Семёнова Елена Витальевна : другие произведения.

Путь (знакомтесь - вор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще планировалось то ли как что-то коротенькое, то ли как сборник рассказов... В общем, это рассказ про девушку, которая ищет себя (первая часть). Ещё ук неё есть поруга, которую проклял жуть как неороший маг, и теперь она вынуждена вести существование в вие вороны, хотя изначально была лягушка.


   Уйти...
   ...уйти, чтобы не видеть...
   ...Везде гремят заклятия, ночное небо становится бордовым отнюдь не от восходящего солнца. Вампиры и эльфы сошлись в рукопашную. Обе расы довольно сильные и упорные, и потому жертв наверняка будет много...
   ...уйти, чтобы не слышать...
   ...- Наших убивают!
   - Оставь...
   - Я не уйду! Или ты с нами, или против нас!
   - Я не буду воевать.
   Безупречный эльфийский клинок упирается в грудь.
   - Ты - не наша...
   ...уйти, чтобы все забыли...
   ...- Не могу понять, кто она!
   - Какая разница?! Огнём на неё - и все дела!
   - А если она наша?
   - Среди эльфов?
   - Учитель, но посмотрите на неё!
   - Запомни её, может, и вправду...
   ...уйти, чтобы не отличатся...
   ...- Ты не эльф!
   - Но и не вампир, как вам может показаться!
   - Вот именно! Ты вообще неизвестно кто!
   - Я человек!
   - Да ну?...
   ...уйти, чтобы бороться...
   ...На поляне кружат две тени: вампир и девушка. Оба одинаково ловки, но у неё нет шансов выйти оттуда живой...
   ...уйти, чтобы ошибаться...
   ...- Ну... - кровь клокочет в груди у вампира, он даже не может толком говорить. - Убей меня...покончи со всем этим... чего ты ждёшь?!
   - Я не хочу тебя убивать. Извини.
   - Пожалеешь...
   - Пусть...
   ...уйти, чтобы найти...
   ... - Куда мы идём?
   - Туда. Вперёд.
   - А что там? Ты знаешь?
   - Увидим...
   ...уйти, чтобы дойти...
   ...Арбалетный болт со свистом рассекает воздух и пробивает грудь насквозь.
   - Я же говорил, что ты пожалеешь.
   - Но я ещё дышу, - девушка через силу улыбается. - А, значит, ещё не всё кончено...
   ...уйти, что бы жить...
   ...- Быстрее!
   - Поймают же!
   - Попробуют, но ведь так ещё веселее!...
   ...уйти...
   ...что бы вернутся...
   Некрополь славится не только толщиной стен и мощной армией, но и огромной пошлиной за вход. Но, не смотря на это, при входе в город стояла разгорячённая первым летним солнышком толпа желающих попасть туда, что нисколько не помешало мне позаимствовать у одного зажиточного гражданина немного денег.
   - Лекс, неужто наша очередь подходит? - на моём плече возбуждённо подпрыгнула Рэна - тёмно-синяя, немного крупноватая ворона.
   - Похоже на то.
   Очередь и впрямь медленно (очень), но верно приближалась к заветной цели: воротам в город.
   По моей штанине пробежалась хомячиха и спрыгнула куда-то в траву. Я слишком поздно спохватилась, но догонять её не стала: не вернётся, значит, не судьба.
   Охранник оглядел меня неприветливым взглядом, подумал, что слишком я подозрительно выгляжу, и накинул ещё 2 монеты, которые я безропотно отдала. До сих пор не могу понять, чего во мне подозрительного?
   Сама я, Лекса, роста среднего. Свои тёмно-коричневые волосы, я подстригла чуть выше плеч, а несколько прядей ещё короче. Наверное, вся подозрительность из-за того, что я предпочитаю носить мужские штаны и рубашки, из-за чего, собственно, и похожа на мальчика. Да и голос у меня средненький...
