить бой, но она не желала залечивать сломанные кости вновь, а если бы она продолжила, трещинами в рёбрах она бы не отделалась. Поэтому прохрипев что-то напоминающее "сдаюсь" она, прихрамывая пошла к лекарю, залечивать ушибы органов и всё-таки, судя по всему, сломанные пару рёбер...
  
  ...
  
  - Шэдоу, а что это вообще было? Ты как будто упал в тень и вылетел перед моим лицом! - удивлённо спросила потирающая грудь с на удивление даже не поцарапанным прибором что продолжал её облучать, к вящему неудовольствию Радуги, которая так и не смогла убедить Твайлайт снять пыточное устройство.
  
  - А ты думала у фестралов нет своей магии? Мы вообще-то не пегасы, и с погодой управляться не можем, мы по управлению тенями, пусть и большинству это доступно лишь в виде внутренних усилений тенями, но некоторые могут создавать и очень интересные вещи из них. - взглянув на неё немного удивлённо, считая что про это знают все, сказал Шэдоу.
  
  - О как... Круто. А что ты ещё умеешь? - протянув удивлённо, Радуга набросилась на напарника с расспросами, ведь интересно же!
  
  - Внутренние усиления, говорю же. Регенерацию там повысить незначительно, силу, всё такое... - пожав плечами, фестрал потёр копытом ногу - Мой последний трюк выжрал у меня практически все накопленные тени. Я переборщил.
  
  Кивнув на услышанное, Вэйв сказал Радуге - пока бои ты не ведёшь, сбегай, возьми что-нибудь себе и нам перекусить. На лечение я использую твои ресурсы организма, пока не поешь, залечить всё до конца, не устроив тебе, попутно, скажем, цингу, я не смогу...
  
  - А-ага, хотя стой, погодь, а ты Сворд? - уже пошедшая в сторону выхода, Радуга, развернулась на ходу - Что ты умеешь, ну же, колись!
  
  - Я регенератор! - нахохлившись подняла копыто фестралка - Если мне не мешать я в теньке могу кость сломанную востановить без следов! Правда, это выматывает и лёгкие "спасибо" за это не говорят из-за особенностей исполнения... - после понурив голову, окончила фестралка.
  ...
  
  Часть 24
  30.11.2022
  День 17
  
  Сегодня, хоть и упав в кровать и практически мгновенно потеряв сознание только коснувшись подушки, Радуга рывком проснулась рано утром. Почему?
  
  Знаете, скажем так, когда ты запекаешься заживо, сложно не проснуться.
  Сквозь мучительную боль попытавшись выйти из огня, не видя ничего вокруг от невероятно слезившихся глаз, и попытавшись вылезти из горящего под ней матраса и разломанных, тоже горящих досок что когда-то были дном кровати, ныне торчащим из разорванного её телом и огнём остова, запутавшаяся в своих ногах уже на первых шагах, Радуга начала барахтаться ещё больше уничтожая остатки, вчера бывшей дорогой, а ныне горящей весёлым и переливающимся всеми цветами радуги, пламенем, мебели.
  
  Вынутая спасительным телекинезом Радуга лишь что-то невнятно прохрипела, уходя в спасительное забвение.
  
  ...
  
  Чёрная, масляная пустота посреди которой неторопливо плавали монолиты несущие информацию - были всем, что которую ночь видела Твайлайт вместо сна, попросту заменяя его медитативной сортировкой известных ей знаний.
  
  Но, в этот раз, её бесконечность с собой оказалась у своего конца, в этот раз, раньше срока. Ведь её сон был прерван сигналом от портативного распылителя маны, у которого, на случай начала Радугой очередного огненного витка жизни и смерти, был установлен предохранитель отправляющий ей сигнал об уничтожении.
  
  По итогу, поспешившая в покои драконикуса Твайлайт - понимающая что воскрешение вполне себе может устроить пожар во дворце, желала потушить от туда куриную голову, до того, как бывшая пегаска не превратилась в хорошо зажаренный кусок мяса - узрела хрипящую в огненном, переливающемся хаотическими, постоянно перетекающими в друг друга, цветами, цветке, Радугу. Которая после вынимания себя из эпицентра огня, напоминала оплывший огарок с вытекающими из глазниц, собственно, глазными яблоками. Но, на удивление, была ещё живая, хоть и находящаяся близко к смерти, когда Твайлайт, затушив пожар - попросту изолируя область с огнём от какого-либо источника энергии - быстро оттащила телепортом, в свою лабораторию, начав искать прототип излучателя уже энергии жизни, выделенной Твайлайт по обратному принципу относительно маны смерти...
  
  Может, конечно и метод вытягивания жизни из живых и запасания её в кристаллах накопителях, и не идеален, но...
  В данном случае не до выбирания, поэтому, части животных Вечнозелёного леса, сегодня не встретить рассвет.
  
  ...
  
  Первое, что почувствовала Дэш когда очнулась - запах антисептика, второе - боль от выдираемых из тела на живую чешуек.
  
  - Ай! Больно вообще-то! - Вскрикнув от неожиданности и мгновенно прояснив сознание, Радуга закрыла копытом кровоточащую рану, от вырванных Твайлайт чешуек, что как она своим удивлённым взором увидела, теперь покрывали всё её тело.
  
  - Не сахарная - не растаешь. - отмахнувшись, Твайлайт телепортом переместилась к одному из приборов, вложив в который чешуйки, начала изучать выходящие бумаги - Интересно... это алюминий.
  
  - Мм-гмх-м. - не очень помнящая что это значит, но помнящая что это какой-то металл, Радуга неопределённо промычав, попыталась встать оглядывая помещение, и, попутно замечая то, что рядом с ней, на одном из столов лежала горка из расплавленного металла... Подозрительно напоминающая её новую чешую... - Что произошло? Пожар из-за мутации? Такого раньше не было же? И... Почему я не пострадала?
  
  - Пока всё ведёт к тому, что моё предположение о взрывной мутации от быстрого насыщения энергией, подтвердилось... - пожав плечами, не отвлекаясь от потока бумаг, Твайлайт продолжила, отвечая на вопросы - я испытала на тебе новый вариант лечения, реверсировав энергию смерти.
  
  ...
  
  Твайлайт, то придирчиво изучала новые графики, то погружалась в глубины своего разума, сравнивая полученные результаты с тем, что было у неё.
  Это была уже шестая проверка результатов, уже на других приборах, и в очередной раз они были те же.
  Ведь, любопытное дело, в хаотических мутациях Радуги начали прослеживаться закономерности, и, в большей степени, они шли по одной колее - всему что связано с огнём, будь то воскрешения подобные механизмом на круговороты фениксов, или превращение в дракона...
  
  Нынешняя, четвёртая по счёту, её мутация, была самой показательной из всех, и подтвердившей некоторые предположения самой Твайлайт. Конечно может далее и быть иначе, но сейчас, появившаяся примесь явной маны Смерти в её чистых огненных воздействиях, что были доступны до этого, показала, что есть зависимость мутации от поглощённых и переработанных энергий, возможно, остаются незаметные приборами отголоски сути?
  
  К тому же, эта же примесь появилась и в свежей, продолжившейся, мутации, тесно связанной с драконами - открывшееся драконье дыхание, что являлось, так же, тесно связанной с огнём.
  
  В душе Твайлайт нарастало чувство удовлетворения от получения новых вещей для размышления и обдумывания.
  
  ...
  
  Твайлайт немедля, решив провести адаптацию Радуги к новым, немного изменившим морфологию своего строения, конечностям, очистила ровный круг посреди помещения от мебели, и теперь...
  
  Радуга и Твайлайт стояли друг напротив друга в освобождённом от мебели и окружённом барьерами круге, метров пяти радиусом - это был максимум, что могли дать и так не большие подвальные помещения.
  
  Глядя на сосредоточенный взгляд Твайлайт и на нервную цельнометаллическую бывшую пегаску - что услышав от Твайлайт приглашение подраться вот прям так, сходу, подключила свою жопную чуйку, разом начав подозревать единорожку в желании её таки убить и вытащить, затем, её внутренний мир наружу - что ещё не приноровилась к немного удлинившимся и начавшим перестраиваться конечностям, можно было предположить, что единорожка решила провести тренировку драконикуса в боевых условиях, что бы она быстро привыкла к изменениям...
  
  В принципе, это так и было.
  
  Миг, и начавшая движение на, от силы, десятую часть от своих обычных боевых скоростей, единорожка приблизилась к Радуге, подсечкой вбивая её лицом в пол.
  
  Пара секунд и вылеченная ей бывшая пегаска пытается контратаковать не сходя с места, что у неё, закономерно, не выходит.
  
  Проходит ещё тройка секунд и метательный нож со скрипом срезает чешую на щеке у, в последний момент начавшей уворачиваться от броска, Радуги, вызывая её вскрик и последующее падение лицом в бетон пола...
  
  ...
  
  Лёжа на облаке и постоянно вертясь, так как всё тело от лечения Твайлайт чесалось, Радуга, не под вновь вернувшийся трёп от Блад, всколыхнула в памяти события нескольких часов назад на полигоне и не имея особых причин не падать в полудрёму, упала в неё...
  
  ...
  
  Освободившись таки из пыточной только к концу дня непрерывных исследований изредка перемешиваемых краткими минутами покоя, сна на ходу и боёв с этим извергом - хоть, Дэш и не могла поспорить, что желание не желания очень болезненно встречать лицом пол является хорошим стимулом к быстрому приспособлению... но, Радуга, выйдя из установленной Твайлайт мобильной платформы телепорта, что та установила у себя в башне, могла лишь вздохнуть и счастливо растянуться лужицей усталости на кушетке, стоящей неподалёку от платформы.
  
  
  Правда, она приоткрыв один глаз спустя неизвестное количество времени, из-за вновь начавшего зудеть тела, посмотрела на часы, что висели на стене напротив, и поняла, что через десять минут у неё командная встреча на полигоне, из-за чего, резко вскочившая с кушетки Радуга, немного спотыкаясь, но уже немного более проворно, выпрыгнула в окно, уже зная, что её укрупнившиеся крылья достаточно сильны, что бы поднять её нынешнюю металлическую тушку...
  
  - Радуга?.. - общающаяся троица одновременно недоумённо произнесла вопрос, глядя, на влетевшую через отсутствующий в соте потолок, и протаранившую, не сумев затормозить, центр арены бывшую пегаску.
  
  Подбежав к драконикусу, на случай если ей нужна помощь, они увидели полностью покрытую, в отливающую металлом, чешую, стажёрку, что сейчас с воткнутой в песок головой, лежала в отключке. Правда, там она находилась недолго, ведь её начали оперативно приводить в себя.
  
  - Ох... - сведя глаза в кучу, Радуга встала на копыта, уже более привычно пойдя на удлинившихся ногах,
  
  - Радуга? Что это с тобой случилось? Тебе нужна помощь? - сразу полетели ей в уши на четыре голоса вопросы, немного недоумевающих её метаморфозами напарников.
  
  - Охх... Дурацкая ситуация с постоянными хаотическими мутациями в моём теле... - с противным скрипом трущая копытом об лоб Радуга, продолжила - Я стала только круче, так что всё в порядке...
  
  - По статистике, количество благоприятных мутаций кратно ниже вредоносных, поэтому, может тебе обратиться к врачам, а не лететь к нам? - подняв бровь и, затем, переглянувшись с фестралами, произнёс повернувшийся вновь к Радуге Харт.
  
  - Да я сегодня весь день у Твайлайт, в лабе её, сидела изучаемая ей... В очередной раз. - пожав плечами, она отвлеклась на начавшую прыгать вокруг неё Блад Сворд, рассматривующую новое химерическое тело Радуги Дэш.
  
  А затем ещё и постучавшую копытом ей по крупу и услышав металлический лязг ускорилась, вдвойне энергичней начала бегать вокруг неё, вызывая головокружение, у пытавшейся уследить за фестралкой с электровеником в жопе, Радуги.
  
  - Ты из металла?! Круто! А что у тебя ещё нового?! А драконьи пыхи есть?! - начала засыпать вопросами юную драконикуса, попутно схватив одно из её, увеличившихся в размерах, крыльев, Блад.
  
  Возмущённо отобрав крыло, когда непоседливая фестралка попыталась достать одно из её светящихся перьев, Радуга уже хотела открыть рот, когда наконец, спасая её от энергичной фестралки - что, наверное, вышла на треть от энергичности Пинки выпившей кофе, её, жадными глазами рассматривающую оторванную чешуйку, что она держала в копытах, отодрав её в последний момент - за хвост оттащил Шэдоу, начавший, затем, оплевываться от волос во рту...
  
  Спустя где то час простой болтовни четвёрки и обсуждения вывертов мутаций Радуги... В особенности не одной ей недавней истории, которую Дэш им не рассказывала... Ну, той где Твайлайт её цинично убила... Вызвав бурю негодования даже у уже слышавшего эту историю Харта...
  
  В общем, где то спустя час это привело к тому вопросу, который в общем-то Радуге стоило озвучить раньше, но она про него постоянно забывала, а сейчас, глядя в дверные окошки, в которых был виден поток гвардейцев, она вновь про него вспомнила, решив озвучить.
  
  - Кстати... А в честь чего вообще настолько забитые полигоны? Только из-за той ночи?.. - протянув, вновь с противным скрипом почесав подбородок копытом...
  
  - Так, послезавтра, ведь, турнир будет... Все перед ним готовятся, что бы себя показать. - покрутив копытом сказал ей после секундной паузы Шэдоу.
  
  - Какой турнир? Ничего о нём не слышала...
  
  - Да все считали, что после вскрытия культа Найтмер это отменят, боясь их нападения... - продолжив вместо Шэдоу, Харт вставил и свои пару битсов - А теперь культа нет и турнир решили провести на несколько недель позже срока, вызывая вновь ажиотаж.
  
  - А в честь чего ажиотаж этот? - непонимая что такого в этом турнире, произнесла лежащая, на манер ящериц, на плоском камне бывшая пегаска.
  
  - Внимание привлечь к себе, да и в спец подразделения гораздо легче попасть будет! - продолжила уже Блад, проделавшая, при помощи Харта в крупной чешуйке дырку и повесившая её на шею, теперь сверкая ей на солнце. - Личным телохранителем принцессы, ВЗОР-ом или ещё куда в подобные!
  
  - Взором? Это что такое? - недоумённо уставившись на мисс Блад, Радуга решила переспросить, не совсем поняв что это значит.
  
  - Военное звено Орандж - элитное подразделение, состоящее из фестралов. - с зевком, решил пояснить ей уже Шэдоу.
  
  - Я-ясно... - уже сама устав сидеть и просто болтать, вскочив Радуга продолжила - А вот и стимул подраться! Давайте начинать, что ли?..
  
  ...
  
  Часть 25
  11 декабря 2022, 23:14
  День 18
  
  Утро для Радуги прошло как то обрывочно. Вот, она только продрала глаза и зевая поплелась в дворцовую столовую... А вот она уже на полигоне, после того, как узнала от Спайка, что в честь курсантского турнира отменено всё расписание для, собственно, курсантов. А благодаря копыту Твайлайт, что протолкнул её через Луну прямиком в курсантский корпус, Радуга оказалась так же участвующей и в турнире.
  Отличная новость, за день до начала боёв то!
  Но и она не из масла сделана, не растает!
  Хрустнув шеей, задумавшись о том, что можно сделать для победы на этом турнире, Радуга непроизвольно улыбнулась.
  Ведь, ей удалось нащупать как перемещать своим огнём вещи.
  Она прервала свои мысли, когда залетела на полигон, зависну в воздухе...
  
  Клинки пели, направляемые копытцами Сворд, они рассекали и отбивали, опадая, вместе с прогибающейся фестралкой, и взлетая вместе с устремляющейся в контратаку девушкой...
  
  Войдя, Дэш, даже как-то зависла, наблюдая за своеобразным танцем боя с тенью что устроила, до этого находящаяся одна в помещении полигона Блад Сворд, с каждым ударом понемногу ускоряющейся и начинающей истекать тёмной дымкой...
  И отвисла, только тогда, когда кобылка отвлеклась, заметив новое лицо.
  
  - Радуга! Ты сегодня пораньше освободилась! - весело выкрикнула быстро подлетевшая к ней фестралка.
  
  - Да сама в шоке! И в радости, конечно! - поддакнула ей расплывшаяся в улыбе Радуга - Как смотрю, ты какой-то новый приём всё-таки придумала?
  
  - Улучшила старое теневое насыщение, правда круто!.. - всё ещё истекая теневой дымкой, что постепенно на глазах начинала редеть и иссекать, Блад Сворд, начала хвастаться придуманным улучшением, основанным на подкинутой идее от Вэйва, на счёт оптимизации насыщающего дыхания...
  
  - Кстати, я что так рано пришла то... хочу одну вещь попробовать, поможешь? - Радуга решила, спустя пяток минут, всё-таки вклинившись в, хоть и интересную, но имеющую все шансы продолжаться ещё несколько часов речь Сворд, перевести тему в более интересную уже ей тему...
  
