Семёнов Вячеслав Артёмович : другие произведения.

Как дед Пахом простуду у грядок лечил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки деда Пахома

  Задалась той весной погода солнечна, тепла, весёла. Капель непривычно рано застучала зажурчала. Все солнышку начало радоваться, весенним лучикам. От зимы все пробудилося, улыбается. И у деда Пахома да у другого люду огороды что на дрожжах вздыбились. Народ довольный давай сажать насаживать, грядки вскапывать, всякий овощь сеять.
  Вся деревня, как щас помню, про ранне солнышко удивлялося, да на скорый урожай надеялось. Хотелось, конечно, каждому уж с зимы то лучком зеленым да редиской хрумкать. Да только напраслина это все была. Подморозки вдарили, закручинились всяки всходы на грядках, показывают первы признаки хвори простудной. Грядки в голос в один давай кашлять, озноб их бьет, совсем худо дело, того и гляди вошпаление какое прихватят.
  Тут дед Пахом думу удумал - банки грядкам наставить. Скорехо все банки из дому собрал, стары заготовки по бочкам да корытам выпростал и на огород. Каждой грядке банок достало. Наставил дед Пахом банок, да ждет улучшения.
  Грядки пригрелися, лежат себе смирненько, не кашляют, только посапывают. Каждая грядка призеленилася в банках, это у них на манер человечьего румянца здорового. Ну думат дед, никак на поправку пошли. И впрямь, все зелено в банках всходит, задышали грядки во всю мощь, аж банки на них позвякивают. Выздоровели грядки, взбучились, нахохлились и давай в полну силушку росту давать. Тут и тепло снова подоспело, солнышко снов заулыбалось, пригрело. Все на грядках вновь в рост пошло. Собрал дед Пахом банки и на следущий год себе урок сделал. А грядки за таку дохторску неотложну помощь награду деду Пахому саму лучшу дали - урожай небывалый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"