Семёнов Руслан : другие произведения.

Матрица-2: Перезагрузка отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение к человечеству "мировой закулисы"?

 

 

Руслан Семёнов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАТРИЦА II :

ПЕРЕЗАГРУЗКА ОТМЕНЯЕТСЯ

 

(обращение к человечеству "мировой закулисы"?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2003 г.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение  4

1.  Эзотеризм "советников" и "экзотеризм" Бога  5

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 1
Опасность умолчаний толпо-"элитарной"системы 
в новой логике социального поведения
  12

2.  Перезагрузка, "Священные" писания и тайна Сиона  16

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 2  Свобода выбора  28

3.  Свободный выбор людей  и богохульство "мировой закулисы"  38

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 3
Продолжение про свободу выбора и свободу воли  60

Послесловие  64

 

 

 

 

 

Руслан Семёнов - псевдоним молодёжной общественной инициативы Санкт-Петербурга, - молодых людей, осваивающих Концепцию Общественной Безопасности "Мёртвая Вода".

 


Введение

"Матрица" и "Матрица II: Перезагрузка"[1] названы фильмами, которые поднимают мировоззренческие вопросы, ставят вопросы об отчуждении людей от естественного мира в мир машин, о свободе выбора и цене познания, о нравственности выбора, о свободе воли. Нет смысла говорить о том, что ответы на названный спектр вопросов представляет собой жизненно важную для всех информацию.

Создатели фильма заставили зрителей задуматься о смысле жизни, неизбежности выбора и характере личных волевых качеств, которые обуславливают принятие того или иного решения. Вот что написано на одном из сайтов в Пресс-релизе к фильму "Матрица II: Перезагрузка":

 

Интрига всех "Матриц" частично заключается в том, что они провоцируют свои бесконечные интерпретации. Если большинство художественных картин стремится дать зрителям ответы на поставленные вопросы, то вся трилогия "Матрицы" - это один, глобальный, открытый вопрос. Переплетающиеся темы из области психологии, мифологии, философии, технологии, литературы и религии призваны раскрепостить наше сознание и позволить ему окунуться в осмысливание всевозможных истин. Именно в этом и заключается сила эмоционального воздействия данных проектов на аудиторию, проектов, во многом рассчитанных на нашу собственную способность к размышлению над их идеями.

 

Мы тоже не могли пройти мимо этого фильма и предлагаем свою интерпретацию не только того, что там показано для всех, но и того, что скрывается за его появлением, то есть причин его появления и последствий воздействия на многочисленного зрителя.

Уверенности в том, что надо представить свой взгляд на проблему, нам придало то обстоятельство, что кинокритики и прочие "аналитики" из разных стран, куда попал для кинопроката фильм "Матрица", совсем запутались после его просмотра. Они почти в один голос задают вопрос: "А может быть и правы создатели фильма, и мы живём в матрице, а реальность не существует?". Вот что пишет газета "Попутчик" Љ27 за 2003 год:

 

ВСЕМИРНАЯ МАТРИЦА - ФАНТАСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

 

Данный вопрос всегда занимал европейцев, столкнувшихся с брахмаизмом. Ведь индийцы не просто веруют в иллюзорность мира, они делают из этого практические выводы. Например, представители касты брахманов дают совершенно точные предсказания о прошлом и будущем любого человека, утверждая, что судьбы всех живущих уже давным-давно описаны в "Ведах". Они учатся сами и обучают своих последователей силой мысли изменять окружающий мир: управлять погодой, замедлять или ускорять время, жизненные процессы, возводить и уничтожать величественные строения. Да и что в этом может быть сложного, если весь мир - иллюзия?

Однако представители западной цивилизации называют данные факты сказками или фокусами, и даже сторонники древнего учения утверждают, что получить точный ответ на этот вопрос невозможно, поскольку мы находимся внутри то ли иллюзии, то ли реальности и не способны заметить разницы. Для нас все происходящее в любом случае - реальность.

 

Представители западной цивилизации в этом вопросе оказались более правыми по отношению к Востоку: реальность существует.

Но и матрицы - тоже существуют. Не надо впадать в ту или иную крайность. Просто реальность и матрицы (духовность, образность мира, "иллюзорность мира" по-восточному) связаны между собой и есть Мера этой связи. Однако, такова уж культура Востока, что для неё если что-то материальное, то оно обязательно нереально, а реально лишь духовное. Но духовное не пощупаешь, отсюда и кажущаяся иллюзорность всего мира. А если мир - иллюзорность, то зачем иллюзорность улучшать: она как была, так и будет неизменной, заданной... А улучшать надо лишь себя лично по отношению к этой заданности.

На Западе - другая крайность: реальность - это то, что можно пощупать. Если духовное не щупается, значит его не существует. И преображать реальность на Западе взялись на вещественном уровне, забыв про обусловленность материального духовным и наоборот. И  тоже под себя лично.

В России же всегда придерживались Меры (предельно общего и Объективного, а не личностного взгляда на Мироздание), объединявшей духовность и материальность, не впадая ни в одну из этих крайностей. Именно поэтому объединять матрицы с реальностью и различать проявления матричных процессов в реальности мы научились первыми.

Точный ответ на вопрос о соотношении реальности и матриц существует: и то и другое имеет место и требует безотлагательного преображения, учитывающего неразрывность и взаимную обусловленность одного другим[2].

 

 

1.  Эзотеризм "советников" и "экзотеризм" Бога[3]

Вторая часть трилогии фильмов "Матрица" названа "Матрица II: Перезагрузка" хотя, несмотря на постановку вопроса о перезагрузке, последней не произошло в ходе развёртывания сюжета фильма.

Суть вопроса, вокруг которого завернулся "крутой" сюжет "Матрицы", изложена в записке "Матрица "Матрице" - рознь", опубликованной в августе-сентябре 2000 года.

Для того, чтобы успешнее войти в историко-идеологическую подоплёку трилогии (облепленную спецэффектами и поставленную в новейшем жанре), которая для внимательного зрителя легко узнаваема, для начала следует прочесть эту записку.

В ней вкратце сюжет "Матрицы" выглядит так:

 

Видимый нам всем привычный мир существует в виде нейроинтерактивной модели, поддерживаемой машинно-компьютерной системой, именуемой "Матрица", а планета Земля (по крайней мере последние двести лет) - безжизненная пустыня, над которой висит беспросветное небо без солнца и звёзд. Таков итог деятельности технократической цивилизации, завершившейся войной машин и людей, в которой машины, победив и взяв власть над человечеством, выращивают людей в качестве биоэнергетического сырья для поддержания своего функционирования.

Однако и в этих условиях существует "подполье", именуемое "Сион", которое ведет борьбу против всевластия машин над людьми. В фабрикуемом "Матрицей" виртуальном мире, действует ключевой персонаж, названный Пифией. Она, как сообщается в фильме, "знает всё": и что было, и что будет. И потому к ней из реального мира, несанкционированно входя в нейроинтерактивную модель, генерируемую "Матрицей", наведываются для консультаций главные герои фильма: Морфеус, Тринити и Нео. По сообщению Морфеуса, когда "Матрица" только создавалась, родился человек с редкой способностью изменять все вокруг, подстраивая "Матрицу" под себя. Именно он помог группе Морфеуса выбраться из среды "Матрицы" и приступить к деятельности в реальном мире. Этот человек давно умер, но по пророчеству Пифии он должен вернуться, и его приход приведет к крушению "Матрицы" и положит конец многовековой войне людей и машин.

"Агенты" "Матрицы", внешне неотличимые от людей, но обладающие способностями принимать любой облик и многократно превосходящие "нормальных" людей по их "физическим" и "паронормальным" возможностям и способностям тоже ищут Андерсона.

Обе стороны охотятся за Андерсоном, преследуя свои цели: "агенты" хотят употребить Андерсона как хакера для взлома системы защиты информации центрального сервера компьютерной сети подпольщиков, именуемого "Сион"; Морфеус видит в Андерсоне нового спасителя человечества - Нео, способного освободить людей из плена грёз, навеваемых поработившей всех "Матрицей".

В этом аспекте сюжет фильма перекликается с Библейскими повествованиями, в соответствии с которыми (и по Ветхому, и по Новому Завету) спасение человечества должно прийти от Мессии - Божьего Посланника. Поскольку новозаветная история Мессии наиболее всего распространена в западном обществе, то в фильме присутствует и аналоги её основных персонажей: Нео - аналог Христа, Морфеус - аналог Иоанна Предтечи; есть в фильме и свой Иуда.

 

На этом фоне кажущегося бескрайним библейского болота появление на экранах мира в конце ХХ века фильма "Матрица" - явление знаковое и по-своему необычное, поскольку представляет собой во многом успешную попытку вырваться из плена библейских ответов на жизненные вопросы. Эти ответы были сформулированы несколько тысяч лет тому назад "жреґчесґкой" иерархией древнего Египта в ходе развертывания ею Библейского проекта порабощения всего человечества и установления своей глобальной безраздельной демонической власти на основе программирования психики людей ложным вероучением. На обсуждение этого вероучения, по крайней мере последние две тысячи лет, были наложены разнородные гласные и негласные "табу" и, прежде всего, на Западе, ставшем цитаделью, из которой это рабство совершало набеги на окрестные народы.

В фильме можно выделить два общественно полезных мировоззренческих утверждения, которые в явной форме доведены до сведения зрителя-обывателя - в своем большинстве беззаботного потребителя всевозможных удовольствий, "хлеба и зрелищ", - и прежде всего, американского зрителя-потребителя:

Ј    вы не млекопитающие, - т.е. вы не люди, вы не человеки, - вы вирус, "человечество - болезнь, раковая опухоль планеты, а мы (машины, обладающие интеллектом, - по сюжету фильма) - лекарство";

Ј    "SYSTEM FAILURE" - "система рухнула, потерпела крах" (это  сообщение появляется в конце фильма на дисплее одного из компьютеров).

Если с первым утверждением всё более или менее ясно (глобальґный биосферно-экологический кризис куда как нагляден), то второе требует некоторых пояснений.

Как известно всем, кто мало-мальски знаком с компьютерными делами, после того как система терпит крах, - в лучшем случае необходима перезагрузка компьютера, а в худшем - инсталляция операционной системы и программного обеспечения сызнова. Иными словами, сообщение на компьютерном дисплее в конце фильма прозрачно намекает, что прежняя система глобального управления человечеством, под опекой которой человекообразный вирус-обыватель привык беззаботно и ненасытно вкушать жизнь, рухнув, в ближайшей перспективе оставит каждого наедине с глобальными проблемами всего человечества и планеты. И эти проблемы имеют характер системообразующий, а не локально-персональный.

Эти два утверждения, высказанные в прямой форме, в совокупности представляют намек вирусу-обывателю: пора начать думать о разрешении проблем, порожденных его собственным паразитизмом на других членах общества и биосфере планеты.

Помыслы такого рода могут простираться в двух взаимно исключающих направлениях:

Ј    на чём, как и под охраной какой новой "Матрицы" паразитировать далее?

Ј    как перестать паразитировать и построить альтернативную систему отношений всех и каждого друг с другом и с Землей-Матушкой, прежде всего, как основу для дальнейшего, уже вселенского, развития каждого человека и человечества в целом?

 

На этом закончилась первая часть трилогии "Матрица". Авторы сценария первой части трилогии уведомили общество, что система рухнула, предоставив ему самостоятельно додумывать, что дальше делать с этой системой.

Как уже смогло убедиться человечество (и в этом выразил себя так называемый "общий кризис капитализма"), машины, даже обладающие интеллектом, - не спасительное "лекарство" для лечения рухнувшей системы. "Лекарство" в другом - в изменении системы Глобального управления человечеством - изменении Концепции управления. Последнее осталось в умолчаниях как в первом, так и во втором фильмах трилогии. Хотя, как мы уже говорили, вопросы поставлены достаточно откровенно.

 

Как нам удалось выяснить, изначально не планировались авторами сценария "Матрицы" её продолжения - вторая и третья части[4]. Они были сняты под воздействием двух факторов:

Первый (главный): "приглашение" продолжить разговор о судьбе человечества, которое изложено в Концепции общественной безопасности (КОБ) и "замкнуто" в 2000 году запиской "Матрица "Матрице" - рознь" на процесс осознания вопросов, поставленных в первой "Матрице", но оставленных без ответов. То есть, Концепция общественной безопасности - тоже "Матрица", описанная в лексике ВП СССР и Русским языком. Соотнесение этой "Матрицы" с "Матрицей"[5], лишь обозначенной в фильме Љ1, обязало продолжить об этом "разговор" со зрителем и в дальнейшем: как бы этого ни хотели авторы сценария и хозяева всего проекта. Поскольку "Матрица" КОБ предусматривает и предписывает такие открытые обществу "разговоры", чтобы все в них включились.

Второй (второстепенный): развитие авторского проекта, связанное с неудачными попытками "перезагрузки" западного Глобального сценария; огромный успех первого фильма по всему миру, желание "снять" ещё денег на постановке продолжения этого необычного жанра.

 

Таким образом, появление и продолжение выхода на экраны трилогии - полезно, поскольку она ставит жизненно важные вопросы для многомиллионной аудитории, бездумно в своей массе (к сожалению) эти вопросы получающей как повод к раздумью.

Однако, при соотнесении "Матрицы" КОБ и "Матрицы" ответы на вопросы сами собой появляются: надо только соотнести. Тем более, что в "Матрице" КОБ на многие из них даны однозначные и исчерпывающие ответы. И что самое главное, в КОБ разработаны основы психологии человека на смену "психологии" беззаботного "вируса-обывателя" и его опекунов, советников и оракулов...

 

После этого можно рассмотреть "Матрицу II" в её лексическом и символическом аспектах. Вернёмся к вопросу о спасительности для людей искусственного интеллекта - машинного интеллекта.

 

Второй фильм "Матрицы" ушёл дальше первого в обсуждении этого вопроса. Приведём фрагмент разговора Нео с Советником Хаманом (в Зионе-"Сионе" на техническом этаже).

 

- Сюда никто не спускается, если не возникает проблем. Так уж мы устроены. Пока всё работает, никто не думает о том, как это происходит. Мне здесь очень нравится. Я люблю думать, что наш город выживает благодаря умным машинам. Эти машины помогают нам жить, а другие убивают нас. Любопытно, правда? Способность даровать жизнь... и лишать её.

- Мы тоже это умеем.

- Да, наверное. Но... здесь я всё время вспоминаю людей, по-прежнему подключённых к "Матрице" и, глядя на эти машины, часто думаю, что в какой-то степени и мы подключены к ним.

- Но в данном случае мы их контролируем, а не они нас.

- Ну, разумеется. Куда уж им. Конечно, это бредовая мысль, но поневоле в голову лезет. А что такое контроль?

- Мы можем отключить эти машины когда угодно.

- Именно. Так и есть. В этом суть контроля. Захотим и разнесём их на куски. Правда, тогда нам бы пришлось задумываться, откуда брать свет, тепло и воздух.

- То есть, мы и машины нужны друг другу? Вы именно это утверждаете?

- Нет! Что Вы? Что могут утверждать люди в нашем возрасте? Ничего.

- Поэтому в совете нет молодых?

- В точку.

- Что Вас беспокоит, Советник?

- В мире много вещей, мне не понятных. Вот машина. Она как-то связана с системой очистки воды, и я даже не представляю, как она работает, но мне прекрасно известно, в чём её назначение. И я абсолютно не постигаю, как Вам удаётся творить то, что Вы творите, но верю, что и этому есть объяснение и уповаю на то, что оно найдётся, пока ещё не поздно.

 

Короче говоря, во втором фильме "Матрицы" стоит вопрос и даётся "ключ" к ответу на него о роли и месте технократии в жизни этой цивилизации в будущем. Какое место должны занимать машины и вообще технократия в её "Матрице"?

Данный вопрос в истории настоящей цивилизации западного типа встал лишь тогда, когда она успела уже "нажраться" машинно-экологического фактора, "спустившись" до его обсуждения и смертельно опасаясь поневоле быть уничтоженной:

 

- Сюда никто не спускается, если не возникает проблем. Так уж мы устроены. Пока всё работает, никто не думает о том, как это происходит.

 

"Так устроены" большинство людей толпы в современном толпо-"элитарном" обществе: думать лишь тогда, когда беда стоит на пороге дома. Прогнозно-концептуальная деятельность (где основным вопросом должен быть вопрос о предсказуемости последствий принимаемых решений) всегда была уделом лишь узких кланов Глобального либо регионального уровней, которая молчаливо сопровождала Глобальный исторический процесс, и зачастую, как правило, не согласовывалась с Божьим Промыслом. Это потому, что прогнозно-концептуальная деятельность последние столетия велась Глобальными знахарскими кланами, а жречества национальных обществ были вне конкуренции с этими кланами по Глобальным социологическим вопросам.

Теперь всё изменилось. Плод Русской жреческой прогнозно-концептуальной деятельности - Концепция общественной безопасности - упреждающее уведомление о последствиях продолжения библейской Концепции и дальше. КОБ отвечает на вопрос "что делать?" однозначно: надо переходить от технократической цивилизации к технологической цивилизации на настоящем этапе развития общества. В противном случае мы можем себе устроить настоящую "перезагрузку" цивилизации[6], грядущую от нравственно-экологической нечистоплотности "машинной" технократии (да ещё с употреблением биогенетических технологий современности), замешанной на энергетике термоядерного распада.

Поэтому в КОБ выделены три типа цивилизаций:

 

Ј    Технократическая. Это современная нам цивилизация. В ней человечество стало невольником созданной им техники, которая реально обратила множество людей в человекоподобных роботов, поскольку подавляющее большинство населения низвело себя до придатка к своему рабочему месту. Работа высасывает их жизненные силы, вне работы у них нет ни сил, ни умения на то, чтобы они могли быть людьми в иерархии Вселенной; как только они успевают восстановить минимум силы, так сразу же снова уже "необходимо" идти на работу. И так изо дня в день, из года в год, из поколения в поколение - без просвета. Это подтверждает и статистика: многие пенсионеры в первые годы после выхода на пенсию резко теряют здоровье и умирают просто потому, что не знают, чем занять себя, если не надо идти на работу и быть там придатком к рабочему месту.

Фильм "ставит вопрос" об этом таким образом:

 

- Сюда никто не спускается, если не возникает проблем. Так уж мы устроены. Пока всё работает, никто не думает о том, как это происходит. Мне здесь очень нравится. Я люблю думать, что наш город выживает благодаря умным машинам. Эти машины помогают нам жить, а другие убивают нас. Любопытно, правда? Способность даровать жизнь... и лишать её.

- Мы тоже это умеем.

 

Последнее - однозначный намёк зрителям на то, что сама технократия всего лишь - отражение современной библейской культуры и интеллектуальной деятельности человекоподобных в мир её разработок, которые когда-то были планами-чертежами самих человекоподобных; то есть, машины - показанная всему человечеству (лежащая у всех на виду), как бы материализованная, порочная и гибельная модель современной библейской западной культуры. Однако это ещё надо увидеть, пробившись через библейское эгрегориальное марево (марево эгрегориальных матриц), которые являются основой совокупной машинной "Матрицы" (в первом фильме "Матрица" зрители могли видеть, как Нео "отключают" от эгрегориальных присосок, расположенных по всему его телу):

 

- Да, наверное. Но... здесь я всё время вспоминаю людей, по-прежнему подключённых к "Матрице" и, глядя на эти машины, часто думаю, что в какой-то степени и мы подключены к ним.

 

Тогда встаёт вопрос: а чем "Матрица" так называемого "Сиона" (Зион-"Сион" - центр "сопротивления" "Матрице") лучше машинной "Матрицы"? Согласно этого диалога - ничем, поскольку машины в ней в любой момент могут выйти из повиновения также, как когда-то вышли из повиновения тамошние машины, агенты которых воюют с людьми "Сиона". То есть, фильм таким образом сравнивает две вроде бы разные "Матрицы": машин и "Сиона" и показывает их удивительное сходство по содержанию. Короче говоря, у Нео задача найти другую "Матрицу", которая лучше этих двух, но КАКУЮ ИМЕННО (её содержание), мы так и не узнаем из второй части, согласно прямого сюжета фильма. Однако, вопрос стоит очень правильно: надо уходить от подвластности машинам во всех сферах жизнедеятельности: и "дома" - в "Сионе"; и от "врагов" - агентов "Матрицы".

 

Ј    Технологическая. В ней не техносфера властвует над людьми, а люди - над техносферой, и потому техника служит им, обеспечивая удовлетворение их потребностей. Люди не обращают себя в невольников техносферы, и антагонизмы с природой устраняются раньше, чем те станут угрозой для жизни.

 

В фильме это выглядит так:

 

- Но в данном случае мы их контролируем, а не они нас.

- Ну, разумеется. Куда уж им. Конечно, это бредовая мысль, но поневоле в голову лезет. А что такое контроль?

- Мы можем отключить эти машины когда угодно.

- Именно. Так и есть. В этом суть контроля. Захотим и разнесём их на куски. Правда, тогда нам бы пришлось задумываться, откуда брать свет, тепло и воздух.

- То есть, мы и машины нужны друг другу? Вы именно это утверждаете?

 

А КАК иметь возможность КОНТРОЛЯ над машинами таким образом, чтобы они не могли контролировать людей?

- Ответа на этот вопрос нет в фильме "Матрица II: Перезагрузка". Зато он есть в КОБ. В первую очередь надо перейти к человечному строю психики, хотя бы среди тех, кто взял на себя ответственность УПРАВЛЯТЬ. Управление - это всегда и контроль за исполнением принятых решений. В фильме это видно у Нео: он проявил ВОЛЮ, - необходимый, но не достаточный атрибут для упраВОЛЕния.

К воле ещё надо человечный тип строя психики. Лишь тогда Бог (которого в фильме нет) даст управленческую информацию в Различении. А чувство Общевселенской Меры - Божьего Предопределения и знания КОБ позволят так разделить спектры потребления и соответственно производства продукции, что перейти на технологический тип цивилизации не составит труда.

Только в этом случае способность упраВОЛЕния по предсказуемости последствий при принятии решений (и научно-технического характера - тоже) будет закреплена Свыше за многими - после высвобождения их интеллекта от обслуживания машин  - при доминировании новой культуры мышления, которую надо ещё в себе выработать.

Всё это и есть КОНТРОЛЬ в первую очередь за принятием и проведением в жизнь своих решений, и только после этого - "за машинами". Ведь мы уже знаем, что "машинная цивилизация" - плод интеллектуально-управленческой деятельности самих людей, а не наоборот.

Лишь после этого, осознанно отказавшись от "протезов" ненужной Человеку технократии, получив Свыше возможности и так называемые "сверхвозможности", что на Востоке у отдельных индивидов каким-то образом проявляется и сейчас (но не используется по назначению), мы перейдём к периоду технологической цивилизации - необходимому для вхождения в человечную биологическую цивилизацию после неё.

 

Ј    Третий возможный тип цивилизации - биологический. При нём культура ориентирована на освоение генетически обусловленного потенциала возможностей человеческого организма. Благодаря этому человечество и каждый человек живёт в ладу с биосферой, обходясь без протезов привычной нам техники, и, тем не менее, не является ни скотом, ни хищником. Порфирий Корнеевич Иванов - один из тех, кто продемонстрировал реальность такой возможности даже в условиях снежных зим России. Рерихи также описывали возможности людей, удивительные для технократической цивилизации, но которыми обладают многие, выросшие в информационной среде древней культуры Тибета.

 

Если биологическая цивилизация людей на Земле в прошлом существовала и погибла ("перезагрузилась") в силу каких-то причин с забвением полноты и целостности свойственной ей культуры, то от неё практически не должно было остаться археологических памятников материальной культуры, но память о ней могла сохраниться как миф о золотом веке и как миф об изгнании из рая после грехопадения. По отношению к ней грехопадение - некая глобальная несоразмерность (выпадение из Меры), допущенная человечеством, которая привела к нарушению его общевселенских информационных и энергетических связей. И тогда нынешнее человечество занято вторичным построением культуры практически с "обезьяньего" нуля. Но вне зависимости от варианта предыстории нынешнего человечества (впервые из фауны или не впервой уже с четверенек встаём) круг вопросов, ответы на которые люди должны осознать, чтобы жить в человечности, будет один и тот же. И главный из них: что в развитии культуры - благо; что - допустимо; что необходимо погасить и искоренить?

 

Таким образом, несоразмерность Жизни технократического типа цивилизации ясна на сегодня как минимум подавляющему большинству, если не всем. Она очевидна. От неё хочет уйти и Глобальный предиктор, к этому же призываем и мы.

Однако, есть разница между векторами целей развития современной цивилизации в нашем понимании (КОБ) и Глобального предиктора. Согласно фильма "Матрица II" (подробнее об этом чуть дальше), Глобальный предиктор желал бы "перезагрузиться", уйдя этим способом и от технократии. Но кино из его лагеря (западного лагеря) "говорит" о несколько ином пути. Во всяком случае оно ставит вопрос о неопределённости дальнейшего развития в среде "Советников" Глобального предиктора:

 

- То есть, мы и машины нужны друг другу? Вы именно это утверждаете?

- Нет! Что Вы? Что могут утверждать люди в нашем возрасте? Ничего.

- Поэтому в совете нет молодых?

- В точку.

- Что Вас беспокоит, Советник?

- В мире много вещей, мне не понятных. Вот машина. Она как-то связана с системой очистки воды, и я даже не представляю, как она работает, но мне прекрасно известно, в чём её назначение. И я абсолютно не постигаю, как Вам удаётся творить то, что Вы творите, но верю, что и этому есть объяснение и уповаю на то, что оно найдётся, пока ещё не поздно.

 

Ясного понимания дальнейшего Глобального пути у так называемого "Советника Сиона" нет. У него видение пути примерно такое же, как его видели иерархи прошлой биологической цивилизации: В мире много вещей, мне не понятных... И я абсолютно не постигаю, как Вам удаётся творить то, что Вы творите, но верю, что и этому есть объяснение и уповаю на то, что оно найдётся, пока ещё не поздно[7].

 

Это - публичное признание западных наследников дела погибших атлантистов в своей беспомощности и уповании в отчаянии на кого-нибудь со стороны (извне "Совета"[8]) - на молодых.

Россия - молодая цивилизация по сравнению с атлантистами. В фильме же этим молодым является Нео - Избранный:

 

- Нет! Что Вы? Что могут утверждать люди в нашем возрасте? Ничего.

- Поэтому в совете нет молодых?

- В точку.

 

Судя по этому диалогу, фильм "Матрица II" через Советника "Сиона" передаёт всем (через фильм: это очевидно до наивности) о немощи "мировой закулисы" в решении вопроса о том, как сохранить эту цивилизацию от её же технократического монстра. Советники помнят лишь опыт биологической Атлантиды. Они не знают, что делать с необузданными машинами, либо не очень-то верят в свои возможности их как-то обуздать.

Что касается Атлантиды, то Бог, несмотря на Свои предупреждения не мог "достучаться" до "управленцев" Атлантиды. Точнее говоря, они не захотели Его услышать, так как их жизненный диалог с Богом соответствовал известному афоризму: "когда людям открываешь глаза, они закрывают уши". Поэтому их модель развития свелась "в точку" так называемой "перезагрузки", поскольку "управленцы" не поняли основного назначения человека на Земле. Они не могли правильно ответить на вопрос: "Для чего Богу человек?".

Вместо того, чтобы помочь всем стать "наместниками Бога на Земле", атланты-иерархи поставили себя на место богов и создали устойчивый при смене поколений толпо-"элитаризм", приведший в конечном итоге к необходимости "перезагрузки". В этой цивилизации устойчивый толпо-"элитаризм" не удался и Советник, не зная альтернативы толпо-"элитаризму" и не имея стереотипов обуздания технократии, лишь намекает на возможность "перезагрузки" в умолчаниях, всё же надеясь на молодого Нео:

 

- Нет! Что Вы? Что могут утверждать люди в нашем возрасте? Ничего.