  Спустя, наверное, час опытов с пламенем пришла уже и мужская часть коллектива, присоединившись к общему хаосу тренировки придуманных приёмов.
  Или отработки старых, как было в случае с Вэйвом, что знал многое, но привычки использовать это многое у него не было...
  
  - Радуга, теперь давай мы вдвоём! - подбежавшая к ней, с дурацкой улыбкой сидящей на камне и слабыми всполохами зеленоватого пламени отправляющей разложенные перед собой камешки прямо в кучку таких же камней метрах в пяти впереди.
  
  - Конечно! - вскочив и пойдя вместе с Блад к болтающим парням, Радуга бросила взгляд на безоблачное небо, с как будто улыбающимся ей солнцем наверху.
  
  - Начинаем?..
  
  ...Оказавшись в метрах трёх от единорога, Раудга, на ходу подбирая один из тех камней, что раньше находился, в ныне раскиданной по округе, кучке и оскалившись кидая его прямо в выдохнутое пламя, отправляя его в голову единорога со слепой его зоны. Правда, единорог уже привык к подобным трюкам, держа её в поле видимости и, поняв её задумку, увернулся от камня, пусть и отвлёкшись на секунду от, не прекращая пытающейся его нарубить деревянными клинками, Блад Сворд.
  
  - Ага! - радостно воскликнувшая Радуга рывком попыталась продолжить свой успех, встретив своим лицом новую телекинетическую волну.
  
  Но, за счёт увеличившегося веса, она, не улетев далеко, парой взмахов крыльев подлетев с места метра на полтора в таранном рывке полетела на единорога. И, в этот раз, он увернуться не сумел, отвлекаясь на также влетевшую в него Сворд.
  
  - Хек! - успев лишь хмыкнуть от выпускаемого из груди воздуха, единорог, вместе с двумя дамами покатился по земле.
  
  - Ей! -радостно вскочив и воскликнув Радуга, обратившая внимание на придавленную пару из единорога и фестралки слезла с них - Вы как?
  
  - Таранить я тебе запрещаю. Так и убить можно! - кряхтя встающий и потирающий грудь Вэйв, начал отчитывать драконикуса, что и сама начала понимать, что с её новым весом - при ломающейся под ней мебелью, то - действительно, таранный рывок уже является болезненной проблемой для тех, кто с ней встретится...
  Не то чтобы Радуга считала это проблемой...
  Но против них это использовать идея такая себе...
  
  ...
  
  День 19.
  Часть 1.
  
  Идущая по стадиону Твайлайт, думала и осматривала качество охраны и работы гвардейцев. Как она прекрасно осознавала, что происходящие за последний месяц события ввели смуту в умы горожан, что требовалось показать им контроль над ситуацией со стороны правительства...
  
  Она же прекрасно осознавала, что под предлогом турнира и съезжающихся на него посмотреть со всей страны пони, что контрразведка, и так выбивающаяся из сил под весом своей не профессиональности, пытаясь выявить оставшиеся от культа Найтмер силы, не сможет поймать всех тех, кто устремится скрыться в потоке множества рас.
  Поэтому, на этом фоне, протолкнутое ей решение об уменьшении количества возможностей для прохода толп, путём временной установки, на, до этого бесплатный пропуск, цены и приказов таможенникам на пропускных пунктах увеличить придирчивость, наряду с твёрдым следованием букве устава и выданному 'усилению' из надсмотрщиков за выполнением приказов, создавая попутно более объёмное распространение самого турнира через массмедиа.
  
  Конечно, пущенные в два потока турнирные мероприятия, идущие в дневную и вечерние смены, позволят частично рассредоточить количество пони на два потока, их всё равно было слишком много, из-за чего количество гвардейцев на стадионе пришлось увеличивать по ходу дела, затыкая внезапно возникшие дыры в карте патрулей, из-за которых итоговое количество превысило решёную до этого величину в полтора раза...
  
  Твайлайт прервала свои мысли когда дошла до выхода на небольшую сцену стоящую у стены с одного из краёв арены, хоть речь она в этот раз произносить не будет, но условности, такие условности...
  
  ...
  
  Энергично одевающая новое тканное сюрпо, сшитое вновь Рарити - конечно, Рарити очень, мягко говоря, обиделась, узнав что все её труды по подгонке и перешиву брони для Дэши обернулись пустышкой, уничтоженной во время пьянки, но перешить новое она, всё же согласилась - Радуга решившая, что броня ей больше не нужна, ведь теперь её кожа сама по себе броня, весело болтала с Блад Сворд, размышляя о том, что будет их ждать на турнире.
  
  - Только представь себе! На турнире даже будут присутствовать сами Принцессы! - воскликнувшая фестралка, аж подпрыгнула, подняв себя над полом крыльями и помахав всеми копытами опустилась смеясь...
  
  Как они дошли до выхода на площадку арены вместе с остальными курсантами... Радуга не заметила, слишком увлёкшись. Поэтому для неё удар солнечного света по глазам был полнейшей неожиданностью.
  Зашипевшая от резкой перемены в освещении, Радуга едва не споткнулась, быстро оказавшись придержанной телекинезом Вэйва, что шёл неподалёку от неё.
  
  - Блин, Селестии, что, нельзя уменьшить яркость солнца?.. - пробубнившая, идя в могучей кучке курсантов, Радуга, пыталась сохранять строй, смотря как маршируют окружающие её пони...
  
  Надеясь, что не ударила в грязь лицом, Радуга Дэш, встала вместе с остальными курсантами, начав пытаться сгенерировать вокруг себя ауру пафоса, неудержимой крутости и ахрененности...
  Главное продолжать в это верить и не обращать внимание, на попытки сдержать смех от Блад Сворд, стоящей рядом с ней и кидающей взгляды на её Самую Серьёзную мордочку...
  
  Вышедшие на сцену Принцессы и Твайлайт с братом, остановившиеся рядом с четвёркой каких-то гвардейцев, прервали мысленный поток Радуги, захватив её внимание.
  
  - Приветствую вас мои дорогие пони! В этот знаменательный день, эти юные гвардейцы, что продолжат правое дело наших защитников, пройдут через этот турнир, показав вам всю силу нашей Гвардии! - с лёгкой улыбкой на губах, Принцесса продолжила - Гвардии что защищала нашу страну поколениями, проведя весь опыт сквозь века и поколения, и нынешний турнир станет этому наглядным доказательством!
  
  Под звуки множества копыт, отбивающих аплодисменты, Принцесса, подождав пока крики немного стихнут продолжила свою речь, а Радуга, плавно отвлеклась от речи Принцессы, посчитав что ничего интересного её не ждёт и начав осматривать поле арены...
  
  А на что посмотреть было.
  Определённо, было.
  Огромное поле с каменной круговой ареной посередине, трибуны окружающие поле, на которых висели различные флаги - как Эквестрии, так и с кьютимарками как принцесс, так и судя по всему, других каких то важных пони - различные другие места, навроде висящего в небе табло и каких-то ящиков стоящих на облачках...
  
  ...Из витания в облаках своих мыслей Радугу вывела затрещина от стоящего рядом Харта - Очнись, соня, нам сейчас выходить на жеребьёвку...
  
  Ну, наконец-то!
  Да начнётся же реальный движ!..
  Часть 26
  День 19 часть 2
  
  Чувствуя что тысячи идей, что на протяжении этих дней предлагались ей Хартом, Шэдоу и Блад, хоть и отбрасывались после нескольких попыток, но даже одна из них, ставшая новым трюком испытанным вчера, уже поднимет её возможности и шансы победить на этом турнире! Внутри правда жёг интерес, какие же будут награды... а что ей в качестве приза вообще достанется если она совсем не гвардеец?
  
  В принципе, на самом деле, как размышляла Радуга, даже если за турнир она получит одно большое и всеобъемлющее ничего, она не особенно обидится, так как сегодня утром она смогла выбить из Твайлайт согласие списать если не весь, то часть долга...
  
  Через некоторое время после переклички и всего такого, в чём Радуга проплыла просто повторяя за понимающими в происходящем больше её напарниками, услышав краем уха интересующую её информацию о первом, точнее нулевом туре.
  
  Ведь, сначала будет отборочный тур, что определит кто из двух сотен курсантов пройдёт в первый тур.
  
  И посмотрев на высветившееся на экранах треугольного табло, парящего в небе и не улетающего благодаря держащим его на месте нескольким цепям, около сотни пар имён с небольшими портретами, небольшой припиской с номером группы под именем и изображением кьютимарки, Радуга стала искать взглядом единорога с ярко-красной гривой, что был назначен её соперником в первом раунде состязаний, и, закономерно не найдя его среди огромной кучи закованных в латы других единорогов, бросила эту затею, повернувшись в сторону стоящего рядом с ней Харта.
  
  - Слушай, не знаешь ничего про единорога, против которого меня выставили? - махнув копытцем в сторону табло, подняла одну чешуйчатую бровь Радуга.
  
  - Хм... - переведя взгляд на табло с именем, единорог хмыкнув, ответил ей спустя некоторое время- не помню ничего про него, но по огненному шару предположу, что он хорош в магии огня.
  
  - Спасибо, адмирал Ясен Хуй... - кивнула ему иронически Дэш, возведя очи к небу, не желая не пройти в первом же туре - Может ты, не знаю там... про магию расскажешь огненную, не?
  
  - Огненные шары вероятно, точечные огненные взрывы или ещё что такое, но не думаю что это будет особенно мощным, если он не выделялся из общей массы в Академии, то и тут блистать не будет. Но задницу тебе он расплавит, если продолжишь в том же духе. - пробурчав на эту тираду что-то про единорогов и их вечное желание всё усложнять, Радуга перевела вновь взгляд на табло, смотря кто выпал её напарникам...
  
  После окончания всех процедур пройдя на специальные трибуны для гвардейцев, Радуга, усевшись поближе к перилам стала с интересом наблюдать как на арену вышли первые двое бойцов.
  
  ...
  
  Сто двадцать четыре, сто двадцать пять, сто двадцать шесть...
  
  Первому из их отряда выпало выйти Шэдоу, который теперь отсчитывал в уме секунды до начала поединка, планомерно вытягивая из своей тени силы, уже практически превратив её в контурный силуэт на земле, заметный лишь крайне внимательным зрителям.
  
  И идущая волнами от его сердца сила, расходящаяся по телу в такт биения, приносила с собой краткие вспышки боли в никогда не привыкающем к силе теней теле.
  
  - Начали! - Под усиливающийся стук сердца в ушах, почти заглушающий иные звуки, Шэдоу, поставив всё на рывок полетел сквозь тени в сторону оппонента, наблюдая как в ставшем течь медленной патокой мире, глаза противника начали идти вслед его полёту сквозь тень...
  
  Шэдоу не заблуждался на счёт противника, он не надеялся на карту скорости, ведь, прямолинейный удар, который он как-то использовал в первой своей краткой дуэли с Радугой, здесь был бы не верным решением - остановить движение фестрал уже не мог... но мог выйти не перед врагом.
  
  В отчаянном рывке, буквально ныряя облачком аморфной массы, Шэдоу вошёл в тень под копытами, начавшего медленным рывком взлетать, противника. И вышел из этой тени, в последний момент проворачивая своё тело взмахом крыльев, буквально прокручивая себя около направленного в его сторону затупленного копья, буквально истекающего тьмой теней.
  
  В ускорившемся мире, замедленный от внутренних повреждений фестрал уже не смог продолжить свою инициативу, начав бой уже по правилам смутно вспоминаемого им фестрала из соседней параллели.
  
  Не имея другого выхода и начав уворачиваться от копья и, самое главное, от его взмахов, оставляющих после себя ещё некоторое время висящие в воздухе полосы теней, в безопасности контакта с которыми Шэдоу был совсем не уверен, фестрал пытался попутно поглотить ещё хоть немного энергии тени, повторяя упражнения с дыханием, что хоть и особенно хорошо даются лишь его подруге, но и ему могли составить добрую службу, ослабляя боль и заживляя раны, возвращая его в прежнее состояние.
  
  После нескончаемых уворотов и попыток ударить в изредка открывающиеся бреши противника, Шэдоу увидев что враг рванул в таранном ударе на него, напитав себя немного накопленной энергией тени, на секунду переведя себя в состояние воздушной теневой массы, пропустил удар противника сквозь себя, в последнюю секунду совершая рывок вверх, что бы вновь обретя материю обрушиться на противника сверху, вырубая его с гарантией, мощным ударом всего своего тела по шлему, украшенному тканевым гребнем вбивая противника в пол.
  
  - И-и поприветствуйте победителя - Шэдоу Флайта, члена команды под номером Двадцать один! - под звуки аплодисментов, неистово начавших стучать по деревянному настилу трибун, зрителей, фестрал устало покачнулся, ощущая себя выжатым лимоном...
  
  Радостно отбивающие копытами аплодисменты, Радуга вместе с Блад, так же радовавшейся победе своего друга, и Хартом, решившим в кои то веки присоединиться к всеобщему веселью, стала ждать пока немного покачивающийся при ходьбе фестрал вернётся на трибуны
  
  - Кру-уто! - весело воскликнувшая фестралка, как только Шэдоу подошёл к ним, сграбастала его в объятия, начав качать его шею вверх вниз небольшими, но непрерывными прыжками.
  
  - Ты в норме? - ощущавший всё ещё идущие от фестрала небольшие волны, бьющегося в такт сердцу дара, Харт зажёг свой рог, посылая тонизирующее заклинание в сторону фестрала.
  
  - Ничего критичного, просто растяжения, залечится за полчаса - оторвавший от себя подругу и начавший гладить её по голове, Шэдоу кивнул Харту немного улыбнувшись.
  
  - Мощно ты его!.. - протянула Радуга, смотрящая как другого фестрала утаскивают несколько медиков. - А что это было в конце? Ты такой: вжух! И пролетел сквозь него!
  
  - По сути, это самая начальная вариация моего теневого полёта, только если я в первом ударе сместил себя полностью в тень и выстреливал собой как из балисты... - покрутив одним из копыт, фестрал, бросив взгляд на очнувшегося посередине пути медиков бойца, чуть не выпавшего из носилок, покачав головой, продолжил. - ...то тут просто ненадолго вышел на край теневой плоскости.
  
  - Оу... - ёкнувшая Радуга, всплеснула копытцами - Но выглядело всё равно прикольно!..
  
  ...
  
  - Удачи! - Махнувшая вслед пошедшему на выход единорогу Радуга, вновь перевалилась через перила, жадно смотря за начинающим оканчиваться боем.
  
  
  Следующим, через некоторое время сторонних поединков, выпало выходить Вэйву.
  
  Выходя против белой единорожки, Харт, был полностью сосредоточен, ожидая начала, попутно пользуясь возможностью, подготавливая свою любимую связку заклинаний.
  
  Горящий рог противницы показывал Харту, что готовится не он один, стимулируя единорога максимально сосредоточиться, ведь скорость большинства заклинаний хоть и большая, но сравнимая со скоростью арбалетного болта, что давало ему некоторый простор для манёвра.
  
  Спустя считанные секунды после звука гонга, знаменующего начало поединка, Харт рывком отпрыгнул, следя за повторившей его манёвр единорожкой, скачок которой вышел несколько смазанным, от задевшей её вскользь слабой молнии.
  
  Харт начавший заливать соперницу слабыми импульсами, намереваясь столкнуть за пределы круговой арены. Он ожидал ответного удара - будь то, незаметная для не владеющих магией, волна несущая с собой ментальное заклятье, вздрагивание реальности от сплетаемого стихийного разрушения или банальный перенасыщенный энергией телекинез, особенно хорошо дающийся любому единорогу, и все его чувства пытались определить что именно готовит враг, рог которой едва ли не дымился от вкладываемой в заклинание маны.
  
  И его ожидания оправдались, когда рог единорожки выпустил вспышку в небо, которая обернулась сотнями тускло светящихся сосулек, что, поднявшись на пяток метров вверх, устремились вниз, в воздухе взрываясь и покрывая на секунду всё поле ледяной дымкой, скрывшей от прямого зрения зрителей второй акт сражения, благо, предусматривая это, перед шоу гвардейцы надели на себя амулеты, показывающие на специальных экранах то, что скрыто для глаз...
  
  Хоть и в гораздо более худшем и рябящем качестве.
  
  Начавшему покрываться ледяной коркой, сковывающей движения, Харту, правда, это не особо было важно, ведь он пытался, совмещать попытки убрать воздействие тумана, уворачиваться от взявшей инициативу белой единорожки и при этом атаковать в ответ.
  
  Но, бросив взгляд на отлетевшее в суматохе копьё, которое задел успешный удар противницы, Харту пришла, как ему показалось, хорошая идея и продолжая сражаться с ней, он начал поднимать копьё, что сейчас лежало в её слепой зоне.
  