  
   В Некрополе я первым делом решила посетить таверну. Я, в принципе, догадывалась, за чем сюда приехала, но надо и народ послушать: авось, чего интересного скажет или подумает.
   Назван этот город таким могильным именем за то, что в стародавние времена тут была граница. Ну, не прямо тут, а где-то рядом с Некрополем. Город, по преданиям, этот был красивый, но уже тогда мощный и носил какое-то другое название (которое никто не запоминает). Но вот началась какая-то война (вроде, люди ополчились против друг друга, да ещё другие расы потревожили). Так как будущий Некрополь стоял на границе, то он и получил одни из первых ударов. Ополчились тогда горожане, и пока не снесли стены родимые да красивые, пошли войной на врагов. Даже эльфы кинулись воевать (а потом по ту сторону гномы подоспели, радуясь, что можно надавать эльфам тумаков). В общем, много врагов побил славный Некрополь, ну, а что бы трупы не воняли под стенами и не приносили мор, вырыли горожане большую яму, вру, две ямы, да сбросили всех туда. В правую от ворот - своих (после войны кладбище столько не вместило бы), а в левую - чужих. Сожгли всех, землёй закидали остатки, и плиты две изготовили. Получилось, что при главном входе в город образовалось две больших могилы. Вот тогда и решили, что не город это, а могильник, и назвали его Некрополь.
   Таверна "Мыши" мне не понравилась с первого взгляда. Мужики лет тридцати- шестидесяти поглядывали на меня неприветливо (кто-то даже меня назвал мелким щенком!), но самые интересные темы обычно обсуждают именно в таких местах.
   Внимательно оглядев высокий стул у стойки на предмет всякой грязи, я всё ж решилась и уселась на него, бросив на пол свою любимую сумку: не очень большую, но вместительную, тёмно-зелёного цвета, и тоже скорее мужскую, чем женскую.
   - Рэна, тебе, что ни будь надо?
   - Ага. Я каши хочу.
   Я согласно кивнула.
   - Эй, уважаемый! - это я продавцу. - Можно сделать заказ?
   Продавец, а заодно бармен, повар и хозяин этого заведения, мужчина неопределённого возраста с довольно длинными волосами, бородой лопатой и неприветливым (сильно неприветливым) выражением лица, скорчив брезгливую гримасу, подошёл ко мне.
   - Чего тебе?
   - Можно тарелку пшенной каши и виски?
   - Виски нет. Каши, впрочем, тоже, - бармен ухмыльнулся, обнажив все свои 12 кривеньких зубов.
   - А вино есть?
   - Виноградное земное.
   Точнее было бы сказать, подземное: оно на столько отвратительно, что его впору червям пить, да и те откажутся.
   - Коньяк?
   - Одна звезда.
   - Тогда пива, - убито сказала я.
   Пива мне подали в рекордно короткие сроки (видимо, в надежде, что я быстрее уйду) и стребовали семь медяков (Гад, это пойло два стоит!!!).
   - Видимо, я сегодня останусь голодной... - Рэна спрыгнула с моего плеча на стойку и деловито прошлась туда-сюда.
   - А ты радуйся, что не отравленная!
   - Лекс, иногда ты такие странные вещи говоришь...
   Народ тем временем смирился с моим и вороновым присутствием и стал обсуждать дела насущные (преимущественно шёпотом). Говорили и о королеве, особенно то, что она совсем обнаглела и сместила короля с трона. О том, что налоги дерут в три шкуры. Так же о женщинах: что, де, совсем распоясались. Ещё, как я и предполагала, говорили о сегодняшнем бале, который ещё только будет, но гостей уже вторую неделю принимают. Я уж было, собралась идти и искать постоялый двор (к пиву я особо не притронулась, так что у кого-то сегодня будет праздник), но неожиданно моих ушей достиг интересный разговор:
   - А кольцо её как мелькает, как мелькает, и взгляды знати притягивает. А потом знать ей в рот глядит - и кивает, кивает так умно, а речи глупые-глупые. А муж её, король нашенский, рядышком стоит и поддакивает, да как противно. А сама она страшная, слов нет! Так говорит она какому-то министру по деньгам: чего ж ты, миленький, дыру до сих пор в бюджете не залатал. А он, такой: о, Ваше Величество, сегодня всё будет хорошо. А она: ну, ты только крестьян не отягощай. А он: да что вы Ваше Величество, это я из своего кармана. Чуть лужей не растёкся, прям, смотреть противно. А её величество ухмыляется. Ну, я и смотался с того дерева побыстрее, пока меня в саду не заметили, а то ещё приписали бы шпионаж! - тут этот мужик, очень похожий на бармена, только без бороды, заметил, как я заинтересовано поглядываю на их столик. - Эй ты, парнишка, подслушиваешь?