 

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 1
Опасность умолчаний толпо-"элитарной"системы
в новой логике социального поведения

Стиль, в котором разговаривает Советник с Нео - особый. Это эзотерический стиль, который употребляется лицами входящими в закрытый клан по отношению к тем, кто туда не входит (экзотерический уровень социальной организации толпо-"элитарного" общества), а информацию им передать надо соответственно вектору целей клана. Поэтому информация передаётся таким образом, что не посвящённый её либо:

Ј     Не получит, если он достаточно тупой и не поймёт, о чём ему хотят сказать намёками в той системе кодирования информации, которая выбрана представителем эзотерического клана.

Таким образом одновременно с попыткой донести что-либо необходимое клану до непосвящённого "новичка" проводится тестирование его интеллекта и способностей, в том числе для последующего отбора в клан по принципу "свой - чужой", - по критерию "понимания".

Ј    Получит как надо клану с перспективой стать элементом системы этого клана.

Ј     Получит, но поймёт сказанное не адекватно тому, что ему хотят передать. Это может быть по двум основным причинам:

Ø   Первая (её можно грубо назвать субъективной по отношению к "новичку") - несовпадение систем кодирования информации в клане и у "новичка"; эта причина может быть, в частности (но не всегда), приравнена "не получению" нужной к передаче кланом информации, что описано выше в пункте, когда "новичок" информацию "не получит". Либо получит её с искажениями, указывающими посвящённым на недопустимость употреблять "новичка" в своих целях.

Ø   Вторая (её можно грубо назвать объективной по отношению к "новичку") - если "новичок" мировоззренчески выше посвящённого клана, он может понять больше, чем ему говорят по принципу присутствия в том, о чём ему говорят (особенно если это жизненно важно) дополнительной информации, о которой не догадывается говорящий посвящённый.

Для того, чтобы последнее лучше понять надо вспомнить классификацию толпо-"элитарных" иерархий, которые можно разделить на три типа:

- иерархия по оглашению: в ней как записано в "должностях", так и подчиняются друг другу;

- иерархия по посвящению: как подразумевается в той или иной системах посвящений с их обрядно-информационным вознесением личностей по ступеням иерархии (писанной или не писанной, но - тайной от внешних по отношению к клану систем), так и подчиняются друг другу;

- иерархия по умолчанию: это самая крутая иерархия, в которой могут быть своевольно нарушены иерархические порядки, сложившиеся и установленные в двух предыдущих типах по принципу подавления умолчаниями как оглашений, так и предписанных посвящений-должностей; здесь идёт состязание:

Ј    либо среди демонических личностей (кто кого круче "сделает", "разведёт") - внутри самого клана;

Ј    либо, в особом случае, кто-то, мировоззренчески выйдя из клановой системы в более высокую систему по уровню, автоматически-объективно "сделает" всех остальных. И вот в этом случае такой личности могут быть доступны смыслы информационных умолчаний, которые не были раньше известны во всей клановой иерархии, и в высшем звене клана - тоже. Поскольку он слышит то же, что и остальные, а информации получает больше других, то ему становятся доступны уровни её смыслов, полученных по умолчанию, которые не могут "ухватить" сами посвящённые. То есть, ему становится доступна система кодирования (и соответственно - декодирования) информации, качественно более крутая, чем посвящённым "наставникам-советникам". В перспективе он может даже построить свою систему, которая накроет систему, представителем которой является советник, либо наставник.

К тому же, "новичок" способен получить дополнительную информацию вне систем кодирования через личное общение с посвящённым "наставником-советником" как говорится "глаза в глаза". И в этом случае тот самый "наставник-советник" может выдать очень многое, что жизненно важно, из своего безсознательного (которое естественно в таких случаях в той или иной мере замкнуто на высшие толпо-"элитарные" эгрегоры всей посвящённой иерархии, причём в преемственности поколений) - в обход контроля своего сознания за процессом передачи информации "новичку". В самом опасном для посвящённой иерархии случае "новичок" таким образом получает доступ в сам эгрегор ("Матрицу") клана высшего порядка. После чего "наставник-советник" уже не нужен.

Если же "новичок" мировоззренчески ниже посвящённого (либо принадлежит другой системе того же мировоззренческого уровня), он может понять это соответственно тому, как было описано в первой причине последнего пункта о получении информации "новичком" в процессе общения с кланом.

К тому же таким образом одновременно с попыткой донести что-либо до "новичка" он проверяется по принципу "свой - чужой" по критерию лояльности клану с перспективами либо в него войти, либо работать на клан, будучи мировоззренчески им "подмятым" под себя, либо "не подойти" по принципу тупости, несовместимой с "должностью" быть во что-то посвящённым, а также "не подойти" по принципу опасности клану из-за мировоззренческой "высоты" над кланом "новичка". В последнем случае клан постарается от него избавиться физически.

Причём та самая мировоззренческая "высота" в данном случае у нас подразумевается как обладание мировоззрением, которое ближе к Божьему Промыслу. И вот здесь-то может возникнуть сбой в системе эзотеризма клана посвящённых "советников". В случае, если "новичок" принадлежит не просто мировоззренчески более "крутой" системе, а системе, которая больше соответствует Божьему Промыслу и его осуществлению в жизни общества, чем система клана, то его не удастся устранить физически. К тому же, обладая всей необходимой информацией, которую он получил от "наставников-советников", он ещё и становится обладателем дополнительной информации, которая не являлась и не является достоянием их клана. В том случае, если "новичок" правильно распорядится этой информацией - будет использовать её для проведения в жизнь Божьего Промысла - посвящённый клан либо:

- станет какое-то время работать на Промысел, после чего примкнёт (полностью или частично) к делу "новичка", либо;

- распадётся, поскольку любая толпо-"элитарная" иерархия держится на её же эзотеризме - эзотеризме её иерархов.

 

У Бога эзотеризм порицаем (в смысле тенденционно определённо изживаем) в Его Предопределении. Поэтому через "новичков"[9] Бог даёт возможность (может быть последнюю?) любому толпо-"элитарному" клану эзотеристов стать "экзотеристами", то есть жить без клановых тайн и недомолвок в соборности, стремясь к Богодержавию. Так был запущен процесс развития этой цивилизации в Божьем Предопределении. А интенсивность размывания толпо-"элитаризма" после изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени с каждым вхождением в жизнь нового поколения молодёжи растёт по "экспоненте". Это так, поскольку "новички" сталкиваются с эзотеризмом "советников-наставников" по жизни с частотой, соответствующей частоте обновления прикладной информации технологий, наук и "традиционных" идей (социальное время).

 

Фильмы "Матрицы" эзотерично-экзотеричны по своему характеру. То есть, каждый должен понять оттуда то, что ему видится согласно его мировоззрения и миропонимания. Но есть в нём и конкретное эзотерическое обращение к тем, кто поднялся в мировоззрении и миропонимании до уровня Глобального предиктора (с его безнравственностью-неопределённостью и злонравием). Это - предложение о "сделке" с обоснованием её необходимости. Но и это предложение "утонуло":

Ј    во-первых, во многочисленных эзотерических умолчаниях, что само по себе делает его не совсем определённым;

Ј    и, во-вторых, на сам сюжет фильма с его предложением наложилась "Матрица" КОБ, что придало тем самым предложениям другую определённость (не ту, что имели в виду сценаристы), а ответы на предложения вошли в сюжет фильма.

Мы будем рассматривать скрытый контекст трилогии фильма "Матрица" с позиции мировоззрения, описанного в КОБ. Поэтому все умолчания всяких "советников", посвящённых, оракулов и пр. представителей эзотерических кланов будем раскрывать полностью на основе "ключей" и терминологии, данных в КОБ. Этим самым дадим возможность зрителям трилогии войти в образ Нео и проникнуться его проблемами, поставленными фильмом без всякого рода эзотерических недосказок и полунамёков.

Время недосказок и полунамёков закончилось. Мы, осваивающие КОБ, не имеем право оставлять у тех, к кому обращаемся со знаниями альтернативно-объемлющей Концепции общественной безопасности, двойственности (либо многозначности) понимания того, что мы хотим донести - конечно, если смыслы сказанного относятся к одному уровню смыслового ряда.

Дело в том, что Истина многогранна и смыслов сказанного может быть много: свой единственный смысл на каждом уровне иерархии значения одного и того же, на что указывают слова, символы. В случае, если говорящему становятся известны несколько иерархически взаимно вложенных и не противоречащих друг другу смыслов (не противоречивость - необходимое условие взаимной вложенности смыслов), он обязан их изложить ясно и понятно для большинства людей общества и пояснить для лучшего понимания, стараясь не оставлять умолчаний, которые на данном этапе развития могут навредить в будущем. Смысл же сказанного на одном уровне должен быть понимаем большинством однозначно-определённо.

Тем более нам недопустимо болтать всякие слова, самим ясно не понимая ни одного смысла того, о чём хотим донести до людей, а также, не определившись окончательно и однозначно в этих смыслах, чтобы потом, взяв на себя ответственность за сказанное, её нести по полной мере.

Однако эти нарушения нормальной человеческой этики применялись и применяются в рамках кланово-эзотерической дисциплины при выходе с чем-то "важным" представителей клана на толпу, дабы показать свою значимость, в том числе и раздув пошатнувшийся авторитет.

Двусмысленности и неопределённости среди самих посвящённых есть масса исторических примеров. Невозможность однозначно предсказать последствия принятия решений, которые зачастую подаются как советы "новичкам", "ученикам", либо первым лицам государств, скрываются посвящёнными за неоднозначностью их высказываний, чтобы потом можно было легко "соскочить" (избежать ответственности за предсказанное), если "предсказание"-совет сбылось "не так". Один из таких примеров многим известен из истории:

Ответ древних "жрецов" (последователей дела древнеегипетского жречества) на вопрос о возможном течении жизни сообщался зачастую в нарочито неясной или двусмысленной форме, чтобы его можно было потом истолковать по-разному. При этом отвечающий мог проследить как однозначно воспримет его тот, кому ответ предназначался.

Так, когда лидийский царь Крез обратился в Дельфы с вопросом, начинать ли ему войну с персами, оракул ответил: "Крез, Галис перейдя, великое царство разрушит" (Галис - пограничная река). Крез потерпел поражение, а его царство было завоевано персами. "Жрецы" заявили, что предсказание исполнилось, так как оракул не указал, какое именно царство будет разрушено.

Этот же стиль ответов-общения вылезает при внимательном чтении диалогов Советника и Нео.

*       *       *

Быть наместником Бога на Земле - основное назначение человека. Об этом в Коране:

 

Коран, сура 2

30 И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"

 

Эта цивилизация запущена Свыше в Предопределении по технократическому пути лишь затем, чтобы в преемственности поколений молодёжь была нравственнее и понятливее стариков (в смысле роли и места человека на Земле), чем в прошлой "застойной" цивилизации. Технократия - своеобразный "кнут", не позволяющий нравственно-этическому "застою" образоваться на длительный период развития. После изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени (первая половина ХХ века) период технократического развития ОБЪЕКТИВНО завершён. Вопрос, поставленный западным фильмом о порочности технократии и о дальнейшем пути цивилизации - закономерный итог и показатель частичного успеха задуманного Свыше в Предопределении этой цивилизации. Ну а ответ уже имеется... в молодой России.

В Коране же однозначно сказано об успехе задуманного Богом на сей раз:

 

Коран, сура 3

47(54). И хитрили они, и хитрил Бог, а Бог - лучший из хитрецов.

 

Бог всегда "знает то, что люди не знают". Мало этого, Он говорит с каждым на понятном лишь ему языке... но такое "экзотерическое" обращение Свыше надо ещё услышать. Для этого нужна прежде всего воля - захотеть разговаривать с Богом - и многое другое... Постоянная связь с Богом - залог построения Царства Божьего на Земле. И если идти по этому пути, то ни "перезагрузки" ни "перезагрузки" не будет.

Кажется воля разобраться на сей раз у Нео имеется, хотя он в фильме обращается не к Богу, а к разного рода земным Советникам-эзотеристам... и к зрителям многомиллионных аудиторий, конечно.

 

 

2.  Перезагрузка, "Священные" писания и тайна Сиона

Нео, согласно "Матрицы II", хочет разобраться в программе (ведь он в прошлом - хакер), которая не даёт ему победить машинную "Матрицу". В поисках "ключей"-входов в эту программу-"Матрицу", он обращается к Пифии-оракулу за советом. Как видно из нижеприведённого диалога с ней (который мы прокомментируем), Пифия недалеко ушла от Советника (из предыдущей главы) в конкретных ответах на конкретные жизненно важные вопросы. По контексту фильма Пифия является представителем посвящённых в тайны и будущее цивилизации (если опять абстрагироваться от чисто машинного фактора противостоящей Нео "Матрицы"): она выдаёт жителям "Сиона" пророчества. Ещё одно "лицо" Глобального предиктора - "мировой закулисы" (первое его "лицо" - Советник) - предстаёт внимательному зрителю в образе Пифии:

 

- Что ж. Надо начать с простых и понятных вещей.

-  Вы не человек? Верно?

- Неужели это в глаза бросается?

- Попробую угадать. Я думаю, Вы - программа из мира машин[10]. И он тоже (указывает на сопровождавшего его китайца).

- Пока не плохо.

- Тогда Вы можете быть элементом общей системы и средством контроля...

- Продолжай.

- А потому, мой вопрос вполне логичен. Могу ли я верить Вам?

- В точку! Это - тупик, без сомнения[11]. Больше того, я совершенно не собираюсь помогать тебе из него выбираться. Ищи выход сам. Тебе нужно будет самому решать: принимать то, что я предложу или отвергать. Леденец?

- Вы уже знаете, возьму ли я его?

- По-твоему это для Пифии удивительно?

 

Вообще-то Глобальное знахарство - не человеки. То есть, - не состоявшиеся человеки. Они - демоны. Именно они, наследники дела древнеегипетского жречества, и создали библейскую программу. И именно библейской программе развития современной цивилизации (пророчествующие ссылаются на "Священное" писание) более всего соответствует Пифия из "Матрицы II".

Дело в том, что в самой трилогии "Матрица" и "Матрица II" одни и те же персонажи (в нашем случае это - Пифия) предстают перед зрителями иногда по-разному. Если в "Матрице" Пифия более точно воспринимается как сам Глобальный предиктор, то здесь это - всего лишь его библейская программа - библейская Концепция, предназначенная для  управления толпой[12].

Почему получилось так, что авторы трилогии поменяли смысловое содержание (которое можно выявить по фильму, сравнивая лексику и образы героев с известными нам "стереотипами"-алгоритмами основных Концепций) героев-символов во втором фильме (по сравнению с первым), сказано в начале этой работы: учитывая, что изначально не планировались авторами сценария "Матрицы" её продолжения - вторая и третья части - фактор воздействия Концепции общественной безопасности на "творческий" процесс "обязал" их продолжить "разговор" со зрителем с учётом "корректировок" со стороны КОБ.

Уточнения второй "Матрицы" - лучше (ближе к реальности)[13] многочисленных умолчаний первой:

 

- Попробую угадать. Я думаю, Вы - программа из мира машин. И он тоже (указывает на сопровождавшего его китайца)

- Пока не плохо.

- Тогда Вы можете быть элементом общей системы и средством контроля...

 

Библия - Глобальная социологическая программа "жизни" и смерти[14] для толпы. Также Библия - элемент общей толпо-"элитарной" системы контроля - средство контроля Глобального предиктора за поведением толпы. Именно библейская Концепция привела к "всевластию машин", с чем и борется Нео.

И эта информация в обход сознания зрителей дана во второй части "Матрицы", можно сказать, - вне всяких вторых смысловых рядов: всё лежит на поверхности, достаточно лишь сравнить две Концепции: КОБ и библейскую. А после сравнения выяснится, что "всевластие машин" - следствие ростовщического "кнута", обязывающего иудеев (из реального, а не картинного Сиона) давать деньги в рост представителям "Матричной" толпы (из которой недавно выбрался Нео). И свидетельство этому - доктрина Второзакония-Исаии, приведённая во многочисленных работах ВП СССР.

Система контроля за сознанием толп - библейская доктрина - чётко выполняет своё предназначение, программируя Нео на продолжение своей программы. Нео сомневается, соглашаясь:

 

- Продолжай.

- А потому, мой вопрос вполне логичен. Могу ли я верить Вам?

- В точку! Это - тупик, без сомнения. Больше того, я совершенно не собираюсь помогать тебе из него выбираться. Ищи выход сам. Тебе нужно будет самому решать: принимать то, что я предложу или отвергать. Леденец?

- Вы уже знаете, возьму ли я его?

- По-твоему это для Пифии удивительно?

- Но раз Вам всё известно... как я могу делать выбор?

- Разве ты выбирать ко мне пришёл? Твой выбор сделан. Ты стараешься понять, почему ты его сделал.

Нео берёт леденец.

 

Задача любой толпо-"элитарной" системы - "заморозить", в первую очередь, свои достижения по зомбированию толпы, согласно своей программы (взять под контроль нравственный прогресс, представленный Нео) - так легче "управлять" в отсутствии нравственной динамики (особенно если эта динамика представлена восходящим волевым процессом: от злонравия к благонравию). Отсюда и леденец:

 

Нео берёт леденец.

- Я думала, ты уже разобрался в этом.

- А Вы здесь зачем?

- Та же причина. Я люблю леденцы.

 

И лишь потом, если "заморозить" не удаётся (либо не полностью удаётся), система перепрограммируется на упреждающую адаптацию библейской доктрины к изменившимся объективно по отношению к ней внешним условиям. Именно это ей уготовано и теперь:

 

- Почему Вы нам помогаете?

- Мы все должны делать то, что нам уготовано. Меня интересует только одно - будущее. И поверь мне, я знаю, мы лишь сплотившись, доживём.

- А есть другие программы вроде Вас?

 

От этого ответа Пифия уходит, поскольку для Глобального предиктора библейская программа - самая эффективная. Он старается завершить все её этапы, ..."перезагрузив" дающую сбой "Матрицу", сохранив при этом толпо-"элитаризм" в обновлённой "перезагрузкой" системе - "Матрице".

Однако реально мы знаем про какого рода "перезагрузку" (как она должна пройти) сказано в последней главе Библии, - последней главе второй её книги, Новом Завете - Откровении Иоанна Богослова, которое ещё называют Апокалипсисом.

Пифия, да и сам Глобальный предиктор, не дадут иной ответ на вопрос о будущем. Для них будущее - "перезагрузка" толпо-"элитарной" системы управления, а в случае неудачи - "перезагрузка" цивилизации, сплотившись над осуществлением которой, "пророчество" для толпы будет исполнено. А кто-то из особо "посвящённых" избежит очередной Глобальной катастрофы, схоронившись в недрах земли (как в Зионе-"Сионе" фильма? удастся ли уцелеть реальному Сиону, посмотрим дальше), либо уйдя в открытый Космос.

Поскольку для Глобального предиктора Бог не существует (во всяком случае, для него не существует объективной Божьей Меры - Матрицы Жизни), то всё остальное в мире (помимо библейского "пророчества") - частные программы, существующие вследствие возникновения жизни на Земле из-за каких-либо самопроизвольных (не управляемых Богом) процессов во Вселенной, текущих из-за "стечения космических обстоятельств":

 

- А есть другие программы вроде Вас?

- Ну! Не такие умные, но.... Вот, взгляни на этих птиц. Существуют программы, чтобы ими управлять. Другие программы управляют деревьями и ветром, рассветом и закатом. Программы усовершенствуются. Все они выполняют свою собственную часть работы. Они не заметны. Ты и не догадаешься об их существовании, зато... Другие - да-а. О них всё время слышишь.

 

Этим Глобальный предиктор выдаёт свои мировоззренческие истоки. Его происхождение - от культа верховных жрецов "Непобедимого Солнца" Древнего Египта. Жрецы Египта были многобожниками в экзотеризме, держащими в своём ведении тайны как бы "языческих" добиблейских культов. Эти культы вошли в библейскую доктрину (о которой "всё время слышишь") по умолчанию и сопровождают её в её же безбожии самих современных посвящённых, которые очень любят увлекаться астрономией - "языческой" наукой древних "посвящённых". То есть, сами наследники древнеегипетского жречества и по сей день проповедуют то самое "солнечное" многобожие своих предков, предоставив толпе "жевать" монотеизм библейского Христа.

В действительности же Бог Един. Он настоящий Язычник потому как говорит с каждым на понятном ему Языке Жизни (соответственно развитости его мировоззрения и миропонимания,  чувствительности и внимательности к Жизни). И именно Он запустил когда-то во благо всем и владеет всегда всеми так называемыми "частными" программами. Эти программы - часть Предопределения Божьего - выполняют "свою собственную часть работы" согласно Предопределения для того, чтобы людям было легче и понятнее строить царство Божье на Земле, а не бежать с Земли, постоянно "перезагружаясь". Бог общается с людьми и через эти "частные" программы Своего Язычества[15]. И Язык Бога (Божье Язычество) ещё надо правильно понимать.

Именно про такие "частные" Божьи программы многократно даётся напоминание людям в Коране:

 

Коран, сура 16

77 Богу принадлежит сокровенное на небесах и на земле. Наступление часа - как мгновение ока или еще ближе. Поистине, Бог мощен над каждой вещью!

78 И Бог вывел вас из недр ваших матерей (такими что,) вы ничего не знаете. И Он дал вам слух, зрение, сердца, - может быть, вы будете благодарны!

79 Разве они не видят птиц, покорных в воздухе небесном; их поддерживает только Бог. Поистине, в этом - знамение для людей верующих!

 

Коран, сура 36

33 И знамением для вас - земля мертвая; Мы оживили ее и вывели из нее зерно, которое вы едите.

34 Мы устроили на ней сады из пальм и виноградника и извели в ней источники,

35 чтобы они ели плоды их и то, что сделали их руки. Разве же они не возблагодарят?

36 Хвала тому, кто создал все пары их тех, что выращивает земля, и из них самих, и из того, чего они не знают.

37 И знамением для них - ночь. Мы снимаем с нее день, и вот - они оказываются во мраке.

38 И солнце течет к местопребыванию своему. Таково установление Славного, Мудрого!

39 И месяц Мы установили по стоянкам, пока он не делается, точно старая пальмовая ветвь.

40 Солнцу не надлежит догонять месяц, и ночь не опередит день, и каждый плавает по своду.

 

А дальше Пифия, как и положено библейской программе, программирует Нео на "возвращение к Источнику" через необходимые корректировки в самой толпо-"элитарной" программе этой цивилизации. "Возвращение к Источнику" - успешное завершение очередного этапа всей программы согласно её самой (источник - обычно то, откуда берётся начало; а начало, как мы знаем, от программы, придуманной в древности  "мировой закулисой"; тогда "возвращение к Источнику" - предложение о помощи вернуть управление "мировой закулисе"):

 

- Другие - да-а. О них всё время слышишь.

- Я что-то не припомню.

- Ну, конечно. Ты ведь слышал, как кто-то говорил о привидениях или ангелах. А истории, что вас всех пугают: про вампиров, оборотней, пришельцев - рождает система, меняющая ту программу, которая вдруг начинает работать со сбоем.

- Программы взламывают программы. Причина?

- Причины могут быть разные. Обычно под угрозой уничтожения программа соглашается на ссылку.

- Почему программы уничтожают?

- Может она не правильно работает. Может появилась программа получше. Бывает такое сплошь и рядом. И вот тогда, программе приходится выбирать: прятаться или возвращаться к Источнику.

 

"Прятаться" Пифия не рекомендует, отрабатывая свой алгоритм, предназначенный для возвращения в библейскую программу лиц, которые потенциально могут захотеть "прятаться" в другую программу[16].

Если говорить о современности и историческом опыте, то отступников от Библии всегда вначале пугали тем, что было порождено ещё в средневековой Европе: оборотнями, приведениями, вампирами, устраивая даже "охоты на ведьм" и чертей.

В современности появились пришельцы - явления этого же порядка. В то же время, сам Глобальный предиктор "тренируется" к выходам в Космос, как средству бегства от возможной "перезагрузки"[17]. Задача у него - самому спастись в случае "перезагрузки", а толпе - не дать выйти на Бога. К тому же, для особо послушных, придуманы всевозможные ангелы, как награда за послушание.

В случае сбоев в программе, если вдруг кто-то, либо, даже целое государство или цивилизация, всё же вздумает "спрятаться", даётся "ссылка" в самой старой программе для посвящённых: куда дальше идти всем во всё том же старом "выборе" многоликого библейского толпо-"элитаризма"[18] - двигаясь к "перезагрузке". Такие "ссылки" бывали многократно в истории настоящей толпо-"элитарной" цивилизации. Крупные из них: переход от иудаизма в "христианство"; от "христианства" в марксизм; от марксизма в "гражданское общество"[19].

 

- И вот тогда, программе приходится выбирать: прятаться или возвращаться к Источнику.

- В главный компьютер

- Да. Твой путь лежит туда же. Всем "Избранным" предстоит это. Ты всё видел в своих снах. Правда, ведь? Дверь в ярком свете... Что обычно происходит по ту сторону?

 

После этого спрашивается: если "всем "Избранным" предстоит это" ("возвращение к Источнику" толпо-"элитаризма"), зачем морочить голову Нео про какой-то "выбор", который делает не кто-то, а Избранный (то есть, речь идёт о выборе судьбы цивилизации)?

- Значит выбор всё-таки существует.

Тогда кто даёт возможность выбора? Ведь в программе по-крупному выбора нет: по её окончанию - все "в главный компьютер". Возникает вопрос: всё предопределено программой, часть которой представлена Пифией (библейская Концепция), либо есть выбор у людей? И ещё: существует ли что-то в мире Главнее "главного компьютера"?

- Как увидим из фильма, выбор есть. При этом герои выбирают в фильме: продолжение Жизни или смерть. Но свободный (от земных программ) выбор людям дан от Бога в Объективной реальности. А программирование Нео на безальтернативность библейской Концепции - очередная ("перманентная") попытка Пифии определить границы дозволенного Свыше для демонов-иерерхов, пытающихся сохранить толпо-"элитаризм": на что Нео "разведётся", а на что нет?

Это и есть попытка сформировать очередную "ссылку". То есть, очередная попытка навязать мнение всем о единственно возможном дальнейшем пути в рамках библейской Концепции, где закономерна  "перезагрузка".

Но эта попытка не столь убедительна, как выглядит с первого взгляда: Пифия "качает ситуацию" в разговоре. Если бы Нео проявил волю и назвал бы иной путь, ей ничего не оставалось бы, как согласиться с ним. Пока же ему лишь видится "дверь в ярком свете" - выход из "Матрицы" машин[20]. Однако, он не понимает куда выход и как выйти. То есть, ясно не понимает пока альтернативу библейской машинной "Матрице":

 

- Ты всё видел в своих снах[21]. Правда, ведь? Дверь в ярком свете... Что обычно происходит по ту сторону?

- Там - Тринити. Что-то происходит. Что-то плохое. Она начинает падать, и я просыпаюсь.

- Ты видишь её гибель?

- Нет.

 

Ответ более чем однозначный. Нео не видит смерть своей возлюбленной. "По ту сторону" "Матрицы" - другая "Матрица", в которой существует любовь Тринити[22] к Нео. О качестве (алгоритмике) этой "Матрицы" в фильме - ни слова[23].