  Прикрывшись на миг возникшей пластинкой щита от одного из ледяных снарядов, создаваемых противницей, и грозившего попасть ему в голову, Вэйв, поймав удачный момент, разбив импульсом телекинеза одну из сосулек и пустив ледяную пыль в глаза оппонентке, пустил тупое копьё ей в затылок, последующим импульсом телекинеза отправляя контуженную единорожку в полёт за края арены.
  
  ...
  
  Весело перестукивающая копытами аплодисменты Радуга, стукнула металлическим копытцем по копытцу подбежавшей Блад, что бегала в перерыве сделать ставки на организованном тотализаторе, радуясь что её тысяча битсов умножает себя.
  
  Довольство Радуги даже не омрачалось тем, что не вышло уместить все бои в один день, и подраться ей сегодня не удастся.
  
  - Молодец! Отлично! Я верила в тебя! - подпрыгнувшая к подошедшему к ним единорогу Радуга взяв его за копыто начала его неистово трясти - Продолжай в том же духе!
  
  - Что-то ты подозрительно энергичная... - скептически посмотрев на неё и забрав своё копыто из алюминиевой хватки, Харт вздёрнув бровь осмотрел драконикуса.
  
  - Она поставила пять сотен битсов на свою победу в турнире, и столько же на твою. - сдал её фестрал, кивнув единорогу.
  
  - Да ты что? - хмыкнув на этот факт, единорог поставил копыто на голову Радуги, начав взлохмачивать её и без того лохматую голову - Польщён, польщён...
  
  - Прекрати! - зарычавшая на это бывшая пегаска, фыркнув и отойдя, продолжила - Если ты посмеешь не занять хотя бы следующее, после моего, место, под номером два, я заставлю тебя выплачивать мне эти пять сотен! С процентами!
  
  - Конечно, надейся и, может быть, твои мечты не обратятся местом, первым с конца. - возведя глаза к небу на такую тираду, попытался осадить драконикуса Харт, добившись только возмущённого фырка отвернувшейся Радуги.
  
  - Эй! Не ссорьтесь, давайте лучше пойдём посмотрим на финальный поединок! - вклинившаяся между парой Блад весело попыталась перенаправить их внимание на что-нибудь иное...
  
  Например на единорога, вставшего на арену и с самого начала создавшего небольшую пылевую бурю, начав сражение вслепую с так же ничего не видящим единорогом, что пытался волнами телекинеза разогнать часть песка, но добивался лишь кратких мгновений в сфере спокойствия, во время которых и происходило основное сражение, когда оба единорога начинали видеть друг друга.
  
  Отвернувшаяся пара из единорога и драконикуса была не против отвлечься на что-то другое, поэтому их внимание было переключено быстро, хоть и косые взгляды от надувшейся Радуги прожигали спину единорога до конца дня.
  
  ...
  
  Часть 27
  31.12.22
  
  День 20
  
  Дневной воздух был неподвижен и тих. В спальне Радуги было темно, сквозь туго занавешенные окна свет пробивался крайне слабо, окрашивая пространство у панорамных окон в слабые оттенки оранжевого.
  
  Бело-золотая драконикус с трудом оторвала голову от подушки, её зеркальные глаза начали медленно осматривать комнату, в сопровождение медленно зевающей, выворачивая себе челюсть, Радуги, начавшей поднимать с мягкой кровати своё желающее продолжения сна тело.
  
  Выходя из комнаты через некоторое время, Радуга быстро заметила, что сегодня был на удивление тихий день, даже по меркам довольно размеренной жизни дворца. Идя в столовую и находя там лишь зевающего Спайка, Радуга, махнув ему копытом, села напротив, сонно опуская голову на стол.
  
  Медленно поднимая голову, смотря на приблизившегося к ней слугу с подносом с едой, благодарно кивнув, стала есть, попутно, просыпаясь и начиная болтать с таким же сонным драконом...
  
  ...
  
  - По мне рубины как-то повкуснее изумрудов, есть в них такая... перчинка... - щёлкнув когтями подобрал подходящее слово дракон, обсуждая вкусовой спектр разных видов драгоценных камней.
  
  - Привет. - обсуждающие гастрономические предпочтения камнееды, были прерваны вошедшей в столовую Твайлайт. Твайлайт в новой броне.
  
  - Приве-ет - протянули, переглянувшись, драконикус и дракон.
  
  - Что-то не так? - едва прищурившись смерила их взглядом единорожка, почему то сменившая свою тяжёлую, массивную, серебряную броню на плотно прилегающие к телу как будто костяные чешуйчатые латы, слабо перестукивающие при каждом шаге и состоящие из, как-будто, плывущих на глазах чешуек-пластинок, лежащих в несколько слоёв.
  
  - Ты решила сменить имидж? - смерив её взглядом приподняла металлическую бровь Радуга.
  
  - Проверяю работоспособность некро-доспеха. - нейтральное лицо Твайлайт не сменилось ни на йоту оставшись всё таким же непроницаемым, когда она села за стол и кивнув слугам, взяла телекинезом их подносы.
  
  - Некро-доспеха? - пожав плечами, Радуга закинула в рот ещё несколько камней, закусив их салатом - Странное название.
  
  - Рабочее название. Это созданный из костей, оживлённый магией доспех, который может приспосабливаться к внешней среде... Теоретически - Отхлебнув чаю, Твайлайт, видимо сегодня проснувшаяся в хорошем настроении, была более разговорчивой, чем это было для неё обычно. - Пока я смогла добиться только повышенной прочности, относительно старого доспеха, путём пассивного распределения силы удара по всей поверхности брони...
  
  - Твоя броня является сама по себе нежитью? - присвистнула Радуга, припоминающая что среди тех заклинаний некромантии, что изучала Твайлайт и сортировала Радуга на пару со Спайком, было одно заклинание похожее на сказанное Твайлайт, но описанное единорожкой было гораздо сильнее чем то заклинание. - Мощно...
  
  ...
  
  Радуга, идущая в сторону турнирной арены вместе с Шай, которую встретила в дворцовом саду, приостановилась, заметив знакомые гривы пары подруг. Улыбнувшись, Радуга, взлетела, криком подзывая Флаттершай и рывком врываясь в между парой из идущей прыгающей походкой Пинки и спокойно, но важно, шествующей рядом с ней Рарити, тормозя перед ними.
  
  - Привет! - Радостно приземлившись на брусчатку, Дэш, резко отпрянула, когда Пинки, в своей манере так же резко сблизилась с ней, едва не врезавшись в драконикуса.
  
  - Хей! - Улыбнувшаяся бывшая пегаска стукнув копытце Пинки слушая в пол уха её водопад слов, махнула вновь копытцем своим подругам - Как дела? Как прошёл месяц?
  
  - Отлично, дорогуша! Столько одежды сшито, столько дворян ушли довольными своими костюмами... - улыбнувшаяся Рарити, несколько оттаявшая, приветственно кивнула Радуге - Давно я столько заказов не получала! У меня уже от них заказов столько, что я могу весь год только ими и заниматься!
  
  - Поздравляю! - Радостно поддерживая разговор, Радуга, вспоминая что у неё были некие неурядицы, заинтересовано продолжила, начиная идти вместе с девчатами дальше - А те проблемы?.. С платьем каким-то?
  
  - А, это... - сморщившись, белошёрстная единорожка продолжила - Принцесса ди Аморе очень беспокоиться об своём платье, из-за чего до сих пор его приходится перешивать, что бы оно соответствовало её требованиям... Ничего, с чем бы я не могла справиться, но благодарю за заботу. А у тебя как дела?
  
  - Хорошо! Пинки, а у тебя как идёт время? - Кивнув в сторону Пинки, напялившей галстук-бабочку, Радуга кивнула на новый элемент одежды, не привычный глазу бывшей пегаски, считающей, что подобные элементы одежды для земной пони являются даже более странной вещью, чем то что она иногда делала с миром.
  
  - Ве-ли-ко-ле-пно! Я разорила казино! А затем его купила! И теперь у меня есть казино! - Рассмеявшись, Пинки, начала рассказывать приоткрывшим рот Радуге и Шай свою траги-комедию - Представляешь, после того, как я случайно перепутала казино и игровой зал с маго-автоматами!..
  
  ...
  
  Помахав копытцем в сторону подруг, уходящих и упрыгивающих в сторону трибун, Радуга пошла в находящиеся под трибунами помещения, чтобы встретиться с ещё одними друзьями, новыми - фестралами и единорогом.
  
  Идя через стеклянный коридор и с интересом рассматривая округу через панорамные окна, Радуга едва не врезалась в идущих ей на встречу единорогов, увернувшись лишь в последний момент, при этом ударяясь об стекло и с неприятным звуком, оставляя на нём несколько царапин, фыркнув, на этих важных павлинов, что на неё даже не посмотрели, потерев бок, пошла дальше.
  
  Доходя до развилки в несколько комнат, Радуга, не удосужившись запомнить, как шла вчера с Блад, выбрав раздевалку по наитию, открыв дверь, быстро её закрыла, увидев заполненную жеребцами раздевалку.
  
  - Упс... Может, эта? - Выбрав дверь напротив, с кружком а не треугольником, висящим на двери, Радуга кивнула сама себе - Ага...
  
  - Привет, Радуга! - Выскочившая перед ней Блад, через секунду, затянула, не особо и сопротивляющуюся бывшую пегаску в помещение, хитро улыбнувшись и произнеся ей на ухо - Готова к новым свершениям?
  
  - Обижаешь! - Выпятив грудь, Радуга заважничала - Я всегда готова ко всему!..
  
  Весело переругивающиеся и хвастающиеся перед друг другом девчонки, выйдя из раздевалки пошли в сторону нахождения парней, пересекшись с ними уже в коридоре.
  
  - Здоров! А мы как раз к вам шли! - Подпрыгнувшая к паре из фестрала и единорога Блад, весело поприветствовала мужскую часть команды.
  
  Заинтересовано обсуждая с парнями бои, ведущиеся на арене, Радуга не сразу заметила, что на табло высветились следующие имена бойцов, одно из которых было и её имя. Заметила она это, лишь после тычка копытом в плечо от Харта, указавшего ей на это.
  
  ...
  
  Встав напротив мятно-зелёного единорога со стоящей коротким ирокезом гривой и закованного в золотые латы не хуже Твайлайт, Радуга прищурившись, низко нагнулась к земле, готовясь стартовать сразу после сигнала.
  
  Стоящий напротив неё единорог, воткнувший в поверхность арены клинок, выполненный на манер грифоньего палаша, с дикой улыбкой зажгя рог, так же ожидал отмашки, мотнув головой, чтобы опустить забрало.
  
  - Начали! - сразу после отмашки покрывшаяся радужными молниями Радуга, выдыхая струи радужного огня сквозь стиснутые зубы, поправляя крылом закреплённое на боку копьё, сорвалась в лобовую атаку на единорога, в последний момент сворачивая, когда он во вспышке телепорта выдернув клинок, приготовился отражать её удар.
  
  Обернувший телекинетическим полем свой клинок единорог, быстро следуя глазами за её движениями, отправил серпообразное подобие лезвия в полёт, намереваясь вытолкнуть сильнейшим ударом противницу за поле арены.
  
  Взлетевшая и следящая краем глаза за врагом Радуга, начала судорожно уклоняться от пошедших волнами ударов противника, пролетая и крутясь как юла между ударами, Радуга, медленно сближаясь и бросая в полёте своё копьё во вспышку своего драконьего пламени выдохнутого перед этим.
  
  И, воспользовавшись заминкой единорога, зрение которого было преграждено шлемом, из-за чего его движения сбились от удара копьём об спину, Радуга в прыжке увернулась от светящегося зелёным клинка, срезавшего половину её хвоста, не успевшего вылететь из зоны удара.
  
  Правда, возмущённо воскликнувшая бывшая пегаска, не смогла воспользоваться возможностью для удара, так как её копыта врезались в щит, и ей пришлось отталкиваясь копытами от щита, резким взмахом всех четырёх крыльев отлетать от противника в ворохе своих волос.
  
  Отбегая и поднимая копьё, Радуга взлетела, понимая что на земле ей без укрытий ничего не сделать, и начав подниматься всё выше и выше, следуя веретенообразной траектории уворотов, она, совершив кульбит, когда долетела до цепей и облаков, воспользовавшись поглощающими атаки единорога барьерами, что защищали цепи от уничтожения в горячке боя, перевернулась и полетела вниз, пробивая собой небольшое облачко, которое, магией пегасов и хаоса изменив, использовала для создания небольшой дымовой завесы из покрывшегося радужными разводами облака. Под прикрытием которого, задержав дыхание, уворачиваясь уже, скорее следуя наитию чем зрению, Радуга сблизилась с единорогом, покрываясь всполохами хаотических молний, вспоминая один неудавшийся в первый раз трюк, который она использовала во время одного из первых сражений с Хартом.
  
  Стоящий на трёх копытах гвардеец, ударом отразив копьё в пол, пригнувшись, пропуская над собой Радугу... Которая чего-то подобного и ожидала, превращая облако в тот самый, вызывающий дикие глюки туман.
  
  Смотрящие на упавшее на арену облачко, которое покрыло половину арены собой, скрывая происходящее, зрители недоумённо зароптали, не видя что происходит. Даже транслирующие изображения заклинания, показывающие происходящее около бойцов на экранах, показывали радужные разводы и помехи вместо изображения.
  
  Спустя пол минуты, вышедшая, шатаясь, Радуга, несущая на своей спине дёргающегося единорога, дёргая головой дошла до границы арены, переваливаясь через бортик, спускающая единорога, знаменовала этим окончание боя.
  
  Передавая медикам мятного гвардейца, Радуга, с тугим скрипом потирающая свой лоб, махнув другим копытом на вопрос о самочувствии, пошла, немного придя в себя, обратно на гвардейскую трибуну, кивнув радующимся её победе подругам, найдя их взглядом на трибунах.
  
  ...
  
  - Поздравляю, довольно неплохо, хоть и самонадеянно... - кивнув стукнувший протянутое копыто, Харт, продолжил - У тебя зрачки слишком расширены, воздействие тумана ещё не сошло?
  
  - Да, вроде, нет... - улыбнувшаяся Радуга, почесав затылок копытцем, посмотрев на небо, осеклась - Эм... цветное сияние наверху было всегда?..
  
  - Всё с тобой ясно. - сделавший фейсхуфф единорог, фыркнув, махнул фестралам подвинуться и усадил суицидницу на скамью. - сиди тут, буду тебя лечить...
  
  ...
  
  Выпрыгивая с трибун и вылетая на арену после вызова, Блад, с улыбкой, поклонилась выходящему перед ней красно шёрстному фестралу.
  
  - Привет Хуффсингтон! - рывком поднявшись и замахав копытом, слегка улыбнувшемуся фестралу, Сворд продолжила, начиная потихоньку истекать тьмой, показывая полностью почерневшие белки глаз - Как жена?
  
  - Отлично, вот двойню родила. - встав напротив и, медленно начав заряжать накопытные небольшие метатели дротиков, фестрал слабо улыбнулся.
  
  - Поздравляю!.. - Услышав характерный звук шипения, что обычно звучал секунд аз пять до начала, Фестралка прервалась, встав в более практичную стойку и выдвинув клинки в боевое положение. Фестрал напротив также прервал разговор, встав получше, вынув копьё и прокрутив его на копыте - как заметила уже давно Блад, у этого парня есть некоторая жажда театральности в любых действиях.
  
  - Начали! - Дождавшись свистка, фестралы начали бой, сразу направившись в противоположные стороны.
  
  В то время как Блад рванула на сближение в ареоле теней, её оппонент устремился в обратную сторону, взмахами крыльев отталкивая себя назад и стреляя усыпляющими дротиками в слабо бронированную, но юркую цель.
  
  Не имея возможности долго пользоваться подобной тактикой, когда шесть заряженных дротиков в накопытных метателях закончились, поудобнее ухватив литое копьё, фестрал рванул на противницу начав отражать удары лезвий древком посоха, во всю, как и Блад, пользуясь всеми тремя плоскостями движения, хоть и с трудом поспевая за более умелой в своей сфере магии мисс Сворд.
  
  Бой бойцов закончился с первой ошибкой, которой смогла воспользоваться Сворд, которая, заблокировала одним из клинков удар копья, засиявшего тьмой во время удара, отлетела от силы и смотря на разлетевшееся на осколки одно из лезвий, криво улыбнулась, смотря на взлетевшего в небо фестрала, вокруг которого начал концентрироваться тьма, оставляя не покрытыми лишь прищуренные глаза.
  
  Вставая и смотря на пикирующего на неё противника, Сворд, выпрямившись, немного пригнула ноги, и в самый последний момент прокрутилась на месте, отражая лезвие копья и двумя копытами ударяя по животу фестрала, отправляя его в неуклюжий полёт за пределы арены.
  
  - Ей! - Начавшая радостно танцевать Блад, танцующей, прихрамывающей походкой пошла на выход, весело замахав зрителям - Спасибо за бой Хуфф!..
  
