Семчий : другие произведения.

Заблудившиеся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалась в подарок)


   *
   Очередная кочка заставила всю нашу группу подпрыгнуть и стукнутся головами о потолок.
   - Вот чёрт! - в сердцах высказался самый старший в нашей группе - Рех.
   - Да ладно тебе, - флегматично откликнулся мой брат Вих. - Чего ты ждал от этой страны?
   - Девочек! - Рех чертыхнулся в очередной раз. - Ну почему я самый высокий???
   - А тебе не нравится? - Вих задумчиво покрутил в руках сигарету, но так и не решился закурить. Он вообще не курил, а как-то покуривал.
   - Не нравится! И вообще, всё внимание вот на него! - в меня негодующе упёрся указательный палец Реха. - Котс, ну и чего ты молчишь?
   - Я устал, - отвечаю прикрыв глаза - А когда я уставший, я неразговорчивый. Неужели так трудно это запомнить?
   - Трудно, - согласился Вих. - ты вообще очень трудный.
   - Тебя это не устраивает? - я не поленился и удивлённо изогнул бровь.
   - Только на сцене, - уже откровенно ухмылялся мой старший брат.
   - Спасибо. В следующий раз я спрячусь за твою широкую спину. Ну, или под твою большую футболку.
   - Не поместишься! - победоносно заявил Вих.
   Я хотел ответить подобной колкостью, но тут машину ощутимо тряхнуло, и мои зубы лязгнули друг о друга, чуть не лишив языка.
   - Ещё чуть-чуть, и мы лишимся мозгов! - трагично выдал Рех. - А ты что скажешь, Нест?
   - Мне кажется, что мы скоро сломаемся...
   - Ах, бедные мои кости!.. - начал, было, брат, но был перебит Нестом:
   - Машина, идиот.
   - Сам идиот! - обиделся Вих.
   Возможно, перепалка продолжалась бы ещё часа пол, но тут сбылось пророчество: нас как-то особо ощутимо тряхнуло, и мы встали.
   - Вот ..., приехали, - ругнувшись, выбираюсь из машины.
   Из-за того, что телохранители все дружно чем-то отравились, мы вынуждены были путешествовать одни, и потому выходил я с некоторыми опасениями. Но всё оказалось хуже, чем могло быть: мы заглохли посреди леса.
   - Эй, я не понял, а где дорога? - Рех удивлённо уставился на лишь слегка примятую траву.
   Водитель, Алекс, удивлённо выполз из машины и обошёл её вокруг.
   - Ничего не понимаю, - сказал он. - Минуту назад вот тут, - он указал на траву за машиной, - была дорога, а сейчас лишь трава... и впереди ничего кроме куста нет...
   - Мистика... - обалденно протянул Нест.
   - Да ладно, выберемся, - уверенно заявляю я, ещё не зная, КУДА мы попали.
  
