Семенова : другие произведения.

Слуги дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  2000год
  Лишь пару фонарей освещали темные закоулки улицы. Город спал. Тихие капли дождя стучали по окнам, наводя страх на спящих детей.
  Девочка, лежащая в кровати, резко открыла из-за приснившегося кошмара и, встав, подошла к постели сестры:
  -Мира - она толкнула спящую двенадцатилетнюю сестру - Мне страшно - к ней обернулись.
  -Ну что опять, а? Иди к родителями - Фриде хотелось заплакать от безразличного голоса сестры.
  -Можно я лягу с тобой. Пожалуйста - ее детское лицо вызывало просило и девочка сдалась, подвинусь к краю кровати.
   С утра, собираясь на работу, мать сказала старшей сестре отвести Фриду в детский сад. Девочка хотела было возразить, но не стала, зная, что снова возникнет скандал. Проблема заключалась в том, что Мире все время приходилось заниматься с сестрой, а мать говорила, что это ее обязанность, так как она старшая. После рождения Фриды, родители как будто перестали замечать девочку, и ее это очень огорчало, что являлось причиной частых ссор в семье. Отец упрекал мать в том, что она не может справиться с собственными детьми, а мать срывала всю злость именно на старшей дочери.
  Мира сидела с подругами. На улице темнело, и она понимала, что нужно возвращаться домой. После посиделок с друзьями ей становилось лучше.
  -Слушайте, а давайте вызовем дьявола - сказала пухленькая рыжеволосая девочка.
  -Опять своих книг про магию начиталась - перебила ее симпатичная кареглазая девочка, которая видимо была старше всех.
  -Боитесь что ли? Все равно, всего этого не существует. Не вы ли мне это говорили - все согласились. И после того, как девочки закончили ритуал, то все разошлись по домам. Только Мира вошла в дом тут же встретила недовольный взгляд матери:
  -Ты смотрела на часы?
  -Мам, может хватит упрекать меня абсолютно во всем.
  -Я волнова... - женщина не успела договорить, потому что в дверях появилась маленькая девочка - Милая, ты чего не спишь - она подхватила ребенка на руки и понесла в комнату.
  Мира подождала пока мать уложит младшую сестру, и только после вошла в комнату.
  Девочки спали, но старшая проснулась от непонятного чувства. Открыв глаза, она обнаружила, что окно комнаты открыто и дует сильный ветер. Она встала, чтобы закрыть его. Мира закрыла окно и обернулась. То, что она видела не поддавалось объяснению. Девочка хотела закричать, но не могла. Как будто, что-то не давало ей выдавить звук.
  -Тише - сказал девочке мужчина, стоявший перед ней. Он был не страшным, вовсе нет. Но то, что ребенок увидел в его глазах не могло не пугать - Ты ведь сама меня звала - и тогда Мира поняла. Это Дьявол.
  -Что вам нужно - дрожащим голосом выдавила из себя девочка.
  -Мне нужна ты. Если быть точным, теперь ты мне служишь. Когда тебе исполниться 20, ты будешь выполнять мои поручения.
  -Но почему я - испуганно спросила Мира - Ведь я была не одна.
  -Потому что в тебе больше всех ненависти, я чувствую это. Эта девочка - он указал на спящую Фриду - Сейчас, ты просто ненавидишь ее. Я предлагаю тебе сделку. Ты не нужна мне так, как нужна твоя сестра.
  -Что вы такое говорите? Вы хотите, чтобы я - она замолчала.
  -Если сделаешь это, то твоя жизнь изменится. Твои родители начнут замечать тебя. А твоя сестра, я не собираюсь ее убивать. Вовсе нет. Когда ей исполнится 20, я позволю ей сделать выбор - именно искушение сейчас овладело Мирой.
  -Ладно - сказала девочка - Что мне нужно сделать?
  -Разбуди девочку.
  Мира разбудила сестру. Та, встав с постели, спросила:
  -Кто это?
  -Не бойся, подойди к дяде. Это волшебник. Он сделает тебе подарок - Фрида неуверенно подошла к мужчине. Он попросил ее о чем-то и девочка прошептала ему на ухо:
  -Клянусь служить вам, быть верной и защищать Вас. Теперь я ваш покорный слуга - глаза девочки на секунду стали красными. Через пару секунд сестры лежали в своих кроватях, думая, что это был всего лишь кошмарный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"