   Я сделала вид, что вообще тут ни при чём, а потом встала и пошла на выход.
   - Эй, ты! Куда пошёл! - гаркнул тот самый мужик, который рассказывал про королеву. - В глаз давно не получал?
   Мужик тот был раза в два шире меня и немного выше, но то, что мощнее, это, несомненно. А тут он ещё начал на меня надвигаться. Ну, я и не выдержала, и в полпрыжка (нас шагов пять разделяло) достигнув мужика, приподняла его за грудки над полом и угрожающе им потрясла.
   - Что ты сказал?
   - Да как ты смеешь? Да знаешь, кто я такой???
   Я с предельной осторожность опустила его на пол и поинтересовалась:
   - Ну и кто же?
   - Видишь это кольцо? - мне в нос уперся один кулак, за тем второй. Естественно, нигде кольца я не увидела.
   - Куда оно делось?!!! - зарычал мужик и гневно поглядел на своих прихвостней, которые оперативно попрятались под стол.
   - Это, что ли? - я брезгливо покрутила в руках кольцо, которое минутой назад сняла с пальца того мужика. Медь с настоящим агатом.
   - Да как ты посмел?..
   - А что такое? - я наивно хлопнула своими красивыми глазками.
   - Я главный вор этого города!!!
   - Вау! Ну, раз так, то держи, - я невозмутимо кинула в него кольцом, которое тот ловко поймал.
   - Лекс, может, пойдём, а? - Рэна неуверенно потопталась на моём плече. Я уже начала было разворачиваться к выходу, как вдруг услышала сзади громогласный рёв:
   - Куда! Да как ты посмел! Да я тебя!
   На меня понёсся этот громила, а я, не будь дурой, тут же дала стрекача от этакого гиганта, не забыв прихватить свою сумку, которую во время спора поставила рядом с собой. Рэна отцепилась от моего плеча и полетела за мной на значительной высоте (что бы её ни кто не поймал).
   Я неслась по городским улицам, а это громила за мной. Я свернула в переулок, перепрыгнула через какую-то собаку (сзади раздалось повизгивание, означающее, что мужику через собаку перепрыгнуть не удалось), свернула несколько раз налево, за тем направо, а потом ещё раз налево, и на скорости перепрыгнула через трёх-четырёх метровый забор. За чем он был установлен, я не знаю, но за ним оказалась такая же улочка. Только было одно отличие: та, на которой я сейчас была, не было паренька посреди дороги. Естественно, я не смогла скоординировать свои движения и врезалась в него, чуть при этом не упав. Он, кстати, тоже не упал. Где-то позади послышался треск досок, а, оглянувшись, я могла убедиться, что этот забор больше не будет радовать жителей этого города.
   - Убью!!! - проревел мужик, заметив меня. - ОБОИХ!!! - это он, наверное, тому пареньку.
   - Бежим! - скомандовала я и, схватив паренька за руку, понеслась в единственно возможном направлении.
   После нескольких минут изнурительного бега (ну когда ж это мужик выдохнется???), паренёк решил узнать некоторые ответы на вопросы (особенно в связи с тем, что руку его я до сих пор не отпустила).
