Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Неведомой девушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пишу тебе, неведомая девушка, так как это единственная возможность не обидеть никого (или обидеть всех). Вначале опишу твой портрет (такой, каким я его вижу). Тебе 30 лет. Ты красива, но не замужем. Все твои подруги уже давно обзавелись семьями. Тебе это больно, но близко к сердцу ты не воспринимаешь горести. И вообще, ты не можешь долго печалиться. Это не в твоем характере. Ты легко и беззаботно плывешь по реке жизни. Любимое твое чтение - легкое, не заставляющее долго и напряженно думать. Зачем думать, зачем печалиться, ведь жизнь и так, сама по себе, приносит много горестей.
  
   Ты талантлива, тебе все легко дается, но ни к чему ты не относишься серьезно. Занимаясь многими делами одновременно, ты ни к одному не привязана столь глубоко, чтобы это стало делом твоей жизни.
  
   Важной чертой твоего характера является лень. Ты можешь целыми днями сидеть дома и "бездельничать", сама же от этого страдая.
  
   У тебя много знакомых, но ни один из них не близок тебе. Когда у тебя появляется желание куда-либо сходить (в кино, театр), почти никто не откликается на твой призыв, и приходится идти одной.
  
   Должен признаться, что я с болью пишу эти строки. Мое желание не обидеть кого-либо конкретного, а создать образ человека, который, как мне кажется, нередок в наше время.
  
   Многие писатели и поэты давали хлесткие названия таким людям. Чехов дал название "попрыгунья", Крылов - "стрекоза". Я бы назвал такую девушку "пустоцветом".
  
   В одно прекрасное время на свет появилась чудесная девочка. Шли годы, и однажды все окружающие изумились от ее неземной красоты. Но она не сумела найти свою любовь в этом мире, не смогла отыскать своего "принца". Кто в этом виноват? Ее характер, все критикующий, во всем и во всех видящий только отрицательное? Завышенные требования к окружающим? Но вот, красота стала меркнуть, и девушка превратилась в пустоцвет, так и не сумев одарить своей любовью ни одного человека на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"