Семенов Станислав Александрович : другие произведения.

Голодание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голод лечит? Или голод калечит?


ТЕОРИЯ ГОЛОДАНИЯ

   Здоровье начало сдавать. Ельцина только и лечат, так как мафия в стране как опору что он кажется вечно живым. Не Ленин, а он. А тут случайно задел глаз, врач сказал: "Глаукома", -- на операцию послал, состояние от болезни неопределенное, печень покалывает, то ли хочется есть, то ли не хочется. Поешь кое-чего, кое-как и влачишь жалкое существование как и чувство братства в стране. Смотришь, а глаза заволакивает туман. Не ясны ориентиры и цели.
   А тут товарищ подсунул мне на работе книгу теории Малахова о голодании, и я примерами в книге вдохновился: если так, то еще стоит жить.
   И я в пятницу начал голодать на работе. Сначала чувство было неопределенное: то ли правда эта теория, то ли нет. Люди кажутся чужими из другого мира: им до меня нет никакого дела и мне до них. Вечером в глазу ощутилась страшная резь. Я испугался, позвонил другу, выпалил ему: "Боль в глазу терпеть невозможно, так страшно режет."
   Друг горячо заверил меня: "Дурак, это же глаз излечивается от болезни, омолаживается, так как от нехватки питания плохие клетки как менее устойчивые распадаются и их поедают здоровые."
   Я вдохновился. К боли со злорадством подумал: что? Невыносимо от условий, так распадаешься? Как к врагу, которого побеждаю. Как к Ельцину, которого лечили в Китае, но он же живоглот как скряга, не выдержит того, чтобы не есть. А голодание - лечение пролетариата, которому нечего терять, так как денег на лекарства нет, а приобрести может целый мир счастья, став здоровым, юным. И со злорадством к людям, что молодею, а они нет.
   На третий день в гостях я почувствовал необычайны прилив сил, пошел домой от метро "Первомайская" домой пешком, дошел, а потом от Преображенки пошел обратно, любуясь звездами, не чувствуя усталости, а только приподнятость и независимость. На следующий день один из сослуживцев принес из аптеки кучу лекарств на пятьсот рублей для себя, а я смотрел на него свысока, как более совершенная личность, живущая по более совершенным небесным законам. Даже Ельцин казался не таким страшным. Сгинет же когда-нибудь он, кончатся в стране свобода, демократия, и власть в стране снова возьмут честные, порядочные, умные люди.
   Выхожу из дома, а тут идут две старушки из нашего подъезда, а одна говорит другой: "Ты знаешь, в магазин на кругу завезли такую докторскую колбасу."
   Я знаю, что у нее больные почки и говорю ей: "Послушайте, я узнал то, что голоданием можно излечить любую болезнь."
   Старушка мне: "Что я, нищая что ли?"
   Я ей говорю: "Это вопрос не о деньгах, а о вашем здоровье."
   Старушка: "Голодать? Ни за что."
   Вторая старушка: "Да это и неприлично как-то."
   Еду в транспорте, хотел показать кондукторше ветеранское удостоверение, а она: "Да я и так вижу то, что вы наших лет. Садитесь." - жалеет меня.
   При Сталине не жалели, а выдвигали лозунг о том, что мы выше всех в мире, чище всех, здоровее. И какие люди были. Даже стихи помню: "Гвозди делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей."
   А как начали жалеть, так люди стали болеть, гнуться, чахнуть. На медкомиссии в армию проверяют здоровье, так некому уже служить.
   Тем более, что чувствую себя снова таким юным, что кондукторша, которая пихает меня в лагерь этих шестидесятилетних женщин сказал: "Спасибо. Я постою. Я чувствую себя молодым."
   Женщины повернулись в мою сторону и смотрят на меня очень недовольно оттого, что я в эти годы молодой, здоровый, красивый и меня не надо жалеть.
   Я не выдержал, и когда пришел домой, позвонил к коммунистам в Думу и сказал: "У меня есть передовая теория голодания, которая доступна тем, у кого высокое сознание. У кого деньги те с их психологией хапать не в силах морально противостоять этой жадности жрать лучшее без всяких святых чувств, переваривать и спускать в унитаз, а мы способны во имя высокой цели."
   С того конца провода коммунист не понял меня и стал возражать: "В советское время народ не так плохо питался и по потреблению сосисок мы были на уровне США,"
   Я взорвался: "Причем тут сосиски. Я говорю о мировой идее самопожертвования, лишений, чтобы за счет этого стать моложе, сильнее. Пролетариат меня поймет, а может быть и в мировом масштабе на основе этой идеи создадим "интернационал".
   Коммунист жестко сказал в ответ: "Вы говорите как провокатор. Может быть я с вами согласен, но ведь обнародуй мы эту идею, знаете, что начнется? Все Винокуры, Хазановы раскроют пасти, чтобы сказать о том, что коммунисты хотят заставить народ голодать. Среди народа есть дурак-зубоскал типа Задорнова, который будет трезвонить о голоде.