   *
   - Оня, мы идём по лесу уже третий час! Я говорю тебе, мы заблудились, и станция находится в той стороне!
   - Эва, а я уверена, что мы идём правильно.
   - С чего бы? - недоверчиво протянула она.
   - С того бы, - передразнила я подругу. - Я тут уже была, - уверенно добиваю явным враньём.
   Эва недоверчиво замолчала. Где-то через десять мину мне уже самой стало казаться, что лес какой-то другой. Ну, да, тот был сосновым, а этот большей частью берёзовый.
   - Оня, мне кажется, что благодаря тебе мы зашли чёрт знает куда.
   - Знаешь, мне тоже так кажется...
   - Вот! Я же говорила, что ты не знаешь этой местности! А ты меня не слушала...
   - Эва, знаешь, это другой лес, - задумчиво сказала я, стараясь не обращать внимание на её слова.
   - И куда же мы пришли? - ехидно спросила она.
   - Не знаю. У нас вообще таких лесов быть не должно!
   - Почему?
   - Потому что это не север нашей огромной родины! - уже буквально крикнула я.
   Возможно, подруга и сказала бы ещё что ни будь, но тут спереди послышался шум. Мы замерли. Через какое-то время послышалось кряхтение. Я, уже готовая увидеть медведя, почему-то переставила его, справляющего свои большие медвежьи дела. Но моей фантазии не суждено было сбыться: навстречу нам вылезла из кустов старушка.
   - Бабушка, - чуть ли не со слезами на глазах кинулась Эва к ней. - А вы не знаете, куда это нас занесло?
   Бабушка замерла так, как и шла, то есть в раскорячку и с недовольным лицом. За тем неуверенно разогнулась и удивлённо посмотрела на нас. В руке у неё была почти полная корзина земляники, что и объясняло её позу.
   - Ох, тишь, девоньки... - удивлённо и как-то притворно сказала она.
   - Э, бабушка, - окликнула Эва старушку.
   - Да, заюшки? Заблудились? Плохо дело, другой мир тутова.
   - Как это - другой мир? - не поняла Эва.
   - Да вот так, заюшки, другой. Стоит наша деревенька в этакой точке, что к нам порой других заносит. Это вы сейчас ещё не заметили, а скоро ваша одежонка изменится, тога и увидите, просто, как энто, вы ещё частично там.
   Мы посмотрели на старушку как на сумасшедшую.
   - Вы чего это, бабушка? - обалдевши поинтересовалась Эва.
   - Да вот, серьёзно глаголю. А вы идите в нашу деревеньку, а то ещё, не дай бог, заблудитесь, а тут чего-то оборотень объявился, всё кругам кружит слово высматривает кого... - в голосе старушки я всё отчётливее слышала притворство.
   Мы с Эвой недоверчиво на неё посмотрели, а она взяла, развернулась - и засеменила в обратную сторону. Переглянувшись, мы пошли за ней в надежде на то, что хоть в этой загадочной деревеньке нам укажут дорогу к станции.
  
   *
   Мы решили разведать местность. Возможно, мы бы долго блуждали вокруг машины, или даже заплутали бы, но к нам вышла девушка. Стоит сказать, что одета она была более чем странно: чепчик на голове и сарафан. Из-под чепчика выглядывала тёмно-русая коса, её голубые глаза посмотрели на нас вначале настороженно, а потом, приглядевшись к нам, просияли.
   - Вы, наверное, ещё одни? - радостно выдохнула она.
   - Какие - одни? - удивился Вих.
   - Ну, заблудившиеся. Из другого мира.
   Мы её решительно не поняли. Вих, который уже собрался было начать её клеить, насторожено оглянулся и передумал. Видимо, испугался.
   - Из какого такого - другого? - интересуюсь я, уже начиная понимать, куда мы попали.
   - Не знаю, их много. Просто это точка такая, что из других миров к нам порой заносит. Но Димась вроде говорил, что если мы деревню перенесём, то аномалии пройдут, но мы как-то прижились на этом месте.
   Девушка говорила загадками. И про какую-то деревню, и про заблудившихся, и о том, как они тут обустраиваются. В итоге она повела нас в эту загадочную деревню. Так как телефоны у нас не ловили, и даже радио не работало, мы решили последовать за ней в надежде, что там есть связь с внешним миром. Если, конечно, это не то, о чём я подумал. По дороге девушка, которая представилась как Мела, назвала меня эльфоподобным, Виха - растлителем, Неста - женихом, а Реха, хи, убивцем. Говорила она удивительно легко и непринуждённо, при том с какой-то незаметной иронией, и поэтому на неё было невозможно обидеться.
   А вот в деревне нас ждало разочарование. Во-первых, всё то, что говорила Мела оказалось правдой, то есть это был абсолютно другой мир. А во-вторых, удобства тут и на ползвезды не тянули...
  