А Пифия-библейская программа продолжает и дальше "разводить" Нео на безальтернативность выбора, несмотря на то, что он заявил ей об ощущении альтернативы:

 

- Ты видишь её гибель?

- Нет.

- Теперь ты можешь заглядывать в будущее. Ты научился видеть мир вне времени[24].

- Но я не увижу того, что произойдёт с ней?

- Потому что любая история может иметь два финала.

- То есть я должен буду выбрать, жить ей или умирать?

- Нет! Повторяю, выбор уже сделан. Тебе остаётся это осознать.

 

Нео доверяет Пифии, поскольку не научился ещё брать всю полноту ответственности на себя, делая самостоятельно (то есть без помощи "советников" и наставников) объективно правильный выбор[25]. Это - необходимое (но не достаточное: надо ещё и быть человеком) условие для того, чтобы иметь возможность выходить из одних "Матриц" самостоятельно (без "советников"), входить, формировать и преображать другие "Матрицы":

 

- Нет. Это такая ответственность. Я не смогу.

- Тебе придётся.

- Почему?

- Потому что ты "Избран"!

 

А у Бога все Избранные. То есть все люди равны перед Богом. Именно поэтому каждый, смотря фильмы "Матрицы", может смело ставить себя на место Нео. Это не запрещено Свыше. И настоящая цивилизация запущена в Божьем Промысле-Предопределении так, чтобы в определённый момент её развития Избранными стали все (согласно "Закона Времени"). То есть, все люди смогли бы правильно принимать решения, беря на себя ту ответственность, которая им дана персонально Свыше и правильно понята в постоянном диалоге с Богом.

Несмотря на эзотеризм, именно библейская Концепция (будучи вписанной в Божий Промысел) заставляла "новичков" в этой цивилизации брать всё больше и больше ответственности на себя (хоть здесь Пифия и предлагает подлог: вместо свободной воли Нео ему подсовывается лишь "осознание выбора", который "уже сделан"...), исторически при смене поколений отказываясь от старых мировоззренческих стереотипов. И всё это - вследствие технического "машинного" прогресса[26], обуславливаемого библейским ростовщичеством (об этом мы уже говорили: про "Закон Времени" см. работы ВП СССР). Так что, хочет Пифия, или нет, а она Нео ещё и на это "программирует".

И лишь, взяв ответственность на себя, Нео выходит на Мастера ключей. В фильме подразумеваются, конечно же, "ключи" к "Матрице" машин; в нашем изложении - к библейской Концепции:

 

- А вдруг не удастся? Что будет, если я не смогу?

- Тогда Зион падёт. (Китаец трогает Пифию за плечо, указывая, что пора). Нет времени[27]. Послушай меня, Нео. Ты сможешь спасти Зион, но для этого тебе нужно освободить Мастера ключей.

- Мастера ключей?

- Да. Он куда-то пропал, и мы лишь недавно узнали, что с ним произошло. Его, как выяснилось, пленила одна очень опасная программа. И очень, очень старая. Зовут Меровингин. Добровольно он Мастера не отпустит.

- Что ему нужно?

- Что нужно мужчинам, обладающим властью? Больше власти. Приходи в точно назначенное время и у тебя появится шанс. (Нам пора уходить, - говорит китаец). Всякий раз, когда мы с тобой встречаемся, я несу тебе только плохие вести[28]. Мне очень жаль. Правда. Но вопреки всему, ты меня убедил в своих возможностях. Удачи, Нео.

 

Следующий диалог нас выведет на уязвимые места библейской Концепции - "ключи" к её "Матрице".

Со второй половины XX века многое, что было тайным и закрытым "семью печатями" эзотеризма стало как бы "автоматически" вылезать в открытую печать. "Печати" стали открываться. Уже не являются секретами масонские и орденские организации, ушли в прошлое запреты на обсуждение еврейского вопроса, вопроса о происхождении библейских канонов и даже происхождения этой цивилизации. Сторонники и противники "теории всемирного масонского заговора" до сих пор ломают копья друг другу. А археологические находки подтверждают то, что управление в Глобальном историческом процессе существует, как существовало и всегда. То есть. Глобальный исторический процесс управляем.

Всё это стало возможным благодаря действию "Закона Времени". Настоящий "информационный взрыв" открыл всем массивы разнородных знаний. Поэтому возможность достать "ключи" к пониманию Глобального исторического процесса теперь есть у всех. Достаточно лишь провести исторические параллели (коих много), покопавшись в доступной всем истории современной Глобальной цивилизации. Короче говоря, "ключи" к истории при правильном подходе к исторической фактологии[29] могут вывести на "дверь" в другую "Матрицу", где всё иначе. Где предусмотрена и возможность Жить дальше и Бог разговаривает со всеми, а не с "избранными" индивидами.

Про это Нео пытается узнать у Меровингина, который "торгует информацией"[30]:

 

- Тебе известно, зачем мы тут?

- Я обладаю и торгую информацией. Я знаю всё что надо. Вопрос другой: вы то знаете, что вас привело?

- Мы ищем Мастера ключей.

- Да, это правда. Мастера ключей. Но причина, разумеется, не в этом? Мастер, простите, лишь инструмент, а не конечная цель, то есть, разыскивая его, вы ищете инструмент, чтобы... Ну, что?

- Ты знаешь ответ на этот вопрос.

 

Согласно программы Пифии Нео "развёлся" на поиск Мастера ключей чтобы... вернуться в Главный компьютер (Мастер - "лишь инструмент": Пифия дала на него "ссылку"). Поэтому всё дальнейшее, что происходит в "Матрице II" - фарс-постановка со сложностями для героев, погонями и стрельбой для того, чтобы Нео думал, что он сам находит ключи, а за ними и заветную дверь, за которой ослепляющий свет и "выбор уже сделан". Однако, как мы уже рассмотрели в "Отступлении от темы 1", "новичок" может и превзойти наложенные на него программы.

Согласно фильма "Матрица II" в программе Пифии предусмотрено, что Нео отдадут ключи (ведь должен же он выйти на Главный компьютер), о чём Пифия и предупреждает его заранее:

 

- Послушай меня, Нео. Ты сможешь спасти Зион, но для этого тебе нужно освободить Мастера ключей.

- Мастера ключей?

- Да. Он куда-то пропал, и мы лишь недавно узнали, что с ним произошло. Его, как выяснилось, пленила одна очень опасная программа. И очень, очень старая. Зовут Меровингин. Добровольно он Мастера не отпустит.

 

Меровингин - всего лишь часть всё той же библейской машинной программы "Матрицы". Однако, эта часть библейской программы действительно старше чем, во всяком случае, Новый Завет. И ещё эта программа своими эзотерическими аспектами выходит за рамки экзотеризма всей Библии, поскольку она - не для толпы. Именно поэтому Пифия-библейская программа предупреждает, что ключи от Библии (и от всего библейского проекта) "пленила очень, очень старая" программа. К тому же и "опасная": если ключи будут известны, библейская программа может быть взломана.

Однако, в фильме речь идёт не о тех "ключах", с помощью которых можно "взломать" всю библейскую программу, а вслед за ней и замысел хозяев толпо-"элитаризма" в этой цивилизации. Там идёт игра в "ключи", поскольку получение ключей для Нео должно было обернуться не взломом программы, а её продолжением после "перезагрузки". То есть, ключи ему подсовывали те (согласно сценария фильма), завладение которыми не страшно для программы "Матрицы":

 

- Мы ищем Мастера ключей.

- Да, это правда. Мастера ключей. Но причина, разумеется, не в этом? Мастер, простите, лишь инструмент, а не конечная цель, то есть, разыскивая его, вы ищете инструмент, чтобы... Ну, что?

- Ты знаешь ответ на этот вопрос.

- Правильно. А вот тебе ответ не известен. Вы здесь потому, что вам так сказали. Вы только исполняете чужую волю. Так уж устроен наш мир. В нём лишь одна постоянная величина и одна неоспоримая истина. Только она рождает все явления, действия, противодействия. Причина! Потом следствие.

 

Мы же постараемся показать, что такая "игра" с Избранным по сюжету фильма вполне может быть интерпретирована как поиск реальных "ключей" с последующим взломом библейской "Матрицы". Именно это и произошло в настоящей цивилизации в конце XX - начале ХХI веков. Только "хакеры" - из России[31]. Поэтому мы можем смело говорить о другом смысле "ключей", которые ищет Нео.

Теперь вернёмся к "причинам и следствиям", о которых пространно говорит Меровингин. Именно здесь - "ключ" к пониманию того, что "игра" в "ключи", которая затеяна в сюжете фильма, вполне может обернуться нахождением настоящих "ключей" к "Матрице" с выходом из неё в объемлющую "Матрицу".

Какова нравственность и мировоззрение управленцев, так для них и "устроен мир". Таким образом, они вначале определяют для себя и для других неприемлемые пути-возможности развития и управления. Потом согласно этому мировоззрению формируют вектор целей управления, в который включают приемлемые пути-возможности развития. Следующим действием в таком развитии-управлении будет создание Концепции управления согласно выбранному субъективно вектору целей и эта Концепция породит (либо не породит) причины, вызывающие, отклонение от предписанного режима. И лишь после этого появляются сами отклонения - "следствия".

На это и намекает Меровингин: "Так уж устроен наш мир. В нём лишь одна постоянная величина и одна неоспоримая истина. Только она рождает все явления, действия, противодействия. Причина! Потом следствие"... в надежде, что Нео-"новичок" не поймёт, о чём идёт речь (либо поймёт лишь то, что надо самому Меровингину от Нео). Ведь секреты управления по Полной функции - всегда были монополией Глобального предиктора - его "чужой волей".

Однако, мировоззрение Глобального предиктора таково, что основного отклонения от Объективно нормального процесса развития цивилизации он как не видел, так и не видит и не признаёт. Для него "отклонениями" являются в основном машинно-экологические и демографические факторы (о чём основной сюжет трилогии "Матрицы") и "опасные аномалии" с несанкционированным появлением Избранного. А "перезагрузка" и тем более "перезагрузка" отклонением не являются. Это - признак безбожия Глобального предиктора и его жестокости по отношению к Земной цивилизации.

Реальное (основное) отклонение от Предписанного Свыше режима - сама угроза "перезагрузки". Именно поэтому наша современная цивилизация должна задуматься, почему опять в процессе её управления-развития встал вопрос о "перезагрузке"?

- А потому, что в своё время "очень, очень старая программа" - толпо-"элитарная" Концепция Глобального предиктора ("Матрица") - казалась всем и самому Глобальному предиктору единственно приемлемой: все остальные для него были - хуже. Он её и выбрал. Но этого мало: убедившись фактически к настоящему времени в наличии отклонений от предписанного даже этой его субъективно выбранной и не лучшей (а в современности - опасной) программой, он до сих пор (согласно намёку фильма) не признаёт главного её смертельно опасного отклонения - угрозы "перезагрузки", о чём мы сказали чуть ранее.

Именно поэтому, когда-то неправедно определив для себя возможности, безопасно управлять причинами, вызывающими в том числе и  смертельно опасное  отклонение, он не может: это суждено уже не ему. Но для исправления ошибки управления (отклонения от Промысла, а не от библейской программы) нужен "новичок", способный сам управлять по Полной функции и не согласно программе Глобального предиктора, а в другой системе нравственно-этической и мировоззренческой "свободы выбора".

Такой "новичок" должен как бы "начать сначала":

 1.    выявить неприемлемые пути-возможности управления (для этого нужны "ключи" от "очень, очень старой программы" и пересмотр "очень, очень старых" стереотипов и традиций), отказавшись от "Матрицы" в выбранной им модели будущего;

 2.    включить в свой вектор целей приемлемые пути развития - сформировать и войти в новую "Матрицу";

 3.    после чего, сформировав (описав) альтернативно-объемлющую Концепцию (на базе этой "Матрицы"), управлять согласно ей по схеме "предиктор-корректор", во время выявляя причины, вызывающие отклонение от предписанного режима чтобы не вызвать эти самые неприемлемые причины.

*       *       *[32]

С точки зрения сложившейся толпо-"элитарной" практики управления управленческой значимостью обладает преимущественно информация:

Ј    об отклонении проґцесса от предписанного режима;

Ј    об уже возникших причинах непосредственных и опосредованных[33], которые могут вызвать такое отклонение;

Ј    об открытых возможностях возникновения такого рода причин и отклонений в будущем;

Ј    о процессах, течение которых способно привести к открытию такого рода возможностей.

Если соотнести это с полной функцией управления, то её более ранним этапам[34] соответствует:

Ј    информация о процессах, течение которых способно открыть неприемлемые возможности;

Ј    потом - об открытых возможностях;

Ј    потом - о причинах; и,

Ј    в конце концов, - о свершившихся отклонениях.

Таков же порядок приоритетной значимости каждого из классов только что названной управленческой информации при упраґвлении по полной функции в интеллектуальной схеме управления предиктор-корректор потому, что:

Ј    управление течением событий открывает или закрывает возможности;

Ј    при открытых возможностях возникают причины непосредственные и опосредованные, способные отклонить течение управляемого процесса от идеала;

Ј    управление причинами влечёт за собой или блокирует отклонение течения процесса от выбранного идеального режима;

Ј    управление же самим процессом под воздействием возмущающих причинных факторов с требуемым качеством оказывается не всегда возможным.

Соответственно этой иерархии информация о том, что процесс управления протекает устойчиво с отклонениями, которые ниже порога чувствительности системы управления (т.е. всё хорошо), обладает существенно меньшей управленческой значимостью, чем информация об отклонениях; о причинах, способных повлечь отклонения; об открытых возможностях к возникновению такого рода причин; о процессах, способных открыть такого рода возможности.

*              *
*

Пока основная масса "управленцев" от толпы-"элиты" работает по схеме, данной в этом отрывке в самом начале, то есть (ещё раз):

С точки зрения сложившейся практики управления управленческой значимостью обладает преимущественно информация:

Ј    об отклонении проґцесса от предписанного режима;

Ј    об уже возникших причинах непосредственных и опосредованных, которые могут вызвать такое отклонение;

Ј    об открытых возможностях возникновения такого рода причин и отклонений в будущем;

Ј    о процессах, течение которых способно привести к открытию такого рода возможностей.

 

Нас такое "управление" не устраивает. Ни по какой Концепции. А в первую очередь не устраивает - по библейской. В таком "управлении" с отклонением сталкиваются по факту, порой, не имея возможности его предотвратить: угрозу "перезагрузки" можно не заметить. А ещё нас не устраивает "нормальное" управление по полной функции согласно библейской Концепции с её "перезагрузкой".

 

Создатели фильма помогают зрителям разобраться (конечно тем, кто не разучился думать) в причинно-следственных связях старой и новой истории (найти "ключи" к мировоззренческим истокам библейской Концепции) удивительным образом. А также они помогают нам выявить и сравнить мировоззрение Глобального предиктора (создателя "Матрицы") и то, которое описано в КОБ (авторов "Матрицы", альтернативно-объемлющей библейскую "Матрицу"). Также нам предстоит сделать выбор между "Матрицей" и "Матрицей" вместе с Нео.

С мировоззрения и начнём, чтобы потом перейти к историческим "ключам" Глобальной "Матрицы".

Меровингин и его жена Персефона[35] - ещё одно "лицо" Глобального предиктора. Это "лицо" в фильме "Матрица II" лучше всего выражает так называемую "кадровую базу" Глобального предиктора[36] и его мировоззрение:

 

- Всегда есть выбор.

- Чушь!

- Выбор - это иллюзия, рубеж между теми, у кого есть власть и теми, у кого её нет. Взгляните на эту женщину. Бо-о-же, только посмотрите на неё. Она такая незамысловатая, серая, но пытается изменить под себя весь мир.

 

Если выйти из "Матрицы" в Объективную реальность, то Нео прав: выбор есть всегда и он беспределен для человека. Рубеж такого Объективно обусловленного выбора человека не могут контролировать те, "у кого есть власть", как утверждает Меровингин:

 

- Выбор - это иллюзия, рубеж между теми, у кого есть власть и теми, у кого её нет.

 

Имя Меровингин своим корнем имеет слово "мера" в Русском языке. То есть, его можно интерпретировать как "держащий меру"; "находящийся в мере"; "контролирующий меру" (мера - это матрица по-русски). Последнее лучше всего подходит для "Матричного" Меровингина. Он, согласно фильма - "похитил Мастера ключей" - то есть он является программой, которая контролирует "свободу выбора" тех, кто находится в "Матрице", не давая им ключи от "Матрицы" для выхода за её пределы.

Короче говоря, "Матрица" и есть тот "рубеж между теми, у кого есть власть и теми, у кого её нет" (так в данном случае указано на то, что высшая власть - концептуальная - способность строить, преобразовывать и обнулять "Матрицы" для других). Вследствие этого "те, у кого есть власть" определяют для других "свободу выбора" согласно границ-пределов "Матрицы" да ещё и стратифицировано для каждого из слоёв общества. Вне "Матрицы" любой выбор для последних как бы - иллюзия. Но эту иллюзию и создаёт сама "Матрица". Так "Матрица" контролирует реальность. Так реальность поддерживает единственно известную для неё "Матрицу".

Свобода для живущих в "Матрице" - тоже иллюзия, поскольку эта "свобода" является кажущейся из-за кажущейся возможности "свободного выбора" из того ограниченного спектра возможностей, что:

-  предоставлен "Матрицей";

-  определён для всех создателем "Матрицы";

-  и контролируется держателем ключей.

Но тогда "Матрицу" можно "открыть"[37] (либо взломать?), как и любую другую программу, составленную людьми. Для этого надо найти "ключи".

Но для этого надо прежде всего понять, что в действительности свободный выбор есть всегда. А рубеж между Тем, у кого реальная Власть (Богом), и Его созданиями (людьми) Объективно не существует. Этот рубеж - субъективно придуман и установлен в библейском толпо-"элитаризме" разного рода "Меровингинов"[38]. Если преодолеть этот рубеж, то любой человек может помогать Богу менять весь мир в соответствии с Его Промыслом, постоянно делая правильный выбор.

 

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 2
Свобода выбора

Что такое свобода выбора?

- Ответить на этот вопрос можно лишь осознав, что мир един и целостен и представляет собой триединство Материя - Информация - Мера (Матрица)[39].

Как убедились многие зрители обоих фильмов "Матрицы", в самой "Матрице"[40] свобода выбора существует... лишь в пределах, предусмотренных этой самой "Матрицей". Почему так?

- Потому что любая "Матрица" - это мера дозволенного для тех, кто в ней находится. Иными словами, "Матрица" в самом широком смысле этого понятия - весь перечень возможностей (явлений на материальном уровне) того, что в ней предусмотрено на духовном уровне "создателем" и контролируется так называемой "имунной" системой "Матрицы". Этот перечень возможностей, определённый "создателем" и контролируемый непосредственно исполнительным органом её "имунной" системы предопределяет явления материального мира согласно пределов "Матрицы". Информационное наполнение (упорядочивание любой попавшей в матрицу информации) происходит согласно её предопределению (алгоритму) и никак иначе. То есть, алгоритм "Матрицы" - предопределение её "создателя" по отношению к любой попадающей в неё информации. Также согласно этого алгоритма "Матрица" отвечает на внешние и внутренние запросы по выдаче из неё информации. То есть работой "Матрицы" (реально - эгрегора/эгрегоров) управляет алгоритм (предопределение), который весь может быть видим только с более высокого по отношению к ней уровня (порядка). Он может быть видим либо его "создателем", либо тем, кто поднялся на этот же нравственно-мировоззренческий уровень и уровень миропонимания (подробнее об этом поговорим чуть позже в третьей главе). И информация выдаётся "Матрицей" в триединстве (это - функция эгрегора), алгоритмически упорядоченная её программой.

В то же время, сама информация, попадающая в "Матричную" (эгрегориальную) систему, извне "обладает" свойством триединства: не может быть отдельно информации от её материального носителя и от упорядоченности этой информации на материальном носителе согласно какой-либо мере-матрицы-алгоритму. То есть, входящая в "Матрицу" информация несёт вместе с собой мерную (алгоритмическую) составляющую. И алгоритимка этой составляющей может не совпадать с алгоритмикой "Матрицы", в которую попадает такая вот информация.

В таком случае "имунная" система "Матрицы" должна преобразовывать алгоритмику входящей информации согласно своей алгоритмике, приспосабливая информацию под свою целесообразность. Иначе "Матрица" может начать разрушаться (терять целесообразность) либо преобразовываться, выйдя из-под контроля собственной "иммунной" системы[41]. Ясно, что попавшая в "Матрицу" информация после её преобразования "иммунной" системой (обычно это набор фильтров: что-то не пропускают вообще; что-то преобразуют "как надо"; что-то добавляют от себя; фильтруется в первую очередь мировоззренческая информация) уже не обладает для "пользователей"-заложников-зомби "Матрицы" тем смыслом (смысл придаёт алгоритмика-мера - неотъемлемая часть информационного воздействия на что-либо), который был присущ информации до попадания её в "Матрицу". То есть, хоть информация в Мироздании есть объективный образ, но сам образ - возникает как субъективность восприятия объективного явления при преломлении через мерно-алгоритмическую составляющую любой субъективной "имунной" системы "Матрицы". Так Объективная реальность превращается в субъективную реальность - в "Матричную" реальность[42].

То есть, Объективная реальность существует, однако к ней надо ещё пробиться через "Матричную" реальность[43].

Как это сделать? Как вырваться из-под влияния "Матрицы"?

Для этого надо быть искренне верящим Богу вне всякого рода "пророчеств". Поскольку именно Бог - Создатель Матрицы Жизни. Иначе она называется Божий Промысел. Объективная реальность существует. Это Бог, Его создания (в том числе и люди) и Божий Промысел. Реальность, в которой мы живём - часть Промысла (не всегда праведная часть).

Божий Промысел - Матрица Жизни высшего порядка для всей Земной жизни. И для людей это тоже Матрица высшего порядка во взаимной вложенности всех субъективно придуманных людьми "Матриц".

По отношению к человеку Божий Промысел бесконечен. То есть надо учитывать, что при соизмерении двух величин "человек" - "Бог",  Бог - бесконечно большая величина. Он - Велик и Могуч, как написано в Коране. Поэтому в Своей Матрице Жизни (Предопределении Меры бытия) людям Он всё же заложил Предел для развития людей, однако, по отношению к свободе выбора человека в таком понимании предела нет. Почему так?

- Потому что, если говорить буквально, предел выбора для людей есть в Промысле Божьем, но беспредельность выбора обусловлена тем, что предел выбора в Промысле касается лишь того, что для человека Объективно является злом. Для Доброго выбора предела свободы не имеется в Промысле Божьем. Чувство Божьей Матрицы (Меры) Жизни позволяет людям сравнивать ограничения всяких толпо-"элитарных" субъективных "Матриц", неограниченность Доброго выбора Божьей Матрицы Жизни и её ограничения для злого выбора.

Правильность выбора людей таким образом определена тем самым Промыслом: как только выбор сделан не правильно, люди "натыкаются" на предел (границу) Промысла Божьего - в таком случае свобода выбора всё равно существует, но им будет указано Свыше на неправильность выбора тем или иным способом. Если выбор сделан Объективно правильно, то нет предела свободы выбора.

К тому же весь спектр возможностей выбора в Божьем Промысле несоизмеримо больше, чем в любой другой субъективно выстроенной "Матрице". Именно поэтому соотношение спектров выбора субъективной "Матрицы" и Матрицы Жизни (Божьего Промысла) это - соотношение какой-то известной людям "конечной величины"/"к бесконечности", известной только Богу. И этой "бесконечности" выбора вполне достаточно людям для полной свободы выбора. К тому же такая "бесконечность" ещё и не постоянна по отношению к людям (но постоянна вообще): условно говоря "сегодня" она больше, чем "вчера", а "завтра" - несоизмеримо больше, чем сегодня. И ещё: для разных людей персональная сиюминутная возможность выбора - разная. Всё зависит от степени их нравственного развития: что возможно одним, недопустимо другим и наоборот. Но свобода выбора вообще, как видите, сохраняется всегда и одинакова для всех: надо лишь изменить свою нравственность.

То, что надо узнать людям из Божьего Промысла, Бог даёт им по Своей Мере развития. Таким образом, Божий Промысел тоже (как и любая "Матрица") имеет иммунную систему, которая предохраняет людей от зла. Алгоритмика информационного сопровождения, поступающая от Бога - Объективно верна. То есть, вместе с информацией, которую Бог даёт людям непосредственно (вне других атриц", искажающих алгоритмику), Он даёт и Меру Жизни - в своих знамениях, диалоге с каждым персонально на том Языке Жизни, который доступен тому, с кем Бог говорит. Поэтому Бог - лучший  Советник, а правильность выбора можно согласовывать только с Ним. Но при этом нужно также иметь в виду, что отвечать Бог может не только через знамения-явления и изменение жизненных обстоятельств, но и через других людей, которые будут отвечать на вопрос, заданный человеком Богу.

Если иммунная система нарушается злым умыслом, Бог после неоднократных предупреждений (когда упорствующий субъект управления попадает в область Его Попущения), не препятствует "перезагрузке" цивилизации недочеловеков - в самом крайнем случае. Потом всё начинается сначала с внесением коррекции в Промысел, известной только Богу[44].

Всё это - системные рассуждения о существовании свободы выбора. Однако, для того, чтобы персонально получить свободу выбора, надо ещё и стать Человеком, - освободиться от влияния на психику толпо-"элитарных" систем-"Матриц", присущих неправедной цивилизации. После чего начать правильно различать Добро и зло. Только после этого, будет возможно пребывать в постоянной связи (по латыни - религии) с лучшим Советником - Богом.

Состоявшийся Человек имеет возможность сравнивать алгоритмику информации, идущую от Божьего Промысла и алгоритмику "Матрицы", в которой он находится. Для атрицы", вошедшей в "конфликт" с Промыслом, он будет подобен вирусу, аномалии - опасен, возможно даже смертельно... Про то, как отстраиваться от толпо-"элитарных" систем, мы поговорим в третьей части этой работы.

Здесь же остаётся лишь дать определение: что такое Божье Попущение[45], а также определиться в обусловленности свободы выбора судьбой каждого человека.

Попущение Божие - часть Божьего Промысла (Матрицы Жизни).

Попущение Божие - это когда Богом открыта возможность одним субъектам оказать непосредственное или опосредованное воздействие, не укладывающееся в нормы праведных взаимоотношений, на других субъектов, которые сами уклонились от объективной праведности.

В зависимости от того, насколько и как кто-то уклоняется от предложенных ему Свыше норм праведности, - настолько Бог не воспрепятствует неправедным действиям и в отношении него самого и не поддержит его неправедное противодействие тем, кто действует против него в пределах попущения. В зависимости от того, насколько человек, даже будучи неправеден, отзывчив к обращениям к нему Бога через его внутренний мир и на Языке Жизненных знамений и взращивает в себе праведность, попущение в отношении него может простираться в диапазоне от "демонстраґциґонно-уведомительного" характера внезапной опасности, не наносящей однако ущерба её возможным жертвам, до уничтожительного характера ситуации по отношению к ним, хотя при этом эти же события могут носить демонстрационно-уведомительный характер для кого-то другого. Это имеет место как по отношению к личностям, так и по отношению к обществам и человечеству в целом.

Попущение Божие во всех случаях промыслительно целесообразно, поскольку в нём Бог предоставляет возможность неправедным одуматься самим под воздействием обстоятельств, не нарушая Своею волей их свободы выбора и не подавляя их воли. Таким образом работает иммунная система на предупреждение об уклонении от Божьей Меры в Его Попущение, а в случае реальной угрозы осуществлению другими людьми Промысла, - на персонально-адресное устранение субъекта из Матрицы Жизни цивилизации.