   Во дворе встретил Лену из соседнего подъезда совсем молодую девушку. У нас с ней установились доверительные отношения. Когда-то Ленина собака укусила меня, а я Лену простил. Я сразу сказал Лене: "Хочешь быть молодой и красивой?"
   Лена тут же ответила: "А кто этого не хочет?"
   Я ей стал рассказывать о теории голодания и сказал Лене: "Видишь, каким я стал. Я чувствую себя как в юности. Ничего не болит."
   Лена сказала мне: "А я когда разговариваю с вами, совсем не чувствую вашего возраста. Вы мне кажетесь сверстником Давайте, я к вам вечером приду, и мы обо всем поговорим."
   У меня произошло головокружение от успехов. Еду в трамвае, думаю о том, как вечеров встретимся с Леной и в оправдание себе думаю, а что возраст? Иной молодой, хилый, а я доживу до ста лет."
   Подходит кондукторша номенклатурного возраста, смотрит на меня как на предателя и говорит мне с очень злобным выражением: "Берите билет."
   Я с удивлением посмотрел на нее, говорю: "Я ветеран труда."
   Кондукторша: "Какой ты ветеран труда? На тебе пахать и пахать."
   Тут я понял, что теория голодания сработала и психология того, что Лена признала меня. Глаза мои сверкают, и я выгляжу моложе лет на двадцать. Полез за ветеранским удостоверением и как на зло обнаружил, что дома позабыл. Тут разозлился, говорю кондукторше: "Да вы что, не помните меня, я не раз езжу по этой линии, вы же не раз подходили ко мне, и я вам показывал удостоверение."
   Какая-то женщина тоже перезрелых лет сказала: "На пенсии, а еще работает, деньги получает."
   Я разозлился на ее зависть, крикнул в ответ: "А что, если за шестьдесят, то я загнуться должен? Вы вечеринки ни одной не пропускали, порнографией занимались, а я зарядку делал, обливался холодной водой. Голодаю теперь."
   Соседка той женщины сказала: "Ненормальный какой-то."
   Мужчина в летах, но видно, что такой образ жизни, что в теле, встал и сказал мне: "Ты, парень, все правильно говоришь. Вот у меня тоже что-то печень не того, а не пообедаю, не поужинаю и завтра приду в норму. Никому ничего не доказывай. У нас же если работаешь, учишься, то ненормальный. У нас воровать надо. У нас Россия страна дураков."
   Тут женщины окрысились на мужчину и стали ему выговаривать: "Вы не очень-то волю давайте словам. Не на митинге. Не оскорбляйте народ."
   А тот мужчина сказал тем женщинам: "А что вы, умные? Вы разве Ельцина не избрали в президенты?" Все в трамвае примолкли, а мы с мужчиной скоро сошли.

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

  
   Живем за стеклянным колпаком свободы и демократии. Власть делает вид, что заботится о нации. Особенно это заметно в передачах прогноза погоды на кого как действует давление со всякими советами и пожеланиями быть здоровыми.
   На деда действуют сообщения о том, что людям не дают зарплату, с ним случается невроз, и он рычит: "Без Сталина не обойтись."
   Вообще, если бы снова случился тридцать седьмой год, и прозвучал голос с дикцией Левитана: "За преступления перед народом, злодеяния в экономике Чубайса, Ельцина, Горбачева и прочих сослать в Гулаг. А Аликперова, Ходорковоского и прочих, отнявших у народа их собственность в виде недр, посадить в тюрьму, а собственность и деньги вернуть в страну из всех иностранных банков," - я думаю, наш народ сразу бы помолодел лет на двадцать, возродился, стал великой нацией, и женщины снова стали, не боясь, рожать детей.
   Вместо этого показывают Чубайса как какого-то деятеля. Бабушки в панике. Ведь хорошего этот мазурик не придумает, а только как переморозить.
   Ведь только и передают о том, что у Ходорковского восемь миллиардов долларов за границей, у Березовского, Черномырдина по шести. И так далее, не стесняются. Первый раз Черномырдин снял директора с поста за то, что перепечатал это сообщение. А реформой ЖКХ травят народ как собаку, доводят до исступления, а если провести, то стоимость ее миллиард долларов. Смех.
   Деду и его единомышленникам коммунистам очень не нравится выражение "рыночная экономика". Дед звонит во все инстанции и спрашивает: "А сколько стоит Чубайс? Пусть он пересечет границу, так гроша ломаного это дерьмо не будет стоить."
   Какая может быть культура в стране, в которой людям не платят зарплату? Зачем дураку столько денег? А нам внушают то, что мы говорим на могучем русском языке. Только матом, чтоб стало ясно, разъяснишь.
   У домашних Хакамада вызывает такую неприязнь, что они тут же переключают программу. А то сахарный диабет будет с ее речами о том, что наш рубль деревянный. И у всех подсознание, что руль деревянный оттого, что она говорит о рубле, а заговори другой человек, рубль станет твердым.
   Горбачев настолько гнусная личность, что у людей от его слов о социал-демократии начинается давление без всяких прогнозов погоды. Печень сдает.
