Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Как я опоздал на службу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  В то воскресное утро я, как обычно, собрался в Храм. День был солнечным, но свежим. Выйдя на проспект, я торопливо зашагал в сторону Храма, стремясь не опоздать.
  
   Внимание мое привлекла ворона, которая с карканьем пролетела у меня над головой и уселась на электрический столб. Мгновение спустя я увидел, как две птицы размером с голубя налетели на ворону и погнали ее прочь. Ворона, жалобно каркая, словно сетуя на свою горькую судьбу, полетела дальше вдоль проспекта. У меня в голове сразу же сложилось объяснение этой ситуации. По-видимому, ворона пыталась напасть на гнездо этих птиц, где, возможно, уже были птенцы. И родители самоотверженно атаковали хищную птицу, которая размерами превосходила их. Я даже остановился, достал мобильный телефон, намереваясь сфотографировать этот воздушный бой, но он закончился также быстро, как и начался.
  
   Так как ворона полетела вдоль моего пути, то вскоре я оказался свидетелем еще одного происшествия. На этот раз на нее напали две птицы поменьше. Учитывая, что я не специалист в области пернатых, назовем этих птиц скворцами. Наверное, присутствие вороны было нежелательным и здесь: все птицы уже знали, что от нее можно ожидать, и решили на всякий случай отогнать ее подальше от своего гнезда. Понаблюдав за новым происшествием, я спохватился и, вспомнив, что надо спешить, продолжил свой путь. Но не тут-то было.
  На этот раз мое внимание привлек автомобиль, стоявший между столбом и забором. Причем расстояние от автомобиля до столба и до забора было не больше одного сантиметра. Поразившись мастерству водителя, я опять достал свой мобильник и увековечил этот небывалый случай.
  
   В храм я в итоге пришел, но только к Евангелию. Вспомнив, что кузнец Вакула из бессмертной повести Гоголя, прилетев на черте из Петербурга, в церковь вообще не пошел, успокоился и подумал, как много препятствий нам возводит лукавый на пути к праведной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"