   *
   Это ужасно! Какая-то отсталая деревня посреди леса! Все ходят в сарафанах и чепчиках! Права, в чепчиках редко, например, в лес. Обалдеть! И что самое ужасное, мои любимые джинсики и футболочка превратились в тот самый ненавистный сарафан! Успокаивает только то, что он красно-розовый, а так ну полная...
   Ой, а как нас тут встречали! Мы же проходили мимо поля, где пасутся всякие животные, и там ко мне начал липнуть какой-то пастух, который представился Миром. Старушка чего-то остановилась у дерева, рвать чего-то начала, а Эва рядом с ней стояла. Я же отошла. Ну, Мир и стал ко мне клеится, начав с нейтрального "ну, солнечно сегодня, прям жарко..." и окончив "А чего ты сегодня делаешь? Может, на сеновал махнём?".
   - Да ничего. Заплутала я.
   - О! К нам из других миров только заблудившиеся и попадают! То есть те, которые так или иначе заплутали. К кому шла то? К парню?
   - Не...
   - Это хорошо. Ну, я тебе покажу местные окрестности. Начать предлагаю с сеновалов, сегодня вечером. Я за тобой зайду.
   - За чем? - оторопела я.
   - Ну, как? Местных сеновалов ты не знаешь, а я тебе их быстренько покажу и даже продемонстрирую во всей красе, - Мир подмигнул мне.
   - Не, спасибо не надо.
   - Почему? Я тебе не нравлюсь?
   - Мир, понимаешь, в этом мире есть вещи выше свиданий на сеновалах...
   Речь моя не была окончена - Мир вскрикнул, подпрыгнул и отбежал. Я увидела корову. Хорошую такую корову, чёрно-рыжую, с рогами и тряпкой на них. Она тряхнула головой, сбрасывая тряпку, и грозно на меня посмотрела. Недобро как-то. Я сделала несколько шагов назад, а корова, недолго думая, кинулась на меня и уверенно боднула в живот. Больно! Я упала, а это парнокопытное кинулась на Эву, которая вылезла из-за дерева.
   - Ласта! - вскричал паренёк. - К стаду! Ну, кому говорю!
   Корова, наверное, поняла, потому как боднув Эву, развернулась к ней задом и, с чувством выполненного долга, помахивая хвостом, неторопливо и важно пола к стаду.
   В общем, мило так я с пастушком познакомилась. А в деревне на нас начали глазеть местные жители. Как шли мы до дома старейшины - так они на нас и глазели. И когда он, старейшина то есть, объяснял, куда мы попали и какие тут правила. Старейшиной, кстати, оказался милый старичок с седыми волосами и белесыми, уже выцветшими, глазами. На нас глазели только до того момента, пока нам дом показывали, а после большая часть опять на площадь (грязь, правда, подсохшая) к старейшине пошла, милому и доброму старичку, который нас и поселил. Там ещё кого-то нашли, вроде парней каких-то, я толком не расслышала.
   Нас поселили всё к той же старушке, которая жила одна. Как оказалось, была она знахаркой, звали её Миранелла, жила в шикарном по местным понятиям домике, то есть двухэтажном плюс чердак, где традиционно лежал всякий хлам, и временами принимала посетителей не только из этой но и из соседних деревушек. Самое интересное, что через пару часов прямо на наших глазах старушка, недолго простояв пере зеркалом и что-то пошептав превратилась в двадцатилетнюю девушку.