   У нас еще народ в России дурак, а потому здоров, живет в высоких понятиях социализма как Дон Кихот и на демонстрации я видел, как идет с плакатом "Мы за Советский Союз". Ужас какой-то. Какой Советский Союз, когда Горбачев взял у Запада в кредит сто миллиардов долларов, и эти деньги неизвестно куда делись. Ликвидировал министерства, бандиты делали деньги из воздуха и отвозили на Запад. Цистерны с топливом исчезали за границу. Дудаев такой честный при советской власти, чтобы не быть пешкой перед русскими, сам стал бандитом. Горбачев разрушил государство. От таких мыслей можно сойти с ума, а у нас передают прогноз погоды с советами беречься от перепада давления. Горбачев с обиженным видом что-то говорит о социал-демократии, а приемы устраивает во дворце. На Западе за его такой вид нового мышления давно убили бы.
   Немцов с его реформой ЖКХ. Это же остолоп высшего разряда, который не только на белое говорит черное, но еще хочет доказать это всем. Знакомый врач советовал умным людям не слушать такие высказывания, так как от них развиваются гипертония, артериальное давление и не буду перечислять дальше.
   Нет, дурак-то слушает Немцова и думает, а сколько он, Немцов, нахапал денег, что все говорит не то, а все у власти. К Лукашенко по заданию ЦРУ российского и американского поехал с фальшивыми долларами, антигосударственной литературой, но там поняли, что за урод Немцов и завернули.
   А здесь он с трибуны разглагольствует как пророк, что трубы вышли из строя, а денег нет. Но трубы вышли из строя из-за высоких тарифов на электроэнергию. При Сталине киловатт-час стоил две копейки и снижался бы будь народное правительство, а при Чубайсе уже стоит почти рубль. А оклад какой у Чубайса? На передаче "Свобода слова" ему задали такой вопрос, так скрыл, а то свобода, демократия не выдержала б. Специалисты РАО ЕЭС твердят: снимите Чубайса с поста директора и все проблемы РАО ЕЭС снимутся.
   На пост директора Чубайса поставил Ельцин: написал распоряжение, Степашин как премьер подписал. Да какой. Ему бы памятник поставить как пляшет "Калинушку", а всю страну трясет так, что дома взрываются. О нем стали забывать, а тут вдруг он промолвил о том, что стал изучать английский язык. Бабушка в обморок упала. Не Ленин, а Ельцин ей показался вечно живым.
   Мне Ельцин запомнился разговорами о цвете его мочи. Вспомните то время. День, два ничего, а потом вдруг появлялось сообщение, что Ельцин подхватил легкий насморк. Оппозиционная пресса торжествовала, появлялись статьи о том, что все, Ельцину хана. Центральная пресса тут же подхватывала ажиотаж, вопреки натиску левых что так писать о президенте неприлично.
   Но газета "Завтра" делала астрологический прогноз о том, что у Ельцина не тот цвет мочи. Дед и его соратники оживлялись, молодели лет на десять и идя под красными знаменами. С угрозой, воодушевлением пели "Интернационал".
   А потом вдруг оказывалось то, что Ельцин выкарабкивался. На заседании мирового сообщества в Испании Ельцин на весь мир кричал: "Пусть соберутся лучшие профессора, исследуют цвет моей мочи." По понурым лицам деда и его единомышленников я воспринимал этот факт как поражение коммунистической партии.
   Теперь Ельцина охраняют на даче в десятки гектаров элитные полки. Один забор с сигнализацией стоит несколько бюджетов страны. Горбачев сунулся туда, так его чуть не убили. Горбачев с обиженным видом заговорил о привилегиях. Но замолчал. Ему дали понять о прикарманенных ста миллиардах долларов с его типом нового мышления продал Родину янки. Лет через двадцать нас станут бомбить как Ирак. Нет, все эти Ельцины, Горбачевы, Чубайсы умные с точки зрения нахапать, ограбить свой народ. Нет, я уверен в том, что умный человек тот, кто сам станет жить лучше, а с ним станет процветать вся Родина. А я плюю в рожи всем подонкам, из-за которых наша Родина разрушена и перестала быть великой державой. Но верю в то, что умные люди снова придут к власти, и Родина возродится.
   Выступление Ходорковского по телевизору вызвало среди населения приступ шизофрении. Десять тысяч человек обратилось за помощью к врачам психиатрам, а сколько укололось и стало наркоманами, запило? И, главное, министр с ним с лицом уже не загнивающего капитализма, а паразита, защищал в лице Ходорковского нуворишей России, держащих страну за горло.
   Министр прихлебатель сказал: "Национальный доход большой, но если создать новое число рабочих мест, то производительность труда снизиться. А за счет чего? За счет их заработка. А если взять оклад восемь миллиардов, а у восьми человек "Юкоса", что не меньше двух, так это бюджет страны. Без такой халявы мы бы сделали скачок в экономике выше Китая. А сколько таких компаний в стране, всяких "Газпромов", РАО ЕЭС?
