Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Если тебе нечего делать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что делать, если тебе нечего делать? У меня есть племянник, который, когда был маленьким, в такой ситуации говорил: "Мне нечего делать, я буду плакать". Взрослый человек, разумеется, плакать не будет, но он станет изнывать от безделья, тяготиться им. Если безделье приобретает хронический характер, то ему можно посоветовать купить участок земли размером соток шесть, больше не нужно. Обладая таким "сокровищем", человек уже не будет жаловаться, что ему нечем заняться. Дела всегда найдутся: то починить забор, то вскопать грядки, то прополоть посадки, то скосить траву и т.д.
  Гай Светоний Транквилл, автор знаменитой книги "Жизнь двенадцати Цезарей", чтобы спокойно жить и работать, хотел купить именьице близ Рима. Плиний просит одного из своих приятелей посодействовать непрактичному Светонию (письмо I, 24). "В этом имении, если только цена его доступна, многое соблазняет моего Транквилла: и соседство Рима, и удобная дорога, и маленькая усадьба, и размеры владения, при которых оно может скорее развлекать, чем занимать. Для человека книжного, как он, с избытком довольно такого количества земли, чтобы можно было дать покой голове и отдых глазам, тихонько обойти по меже вокруг, знать все свои лозы и пересчитать деревца..." (http://www.psylib.ukrweb.net/books/svetoni/txt14.htm).
  Нам нужно учиться у древних мудрому отношению к жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"