Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Зло неисчерпаемо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие потом пытались понять, с чего все началось. Слесарь-сборщик шестого разряда Иван Булкин был уверен, что все началось с их подъезда. Однажды возвращался он с вечерней смены домой. Зайдя в подъезд, он привычно задержал дыхание и ускорил шаг, пытаясь скорее миновать небольшую, но зловонную лужу около лифта. На этот раз лужи не было. Булкин этому значения не придал, так как и раньше выдавались дни, когда пол в их подъезде оставался сухим и чистым. Не было лужи и на второй день, и на третий. Иван забеспокоился. Он скорее поверил бы в существование "летающей тарелки", чем в то, что в их подъезде перестанут писать. Но факт оставался фактом. Больше в их подъезде лужи не появлялись.
   Вскоре Иван заметил, что как-то незаметно пропала ругань, сопровождавшая его путешествие в переполненном трамвае с работы домой. Еще одно любопытное явление подметил Иван. В транспорте с каждым днем уменьшался процент сидящих мужчин и увеличивался процент сидящих женщин. Настал день, когда Булкин нехотя поднялся и уступил место одной пышной особе. Больше в присутствии стоящих женщин он не сидел. Как-то Иван встретился с соседом по лестничной клетке Тимофеем и робко поделился с ним своими наблюдениями. Оказалось, что уже как неделя Тимофей бился над объяснением этих странных событий. Но когда жена Ивана сообщила ему, что ее перестала обманывать одна знакомая продавщица, Булкин встревожился не на шутку. Что-то будет, думал он.
   Пока Иван Булкин со своим соседом тщетно пытался объяснить поразившие их события, странные вещи стали твориться в органах внутренних дел. Вначале ответственные работники не придали значения наметившемуся некоторому спаду преступности в стране, отнеся его к обычным сезонным колебаниям. Но время шло. Один сезон сменял другой, а преступность продолжала падать. Уменьшалось число краж, убийств, изнасилований. Снизилось число ограблений, случаев воровства практически не наблюдалось. Огромный аппарат работал вполсилы. Когда все кроссворды были отгаданы, все проблемы обсуждены, капитан милиции Потемкин выдвинул идею помочь сельскому хозяйству. По почину капитана тысячи и тысячи работников органов внутренних дел были направлены на поля.
   Стала поступать труднообъяснимая информация из-за рубежа. Газеты мира запестрели сенсационными заголовками, отражающими любопытное явление: в полицейские участки многих стран потянулись с повинной преступники. Тут были и закоренелые мафиози, которых тщетно в течение многих лет разыскивал Интерпол, и преступники с небольшим стажем, на счету которых было одно - два преступления. Являлись и лица, утверждавшие, что были якобы виновниками какой-либо трагедии, и следствию много приходилось приложить трудов, чтобы доказать их невиновность.
   Весь деловой мир Запада потрясло решение бизнесмена из Чикаго Клиффорда Смитсона повысить заработную плату рабочим своих заводов. Через некоторое время примеру Смитсона последовали и другие предприниматели. На сегодняшний день сумма дополнительно выплаченной рабочим зарплаты превысила 500 миллионов долларов.
   После того, что произошло, не вызвал ни у кого удивления ряд политических демаршей президента США Джорджа Буша, свидетельствующий о смягчении политики администрации Белого дома в отношении России. Однако вскоре после наметившегося сдвига своей политической платформы влево, Буш неожиданно ушел в отставку. Политические наблюдатели считают это решение бывшего президента единственно правильным и самым мудрым за время его пребывания в Белом доме.
   Эти странные вещи продолжают происходить в мире и по сей день, а философы многих стран ломают головы над проблемой: исчерпаемо зло или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"