   А еще этот козел министр повторил слова графини Воронцовой двухвековой давности о том, что лучше быть богатыми, чем равно бедными. А что значит быть богатым в наше время? Почему Ходорковскому быть богатому, а не Иванову, Петрову, Сидорову? На Западе человека оценивают по его прибавочной стоимости: ученый - вот тебе лаборатория, двести тысяч долларов, президент получает столько же. А попробуй президент взять презент, так тут же полетит с места. А у нас Ходорковский получает восемь миллиардов долларов, а с чего? Сколько стоит он по рыночной стоимости? Все они, эти паразиты.
   Ельцин, например? Он же пришел к власти как непримиримый ленинец, марксист, борец с привилегиями, став президентом, а если теперь думает наоборот, сволочью оказался, так откажись от всех постов. А Горбачев? Сделал долг в сто миллиардов долларов, а где эти деньги? Все буровит про социал-демократию, а сам вор. Или Чубайс. Он же выдвинулся как секретарь обкома, а в обкоме развел проституцию как в романе Полякова. Так его судить надо, а его по записке Ельцина и подписи Степашина поставили директором РАО ЕЭС. Киловатт-час при Сталине стоил две копейки и имел тенденции снижаться, а у Чубайса на горе народа взметнулся под рубль, а может из-за оклада, который все боятся назвать. А только примерно что в десятки раз больше, чем у президента США, но не за год как у президента, а за месяц.
   У Чехова есть рассказ, как один человек считался умным из-за того, что говорил о том, что Волга впадает в Каспийское море. Я уже сомневаюсь в этом, но все равно, чтобы знать то, что белый цвет - белый, а черный - черный, повторяю: "Ходорковский нефтяные трубопроводы не строил, их строили как трубопровод "Дружба", недра по конституции принадлежат народу как государственная собственность, а, значит, должна учитывать частные интересы всех граждан. Если у власти мозгов на это не хватает, пусть убираются с поста. Ходорковский - это хам как Ельцин и прочие мафии, что пользуются безликостью народа, что разинул, чтобы набить карманы. Когда же говорят с экрана о том, что Ходорковский не вор, а бизнесмен, хочется взять автомат и стрелять в этот экран, потому что я уже не соображаю, что на экране только отражение Ходорковского, а не он сам. Так его ненавижу за ложь, доводящую нацию до шизофрении.
   А нам утром передают прогноз погоды как в цивилизованном государстве. А я уже не уверен в том, что Волга впадает в Каспийское море, и кто я, если мною помыкают как холопом. Но у нас в стране велик дурак, он интересуется миллиардами за бугром как счетом "Спартак-Динамо". Ему лучше жить в хате, крытой соломой, чем ощущать свою неполноценность, когда дается право умным людям строить свою жизнь.
   У нас на работе один дурак как спросишь про жизнь при Сталине, так не нажрался. А дочка пошла теперь устраиваться на работу, начальник сказал ей: "Переспишь со мной - приму."
   Я говорю этому дураку: "Теперь нажрался?"
   У нас еще долбанутые на коммунизме, которые вопят об эксплуатации при капитализме, а это и есть рыночные отношения определить степень оплаты труда. У нас же вопрос стоит не об эксплуатации, а об уничтожении нации и Ельцины, Чубайсы, Ходорковские - это фашисты, так как фашист - это разновидность дурака, так как дурак хочет в деньгах запечатлеть свое преимущество над умным. Академик голодает, и умный человек с восемью миллиардами на счету с ума бы сошел, представив такую беду в нищете страны, а дурак Ходорковский говорит не о грабеже народа, а о развитии бизнеса в России.
   При советской власти КВН был милым, застенчивым, а демократы при советской власти считали себя умнее простого народа тем, что топтали идеалы, отстаивая право быть негодяем, топтали любовь и дружбу, возводя на пьедестал блядство и проституцию. Так вот свобода, демократия победила в стране, так откройте свое лицо: легализуйте проституцию в стране хотя бы как на Западе, откройте свое лицо как победителей, став негодяями. Но вы величаете себя господами, но на остальной народ смотрите как на вонючих лакеев. Таких среди русского народа много, через это отребье с Запада идут беды на Русь. Но есть еще настоящие русские патриоты. Только бы им сплотиться, чтобы Волга впадала в Каспийское море, а Чубайсу, Ходорковскому, Ельцину и прочей мрази вбить бы всех их деньги им в горло.
   0x08 graphic
Внук деду: "Дед, ты летчик. А как раньше летали?"
   Дед: "Как приказал товарищ Сталин: дальше всех и выше всех."
   Внук: "А сейчас?"
   Дед подумал и мрачно буркнул в ответ: "Отлетались."
   ххх
   Петров Сидорову: "Вчера Задорнов как искажение русского языка критиковал выражение "страшно красивая".
   Сидоров: "Современное выражение. Если проститутка, то из-за цен. А если богат, страшно: кругом все нищие."
   Ххх
   Идет фильм "Место встречи изменить нельзя." Капитан Жеглов кричит: "Вор должен сидеть в тюрьме."
   Дед кричит в экран: "А он заседает в правительстве."
   Ххх
   Парочка целуется при всех. Петров говорит: "Реклама любви."
   Сидоров: "Какая любовь? Любовь берегут . А этим уже нечего скрывать. Это порнография."