Хотя Бог, предоставив свободу выбора нравственной определённости человеку, не вламывается в его психику, извращая или подавляя его волю Своею мощью, тем не менее из воли Бога, из Предопределения Им бытия Мироздания человек выйти не может ни при каких внешних обстоятельствах, ни при каких его личностных достижениях и нравственных устремлениях. Божья Вседержительность во всех случаях абсолютна, но осуществляется без агресґсивґных действий с Его стороны по отношению к психике кого бы то ни было.

Бытие Мира протекает в границах Предопределения Божиего, и в этом Предопределении есть составляющая, предопределяющая жизнь всякого персонально, которая издревле называется "судьба" (суд Бога). Это, в общем случае, - многовариантная Матрица Жизни возможных состояний и переходов из одного состояния в другие, соответственно которой человек проходит свой жизненный путь единственным образом, делая нравственно обусловленный выбор в какие-то моменты жизни, которые оказываются в его судьбе аналогами железнодорожных стрелочных переходов с одного пути на другой. Бог, предопределив судьбу человека, не возлагает на него ничего сверх возможного для него и не остаётся безучастным к жизни каждого. И Он оказывает на жизнь каждого Своё целенаправленное воздействие непосредственно, даже если человек, повзрослев, и не замечает этого непосредственного Божиего влияния, или, имея с ним дело, не осознаёт его в качестве такового.

*               *
*

Именно по причине, сказанной в "Отступлении от темы 2" Глобальный предиктор ошибся в начале управления, попав в Попущение, и ошибался дальше, всё больше и больше исчерпывая Попущение его деятельности Свыше - в Объективной реальности. Именно Глобальный предиктор, построив для всех библейскую "Матрицу", сам в ней и находился, одновременно находясь в иллюзии, что лишь он всем управляет:

 

- Выбор - это иллюзия, рубеж между теми, у кого есть власть и теми, у кого её нет. Взгляните на эту женщину. Бо-о-же, только посмотрите на неё. Она такая незамысловатая, серая, но пытается изменить под себя весь мир.

 

Глобальный предиктор определил первые этапы, необходимые для всякого управления (видеть и различать неприемлемые и приемлемые возможности) субъективно, согласно своему мировоззрению, чем самым загнал всех, в "Матрицу" - в, условно говоря, Объективную "нереальность". Отсюда и чувство нереальности у многих, возникающее от безсознательного соотнесения в психике Объективной реальности и "Матричной" реальности[46]. Глобальный предиктор предопределил лишь себе возможность "изменять под себя весь мир", забыв про Божий Промысел.

И хотя реальность - это то, что с нами происходит, как мы мыслим и живём, ощущение нереальности есть[47]. И это ощущение - объективной фактор, указывающий на то, что живём не так - своеобразная безсознательная обратная связь по критерию ощущения причин, вызывающих отклонения от Предписанного Свыше режима, подтверждающегося самими отклонениями, которые многие теперь уже видят. Однако, прежде чем ощущать причины и видеть отклонения, надо уметь видеть и различать неприемлемые и приемлемые возможности, согласуя их с Объективной реальностью и Божьим Промыслом. И только потом принимать решения и делать выбор. Лишь в этом случае реальность на Земле будет соответствовать Объективной реальности, а не какой-либо "Матрице". А ощущение надвигающейся Глобальной катастрофы-"перезагрузки" в психике пройдёт как утренний туман.

 

Меровингин ненавидит людей атрицы", принимая их животное состояние как должное, однако, признаваясь при этом, что программа, по которой эти люди живут, - и его рук дело:

 

- Взгляните на эту женщину. Бо-о-же, только посмотрите на неё. Она такая незамысловатая, серая, но пытается изменить под себя весь мир. Посмотрите. Вот я послал ей кое-что на десерт. Это очень необычный десерт. Эту программу я создал. Начинается она очень просто, но каждая следующая строка вызывает всё новые реакции, как поэзия. Сначала она краснеет, ей становится жарко, сердце бьётся чаще. Ты видишь это Нео, не так ли? Она не знает, что происходит. Может это из-за вина? Нет. Что же это? В чём же причина? Но вскоре это теряет значение, вскоре она забывает, что была какая-то причина. Её волнуют ощущения, следствия. (В результате воздействия десерта-программы женщина подвергается давлению на психику собственных животных инстинктов-страстей. Попросту говоря, испытывает внезапный оргазм).

Такова природа Вселенной. Мы это отрицаем, пытаемся бороться, но всё это - лишь притворство и ложь.

 

В общем-то это и есть реальные "ключи" к "Матрице", которые Нео получает от представителя Глобального предиктора в фильме. И зрители тоже могут о них узнать, если не поленятся и порассуждают как мы.

Во-первых, Нео узнаёт, что для Глобального предиктора "такова природа Вселенной", что в "Матрице" все недочеловеки. То есть, большинство - с животным типом строя психики, для которого характерны "ощущения, следствия" (самые крутые животные ощущения - от полового акта)[48]; другие - с типом психики "зомби", для которых характерно "забывать причины" того, "что происходит", когда от них требуется реальная историческая память вне зомбирующих "Матриц"; и только подобные Меровингину - "демоны", способные незаметно от других "изменить под себя весь мир", естественно без согласования с Божьей Волей, поскольку для него:

 

- Такова природа Вселенной. Мы это отрицаем, пытаемся бороться, но всё это - лишь притворство и ложь.

 

Основная суть библейской Концепции в том, что в её "Матрице" всё держится на "разводняках" (и это видно в фильме: Нео постоянно обманывают). Там не борются за изменения мира под Божий Промысел, а "пытаются бороться", делая благой вид в обществе тех, кто "живёт ощущениямим" и "забывает причины" происходящего. В этом - экзотеризм библейской Концепции: толпе показывают "попытки борьбы", ссылаясь на немощь самой толпы по отношению к программе "пророчества" в случае постоянной неудачи (которая и предопределена самим "пророчеством": получается замкнутый порочный круг "Матрицы" типа "всё возвращается на круги своя..."). Такие "попытки" с точки зрения Божьего Промысла - "притворство и ложь" - имитация праведности.

Но Нео пришёл бороться и эти "разводняки" стали ему известны! Это - первый "ключ". А погони с Мастером ключей, перестрелки и иные спецэффекты - всего лишь красивые формы фильма "Матрица II".

Во-вторых (второй "ключ"), Нео узнаёт, что всё-таки можно найти спасение "от следствий" (самое неприятное из которых - "перезагрузка"): надо проявить свободу воли[49]. Но представитель Глобального предиктора как бы не знает, как это делать, да и не очень хочет, намекая Нео, что тот может попробовать... но всё это зря, поскольку согласно "Матрице" Нео должен стать "исполнителем ...чужой воли":

 

- За нашей успокоенностью скрывается истина: мы абсолютно не контролируем свою жизнь. Не научились ещё. Следствия. От них нет спасения. Мы навсегда их рабы. У нас есть лишь шанс обрести согласие с миром, научиться искать причину, причину. Вот в чём разница между нами и ими, вами и мной. Единственный источник власти - умение видеть причину. И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти. Очередное звено цепи. Но не бойтесь. Я знаю вашу исполнительность... чужой воли и подскажу вам, что делать дальше. Возвращайтесь и слово в слово скажите своей гадалке: я выпью её время сам. А теперь меня ждут серьёзные дела, поэтому аревуар и до свидания.

- Мы ещё не закончили.

- Нет, это всё. Мастер ключей мой и я не вижу ни одной причины, по которой я должен его отдать. Не вижу ни одной.

 

Ещё один "ключ" (третий) к библейской "Матрице" отдали сами создатели фильма, назвав держателя Мастера ключей именем древней французской династии.

Меровингин говорит о том, что "его любимый язык французский". А династия Меровингов - известная французская династия - древнее и посвящённое представительство Глобального предиктора. Чтобы убедиться в однозначности намёка авторов сценария второй "Матрицы" на династию Меровингов (сознательно или "так получилось"?), сравним:

Ј    высказывание Пифии по поводу "очень, очень старой программы" - Меровингина:

 

- Что ему нужно? (по контексту - Меровингину).

- Что нужно мужчинам, обладающим властью? Больше власти.

 

Ј    И выдержку из характеристики династии Меровингов, взятую из книги Майкла Байджеста, Ричарда Лея, Генри Линкольна "Священная кровь и священный Грааль" Лондон, 1982 год, перевод на русский О.Фадиной:

 

"Определенно то, что в прошлом различные семьи из рода Меровингов были глубоко вовлечены в политику, и что среди их главных целей власть занимала первое место. Это было верно для Сионской Общины и некоторых ее великих магистров, и это остается верным и сегодня для Сиона и меровингского потомства. По всей видимости, Сион мечтает объединить Церковь и Государство, собрать воедино духовное и временное, священное и невежественное, религию и политику. В соответствии с меровингской традицией, согласно Сионской Общине, новый царь будет "царствовать, но не править"; он будет действительно МОНАРХОМ, имеющим, в основном, символические и представительские функции, а политическое управление в узком смысле будет доверено другим".

 

Мы посоветуем тем, кто интересуется вопросами реального Сиона (а не Зиона), орденских структур, масонами и пр. тайнами истории прочесть "Священную кровь и священный Грааль"[50]. Мы же здесь сошлёмся на те её места, которые, как нам кажется, имеют отношение лишь к третьему "ключу", который вместе с Нео получили зрители "Матрицы II".

Именно "монархом, имеющим, в основном, символические и представительные функции" выглядит в "Матрице II" Меровингин - "очень, очень старая программа" библейской "Матрицы"[51]. Однако, он, как говорится, много знает, благодаря Мастеру ключей. Как говорится в книге, один из членов Сионской общины в своё время сделал следующее заявление:

 

"Без Меровингов не существовала бы Сионская Община, а без Сионской Общины меровингская династия угасла бы"?

 

И ещё:

 

"Вскоре после 1970 г. Сионская Община стала предметом обсуждения в прессе и в определенных кругах французской общественности. Так, 13 февраля 1973 г. "Миди Либр" публикует большую статью, касающуюся Сиона, Соньера и Ренн-ле-Шато, внушая мысль о том, что Община может являть собой потомков рода Меровингов в XX в., и что среди них находится истинный претендент на французский трон - Алэн Поэр"[52].

 

Согласно книги "Священная кровь и священный Грааль":

 

"Об истинном происхождении Меровингов известно очень мало. Сами они считали себя потомками Ноя, который в их глазах еще больше, чем сам Моисей, был источником мудрости - понятие, которое вновь возникнет через какую-нибудь тысячу лет в европейском франкмасонстве. Так как они еще претендовали на то, чтобы их считали потомками жителей древней Трои, современные историки начали искать их след в античной Греции, а в особенности в регионе, называемом ранее Аркадией. Как говорят эти историки, предки меровингских королей на самом деле имели связи с аркадийским королевским домом и в самом начале христианской эры дошли до Дуная, потом перешли Рейн и обосновались на территории современной Западной Германии.

Потомки Меровингов всегда стояли в начале ересей, начиная с арианства, катаров и тамплиеров и кончая франкмасонством. На родине протестантства в июле 1659 г. Мазарини приказал разрушить замок Барбария, построенный в XII в. Этот дом в течение веков выпускал только тайных подстрекателей против Церкви".

 

Выходит, что Меровинги выступили против церковного христианства, несмотря на то, что в 496 году "крещение короля франков знаменовало рождение новой римской империи, христианской империи, основанной на самой церкви и управляемой королями-Меровингами"? Тогда почему?

- Ответ на эти вопросы имеется в книге "Священная кровь и священный Грааль"...

Согласно "Матрице II" программа Меровингин "очень, очень старая", то есть, - дохристианская, да ещё и с "ключами" от библейского христианства. Эти "ключи" нас больше всего здесь и интересуют.

Библейское христианство - мера ("Матрица") Глобального предиктора по отношению ко всем кроме себя и Сиона. Для себя он определил как бы высшую меру понимания, а для Сиона - иудаизм. Иудаизм (Ветхий Завет) с его древней социологической доктриной ростовщичества вписал в себя доктрину Нового Завета.

Поэтому Меровинги до "нужного момента" не были против церковного христианства, но знали, что оно - "липа". А вот с Сионом и ролью в Сионской общине династии Меровингов в книге "Священная кровь и священный Грааль" так всё запутано, что мы не будем разбираться в догадках её авторов. Скажем лишь одно. Согласно книги это - почти одно и то же.

Функционально - да. Однако авторы книги не могут разделить Глобального предиктора и Сион, как разные грани единой кадровой базы верхушки толпо-"элитарной" иерархии. Для них это - одно и то же. В действительности же Глобальный предиктор лишь представлен в Сионе своими кадрами, но иудаизм он может и не исповедовать согласно Ветхому Завету. Структуры Глобального предиктора старше Сиона и знают истинное назначение последнего в системе Глобального управления[53].

Поэтому в книге "Священная кровь и священный Грааль" есть много противоречий по поводу дальнейшей роли Сиона в жизни цивилизации. О роли же династии Меровингов в частности там сказано больше, чем просто о еретиканстве самих Меровингов:

 

"Пусть не говорят сегодня, что Церковь не знала о династии из Разеса, но надо признаться, что и потомки, начиная с Дагоберта II, всегда были тайными деятелями против королевской власти во Франции и против Церкви, что они были создателями всех ересей. Возвращение к власти потомка Меровингов означало бы для Франции объявление народного государства - союзника СССР, и триумф франкмасонства повлек бы за собой исчезновение религиозной свободы".

 

Библейская доктрина так называемого церковного христианства терпит крах. Это многими сейчас признано. Католическая церковь в кризисе. Поэтому библейская "Матрица" пытается адаптироваться в новых условиях. Как ей "развести" "новичков", которые борются за свободу без "притворства и лжи"?

- Надо направить "новичка" искать "ключи" не от "Матрицы" в целом, а от её части, которая уже отработала своё. А самим адаптировать "Матрицу" как сказано в книге "Священная кровь и священный Грааль": "Возвращение к власти потомка Меровингов означало бы для Франции объявление народного государства - союзника СССР, и триумф франкмасонства повлек бы за собой исчезновение религиозной свободы".

Это - намёк на изменение формы библейской концепции. Из религиозно-библейской в светскую, как бы "народную". Дальше мы не будем анализировать такие намёки. Напомним лишь то, что следующий фильм "Матрица III" называется "Революция".

Однако, сделав своё дело (либо не сделав - если не получится), Сионская община может быть уничтожена самим её создателем как структура, отработавшая своё историческое предназначение. То есть, в процессе революции сами революционеры могут погибнуть как бы "при родах": разделение Глобального предиктора и Сиона таким образом свершится в реальности.

Это - тоже разнообразные "ключи" в фильме. Но нам важен основной "ключ", который мы получили из разговора с Меровингиным:

 

- Единственный источник власти - умение видеть причину. И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти. Очередное звено цепи.

 

Какая причина толкает Меровингина говорить про всех, что они "абсолютно не контролируют свою жизнь", находясь в "Матрице"?

- На это есть ответ в книге "Священная кровь и священный Грааль":

 

"Если арианство не было враждебно иудаизму, то оно не было враждебно и исламу, который в VII в. пронесся, словно метеор по небу религий. Как для первого, так и для второго, Иисус, упоминаемый в Коране более тридцати раз, был ни кем иным, как пророком, таким же, как Магомет, глашатай и посланник высшего Бога, но совершенно человеческое существо. Наконец, как Василид и Мани, Коран открыто заявляет, что Иисус не умер на кресте: "... Они не убили его и не распяли, но на их глазах его заменили двойником". И некоторые мусульманские комментаторы исламского текста добавляют, что Симон из Сирены занял его место на кресте; другие упоминают событие, пережитое Иисусом, который присутствовал в качестве зрителя при распятии другого, спрятавшись за выступом стены, - версия, совпадающая с той, что изложена в рукописях Наг Хаммади.

Не нужно уточнять, с какой силой и с каким убеждением, будь то ценой кровавых расправ, все вышеназванные ереси утверждали человеческую и смертную природу личности Иисуса. Но ни те, ни другие никогда не были в состоянии формально доказать свои утверждения. Кроме намеков, встречающихся в рукописях Наг Хаммади, ничто в действительности не могло в бесспорной манере показать возможность наличия прямого потомства Иисуса".

 

То есть, авторы книги утверждают, что библейской казни Христа не было. Это - "ключ" к библейской доктрине Нового Завета, который может привести к её краху. Ведь вся новозаветная доктрина держится на том, что именно Иисус Христос, как бы "сын Бога", искупил за всех их грехи. Именно эта доктрина искупления призывает её сторонников не делать иной выбор, кроме веры в Иисуса. А слепо веря в догматы без реальной свободы выбора невозможно "контролировать свою жизнь".

То есть это - реальный "ключ" для "новичков", чтобы начать пересматривать свой выбор[54]. Это средство получить свободу выбора, отличную от той несвободы выбора в пользу поклонения библейскому кресту и надежде на потустороннюю жизнь после смерти в раю. Это неправедный выбор. Бог Предопределил людям свободу созидательного выбора в этой жизни и опору на свои силы и на Бога. А уповать на бога-Иисуса, что он всё за нас сделает - не праведно.

Однако, при этом авторы книги "Священная кровь и священный Грааль" записали династию Меровингов в потомки уцелевшего Иисуса Христа, у которого были жена и дети. Для чего?

- А для того, чтобы заменить собой в "нужное время" самого Иисуса Христа (выдвинуть Избранного из своей среды), апеллируя к его авторитету как святого, в чьей святости авторы книги как бы не сомневаются до сих пор:

 

"Однако, мы не считаем, что каким-либо образом нарушили святость Иисуса или признали его в глазах многочисленных верующих, его почитающих; если мы лично в принципе не принимаем его божественность, то ни один из наших выводов не представляется препятствием этому убеждению. Просто мы думаем, что в случае с Иисусом понятие божественности не является несовместимым с тем, что он имел жену и детей, и что нет никаких причин для того, чтобы считать его бесполым существом. Действительно, даже если он и мог быть сыном Божьим, ничто не запрещало ему жениться и создать семью".

 

Так структуры Глобального предиктора всегда пытались остаться во власти, утверждая свою святость среди послушной им толпы (и святость новой формы библейской Концепции) при изменении форм библейской Концепции:

 

- Что ему нужно? (по контексту - Меровингину).

- Что нужно мужчинам, обладающим властью? Больше власти.

 

В книге об этом сказано так:

 

"Речь могла бы идти о транс- или паневропейской конфедерации, нечто вроде современной империи, управляемой династией, происходящей от Иисуса, облеченной временной властью, как святой Петр. Эта династия будет царствовать над королевствами и княжествами, объединенными между собой союзами, образующими подобие конфедерации, но не увлекаясь злоупотреблениями, неотделимыми от такой системы. Ассамблея, выбираемая народом, возьмет на себя действенное управление, как европейский парламент, обладающий законодательной и исполнительной властью".

 

Но всё пошло не так, как планировал Глобальный предиктор. Во-первых, Избранный появился не из среды "святых" по должности; и во вторых, авторы книги "Священная кровь и священный Грааль" совершили подлог. Они, сославшись на Коран, "доказывая", что Иисуса не распяли (что реально и было), соврали во второй части своего утверждения:

 

"... Они не убили его и не распяли, но на их глазах его заменили двойником".

 

А в Коране сказано иначе, о чём можно прочесть там без труда кому угодно:

 

Коран, сура 4

157 и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Бога". (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное,

158 нет, Бог вознес его к Себе: ведь Бог велик, мудр! ... ).

 

Разница огромная: при сравнении этих двух ссылок, на основании Корана, получается, что только Бог - надёжная опора любому человеку в любой ситуации: и Советник и Помощник. А авторы "Священной крови и священного Грааля" хотели "спасти" Иисуса руками кого-то из тогдашних посвящённых. Вряд ли Иисус согласился бы на такую помощь в той ситуации, в которой он находился[55].

Так что Меровингин своим философствованием выдал Нео лишь половину "ключа". Остальное Нео должен найти сам, чтобы взломать  библейскую "Матрицу" и добраться до Главного компьютера[56].

Если Бог поддерживает любого праведника, то святым может быть также любой из людей. Но это уже другая "Матрица". А поэтому замысел Меровингов и прочих представителей Глобального предиктора остаться у власти, выставив себя святыми (либо своего Избранного), впредь под большим вопросом[57].

 

 

3.  Свободный выбор людей
и богохульство "мировой закулисы"

Трилогия "Матрицы" - это в какой-то мере попытка "мировой закулисы" показать всему миру как будет проходить и чем закончится так называемое "второе пришествие" в мир (в основном западно-технократического типа) нового Избранного. И как бы не хотелось "мировой закулисе" (Глобальному предиктору) повторить в новейших исторических условиях старенький фокус с употреблением авторитета праведника для неправедных целей, сценарий фильма "работает" вовсе не на успех этого фокуса.

Нео, хоть и призван в фильме предотвратить гибель цивилизации, как бы один за всех, хоть в конце второго фильма трилогии "Матрица" он вроде бы готов жертвовать собой и Зионом ради любви (а по сути спасая жителей "Матрицы", в том числе и от нескончаемых кругов "перезагрузки"), однако есть и огромная разница между моралью, переданной зрителям современным сценарием фильма "Матриц" и моралью библейского Нового Завета. Самые главные смыслы разницы можно выразить следующим образом:

Ј    Нео отказывается верить "пророчествам", учась следовать по жизни своим умом; то есть, отказ веры в "пророчества" обусловлен его жизненным опытом, опытом общения с Советником, Пифией, знаниями, которые он получил, завладев библейскими "ключами" Меровингина.

Ј    Нео отказывается верить признанным авторитетам[58] (и не только "Матрицы", но и Сиона): последовательно, по мере разворачивания сюжета фильма, он сперва начинает критически относиться к намёкам Советника ("авторитет" Сиона), потом правильно определяет роль и место в "Матрице" Пифии ("авторитет" как бы сопротивления, живущий в "Матрице"), которая вроде бы ему помогает; после этого он уже не доверяет никому, связанному с "Матрицей"; и в результате он "осмеливается" поправить своего учителя - Морфеуса, поставив до этого "на место" самогó Главного архитектора "Матрицы".

В фильме не хватает лишь одного вопроса и ответа на него, который можно было бы понять из его сюжета: кому надо верить, чтобы делать всегда правильный выбор[59]? Либо не надо верить никому, а надеяться лишь на свои силы?

А поскольку ответа на этот вопрос не предусмотрено в трилогии (мы думаем, что не получим его и из третьего фильма "Матрица: Революция": если дело доходит до революции, значит выбор сделан Объективно не правильно[60]), то в этом нашло своё выражение богохульство сценаристов, а вслед за ними и всей "мировой закулисы", решившей поправить своё пошатнувшееся положение (авторитет) среди в основном молодой части населения Глобальной цивилизации выпуском "блокбастера", который наставил всем кучу нравственно-мировоззренчески и жизненно значимых вопросов, оставив их либо без ответов вообще, либо ответив на них Объективно неправедно, либо неопределённо-непонятно большинству обычных зрителей.

Хотя правильная постановка вопроса - уже как бы половина ответа на него. Это так, поскольку любая "Матрица" (если под "Матрицей" понимать не только алгоритм, а неразрывное триединство-эгрегор/эгрегоры: "Материя - Информация - Матрица") обладает свойством как приёма, так и передачи информации. А происходит это по принципу:

Ј    Во-первых, какой вопрос - такой ответ;

Ј    Во-вторых, какой характер "Матрицы" - такой ответ;

Ј    В-третьих, какой получатель ответа - так он и воспримет ответ.

Про это было сказано в "Отступлении от темы 2".

 

Но ведь характер "Матрицы", которая "услышит" вопрос может быть и отличным от характера "Матрицы", в которой задаётся этот вопрос. А если получатель ответа нравственно-мировоззренчески перерос "Матрицу", в которой он находится и живёт, то ответ он может воспринять из другой "Матрицы" - более высокого порядка. И этот ответ будет правильнее, чем из его "родной" и знакомой "Матрицы", если первая ближе к Матрице Жизни (Божьему Промыслу). Но как определить, откуда пришёл ответ? Как выйти из под контроля за "приходом ответов" только из "родной" и знакомой "Матрицы"?

- Мы уже упомянули здесь первые необходимые условия отстройки от "родной" и знакомой (но неправедной) "Матрицы" в начале этой главы, выделенные в список и обозначенные кружочками. Это - перестать верить в "матричные" авторитеты и "пророчества"-предания.

То, что многие уже сейчас готовы задавать вопросы типа "как жить дальше?"; "что я должен сделать, чтобы спасти этот мир?"; "нужно ли спасать этот мир, или пусть будет очередная "перезагрузка"?" и пр. вопросы о судьбе этой цивилизации и своей роли в её судьбе, мы не сомневаемся. И они получат (либо не получат) ответы... в основном из той же "Матрицы"-системы, в которой живут. Поскольку сами задающие эти важнейшие вопросы хотят жить так, как жили до этого, не меняя ничего в себе самих. Но так не бывает: невозможно оставаться в старых нравственно-этических и мировоззренческих стереотипах, желая избавиться от привязок "Матрицы". Только изменять себя надо не убегая географически (жить надо там, где родился), а преображать своё положение по отношению к "Матрице" нравственно-мировоззренчески. Реальный Иисус Христос прежде всего состоялся как праведник, а потом уже пришёл в тогдашнюю иудейско-Сионскую "Матрицу", чтобы попытаться донести до отклонившихся от Матрицы Жизни её обитателей истину, выходящую за возможности ответов со стороны этой "Матрицы".

Поскольку обитатели той "Матрицы" были не готовы нравственно-мировоззренчески сами общаться с Матрицей Жизни, они приняли Иисуса Христа за "Сына Божьего", вместо того, чтобы самим приложить усилия стать ему подобными по типу строя психики.

Это подтверждается многими эпизодами Нового Завета. В частности из эпизода с "преображением" видно, что даже апостолы (самые близкие к Иисусу) не избавились от веры в его "божественный" авторитет, найдя для себя более уместным преклонение явленным чудесам, вместо того, чтобы разобраться в их природе и начать творить подобные чудеса самим во благо общества.

 

От Матфея 17

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

 

Хотя само чудо, показанное Иисусом на горе, - вынужденная мера (допущенная Свыше для условий того времени: 2000 лет назад, когда не было ни кино, ни быстрых средств передачи информации), чтобы дать возможность апостолам поверить в существование Матрицы Жизни. Но уже твёрдая вера Богу их обязывала следовать Его этике в дальнейшем всегда и везде, что согласно Нового Завета не имело в дальнейшем места[61].

Также и некоторые "сверхвозможности", которые перешли к апостолам от Иисуса, и которыми они удивляли окружающих - не были самоцелью, которой их наделил Бог. Это была мера для других, чтобы те последовали примеру жизни апостолов. Из этого исторически получилось лишь возведение апостолов в ранг "святых", канонизация ряда их (в основном не лучших) высказываний, а толпа так и осталась жить в прежней "Матрице", подкорректированной посвящёнными и Синедрионом-Сионом как им было нужно (в связи с приходом праведника) после ухода в мир иной праведника.

Аналогичная попытка просматривается в сценариях уже виденных нами двух "Матриц", поскольку Нео в них - одиночка, творящий чудеса. И эффект "одиночки-героя" свойственен почти всем жанрам западного кинематографа. Такая уж культура на Западе - "Матричный" оттиск библейской культуры Нового Завета, когда одиночка должен отвечать за всех. А эти "все" не хотят в себе ничего менять, даже в соответствие с велением времени.