   Нам выделили всю верхнюю комнату. Внизу было две комнаты: столовая-гостиная и спальня знахарки. Ничего так, только туалет на улице, а вместо душа - баня, которую топят только по пятницам. У знахарки баня была своя, отдельная, что несказанно радовало, потому как её можно было топить хоть каждый день.
   - Это невозможно! - восклицала Эва каждую секунду! - Здесь нет водопровода! Нет кабельного телевидения! Нет электричества! Это совсем невозможно! Здесь нет метро, нет шоколада! Нет бух... кстати, а что у нас есть?
   Подруга выжидательно уставилась на меня. Ну да, я последние пять минут перебираю всю нашу провизию. Самое интересное, что здесь существовал какой-то феномен, то есть менялась только одежда, а все вещи оставались целыми и невредимыми. То есть те джинсики, что лежали у меня в рюкзаке, сохранились, и теперь я в них удовлетворённо сидела.
   Вообще мы с Эвой шли в поход, а точнее, в деревню к моей подруги, а уже оттуда вместе с ней в поход, так что у нас с собой было всё самое необходимое, а именно:
  -- Запасная одежда, то есть: джинсы (двое штук), футболки (четыре штуки), кофты (две шутки), куртки (тоже две штуки), носки (пять пар) и, кхм, нижнее бельё.
  -- Запасы еды, которая была рассчитана ещё и на то, что мы на этой даче недели на две останемся с условием, что "сами будем готовить", то есть:
  -- Десять шоколадок.
  -- Двадцать пачек чипсов.
  -- Много бутербродов с сыром, колбасой и рыбой (мамы делали).
  -- Пять пачек печенья.
  -- Упаковка чупа-чупсов.
  -- Вермишель быстрого приготовления в количестве 10-ти штук.
  -- Шесть упаковок пиццы.
  -- Две банки шашлыков по пол-литра.
  -- Крекеры - пять упаковок.
  -- Яблоки и огурцы.
  -- Упаковка крабовых палочек.
  -- Три батона и два хлеба.
  -- Шесть пачек сухариков.
  -- Запасы воды, то есть:
  -- Четыре литра колы, столько же спрайта и фанты по отдельности.
  -- Банка растворимого чая.
  -- Холодный чай "липтон" по литру - четыре бутылки.
  -- Пять литров "бон аква"
  -- Кофе растворимый, две банки.
  -- Коробка такого же шоколада.
  -- Бутылка вина.
  -- Три бутылки шампанского.
  -- "Бёрн" и "рэд булл" примерно 10 банок.
  -- Рэдс, четыре... благодаря Эве, уже три бутылке.
  -- Косметика.
  -- Ошейничек, любимый.
  -- Четыре подвески.
  -- Четыре кольца.
  -- Опять таки четыре расчёски.
  -- Кепка, которую я зачем-то захватила с собой.
  -- Два браслета моих и один Эвен.
  -- Две пары напульсников моих и три пары - Эвеных.
  -- Фотоаппарат.
  -- Какая-то книга "Билл - герой галактики".
  -- Предметы личной гигиены.
  -- Зарядные для мобильных телефонов и, собственно, телефоны, которые тут не работали.
  -- Эвино сочинение (а она его полгода искала!).
  