   - Чем же... ты... так... не угодил... Гвоздю? - тяжело дыша, спросил он.
   - Это его так зовут? - я хихикнула. - Даже не знаю. Я всего то на всего его колечко подержала, а он уж решил, что я - враг его кровный...
   - Кольцо главного вора???
   - Вроде, он себя так назвал.
   - Он нас убьёт, - обречённо заявил паренёк и прибавил скорости (а я его уже минут пять, чуть ли не на себе волоку!!!).
   Так вот чего он так разорался! Главный мафиози города и вправду носил дешёвое кольцо с настоящим камнем (который вставлялся в зависимости от города), а я забыла!
   Впереди показался рынок. Я ловко перепрыгнула вместе с пареньком (естественно, я его буквально перебрасывала) через большую тележку с яблоками, которая как-то боком то ли стояла, то ли ехала. Гвоздь такой фокус повторить не смог, с разгону врезавшись в тележку и упав, погребённый под яблоками. Я остановилась неподалёку и с интересом стала наблюдать, как Гвоздь выбирается из-под яблок и тележки под крики владельца этой самой тележкой, а заодно яблоками. Ко мне на плечо села Рэна и неуверенно по нему потопталась.
   - Лекс, на этот раз ты крупно попала.
   - Да ладно. За то весело!
   - И чего ж ты тут весёлого видишь?
   - Увидишь! - я мотнула головой, откидывая волосы за спину. - Эй, ты, - тот самый парень, который стоял, придерживаясь за какой-то элемент торговой палатки и тяжело дыша, удивлённо на меня взглянул. - Как тебя зовут то?
   - Нелк.
   - А меня - Лекса, - я мило улыбнулась, - будем знакомы, - и протянула Нелку свою руку, которую тот пожал.
   - Знаешь, он нас теперь до конца дней преследовать будет, - сказал Нелк, кивнув на Гвоздя.
   - Да? Упорный. А он что, везде всё может сломать и везде пройти?
   - Ну, да.
   - Даже городскую стену?
   - Наверное, стену не может.
   - Это хорошо. Рэна, план В.
   - Учти, Лекс, ты крупно влипла.
   - Да знаю я, лети уже.
   Гвоздь тем временем выбрался из-под яблок и, заметив меня, стоящую в двух шагах, стал медленно на меня надвигаться. Я, не удержавшись, подмигнула ему и кинулась бежать, не забыв прихватить Нелка.
   Мы бежали ещё минут пять-семь, но на этот раз я знала, куда нужно идти (да и главную площадь предпочитают недалеко от ворот строить, а у ворот стена сужается), и поэтому петляла мало. Рэна должна была быть за стеной, ну, или возле неё, и осматривать примерные пути отступления.
   Стена была высотой метров пять-шесть. Одна, с разбегу я бы её могла перепрыгнуть, ну, на пятьдесят процентов, может, на тридцать, ну, на десять, ну на пять точно, но с Нелком не стоило и стараться.
   - Нелк, держись за меня очень крепко, - велела я.
   - Что ты хочешь сделать? - с некоторым ужасом спросил он.
   - Увидишь.
   Я прыгнула на стену, а Нелк буквально повис на мне. Метра два над землёй.
   - Так, слушай меня дальше, - я аккуратно отцепила одну руку и, убедившись, что не падаю, стала указывать, - побыстрее отцепляйся от меня и цепляйся вот за эти два камня. По стенам раньше лазил?
   - По каменным - нет, - честно сказал Нелк, перебираясь на указанные камни.
   - Я тоже. Но учится никогда не поздно.
   Я ловко пробралась ещё на полметра вверх и за руку втянула Нелка за собой. Гвоздь в это момент преодолел земляную насыпь (около метра крутого склона) и потянулся к нам. Нелк, не иначе как от страха, довольно быстро стал забираться выше и выше. Я последовала его примеру, и мы довольно быстро под недовольное пыхтение Гвоздя забрались на самый верх. Нам повезло: стража была на другой части стены (если вообще была), так что наша своевольность осталась незамеченной. Стоит сказать, что на всём пути я не отпускала свою сумку. Перебежав к передней части стены, я свистнула. Где-то сбоку захлопали крылья, и ко мне подлетела Рэна.