Но в Матрице Жизни всё иначе Предопределено: либо мы войдём в постоянно и устойчиво функционирующую соборность ("Матрицу", которую строят все на равных условиях), в которой каждый вносит свой вклад в соответствие с его Судьбой[62], преображая общими усилиями общество согласно цели Промысла, либо - очередная "перезагрузка" (возможно и после "перезагрузки") и всё начинается с начала. Опять пещерный, каменный века, перманентные войны за лучшие угодья, кровь, страдания, и пр. "прелести", от которых эта цивилизация ушла... пока в красивые западные формы, где о гуманизме говорят много, но настоящего Гуманизма (когда общество взращивает Человеков, а не имитирует Человечность) нет.

Однако, во второй "Матрице" Нео, пройдя все испытания (напомним ещё раз, что ставить себя на место Нео - полезно, чтобы хоть в своей "нейроинтерактивной" модели мышления начать "въезжать" в вопросы, которые за вас никто не сможет решить), и, получив необходимые "ключи", выходит на источник "Матричного" управления:

 

- Здравствуй, Нео

- Кто ты такой?

- Я - Главный архитектор. Я создал матрицу. Вот мы и встретились. У тебя много вопросов. Проникновение в "Матрицу" изменило твоё сознание, но ты по-прежнему человек. Следовательно, многие ответы ты поймёшь, а многие другие нет. Скоро ты узнаешь, что меньше всего относится к сути дела. Вопрос, который кажется тебе наиболее уместным?

 

Но, прежде чем приступить к выяснению того, что же хочет от Нео (и от всех нас через главного героя "Матриц") Главный архитектор, рассмотрим эпизод с Мастером ключей, который в фильме представлен японцем. Перед началом операции "вход к Источнику" японец объясняет, что необходимо сделать для её начала:

 

- Существует некое здание и в нём расположен этаж, на который ни на одном лифте не доберёшься, ни по одной лестнице не поднимешься... На этом этаже множество дверей, за дверьми множество комнат, тайных комнат... Но одна дверь - особенная и ведёт эта дверь к Источнику. Система охраны в этом здании очень надёжная. Любое колебание датчика и - взрыв. Но, как в любой системе, и в этой есть слабое место. Она использует ресурсы здания: одна система построена на основе другой.

 

Действительно, любая толпо-"элитарная" система подобна зданию, иерархически выстроенному по принципу взаимной вложенности частных толпо-"элитарных" систем (подсистем - "этажей"), где действует принцип "одна система использует[63] ресурсы другой". Точнее говоря, в иерархическом взаимоподчинении иерархически высшая подсистема употребляет ресурсы всех иерархически низших, подчинив их себе, и, в свою очередь, подчиняется иерархически высшим по отношению к ней, являясь для них нижестоящей подсистемой. Всё здание при этом имеет общий для всех подсистем фундамент. Этот фундамент определяет всю иерархическую взаимовложенность систем, которая держится на фундаментальной основе толпо-"элитаризма":

 

- Ни на одном лифте не доберёшься, ни по одной лестнице не поднимешься... На этом этаже множество дверей, за дверьми множество комнат, тайных комнат... Но одна дверь - особенная и ведёт эта дверь к Источнику.

 

То есть, если не подчиняешься законам толпо-"элитарной" иерархии[64], не будешь посвящён в тайные знания - знания "тайных комнат", которые по контексту монолога Мастера ключей находятся на разных этажах здания.

Однако, как мы уже знаем, вся система имеет слабое место. Это слабое место - употребление ресурсов других систем. Причём эффективное употребление ресурсов других систем (подсистем) возможно лишь при сохранении иерархического доступа к "источнику тайных комнат": каждой подсистеме - своя часть "тайных" знаний. Как только нижестоящая подсистема "захочет" узнать то, что положено лишь вышестоящей, может произойти "взрыв": "датчик" толпо-"элитаризма" строго контролирует незыблемость своей иерархии[65].

Употребление ресурсов других систем - действительно очень слабое место Глобального предиктора. Ведь Глобальный предиктор - это всего лишь ограниченный набор Глобальных кланов, которые знают больше всех других в выстроенной ими же иерархии. Материальные и людские ресурсы привлечены ими по принципу "каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания, - на того, кто понимает больше". Однако, отними у него фундаментальные знания (эзотеризм) и дай возможность доступа к ним всем подсистемам "здания"[66], последнее - рухнет: основы-фундамента не станет.

На сокрытии всей управленческой информации от подконтрольных подсистем библейской толпо-"элитарной" древней "Матрицы" и держится её высотное "здание". Полный спектр знаний об управлении "Матрицей" содержится за "особой дверью", за которой должен находиться Глобальный предиктор - архитектор-создатель "Матрицы".

К тому же "датчик" в системе охраны "Матрицы" ("имунной" системе)  должен следить за тем, чтобы какая-либо подсистема не получила "тайные знания" извне "Матрицы": ведь существуют же в Мироздании "Матрицы" помимо машинной "Матрицы", которые могут отдать людям знания в обход контроля последней[67]. В случае, если кто-либо в её подсистеме получил "ключи" ("тайные знания"), он должен быть "взорван" либо вовремя изолирован в какую-либо "тайную комнату" для восстановления его вербовки и реабилитации в прежней "Матричной" системе, но возможно иерархически более высокого уровня согласно иерархии её подсистем, вплоть до упреждающего назначения его Избранным с употреблением авторитета последнего во имя продолжения жизни "Матрицы" в прежнем режиме, либо после её "перезагрузки".

Всё это можно увидеть в фильме "Матрица II". А ещё там можно увидеть, что именно технократический путь современной цивилизации явился предпосылкой для краха библейской машинной "Матрицы". Ведь Мастер ключей не случайно японской национальности.

Мы уже говорили о том, что технократия - порождение ростовщической доктрины Ветхого Завета, которая как бы "одобрена" в Новом Завете. Именно развитие технократии, сопровождавшее эзотеризм Глобального управления позволяла Глобальному предиктору "использовать ресурсы других систем" и позволяет это делать поныне. Но технократия - лишь вторичное средство по "использованию ресурсов других систем" (имеется в виду средство подчинения себе целых государств и даже цивилизаций). Первично здесь - это тайное знание о Глобальном управлении. Так вот, во второй половине ХХ века появилась ещё одна региональная цивилизация (не вписанная до конца в "здание" Глобального предиктора), которая обогнала западную цивилизацию (однозначно вписанную в "здание" Глобального предиктора) по "использованию ресурсов других систем" на уровне развития технократии. Это - японская региональная цивилизация[68]. После этого Глобальный предиктор потерял монополию на контроль за одним из немаловажных современных аспектов, которые можно отнести к тайным знаниям - единоличный контроль за развитием технико-информационных технологий[69].

Создатели фильма, как видите, озабочены этим вопросом также, как им озабочен и сам Глобальный предиктор: монополия-то нарушена, хоть и не во всём. А может быть уже во всём?

То о чём шла речь - третий приоритет обобщённых средств управления - базовые технологии. Однако, запустив технократию, Глобальный предиктор после изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени (середина ХХ века) напоролся на ещё один неприятный (мягко говоря) эффект нарушения иерархии в той "Матрице"-здании, которую он строил тысячелетиями. Дело в том, что со второй половины ХХ века перестал работать так называемый "удерживающий" механизм - механизм удержания иерархичности его "Матрицы". Изменение информационного состояния общества - объективная предпосылка ко "взлому" старой "Матрицы".

Если по фильму, то "датчик" стал давать сбои. Поэтому теперь к "японскому техническому чуду" (нарушение монополии Глобального предиктора на уровне 3-го приоритета обобщённого оружия) добавилось Русское "экзотерическое" богословие "новичков", нарушившее монополию Глобального предиктора в сфере 1-2 приоритетов его "тайного знания". Но это создателям фильма "Матрица II" не видно (либо не хотят себе же признаться), иначе национальность Мастера ключей могла бы быть иная[70]...

И здесь Мастер ключей прав (хоть он и японец: авторы фильма скорее всего имели в виду лишь особую технологическую - "машинную" - продвинутость Японии, упустив всё остальное)[71]:

 

- Открыть дверь может лишь "Избранный" и только в отведённый промежуток времени.

- Откуда тебе это известно?

- Мне должно быть это известно. В этом моё назначение, во имя него я здесь. Мы все здесь во имя него... Действовать надо синхронно. Не справится один - не справятся все.

 

Если это перевести на Русский, то "Избранными" должны быть все цивилизации мира, и действовать должны теперь, согласовывая свои действия между собой, а не "как вздумается" ради сиюминутной выгоды, иначе всё здание толпо-"элитаризма" может взорваться (лучше его разрушать научными и безопасными методами, подобно тому, как ломают старые высотные здания специалисты-взрывотехники, предварительно подготовив безопасность окружающих и выведя всех в безопасную зону) через "отведённый промежуток времени" после изменения соотношения частот биологического и социального времени[72].

Однако, по мнению Глобального предиктора, если нельзя больше "использовать ресурсы других систем" по-старому во имя своего властвования, то надо попробовать адаптировать ("перезагружать") "Матрицу" к изменившимся условиям (для чего ему нужен Избранный), поскольку получился непредвиденный негативный эффект, замкнутый на Избранного[73]:

 

- Вот мы и встретились. У тебя много вопросов. Проникновение в "Матрицу" изменило твоё сознание, но ты по-прежнему человек. Следовательно, многие ответы ты поймёшь, а многие другие нет. Скоро ты узнаешь, что меньше всего относится к сути дела. Вопрос, который кажется тебе наиболее уместным?

- Зачем я здесь?

- Твоя жизнь возникла в результате того, что мне не удалось решить одно из уравнений в процессе программирования "Матрицы". Ты - результат аномалии, которую, несмотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии. Мне не нужно было избегать проблем, связанных с тобой, ибо все они были ожидаемы и поддавались контролю. Именно поэтому, ты, в конце концов, и здесь.

 

В этой цивилизации, как нам кажется в отличие от предыдущей, несмотря на длительное пребывание в библейской "Матрице", потенциал Человечности не уничтожен безвозвратно:

 

- Проникновение в "Матрицу" изменило твоё сознание, но ты по-прежнему человек.

 

Однако, мировоззрение Глобального предиктора таково, что он не признаёт преимущества человечного типа строя психики перед своим - демоническим:

 

- Ты по-прежнему человек. Следовательно, многие ответы ты поймёшь, а многие другие нет.

 

А информация, которая жизненно важна людям, для Глобального предиктора представляется второстепенной: ведь он уже для себе решил, что Нео должен выбрать "перезагрузку", зачем же говорить с ним о "несущественном" для этого обречённого Избранного[74]:

 

- Скоро ты узнаешь, что меньше всего относится к сути дела. Вопрос, который кажется тебе наиболее уместным?

 

Всё дальнейшее можно интерпретировать двояко:

Ј    Как сняли (а не имели в виду) авторы сценария фильма, то есть, что присуще мировоззрению Глобального предиктора;

Ј    Как это получилось извне "Матрицы" Глобального предиктора - с позиции КОБ.

Мы будем в своих рассуждениях придерживаться второго. Не забывая где надо кроме наших смыслов приводить точку зрения Глобального предиктора.

 

- Зачем я здесь?

- Твоя жизнь возникла в результате того, что мне не удалось решить одно из уравнений в процессе программирования "Матрицы". Ты - результат аномалии, которую, несмотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии. Мне не нужно было избегать проблем, связанных с тобой, ибо все они были ожидаемы и поддавались контролю. Именно поэтому, ты, в конце концов, и здесь.

 

Сделаем утверждение, без которого двигаться дальше будет невозможно:

Бог не ошибся, Предопределив Жизнь на Земле, в том числе и таким образом, как проходил и проходит до сих пор Глобальный исторический процесс. То есть, в Его Промысле есть место и такому (неправедному в общем и целом) пути, который должен в своём конце преобразиться в праведный. Иначе говоря, Промысел многовариантен, а поскольку "перезагрузки" до сих пор не произошло, значит весь предыдущий путь Им предусмотрен. Но вопрос о "перезагрузке" толпо-"элитаризма" обнародован авторами сценария "Матрицы II" именно в настоящий момент Глобального исторического процесса. Надо задуматься: не исчерпает ли современная цивилизация попущение Свыше если такая "перезагрузка" будет принята? И не предложено ли ей выйти из этого попущения?

- Для этого надо воспринимать "результат аномалии" как Предопределение Свыше, призванное нарушить наконец-то "Матричную" "математическую гармонию" библейского мирового порядка. Тогда весь предыдущий путь был подготовкой людей этой цивилизации к выходу из попущения в лучший путь Промысла (напомним, что Промысел - Матрица Жизни), и момент этот настал. Поэтому появление главного героя - Объективная закономерность и он стоит "здесь" - перед выбором: либо с Богом, либо с Глобальным предиктором?

По поводу того, что Бог не ошибся, можно найти в Коране:

 

Коран, сура 21

16 Мы не создали небо и землю и то, что между ними, забавляясь.

17 Если бы Мы желали найти забаву, мы сделали бы ее от Себя, если бы Мы стали делать.

18 Да, Мы поражаем истиной ложь, и она ее раздробляет, и вот - та исчезает, и вам - горе от того, что вы приписываете.

 

Но если Бог не ошибся, тогда ошибся Главный архитектор[75] "Матрицы"... и его ошибки находились в русле Промысла (допускались попущением Матрицы Жизни) до настоящего времени. Иммунная система Матрицы Жизни, прежде чем сработать на "перезагрузку", даёт шанс её избежать, поднявшись из "Матрицы", отработавшей своё в Матрицу Жизни, уходящую своими путями в бесконечность. В таком понимании "перезагрузка" в настоящий момент Глобального исторического процесса однозначно приведёт к "перезагрузке". А шанс, данный Свыше (а не от Глобального предиктора) предлагается выбрать тем "новичкам", кто первыми поднялся над "Матрицей".

Поэтому при сравнительном анализе "Матрицы" Глобального предиктора (хотя бы на основе обоих Заветов Библии) и Матрицы Жизни, в достаточной мере описанной в "Матрице" Концепции общественной безопасности, чтобы можно было въехать в саму Матрицу Жизни, получается что:

Ј    Для "Матрицы" Глобального предиктора любая общественная инициатива "новичков", исходящая без его ведома и не из его "тайных комнат", а тем более противоречащая алгоритмике самой "Матрицы" ("всей прелести математической гармонии") - "нежелательная аномалия"[76], как в своё время "нежелательной аномалией" был Иисус Христос для того же Глобального предиктора, властей Римской империи, Синедриона и толпы.

Ј    Для Божьего Промысла любая искренняя попытка выйти из опасной "Матрицы" в Матрицу Жизни - Предопределённый Им успех, выраженный как появление общественной инициативы вне библейской "Матрицы".

В таком случае утверждение о том, что такая общественная инициатива - "новички" - "результат аномалии, которую, несмотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии" - есть искреннее богохульство. То есть это:

Ј    Во-первых, возведение напраслины на Бога, Единого и никогда не ошибающегося в Своём Промысле и,

Ј    Во-вторых, постановка себя на место Бога с вытекающей из такой постановки вседозволенности по отношению ко всем нижестоящим в субъективно выстроенной толпо-"элитарной" иерархии.

К тому же Бог не математик[77]. А построение абстрактно-логических Глобальных схем - "Матриц" - вперёд их неформального (с точки зрения внутрисоциальной этики) согласования с Богом, всегда было прерогативой западных Глобальных кланов ("мировой закулисы"). И в этом она - атеистична до богохульства.

Самое плохое в фильме "Матрица II" то, что это богохульство и атеизм авторы сценария попытались передать на весь мир (в основном молодёжи) и в основном - через этот громадный диалог Нео с Главным архитектором. Не случайно сам Главный архитектор появляется после ослепительного света: так обычно преподносят толпе чью-либо святость. Здесь же, как нам видится, авторы показали нечто среднее, между Богом и Глобальным предиктором, приравняв их по умолчанию, но побоявшись прямо заявить, что это в их представлении - Бог.

Однако ручка, которой манипулирует Главный архитектор, указывает на то, что он из отряда библейских Глобальных пишущих:

 

Иеремия 8

4 И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?

5 Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться.

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.

7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.

 

Дело в том, что письменная ручка (то чем пишут) в древности называлась "письменной тростью". "Матрицами" управляют с помощью магии слова. А про характер творчества книжников древности и Главных архитекторов современности можно прочитать в том же Ветхом Завете (который они и составили):

 

Иезекииль 40

3 и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.

Иеремия 8

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

 

В системе кодирования-"ключей" на Востоке (с Ближнего Востока и пошёл западный библейский проект) льняная верёвка означает связь с Богом (верёвка - связь), а трость измерения - отражение этой связи с Богом в творчестве держащих трость, то есть, - пишущих "Священные" писания. То есть трость - мера понимания "мировой закулисы" по отношению к Божьему Промыслу.

Так и формировалась Главным архитектором библейского проекта "Матрица". Только если сравнить его "Матрицу" и Матрицу Жизни, к настоящему времени от Бога в "Матрице" осталось лишь циничное богохульство. И в фильмах "Матрицы" по этому вопросу дело обстоит тоже не лучше.

Но Нео не очень-то верит Главному архитектору. Ведь он уже прошёл его подручных - программы, которые как мы определили, являются отражением в фильме разных свойств-сторон Глобального предиктора. Это - Советник, Пифия и Меровингин. Однако, такого открытого и циничного богохульства как в настоящем диалоге с Главным архитектором, ранее не было.

Нео настаивает, желая узнать правду:

 

-Ты не ответил на мой вопрос.

- Верно. Интересно. Ты сообразительнее остальных. "Матрица" намного старше, чем ты думаешь. Я предпочитаю лимитировать эпоху "Матрицы" очередным системным сбоем и в таком случае это уже 6 версия.

 

Это опять богохульство, поскольку спешить лимитировать "перезагрузкой" эпоху цивилизации, не дано никому из людей. К тому же таким "лимитированием" (ограничением) может заниматься лишь Бог, что он и сделал в Промысле изначально, задав Объективную иммунную систему, в том числе и от всяких "перезагрузок". Главный архитектор противопоставляет "Матрицу" Матрице Жизни в очередной раз.

Авторы сценария здесь скорее всего имели в виду 5 предыдущих Глобальных цивилизаций, последняя из которых Атлантида, а шестая - наша. Именно это число известных цивилизаций часто упоминается в соответствующей литературе. Однако, в совокупности с намерениями Главного архитектора это - богохульство, поскольку точно знать о предыдущих цивилизациях тоже может лишь Бог, а никак не Главный архитектор. А если речь идёт о каких-либо толпо-"элитарных" этапах развития - "перезагрузках" - уже в этой цивилизации, то в "шестой версии" их не будет:

 

- Я предпочитаю лимитировать эпоху "Матрицы" очередным системным сбоем и в таком случае это уже 6 версия.

 

Нео недоумевает по поводу обусловленности лимитирования "Матрицы" системным сбоем, правильно ссылаясь на эзотеризм самой атрицы":

 

- Здесь может быть лишь два объяснения: или это от меня скрыли или это никому не известно.

- Вот именно. Ты уже понимаешь, что при системном сбое нестабильно решение самых элементарных уравнений.

- Выбор. У людей всегда есть выбор.

 

Главное, что скрыли от нового Избранного, это то, что его пытаются опять употребить втёмную. А ведь, как мы уже говорили, реально "новичком" (от которого долго что-то важное скрывали), поднявшимся до понимания Глобального предиктора, может быть и целая общественная инициатива. Интересное предложение по употреблению этой общественной инициативы прозвучало в фильме "Матрица II" на весь мир и вполне эзотерически. Но мы его поняли правильно. Правильно и выбор сделан.

Главный архитектор пытается "разводить" Нео дальше, агитируя за свою исключительность и не реагируя на реплику о возможности выбора всегда:

 

- Первая "Матрица", которую я создал, была произведением искусства, совершенством. Её триумф сравним лишь с её монументальным крахом[78]. Теперь мне очевидно, что неизбежность этого краха является следствием несовершенства человеческого индивидуума. Я изучил вашу историю и внёс изменения, точнее отразив постоянную изменчивость человеческих пороков. И тем не менее, последовала неудача. Я пришёл к выводу, что виной всему - мой интеллект, а возможно, моё чрезмерное стремление ко всему гармоничному. Найти решение мне помогла программа интуитивного типа, специально созданная для изучения определённых сторон человеческой души. Меня можно назвать отцом "Матрицы", а её, без преувеличения - матерью.

 

Отец атрицы" к тому же ещё и не человек: "я изучил вашу историю". Тогда он либо Бог, согласно фильма, либо пришелец, либо какая-то супермашина. Из фильма это не понять (может в сценарии и написано что-то точное по этому поводу?). Однако, такая неопределённость образа Главного архитектора (с однозначным намёком на то, что для остальных это - Бог) в фильме - первая явно видимая попытка замести следы своих деяний в этом мире со стороны Глобального предиктора. Мол, не ищите автора "Матрицы" на Земле. Его не существует. Во всём виноват либо Бог; либо пришельцы; либо проклятые машины, вышедшие из-под контроля вас же самих (людей), имеющих бесчисленные пороки ("несовершенства человеческого индивидуума"). А качество Концепции-"Матрицы" не причём: она просто с системным сбоем, который неустраним. Эту версию своего "соскока" с ответственности за последствия Глобального управления и ухода от ответственности за будущее человечества авторы "Матрицы II" однозначно передали всему человечеству через фильм. Слаб Глобальный предиктор, но злонамерен на последок, несмотря на эту явную слабость: "и хочется и колется".

Лучше бы помог Нео выбрать третий вариант будущего (про варианты будущего - чуть дальше).

Про совершенство человеческого создания можно прочесть в Коране:

 

Коран, сура 95

4 Мы сотворили человека лучшим сложением...

7 Что же после этого заставляет считать тебя лгущим о суде?

8 Разве Бог не лучший из решающих?

 

Однако, Глобальный предиктор и впрямь не человек:

 

- Найти решение мне помогла программа интуитивного типа, специально созданная для изучения определённых сторон человеческой души. Меня можно назвать отцом "Матрицы", а её, без преувеличения - матерью.

- Пифия.

- Умоляю. Суть этой программы в следующем: почти 99% испытуемых принимали правила игры, если им давалось право выбора, несмотря на то, что выбор существовал лишь у них в подсознании. Новый алгоритм содержал в себе фундаментальный дефект, и он привёл к возникновению нового системного противоречия, что могло угрожать существованию системы. То есть те, кто всё-таки не поверил программе, правда их было меньшинство,  могли бы, пустя дело на самотёк, привести к катастрофе.

 

В этом абзаце авторы фильма раскрывают алгоритмику Глобального толпо-"элитарного" сценария ("Матрицы") для всех смотрящих "Матрицу  II". Программа "интуитивного типа, специально созданная для изучения определённых сторон человеческой души" была реально создана более трёх тысяч лет назад. Её опробовали сперва на кочевом племени, представители которого потом стали называться членами Сиона. А в дальнейшем эту программу-"Матрицу" стали распространять на весь мир, постепенно с её помощью завоёвывая его методом "использования ресурсов других систем". И вот, когда пришло время, возникло новое системное противоречие. Его основной смысл: противоречие между атрицей" и Матрицей Жизни (вторичное противоречие - внутреннее в "Матрице", на которое ссылается Главный архитектор[79]: между её продолжением в будущее и обузданием её же ошибок - "катастрофы"). Именно это стало реальной угрозой существования самой "Матрицы". Именно самой "Матрицы", а не всей человеческой системы, поскольку в ней были те, кто "всё-таки не поверил программе". Узнав о близком крахе своего создания, Глобальный предиктор тащит вслед за ним и за Сионом всех остальных. Это - тоже богохульство.

Именно поэтому под "перезагрузкой", которую ждёт Глобальный предиктор мы понимаем транспортировку библейского "толпо-"элитаризма в будущее, которое в фильме выглядит двояко:

Ј    Либо это сохранение толпо-"элитаризма" и "Матрицы" в новых формах в этой цивилизации недочеловеков;

Ј    Либо прямое копирование и воссоздание культуры-"Матрицы" после переселения уцелевших представителей этой цивилизации после её катастрофы - в случае отказа Избранного от "перезагрузки": выглядит как жёсткий ультиматум Нео.

В отношении выбора одного из двух предложенных Главным архитектором вариантов в дальнейшем диалоге будут конкретные (по фильму) но неопределённые по жизни уточнения.

Что касается судьбы Сиона, то в "Матрице" его жестоко приговорили руками самого же Главного архитектора. Действительно, а что с Сионом делать в его логике: он своё отработал и может теперь "угрожать существованию системы"[80] не меньше, чем те, "кто всё-таки не поверили программе". В фильме и Сион и "те, кто не поверили программе" свалены "в одну кучу" и названы "системными противоречиями". Дело в том, что именно Сион исторически как бы выдвигал "Избранного" - согласно библейским рассказам. Это и вошло в фильм как единая система "Сион - Избранный". После Иисуса Христа таким Избранным (поменьше рангом) можно назвать В.И.Ленина (одного из основоположников ВКП(б)). Именно при В.И.Ленине произошла если не "перезагрузка", то уж точно "ссылка" в "Матрице"... "Матрица" вышла на следующий режим функционирования всё того же библейского толпо-"элитаризма", поскольку марксизм - разновидность библейской "Матрицы" в светском исполнении. Однако, при переходе от идеалистического атеизма "христианства" к материалистическому атеизму марксизма произошёл "системный сбой", с которым Глобальный предиктор кое-как справился на время. Во-первых, появился очередной "новичок" из той же самой "аномалии" - общественной инициативы. Этот "новичок" был представлен И.В.Сталиным. "Развести" на "перезагрузку" в мировом масштабе старой библейской "Матрицы" его не удалось: он проводил совсем иную линию в мире - заворачивал "Матрицу" на Матрицу Жизни. Но не успел довести дело до конца. Во-вторых, "засветился" Сион. Эта тайная организация, скрывавшая своё лицо не одну тысячу лет, выставила свои кадры напоказ в органах управления молодым советским государством - такая цена первой крупной попытки перевести "Матрицу" в приемлемый для Глобального предиктора режим (можно считать это неудавшейся попыткой "перезагрузки"). После чего их узнали многие люди. К тому же Сион в результате советского эксперимента в мире ещё оказался ослаблен так называемой "ассимиляцией", устроенной не без помощи "новичка" тов. Сталина. На что Сион после этого годится в логике Глобального предиктора?

К Сиону у Главного архитектора много претензий: он его уже похоронил в своём решении... чтобы воссоздать новый после "перзагрузки", - такой, который никто не знает в лицо:

 

- Новый алгоритм содержал в себе фундаментальный дефект, и он привёл к возникновению нового системного противоречия, что могло угрожать существованию системы. То есть те, кто всё-таки не поверил программе, правда их было меньшинство,  могли бы, пустя дело на самотёк, привести к катастрофе.

- Ты сейчас говоришь о Зионе.

- Ты здесь, потому что Зион вот-вот будет разрушен, а все его обитатели подвергнутся тотальному уничтожению.

- Дерьмо!

 

Надо разбираться в пресловутом "еврейском вопросе", чтобы не впадать в истерику беспричинно.

А вот "соскок" Глобального предиктора с того расизма, который он проводил не одно тысячелетие в мире с помощью Сиона и иудейской доктрины поражает своим цинизмом. Неужели кураторы проекта "Матрицы II" это всё придумали и запустили через эгрегориальную магию сознательно?

- Если так, то они ничем не отличаются от эсесовцев Третьего Рейха.

Однако, это - такая форма капитуляции Глобального предиктора - его "соскок" с ответственности за результаты своего Глобального управления вообще. Да ещё и желание избежать ответственности за прошлые грехи.

 

- Дерьмо!