  ...
  
  - Отлично! Мы все прошли! Я верила в вас, а вы верили в мою веру в вас, и поэтому прошли! Теперь, когда первый этап пройдён, мы точно свернём горы! Агх!.. - Весело смеющаяся, всё ещё немного упоротая весёлым газом Радуга, запрыгнув на Вэйва и начав указывать куда-то вперёд копытом, была им прокинута через голову и поймана телекинезом в лежачей, возмущённой позе.
  
  -Так, я тебя сейчас веду к медикам. - смотрящий на её незамутнённые адекватным разумом, вновь расширенные зрачки, Харт вздохнув, пошёл не меняя её позы, в сторону медпункта, махнув копытом фестралам, сказал им - Поздравляю с победой! В общем сгружу эту дуру профильным медикам, и отпразднуем завтра, между турами как раз перерыв в один день...
   м- Переверните меня живо! Я в полном порядке! - возмущённо начав орать Радуга, яростно запыхтевшая и пытающаяся махать всеми конечностями сразу. 'Страшно' расширив глаза. - И не смей меня никуда утаскивать, я хорошо тебя знаю, озабоченный! Опять ко мне в кровать влезешь!
  
  - А-ага... - понимающе протянувшая Блад, с саркастичной улыбкой взглянувшая на Радугу, положила копыто ей на шею, начав гладить - Радуга, поздравляю тебя! Тебя будет ждать ещё один вечер полный незабываемых впечатлений... Которые ты опять забудешь!..
  
  ...
  Глава 28
  
  Примечания:
  Арка Свадьбы влетает с двух ног в арку Турнира.
  Да ещё как...
  КУБЫ Я ВАС ОБОЖАЮ.
  
  День 21
  
  С побаливающей головой вставая со своей постели, Радуга под сопровождение всплывающих воспоминаний, поморщившись, потёрла виски, вспоминая весь тот бред, что она несла вчера вечером...
  Хорошо хоть в этот раз не устроила ничего разрушительного, а просто попыталась сбежать из комнаты через окно, когда Твайлайт начала её "лечить".
  
  Лечить...
  Ага.
  
  Лечить нечтом, при виде которого в голове Радуги невольно начал всплывать флюгегехаймен из Грифонийских анекдотов.
  
  - Ещё не отошла? - Выходя на трёх копытах в коридор и неуклюже топая в столовую, Радуга вяло кивнув Спайку, опустила голову на стол.
  
  Проснувшись до конца и оклемавшись только через час, Радуга пошла в сторону казарм, не желая медлить, ведь завтра турнир продолжится, а она была настолько не готова, что едва не проиграла первому противнику!
  
  ...
  
  Шествуя сквозь замок, Твайлайт шла к Луне как самой адекватной и не зашоренной из принцесс, с которой за этот месяц успела более-менее наладить отношения, пусть и в виде рабочего сотрудничества, мелочи, навроде подобных редких "дружеских" визитов к ней, чтобы послушать стенания Луны о том как раньше было лучше, её удивления о упадке в военных сферах, восстанавливать которые мешала сама Селестия, простого словоблудия в желании выговориться не перед раболепными слугами, а перед равным, Твайлайт не особенно волновали и она могла просто сидеть изредка кивая и поддерживая разговор, попутно отслеживая показания некроконструктов, которые под системами маскировки, созданными для обхождения датчиков, раскиданных по дворцу, обходили здание и его окрестности уже несколько дней после своего усовершенствования начав показывать странные данные об состоянии персонала замка.
  Твайлайт прервала свои мысли, когда дошла до кабинета Луны, где, кивнув стражникам прошла внутрь.
  
  - Твайлайт! Какая приятная встреча, заходи не стесняйся! - с улыбкой переместилась к входящей в комнату единорожке Луна в ареоле тьмы, рассеивающейся звёздами.
  
  - Привет. - Кивнувшая её Твайлайт, невозмутимо пошла вслед за Луной в глубины кабинета.
  
  Краем сознания обсуждая с Луной первый этап турнира, Твайлайт вновь вернулась к показаниям сканеров, а если быть более точными, на странную вещь, замеченную Твайлайт только сейчас, когда один из "иных" пони оказался рядом с Каденц и произвёл крайне подозрительный обмен магическими импульсами между ними, показав насторожившейся Твайлайт до этого не замечаемую крайне слабо заметную сеть связывающую "иных" с центрально образующей всю сеть Принцессой Любви, от которой отходила отдельная, более сильная по наполнению маной, но иная по структуре мозголомного заклинания, нить в сторону Шайнинга.
  
  - Твайлайт? - моргнув и переведя взгляд на Луну, Твайлайт посмотрела на Аликорна, что взмахнула перед её лицом копытцем. - Что-то не так?
  
  - Да. - немного подумав, Твайлайт, когда поняла, что увидела, решила вскрыть одну из карт - Ты уверена, что Каденц не имеет достаточной связи со своим элементом и возможности взаимодействия разумом у неё отсутствуют?
  
  - Мной от неё не было замечено ничего, кроме повышенной эмпатии... а что такое? - нахмурившись, Луна, задумчиво пробормотала.
  
  - Помниться, ты интересовалась передвижными минами и сканерами? - после подтверждающего кивка, Твайлайт продолжила - Я их несколько раз пускала по дворцу... Несколько дней назад я их усовершенствовала, и во время тестового обхода обнаружила странные показания от датчиков, при проверке части персонала... И сейчас, один из дронов вскрыл непонятную ментальную сеть, образующуюся из всех них, центрально концентрирующуюся у Каденс.
  
  - Это звучит слишком громким обвинением, ты ведь это понимаешь - приподняв бровь Луна постучала копытцем по чайному столику, у которого она стояла.
  
  - Да кто спорит? - пожав плечами, Твайлайт невозмутимо продолжила - Может быть, это потоки любви к ней, которые я обнаружила, но у вас даже когда вы поднимаете свои светила такого не наблюдается...
  
  - Это можно решить, просто поговорив с ней. - задумчиво постучав по подбородку копытцем, Луна продолжила - Ментальная магия на аликорнов не действует, а взять под контроль нежить? Не смешная шутка.
  
  - Что ты имеешь в виду? - приподняв бровь и насторожившись спросила Твайлайт.
  
  - Твайлайт, что в словах "ментальная магия на аликорнов не действует", тебе не понятно? - с удивлением обведя Твайлайт, Луна хмыкнула - Мы с Селестией понимаем, через что ты прошла и поэтому на то, что находится под твоей иллюзией, не обращаем внимания.
  
  - Сегодня просто день открытий, я посмотрю? - скептически посмотрев на Луну, прищурилась Твайлайт - Что ещё я не знаю?
  
  - Да ничего, в общем то. - Пожав плечами, Луна допила свою чашку чая - У меня ещё несколько часов свободны, пойдём, решим возникшее недопонимание?
  
  - ...Ладно. - пристально рассматривающая Луну Твайлайт, решила пропустить эту проблему, посчитав, что ситуация с её братом и его невестой более важная на данный момент...
  
  Ведя Луну по показаниям сканеров, что формировали трёхмерную карту в реальном времени, Твайлайт, увидев Каденс, разговаривающую с Шайнингом, начала их сканировать, на ходу подготавливая заклинание аннуляции магии, на самый неприятный поворот событий.
  
  - Каденц! Шайнинг! Как удачно мы вас встретили! - Улыбнувшись, Луна пошла к суженным, с так же как и у Твайлайт светящимся рогом.
  
  - А как я вас рада видеть! - обеспокоено взглянув на единорожку в костяной броне и аликорна ночи, Принцесса Любви, продолжила - Вы чего это?
  
  - Я даю тебе один шанс объясниться, почему Шайнинг Армор находится под контролем. - подойдя к суженным, Твайлайт, кивнув отставшей Луне, вблизи сумев понять что за хорошо замаскированное заклинание находится на брате, Твайлайт нахмурившись создала область отсутствующей магии увидев затем неизвестного аликорна покрытого хитином, появившегося в зелёной вспышке на месте Каденц и сейчас недоумённо смотрящей на свой рог, не понимая почему поток её магии полностью остановился.
  Луна, увидевшая это, сразу создала световую клеть вокруг обезмажженой области.
  
  - Твайлайт? Кад... Что? Где Каденс? - зашатавшийся и заморгавший мужчина удивлённо начал смотреть по сторонам мутными глазами.
  
  - Если ты продолжишь молчать, я вырву тебе хребет и им тебе зубы выебу, надеюсь, ты меня поняла? - Смотря на неизвестного аликорна что сейчас оскалившись начала оглядывать помещение, Твайлайт вынула меч из ножен.
  
  - Мой улей питается любовью и сейчас он голодает! - Немного помолчав, со злостью, слегка отрицательно качнув головой рванувшему к ней охраннику, что находился до этого в ментальной сети и сейчас рванул к ним, произнесла не-Каденц. - Принцесса Любви создала из твоего брата великолепный источник любви, я собиралась лишь воспользоваться возможностью!
  
  - Я требую объяснений. - нахмурившись, Твайлайт смерила взглядом Шайнинга в неверии уставившегося на расходящийся слабым эхом голос не-Каденц - Что ты имеешь ввиду насчёт "создала"?
  
  - То, что я и сказала! - С раздражением, нахмурившийся аликорн продолжила - Его мозг был уже свёрнут в сторону безудержной любви к Каденц, я лишь сменила цель получив источник пищи достаточный для пропитания всех моих детей!
  
  - Моя любовь к ней настоящая! Не смей очернять имя моей жены самозванка!.. - Зарычавший и со злым лицом накинувшийся на чейнджлинга единорог был схвачен аликорном за горло.
  
  - Я это проверю. Если я узнаю что ты лжёшь, ты будешь умирать крайне долго. А сейчас, живо отпустила моего брата, иначе...- Бросив взгляд на удивлённо приоткрывшую глаза Луну, что на миг отвлёкшись, заключила в клеть и гвардейца, Твайлайт перевела взгляд на инсектоидного аликорна, вспоминая только одну подвергающуюся гонениям ещё во времена войны с жирафами расу, которая живёт в ульях, но Чейнджлинги считались полностью уничтоженными после устроенного более ксенофобными, чем сейчас, пони геноцида других рас в пределах Эквестрии. Смотря как она отпустила горло начавшего зеленеть Шайнинга, Твайлайт удовлетворённо кивнув сказала аликорну продолжать.- Продолжай дальше. Что за улей?
  
  - Чейнджлингов. - оскалившаяся аликорн напротив них расширила оскал, подтверждая мысли Твайлайт. - МОИМ детям НУЖНА любовь и мы её получим любыми способами!
  
  - Ты понимаешь что сейчас пони гораздо терпимее к другим расам? - посмотрев на скептически хмыкнувшую и посмотревшую на Твайлайт преисполненным всё того-же скепсиса чейнджлинга, единорожка, переведя взгляд на кипящего брата, продолжила - На что ты вообще надеялась? Бросить красную тряпку в лицо всех жителей Эквестрии, что начали бы новую охоту на инородных?
  
  - Я смотрю сила физическая забрала у тебя слух, кобылка. - Оскалившись в ярости топнула копытом чейнджлинг - Откуда у меня время на это, если мой улей УЖЕ вымирает из-за Дискордовых драконов, захвативших бесплодные земли!
  
  - Луна, выпусти нас - подойдя к стене из света, Твайлайт обратилась к Принцессе Ночи и вышла из полусферы утаскивая за собой своего брата, и смотря на засунутого в область без магии поддельного гвардейца, продолжила, создавая поверх световой клети Луны свою - Идём к Селестии, этот бред касается и её тоже...
  
  ...
  
  - Луна, Твайлайт - кивнув входящим в кабинет бывшей ученице и сестре, Селестия продолжила - У вас что-то произошло?
  
  - Тия, это феерично... - Сидящая в своём кабинете Селестия, приподняв брови посмотрела на свою сестру Луну, Твайлайт и огромную световую клеть с Королевой Чейнджлингов, одетую в регалии Каденс и одним из чейнджлингов, одетого в броню гвардейца. - Как говориться, вместо тысячи слов...
  
  Прислонившая золотой накопытник к голове Селестия с глубоким вздохом потёрла лоб, чувствуя слишком большую усталость от одного единственного дня.
  
  - Повтори, сколько в твоём улье Чейнджлингов, Кризалис? - вернув взгляд на королеву, сидящую напротив неё без каких либо сдерживающих приспособлений к вящему неудовольствию Твайлайт.
  
  - Четыре тысячи восемьсот шестьдесят три - Кризалис, понимающая, что без обезвреженных Принцесс её чейнджлинги перемрут после одной единственной солнечной вспышки и упавших затем звёзд, и, понимающая, что идея стравить на хотя бы год весь Кантерлот против культа Найтмер, в четверо по количеству бойцов превышающего весь улей Королевы, закончилась за буквально неделю, радовалась уже тому, что Принцессы являются пацифистами до мозга костей и мостов до Культа она не оставила, решив попробовать мирную интеграцию своих детей с несколькими демонстрациями знаков "дружеских" намерений, держалась запасного, придуманного на ходу, плана.
  
  - Не знаю на что ты вообще надеялась при таком количестве чейнджлингов... - хмыкнув посмотрела на Кризалис Луна.
  
  - В Эквестрии сейчас больше любви чем где бы то ни было! - воскликнув ударила копытами по столу Кризалис - За то время пока я была под личиной Каденц что бы я ни делала я чувствовала как в меня вливаются тонны любви от всех вокруг, любящих Каденц в какой-либо степени! Те несколько сотен чейнджлингов что поставляли нам в улей любовь последние несколько десятков лет - поставляли за месяц больше любви, чем все остальные сборщики вместе взятые!
  
  - И вы, в страхе об очередных гонениях, боялись выйти из тени до сих пор? - взболтав кубок с вином, Твайлайт не чувствуя вкуса выпила его залпом.
  
  - Да! - тоже уже хлебнувшая вина Кризалис, энергичным ударом сломав угол стола и не обратив на это внимания продолжила - И теперь я желаю добиться равноправного союза, как в старые времена, до Эквестрии единого правления!
  
  - Посмотрим... - хмыкнув, Селестия махнула копытцем продолжать, сама отвлёкшись на наливании нового чая к себе в чашку - Перенеси сюда Каденц
  
  Смотря на взлохмаченную Каденс, перенесённую в вспышке зелёного огня Кризалис, которой приказали перенести неудачливую Принцессу Любви, после повтора всего сказанного при Луне, Твайлайт послав в аликорна диагностирующее заклинание пожала плечами - Жива, но спит.
  
  - Конечно, глупая пони! - попытавшись дать подзатыльник Твайлайт, всё также скалящаяся Кризалис, особенно не растроившись, что это не удалось и единорожка заблокировала её копыто, продолжив движение провела копытом круг - Или ты думала я её без предосторожностей держала?
  
  - Каденц, вставай. Каденц! - подбежавший к ней Шайнинг, пошатал копытом свою невесту, пытаясь её разбудить и на нервах позабыв, что является единорогом.
  
  - Шайни... - уложенная на лежак Каденц сонно отмахнулась - Ну ещё пять минуточек...
  
  - Каденц! - положив копыто ей на холку, озабоченно наклонился к ней Армор - Ты сейчас несколько не там, где думаешь...
  
  Приоткрывшая глаза Принцесса Любви шокировано уставилась на окруживших её лежак пони в том числе непонятную кобылу, размерами сравнимую с Селестией.
  
  - Ах! Что здесь происходит? - удивлённо вскочив и облокотившись на супруга Каденс начала смотреть по сторонам.
  
  - Сорвавшийся нелепый план. - отхлебнув чаю из чашки, Твайлайт поставила кружку на стол - Всё это время Шайнинг находился под твоим контролем? Отвечай честно, я чувствую ложь.
  
  - Но... Что? - недоумённо захлопавшая глазами розовая аликорн, вставая с кушетки даже сначала не поняла, что собственно происходит.
  
  - Твайлайт, если это и произошло то ненароком, ты же знаешь, у неё нет достаточного знания управления своим элементом выше чем усиление уже существующей любви. - решив заступиться за Каденц, приобняв крылом Твайлайт, придерживая на месте, Луна погладив по голове всё тем же крылом не обращающую на нежности внимания единорожку, продолжила - С тем же успехом ты можешь сейчас бежать убивать Кризалис, что находилась на грани отчаянья...
  
  ...
  
  - Пиздец. - недоумённо смотря на зависшего на десяток минут и не реагировавшего на всё Харта, троица его напарников недоумённо переглянулась, когда первая его реакция была улыбка маньяка.
  
  - Ты чего, Вэйв? - машущая перед его носом копытцем Радуга тыкнув его в нос, решила спросить об самочувствии - Всё в порядке?
  
  - Нет. - потерев копытом глаз, Харт вздохнув и вернув спокойствие, продолжил - Продолжение Турнира, судя по всему, откладывается, как и свадьба если она вообще теперь будет... А мне теперь менять все документы и ещё не факт что я вообще останусь в гвардии... Великолепно. Дело двадцати лет работы в трубу, ну да ладно, это не особо важно...
  