   Ххх
   Сидоров помог Вадиму с курсовым. Вадим показал Сидорову по видео порнографию. Сидорова сразу стало рвать, он повторял: "Как можно? А может она грязная, болеет чем-то."
   Вадим объяснил: "Он ее помыл в ванной, презерватив использовал."
   Сидорова стало рвать еще больше.
   Ххх
   Петров Сидорову: "Сегодня лекция про могучий русский язык."
   Сидоров: "А мне не надо, чтобы язык был таким могучим. Про Черномырдина говорят часами, а я хочу знать одно только: сволочь он или нет."
   ххх
   Петров Сидорову: "Американская молодежь такие дебилы, что не могут показать на карте, где расположена Россия."
   Сидоров: "А зачем? Они же смотрят на нас так, как раньше мы смотрели на папуасов, которым за работу не платят зарплаты."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Как ты думаешь, китайцы смотрят на Путина во время приема в Китае?"
   Сидоров: "С ужасом, потому что в Китае таких мошенников как Березовский, Чубайс расстреливают каждый год по тысяче, а у нас они правят страной."
   Ххх
   Петров Сидорову: "У нас великий народ. Прежде всего тем, что выбрал в президенты Ельцина."
   Сидоров: "Но они достойны Ельцина. Им скажешь, что Ельцин хапает, а они: "А кто бы на его месте удержался?"
   Ххх
   Тесть приехал, Сидоров обрадовался, спросил: "Ульяновских конфет привез? Они вкуснее любых "Сникерсов".
   Тесть смутился, сказал: "Фабрика обанкротилась. По рекламе хвалили "Сникерсы", дети просили, мы покупали."
   Сидоров с горечью подумал: для того, чтобы развалить в стране экономику, не надо ЦРУ, нужен дурак.
   Ххх
   Петров Сидорову: "Ходят слухи о том, что теперь нам показывают не настоящего Ельцина, двойника."
   Сидоров: "Какая разница. Для меня настоящего в Ельцине ничего не было."
   Ххх
   Профессор Сидорову: "Что вы находите интересного в Черномырдине как премьере?"
   Сидоров: "Сколько у него миллиардов долларов лежит на заграничных счетах.
   ххх
   Муж кричит жене на кухню: "Ельцина показывают в программе "Культура".
   Жена: "Переключи. По сравнению с западными президентами он полное бескультурье."
   Ххх
   "Вчера в диалоге про фильм "Бригада" один депутат сказа, что ему нравится."
   Сидоров: "До чего дожили. Раньше в капитализме цивилизованного Запада не признавали человеческого лица, а теперь бандитам хотим придать человеческое лицо."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Чудит Чубайс в РАО ЕЭС. А народ безмолвствует."
   Сидоров: "Басни Крылова не знает как свинья нажралась желудей, а потом стала подрывать корни дуба. Наблюдает за тем, как грохнется?"
   Ххх
   Петров Сидорову: "Как ты оцениваешь Немцова с точки зрения свободы и демократии?"
   Сидоров: "Контрактную армию хотят создать. Со свиным рылом в калашный ряд цивилизованной Европы лезут."
   Ххх
   По телевизору что-то говорит Касьянов. Сидоров говорит: "Так он надоел с успехами в экономике."
   Лена: "Новый Тартюф во дворянстве."
   Ххх
   По программе выступает Путин, что надо дружить с Францией. Лена: "Решится ли Путин когда-нибудь как при Сталине сказать о снижении цен?"
   Сидоров: "Ну что ты: для этого надо опять засадить в Гулаг не народ, а всех тих Чубайсов, Гайдаров."
   Ххх
   Учительница спрашивает, кто кем хочет стать.
   Катя: "Я проституткой."
   Учительница: "Тебе не стыдно?"
   Катя: "Нет. Газета "МК" только и пишет о проститутках сколько они зарабатывают. И что в школах три четверти девочек хотят стать ими."
   Ххх
   На экране показывают Ельцина. Бабушка стонет: "Когда же мы похороним не Ленина, а тебя?"
   Ххх
   Забастовщики требуют мэра. Мэр выходит, говорит: "Вы очередь к кассе видите? Нет? А я вижу. Там олигархи по миллиарду долларов получают. До вас очередь долго не дойдет."
   Ххх
   Учительница произносит: "Надо учиться, учиться и еще раз учиться."
   Петя с места добавляет: "И дураком помрешь. Воровать надо. Теперь демократия."
  
   0x08 graphic
Петров спросил Сидорова: "Почему ты защищаешь Сталина?"
   Сидоров удивился: "Нисколько. Только знаю, что с демократией мы по уши в говне. А попал в гавно, так не чирикай."
   Ххх
   Петров Сидорову: "При советской власти у демократов на КВН существовало мнение, что они умные, а их зажимают."
   Сидоров: "А теперь что ни слово, то про проституцию. Уж устроили бы их полную демократию. Стриптиз. Раз не зажимают."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Как найдут что-то великое в прошлом, демократы: "Зато был авторитарный режим."
   Сидоров: "Да, авторитарный режим был, но чести, а теперь - воров."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Как ты относишься к Дню конституции двенадцатого декабря?"
