Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Кот с заячьими ушами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Жил был кот. Нельзя сказать, чтобы он жил плохо, нет. Он жил хорошо (если под этим понимать, что у него всегда в блюдечке было молоко, рыбка и все такое прочее). Но ему чего-то не хватало, чего - он и сам не мог понять. Однажды, когда хозяев не было дома, он вспрыгнул на стул, встал на задние лапы и дотянулся до стола: ему очень хотелось посмотреть, что же такое там лежит? При хозяйке он не мог себе этого позволить. Она была строгой и могла его прогнать. А кот себя уважал. Ему не нравилось, когда его прогоняют, ругают... . Поэтому он старался не допускать таких ситуаций.
   Так вот, на столе лежали овощи: капуста, две морковки, две луковицы, помидорка и огурец. Наверное, хозяйка собралась готовить, но какое-то неотложное дело заставило ее уйти.
   Кот, увидев все это, загрустил. Лучше бы он не видел, что лежит на столе. Неизвестность всегда лучше неприятной правды. Так бы он думал, что на столе лежит что-нибудь вкусненькое... . А теперь... . Он расстроился. "Но нет, не такой я кот, чтобы расстраиваться по пустякам", - вдруг неожиданно подумал он.
   Тут у него мелькнула мысль: ведь эти овощи так любят зайцы! "Ну и что из этого?" - подумал он.
   "Эврика!" - вдруг воскликнул кот и хватил себя от радости лапой по лбу. Но так как когти при этом были выпущены, то получилось немножко больно. Кот вспомнил, что у маленького сынишки хозяев был чепчик с заячьими ушами, который тот одевал, когда ходил на детский праздник. Кот даже знал, где он лежит.
   Открыв одной лапой шкаф, кот достал чепчик, кое-как нацепил себе на голову и подошел к зеркалу: "Да, теперь я вылитый заяц, - сказал он сам себе. - Теперь мне капуста с морковкой должны понравиться!"
   Удовлетворенный от увиденного, он побежал опять к столу, забрался на стул... . Вот они, долгожданные... . У него даже слюна потекла в предвкушении трапезы.
   Казалось бы: вот они, рядом, возьми и откуси! Ведь ты же теперь заяц, они должны тебе нравиться!... Но нет, кот все медлил и медлил.
   В это момент дверь в квартиру открылась, вошли хозяева. Они увидели кота в необычном обличье, взяли фотоаппарат и сфотографировали его. Они даже не стали его ругать: такой необычной была картина, которая им предстала. А кот загрустил: не получилось стать зайцем. А счастье было так близко!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"