  - Не понимаю. - помотав головой Дэш приложила к его лбу копыто - вроде не горячий...
  
  Отпрыгнув с удивлённым возгласом от превратившегося в своё подобие, но покрытое хитином и имеющее крылья насекомого, Харта, Радуга шокировано начала переглядываться с фестралами.
  
  - Теперь поняла? - посмотрев на неё и с щёлкающими звуками голосом Харта произнеся некто, тяжело вздохнул - Лунов рог мне в зад...
  
  - Ты кто?! - воскликнули сразу вся троица на три голоса.
  
  - Харт. Вэйв Харт. А теперь мне надо идти переоформлять документы согласно подписанному минуту назад мирному договору Селестии и Кризалис. - в очередной раз вздохнув и потерев глаз, Вэйв взглянул на Радугу. - Вообще я не так себе это представлял, но так даже лучше, честно говоря...
  
  Недоумённо смотрящая на пошедшего в сторону выхода хитинового единорога, Дэш побежала за парнем, после секундного взгляда на фестралов. Оказавшийся жуко-единорогом приятель?
  
  Не самая странная вещь в списке странных вещей виденных Радугой. Откровенно говоря, она попадает сразу после пунктов с превращением самой Радуги в драконикуса и того что Пинки вытворяет с реальностью, например один раз она вышла из здания через закрытый кухонный шкаф, выпрыгнув затем из клумбы в метрах пятидесяти от шкафа... с секундной задержкой между двумя этими событиями.
  
  - А ну стоять! Я с тобой! - взглянув на неё чейнджлинг, принявший вновь форму единорога, возвёл глаза к небу. - Я уже проходила через похожую процедуру, когда стала драконикусом, я так то пегаской родилась! Поэтому я могу тебе помочь!
  
  - Спасибо. - улыбнувшийся ей единорог, хмыкнул - Ты про это не рассказывала...
  
  - О, да про что там рассказывать - поморщившись и с неловким смехом потерев затылок, Радуга продолжила, отвлекая парня от невесёлых мыслей - Всё началось тогда, когда мы с Твайлайт нашли первую лабораторию, я тебе про неё рассказывала в больнице...
  
  Подходя к главному сосредоточию бюрократических крыс обмениваясь историями из жизни с Вэйвом, Радуга удивлялась истории сборщика, жившего в стране когда-то почти уничтожившей его вид а теперь ставшей последней надеждой, пусть и не так, как планировалось, ну и тому, какая паника сейчас была на площади и в здании...
  
  - Где настоящий Вэйв Харт? - Смотрящий на них клерк, устало, за несколько часов внезапного наплыва работы уже порядком подзадолбавшись от всего этого, желал лишь наступления ночи.
  
  - Нигде. - пожав плечами единорог, за которым прошла любопытствующая Радуга, невозмутимо продолжил - Я уже два десятка лет живу в Кантерлоте.
  
  - Это незаконно. - пробормотал пегас, постучав пером по столу.
  
  - Указом принцесс все чейнджлинги Эквестрии признаются её гражданами. - повторив то, что говорили до этого ещё три чейнджлинга гвардейца, что проходили через других писцов, Вэйв взглянул на зевающую Радугу. - К тому же, так как семья Харт переехала из Бесплодных земель в качестве беженцев, без документов подтверждающих личность, они были сделаны уже в Эквестрии. И, так как в официальных реестрах нет нашей расы, но есть пункт, признающий изменённых сторонним воздействием пони всё ещё как пони, юридически чейнджлинги считаются подвидом пони на ряду с остальными тремя расами. Согласно нашим историческим архивам Чейнджлинги начали свой вид с создания Дискордом нашей матери и первого десятка чейнджлингов в качестве шуточной демонстрации, незадолго до своего заточения...
  
  ...
  
  Кризалис самодовольно улыбалась, глядя на вечерние улицы Кантерлота раскинувшиеся под ней. - Ну разве это не прекрасно?
  
  - Да. Хм... - Селестия, которая выделила ей место в своём кабинете, установив второй стол, за который и усадила Королеву, моргнув подняла взгляд от стола заваленного документами, посмотрев на в первый раз обратившуюся к ней Кризалис, до этого разрешающую проблемы удалённо, помогая чейнджлингам через коллективный разум. Правда, быстро вернув его назад и продолжив писать, особо на это не обращая внимания.
  
  - Сейчас твой народ сам и добровольно будет гнуть спины чтобы обеспечить всем необходимым моих подданных! - стоящая у окна Кризалис энергично потёрла голову дрону-помощнику, что стоял рядом с ней.
  
  - Поздравляю. - меланхолично выпив очередной чайник чая и заев его кусочком торта, стоящими на столике по соседству, Селестия не отвлекаясь от документов продолжила - Теперь ни один чейнджлинг не останется голодным.
  
  - Я выиграла! - топнув Кризалис обернулась к пассивной Принцессе.
  
  - А кто сказал, что я проиграла? - сложив передние копытца и облокотившись на стол, Селестия посмотрела на Кризалис, положив голову на копыта.
  
  - Что ты имеешь ввиду?.. - сузив глаза уставилась на Селестию Кризалис, угрожающе защёлкав.
  
  - Земли Эквестрии заселены практически полностью... кроме одного места - с полуулыбкой Селестия посмотрела в глаза Кризалис. - Вечнозелёный лес полон полезных ископаемых, обширных болот и уникальных существ...
  
  - Уникальных существ что сожрут моих подданных! - с рыком ударила по стене Кризалис, оставляя на ней отпечаток копыта.
  
  - Там нет ничего, с чем нельзя было бы справится... с некоторыми трудозатратами, конечно. - пожав плечами Селестия, в свете телекинетического поля перенесла к Кризалис стопку документов - Мне известно, что твоим чейнджлингам требуется сырое и тёмное место для комфортной жизни, в качестве начальной точки для вас сгодится наш с Луной старый замок и подземные катакомбы, что находятся под ним. Там вы смогли бы создать основу улья, перед началом разведки самого леса.
  
  - Это... Позволит обойти то, что пони могут воспротивиться строительству улья под их городами и создаст впечатление, что мы оказываем им услугу, укрощая дикие земли и открывая новые возможности для торговли... - немного успокоившись, всё же согласилась с ней Кризалис, приподняв бровь - И какой же я получу титул обжив эти земли?
  
  - Герцогини. - хмыкнув, Селестия вернулась к документам - Но на самом деле эти титулы не имеют никакого значения...
  
  Глава 29
  
  Голод.
  
  Он был сутью жизни чейнджлингов так долго, что даже самой Кризалис начинало казаться, что так было всегда.
  И даже когда она пыталась вспомнить что-нибудь хотя бы тысячелетней давности, ей казалось что воспоминая о тех временах были выдуманными ей самой и её детьми, в желании найти хоть какой-то светлый луч, пусть и в прошлом.
  Испытывали они на самом деле, когда-нибудь полноту не только желудка, но и самой жизни?
  
  Неожиданно, но теперь это начало отходить в сторону...
  
  - Странный стиль. - Невозмутимо рисующая, стоя на крыше, картину Луна, вздрогнув, взглянула на незаметно подошедшую Кризалис.
  
  - Какой уж есть - пожав плечами, Луна, начала пытаться убрать случайный мазок на картине - Ты пришла по какому-то делу?
  
  - У меня ещё нет хорошего понимания тебя, и я решила, что уединённый разговор для этого подойдёт лучше всего. - пожав плечами Кризалис пнула золочённую черепицу, откалывая кусок и отправляя её в полёт прямиком в шлем случайно проходящего внизу гвардейца. - Например, ты пробовала личную ванну твоей сестры? Довольно живописное и приятное местечко. Только краны на полную не открывай, я, к глубокому своему сожалению, на себе уже узнала, что её переносимость высоких температур, несколько выше, чем у меня.
  
  - Полторы тысячи лет назад я поводила лунную программу, и выяснила, что пони на луне умирают от холода... - хмыкнув, Луна добавила ещё пару мазков - Поэтому для меня это не удивление.
  
  - К слову об пони. - обведя копытцем город, продолжила Кризалис - Ты хоть чувствуешь что это всё ещё и твоя нация? В конце концов, твоя сестра старательно затирала любую информацию о своих ошибках, в том числе и о тебе.
  
  - Сейчас она сожалеет о своих действиях, и начала работать над своими ошибками. - вздохнув, Луна перевела взгляд на Кризалис - Ты должна знать на своём примере, что вместе с бессмертием тела, у подобных нам крайне сильно замедленно старение личности, как и возможности к изменению своего мировоззрения. То, что она начала меняться, уже великолепно. Тысячу лет назад, она просто тебя убила бы, вместе со всей твоей расой...
  
  - ...Что почти и произошло когда-то - возведя глаза к небу, Кризалис, продолжила - Я между прочим тоже застала те времена и лишь из-за того, что заметила её изменения, и решилась на то, чтобы не начинать конфликт при обнаружении. А уж та смесь из сожаления и застарелой боли, со вспышками желания и вины... Пожалуй, стала последним пером.
  
  - Хоть она и поменялась, но её гордость и принципы, из-за которых я и оказалась на тысячу лет одна в холодной пустоте, без единого звука, где нет ничего кроме камней... - махнув копытом в сторону спальни сестры, Луна покачала головой - остались с ней... Если ты хочешь добиться от неё любви, это будет бессмысленная трата времени.
  
  - Мэх... - взмахнув копытом Кризалис расширила оскал - Звучит как вызов!..
  
  - Какие регалии носят герцогини?.. - выбив дверь ворвавшаяся в спальню Селестии посреди ночи Кризалис, была совсем не тем, что желала видеть Принцесса, до этого мирно сопящая в кровати - Хоть, я их и буду носить в дополнение к моим собственным, конечно, ведь, как Королева я затмеваю любой ваш титул, но эта мысль меня прямо-таки съедает!
  
  - Кризалис... - встающая на кровати Селестия с золотыми отблесками огня в глазах, продолжила - Сейчас два часа ночи.
  
  - Это неважно! - взмахнув копытом прошла к сложенным регалиям принцессы Кризалис - Или, может мне изобрести свои собственные герцогские регалии? В конце концов у нации чейнджлингов никогда не было герцогинь... и герцогов, если уж на то пошло.
  
  - Герцогини не носят никаких выделительных регалий, Кризалис. - выдохнув чистейшую плазму из ноздрей переместилась в вспышке телепорта к чейнджлингу Селестия - А теперь, выметайся из моих покоев и дай мне поспать!
  
  - Пфф... - хмыкнув ей в лицо, чейнджлинг легонько провела превратившимся в лезвие копытом по шее Принцессы - Кстати, меня давно интересовало то, что ты вообще не озаботилась подготовиться к своей кончине. Я, конечно, понимаю, что ты, как и я, стремишься жить вечно, но с твоей стороны безответственно не делать никаких запасных планов на этот случай. Не подумай, что это угроза, это чистая забота!
  
  - Кризалис, если тебе не спиться и так хочется поболтать, можешь идти доставать Луну, она будет рада новому собеседнику. - невозмутимо взглянув на бессильно проскрипевшее об кожу лезвие, что было не в силах её даже оцарапать, Селестия, прищурившись махнула в сторону рисующей новую картину Луны, которая стояла с холстом и красками прямо на крыше соседнего крыла дворца виднеющегося из панорамного окна покоев.
  
  - О, я к ней уже наведывалась. - махнув дырявой конечностью беспечно фыркнула Кризалис - Но какой именно от тебя исходит в мою сторону букет эмоций... Ммм... Ты будешь виновата, если я растолстею!
  
  - Мне кажется, или ты надомной издеваешься?.. - прищурившись Селестия начала выталкивать Кризалис из комнаты, и закрывая дверь перед носом не особенно сопротивляющегося чейнджлинга, продолжила - Неважно. Спокойной ночи.
  
  Выбросив этот инцидент из головы, Селестия вновь легла в кровать, радуясь каждой секунде времени, когда ей не нужно двигать ещё и луну.
  Провожая взглядом силуэт сестры, Селестия начала вновь проваливаться в сон...
  
  Который вновь был прерван выпавшими на пол её спальни Шайнингом и Каденц.
  
  ...
  
  - Каденц, Шайнинг. - проходя в ночной сад, где в уютной беседке устроилась воссоединившаяся пара, Твайлайт прервала их ухаживания друг за другом.
  
  - Твайлайт? - оглянувшаяся на неё пара на два голоса спросив, вздохнула - Ты всё ещё считаешь что я под контролем Каденц?
  
  - Да. - подтвердив их мысли, Твайлайт сразу продолжила - Вы вдвоём отправитесь ко мне в лабораторию и я, на своих приборах, это проверю. Есть возражения?
  
  - Коне!..
  
  - Ясно. - за время разговора переместившая над их головами арочный круг портала, Твайлайт его резко опустила, выкидывая пару на пол лаборатории в подвале библиотеки...
  
  Перемещаясь к ним, Твайлайт взглянув на встающих с пола пони, копытом треснув по соседней кнопке, выключила портал.
  
  - Нет желания вас долго убеждать. - подходя к ним и помогая встать, продолжила Твайлайт - Если вы будете помогать, а не сопротивляться, вы вернётесь назад на порядок быстрее...
  
  - Твайлайт!
  
  - ...Шайнинг вставай здесь. - подняв сопротивляющегося мужчину в телекинетическом поле, Твайлайт переместила брата в странную установку, занимающую один из углов помещения. - Каденц, постоишь пока здесь...
  
  Под трагические вздохи, и сопротивляющиеся возгласы Твайлайт, спустя полтора часа обследований пары, игнорируя любые их попытки "прекратить этот нелепый балаган" поставила точку ударом копыта вбивая голову Каденц в кирпичную кладку стены.
  
  - Ты, Каденц, не умеешь управлять своим элементом осознанно, но инстинктивные импульсы иногда проскакивают. Количество на моём брате следов от твоих косвенных импульсов воздействия превышает все мыслимые величины. Я очистила его от имеющихся воздействий. - вынимая, более крепкого чем обычные живые существа, аликорна из стены, Твайлайт, смотря в мутные глаза Каденц, игнорируя брата, удостоверившись что её услышали, пинком отправила тело "принцессы" любви в противоположный угол помещения - Лишь по доброй памяти я тебя не убила на месте. Но, если ты посмеешь приблизиться к моему брату хоть на километр...
  
  - Каденц! - Шайнинг, рванувший к своей невесте был быстро перехвачен закованным в костяные латы копытцем единорожки, прижавшим его к стене - Твайлайт! Ты с ума сошла?! Ты веришь этому жуку?!
  
  - И-Д-И-О-Т! - с яростным скрипом, прошипела ему в лицо Твайлайт - Ты длительное время был под ментальным контролем! СКВЕРНА внушения является тем, что ты считаешь любовью!
  
  - Ты врёшь! - попытавшийся вырваться из стальной хватки копыт, Шайнинг отскочил от Твайлайт, когда её сдвинула голубая вспышка.
  
  - Не смей вредить моему мужу! - с криком откинувшая Твайлайт от Шайнинга Каденц, в вспышке телепорта переместилась у мужу, помогая ему встать - Ты как?
  
  - Слушайте... - исчезнув, Твайлайт появившись за их спинами, прижала обоих к полу - У меня крайне плохое отношение к любым ментальным воздействиям на меня и на моих близких. Поэтому...
  
  Стоя посреди разрушенных столов и рассыпанных по полу приборов, Твайлайт обведя взглядом напрягшуюся пару, исчезла во вспышке телепорта, оставив пару стоять посреди фиолетового купола, появившегося из рун, выгравированных на камне пола, и пытаться выбраться из-за барьера.
  
  - Колдовать я тебе запрещаю. - Спустя десяток минут Твайлайт начавшая во вспышках телепорта перемещаться по всему подвалу, собирая из набранных деталей новый прибор, который и водрузила в скорости на голову Каденц, появившись перед ней. И взглянув затем на рванувшего к ним Шайнинга, остановила его телекинезом. - Если вы попытаетесь снять сдерживающий прибор, он взорвётся и оторвёт ей рог.
  
  - Твайлайт! - шокировано воскликнув её брат уставился на коническую конструкцию состоящую из медных труб, стальных листов, алмазов, полную выгравированных рунических кругов, истекающих тьмой, серостью и смертным холодом.
  
  - Ладно, Твайлайт! Если тебя это успокоит... - сделав фейсхуфф, Каденц, потерев лоб вздохнув, продолжила - Но, сделай, хотя бы, эту штуку менее уродливой!..
  
  - Нет. - беспристрастно уставившись на пару, Твайлайт продолжила, вновь зажигая свой рог.
  
  - Но!.. - не успев договорить, Шайнинга бросило в вновь открытую арку портала, показывающую пол чей-то спальни.
  
  Смерив взглядом Каденц, Твайлайт выкинула в открытый переход и её...
  