   - Прикинь, вся стража сейчас празднует день рожденье своего начальника, так что тебе крупно повезло! Короче, если сейчас пойти направо, а потом именно там спрыгнуть, то будет неплохой постоялый двор. А хотя, - Рэна пролетела к внутренней части стены и посмотрела вниз, - знаешь, Гвоздь сейчас сюда заберётся.
   - Значит, прыгаем - и в лес!
   - А не разобьёмся, - недоверчиво спросил Нелк.
   - Не, не должны. А потом вернёмся и опять переберёмся.
   - Снаружи забраться нереально, - заявила Рэна.
   Я свесилась со стены и осмотрела её. И вправду невозможно, да и антимагическое поле есть.
   - Значит, бежим по стене.
   Мы и побежали. Через несколько метров мы спрыгнули (прыгала я, а за тем ловила Нелка) и разошлись в разные стороны. Я лично пошла готовиться к балу.
  
   Попасть на бал было сложно, но я смогла применить всё своё чисто женское обаяние и убедить, что я просто обязана быть на этом балу, потому как я - внучка Эсмиранэля, второго после правителя Эльфского Града Анринэля.
   На балу были представитель разных государств (слава богу, моего дедушки не было, а то ведь убил бы), значительные лица этого города, ну, и государства заодно.
   Говорили о разном. Например, по городу ходили слухи, что появился король воров, и что он собирается украсть кольцо королевы Агаты. Сама королева Агата смотрела на всех свысока, а её муж Василий выглядел несколько принижено. Ещё придворные Агаты говорили о "новом замечательном способе вести городские дела", а представитель разных государств - о том, что слишком уж придворные перед ней расстилаются. Ещё говорили о почти, что пойманном Гвозде, который свалил тележку, но, увы и ах, стражники запоздали, а потом ещё не опознали в Гвозде того самого мафиози, который терроризирует весь город. "За то теперь, - как говорили, - его знают в лицо, и он носа на улицу высунуть не сможет, как его схватят стражи правопорядка".
   А вот мысли были интересней. Я вообще редко их (мысли) читаю, но тут решила проверить кой-какие догадки. Иностранные господа думали о разном, а вот придворные Агаты - только о ней. У них было прямо таки огромное желание ей угодить, да не просто угодить, а ковриком растелится, только бы госпоже (именно так) было б удобнее.
   Сама я бродила среди гостей в великолепном тёмно-красном эльфийском платье (пришлось перерывать сумку, что бы выглядеть так, как внучка великого эльфа) и мило улыбалась, отделываясь от серьёзных разговоров ничего не значащими фразами. Рэна, после того, как её чуть не раздавили, незаметно взлетела на карниз и затаилась до поры до времени. А сама я, собственно, думала, что слишком ярко я сегодня пробежала, и вообще не так действовала. Мне надо было, ну, там, стукнуть этого Гвоздя, но никак не красть его кольцо, и уж тем более не убегать с всякими акробатическими кульбитами. А этот парень, которого я втянула в пробежку? Конечно, мои невинные фокусы втягивали и большее количество народа, но тут было слишком неподходящее место.
   Неожиданно я увидела в толпе Нелка. Он, похоже, тоже заметил меня, потому как на его лице попеременно отобразилось удивление, растерянность, и в довершении он широко мне улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и пошла дальше, прислушиваясь к разговорам.
   Через некоторое время зазвучала музыка, которая означала, что все уже собрались. О делах тут было принято говорить потом, когда все вначале натанцуются, а потом наедятся. Я уже отошла было к стене, и приготовилась выманивать, кого ни будь посимпатичней на танец, как ко мне подошёл Нелк.
   - Разрешите пригласить вас на танец.