- Отрицание - самая обычная из человеческих реакций. Можешь мне поверить. Мы будем уничтожать его уже в шестой раз, и помешать нам никто не способен. Задача Избранного - вернуться к Источнику, на время ввести в систему свой программный код и запустить загрузочную программу. После чего тебе придётся отобрать 23 жителя матрицы: 16 женщин и 7-мерых мужчин, которые займутся восстановлением Зиона[81]. Отказ принять участие в процессе приведёт к катастрофическому системному сбою и гибели людей, подключённых к "Матрице". В совокупности с уничтожением Зиона бедствие примет угрожающий размах. Человечество будет истреблено.

 

Возможно, что уничтожение Сиона "в шестой раз" - намёк на проведённые Глобальным предиктором этапы смены кадровой базы Сиона в этой цивилизации, которые происходили методом уничтожения отработавших существующих иудеев с одновременным появлением очага иудаизма в другом месте. Так, например, в своё время образовался Хазарский Каганат - новый источник Сиона, чья кадровая база действует и по сиё время.

Что же теперь придумал Глобальный предиктор миру после "перезагрузки"?

Мы знаем, что самое эффективное, что у него получилось в "Матрице" - её новейшей модификации - это марксистский СССР. И вот в ходе "перестройки"[82] он запланировал вернуть такого рода строй (разновидность библейской "Матрицы"), повторив попытку "перезагрузки" (во всём мире, а не только в границах СССР), окончившуюся неудачей в середине ХХ века. "Социализм" корпоративно-кланового типа признан Глобальным предиктором лучшим средством устранения современного "системного сбоя" "Матрицы". Переход к "социализму" решает многие проблемы "общего кризиса капитализма", в том числе экологические, демографические, "машинные" (ведь вышли же из-под контроля агенты "Смиты" в "Матрице" и встали на пути движения Нео к Источнику, а значит и к "перезагрузке"). Для этого нужна очередная "революция" - "социалистическая", конечно. Остатки Сиона при этом естественно гибнут, выполнив очередной раз (последний) роль поддержки Избранного. Так и называется третья часть "Матрицы": посмотрим.

Так и началась "перестройка". Сион поддержал её, чтобы потом, возмутившись как бы "произволом машин" и капиталистов призвать Избранного к борьбе с "Матрицей". После чего Избранный под контролем "пророчества" и очередного Предтечи-Морфеуса, пройдя путь бутафорских трудностей-"разводняков" на пути к Главному компьютеру, помогает запустить "перезагрузку" с последующей "социалистической" революцией. Сион поддерживает это, погибая (иначе в "Матрице" смогут узнать главную тайну Сиона: он - средство управления Глобального предиктора, а не его "оппозиция"[83]):

 

- Ты сейчас говоришь о Зионе.

- Ты здесь, потому что Зион вот-вот будет разрушен, а все его обитатели подвергнутся тотальному уничтожению.

- Дерьмо!

 

Кого должен был выдвинуть Сион в этот раз?

- Конечно же Избранный теперь должен быть "коммунистом", либо на худой конец "социал-демократом", или антиглобалистом... В России, Родине Концепции общественной безопасности (которая для Глобального предиктора является "опасной аномалией"), Избранным (имеется в виду лицо лидера-олицетворителя, а не новая форма библейского строя) мог быть Г.Зюганов, например.

Можно подвести итог.

Глобальный предиктор пытается действовать по старой схеме, которая, в общем-то, лежит на поверхности фильма "Матрица II":

Ј    На первом этапе он, отслеживая факторы давления на "Матрицу" со стороны внешней среды, коей для "Матрицы" являются также другие "Матрицы" и Матрица Жизни, наблюдает ошибку управления, которая в фильме названа "системным сбоем" и появлением "опасной аномалии" обусловленной давлением на "Матрицу" Матрицы Жизни.

Ј    На втором этапе он старается определить свои действия в отношении появившихся факторов угрозы "Матрице" по старым стереотипам Глобального управления. Для этого издавна применялся метод упреждающей имитации появления Избранного (либо, при Объективном появлении последнего, его употребление в своих целях - возможно и после ухода Избранного в мир иной); кстати Меровинги скорее всего готовились на роль Избранного (и родословная хорошая: вот было бы проходное сочетание - потомки Иисуса, связь с Сионом и "коммунисты"...), но не подошли: место оказалось занято.

Ј    На третьем этапе он принимает решение действовать в соответствие с этими стереотипами, призвав Избранного запустить "перезагрузку".

Ј    На четвёртом этапе (после "перезагрузки") Глобальный предиктор планирует внести коррекции в библейскую Концепцию в соответствие с результатом "перезагрузки", в том числе и по кадровому вопросу.

Ј    После этого ему останется только контролировать процесс структурно и бесструктурно.

Мечтать не вредно. Но предлагать такие вещи в эзотерическом виде на весь мир настоящей общественной инициативе - очередной "опасной аномалии", возникшей в ходе "перестройки" - такой наглости надо ещё поискать[84]. Ультиматум при этом  выставлен довольно жёсткий:

 

- Отказ принять участие в процессе приведёт к катастрофическому системному сбою и гибели людей, подключённых к "Матрице". В совокупности с уничножением Зиона бедствие примет угрожающий размах. Человечество будет истреблено.

 

Но мы уже знаем, что это - от богохульства и атеистичности самого Глобального предиктора. Он не знает другого выхода из сложившейся ситуации кроме "перезагрузки" или "перезагрузки". Хотя Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" ему известна самое позднее с 1992 года. Но он её как бы не видит и действует по принципу: "вся ваша КОБ - идеализм высшей пробы; природа "человека" никогда не даст вам осуществить в ней написанное, а созданные под моим руководством Глобальные кланы (периферия и Сион), которые уже мне не подчиняются в полной мере (системный сбой в действии), никогда не согласятся принять решение в пользу КОБ; конечно написано красиво и правильно, но это - идеализм". Мы можем ответить на это то, что нам достаточно решения Свыше от Бога, чего не может учесть Глобальный предиктор вследствие своего атеизма.

Кстати, "гибель людей подключённых к "Матрице"" может произойти и в результате революционного процесса. В этом случае не все смогут выдержать динамики эгрегориально-матричных изменений, как не все пережили "перестроечные" изменения, хотя Гражданской войны и не было, как после 1917 года. Лучше переводить систему из одного режима в другой методом нравственно-мировоззренческого преображения общества согласно Промыслу, а не вопреки Ему.

Мы правильно поняли предложение Глобального предиктора. Но работать на его Концепцию не будем, также как не стал это делать И.В.Сталин.

В ходе "перестройки" Избранного пришлось не выбирать, а признать. А, признанной к тому же ещё и народом, Русской общественной инициативе не подобает помогать "перезагружать" библейскую "Матрицу" в очередной ("светский") режим библейской Концепции. Это в фильме показано в основном неплохо:

 

- Отказ принять участие в процессе приведёт к катастрофическому системному сбою и гибели людей, подключённых к "Матрице". В совокупности с уничножением Зиона бедствие примет угрожающий размах. Человечество будет истреблено.

- Ты не можешь этого допустить, потому что без людей вам не выжить.

- Мы готовы примериться с определёнными жертвами. Намного важнее другое: готов ли ты взять на себя ответственность за гибель каждого человеческого существа в этом мире. Мне интересна твоя реакция. Пять твоих предшественников были намеренно запрограммированы схожим образом, что определило возникновение чувства глубокой привязанности к другим представителям вашего вида и помогло им исполнить функцию "Избранных". Но если их привязанность носила абстрактную форму, то у тебя она абсолютно ощутима. Ведь ты любишь.

- Тринити

- К слову. Она зашла в "Матрицу" спасти тебя ценой своей жизни

- Нет.

 

Да, действительно, в "Матрице" надо оставаться, а не бежать из неё, чтобы спасти жизни подконтрольных ей людей. Но для этого надо уметь Любить. И ещё надо владеть системой безопасности нахождения в "Матрице" (об этом чуть позже в "Отступлении от темы 3"). В самой "Матрице" Любить не научились:

- Пять твоих предшественников были намеренно запрограммированы схожим образом, что определило возникновение чувства глубокой привязанности к другим представителям вашего вида и помогло им исполнить функцию "Избранных".

 

Если же Избранные руководствуются не Любовью, а "чувством глубокой привязанности"[85], то что можно говорить о "Матричной" толпе.

*       *       *

О Любви и привязанностях [86]

Говорить о Любви тем, кто Любит, - нет необходимости, а говорить для тех, кто её не несёт в себе, - это подобно тому, что сказать слово "мёд": далеко не у каждого во рту от этого станет сладко; и уж совсем не каждый обнаружит, что у него во рту от произнесённого другим слова действительно появился настоящий мёд.

Тем, кто не несёт в себе Любви, но способен её нести, имеет смысл говорить только о том, что им известно, но не является Любовью, и что они по неведению своему, желая быть любимыми и желая Любить (а стремление к этому заложено в человека Свыше, хотя суета может его заглушить), называют "любовью" вопреки сути того, с чем имеют реально дело. И если они хотят Любить, то они найдут Любовь благодаря такого рода подсказке, если примут подсказку; найдут благодаря подсказке быстрее, нежели нашли бы её сами, продираясь через суету цивилизации, повязанные привязанностями, в том числе и страстными, по рукам и ногам. Поэтому здесь сказано больше о том, что не являет собой Любовь, хотя и именуется в обществе привычно - "любовью", и даже с какими-то эпитетами, хотя Любовь - проста и в эпитетах не нуждается, будучи совокупностью совершенства и имея основания и цели в себе самой.

Вне зависимости от того, в какой сфере жизни Любовь проявляется, в каждой из них она обладает определёнными - одними и теми же - свойствами, не проявляя ни в одной из них черт, ей не присущих.

Любовь никого и ни к чему не привязывает: она освобождает из неволи привязанностей каждого, кто обретает в себе Любовь. А тем отношениям, которые успели прежде того сложиться на основе каких-либо привязанностей, Любовь придает новое качество, преображая их внутреннюю суть. Но та свобода воли (свободы воли вне Любви не бывает; вне Любви есть свобода выбора и место для проявлений силы воли), которую человеку приносит вошедшая в него Любовь, не приемлет вседозволенности, а её-то - вседозволенность без заботы и ответственности - многие и отождествляют с истинной свободой.

Не бывает безответной, неразделенной Любви, но бывают односторонне направленные страстные привязанности, которые действительно доставляют боль и открывают возможности к тому, чтобы через Вашу привязанность злоупотребляли Вашими возможностями. Если Вы найдёте силы и сможете вырвать эти привязанности из своей души, то ничего страшного не случится. Прежде всего вы лишите кого-то возможности злоупотреблять тем, что Вам дано Свыше и тем, что Вы сами освоили в жизни, и чем возможно злоупотребляют простым подергиванием за Ваши привязанности.

Но если Вы вырвете "безответную любовь" из своей души, то Вы не получите сразу облегчения, поскольку попадёте из огня её страстей вовсе не в полымя, но в мороз трескучий и пронизывающий. Ваш интеллект, в каком бы растрёпанном состоянии он ни был[87], поостыв от страстей в этой стуже, не испытывая необходимости оправдывать привязанности[88] и Ваше подневольное им служение, переосмыслит и расставит по своим истинным местам многое, восстановив свою целостность. И он же после этого укажет Вам на свою - интеллекта - ограниченность и на то, что Вы ущербны и потому пребываете не в ладу с Неограниченностью, что представляет для Вас опасность; и укажет Вам, что следует найти в жизни и принять в себя истинную Любовь, которая исцелит Вашу ущербность и приведёт в лад с Неограниченностью, которая не угнетает, не привязывает, а освобождает, окрыляет, дабы Вы могли воспарить из суеты. Однако, если Вы не вырвете привязанностей начисто, то вырвав их частично и обретя одно из качеств свободы, но не пожелав научиться Любить, Вы станете демоном в человеческом обличье.

Последнее действительно опасно и для Вас лично, и для окружающих потому, что человеку не дóлжно быть демоном, бездушно оперирующим потоками информации; но ему также не должно быть и невольником привязанностей. Если же не вырвать терзающую привязанность, то, когда силы души перегорят в одной "безответной любви", всё, что останется не выгоревшим, а также и пепел прошлой "любви" начнёт пережигать вновь пришедшая страстная привязанность, вследствие чего Вы не будете счастливы в жизни сами и не сможете дать счастья другим.

Но после того, как Вы вырвете из своей души привязанность, то, если кто-то осознанно или бездумно злоупотреблял Вашей зависимостью от неё, такой человек испытает жесточайшее разочарование, по сравнению с которым прежняя Ваша "безответная любовь" покажется ему истинным счастьем. Но возможно, что эти новые обстоятельства заставят и его переосмыслить своё отношение к жизни и людям, вследствие чего в его душе также воспылает Любовь.

Вырвать привязанность - не наилучший способ обрести свободу, но обстоятельства могут сложиться и так, что индивид не созреет по своему миропониманию и нравственности для того, чтобы обрести свободу иным - не столь жёстким, а подчас и жестоким способом. Но всё же вырвать привязанность - лучше, чем быть ей подневольным.

По отношению же к Любви эпитет "безответная", "односторонняя", а тем более "безумная", "слепая", "злая", "страстная" и т.п. неуместны. Неуместны просто потому, что Любовь, будучи совокупностью совершенства[89], содержит основания и цели в себе самой, не лишая живущего ею ни ума, ни зрения, не пережигая его жизнь во взрывах эмоций. Поэтому истинно любят не за что-то, а просто потому, что не могут не любить.

Если же человек принимает в себя Любовь, то вместе с нею он обретает качество положительной эмоциональной самодостаточности, которое несравнимо с той эмоциональной подпиткой, которую могут дать и давали ему в прошлом привязанности, включая и секс. Человек, несущий в себе Любовь, не подвластен угнетающим эмоциям. Его эмоциональное состояние не обусловлено окружающими обстоятельствами, поскольку для него реально ощутимо, что Вседержитель безошибочен и это - радость; не обусловлено тем, приняли его Любовь либо же нет, ибо Любовь по сути своей - свободный и щедрый дар, который, с одной стороны, невозможно кому-либо навязать, а с другой стороны, который протекает как вода сквозь пальцы того, к кому она обращена, если тот не удерживает её в ладонях встречным потоком Любви, но растопыривает пальцы пошире, чтобы заграбастать себе побольше.

И если Вы Любите, то не может возникнуть такой ситуации, когда Вы говорите другому человеку: "Я люблю тебя", - а спустя какое-то время, тем более в ходе семейной жизни с ним, Вы говорите ему: "Извини, я люблю другого". Если ситуация развивается по такому сценарию, то это означает, что Вы не любили первого, не любите и второго, но происходит перестройка системы Ваших привязанностей, и вследствие того, что Вы не свободны, Вы вынуждены одному сказать: "Извини, я тебя больше не люблю", - а другому сказать: "Я тебя люблю", - не зная, что в действительности Вы не любите никого.

К проявлениям Любви это не имеет ни малейшего отношения, поскольку Любовь освобождает от привязанностей, и если бы Вы были свободны, то у Вас не было бы причин разрушать Вашу же семью или дружбу. Если же Вы создали семью не на основе Любви, но Любовь всё же пришла к Вам потом, то она придаст совершенно иное качество уже сложившейся и возможно даже прежде того счастливой семье. Любовь, придя раз, не уходит, и потому Вам не будет нужды когда-либо говорить одному человеку "я тебя больше не люблю", а другому "я тебя люблю".

Свобода выбора у человека есть всегда, но свободы воли, если он повязан привязанностями, - нет. Его воля в каких-то своих устремлениях ограничивается привязанностями, и в таких ситуациях ему требуется сила воли, чтобы осуществить избранное, преодолев диктат привязанностей. Если же человек обретает Любовь, которая освобождает его от привязанностей, то, поскольку привязанности перестают его сковывать, вместе с Любовью он обретает и свободу воли.

И тот человек, который Любит - не собственник своей Любви, а только носитель Любви Божией, также подаренной ему Свыше. Однако, если человек Любит, то те, к кому обращена его Любовь, могут жаждать осознанно или безсознательно, чтобы он был зависим от них (либо как раб, либо как рабовладелец), вследствие чего Любовь его будет восприниматься ими как "неправильная" либо даже как откровенное зло и отсутствие Любви. Но это уже беда их, а не Любящего.

Кроме того, в отличие от привязанностей, Любовь не искажает деятельности интеллекта. Тем не менее, если в поведение человека врывается не переосмысленная порочная по сути своей информация, свойственная его памяти, человек может совершить ошибку и, сотворив что-то дурное во внутреннем или внешнем мире, выпасть из состояния Любви на более или менее продолжительное время. Но ему самому то состояние, в которое он скатился из-за ошибки, будет омерзительным до такой степени, что он приложит все свои силы, чтобы вернуть в себя Любовь, без каких-либо к тому внешних понуканий.

И вследствие такого рода специфических свойств Любви и "нелюбви", реально в мире люди развиваются двояко: либо под воздействием внешних обстоятельств, которые их в конце концов уничтожают либо приводят к Любви; либо под воздействием горящей в них Любви. Поверьте, второе лучше.

Ощущение абсолютной Любви - признак Человечного типа строя психики и связи с Богом, который и есть Любовь.

*              *

*

А вот судить по-своему о настоящей реакции Избранного ("Мне интересна твоя реакция"), изучая его психику, Главному архитектору не привыкать. Дело в том, что сам Главный архитектор похож на Зигмунда Фрейда.

 

 

 

Концепция общественной безопасности предлагает людям альтернативу фрейдизма, - верха психофизиологии "мировой закулисы". Фрейдизм больше программирует своих подопечных, у которых, по его мнению, есть психические отклонения, а не лечит эти отклонения. Фрейдизм программирует на неполноценность, ставя при этом диагноз "на всю жизнь". После чего последующие поколения от таких родителей должны быть тоже неполноценные... и так далее до создания шизофренических цивилизаций - "Матриц". К тому же фрейдизм работает не с причинами, а со следствиями. Куда ему до выявления недопустимых возможностей и определения допустимых (первые два пункта Полной функции управления). Психология Человека, позволяющая ему выйти из области нечеловечного типа строя психики и не возвращаться больше туда - вот что надо на сегодняшнем этапе.

Показав в фильме Глобального предиктора с лицом З.Фрейда, создатели "Матрицы" указали всем на основную причину Глобальных "системных сбоев". Тип психики индивида определяет его подконтрольность той или иной "Матрице". В "Матрице" все недочеловеки.

*       *       *

Человек - часть биосферы Земли, вследствие чего в поведении каждого индивида не могут не выражаться:

Ј        врожденные инстинкты и безусловные рефлексы, а также и их оболочки, развитые в культуре;

Ј        традиции культуры, стоящие над инстинктами;

Ј        его собственное ограниченное разумение;

Ј        "интуиция вообще" - то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;

Ј        водительство Божьим Промыслом, на основе всего предыдущего, за исключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя.

В психике всякого индивида есть место всему этому.

Но что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида. Если первое, то индивид - человекообразное животное (таковы большинство членов всякого национального общества в прошлом); если второе - то зомби, биоробот, запрограммированный культурой (таковы большинство обывателей на Западе; проблема же возможного перенаселения должна быть снята программами планирования семьи, легализацией половых извращений и насаждением культуры "безопасного секса"); третье и четвертое - свойственно демоническим личностям (это - так называемая мировая закулиса: хозяева библейских культов, лидеры мондиализма, евразийства, высшие иерархи саентологов, откровенные сатанисты и т.п.).

И только пятое - норма для человека (на её воплощение работали Моисей, Иисус, Мухаммад, Сталин). Здесь жизнь индивида перестает быть игрой без смысла или игрой ради получения удовольствия, а обретает смысл в осуществлении Промысла, сохраняя качество легкости детства, пребывающего в игре.

Доказательство Своего бытия Бог даёт каждому Сам этически: в соответствии со смыслом обращённых к Нему (даже просто мысленно) молитв изменяются жизненные обстоятельства вокруг индивида тем более ярко и явственно, чем более индивид отзывчив к обращению к нему самому Бога через совесть, других людей, памятники и произведения культуры, через жизненные обстоятельства вообще.

И если индивид внимателен и честен перед собой, то он не будет отрицать, что получил ответ на своё молитвенное обращение к Богу.

Поэтому вера в Бога - следствие безверия Богу. Она представляет собой разновидность атеизма по существу. Другое дело, согласится ли индивид с Данным ему Ответом, либо отвергнет его, поскольку ответ может оказаться ему не по нраву. Если согласится, то жизнь в его видении станет прекрасна и будет течь как диалог с Богом, в котором человеку нормально верить и доверять Богу. Но это не предмет веры в неведомое и недоказуемое, а предмет внутренней сокровенной этики индивида и Бога, и это - его сокровенное, внутреннее не обусловлено ритуалом, культурной традицией, пропагандой, контрпропагандой и т.п.

Иерархическая упорядоченность названных компонент определяет строй психики индивида. Строй психики в настоящем контексте это - смысловая единица, т.е. к этому словосочетанию следует относиться так же, как одному слову, являющемуся носителем определённого смысла.

*               *
*

А раз эта информация (момент истины) всем уже потенциально доступна, то и выбор будет правильный: наступает эпоха Человека.

 

- Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала, новой эпохи. Вот две двери: дверь справа - ведёт к Источнику и спасению Зиона, дверь слева - ведёт в "Матрицу" к твоей любимой и к гибели вашего вида. Как ты уже заметил, у всех людей есть выбор. Но ведь нам уже известно, как ты поступишь. Я уже вижу начала реакций, химических реакций. Они приведут к обострению чувства, которое всегда подавляет голос логики и разума, чувства, мешающего тебе увидеть простую и очевидную истину: она умрёт, и ты никак не сможешь этому воспрепятствовать.

Нео в ответ направляется к левой двери.

 

После этого огромного диалога "Матрицы II" между Главным архитектором и Нео хочется задать вопрос: "а что, Главный архитектор не может ничего сделать без Нео"?

- Да. Не может! Он "использует ресурсы других систем" и морочит головы людям, живущим в этих системах. Но как только его предложение по выбору будет осознанно отвергнуто, он - бессилен. Это можно обосновать, используя иерархию обобщённых средств управления (даны в КОБ). Но мы предложим это сделать зрителям самостоятельно, сказав лишь одно: после того, как Нео овладеет средствами управления с 5 по 2 приоритет, и обретёт Человечную культуру мышления (1-й приоритет), его можно будет только силой (6-й приоритет) заставить "перезагружать" библейскую систему. Но и этой (военной) силы у Глобального предиктора в его непосредственном подчинении нет.

Нео сделал выбор в пользу третьего варианта, как нам видится из приведённого далее конца диалога с Главным архитектором. Однако, тот самый третий путь: не "перезагрузка" и не "перезагрузка" - и есть путь согласно Концепции общественной безопасности.

При этом нам надо всегда помнить, что даже назвавшись сторонником "Матрицы" КОБ, но не изменив свою психику на Человечную, можно не увидеть эгрегориально-"Матричных" разводняков и помогать "втёмную" Глобальному предиктору осуществлять его "перезагрузку".

Главный архитектор в ярости. Но он не может ничего сделать. Человеку дана свобода выбора Свыше. На сей раз выбор правильный:

 

- Хм! Любовь - квинтесенция человеческих иллюзий, живительный источник вашей великой силы и вашей великой слабости.

- Лучше молись, чтобы у нас не было второй встречи.

- И не будет.

 

Мы не знаем, будет ли "вторая встреча" в "Матрице III", но вместе со словами "и не будет" Глобальный предиктор снимает с себя всякую ответственность за выбор, сделанный "новичком" (по фильму, а не по диалогу), умывая руки публично перед миллионами зрителей. Ведь надо было посоветоваться: может быть есть третий вариант[90]. Реально он есть. Но участвовать в его реализации Глобальный предиктор, вроде бы не намерен. Однако, похоже что придётся поучаствовать... Посмотрим.

Нео возвращается в "Матрицу". Опыт, полученный им и его Любовь должны быть залогом успеха его дальнейшей деятельности в "Матрице" по спасению цивилизации от "перезагрузки".

 

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 3
Продолжение про свободу выбора и свободу воли

Что такое системные ограничения? Как от них избавиться, чтобы не зависеть от неосознанного диктата системы в принятии жизненно важных решений? То есть, как научиться входить и выходить из социально обусловленных систем ("Матриц") по жизненной необходимости?

- На эти вопросы отвечает Концепция общественной безопасности. В "Отступлении от темы 2" речь шла о свободе выбора, о том, как работает "Матричная" система, и как её работа влияет на свободу выбора.

Здесь мы продолжим тему свободы выбора, но сделаем упор не на то, как работает система, а на то, что надо сделать, чтобы начать уметь управлять любыми внутрисоциальными системами. Ведь Нео в фильме "Матрица II" сумел, выйдя из "Матрицы", потом в неё вернуться. И надеемся, что он будет там неуязвим...

В чём залог неуязвимости "новичка", которому жизненно необходимо войти в опасную атрицу"? Ведь нам всем приходится почти ежедневно погружаться в аналог машинной "Матрицы", выходя из дома на улицу, например. Как обеспечить себе и окружающим безопасность при этом?

В Мироздании всё устроено таким образом, что все существующие "Матрицы" - творение интеллекта людей (если рассматривать лишь социальные системы и не касаться общебиосферных: ограничимся этим). И лишь одна Матрица Жизни - Творение Бога. Все "Матрицы" сходятся к Матрице Жизни по восходящей. Принцип схождения: иерархически выше (ближе к Матрице Жизни) та, что с точки зрения Бога праведнее остальных. В то же время информация для принятия того или иного решения, либо просто безсознательное водительство человека со стороны "Матрицы" происходит при его "подключке" к ней. Отсюда понятно, что чем выше "Матрица", на которую имеет возможность выходить человек ("подключаться" к ней), тем более важную информацию он получит для принятия правильного решения. Идеальный вариант, которого ждёт Бог от людей, - это возможность легко входить во все "Матрицы" за информацией (имеется в виду конечное число "Матриц" для каждого человека, что обусловлено в частности его судьбой; а для всех - весь набор "Матриц"), не будучи одержимыми ни одной из них при непосредственном водительстве Матрицей Жизни. Свободный доступ к вышестоящей "Матрице", можно сказать  грубо, обеспечивает безопасность нахождения в нижестоящей. Находясь в нижестоящей "Матрице", такой человек (кто имеет доступ в вышестоящую "Матрицу") как бы "невидим" её системным ограничениям[91]. Умение входить и руководствоваться информацией Матрицы Жизни - залог полной безопасности и правильности принятия решений при нахождении в любых нижестоящих "Матрицах".

Но выход в вышестоящую систему - дело непростое. Оно требует большой воли, времени и огромной работы над собой по изменению типа своей психики. Это надо, чтобы снять системные ("Матричные") ограничения, которые не дают человеку выйти из "Матрицы". Но в первую очередь это дело требует веры в то, что есть "Матрицы" лучше, чем "Матрица"; а среди тех "Матриц" есть ещё и самая лучшая для Человека, к которой надо стремиться всю жизнь. Если нет веры, доказательств этого тем более не существует (математикой это не докажешь), как нет доказательств того, что фильм "Матрица" не полная фантазия.

В 1931 г. Курт Гёдель (австрийский по происхождению математик и логик) доказал теорему "о неполноте", названную его именем, согласно которой во всякой формальной системе, отвечающей определённым требованиям можно сформулировать утверждение, которое в рамках этой системы невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Эта теорема также утверждает, что в основе всякой системы взглядов лежат как минимум два постулата, которые в границах самой системы тоже невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Можно также сказать, что, согласно этой теореме, невозможно выявить собственную системную ошибку, не выходя за рамки изначально принятой системы взглядов.