   Сидоров: "Как дню краха России."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Шестое декабря. День Беловежского соглашения. Собрались и подписали против Родины."
   Сидоров: "Да, но Родины уже не было. Ее полностью разрушил Горбачев."
   Ххх
   Сын отцу: "Папа, а почему ты не президент, как Ельцин?"
   Отец: "Понимаешь, сынок, если бы я обещал лечь на рельсы, то лег, а обещать и не лечь это великий дар."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Ты смотрел вчера детектив?"
   Сидоров: "Нет. Мне стало стыдно перед героем советского прошлого, что его высокие чувства то и дело прерываются сообщениями о вонючих прокладках."
   Ххх
   Касьянов с вальяжным видом отметился в телеэкране, доложил Путину о том, что Карелия перемерзла. Вся страна с облегчением вздохнула. У Путина был умный вид, с каким он обычно катается на лыжах, он снял трубку и позвонил губернатору Карелии. Тому было неудобно напоминать Путину о том, что Москва все деньги выгребла из бюджета края, и арифметик Греф как дважды два четыре не оставил денег не то чтоб на трубы, учителям на зарплату. Но губернатор подумал о том, что Путин сам обо всем догадается, стал жаловаться: "Отопительная система не ремонтируется, трубы ветхие, вот в морозы и прорвало."
   Путин стал высказываться: "Да, плохо раньше строили. Наверное, еще в советский период."
   Губернатор, злой на недогадливость Путина, сказал ему: "Сталин виноват."
   Но Путину эта мысль понравилась, и он стал рассуждать: "Плановая система хозяйства авторитарного периода. Лишь бы отчитаться, а вот морозы не выдержала, прорвало. А мы вам пришлем МЧС, но труб у них нет, рассчитывайте на свои силы."
   Губернатор уже не без иронии сказал Путину: "Конечно, мы будем рассчитывать только на себя. Синоптики обещали, что морозы скоро спадут." Но Путин уже положил трубку.
   Ххх
   Петров Сидорову: "Может ли РАО ЕЭС стать частной компанией?"
   Сидоров: "В России может, на Западе нет. Но почему не мне дают набивать себе карман за счет других, а Чубайсу? Сталин построил РАО ЕЭС не для Чубайса, а для всех. А если у этого козла Миронова из Совета Федераций нет мозгов управлять государственной собственностью, пусть убирается с поста. Даст управлять честным людям."
   Ххх
   Петров Сидорову: "В передаче Немцов обозвал белорусов уродами."
   Сидоров: "Вот урод."
   Ххх
   Внучка бабушке: "Бабушка, Путина на лыжах показывают."
   Бабушка вздыхает: "Да что Путин. Раньше вся страна на лыжах каталась, на мировых первенствах все пьедесталы были наши, а теперь один Путин с горы катается.""ххх
   Несется ельцинский кортеж. На обочине стоят две проститутки. Первая говорит второй: "Эх, и наградила бы я Ельцина."
   Вторая: "Чем ты можешь наградить?"
   Первая: "Сифилисом."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Ты видел кадры как Ельцин пляшет "Калинушку"?
   Сидоров: "Только представляю, как США похлопывают в ладоши в такт, что Россию трясет."
   Ххх
   Первая проститутка второй: "Кого-то мне Немцов напоминает."
   Вторая: "Катьку. Катька проститутка из проституток, а разговор как в высшем обществе, как будто не продается, а живет по контракту на работу."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Моя бабушка вспоминает, что раньше во времена Сталина как первое апреля, Левитан звучным голосом объявлял о снижении цен."
   Сидоров: "Теперь этот день превратился в день юмора."
   Ххх
   Внук деду: "Дедушка, расскажи о Дне Победы."
   Дед внуку: "Я, внучок, когда слышу, сколько миллиардов вывозят Абрамовичи из России, сам не верю в эту Победу. Теперь кажется, шоу."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Не понимаю, как Сталину удавалось руководить страной так, что бюджет страны был больше в десять раз?"
   Сидоров: "А очень просто. Расстрелять бы и сейчас парочку таких, как Абрамович, Чубайс. Тряхнуть эту сволочь и деньги так бы и посыпались. На все бы хватило."
   Ххх
   Катя Лене: "Отчего Сидоров такой умный, а живет на стипендию. А Вадим дурак, а заплатит деньги и ему все экзамены зачтут"
   Лена: "Вот окончит Сидоров институт, уедет в Америку, там станет умным, и ему станут платить настоящие деньги. Вадим не поедет в Америку, там дурак гроша медного не стоит. Дуракам в России хорошо."
   Катя Лене: "У Ходорковского из нефтяной компании "Юкос" восемь миллиардов долларов на счету в загранбанке. Трудно представить."
   0x08 graphic
Лена: "А ты посмотри, в какой дикой нищете живет народ вокруг и представишь."
   Ххх
   Учительница: "Катя, сиди смирно, мы изучаем науку сексологию."
   Катя: "мне еще рано изучать, так как перед тем, как раздвигать ноги, надо понять. Что за человек перед тобой. Любит или нет."
