Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Противоречия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша жизнь полна противоречий. Рассмотрим страдания из-за неразделенной любви. Понимание того, что значение этих страданий в художественном творчестве трудно переоценить, рождает радость, в которой эти страдания растворяются. Но так как страдания пропадают, пропадает и радость, которая была вызвана этими страданиями. Так как источник страданий сохранился, а радость исчезла, то страдания начинают ощущаться снова. Опять появляется радость, и так без конца. Такое состояние устойчиво в своей неустойчивости, в колебаниях. В качестве примера колебаний численности можно привести ситуацию с саранчой и птицами. Причем колебания не обязательны. Возможен и стационарный режим: (страдания)-(радость)=(страдания)1, причем (страдания)1<(страдания). Но такая ситуация возникает лишь в отдельные моменты. В большинстве случаев процессам, происходящим как в природе, так и в человеческом обществе, присущ автоколебательный режим.
  * * *
   С одной стороны слова Ван Гога: отсутствие опыта - опыт, драгоценный по своей чистоте и неиспорченности. С другой стороны, при отсутствии опыта ты будешь постоянно изобретать "велосипеды".
  * * *
   С одной стороны, к творчеству человек получает импульсы внутри себя. Он пишет для себя. С другой стороны, признание ему необходимо.
  * * *
  Противоречие чаще всего возникает, когда нечетко определено понятие, когда оно двусмысленно. Часто бывает вполне достаточно для его устранения лишь более четко определить это понятие. При этом все возможности, кроме одной, отпадут сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"