   - Разрешаю. Приглашайте, - улыбнувшись, выдала я.
   Нелк растерялся, но довольно быстро придумал ответную фразу:
   - Не согласитесь ли вы развеять свою скуку и станцевать со мной? - Нелк галантно подал мне руку.
   - Соглашусь, - сказала я, принимая её (в смысле, руку).
   Во время вальса молодые юноши и девушки нередко завязывали знакомство, потому как стоять у стены и просто говорить - это плохой тон (с другой стороны, в каждой стране по-своему).
   - Могу я узнать имя прекрасной незнакомке? - решил спросить меня Нелк.
   - Лекса.
   - А не врёшь? - не поверил Нелк.
   - А почему я должна врать?
   - Ну, мало ли.
   - А могу я узнать ваше имя?
   - Конечно. Нелк. Знаете, мне кажется, что я вас где-то видел. Не вы ли убегали сегодня днём от Гвоздя?
   - А вы тот очаровательный юноша, который составил мне компанию? - я мило улыбнулась во все свои 32 зуба, заставив Нелка слегка вздрогнуть. Ну да, у меня заострены верхние и нижние клыки сверх меры, но это же ведь не повод боятся?
   - Похоже на то. Лекса, кто же вы?
   - А могу я узнать, кто вы? - поинтересовалась я, склонив голову на бок.
   - Извините, но на этот вопрос я вам не могу ответить.
   - То-то же.
   Когда мы протанцевали мимо королевы Агаты и его мужа, которые, мило улыбаясь, мрачно прожигали глазами свою вторую половинку, я заметила, как взгляд Нелка скользнул по её кольцу. Он, похоже, заметил и мой взгляд.
   - Красивое у неё кольцо, - мило улыбнувшись, сказала я.
   - Похоже на то. А вам нравятся украшения?
   - Смотря, какие, - как можно загадочнее сказала я.
   Через какое-то время я отделилась от Нелка и заняла позицию недалеко от королевы. Агата тем временем, просверлив мужа победным взглядом, принялась танцевать с министром по финансам. Я же стала, как бы случайно, петлять среди танцующих.
   Неожиданно для всех я поскользнулась - и грохнулась прямо на королеву, которая в свою очередь завизжала, как будто я крыса.
   - Ой, извините, пожалуйста! - быстро начала тараторить я. - Я такая неуклюжая! Давайте я вам помогу! Ой, знаете, у вас тут такие скользкие полы! - я ухватила Агату за руку и подняла с деревянного, не покрытого лаком, пола.- Я надеюсь, вы не ушиблись??? Я таки так приложилась разными частями!
   - Ты! - королева Агата довольно грозно на меня поглядела. - Как ты посмела? Да кто тебе поз... - неожиданно королева обратила внимание на свою руку, в связи, с чем и замолчала - на руке не было кольца. - УКРАЛИ!!! Моё колечко украли! Это всё ты! - Агата указала на меня пальцем. - Это ты виновата!
   Я, не удержавшись, ухмыльнулась и отступила на несколько шагов назад.
   - Немедленно верни мне моё кольцо! - Агата начала медленно наступать на меня.
   - Вот это? - я покрутила в руках массивное серебреное кольцо с большим бриллиантом.
   - Верни...
   - За чем?
   - Оно МОЁ.
   - Ну и что?
   Я легко вспрыгнула на трон и оказалась как бы выше всех. Ну, кроме Рэны.
   - Ты - воровка!!! - завизжала Агата.
   - Ты тоже. И что?
   - Я?
   - Ага, - я со счастливой улыбкой кивнула, а потом, приняв серьёзное выражение лица, начала говорить. - Королева Агата, я могу сказать, почему вы не можете править, - королева сделала попытку поймать меня, но я вспрыгнула на спинку, да так там и осталась. - Вот это кольцо - типичное гипнозное кольцо прислушивания. Оно заставляет людей прислушиваться к вам и соглашаться с вами, в то же время заставляя их это забывать. Так же подчиняет себе волю людей, и они начинают любить человека, у которого это кольцо.
