Semethka : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Наоми ака Юля Черных. Выдуманно от первой и до последней строчки. "-_-

  Неспешно заметающий мир снег. Все сидят по домам. Абсолютно все. А снег всё падает и падает... и никто не в силах его остановить...
  Ай, чёрт! Кара за то, что я задумалась, была тут как тут - я упала и проехала несколько метров на животе. Сев, я встряхнула головой, отгоняя о себя навязывающийся сон. Оглянулась. Следов от моих сапог и падения не было видно. Страшно...
  Ерунда всё это! Это простой сон!
  Подорвавшись с места, я вновь побежала. А ведь даже не знаю, где тебя искать. Ну да думаю, тут не так много мест.
  И все-таки... почему именно город? Почему такая пустота? Почему снег? Почему? Зачем? Неужели ты?.. Я не верю в это!
  Остановившись у фонарного столба, я тяжело дышу. Чёрт, ну где же ты можешь быть? Оглядываюсь. Три окна. В двух, крайних, горит свет, третье темное. Наверное, в одном из них - ты.
  Знакомая планировка. Значит, или в этом подъезде, или в том. Хм... Посчитать, что ли? А, ладно, по очереди проверю.
  Четвёртый этаж. Четыре... в какой-то вере это число смерти. Не нравится мне этот знак. Ох как не нравится...
  Квартира не заперта. Осторожно протискиваюсь внутрь - и тут же чихаю от пыли. Много её, очень много. И темновато как-то... Я поводила рукой, думая, позволишь ли ты создать небольшой светлячок.... О! позволила!
  Мама... Скелет в коридоре, полном пыли - это очень страшно... Осторожно обойдя кости, я проверила обе комнаты. В одной всё та же темнота и пыль, к счастью, без скелетов. А во второй невероятная пустота. Даже обоев нет. И именно там, под потолком, висит одинокая лампочка.
  Зеваю. Нет, я просто не имею права засыпать!
  Сбегаю по лестнице и вхожу в соседний подъезд. Четвёртый этаж - и неожиданно запертая дверь. Плохо...
  Сую руки в карманы - и чувствую ключ. Или он там был с самого начала, или ты хочешь, чтобы к тебе пришли. Секунду смотрю на дверь - и вытаскиваю ключ. Будь что будет.
  Подошёл. А у тебя тут ни пылинки. И коридор освещён.
  Толкаю дверь в комнату. Естественно, здесь сидишь ты. На подоконнике. Хм, а ничего обстановочка...
  Я тихо подхожу к тебе.
  - Нел... - не отвечаешь. - Нел? Нел!
  - Ась? - ты оглядываешься и удивлённо смотришь на меня. - Что ты тут делаешь?
  - Тебя ищу.
  - Ааа... - ты отворачиваешься к окну. - Уходи, Шелл.
  Это я тут проделала такой путь - и я же "уходи"?
  - Ну, нет!
  Молчание. Я вижу в стекле отражение твоих глаз. Страшные глаза Безучастные к окружающему миру, к самой себе... Неживые глаза.
  - Нел?
  Молчание.
  Я делаю несколько шагов в твою сторону.
  - Уходи, Шелл.
  А за городом из окна виднеется лес. Еловый. И это вечно падающий снег.
  - Нел...
  Ты поворачиваешься и пристально смотришь мне в глаза. Зачем? Мне же страшно...
  Я неуверенно протягиваю руку...
  - Не подходи. Не прикасайся ко мне.
  Звучит как приказ. Воздух вокруг сгущается. Я неохотно опускаю руку.
  - Скажи хоть, где твоё тело искать.
  - А?
  - Ты ушла, никому ничего не сказав. Я с трудом вышла на твоё сознание - и что я вижу? Так где тебя искать?
  - У воды.
  - А конкретнее?
  - У озера.
  - Хорошо, я так всем и передам.
  Делаю вид, будто собираюсь уходить. Ты вновь поворачиваешься к окну - и тут я кидаюсь и прижимаю тебя к себе.
  - Шелл...
  - Нет. Не пущу. Не позволю. Только вместе с тобой.
  - Глупая.
  - Сама такая. Ещё чего удумала - помереть.
  - Это я так решила...
  - Сумасшедшая! Ладно, обо мне ты не думаешь, а о других? То, что мне будет очень плохо - это неважно, а каково будет всем остальным? Твоим родственникам? Родителям?! Друзьям?!!
  Мир вокруг дрогнул и начал осыпаться какими-то некрупными квадратиками. И город, и снег... осталась лишь темнота.
  - Шелл...
  - Да, Нел?
  - Ты глупая.
  Я не вижу твоего лица, но чувствую улыбку.
  - На себя посмотри.
  - С тобой я никогда не умру...
  
  Я не знаю, к чему ты это сказала, но ведь всё ещё живёшь. А я... а я всегда буду рядом, буду следить. И только попробуй ещё раз этими глупостями заняться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"