Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Горьким словом моим посмеюся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОРЬКИМ СЛОВОМ МОИМ ПОСМЕЮСЯ
  (Кн. пр. Иеремии, гл.20, ст.8)
  
  Разные судьбы
  Бедный Иванов возненавидел свою бедность и уехал на Запад. Бедный Петров возлюбил свою бедность и остался в России. Богатый Сидоров возлюбил свое богатство и попал в тюрьму. Богатый Смирнов возненавидел свое богатство и попал в сумасшедший дом.
  1999
  
  Судьба инвалида
  Инвалиду Журавлеву выписали льготный рецепт на касторовое масло швейцарского производства. Инвалид Журавлев за месяц обегал все московские аптеки, но нигде не мог купить касторового масла швейцарского производства по льготному рецепту. Инвалид Журавлев расстроился, заболел и умер.
  1999
  
  Жажда бессмертия
  Жажда бессмертия обуяла писателя Миронова. Он написал роман и решил его опубликовать. За месяц он обегал редакции всех московских журналов, но нигде его роман не приняли. Писатель Миронов от горя заболел и умер, не оставив и следа в истории человечества.
  1999
  
  Кризис в России
  1.
  Курс доллара поднялся, зарплату сократили. Химик Лебедев от неполноценного питания заболел. Он пошел в аптеку и купил лекарств, вылечился, но от недоедания похудел.
  Курс доллара поднялся, зарплату сократили, химик Лебедев от неполноценного питания опять заболел. Он опять пошел в аптеку и купил лекарств. Ему удалось и на этот раз вылечиться. Однако от недоедания он опять похудел.
  Курс доллара поднялся, зарплату опять сократили. Но химик Лебедев этого не узнал, так как вынужден был перейти в мир иной.
  1999
  
  2.
  Курс доллара поднялся, зарплату сократили. Физик Попов стал меньше есть. Курс доллара поднялся, зарплату опять сократили. Физик Попов перестал платить за квартиру.
  Курс доллара поднялся, зарплату опять сократили. Физик Попов стал ходить на работу пешком.
  Курс доллара поднялся, физика Попова уволили. Физик Попов расстроился, заболел и умер. Русские без работы не могут жить.
  1999
  
  
  Порочный круг
  Дурной народ избрал дурного правителя. Дурной правитель стал дурно править страной. Лучшие люди уехали. Народ от этого стал еще дурнее и избрал нового правителя, дурнее, чем прежде, который стал еще дурнее править страной и т.д.
  1999
  
  Россия выходит из кризиса
  Когда в России был кризис, химику Орлову платили небольшую зарплату, цены были высокие. Химик Орлов не мог купить колбасы, страдал от этого, пытался подработать, но все безрезультатно. Но вот Россия стала выходить из кризиса, зарплату Орлову прибавили, цены снизились. Химик Орлов стал покупать не только колбасу, но и многое другое. Он стал доволен жизнью, ему уже ничего не хотелось. Однако химик Орлов загрустил, и чем дальше - тем больше. И в тот день, когда Россия по уровню жизни обогнала Америку, химик Орлов повесился.
  1999
  
  Времена года
  Коменданта общежития Иванову радовала весенняя пора, когда все распускалось, и душа пела. Лишь небольшое облачко на горизонте мешало ей предаваться полному наслаждению: пройдет весна, а за ним и лето, и опять наступит грязная, слякотная осень.
  1999
  
  Тоска от радости
  Физик Полукарпов боялся беспричинной радости, которая иногда на него находила. Ему казалось, что что-либо мало-мальски серьезное не может быть связано с радостью, а тем более с удовольствием и в особенности с беспричинным.
  1999
  
  Радость от обиды
  Контролеру Сидорову нравилось обижаться, осознавая, что пострадает от этого больше всех он сам, ибо при этом он получал наиболее сладкое наслаждение из всех возможных: наслаждение от страдания.
  1999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"