Иными словами теорема показывает, что логически безупречно, рассудочно доказать можно всё, что будет заказано, но истинным будет только то, что безупречно доказательно проистекает из объективно истинного, которое должно быть избрано вне формализма рассматриваемой системы: т.е. в конечном итоге - интуитивно, поскольку, если оно привнесено из формальной системы, объемлющей первую и более мощной в некотором смысле, то и эта система остаётся в пределах ограничений теоремы Гёделя.

По существу эта теорема указывает на два обстоятельства, значимых для становления мировоззрения и миропонимания всякого Человека:

Ј    во-первых, на объективное качественное различие объективно истинного, с одной стороны, и субъективно рассудочно доказуемого, с другой стороны;

Ј    во-вторых, на ограниченность рассудка и сопутствующую ей неизбежность безрассудного (по отношению к уровню сознания психики) выдвижения человеком, а также принятия или отрицания каких-то рассудочно недоказуемых положений на веру.

После принятия на веру того, к чему стремишься, надо поддерживать этику устремления по жизни, а не поверив раз и декларативно об этом заявив, забыть то, к чему стремился. То же относится и к этике взаимоотношений с Богом.

Всё это можно назвать подготовкой и вхождением в управление процессами разного уровня и разной значимости. Для этого в ДОТУ есть следующие рекомендации. Надо:

Þ       Прежде всего остановить собственную суету, всплывающую из безсознательных уровней внутренне конфликтной, неупорядоченной психики и прорывающуюся в неё из коллективной психики ("Матриц"), в которой так или иначе соучаствует каждый индивид.

Þ       Остановив суету, необходимо, памятуя о том, что Вседержитель не ошибается, без эмоций уныния либо бессмысленного восторга воспринять то приходящее, что в ДОТУ названо вектором состояния.

Þ       После этого необходимо вспомнить, как этот вектор состояния изменялся в прошлом в течение по возможности наиболее длительного срока времени на объемлющем его информационном фоне.

Þ       Это даст видение картины взаимной вложенности частных процессов и причинно-следственных связей в их совокупности, т.е. взаимные связи "лично-бытовой" и информации общественной в целом значимости, по нравственно обусловленному произволу относимой к двум категориям: "Хорошо" и "Плохо".

Þ       Во всём этом необходимо выделить общее внешнее управление, а в нём попытаться выделить иерархически Наивысшее - непосредственно исходящее от Вседержителя, во всех без исключения случаях поддерживающего то, что принадлежит категории "объекґтивґного Хорошо": Устраняй зло тем, что есть лучшего (метод "клин клином вышибают" не применяется, хотя его сторонникам попустительствуют Свыше до срока с целью вразумления и их самих, и окружающих).

Þ       Памятуя об иерархически Наивысшем управлении Вседержителя, всегда отвечающего на зов, обращенный к Нему, попытаться решить прогнозную задачу многовариантного возможного течения событий: Бог даёт доказательство Своего бытия непосредственно каждому, отвечая молитве в соответствии с её смыслом "Языком" жизненных обстоятельств, к которому необходимо быть внимательным, чтобы понять смысл его "фраз".

Þ       После этого следует либо подчиниться ходу процессов, приняв их течение как данность; либо, приняв на себя ответственность, оказать воздействие на их течение в соответствии со своим вектором целей в отношении всей совокупности частных процессов, описываемых вектором состояния.

Þ       При этом главное увидеть милость иерархически Наивысшего всеобъемлющего управления Вседержителя, дабы свой вектор целей не был антагонистичен Наивысшей милости, а внесение своего вклада в течение взаимной вложенности процессов стало бы частичкой милости, несомой иерархически Наивысшим всеобъемлющим управлением. В этом случае и информационные потоки иерархически Наивысшего объемлющего управления будут необходимой помощью, а не препятствием в деятельности человека.

 

Но даже следуя этому, тем не менее, придётся некоторое время терпеть бесстрастно, без суеты и эмоциональных срывов, дабы не пережигать понапрасну энергию в бессмысленности, пока не прекратится последействие нравственно и этически обусловленных ошибок своего прошлого поведения, в которых обычно выражается либо непомерная самонадеянность индивидов, забывших о целостности и иерархичности Мироздания и Всевышнем; либо выражается перекладывание ими предназначенных им Свыше ответственности и забот на окружающих, в том числе и на высших в Объективной Реальности, т.е. это - расплата за иждивенчество. Это касается дел как личных, так и коллективных, народных и общечеловеческих.

*               *

*

Результат выхода Нео в Человечность - отстройка от "Матрицы" по типу строя психики (механизм отстройки был наглядно показан в первой "Матрице"). После чего в неё входить не опасно. А для Избранного[92] просто необходимо в ней пребывать и общаться с людьми, помогать им приобретать качества Человечности. Только так можно победить нехорошую "Матрицу" с её машинной охраной.

К тому же Нео уже уверенно посылает подальше всех, кто ссылается на "пророчества": по контексту нашего разъяснения - Нео не признаёт авторитетности "Священных" писаний и их олицетворителей.

 

Морфеус Нео:

- Ничего не понимаю. Всё было сделано так, как предсказывали. Как только "Избранный" проберётся к Источнику, война должна прекратиться.

- Через 24 часа всё будет кончено.

- Что?

- Если в течение суток мы ничего не предпримем, Зион будет разрушен.

Тринити:  - Откуда ты знаешь?

- Мне сказали, что так будет.

Морфеус:  - Кто тебе сказал?!

- Это не важно. Я в это верю.

- Не может быть. Пророчество гласит, что ...

- Всё это ложь, Морфеус. Пророчество - ложь. Придумав "Избранного", "Матрица" создала ещё одну систему контроля.

- Я в это не верю.

- Ты же сам только что сказал. Что это за пророчество, если война продолжается?.. Простите. Я знаю, это не легко, но я клянусь, что это правда.

 

Это уже совсем неплохо. В таком случае водительство со стороны Предтечи-Морфеуса, - опекуна Избранного, который призван следить за буквальным исполнением "пророчества", - может смениться на водительство Свыше. Так называемое внутрисоциальное "ближнее сопровождение" снимается с Человека, как только он переходит к водительству Свыше[93].

А про то, как из Избранного всё время лепили "ещё одну систему контроля" за "Матрицей", мы уже говорили чуть выше. На этот раз не вышло.

 

 

Посмотрим третий фильм трилогии.


Послесловие

Мы сознательно упустили один из самых важных моментов фильма "Матрица II: Перезагрузка", решив вынести его в Послесловие. Чудесное исцеление Тринити от любви Нео - напутствие зрителям "Матрицы", особенно для молодёжи. Но не надо понимать это буквально, что слепая и страстная любовь мужчины и женщины может творить любые чудеса в мире, в том числе и по отношению к друг другу. Если бы это было всего лишь так, то фильмы "Матрицы" не были бы столь популярны. Здесь дело в другом.

В последней главе мы постарались донести до зрителей "Матриц" разницу между:

Ј    "любовью" (в кавычках - разновидность житейско-эгрегориальной привязанности людей друг к другу, которая может выражаться в большом множестве различного рода вариантов-привязок[94], самая распространённая из которых, - секс);

Ј    любовью между мужчиной и женщиной (с маленькой буквы), которая не является сексуальной привязкой их друг к другу;

Ј    и Вселенской Любовью, которую Бог предопределил для Себя и людей.

Как можно понять из изложенного в этой работе, наш взгляд на мировоззренческие вопросы Жизни не ограничивается любовью, и тем более - "любовью". Наш взгляд соответствует мировоззрению, описанному в Концепции общественной безопасности, искреннее следование рекомендациям которой в совокупности с добросовестной каждодневной работой над своей психикой в направлении к Человечности непременно способно дать человеку ощущение Любви[95] (может быть - впервые в жизни; а может быть и не впервые: обычно оно бывает у детей и, к сожалению, проходит с взрослением под влиянием "Матрицы", в которой мы живём). Короче говоря, чтобы вызвать у себя чувство Любви надо как бы вернуться в детство, пересмотрев всю свою жизнь с позиции Концепции общественной безопасности - мировоззренческой системы максимально приближённой к Божьему Промыслу на сегодняшний день. После чего постараться помочь как бы "передать" это чувство другим людям.

После того, как Тринити и Нео, получив "ключи", разобрались, что библейское "пророчество - ложь; придумав "Избранного", матрица создала ещё одну систему контроля", вхождение в "Матрицу" для обоих не опасно... но существует ещё одно условие, переданное фильмом всем зрителям. Это напутствие-намёк о том, что Избранными должны быть все люди, а не какой-либо одиночка[96]. Лишь в этом случае настоящая Любовь спасёт мир от Глобальной катастрофы, которая в фильме обозначена как "мгновенная гибель людей, подключенных к "Матрице"". И этот намёк можно вытащить из сюжета фильма.

Мы уже намекали, что имя Тринити (Троица) в библейской культуре (в "Матрице"), экзотерическая составляющая которой учит о четырёхъедином мироустройстве "материя - энергия - пространство - время", может означать библейскую троицу. В культуре, идущей к людям от Бога (описанной в КОБ) Троица - это триединство "материя - информация - мера". Именно эти философские понятия являются первичными обобщающими категориями Мироздания. Как видите, одни и те же слова (частные меры) в разных Матрицах: в "Матрице" и "Матрице" вызывают разные понятия-образы. То есть, любая Матрица накладывает свой алгоритм на совокупность частных мер, меняя их смысл по-своему, можно сказать, произволу-алгоритму (об этом шла речь в "Отступлении от темы 2"). То же самое может происходить и с разного рода символами (символ - принятое обозначение какого-либо понятия). Поскольку символ - принятое обозначение, то принятие-связка "обозначение явления - возникающее при его видении понятие" субъективно обусловлено какой-либо системой ("Матрицей"). В другой "Матрице" этот же символ будет обозначать совсем другое понятие. Так и "понимают" друг друга люди в разных системах, видя одно и тоже: то есть не понимают - нет взаимопонимания.

Перезадача смысла слов, символов, знаков, и пр. средств передачи информации, которые в прошлой "Матрице" понимались большинством однозначно-определённо её самой, на другие смыслы (принятые в другой "Матрице") - формирование новых понятий - основное средство помощи для  перехода людей из "Матрицы" в "Матрицу"[97]. Это - функция Концептуальной власти. Людям (кто желает избавиться от влияния "Матрицы") надо внимательно относиться к новым смыслам одних и тех же средств передачи информации, входя в Концептуальную власть.

Таким образом в мировоззрении КОБ Троица - признак "Матрицы" (если точнее - эгрегора) высшего порядка по отношению к библейской "Матрице" (эгрегору): хотели это передать авторы сценария фильмов "Матриц" или нет - вопрос второстепенный. Любовь к Троице - желание подняться над библейской машинной "Матрицей" в "Матрицу" высшего по отношению к ней порядка.

Как уже знают зрители фильмов "Матрицы", в первой "Матрице" Морфеус, озадаченный исполнением "пророчества", находит Избранного с помощью Тринити. В нашей системе понятий Тринити - символ "Матрицы", которая победит библейскую "Матрицу". И согласно фильма, а также согласно КОБ, эта "Матрица" действительно первична (появилась раньше), чем Избранный.

Матрица - это Концепция в образах. Дело в том, что альтернатива библейской Концепции (библейская "Матрица" стала Концепцией после составления канонов Библии и выдачи этих канонов в толпу и священникам как боговдохновенное откровение - то есть, после того, как она была описана) - "Матрица" Жизни существовала задолго до того, как ВП СССР её описал в КОБ. Она хранилась и развивалась коллективным безсознательным народов (особенно России) в образах эгрегоров. И если говорить о триединстве, то эгрегор и есть триединство[98], скелетную основу которого составляет "Матрица", определяющая его работу. Именно эта "Тринити" - альтернативная библейской "Матрица" Жизни - и отыскала (выдвинула) Избранного, когда пришёл срок ему включиться в процесс спасения мира. Правда под руководством "ближнего сопровождения" - Морфеуса: куда же от этого денешься?

В первом фильме "Матрицы" хорошо показано как Тринити (в нашем понимании - символ "Матрицы" альтернативной библейской "Матрице") не только находит Избранного, но и возвращает его к жизни. То есть "Матрица" всегда первична по отношению к её лексическому описанию - к Концепции.

Раньше как правило Избранный представлял обществу Концепцию своей персоной, своей деятельностью, своими словами. Он ничего сам не писал. Поэтому после ухода Избранного Концепцию, которую он реально представлял, можно было либо подменить, либо "перезагрузить". Вследствие этого Концепция могла не появиться, а могла и появиться. Оставалась лишь "Матрица" Избранного.

Таким образом, "Матрица", управляющая людьми (в том числе и выдвигающая кадры) была и есть всегда и представлена иерархически взаимно вложенными эгрегорами, по фрагментам которых распределена её "скелетность"-алгоритм. Но в настоящий момент для всеобщего спасения этого мало: "Матрица" Жизни должна стать известна всем и превратиться в Матрицу Жизни. То есть замкнуться на связь с Богом каждого, живущего в ней[99].

Мы уже говорили, что КОБ оказала влияние своей описанной в лексике "Матрицей" на создание всех фильмов "Матриц". Поэтому мы считаем, что чудесное исцеление Избранного по смыслу правильнее всего объяснять тем, что его возлюбленная Тринити алгоритмически-содержательно соответствует "Матрице" КОБ. Так что Концепция общественной безопасности и есть признак появления Избранного в этом мире. Концепция имеет место быть. Избранный жив. Первый этап исцеления-выдвижения завершён.

"Долги" надо отдавать всем миром, выполняя второе условие спасения (об этом в конце второго фильма):

 

Тринити и Нео.

- Нео, я должна была.

- Я знаю... Пуля застряла внутри.

   (Нео извлекает пулю из тела Тринити).

Морфеус: "Тринити, только не умирай".

- Прости...

- Тринити... (Сердце Тринити останавливается).

   Тринити, я знаю, ты слышишь меня. Я не дам тебе умереть. Ни за что! Я ведь люблю тебя больше жизни!

Нео запускает сердце Тринити. Тринити оживает.

- Вот теперь мы в расчёте.

 

Оказывается "Матрица" нуждается в осознанной поддержке её людьми... А в особых случаях даже - в "оживлении". Что это значит?

- В первой главе в "Отступлении от темы 1" мы описали, что настало время открытости, когда толпо-"элитарные" методы управления, основанные на эзотеризме, становятся губительны для всего мира. Они порождают общий  калейдоскоп понятий: в каждой социальной группе свои понятия. И это препятствует установлению соборного единства в Богодержавии посредством единообразного понимания Концепции общественной безопасности, как промежуточного и необходимого этапа движения людей к Божьему Промыслу - к Матрице Жизни. К тому же многие понятия в эзотерической библейской Концепции не приводят людей к Объективной праведности и Любви.

Больше своей жизни людям Предопределено Любить Жизнь. И посвятить свою жизнь движению к этой Любви. Это - один из основных нравственных принципов праведника. Если на пути к Любви возникает необходимость даже отдать свою жизнь (что вовсе не означает смерть), - и к этому праведник должен быть готов. Но для этого нужно не трусить перед любой опасностью, встающей на пути к Любви. Это будет значить, что "новичок" находится на правильном пути, на пути к Богу, поскольку Бог и есть Любовь:

 

- Тринити, я знаю, ты слышишь меня. Я не дам тебе умереть. Ни за что! Я ведь люблю тебя больше жизни!

 

Так что для того, чтобы "оживить" "Матрицу" Жизни Избранный (Концепция общественной безопасности - общественная инициатива "новичков") должен передать Любовь людям для поддержки "Матрицы" Жизни. Для этого сначала надо передать людям саму Концепцию общественной безопасности, где про Любовь написано достаточно понятно. Затем задача людей эту Любовь взять и осознанно отдать на "оживление" (укрепление) "Матрицы" Жизни, чтобы последняя была "жива и здорова" (относительно Божьего Промысла).

Это - необходимое условие для продолжения Жизни. Только тогда замкнутся в Объективной динамике "Матрицы" Жизни прямые и обратные связи: от "Матрицы" к людям и от людей к "Матрице" - через Любовь (которая обусловлена Человечным строем психики) и осознание людьми "Матрицы" (осознанный выбор). "Матрица" КОБ будет работать устойчиво на преображение библейской "Матрицы" в Человечность через свободную волю Человеков[100]. "Матрица" Жизни будет самодостаточна во всех отношениях,  и не будет требоваться привлечения для её жизнедеятельности энергетики со стороны, даже усилиями Избранного.

В фильме это хорошо показано как Нео-Избранный (напомним, что Избранными должны стать все вслед за теми кто осваивает КОБ уже сейчас: КОБ - средство помочь "Матрице" заработать так, как задумано Богом в Промысле) усилием воли запускает сердце Тринити, сделав правильный выбор.

11 - 31 июля 2003 г.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руслан Семёнов

 

 

 

МАТРИЦА II: ПЕРЕЗАГРУЗКА ОТМЕНЯЕТСЯ

 

 

Подписано в печать  10.09.2003.  Формат 60х88 1/16

Гарнитура "Times".  Печать офсетная.

Объём  Печ.л. 7,25. Усл. печ.л. 7,11. Уч.-изд.л. 4,67

 

 

Тираж 500 экз.

Заказ Љ 2003

 

Издательство "Общественная инициатива"

 

Телефоны для связи:

 

Санкт-Петербург: (812) 597-75-21; 225-15-53; 184-77-37; 248-84-83;

344-08-48; 588-62-74; 183-23-33; 592-21-90

 

E-mail:  obshak@pochtamt.ru

Internet:  www.vodaspb.ru

 



[1] Название фильма - "THE MATRIX RELOADED" - на русский правильно переводить "МАТРИЦА: ПЕРЕЗАГРУЖЕНА". Насколько название фильма соответствует тому, что получилось по его сюжету, мы постараемся рассмотреть в этой работе.

[2] Даже в эзотеризме, общем для Востока и Запада, есть принцип: "Что наверху - то внизу; что внизу - то наверху".

[3] Слово "эзотеризм" происходит от греческого, означающего "внутренний". В современном обществоведческом лексиконе "эзотериґчесґкий" означает "тайный", "скрыґтый", "предназначенный исключительно для посвящённых" (о религиозных обрядах, мистических учениях, политических доктринах и т.п.).

Противоположность "эзотеризму" - "экзотеризм" происходит также от греческого, означающего "внешґний". В современном обществоведческом лексиконе "экзотеґриґчесґкий" употребляется гораздо реже и означает "не составляющий тайны", "предназнаґченный для непосвящённых" (о религиозных обрядах, мистических учениях, политических доктринах и т.п.).

Иными словами пара "эзотеризм - экзотеризм" предполагает, что должно быть учение (доктрина), предназначенное для широкой пропаганды в обществе (это - экзотеризм), и учение (доктрина) для "лучґших", "избранных" (это - эзотеризм). И оба учения (доктриґны) должны быть согласованы друг с другом так, чтобы эта пара в целом обеспечивала самоуправление общества в русле одной и той же концепции, суть которой знают однако не "экзотеристы" или "эзотеристы", а хозяева того и другого учений и их носителей; а также и те, кто мировоззренчески выше "экзотеризма", "эзотеризма" и их хозяев.

О взаимоотношениях эзотерической и экзотерической составляющих культуры см. в работе ВП СССР "Об имитационно-провокационной деятельности" на сайте www.vodaspb.ru .

[4] Дата начала съёмок - март 2001 года.

[5] В дальнейшем слово "Матрица" (в верхних кавычках) будет означать библейскую матрицу, которая в фильме представлена матрицей машин; "Матрица" (в угловых кавычках) - другая матрица, в большинстве случаев альтернативная "Матрице".

[6] Здесь и далее слово "перезагрузка" в угловых кавычках означает полный крах управления нынешней цивилизации, вызванный крахом толпо-"элитарной" системы, с последующим самоуничтожением цивилизации; слово "перезагрузка" в верхних кавычках - означает желание Глобального предиктора обновить толпо-"элитарную" систему, дающую системный сбой, по своему произволу: само слово "перезагрузка", употреблённое авторами сценария во второй части "Матрицы", означает "загрузить заново то, что уже было, но работало плохо". Сразу возникает вопрос: зачем  повторять плохое? Не лучше ли перейти к хорошему?

Реально же такая "перезагрузка" привела бы к "перезагрузке", что для Глобального предиктора, как видно, тоже приемлемо: есть уже опыт предыдущих цивилизаций.

[7] Советник Зиона - один из ликов Глобального предиктора: его "люди" есть везде и в лагере "машин" и в лагере "оппозиции". Поэтому неопределённость высказываний Советника не является признаком того, что он не принадлежит к Глобальным управленцам.

О том, что иерархи Атлантиды ясно не понимали, куда они ведут свою цивилизацию ("управляли" как им "виделось" и нравилось), а в последние годы перед крахом системы в ощущениях воспринимали близость Глобальной катастрофы-"перезагрузки", но ничего так и не предприняли для спасения цивилизации, - первая книга Теуна Мореза "Учение толтеков. Возвращение воинов", "София" ИД "Гелиос", 2002 г.

Про прошлый вариант "перезагрузки" и его нравственно-этические причины предлагает поразмыслить людей и Коран:

Коран, сура 56

60 Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! -

61 с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.

62 Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить?

[8] Понятие "Совет" в фильме указывает на Глобальные эзотерические кланы знахарей "управленцев".

[9] Под "новичком" может подразумеваться не один человек, а целая общественная инициатива.

[10] Имеется в виду частная программа "Матрицы" машин.

[11] Советник тоже употребляет выражение "В точку". Но Пифия пошла дальше него, она как бы подсказывает Нео, что если он не будет понимать её "правильно" (так как нужно Пифии - библейской программе), то есть не будет идти по пути "пророчества", может возникнуть тупик развития по библейской Концепции. Это её волнует больше всего, но она прямо не говорит об этом Нео, подталкивая его своим "нейролингвистическим программированием", чтобы он принял нужное ей решение как бы сам.

[12] Может лишь программа и осталась, а Глобального предиктора уже нет?

[13] Так проверяется соответствие реальности той или иной "Матрице". Проверяется всегда субъективизмом людей. Сам же субъективизм людей - следствие восприятия ими Объективной реальности: преломление Объективной реальности через их психику.

[14] Глория Фостер, сыгравшая Пифию, скончалась в декабре 2001 года в возрасте 64 лет (http://www.newsru.com/cinema/07may2002/matrix_2.html).

[15] Древняя наука астрономия, результатами исследования которой безусловно руководствовались древние "посвящённые", как истиной в последней инстанции для принятия управленческих решений, - всего лишь один из Языков Бога. Это - наука о части объективных процессов, представляющих собой всего лишь давление внешней среды, которое надо ещё и правильно понимать, как отражение на Землю космической грани Меры-Предопределения. Поэтому ни в коем случае не надо путать эту частную грань Меры-Предопределения Бога со всем Его Предопределением, которое гораздо шире и должно пониматься не только через астрономию. То есть Язык Бога ни в коем случае не сводится лишь к изучению звёздного неба. В противном случае люди могут оказаться под властью увиденной ими же через науку астрономию некой субъективной "Меры", зазомбировавшись её якобы объективной безусловной неизбежностью (возможно, что это произошло уже в настоящей цивилизации с небезызвестным народом Майя: см. книгу "Фактор Майя"; также по поводу замкнутости древнеегипетского жречества на астрономию написана книга В.В.Курляндского "Тайна Санкт-Петербурга", М., 2003 г.).

Язык Бога - безусловно гораздо шире возможностей любых наук, в том числе и астрономии, поскольку Он обращён ко всем и к каждому персонально. Руководствоваться лишь знанием "Меры" (именно знанием "Меры", а не чувством Меры) - значит пренебрегать двумя другими равнозначными для Бога и людей предельно обобщёнными категориями Мироздания - Материей и Информацией.

[16] Например, Коран - это "другая программа", куда "спрятались" современные мусульмане.

А вот Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" - программа Жизни, альтернативно-объемлющая все толпо-"элитарные" программы современности, которая к тому же не предлагает людям "прятаться" в неё, а является средством перехода к Царству Божьему на Земле. Причём в данном контексте слово "программа" означает не предопределённость единственно возможного пути, а руководство к действиям по преображению как личной, так и общественной жизни.

[17] Кстати, его периферия уже пробуется в этом деле за большие деньги. Это - так называемые "первые космические туристы".

[18] Такая "ссылка" со стороны библейской программы по отношению к исповедающим Коран - ненавязчивое подчинение мусульман в "исламе" образу жизни библейской Концепции. "Ссылка" работает вследствие замкнутости "исламской" цивилизации на библейскую технократию (хозяева технократии - хозяева Библии) и несоблюдения многих рекомендаций самого Корана.

Это - для толпы. Для посвящённых "ссылка" даётся иная: согласно их посвящению. В основном это "своевременное" оповещение "своих" об изменении программы: Пифия этим и занимается с Нео, считая его в какой-то мере "своим" (во всяком случае, пока он не раскусил очередной манёвр обширной библейской программы).

Примерно то же самое и на ведическом Востоке. Там тоже технократия постепенно вписывает в себя субкультуры Востока, объясняя это удобством самой технократии для толпы. А посвящённые при этом ждут "перезагрузки" как закономерного окончания земного пути.

[19] Для непосвящённого "новичка" хорошо законспирированная "ссылка" из одной модификации библейской программы в другую может выглядеть как возможность "спрятаться" от всей программы. Ему в этом могут не мешать. Ведь хозяевам всей программы и надо, чтобы непосвящённый "новичок" как бы сам выбрал свой дальнейший путь... но не вышел за пределы библейской программы в целом.

[20] В фильме речь идёт об осознании выбора. Выбор должен делаться осознанно. Для этого человеку дано сознание. (У животных сознания нет). Пока что Нео, сделав выбор, не может его осознать (безопаснее - наоборот: сначала осознать необходимость выбора, а затем его сделать).

[21] Морфеус - "сонный" (прообраз Иоанна Предтечи - в библейской программе) уже больше не воздействует на Нео: Нео видит свои сны. То есть, на безсознательных уровнях у него есть ощущение выхода.

[22] Троица, триединство: "Матрица" - одна из трёх составляющих любого эгрегора, определяющая его содержание; эгрегор - триединство: об этом в конце работы.

[23] Бог есть Любовь. Если авторы подразумевали это, тогда это - выход в "Матрицу" Жизни. Во всяком случае, мы подразумеваем именно её, комментируя знаменитый фильм.

Но в фильме те же авторы не отказались от сексуальной сцены между Нео и Тринити... правда эта сцена происходила в Сионе, что вполне закономерно для культуры иудаизма (поддержание различий между реальной и декларативной нравственностью).

[24] Сама Пифия, будучи библейской программой, вписана в Божий Промысел. Библейская Концепция сама по себе является в основном частью Божьего Промысла - в специально отведённом месте попущения всем неправедникам, предусмотренным этим Промыслом.  Именно вследствие этого Пифия выдаёт то, что в будущем Нео будет "видеть мир вне времени".

В КОБ впервые чётко сформулирована "Троица" предельно обобщённых основных мировоззренческих категорий Мироздания: материя - информация - мера. На смену библейских экзотерических "материи - энергии - пространству - времени".

Так что фильм намекает на иное мировоззрение Нео в будущем - в обход воли Пифии.   

[25] После того, как ответственность за дело взята, надо продолжать это дело до его логического конца и не перекладывать ответственность на других.

[26] В этом побочном негативном эффекте для Глобального предиктора может быть заключён ещё один смысл (в добавок к машинно-экологическому) появления в "Матрице" саморазмножающегося вируса "Смита", вошедшего в конфликт с "Матрицей".