  ...
  
  Встречать утро распивая вино в компании с таким же странным как и она парнем, не было для Радуги обычным делом.
  Не то, чтобы она была сильно против...
  
  - Так, ты теперь переедешь в Вечнозелёный жить, что ли? - огоньки в глубине ячеистых глаз Харта оглядели Радугу - Ну, раз тебя уволили...
  
  - Сначала я посмотрю турнир - махнул копытом парень - Пусть ты и импульсивно исключилась, но за Блад и Шэдоу понаблюдать будет весело. Но вот потом...
  
  - Блэ-блэ-блэ... Потом ты вернёшься в большу-ую семью... - Радугу передёрнуло - у Шай всего один брат и это уже ужас, по её рассказам, а уж когда у тебя четыре тыщи родственников...
  
  - Ну, не знаю, для меня было бы большим горем их всех потерять... - фыркнув Вэйв, сидящий в мягком синем халате, взмахнул бокалом - А на счёт переезда... группа идиотов-аристократов, навроде Блюблада, уже начала пытаться проталкивать законопроект, в котором среди прочего приравнивают Чейнджлингов к животным, конечно, его быстро отклонили, но нам лучше сильно не мозолить глаза своим присутствием в столице больше минимального.
  
  - Пфф... - рассмеялась Радуга - На что они вообще надеялись?
  
  - Действовали на эмоциях, наверное - на их глазах недавно весь род Роуз исчез за ночь, а тут ещё и мы на глаза попались - их горячие копыта сразу начали жаждать крови... - покачав головй и подлив себе вина, Харт продолжил - Ну, мне давно хотелось взглянуть на мир, поэтому я даже не против. А в Вечнозелёном улей будут строить более понимающие в этом ребята - я только отдам им большую часть своих сбережений, для закупки всего необходимого... Кстати, ты, рассказывала про то, что Твайлайт очень любит приключаться по стране, как думаешь, будет ли она против присоединения шпиона с гвардейским прошлым в вашу команду приключенцев?
  
  - Если ты решишь попроситься к ней, тебя ждёт путь БОЛИ! - обхватив Харта за плечи потрясла чейнджлинга драконикус - Ты познаешь все грани страдания!
  
  - Ага... - кивнув и улыбнувшись, Харт взъерошил голову Радуги - Но, не волнуйся, я бы беспокоился за тебя. ты же теперь её вечная должница, к тому же попросившаяся в ученицы.
  
  - Ой, не напоминай! - взмахнув копытцем простонала Радуга, наливая новый бокал... - Так, кстати, а какое у тебя настоящее имя?
  
  - Х-43-Т... знаешь в коллективном разуме, это звучит гораздо лучше. - пожав плечами, Вэйв последовал примеру драконикуса и наполнил новый бокал. - У нас имена не особенно в ходу, мы по ментальным отпечаткам друг друга определяем. Ну, или в подобных моему случаях часто используется имя маски. Например, я её не менял уже сколько?.. Двадцать пять лет?..
  
  ...
  
  - ...Так, если воздействие было подтверждено, то чего вы возмущаетесь? - прислонив копытце ко лбу, уставшая Принцесса, взглянула на молодожёнов - Между прочим, по нашим законам, любая ментальная магия запрещена для использования дальше практик по повышению защиты своего разума и его структуризации, если вы не знали.
  
  - Так я не знала что это делаю! - на глазах воскликнувшей Каденц заблестел хрусталь слёз. - Я не хотела!
  
  - Конечно, и это смягчающее обстоятельство - проведя копытом по воздуху, указала на обоих Селестия - но, свадьба действительно будет вынуждена быть отложенной как минимум на год, что бы вы сами разобрались в своих чувствах...
  
  В солнечной вспышке переместив в своё копытце золотое кольцо, Селестия надела его на Каденц, что с удивлением вздрогнув, когда прибор Твайлайт развалился на две части и исчез в ещё одной вспышке, начала вместе с Шайнингом пытаться проморгаться от внезапных вспышек.
  
  - Твайлайт сделала слишком мощный прибор, в твоей проблеме подойдёт и это кольцо. - потерев веко, Селестия продолжила - А с Твайлайт я переговорю сама, хоть вы и считаете, что у неё слишком агрессивный подход, но на самом деле она запуталась в себе и пытается сделать как лучше...
  
  ...
  
  Все подруги по своему отреагировали на нового друга Радуги, но бесстрашное, безоговорочное и довольно бурное знакомство Пинки с Хартом и устроенная ей за несколько часов знакомственная вечеринка вечеринка быстро сгладила углы и Вэйв вписался в девчачий коллектив, найдя общий язык как с Флаттершай, которая хоть и немного нервничала, но была довольно хорошим собеседником, если не давить и не повышать голос, так и с Рарити, которая в основном хотела расширить свой бизнес используя Харта как передатчик для общения с коллективным сознательным чейнджлингов, что его неимоверно забавляло.
  
  - А стань мной?! - всё-таки заставив Харта начать сеанс множественных превращений Пинки радостно прыгая рассматривала каждую деталь тела чейнджлинга, принявшего полностью достоверный вид её самой и даже начавший прыгать повторяя мотив её движений - Кру-уто! А Селестию?
  
  - Нет. Она слишком большая. - покачав головой вышла из роли её копия - Каждый кубический сантиметр объёма, отходящего от оригинальных размеров, приводит к экспоненциальному росту требуемых энергий.
  
  - Жа-аль... - Долго протягивая одно слово, Пинки наклонила свою голову на девяносто градусов прежде чем снова выпрямиться и продолжить вытягивая из стоящего рядом цветочного горшка поднос - Хочешь один из этих вкуснейших кофейных кексов?!
  
  - Откуда ты?.. - недоумённо заглянув в горшок и ожидаемо не увидев места для подноса в нём, встряхнулся принявший свою более привычную форму единорога Харт - Хотя, знаешь, неважно...
  
  ...
  
  Глава 30
  
  - Р-р-р!.. - войдя в столовую рано утром, тогда, когда Твайлайт ещё не ушла из дворца, Радуга, зайдя вместе с Вэйвом в помещение, злобно закрыла дверь. - Твайлайт!..
  
  Закрывший ей копытом рот единорог, подходя к столу снял маскировку, показывая свою хитиновую натуру.
  Твайлайт, на это отреагировав чуть меньше чем никак, откусывая печенье продолжила думать, пусть и скосив слегка взгляд на чейнджлинга. Правда, Спайк был менее безэмоциональным, удивлённо уставившись на пару.
  
  - Госпожа Тв... - поднимая копыто, показывая парню прерваться, Твайлайт повернула голову к нему.
  
  - Один из моих следящих массивов присутствовал на вашей стихийной вечеринке, что была несколько дней назад. - смерив взглядом чейнджлинга, Твайлайт продолжила - Я возьму тебя в слуги. Но, при одном условии.
  
  - Я понимаю. Что вы прикажете? - склонив голову Харт вернул взгляд на Твайлайт.
  
  - Если ты пойдёшь за мной, назад пути не будет. Подчиняться Кризалис и служить своему улью ты не будешь. - доставая из кармана странную большую монету, Твайлайт кинула её Вэйву - Это духовный блокировщик. Если ты пойдёшь служить мне, передавать информацию своему улью ты не сможешь.
  
  - ...Начинаем... - после долгого молчания, Вэйв бросив взгляд на Радугу, решившись и сжав губы, хмуро посмотрел на Твайлайт.
  
  Круглая алмазная пластина с выгравированными на ней рунами, после его слов засветилась фиолетовыми рунами и вырвавшись из хватки копыта взлетев на уровень глаз треснула и, обратившись в пыль, покрыла рог чейнджлинга тонкой плёнкой, что с сильным жжением всосалась внутрь него, начав изменять духовные структуры.
  
  Последнее что видел Вэйв Харт, перед тем, как отключиться, яростно крикнувшую на Твайлайт Радугу, что быстро подлетела к чейнджлингу, подхватывая падающего на бок парня...
  
  ...
  
  Флаттершай, ухаживающая за животными в последний день своей работы из-за отмены свадьбы, весело пересвистывающаяся с певчими птицами подпрыгнула из-за ворвавшейся в питомник Кризалис, выбившей копытом дверь.
  
  - Флаттершай! Ты отлично разбираешься в Вечнозелёном, верно? Я узнала от Харта, он друг твоей радужной подруги, что слышал от Радуги, она твоя подруга, что ты, ты это ты, отлично разбираешься в фауне и структуре леса. - положив копыто на голову сжавшейся пегаски, Кризалис широко оскалилась акульей пастью, сформировавшейся на ходу речи - Там даже была пара историй с зазомбированной мантикорой и драконом, да?
  
  - Э-э... - сжавшаяся пегаска задрожала от напора жуткой Королевы - Д-да?.. В смысле, н-нет?.. Они не...
  
  - Не важно! Ты же элемент Доброты... - постучав ей по голове копытом Кризалис прерывая замершую пегаску, Королева продолжила - Не будь такой жестокой, а будь до-оброй пони и окажи помощь моим детям с тварями...
  
  - Я... Но... - Поднявшая копытце желая сказать, Флаттершай была вновь прервана.
  
  - Вот и отлично! - не став слушать оправдания пегаски, Кризалис, продолжила, оскалившись - Мои дети, конечно, не будут вредить твоим питомцам... Пока они не будут вредить им. Поэтому в твоих интересах обеспечить моим детям спокойное заселение, безвредные окрестности и помощь в разведке дальних территорий.
  
  ...
  
  - Я уже жалею о том, что согласился... - заглатывая несколько таблеток от головной боли, Харт, встряхнув головой, поднял баулы с вещами - Но, что в нашей жизни даётся легко?
  
  Выходя из дома и со вздохом направляясь к Кантердотскому дворцу, Харт, на ходу принимая ставшую привычной форму, поморщился, отвлекаясь в мешанине информации коллективного разума, хоть и потеряв возможность отвечать и отправлять, но оставив при себе возможность слушать и принимать.
  
  Заходя в дворец и показывая документ, разрешающий ему пройти, под совмещение с вновь начавшейся головной боли от ещё не прижившегося блокиратора, улыбнулся Радуге, что ждала его у входа, разглаживая лицо, не желая её беспокоить своими медкими проблемами.
  
  - Давай помогу! - подлетев к нему парой взмахов четврёх крыльев, драконикус закинула пару баулов себе на спину - Ты долго! Нам в старую башню Твайлайт - она там установила массовый телепорт... Если будем медлить она уйдёт без нас и придётся ехать на поезде!
  
  ...
  
  Закончив обустраиваться в библиотеке, в которой после некоторой перестановки на первом этаже вместо кладовки - все вещи из которой перенесли в складские помещения подвала - появилась спальня для нового постояльца, Вэйв, весь день помогающий Твайлайт и Радуге устанавливать и настраивать несколько десятков новых приборов устало вздохнув, привалился лбом к оконному стеклу, смотря на начавшие зажигаться в ночном небе звёзды.
  
  Провожая взглядом взлетевшую птицу, сидевшую до этого на почтовом ящике, Харт, оторвавшись от стекла, начал впервые с заселения осматривать первый этаж библиотеки за пределом случайных взглядов на выставленные предметы.
  
  Медленно идя от входа в свою новую комнату - которую он ещё будет обустраивать завтра, так как одна кушетка-раскладушка, обьективно не была достаточным количеством мебели - Харт начал рассматривать первый экспонат, в виде странного шлема, слишком узкого и короткого для пони и очень похожего на один из шлемов минотавров, только без отверстий для рогов. Посмотрев на краткую сценку с гуманоидом, что сражается с драконом, Вэйв, пожав плечами пошёл дальше.
  
  Взглянув на поникен с надетым на него доспехом, явно сделанном под оленя, Харт наклонив голову попытался понять, является ли этот доспех свежим трофеем или древней реликвией, ведь повреждения на нём явно говорили о том, что он взят в сражении, но сама его конструкция была крайне устаревшей, что несколько смущало. Перейдя на магическое зрение и не увидев на доспехе ничего кроме остаточных эманаций магии, связанной с холодом, Харт пошёл дальше, переключая внимание на висящие на стене мечи.
  
  Посмотрев на золоченые парные мечи, Харт не отключивший магическое зрение чуть ли не облизал клинки, когда увидел совершенно не знакомые зачарования усеивающие клинки и следующие виткам золота, усеивающего лезвия и рукояти.
  Если, сначала, ещё во время первого взгляда днём Харт решил что это парадные оружия, которые Твайлайт как коллекционер хранила, теперь он был не уверен, так как от клинков и их зачарований чувствовалась явная опасность. С трудом оторвавшись от ярких, жёлтых переливов и неизвестных рун, Харт продолжил осматривать библиотеку, переводя взгляд на картину, висящую пососедству.
  
  Рассматривая картину, сделанную в незнакомой стилистике, Харт хмыкнув, увидел тела незнакомых гуманоидов, проткнутых копьями и иным вооружением, во множестве усеивающем небольшую площадь с фонтаном посередине, по которой шла маленькая фигурка единорожки в мантии, но со знакомым хвостом, полностью идентичному тому, что торчал из крупа Твайлайт.
  Переведя взгляд на шлем, Вэйв понял, что он принадлежал незнакомой расе, чей город был изображён на картине и чьи тела устилали его улицу. Прищурив глаза, Харт еле слышно прошептал, читая надпись в углу картины - Улицы Лотрика...
  
  ...
  
  Небольшой коттедж на окраине города, стоящий очень близко к Вечнозелёному лесу в целом был довольно живописным.
  Маленький ручеёк, протекающий рядом с домом, огромное количество кормушек для любого вида живности, птицы, постоянно поющие песни... Даже свет, проходящий сквозь ветки мрачных деревьев здесь казалось служил лишь для успокоения зашедших путников и создавал уютную атмосферу...
  
  - Мисс Флаттершай - обратившись к нервно подпрыгнувшей пегаске, несколько дней назад вернувшейся в свой коттедж и начавшей радостно ухаживать за своими питомцами, незаметно для всех подлетевший чейнджлинг с несколькими сумками, продолжил - Меня послала Королева к вам для картогрофирования леса. Вы можете помочь показав основные места интереса в предместьях леса?
  
  - Д-да... - смущённо кивнув, Флаттершай, пробормотала - и, можно без мисс...
  
  Кивнув, Чейнджлинг взглянул на медведя, возвышающегося над ним на несколько метров, и слегка нервно от того, как медведь его рассматривал, отлетел в сторону.
  
  - Можно несколько минут? Мне надо собраться... - переводя взгляд с чейнджлинга на тёмный лес, Флаттершай съежившись, сделала шажок в сторону домика.
  
  - Конечно. - кивнув Чейнджлинг посмотрел на начавшего его колотить кролика, подняв которого в телекенетическом поле, тихо пробормотал - Ты чего, боец. Защищаешь хозяйку? Правильно... Но я вредить ей не собираюсь даже в самых сокровенных мыслях. Успокойся.
  
  Опустив кролика на землю, Чейнджлинг продолжил ждать мисс Шай.
  
  ...
  
  Одинокая летающая колесница проносилась над Вечнозелёным лесом, приближаясь к палаточному городку, образовавшемуся вокруг руин замка Двух Сестёр.
  
  Принцесса Солнца и Герцогиня сидящие в колеснице с интересом рассматривали простирающиеся внизу виды, под радостные крики чейнджлингов приветствующих свою Королеву.
  
  - ...великолепно! Будь уверена, лет шесть-семь и мой улей станет силой, с которой придётся считаться! - закинувшая передние копыта на борт колесницы Кризалис с широким оскалом кричала серьёзной Селестии, что, смотря на это всё, хмыкнув перевела взгляд с матери этих созданий на свой старый замок.
  
  - Говоришь, накопители заклинания сохранения не успели истощиться и библиотечное крыло замка, вместе с оружейной осталось практически нетронутым временем? - кивнув на замок, Склестия решила продолжить разговор, начатый ещё в начале поездки.
  
  - Ну да, ты чем слушала? - наклонив голову тыкнула Селестию задним копытом Кризалис, продолжая рассматривать сделанное её детьми - В коллективном разуме всё казалось менее масштабным...
  
  Уже когда колесница, которую сопровождал почётный караул из десятка пегасов-гвардейцев и десятка чейнджлингов-стражей, Кризалис слезла с борта и принимая несколько книжек, которяе поднёс один из чейнджлингов помахала ими перед лицом аликорна, затем усмехнувшись, протягивая узнанные Селестией книги Принцессе - Кстати, мои дети нашли вашу скрытую комнатку, и ваши старые дневники, думаю тебе будет интересно понастальгировать над ними...
  
  ...
  
  К Вечнодикому лесу нельзя было относиться легкомысленно. Хоть, его окраины и имели в своей основе ничтожно малое количество опасностей, с большинством из которых Флаттершай давно наладила дружеские отношения, но его центральные глубины оставались, в большинстве своём, террой инкогнитой для юной пегаски, что являлась самопровозглашенной лесничей этого места.
  
