Семёнова Лина : другие произведения.

Из глубин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...Не читайте написанного, потому что слова - ширма, темница, оковы, в которых бьется недосказанное; и меня не слушайте, когда я кричу вам об этом, потому что и я связан словами, как и все; не слушайте меня, не слушайте, не... И не верьте мне, когда я говорю вам об этом. Г.Л.Олди.
Излишек слов, безудержная вязь. В них нет того, что раньше было смыслом - Молчания. Над головой зависла Ненужных слов несмывшаяся грязь. Мечей десятка. Слов беспечных вязь. А кто-то ждет и верит: вот, сейчас Слова свершатся - прозвучат! а значит Начнется жизнь. Не может быть иначе? Но жизни нет, как нет на свете нас, И только кто-то верит, что - сейчас... Меня здесь нет! Я где-то... в глубине. А здесь - Игра. Несбыточная милось: Чему свершится здесь - уже случилось В моем давно рехнувшемся уме. Я вижу сны в прозрачной глубине. Весь ужас снов в правдивости их лжи Ты веришь им, они - в тебя. Взаимно. Ты скажешь - моя жизнь проходит мимо? Смотри: в меня вошли Ее ножи В них, как и прежде, нет ни капли лжи. Так я плыву - по воле? по волне? И мне порой неловко, право слово: Я мог бы сбросить этих слов оковы, Но сладко плыть по воле и волне... И счастье тем, кто не поверит мне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"