   Ххх
   Учительница Лене: "Лена, ты хотела бы изучать сексологию?"
   Лена: "Нет, я не проститутка. Я хочу рожать детей."
   Ххх
   Учительница Свете: "Света, почему ты не была на уроке сексологии? Надо развиваться."
   Света: "Я хочу развиваться, но не в ту сторону. Я читаю литературу про любовь."
   Ххх
   Петров сидорову: "Эти демократы не чернят ни Хрущева, ни Брежнева, ни кого другого, а только Сталина."
   Сидоров: "Со всеми другими бы они договорились, а со Сталиным нет. Если дурак, то не лезь на пост, а проштрафился, так к стенке раз дурак."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Демократия - рабовладельческий строй на воле: по году зарплату не дают, а в прошлом жалеют нас в Гулаге."
   Сидоров: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Что за страна. Чубайс ваучеризацией раздел народ до нитки, а говорят о его реформах в РАО ЕЭС.""Сидоров: "" когда теперь смотрю на портрет Гитлера, он мне кажется симпатичнее Чубайса.""ххх
   Петров Сидорову: "Вчера Иванов увидел знакомую с милой улыбкой в рекламе, поехал объясняться в любви."
   Сидоров: "Я знаю. Она подняла визг, подумала, он ее задаром хочет трахнуть."
   Ххх
   Катя Лене: "Ты за легализацию проституток или нет?"
   Лена Кате: "Так у нас в стране только и продают как проститутки: тело, душу, совесть, Родину, в счетах за бугром народ. Так почему у власти не хватает свободы и демократии сказать, что у нас страна проституции. Открыть свое лицо."
   Ххх
   Яркое голубое небо. По Красной площади идет колонна демонстрантов с трехцветными флагами. С трибуны раздается зычные голос: "Да здравствует наша демократия в лице партийных бонз КПСС, власть которых в дележе собственности страны претворилась на счетах за бугром. Ура, товарищи. Ура."
   В ответ раздается нестройное: "Ура!"
   "Под знаменем марксизма-ленинизма, что те, кто его нес, осуществили ваучеризацию Чубайса, кризис ГКО, ура, товарищи-господа! Ура!"
   В ответ: "Ура!"
   Ххх
   Катя Лене: "Хорошо бы стать невидимкой, послушать, что говорят в ельцинской семейке."
   Лена: "Я и так знаю. Таня Ельцину: "Отвали от фонда МВФ миллиард долларов."
   Ельцин: "Могу только пятьсот миллионов. Другим не хватит." Катя обиженно надула губы.
   Ххх
   Катя Лене: "Слиска - дура. Приняла закон о том, что девушкам можно выходить замуж не с четырнадцати лет, а с шестнадцати и глядит как защитница."
   Катя: "Действительно, дура. Моя знакомая живет с парнем с пятого класса. Хотели в четырнадцать лет расписаться, а теперь ждать еще два года."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Прочитал книгу Солженицына про Гулаг. Так что кричать Гулаг, когда людям на воле не дают зарплату."
   Сидоров: "Этот козел Солженицын хотел теперь описать как ветераны в домах примерзают к полу. Гулаг был Гулагом, а теперь благо."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Перед бабушкой с собакой хулиганы взорвали петарду. Бабушка в слезах, собака дрожит."
   Сидоров: "Эти хулиганы - Гайдары, Чубайсы. Ценами ли пугают, взрывали - психология одна."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Как ты думаешь, у нас могучий русский язык?"
   Сидоров: "Конечно. На нем русским объясняют то, что американские окорочка желтые оттого, что их кормят кукурузой. И русские дураки закупают, а в иностранных посольствах едят русских кур."
   Ххх
   Бабушка дедушке: "Захожу на рынок, вместо рядов здание выстроили. Цены бешеные, аза прилавком кавказцы стоят."
   Дедушка: "Это не кавказцы стоят, а Лужков."
   Ххх
   Идет фильм. Герои изъясняются в высоких чувствах. Фильм прерывает реклама. Бабушка вздыхает: "При советской власти над людьми так не издевались."
   Дед рычит: "Сталина на них нет на этом рынке, что теперь вонючие прокладки дороже чувств народа."
   Ххх
   Дед сидит в туалете. Внучка подходит к двери, кричит деду, что по рекламе показывают прокладки. Из-за двери раздается проклятье. Бабушка говорит внучке: "Что ты издеваешься над дедом?"
   Внучка: "А что он куклу мне не купил."
   Ххх
   Лена Кате: "Я знаю, тебе Вадим предлагал за ночь с ним. Мне тоже. Я отказалась из-за Сидорова, а ты из-за чего?"
   Катя: "Я против рабовладельческого строя в стране, при котором деньги в руках негодяев, а они обращают нас в проституток."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Вчера один дурак в программе "Культура" хвалил фильм"Бригада" за то, что в нем, как в голливудских фильмах, люди живут."
   Сидоров: "Теперь только бандиты в стране и живут."
   Петров Сидорову: "На самые необходимые вещи денег не хватает. Что за страна?"