   - Что за бред! Стража, взять её!
   - Подождите, - спокойно сказала я, так как видела, что стража ко мне прислушивается. - Королева Агата, знаешь ли ты, что происходит с теми, кто подчиняет себе других? - королева рассеяно молчала. - Они погибают раньше, чем могли бы, при том в страшных муках.
   - Ты лжёшь!
   - Ничуть. Лучше подумай, за чем тебе это кольцо?
   Я сжала кольцо в кулаке и попробовала его разрушить. Это, как ни странно, у меня получилось, и когда я разжала кулак, то из него высыпалась лишь горка пепла. Агата закричала, а люди стали вспоминать все те решения, которые принимали под воздействием кольца.
   - Стража, взять её!
   Стража ко мне кинулась, видимо, рассудив, что им всё равно платит королева.
   - Рэна! - чёрно-синяя ворона вспорхнула откуда-то из-под потолка и полетела ко мне, а я в свою очередь вскинула правую руку вверх и крикнула: - Мяф даэариюа итиебией нэннэаруогуиюа.
   Рэна вцепилась в мою руку, и через мгновение превратилась в карликового дракончика, которая напоминала ящерицу и сидела, вцепившись в мою руку всеми четырьмя лапами, а её хвост, который начинался где-то в районе плеча, огибал мою шею и свешивался слева. Подруга привычно помахивала крыльями, точнее, одним правым крылом, что бы мне не так трудно было удерживать её.
   Стража попятилась при виде драконы, но потом осмелела и принялась наступать заново, а я спрыгнула на сиденье трона, чтоб не упасть.
   - Оно вам надо? - добродушно спросила я.
   Стража приостановилась, но вновь двинулась на меня. Тогда Рэна выпустила в них ледяную струю, которая подморозила стражников и временно лишила их боеспособностей. Я же, подняв руку с Рэной повыше и, по привычке опустив голову, прыгнула через весь зал. Рэна взмахнула крыльями и я пролетела чуть больше, чем смогла сама бы, то есть две трети зала. Опустившись на пол, я побежала на выход, ловко обходя людей и перепрыгивая через препятствия (в том числе и людей), а дракона опять превратилась в ворону и полетела надо мной.
   Я выскочила на улицу и хотела, было, побежать в сторону постоялого двора, но в первом же переулке меня встретил Нелк, который схватил меня за руку.
   - Чего тебе? - добродушно спросила я.
   - Почему ты кольцо уничтожила?
   - Оно мне не нравилось. А оно тебе надо?
   - Знаешь, сколько оно стоило?
   - Больше полтысячи жизней.
   Я отцепилась и хотела бежать дальше, но меня опять таки остановил Нелк:
   - Лекс, знаешь, я вначале тебя за мальчишку принял, а потом, на рынке, понял, что ты - девушка. Почему ты так делаешь?
   - Просто мне так нравится, - я невозмутимо пожала плечами.
   - Мы с тобой ещё встретимся?
   - Всё возможно, - улыбнувшись, сказала я и всё-таки припустилась в сторону постоялого двора.
   В свой, оплаченный ещё на три дня, номер я влетела на пятой скорости и, подхватив сумку, вылетела на шестой. Потом добежала до стены, прыгнула на неё, перелезла, и, удивив охранников, спрыгнула с другой стороны и побежала в сторону остановки поездов (как раз подходил один). Мне в след даже стреляли, но я не обратила внимание.
   Когда я поднималась на перрон, на моё платье прыгнул хомяк и ловко стал забираться наверх.
   - Шипи-Лапи! А я то думала, ты не придёшь...
   Я подхватила хомячиху и посадила её в сумку. Теперь меня здесь ничто не задерживало.
  
   мЯф дАэАрИюа ИтЕбиЕй нЭннЭарУогУиЮа (большие буквы означают, что это звук при произношении надо выделять) - я дарю тебе энергию.
  
  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"