  Его зловещие кусты полные колючек и большие, кривые, еле живые деревья с ничтожно малым количеством листвы казалось смотрели тысячами глаз неведомых существ, единственное желание которых это растерзать кобылку, которая решила бросить вызов этому лесу вместе с картографом, что уже несколько дней ходил с ней составлять карты леса и его троп.
  
  Флаттершай не любила заходить за дальние рубежи леса, ведь находящиеся здесь звери, как и на окраинах Вечнодикого блистали своим опасным арсеналом возможностей, и к тому же видовым разнообразием...
  
  - Эмм... Сейчас мы идём к Смайл... - нервно икнув от особенно громкого каркания вороны, Флаттершай перевела взгляд на Чейнджлинга - Это саблезубая тигрица, с которой я смогла подружиться...
  
  ....например, Смайл, самка смилодоньего рода саблезубых тигров, является наглядным подтверждением необычности здешней фауны, которая является и одним из исключений в наработанной с годами походов статистике агрессивности фауны.
  И все же, она была здесь, идя в глубины Вечнодикого, вместе с новым жителем этого леса.
  
  Корявые, искривленные ветви, упавшие с деревьев, словно тянулись к ногам пытающейся идти тише мыши Шай. Как и всегда в глубинах Вечнодикого ни луча света не пробивалось сквозь кроны деревьев, ведь даже на лесных полянах чернильную тьму в небе, даже днем было видно, ведь никакого дня в этом месте как будто никогда не существовало.
  
  Подходя к одной из колоннообразных маленьких гор, чьи вершины терялись в чернильной тьме и куда Флаттершай никогда не рисковала залезать, она с содроганием начала замечать признаки произошедшей недавно схватки - несколько тел мелких неизвестных животных, покрытых костянной красной бронёй и с витыми рогами как у антилоп на голове, несколько подтёков крови и клоков шерсти - всё это вызвало желание убежать у пугливой пегаски, но понимание того, что пострадала одна из её друзей подстёгивало крупицы смелости пегаски.
  Пошедший за ней чейнджлинг, уже несколько часов как потерявший связь с коллективным разумом, что не единожды встречалось в казалось бы случайных областях леса и количество зон, полных помех лишь увеличивалось при приближении к центру, крайне настороженно пошёл вслед за пегаской, на всякий случай вынимая накопытные клинки из ножен.
  
  - См-майл? - крадясь в пещеру, Флаттершай сорвалась с места, на ходу крылом залезая в одну из сумок, и подхватывая аптечку начала залечивать раны тигрицы, что с тихим рыком подставила ей повреждённую лапу, замечая что полуторогодовалый тигрёнок, что был вечным спутником своей матери, пропал обеспокоенно начала спрашивать у тигрицы - Что случилось, где Лапка?
  
  Хоть и не зная никакой из звериных языков, если такие вообще есть, Флаттершай лишь за счёт высокой эмпатии, пусть и часто отключающийся при общении с другими пони, могла отлично понимать животных и то, что они пытались ей сказать.
  Быстро сопоставляя мимику тигрицы, её порыкивания и окружение вне пещеры-логова, Флаттершай быстро поняла, что, отбивая нападение одних из хищников, почему то ушедших из центральной зоны Вечнозелёного, Смайл потеряла из виду своего большого котёнка и надеялась заживить серьёзные раны и отправиться на его поиски.
  
  Рассказывая это всё менее понимающему звериную мимику чейнджлингу, Флаттершай нервно осматривающая тигрицу, достала небольшой бутылёк из сумки.
  
  - Э-это зелье Зекоры, она его сделала для меня на случай серьёзных ранений в лесу... Выпей... - слабо, но настойчиво влив бутылёк в горло тигрицы, Флаттершай радостно кивнула, смотря на встающую через несколько минут тигрицу, чьи самые серьёзные раны начали быстро зарастать, хоть и быстро истощая тигрицу, из-за чего её внешний вид напоминал больше большую странную дворнягу, которую долго не кормили, чем опасного хищника.
  
  - Эм-м... Пожалуйста, мы поможем Смайл найти тигрёнка? - уставившись умоляюще на чейнджлинга, что так за всё время ей не назвал своего имени, кроме зубодробительного номера, Флаттершай сбилась - Ну, всмысле, она нам после этого поможет позже в дальнейшей разведке... Но, если ты против...
  
  - Ладно, давай посмотрим, куда убежал её тигрёнок. - с тяжёлым вздохом, согласившись, Чейнджлинг провёл копытом по мордочке, ожидая вал проблем.
  
  Но Флаттершай это не волновало, радостно чмокнув его в щёку она, выбежала из пещеры, зависнувший чейнджлинг, помотав головой устремился за пегаской, чья голова, глаза и уши казалось ни на секунду не останавливались в одном положении постоянно вращаясь во все стороны ища даже малейшие волоски тигренка.
  
  Догнавшие пегаску, переглянувшиеся тигрица и чейнджлинг и побежавшие за потерявшей голову пегакой, начали следовать за ней помогая в поисках.
  
  Их поиски увенчались некоторым успехом, когда, выйдя к небольшому ущелью идущему и закругляющемуся в разные стороны через пару сотен метров, и теряющемуся за деревьями, на другой стороне ущелья Флаттершай увидела клочок белой шерсти тигренка, застрявший на одном из кустов.
  И, Флаттершай, переглянувшись с тигрицей и картографом, расправив крылья перелетела через разлом в земле вслед за взлетевшим впереди неё чейнджлингом, а разбежавшаяся и в полёте подхваченная чейнджлингом тигрица, что от слабости не смогла перелететь разлом, приземлившись на землю пошла вслед за чёрным, хитиновым пони за розовой гривой торчащей из-за кустов и подзывающей пару.
  
  Обнаружив дальше внезапную чистую, без единой травинки торчащей из земли, звериную тропу, на которой все еще лежали редкие волосья тигренка, которые радостно показывала Флаттершай.
  
  Путь, по которому шли нюхающая путь тигрица, пегаска нервно и резко из-за нервов крутящая головой и крайне настороженно изучающая окружение, пусть и прижимая ушки к голове, и чейнджлинг, что готов был сравнять с землёй любого противника, что попадёт в поле зрения, вывел их к холму, из которого виднелся каменный проем к которому устремлялась тропинка с волосками.
  
  Подозрительно смеривший курган картограф, приостановившись, остановил пегаску, что слишком безрассудно бежала спасать тигрёнка.
  
  - Стой! - тихо рявкнув и в шелесте крыльев подлетев к пегаске, чейнджлинг, посмотрев в нервные глаза пегаски и видя в них решимость, смешанную со страхом, вздохнув, продолжил - Тебя не разубедить, да? Тогда, хоть давай я пойду впереди, следуй за мной...
  
  Подходя к проёму, вслед за картографом, что зажёг свой рог и в зеленоватом свечении начал подсвечивать путь, Флаттершай, окликнув его, на ходу достала и подожгла с помощью чейнджлинга заготовленный факел, свет которого отпугивал любого не привыкшего к свету и теплу пламени хищника.
  Хоть, до этого, свет факела мог отпугнуть тигренка и заставить его бежать от его матери, Флаттершай и картографа-разведчика, но теперь вариантов не оставалось.
  
  Войдя под каменные своды кургана, Флаттершай чуть не выронила факел изо рта, от удивления забыв на секунду про него. Внутри, казалось, росла каменная роща, постоянно пульсирующая прожилками света текущими по каменной коре, а пол устилал серый туман, мягко заглушающий цоканье копыт. Хоть, Шай и мысленно была приготовлена к любой вещи что может приготовить для юной лесничей глубина Вечнодикого, это было не той вещью которую она ожидала найти.
  
  Флаттершай подошла к следующему помещению, из которого исходило голубоватое холодное свечение, даже не замечая своих спутников, что шли с ней на протяжении всего пройденного пути, во все глаза рассматривая открывшиеся виды. Не замечая ни того, что с чейнджлингом они по ходу пути по помещению по итогу вошли в совершенно разные дверные проёмы, ни того, что вокруг неё начали сгущаться тени, исходящие из помещения, в которое Флаттершай начала входить.
  
  Войдя в следующую комнату, копыта Шай пересекли невидную её глазу, скрытую туманом черту покрытую переливающимися ядовито-голубого оттенка рунами. Пока голубые молнии перетекали в сторону скрытого тьмой саркофага, их еле уловимый треск привлек внимание пегаски, заставив ее обратить внимание на усиливающийся под её ногами голубой свет, и начавшие огибать её ноги молнии, которые заставили её попытаться подпрыгнуть, что бы взлететь к потолку.
  
  К неудаче пегаски, это ей ничего не дало, ведь её копыта были как будто приклеены к полу. И в лучах начавшей подступать паники, обостренное ещё больше прежнего, от нервов, сознание заметило, что в помещении небыло и так малых звуков от Смайл и Картографа. А чейнджлинг, к тому же, должен был идти впереди неё!
  А обернувшись назад, Шай не нашла ничего чтобы указывало на присутствие в помещении тигрицы и чейнджлинга.
  
  Флаттершай попыталась крикнуть, не слыша своего крика, громко сглотнув, ставшую вдруг необычайно вязкой слюну, когда посмотрев вперед, увидела как масса тьмы со сверкающими внутри нее письменами неизвестного языка, светящимися всё тем же ядовито-голубым светом, медленно вытекая из ставшего видным саркофага, лениво заскользила в сторону едва не упавшей в обморок от страха пегаски.
  
  Призрак в какой-то момент остановился, не долетев до кобылки какой то метр. И его голос, как будто шепотом всех окружающих теней, пронесся по воздуху, наполняя каждую клетку тела Шай леденящим душу холодом. Хоть тьма и говорила на неизвестном Флаттершай языке, она вселила в её сердце надежду.
  
  -Н-не-е е-ешьте меня... п-пожалуйста-а-а... - вся смелость пегаски, как и смелость хоть что-то говорить, иссякла, как только она посмотрела в сверкающие огни глаз духа.
  
  В ответ её словам голос призрака, переливаясь и создавая у пегаски сильную головную боль, начал меняться, складываясь понемногу в понятные слова.
  
  "Разговаривающая лошадка... Пони. Пегаска. Флаттершай... Как долго я был заперт, что мир теперь забит подобными тебе?.. Не отвечай. - нервно и скороговоркой начав говорить, тень, обрётшая дымчатую материю, резко продолжила говорить как-будто прямо в голове невероятно сильно испугавшейся Флаттершай, облетая её вокруг - Ваш мир преклониться передо мной и твоя смерть станет первым шагом к моему новому возвышению!.. - смутно напоминающее пятипалую конечность дымчатое щупальце потянулось чтобы дотронуться до резко возжелавшей стать как можно дальше от сюда пегаски - Или может... А зачем?.. - поднимая голову зажмурившейся пегаски, своим прикосновением начав покрывать её шёрстку инеем, дух продолжил - Что бы снова неблагодарные разрушили все что я строил с нуля?.. Чтобы "герои" раз за разом убивали моих подданых?.. Все мои знания вновь канут в туне..."
  
  Вновь зажегшаяся надежда подпитала желание говорить у Флаттершай, когда призрак убирая лапу отлетел от неё - эм-м. Мистер... Может, я могу чем-нибудь помочь?..
  
  Но взор тени, вновь обращенный на неё, и возникший как будто отовсюду тихий смех, перешедший в рев отчаяния, вновь оборвал любую её нить смелости - "ПОМОЧЬ?!.. Этот мир желает меня! Меня вычеркнуть из истории!.. Чем мне может какая то слабачка помочь?!.. Хотя." - резко успокоившийся голос духа, заставляющий находящуюся на грани обморока и только чудом еще в него не упавшую пегаску, вновь загореться надеждой - "Да, это будет интересным выходом из ситуации!" - с криком горького триумфа тень резко пролетела сквозь Флаттершай, развеяв держащие её путы. Резко обернувшаяся пегаска увидела лишь развеивающиеся клоки тени. И затем, на негнущихся ногах, понеслась прочь из этого страшного места...
  
  Стремительно врезаясь в чейнджлинга, что уже собираясь отчитать пегаску за самонадеянный уход, наткнулся на ревущую и размазывающую сопли по его хитину пегаску, что начала, судорожно его схватив, пытаться увезти его из кургана.
  
  В зеленоватом свете рога освещая дорогу, Чейнджлинг, придерживая хитиновым крылом пегаску вышел из кургана, отойдя от которого начал осматривать нервную пегаску, пытаясь понять что такого произошло.
  
  - Флаттершай. - погладив её по голове копытом, в первый раз попавший в такую ситуацию дрон, не имеющий даже возможности спросить у более опытных братьев и сестёр, начал пытаться успокоить пегаску. - Флаттершай. Мы уже ушли, что произошло...
  
  - Я-я увидела... - "старый скелет" - ст-старый... скел-лет... Н-но ведь... - сузив зрачки до булавочных иголок, Флаттершай услышав страшный голос в голове и сказав то, что не хотела, задрожала, поджимая губы и ещё сильнее расплакалась, утыкаясь в мягкий хитин боковой поверхности чейнджлинга.
  
  "Можешь звать меня Последним.
  Ты слышала, что я желаю - чтобы мои знания не пропали в бездне времени.
  Будешь моей ученицей.
  Создашь мне тело.
  Возвысишься.
  В... Элементе Добра никто не заподозрит Повелительницу Тьмы, не так ли?
  Но если ты меня разочаруешь, или не дай Первозданная Тьма, решишь предать..."
  
  Всхлипнувшая, безмолвно слушающая это пегаска, закрутив отрицательно головой от переполнявших голову страшных сцен, начала реветь навзрыд, боясь даже открыть рот, не то что думать о сопротивлении.
  
  Чейнджлинг, начавший нервно успокаивать внезапно разревевшуюся пегаску, не слышавший этот монолог, расширил глаза, когда пегаска опракинула его на бок и стала использовать его как подушку, показывая что все те слёзы и сопли, что были до этого, на самом деле являлись лишь цветочками.
  
  Пытаясь магией успокоить мисс Шай, картограф добивался лишь переменного успеха, ведь стоило ему хоть немного успокоить пегаску, та это замечая, почему-то начинала реветь лишь больше.
  
  И, только спустя час, когда Флаттершай засопела на залитом слёзами картографе и на его сумках с бумагами, чейнджлинг, боявшийся что сюда явятся хищники, уложив пегаску на спину пошёл в сторону Понивилля, на ходу помечая деревья, чтобы потом вернуться к этой точке интереса.
  
  "Последний Повелитель...
  Последний Тёмный...
  Больше нет...
  Что же в ней чувствуется потенциал, с этим можно работать..."
  
  ...
  
  Глава 31
  
  ...
  
  Мир был тихим, тёмным и пустым, для Флаттершай, что безмолвно лежала на спине чейнджлинга дрожа в судорогах и незаметно для картографа слабо истекая тьмой из широко раскрытых глаз, когда в её сознание вливались знания. Знания которые впечатывались в её разум.
  
  Последний, его история, его знания, ритуалы, практики, и цели, абсолютно все.
  Она открывала для себя очень много вещей. Ужасных, отвратных, зловещих. Чернейшая из магий, настолько грязная и извращенная, что она никогда не должна была даже попасть под дневной свет. Мерзкие, кровавые обряды и ритуалы, заклинания, превращающие в извращенную насмешку все, что она любила и чем дорожила. Тёмные и ужасные секреты, которые лучше оставить и забыть, но которые она теперь не имела права забыть, невольно став ученицей Последнего.
  
  Полная луна висела как безмолвный часовой над юной, но отчаянно доброй пони, неосознанно пришедшей навстречу своей новой судьбе.
  Пони попавшая в нужном месте в нужное время. Обладая преисполненным доброты и чистоты сердцем, не способная оставаться в стороне и ничего не делать.
  История, старая как мир, которую снова и снова рассказывают в рассказах о бесчисленных героях по всему миру.
  
  Флаттершай не страдала иллюзиями относительно того, как опасен Вечнозелёный, и того что внутри него её может быстро ожидать смерть - она прекрасно знала, что идти без подготовки неизвестно куда определенно не очень хорошая идея. Вечнозелёный лес был опасен и чреват опасностями даже в лучшие времена, не говоря уже о таком позднем часу, когда все ночные охотники вылезали из своих логовищ, на свою кровавую охоту. Она знала, что все это предприятие было откровенно безумным. Но, не слушая визжащий от ужаса голосок в её голове, который являлся здравым смыслом и говорил ей, что это плохая идея, она все равно шла прямо глубины леса, вместо того, чтобы немедленно развернуться и бежать домой - как бы сильно она этого ни хотела.
  
  Она изо всех сил старалась оправдаться и успокоить себя в необходимости своих действий, напоминая себе, что делала это, чтобы помочь подруге найти её ребёнка.
  Но смысл оставался один - вся эта затея изначально была лишь её виной.
  