   0x08 graphic
Сидоров: "Страна дураков. Ухватили миллиарды и за бугор прячут."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Что за страна, крестьянам нет денег рассчитаться за урожай. А где деньги?"
   Сидоров: "Фильм "Бригада" смотрел, как красиво живут подонки и бандиты?"
   Ххх
   Катя Лене: "Ты веришь в любовь?"
   Лена: "Конечно. Я себе цену знаю. А Люська не верит, то с одним, то с другим сексологией занимается."
   Ххх
   Бабушка деду: "Путина показывают."
   Дед выругался: "Я за него голосовал, чтобы он Чубайса ликвидировал, а он катается на лыжах."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Ты бы согласился на Сталина?"
   Сидоров: "Я бы в Гулаге с радостью сидел, если кто-нибудь вновь, как Сталин вошел в зал ООН, и весь зал ООН в знак уважения нашей стране встал как один."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Как тебе Миронов, председатель Совета Федераций?"
   Сидоров: "Гоголевский Акакий Акакиевич с красивым почерком. Что хочешь может написать."
   Ххх
   Петров Сидорову: "У нас в стране рынок. А сколько стоит на нем Чубайс?"
   Сидоров: "Очень дорого, что есть Чубайс, но нет РАО ЕЭС, нет страны."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Один козел по программе сказал, что ему сейчас лучше живется, так как дали поговорить."
   Сидоров: "Еще немного поговорить и нас как Ирак будут бомбить."
   Ххх
   Катя Лене: "А тебе нравится свобода и демократия, что обо всем можно поговорить?"
   Лена: "Я одного не понимаю, почему если свобода поговорить, то на экране одни бандиты, проституция, Хакамада, Немцов и том я помню что как только депутаты Верховного Совета заговорили о коррупции, их тут же расстреляли в Белом доме."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Вчера фильм "Цирк" смотрел. Портрет Сталина несли. Но народ какой чистый, светлый, гордый."
   Сидоров: "Это под дулом пистолета. А как дали народу поговорить, такая сволочь на экране: одна коррупция, проституция. Ельцина выбрали."
   Ххх
   Внучка: "Бабушка, что ты не смотришь КВН? Ты же в юности любила."
   Бабушка: "Демократы старый милый застенчивый КВН растоптали. Так что же в стране не легализуют проституцию, нес кажут: "Да, мы, негодяи, победили."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Что ты доказываешь Вадиму, что Чубайс дурак? Ведь для него умный тот, кто нахапал больше денег."
   Сидоров: "А мне надоело дуракам что-то доказывать. Давай Вадиму башку свернем, но не до смерти. А с родителей за это выкуп возьмем."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Нам дали поговорить. А кто нам дал поговорить?"
   Сидоров: "Как кто? Ходорковский, он взял за это восемь миллиардов. Чубайс. Черномырдин. И все прочие, кто давит нас в "Мерседесах".
   Ххх
   Петров Сидорову: "Солженицын козел. Я прочитал "Последний день Ивана Денисовича", как этот зэк с парком работал на воздухе, а вечером философствовал на теплой койке."
   Сидоров: "А ведь вся страна повторяла, какой ужас Гулаг. А теперь пенсионеры от мороза к полу примерзают, а все воспринимают как должное от такой свободы и демократии."
   Ххх
   Петров сидорову: "Слиска базарная баба. Ты согласен?"
   Сидоров: "Конечно. Повторяет слова о том, что после советской власти не вышло ни одного нормального фильма. Но ты руководишь в Думе. Сделай что-нибудь."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Один чеховский герой говорил: "Волга впадает в Каспийское море", -- и считался умным человеком.
   Сидоров: "А кто бы сказал о том, что Ходорковский не бизнесмен, а вор в законе, что нефть по конституции принадлежит всем и восемь миллиардов долларов на счету за бугром не его, а всего народа, и Волга впадет в Каспийское море."
   Ххх
   Петров: "С чего начинается Родина, с картинки в твоем букваре."
   Сидоров: "А кончается Чубайсом и Ходорковским."
   Ххх
   Петров: "Депутаты так выступают против бездуховности, хотя сами бездуховны."
   Сидоров: "Конечно, если уживаются рядом с Чубайсом, Ходорковским.
   Ххх
   Петров Сидорову: "Ты смотрел фильм Караулова "момент истины"?
   Сидоров: "Фильм ужасов. Из-за того, что Греф такой дурак. За цифрами нет интереса видеть людей. А свой карман."
   Ххх
   Петров сидорову: "Мне Куравлева жалко. Играл раньше положительных героев, а теперь подонков."
   Сидоров: "Но у нас теперь положительных героев нет, одни бандиты. Пусть привыкает."
   Ххх
   Петров Сидорову: "У нас в доме грузчик так ему Ельцин нравится. А кто бы, говорит, на его месте не хапал?"
   Сидоров: "А нас ЦРУ и разрушает через это отребье."
   Ххх
   Петров Сидорову: "Какая спекуляция идет на смерти Николая Второго."
   Сидоров: "Да уж, конечно. Если большевики расстреляли царя, то незаметно как власти голодной смертью уничтожают Россию."
   СТАНИСЛАВ СЕМЕНОВ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"