[27] Пифии-библейской программе больше говорить не дозволено, да и нечего сказать. Программа своё отработала, больше у неё времени не осталось.

Китайское сопровождение библейской Концепции на современном этапе развития - не вымысел очередного фильма "Матрицы". Глобальный предиктор надеется на многомиллиардный Китай, у которого очень сложная идеологическая подоплёка: смесь материалистического атеизма (в форме марксизма) с традициями китайского идеализма (конфуцианство, даосизм, буддизм и др.). То есть смесь материалистического атеизма с идеалистическим атеизмом. Для Глобального предиктора такая цивилизация - потенциальное средство "уговорить" любого "новичка" в свою пользу силами этой цивилизации. Только вот захочет ли сама китайская цивилизация быть очередной глобальной "шестёркой"?

- У китайцев нет времени на решение Глобальных проблем: у них осталось время лишь для того, чтобы разрешить свои внутренние противоречия между идеализмом и материализмом в пользу третьего пути.

[28] Это - основной признак библейской Концепции.

То, о чём нам сейчас докладывают СМИ - последствия доминирования в мире библейской Концепции. А докладывают СМИ про сплошные катастрофы в мире.

[29] Правильность - в свободе "новичка" от ограничивающих его исторический поиск программ, типа Пифии; то есть, в непредвзятости его выводов, обусловленных какой-либо толпо-"элитарной" Концепцией.

[30] Глобальный предиктор тоже приторговывает информацией прикладного и исторического характера. Его резиденция, Швейцария, - страна хранителей древних секретов.

[31] Первая работа ВП СССР - "Разгерметизация" библейской "Матрицы" смерти.

[32] Далее звёздочками отделён текст из Достаточно общей теории управления (ДОТУ) - 2-я ред. 2003 года.

[33] Имеются в виду причины, достаточно близкие к рассматриваемому процессу, если соотноситься с цепочками причинно-следственных обусловленностей. Оценка меры "близости" опосредованных причин обусловлена обстоятельствами и постановкой управленческой задачи.

[34] Этапы полной функции управления и схемы управления подробно рассмотрены в Достаточно общей теории управления.

[35] Персефона (Кора), в греческой мифологии богиня плодородия и царства мертвых. Дочь Деметры и Зевса, супруга Аида. Ей соответствует римская Прозерпина.

Греческая мифология старше библейской доктрины и тоже толпо-"элитарна". А сочетание плодородия и царства мёртвых - две несовместимости, которые как раз и присущи всему толпо-"элитаризму": демографически обусловленное размножение людской биомассы ("плодородие") опережающее нравственный прогресс, присуще многим толпо-"элитарным" цивилизациям Земли, - потенциальная причина смерти цивилизации.

[36] Два предыдущих "лица" - Советник и Пифия больше выражали процессы, управляемые Глобальным предиктором. Хотя у Советника есть тоже немало черт "кадровой базы", на которых мы остановились в первой главе.

[37] Открыть для понимания всем "Матрицу" смерти, - чем мы и занимаемся.

[38] Библейская Концепция и есть тот самый рубеж.

[39] Реально функционирует эгрегор либо набор эгрегоров. Но мы ведём речь о матрице, поскольку она в функционировании эгрегора (либо эгрегоров) как триединства - определяет содержание его функционирования.

Если говорить о мере-матрице, то она в триединстве является перечнем возможных состояний материи (по отношению к материи); по отношению к информации это - программа (алгоритм), согласно которому информация "ложится" в пределы матрицы, заполняя последнюю; поэтому меру-матрицу по отношению к информации можно назвать системой кодирования информации.

Подробно об этом см. работы ВП СССР.

[40] Ещё раз напомним, что в фильме "Матрица" это  - создание, находящееся под контролем сопровождения частных программ типа Пифии и  исполнительным контролем машин; мы же в этой работе рассматриваем "Матрицу" в общем, то есть, шире, чем машинная "Матрица", однако принципы подхода авторов сценария фильма к матричному управлению вообще нас устраивают - как наглядная модель для миллионов зрителей.

[41] Скорее всего именно этот случай (но в частном порядке) имели в виду создатели фильмов "Матрицы", когда наделили свойствами "вируса" одного из агентов "Матрицы", который во второй её части обрёл возможность саморазмножаться. Частный порядок нарушения "имунной" системы "Матрицы" в данном случае обусловлен тем, что "аномалия" агента - внутреннее порождение "Матрицы". К тому же это, согласно сюжету фильма, не страшно для целостности самой "Матрицы".

[42] Психика человека - обладает свойством "матрицы", через которую преломляется Объективная реальность. Формирование же психики человека как той или иной "матрицы" идёт с детства на основе той или иной "Матрицы", сложившейся в духовно-вещественной культуре общества. Подробнее об этом см. работу ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

[43] Фильмы "Матрицы" об этом.

[44] Скорее всего та самая коррекция представляет собой помощь людям неправедной цивилизации, направленную на то, чтобы они могли не только увидеть угрозу "перезагрузки", но и выработать ей работоспособную альтернативу заблаговременно.

[45] Подробно: ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

[46] "Матричная" реальность воспринимается в толпо-"элитарном" западном обществе в основном с уровня сознания: через вещественную жизнь; Объективная реальность - с безсознательных уровней. Разрыв между осознаваемым и безсознательно ощущаемым - даёт чувство нереальности. Если этот разрыв достаточно велик - возможно даже самоуничтожение субъекта от постоянно гнетущего его чувства безысходности. Это - объективно заложенная обратная связь от Матрицы Жизни на "Матрицу", связанная с нормальным функционированием иммунной системы Матрицы Жизни.

[47] Свидетельство тому - многочисленные публикации в СМИ: реакции на выход "Матрицы II". Это в основном истерика по поводу того, что "а может мы и впрямь живём в нереальности - в "Матрице""?

Задавая и развивая этот тезис, так называемая русскоязычная "интеллигенция" впала в истерику и массовый психоз от приближающейся угрозы "перезагрузки", чем показала свою немощь и несвободу воли от той самой "Матрицы". Сделать иные выводы, хотя бы те, что сделаны в этой работе, она не в состоянии. Куда там ей "менять мир под себя". Она ждёт Нео либо "перезагрузку".

[48] О типах строя психики см. работы ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" и др. на сайте www.vodaspb.ru .

[49] Свобода воли для управленца зачастую бывает как бы следующим этапом после выбора. То есть, сделав выбор, управленец должен отвечать за результат выбора: контролировать процесс, связанный с выбором. Выбор может быть сделан и не осознанно, либо не совсем осознанно, например в тех случаях, когда не хватает времени на осознание, либо не всё понятно, но есть ощущения, что сделать так лучше, чем иначе. Всегда лучше делать осознанный выбор. Тогда это уже можно назвать проявлением воли. Однако, когда выбор сделан (не обязательно управленцем: он может согласиться или не согласиться с выбором, сделанным кем-то другим по тому же вопросу), необходимость осознания выбора (для проверки выбора на пригодность достижения цели управления) и окончательного принятия решения (либо отклонение решения, принятого ранее) - обязательны. Тогда объединение свободы выбора с осознанной волей позволит настаивать на именно таком (как видит его управленец) течении контролируемого управленцем процесса во всём спектре возможных вариантов как выбора, так и путей достижения цели.

Сразу следует сказать, что про критерий правильности выбора мы в этой сноске не говорили. Основные условия безошибочности выбора по отношению к Матрице Жизни - Человечный строй психики управленца и непрерывная связь с Богом. Лишь после этого можно говорить о свободе воли, поскольку проявление воли может быть и не в русле Промысла. Свободу даёт Бог.

[50] Её можно найти по адресу www.vodaspb.ru в разделе "Других авторов" ("Сопутствующие материалы").

[51] К тому же представитель Глобального предиктора ещё и программа. Он сам зомби по отношению к своей "Матрице" и к вышестоящим "Матрицам". Какую роль выполняют все эти  "Матрицы", можно порассуждать, вспомнив о том, что все "Матрицы", созданные людьми сходятся по восходящей взаимной вложенности к одной - Матрице Жизни - Божьему Промыслу.

[52] Что ещё раз доказывает искусственное (нереальное) разделение в фильме "Матрица" людей Сиона-Зиона (как бы оппозиция "Матрице") и тех, кто контролирует порядок "Мартицы". В действительности никакого функционального разделения нет: все сходятся в Главный компьютер.

[53] См. работу ВП СССР "Синайский турпоход" (в составе сборника "Интеллектуальная позиция Љ2", 1997 г.).

[54] "Перезагрузка" из новозаветной модификации библейской Концепции в светскую модификацию - тоже выбор, на который толкает Нео Меровингин, давая ему лишь соответствующую этому выбору часть "ключа".

[55] Подробно об этом: ВП СССР ""Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры".

[56] ВП СССР это уже проделал. См. материалы КОБ на сайте www.vodaspb.ru.

[57] Ведь приходом в мир Иисуса Христа уже один раз "воспользовались" посвящённые, прибегнув к помощи иерархии Синедриона - инквизиторского органа Сиона. Захотели употребить авторитет Иисуса ещё раз?

- Теперь это проблематично. Поскольку в КОБ дано другое понимание миссии исторически реального Иисуса Христа.

[58] Для того, чтобы закрепить веру хоть в какие-то современные авторитеты, "мировая закулиса" поддерживает среди молодёжи массовую попкультуру. Попкультура по сути своей - продолжение в настоящее библейской культуры опускания толпы до уровня покорных холопов тамошним авторитетам-"святым". Разве не "святыми" для многих фанатов рок-групп или просто эстрадно-киношных фанатов являются тамошние "звёзды", за автографом которых они порой готовы стоять часами.

Также попкультура и массовые виды игрового спорта - средство занять молодёжь, выпустив при этом её энергетический потенциал в "никуда". Вместе с выпуском колоссальной людской энергетики уходит в "никуда" и потенциал правильной постановки жизненно важных вопросов. Поскольку времени и сил на их постановку уже не остаётся после массовых мероприятий и обильных алкогольно-пивных излияний.

[59] Во всяком случае, от предубеждений прошлого Нео, вроде бы избавился.

Если обратиться к определению толпы - это собрание людей, живущих по преданию ("пророчеству") и рассуждающих по авторитету вождей (Советников вождей) и преданий.

[60] В общественных отношениях выражается нравственность, объективно свойственная людям, а не декларируемая ими. При этом общественные отношения, оказывая воздействие на формирование нравственности входящих в жизнь поколений, и сами изменяются под воздействием изменений нравственности живущих людей. Такие изменения могут протекать постепенно - носить эволюционный характер; а могут протекать в исторически короткие сроки в течение жизни одного поколения - носить характер революции, происходящей с многочисленными жертвами и разнородным ущербом, либо носить характер преображения, в котором все конфликты разрешаются в идеале без ущерба и жертв с выходом всех на новое качество жизни.

[61] Взять хотя бы эпизод в Гефсиманском саду: несмотря на троекратную просьбу Иисуса к апостолам "бодрствовать и молиться", они молитву проспали.

Сейчас самое время всем бодрствовать и молиться Богу, внимая Его ответам и следуя им по Жизни.

[62] Каждому, каждой душе, открыта возможность осуществить "проґграмґму-максимум" - достичь под Божиим водительством человечного типа строя психики хотя бы к старости, если не к юности. Но за человеком признаётся право на ошибку, и ему предоставлена свобода выбора, вследствие чего перед ним открыта возможность осуществить и "программу-минимум" при некотором количестве разнородных ошибок, которые должны послужить жизненным уроком и ему самому, и другим людям. Множество возможностей, заключенных в полосе, ограниченной "проґграмґмой-макґсиґмум" и "программой-минимум", и есть судьба человека.

Что будет сопутствовать в дальнейшей жизни каждого, осуществившего его личную "программу-максимум" ранее исчерпания жизненных ресурсов его организма, - Бог знает. Но уклонение от осуществления "программы-минимум" и усугубление состояния "ноосферы" своими личностными ошибками действий и бездействия и, прежде всего, - ошибками в избрании нравственных мерил и определении их иерархической упорядоченности, которые задают всю алгоритмику психической деятельности личности, включая и её участие в эгрегорах коллективной психики, - неизбежно ведёт к исчерпанию Божиего попущения ошибаться и к пресечению жизни индивида в этом Мире ранее того срока, который мог бы обеспечить врождённый потенциал его здоровья.

[63] В данном случае правильнее говорить не использует, а употребляет.

[64] Про типы толпо-"элитарных" иерархий мы говорили в первой главе этой работы.

[65] Любовь к небоскрёбам в США, Японии и некоторых других странах - одна из форм материализации иерархичности библейской Концепции. 11 сентября 2001 года весь мир увидел уязвимость таких материальных форм.

[66] Концепция общественной безопасности - как минимум, те самые знания, которые были когда-то эзотеризмом Глобального предиктора.

Интересно, что слова здание и знание созвучны. Но знания являются фундаментом только толпо-"элитарного" здания. Система человеческих отношений строится на основе как минимум методологии познания, открытой каждому; максимум - при соучастии каждого человека в построении соборности на основе новой культуры мышления и праведной нравственности.

[67] Нео идёт спасать людей из Зиона-Сиона. А в Сионе много знают, хоть всё и под контролем Глобального предиктора вроде бы. И Советник оттуда...

[68] Никто больше так эффективно не употребляет чужие ресурсы в целях утверждения своего иерархического статуса в мире. К тому же у Японии есть ещё и притязания на избранность.

[69] Глобальный предиктор, чувствуя потерю контроля за процессом развития базовых технологий, постарался подправить положение созданием мощной ядерной сверхдержавы, которая бы удерживала его управление в мире силой обычного оружия. Это признак деградации применяемых им средств управления по нисходящей их приоритетов.

[70] Правда в первой "Матрице" отношение западной "Матрицы" фильма к Русской Матрице  проявилось как предательство Сайфера (наиболее близкий к русскому облику типаж). Но его быстренько убили, замяв вопрос для "ясности". Это можно объяснить тем, что Запад всегда боялся Русских (а потому и ненавидел) за то, что Русскость как явление Русской многонациональной цивилизации на протяжении всей известной нам истории не поддавалась зомбированию со стороны Запада. Вследствие чего русские в глазах Запада и могли выглядеть как "предатели" ("предатели" их сценариев в отношении России). В ответ на это достаточно вспомнить подвиг крестьянина Ивана Сусанина.

[71] Гибель японца-Мастера ключей от рук агентов-машин "Матрицы" - предупреждение всем, что путь, на который встала Япония - тупиковый. Невозможно построить своё счастье на безнравственном "использовании ресурсов других систем", подмяв под себя информацию третьего приоритета обобщённого управления. Это - тоже эзотеризм в современном исполнении - технологический эзотеризм.

А ещё это намёк самим японцам о том, что библейская Концепция эффективнее японского восточного эзотеризма. Библейская Концепция содержит в себе Глобальную социологическую доктрину, причём во многом она экзотерична (приоткрыта для толпы), а японская восточная эзотерика не является Глобальной социологической доктриной, чем самым вписана в библейскую Глобальную социологическую доктрину и обречена вместе с разрушением последней - через неминуемый скорый тупик в продолжении бессмысленной гонки технологий, что само по себе лишь следствие Глобальной библейской социологии.

И ещё авторы фильма "Матрица II" показали всем неприязнь хозяев западной цивилизации к Японии, обогнавшей Запад, выдав намерения "мировой закулисы" в отношении зарвавшейся Японии: такой злонравный и злопамятный Глобальный предиктор.

[72] Самая крупная система, употребляющая ресурсы всего мира (около 40% ресурсов при 5% населения) - США. Отключение 50-ти миллионов населения США от электричества 14 августа 2003 года, где не оказалось единой аварийной системы, похоже - "Матричный" оттиск Голливудского блокбастера: действие "Матрицы" под себя.

Но главное, что согласно фильма "Матрица II", это - предпосылка для вхождения Нео к Главному архитектору (энергетическое обесточивание "Матрицы" может произойти вследствие перекачки части её энергетики в другую "Матрицу", чья алгоритмика замкнёт на себя энергетику обесточиваемой "Матрицы" по принципу: про то же самое , но - лучше). Частично обесточенная "Матрица" тем самым становится более уязвимой для "хакеров", поскольку её иммунная система, представленная людьми, подключенными к "Матрице", ослаблена и в некоторых аспектах не дееспособна (это подобно тому, как не могли двинуться со своих мест американцы после отключения электричества 14 августа):

 

- Но, как в любой системе, и в этой есть слабое место. Она использует ресурсы здания: одна система построена на основе другой.

- Электричество.

- Выйдет из строя одна - полетит и другая.

- Без электричества не будет взрыва. Чтобы отключить такое здание придётся вырубить целый квартал.

- Поправка: 27

- 27 кварталов?!

- Рядом есть электростанция. Её надо уничтожить.

- Но разве там нет резервной системы?

- Да. Аварийная система существует. Вам придётся пробраться в базовую сеть: через неё можно отключить аварийную систему.

 

Сноска добавлена 16 августа 2003 г.

[73] Избранный слишком много знает и много стал понимать, разбираясь с "Матрицей".

[74] Как можно понять из закрученного сюжета "Матрицы II", "Избранный" после "перезагрузки" убирается (то есть, видимо ликвидируется), а полномочия "Избранного" переходят к другому. То есть, он перестаёт быть "Избранным". Здесь видна историческая аналогия с употреблением миссии "новичка" и его последующим устранением.

В нормальной логике сразу встаёт вопрос: зачем же тратить усилия на воспитание "новичка"-праведника?

- Ответ на этот вопрос лежит вне этики фильма. Однако, если сравнивать такое предложение с библейской доктриной, всё должно повториться с Нео, как было по Новому Завету с Иисусом Христом. Его авторитет употребил Главный архитектор "Матрицы" по уходу последнего в иной мир для корректировки "Матрицы" ("ссылки" либо "перезагрузки": как кому видится) по переходу от доктрины Ветхого Завета к Новому Завету.

Теперь же "ссылкой" точно не отделаться: Глобальному предиктору нужна "перезагрузка".

[75] Аббревиатура "Главный архитектор" существует как у западных масонов, так и в восточном суфийском эзотеризме.

[76] Явление агента Смита, на которого как бы ссылается фильм как на проявление машинной "аномалии" - вторичный фактор - согласно самого же фильма.

[77] Про это сказал А.С.Пушкин:

"Провидение не Алгебра. - Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая - мощного мгновенного орудия Провидения".

Также по научно-популярной литературе известен афоризм, возводимый к А.Эйнштейну: "Бог не играет в "кости"".

[78] Какой цинизм: разве может быть настоящий триумф, который оборачивается монументальным крахом. Это уже шизофрения.

Такие частные региональные "триумфы" известны истории современной Глобальной цивилизации: это "триумф" и крах древних античных цивилизаций; Рима; Рейха; СССР. Всех их объединял толпо-"элитарный" алгоритм управления.

[79] Интересное созвучие: Главный архитектор - Глобальный предиктор.

[80] Иудаизм и вся система Сиона была направлена на захват мира с помощью доктрины его скупки (ростовщичество): на большее Сион не способен. Когда скупка вроде бы стала подходить к концу (конец ХХ века), выяснилось о "системном сбое" из среды общественной инициативы (отнюдь не Сиона). Тогда Сион стал опасен: ведь он может указать на своих "родителей" (если проследить всю иерархию и её историю) - самого Глобального предиктора. Следы надо заметать и его приравняли к "системному сбою": верх гуманизма "родителей" по отношению к своему "умолённому" "дитя":

- Меня можно назвать отцом матрицы, а её, без преувеличения - матерью.

- Пифия.

- Умоляю.

[81] Подобный отбор из подручного "материала" уже делали жрецы Древнего Египта, после чего появился иудаизм и Сион.

[82] Ещё одно интересное созвучие: "перезагрузка" - "перестройка". Эффект угрозы "перезагрузки" передан фильмом "Матрица II" достаточно зловеще. Слово "перестройка" не вызывало особых негативных эмоций у советской толпы в её начале. Сейчас большинство, пройдя школу "перестройки", воспринимают её иначе. По факту можно констатировать, что М.С.Горбачёв успешно отработал свою часть функции "Избранного" в отношении СССР (он был употреблён в тёмную) и помог "мировой закулисе" начать подготовку к "перезагрузке" СССР в новую форму толпо-"элитаризма".

[83] "Оппозицией" Сион лишь выглядел всегда, когда исторически возникала необходимость подкорректировать "Матрицу" упреждающе по отношению к возникновению дееспособных "новичков" в цивилизации. Таким образом, Сиону отводилась роль имитации движения за справедливость вперёд появления опасного "системного сбоя" толпо-"элитарной" библейской "Матрицы". Естественны и постоянные попытки выдвижения Избранного вперёд его естественного появления согласно Матрицы Жизни. Но это не всегда получалось.

[84] Всё-таки Глобальный предиктор пытается употребить и Концепцию общественной безопасности. Не содержание её, конечно, а формы и слова. Ведь КОБ это самое "новейшее", что появилось в мире: не может же он пройти мимо, не попытавшись приспособить это самое "новейшее" под свои нужды? Ведь "перезагрузка" без помощи Нео в мире не получится. Как он может это сделать?

- В этом и состоит ещё один смысл обращения "мировой закулисы" в эзотерической форме к "самым понимающим" из числа тех, кто хочет помочь его "перезагрузке", но не знает как это сделать. Глобальный предиктор тоже не знает как приспособить КОБ к "перезагрузке". Вот и просит о помощи тех её сторонников, кто хоть немного столкнулся с КОБ ("самых понимающих"), намекая в свою очередь на помощь со своей стороны (в том числе и финансовую: кому дадут денег?).

Всё это можно увидеть в том числе и во внелексическом сопровождении слов в диалоге Нео с Главным архитектором: это и надежда на Нео и испуг от неудачи и неуверенность и злость фильмового символа "мировой закулисы".

Здесь "мировой закулисе" вполне могут найтись помощники, особенно те, кто хочет преуспеть в структурах, обогнав бесструктурные процессы вхождения КОБ в наше общество. Революция - следствие такого расхождения. Преображение - признак согласованности. Им следует учесть, что они помогают своим нетерпением и невнимательностью, желая показать себя "пионерами" КОБ (правда неизвестно перед кем показать: Бог и так знает что у человека в душе, а что "за душой"; а по поводу отношения Концептуальной власти с "могучими владыками" можно прочесть у А.С.Пушкина: "Волхвы не боятся могучих владык,/ И княжесткий дар им не нужен./ Правдив и свободен их вещий язык/ И с волей небесною дружен"), реально работая по "перезагрузке" по плану Глобального предиктора.

Ведь даже Нео отказался помогать Главному архитектору: надо быть внимательнее и не давать употреблять себя в тёмную.

[85] Про разницу между Любовью и привязанностями см. ВП СССР "От человекообразия к человечности" (в первой редакции 1997 г. - "От матриархата к человечности"), "Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?", 1999 г.

[86] Следующий ниже текст (отделённый звёздочками) представляет собой выдержки из работы ВП СССР "Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?", 1999 г.

[87] Интеллект большинства можно уподобить живому дереву, которое непрестанно расщепляют на множество лучин, каждая из которых представляет обрывок какой-нибудь спутанной мысли.

[88] Необходимость оправдывать привязанности и страсти обусловлена строем психики.

[89] Определение апостола Павла: Послание Коллосянам, 3:14: "Более же всего облекитесь в Любовь, которая есть совокупность совершенства".

[90] Но советоваться с младшими по иерархии и возрасту не престало эзотеристам-Архитекторам. Уход от прямых разговоров - признак сатанизма.

[91] В фильме "Матрица" это показано как невидимость Нео со стороны обитателей "Матрицы", в которую он возвращается из "реальности". 

[92] Ещё раз повторим, что Избранными должны становиться все, чтобы быть наместниками Бога на Земле для строительства Царства Божиего на Земле:

Коран, сура 2

30 И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"

[93] Про это можно прочесть: ВП СССР "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии". 

[94] Про варианты привязок и прочие возможности межличностных взаимоотношений можно прочесть в записке ВП СССР "О культуре общения" на сайте www.vodaspb.ru в разделе "Аналитика" за 2003 г.

[95] При этом необходимо, конечно же, придерживаться в жизни тех нравственно-этических стандартов, которые описаны в КОБ, а не декларировать их публично, живя иначе как бы "для себя". Это же касается и материального уровня жизни. Многим "богатым" сейчас необходимо поразмыслить над тем, этично ли жить "богаче" в материальном плане, чем среднестатистический житель их государства?

- Богатство от Бога, а материальный достаток от воровства, которое может принимать любые благовидные формы в "Матрице" толпо-"элитарной" системы.

[96] Одной из главных черт западного кинематографа является герой-одиночка, спасающий всех и вся. Несмотря на эту особенность западной индивидуалистской культуры фильмы "Матрицы" всё же сумели передать то, что одиночка не справится с проблемой всеобщего освобождения. Авторы и сценаристы "Матриц" поставили фильм как могли: по-западному. И за это им спасибо. Ведь на Западе концептуально уже давно определились в пользу "Матрицы" и если бы не Русская "Матрица" КОБ, в фильм это не попало бы. То есть, на Западе нет концептуальной неопределённости, и в кинематографе - тоже.

В России же концептуальная неопределённость, выраженная в среде "интеллигенции" как разновидность вяло текущей шизофрении современных российских фильмов. И вот "наши" российские режиссёры так и не выдали даже и близко ничего подобного "Матрицам" в "предперестроечный"  и "перестроечный" периоды.

В июне 2003 г. на собрании Госсовета в Санкт-Петербурге по проблемам культуры режиссёр Шахназаров посетовал на недостаток финансирования российского кинематографа со стороны государства, сославшись на свой якобы разговор с таксистом. Шахназаров спросил у подвозившего его таксиста: какие фильмы тот предпочитает. Таксист ответил, что западные. На что Шахназаров нажаловался в СМИ.

В.В.Путин, на это заявление Шахназарова ответил, что он "на стороне таксиста".

[97] Лучшее средство для перезадачи смыслов - Русский язык, поскольку в нём (в его корневой базе) Свыше заданы правильные смыслы, обозначенные в самом языке словами-символами.

[98] Эгрегор - образование в Ноосфере, которое представляет собой триединство материи (в случае эгрегора это - биополя) - информации, записанной на этих полях соответственно - алгоритма (Меры-Матрицы) этого эгрегора. Эгрегоры управляют процессами через психику подключённых к ним. Эгрегорами управляют умельцы-менеджеры.

Очень яркий и открытый аналог толпо-"элитарных" эгрегоров показан в первой части фильма "Матрица", когда Морфеус вводит Нео в курс дела, рассказывая том, как машины захватили власть над людьми:

- Человеческое тело генерирует больше электричества, чем аккумулятор 120 вольт. И плюс к тому же 25 тысяч единиц тепла. Машины нашли себе источник энергии, лучше которого не придумаешь. Это поля, бесконечные поля, Нео, где люди больше не рождаются. Нас выращивают. Я сам очень долгое время не мог поверить. Потом своими собственными глазами увидел эти поля. Я увидел, как они превращают мёртвых в жидкость, чтобы внутривенно кормить других людей. И я вдруг понял очевидность истины.

- Что такое "Матрица"?

- Контроль. "Матрица" - это мир снов, генерируемых компьютером, построенный для того, чтобы держать нас под контролем. Для того, чтобы изменить человеческое существо и превратить его вот в это (показывает батарейку).

[99] Только тогда "Мёртвая Вода" КОБ превратиться в Живую Воду Человеков, создав эгрегор соборного типа и развивая его всем миром.

[100] Замалчивание КОБ - попытка оттянуть момент оживления "Матрицы" Жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"