  Хотя, каким бы безумным все это ни было, как бы ни тряслись ее колени от нервного страха, а дыхание сбивалось от трепета, она не могла тогда заставить себя свернуть, а теперь не может сойти со своего нынешнего пути.
  
  ...
  
  Парадоксально, но все мысли Флаттершай уместились в то время, пока картограф расы чейнджлингов шёл от тюрьмы до логова Смайл, как одного из ориентиров для дальнейшего пути.
  
  Пегаске пришлось вынырнуть из рек информации, когда чейнджлинг единым движением опустил её на землю небольшой полянки, начав нервно крутить головой, вглядываясь в тьму окружающую пару.
  
  Взглянув на пегаску и увидев её испуганные глаза, чейнджлинг, собиравшийся сказать что-нибудь подбадривающее, резко развернулся.
  
  Для Флаттершай всё произошло, казалось, в одну секунду: существа, звери, изменившиеся от демонической Скверны, как понимала теперь Флаттершай, подобные тем, что напали на логово Смайл только выпрыгнул костяной валов а ещё два выпрыгнули с иных сторон, как их всех смёл наклонный зелёный диск, пронёсшийся своими душами над парой и отбросивший нападающих.
  
  Картограф, следуя приказу Королевы, в первую очередь начал заботиться об пегаске, создавая вокруг неё непроницаемый щит.
  
  Ещё один скрытый до этого зверь решил именно в этот момент рвануть на чейнджлинга, которому с трудом удалось создать на его пути стену тонких энергий, разбив которую зверь покатился по земле не в силах разобрать даже где верх и низ.
  
  Быстро отступая на центр поляны, держа в поле зрения полусферы с мисс Шай, картограф, сетуя на невозможность вызова подкрепления или просьбы помочь со стороны более разбирающихся в боях стражей.
  
  Прыгнувшего ему на спину зверя, пришедшего в себя после отталкивающего импульса магии, чейнджлинг, ощущая впившиеся в бока когти, сбросил, с явно чётким хрустом проворачивая телекинезом голову врага по круговой оси.
  
  Запуская стрелу телекинетических энергий в одного из рванувших зверей, сбивая его бег и отрывая шматы кожи и костяной брони с шеи, чейнджлинг уже не успевая уйти с траектории удара зверя, с печалью бросил взгляд в сторону улья.
  
  - Пер... - не успев ничего более сказать, чейнджлинг был сметён и нанизан на два похожих на лезвия рога, что в сильном ударе вонзились в него, во время удара подкидывая и прорезая тело до живота двумя ужасными ранами.
  
  В ужасе уставившаяся на начавшего с тошнотворным звуком сползать с дерева, в который его откинуло силой удара, чейнджлинга, Флаттершай сглотнув, попятилась, быстро упёршись крупом в начавшую истаивать пластину щита, пегаска зажмурившись, понимая что не успеет убежать закрыла глаза, проливая беспомощные слёзы.
  
  Она никогда не хотела этого.
  
  В ее голове появились смутные воспоминания о более счастливых временах, а также видения вещей, которые она только хотела сделать.
  
  "Вставай."
  
  Под спокойным, но сосредоточенным взглядом Учителя, пришедшего на помощь, Флаттершай стиснув зубы, неуверенно поднялась на копыта, с содроганием смотря на медленно приближающегося к ней покрытого зеленоватой кровью зверя.
  
  "Убей его."
  
  Следуя тому, что начало всплывать в голове, Флаттершай как будто во сне, вытянув вперёд копытце, сосредоточившись, проникла глубоко внутрь себя. Ей потребовалось мгновение, но вскоре она нашла то, что искала: источник всей своей магии пегаса - свою душу. Медленно, осторожно она призывала его, черпая его силу и позволяя ей течь через себя, понемногу искажаясь и превращаясь в разводы тьмы, быстро зазмеившиеся от сердца и в скорости покрывшие всё тело непроглядной тьмой.
  Сказав одно единственное слово, Флаттершай окончила бой, валом непроглядной тьмы отправив в ничто половину тела демонического зверя.
  
  Задрожав и едва не расплакавшись вновь, Флаттершай медленно огибая тела пошла к чейнджлингу.
  Её разум кричал, но тело не могло издать ни звука.
  И стоя в луже крови, глядя на груду, что недавно была чейнджлингом, пегаска расплакалась...
  
  "Что же, кобылка, ты усвоишь сегодня один урок. То, что смерть отныне не будет завершением существования. Смерть отныне - временное неудобство."
  
  Прозвучавший изнутри кобылки голос Последнего вселил в неё надежду. Каждое его слово впивалось в разум находящейся в состоянии перманентного ужаса кобылки как раскаленные гвозди.
  
  "Ты сможешь его вернуть..."
  
  Не в силах сопротивляться и не желая этого, в нынешнем состоянии, Флаттершай вытянув копыто вперед и следуя появляющимся прямо в голове знаниям начала создавать рунические фигуры комплексного заклинания. И в один момент, вокруг неё разошлась голубая волна силы, вернув казавшуюся раньше привычной пустоту в грудь.
  Кровь вокруг неё начала стекаться под тело, вливаясь вновь в вены чейнджлинга, и былая энергия Жизни, что раньше теплилась внутри него начала замещаться качественно повторяющей её энергией Смерти.
  
  Не смотря на то что от происходящего по телу Флаттершай прошел табун мурашек, она чувствовала себя в удивительной безопасности от ощущения что теперь может управлять одной из тех энергий вселенной, что раньше казались незыблемыми. И сейчас...
  
  Сейчас она чувствовала себя в своей стихии.
  
  Смотря на начавшего вставать и непонимающе осматриваться чейнджлинга, что начал ощупывать себя и не нашёл ран, Флаттершай, немного шатаясь, подошла к нему и положив копытце на его плечо взглянула ему в глаза, слишком уставшая, чтобы говорить, но забравшая его подключение к коллективному разуму.
  
  - Память тебе не изменяет. Ты был мёртв. - замерший и уставившийся в полностью чёрные глаза кобылки чейнджлинг сглотнул, когда в его голове прозвучал приглушённый шёпот пегаски - Прости, но вернуть тебя в улей я не могу, поэтому, пока составишь мне компанию в коттедже?
  
  - Будет исполненно, Королева Флаттершай - Медленно кивнувший чейнджлинг, заклинание воскрешения которого содержало в своей основе слабую подчиняющую компоненту, заменившую Кризалис в этом титуле, подойдя к своей новой Королеве, помог вновь забраться ослабшей пегаске на себя и понёс её уже не в сторону улья, а в сторону коттеджа...
  
  ...
  
  Твайлайт с посильной помощью Радуги, Харта и Спайка устанавливала новые приборы и заменла старые, разрушенные за тот месяц, что она была в Кантерлоте и изредко возвращалась в подвал. Огненная вспышка Радуги, короткий обмен ударами с Каденц - всё это по итогу не очень хорошо сказалось на тонкой аппаратуре.
  
  Поэтому, сейчас, она металась по комнате, собирая драгоценные камни, провода и любые запасные часовые механизмы, которые валялись вокруг, и быстро начинала модифицировать свое существующее оборудование под новые инструменты и использовать разрушенные установки в качестве доноров деталей под новые приспособления.
  
  - Дайте мне красный ключ 13/8. - начав собирать новый переходник, Твайлайт буркнув продолжила копаться, бросив взгляд на стоящую ближе всего к нужному шкафу Дэш.
  
  - Что? - Радуга, которая пыталась подключить новый блок питания, взамен перегоревшему во время неверного подключения прибора, отвлеклась от мешанины проводов и взглянула недоумевающе на Твайлайт.
  
  - Сзади от тебя, пятый ящик, третий ключ слева, второй ряд. - крикнула Твайлайт, раскрыв прибор, над которым работала, и засунув внутрь копыто с отвёрткой, вынула через пару секунд нужную деталь. - Живо!
  
  Мгновением позже она, вырвав телекинезом протянутый ключ и присоединив новый внутренний разьём, включая прибор схватила Радугу за копыто и потащила к другой стороне устройства, обьясняя своей новой ученице то, что Дэш не понимала совершенно, из-за неимения в своей голове пяти томного словаря терминов.
  
  - Чего? - недоумённо протянув, Радуга пошла за Твайлайт рассеивая в воздух флюиды непонимания и переглянувшись с пожавшим плечами Хартом, возмущённо хекнула, когда Твайлайт закрепила её на каком-то стуле, похожем на смесь стула стомотолога и магического механизма, тускло светящегося непонятными рунами, что окружали вполне обычные экраны и клавиатуры.
  
  Желание возмутиться быстро превратилось в крик, когда ожили ограничители на стуле и быстро прижали её к месту. - Итак, теперь, когда оборудование готово, мне нужно пропустить около 1,21 джигаватт магической энергии через твоё тело и измерить, как ты отреагируешь
  
  - Ты что?!.. - Вэйв не успел договорить, как Радуге на голову надвинули шлем, тревожно похожий на дуршлаг с торчащими проводами.
  
  И, под сопровождение сипения начавшей дрожать и идти радужными молниями драконикусы, что закатив глаза прикусила себе язык во время судорог, Твайлайт повернулась к Спайку. - Принеси мне мобильный считыватель магических полей, что лежит во втором складе на втором стеллаже пятой полке
  
  - Конечно, Твайлайт. - Спайк быстро отсалютовал ей, прежде чем отправиться наверх, снова оставив Радугу, Харта и Твайлайт наедине. Одних. В подвале, полном удерживающих устройств и всевозможных других забавных игрушек, которые были у Твайлайт.
  
  Нет, Твайлайт не думала о том, как облепит ими всеми Радугу.
  Ладно, может немного чего-то такого всё-таки было.
  
  - Итак, - протянул Харт, посылая сканирующее заклинание в Радугу и переводя дух, поняв что она не получает повреждений... В смысле, она получает их, но ничего критичного не было. - Что дальше?
  
  - Теперь мне нужен образец твоей крови. - спокойно ответила Твайлайт.
  
  - Хорошо, тогда... - Ответ Вэйва быстро превратился в череду весьма своеобразных ругательств, когда Твайлайт достав из воздуха кинжал, резко подняв его ногу, проткнула её и слив некоторое количество крови в миску, залечила его ногу, прежде чем подойти к своему рабочему столу.
  
  - Спасибо за сотрудничество, - сказала она с едва заметным намеком на ухмылку, капнув кровь на стеклянную пластинку и рассматривая её под огромным руническим микроскопом. Вслепую нажав на несколько кнопок, и переключив несколько тумблеров, Твайлайт отвернулась от микроскопа и подняла несколько приборов и вернулась с ними к чейнджлингу, что с шипением потирал ногу. - По моей команде превратись в свою форму единорога.
  
  Харт какое-то время смотрел на Твайлайт. - Ладно, но ты могла просто взять шприц и воткнуть его в сочленение между хитиновыми пластинами...
  
  - Тогда по моему сигналу, - сказала Твайлайт, игнорируя сказанное единорогом. - Три, два, один, давай. Отлично.
  
  Спайк, зашедший в помещение спустя секунду был вскорости атакован фиолетовой единорожкой и быстро лишился своей ноши. Твайлайт не обращала на них внимания и быстро приступила к работе, оставив их наблюдать за тем, как она выполняет свою задачу.
  
  - Итак... - спросил Вэйв, наклоняясь ближе к дракону.
  
  - Часто ли она такая? - Спайк протянул, пожимая плечами - Да. И ей это нравится.
  
  - Готово. - хмыкнула Твайлайт, внезапно разгибаясь от стола через час беготни чейнджлинга и дракона, под спокойный тихий храп вырубившейся в мягком кресле Радуги, которую Харт попутно с бегом подлечил - Это детектор изменений. - ответила Твайлайт, показывая круглое устройство, находящееся в крупном прямоугольном металлическом каркасе. Тускло светящийся голубым металлический шар с серебряными проводами, лишёнными обмотки снаружи, с несколькими паразитными молниями вывел на соседний экран небольшую карту с одной красной точкой. - Это ты.
  
  - Как ты сделала это так быстро? - шокированно уставился на единорожку Харт.
  
  - Это потребовало некоторой работы, но мне удалось доработать механизм фильтрации, основанный на моих предыдущих наработках. Хоть, первая версия периодически пинговала меня, теперь этого нет. - ответила Твайлайт, приделывая несколько экранирующих листов на каркас.
  
  - Первая? - взглянув на несколько недособранных приборов, поднял бровь Харт, не очень обрадованный, что так быстро был найден способ обнаруживать чейнджлингов.
  
  - Да. - Твайлайт пожала плечами. - Не все версии были переведены в материю. - сказала Твайлайт, закатив глаза. - У меня не было достаточного количества материалов под копытом для этого.
  
  ...
  
  Закончив с лабораторией Твайлайт, подождав, пока Харт перенесёт сладко сопящую Радугу в спальню, провела его к импровизированной арене, обустроенной за библиотекой.
  
  - Посмотрим как ты сражаешься. Можешь не сдерживаться. - нейтрально произнеся, Твайлайт, под сопровождение окруживших арену фиолетовых стен, продолжила - Если ты меня хотя бы оцарапаешь это уже будет чудом.
  
  - Большое спасибо за веру в мои возможности. - иронически подняв несуществующую шляпу Вэйв встал напротив Твайлайт.
  
  - Начали - произнеся короткую команду Твайлайт не сдвинулась с места смотря на чейнджлинга.
  
  Она из всех сил старалась игнорировать мысли, что с каждой битвой возвращались ей в голову. Отбрасывала тень тёмных душ.
  Его позиция слишком хрупка, нашептывала тень. Сблизиться с ним, обмануть его, сломать ногу, когда он упадёт добивающий в голову. Если он не упадёт ударить головой, сломать нос. Перехватить переднее копыто, сломать его. Повторить процесс вновь. Перерезать отдел между пятым и шестым позвонком, парализовав, но не убив. Продолжать до полной недееспособности противника.
  
  Нет.
  Это не поможет.
  Нужно быть...
  Мягче.
  
  Харт был довольно быстр в деле колдовства, но тело его не так сильно, как у тех, что отдали свою жизнь на изучение мастерства ближнего боя.
  Первое веретено энергии вместе со слабой молнией бессильно врезалось в грудь Твайлайт, многослойная броня поглотила удар.
  
  Твайлайт рванула на сближение, не доставая свой верный меч. Здесь он будет излишним.
  
  ...
  
  Чейнджлинг, здраво рассуждая о своих возможностях, создавая дымовое облако раздражающее глаза, попытался скрыться, отступая в безвредном для себя дыму и начиная бить огибающими поле боя слабыми, но множественными импульсами телекинеза.
  
  Конечно, от Твайлайт это маловероятно что спасёт, но даже лишние несколько секунд на подготовку заклинания это, в условиях боя, где счёт идёт на секунды уже весомое подспорье.
  
  Через несколько секунд, когда дым заполонил всё поле, создав вокруг себя светоотводящее поле, Вэйв, видимый сейчас лишь по глазам, не укрытых заклинанием, решил рискнуть и вложив все силы в один удар, создал в точке вероятного подхода к нему закованной в костяные латы единорожки узкую линию поляризованного воздуха, идущую от рога, по которой затем пустил новую молнию, когда увидел смутный силуэт.
  
  Это заклинание Вэйв до этого испытывал лишь дважды.
  И оба раза это заклинание показывало из себя очень разрушительную вещь. Если Твайлайт от этого погибнет, будет, мягко говоря, неловко...
  
  К, счастью, заклинание не убило Твайлайт, но оставило на её неприкрытой шлемом голове узкий ожог и едва тлеющие волосы.
  
  - Хорошо. - остановившись около него и проведя копытом по шраму, Твайлайт в золотой вспышке полностью его залечив, продолжила - Электромагнитный лазерный луч. Оригинальное решение. Мне будет интересно посмотреть на его структуру.
  
  - Конечно. - пожав плечами Харт, потерев засаднившиц болью, нагревшийся и пошедший паром рог, пошёл вслед за Твайлайт обратно в сторону библиотеки - Это заклиние является центральным элементом моей курсовой по боевой магии. Если я не забыл её в Кантерлотском доме, она лежит среди моих книг в одной из сумок... И... - пожав плечами, Вэйв споткнулся и остановившись, посмотрев на дрожащие копыта, сглотнул появшуюся во рту кровь - И мне нужна любовь. Срочно.
  
  Кивнув, Твайлайт ускорилась, утаскивая за собой не сопротивляющегося чейнджлинга, который войдя в свою комнату, необращая внимания на Радугу, закопался в вещи, ища миниатюрный холодильник с банками, в которых хранилась жидкая любовь, превращённая в слизь.
  Найдя его, он одним слитным, резким движением выпив подряд несколько банок, закрыв глаза и запрокинув голову замер, начав проводить мероприятия по остановке внутреннего кровотечения, из-за слишком большого разового потока маны, прошедшего от хранилища любви до рога, что в таких обьёмах уже одним своим фактом нарушал работу организма и создавал микротравмы.
  
  Довыпендривался...
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"