   Местные жители нас уверяли, что ничего страшного с нами не случилось и временами тут проходит некий маг, который всех отправляет обратно. Осмотр вещей привёл нас к выводу, что если этот самый маг придёт позднее чем чрез два месяца, то отправлять обратно он будет каких ни будь трупов.
   Самое трудное в этом мире - привыкнуть к укладу местной жизни. Это просто невозможно! Встают здесь с петухами, ложатся как получится, не обедают и прочее, нам не понятное, какое-то не наше. Особенно трудно здесь девушкам! Нам с Эвой (о, ужас!) уже стали подыскивать женихов. Ну никакой свободы! Эва уже успела познакомиться с каким-то местным алкоголиком и пойдёт вечером с их компанией бухать. Не, я не жалуюсь, меня приглашали, но мне-то этого не нужно!
   В общем, как жить дальше, я не представляю. М, для начала я, пожалуй, немного поем, а потом посплю, а там посмотрим.
  
   *
   Местные алкоголики гнали неплохой самогон. С Петей Эва познакомилась тога, когда пошла за сарай покурить и наткнулась на полупьяного парня. Как оказалось, он был местным начинающим алкоголиком, гнал тот самый самогон и любил устраивать алкогольные вечеринки.
   Эва была любительницей выпить, и потому с немного настороженной радостью приняла приглашение. Эта самая вечеринка, которая в итоге превратилась в банальную попойку, шла уже третий час. Самое интересное, что среди их всех был Вих. Он с интересом наблюдал за Эвой, хотя она его как-то не особо замечала. Правда, когда их познакомили, она довольно внимательно на него посмотрела, но промолчала. Вих всё никак не мог отделаться от ощущения, что Эва на него внимательно смотрит. Ему это не очень нравилось. Но что-то в Эве привлекало его.
   Эва же чувствовала, что что-то у них с Вихом будет, правда, ещё не знала, что именно.
  
   *
   Под утро две близняшки Мела и Нела задумчиво наблюдают издали за домом стариков Ники и Коли. Здесь поселились все парни, которые в своём мире были известными музыкантами. Среди них был Рех и Нест. Рех имел длинные волосы чуть ниже плеч с рыжеватым оттенком, как-то сутулился как будто стесняясь своей широкой плечистости и смотрел на мир как-то исподлобья, а Нест коротко стригся, имел самую заурядную внешность, с упорством носил кепочки и излучал какое-то железное спокойствие, а на мир смотрел слегка испугано. Глаза у обоих были карие, как, в принципе, у Котса с Вихом.
   - Да, вот этот с длинными волосами очень даже миленький.
   - Да ну. Нел, у тебя какой-то вкус странный. Мне он напоминает какого ни будь убивца. А вот другой, такой миленький...
   - С полосатыми волосами?
   - Не, ругой.
   - Со шнурками?
   - Нел, нет, конечно. Четвёртый. Он ещё выглядел несколько затравленным.
   - В такой шапке? Да ну, Мел, он какой-то простенький.
   - Красавец.
   - Да ну. У тебя вкус какой-то странный.
   Сёстры посмотрели друг на друга и тихо рассмеялись.
  
   *
   Рех всё ещё дрых после той пьянки. Ну до чего мой братец любит иногда выпить!
   - Рех, может, растолкаешь его? - глядя на храпящего (противно храпящего) Виха спросил Нест.
   - Не, пускай лучше Котс.
   - И не подумаю! - возмутился я.
   Брат особенно гнусаво всхрапнул. Ладно, пускай спит.
   Нас поселили к каким-то престарелым старичкам, мужу с женой. Жену звали Ника, а мужа - Коля. Оба были одинаково седые и сморщенные, словно яблоки. Но довольно интересные люди. У них ещё был сын, который с ними не жил, но временами заходил и помогал. Сейчас, пока Нест и Рех пытались растолкать брата, Георг, сын старика со старухой, чистил картошку и рассказывал мне последние деревенские новости.
   - ...Самое знаменательное, что вы появились с этими подружками в один день и час. Видимо, попали как раз в эту точку. А они от вас, кстати, не так и далеко живут. Тож по краю, двора через три, у знахарки. Она как раз у нас защиту ставит, сегодня вот пошла. Но как бы не ставила, оборотень всё равно орудует. Прикинь, сына моего брата загрыз в прошлом месяце! Жалко, всего пять лет мальцу. Похоронили, а на следующий день глядим - могила разрыта и тела нет! Чего бы это ему мертвятина понадобилась, не знаешь? Ну да и не можешь знать, ты же не маг. В общем, эта рыженькая, ну, из тех подружек, вчера у Пети пила. Да как пила! Кто бы мог подумать, что в девицу-красавицу столько влезет! А ничего, нормально. Твой то, кстати, там тоже был, если не знаешь. Только вот мне хорошо, а ему плохо. А рыженька, говорят, сегодня спокойно так вышла и орёт на полдеревни: "Оня, это так вторую зовут, сделаешь мне чаю?". Ну, а вторая, такая... хм... заметная, отвечает тоже на полдеревни: "тебе клубничного или зелёного?". Всё-таки удивительны вы, заблудившиеся. А? чего скажешь? Молчишь? Ну, молчи. Тебе, наверное, невестой одну из заблудившихся искать надо, а то ни с кем не сойдешься. А вообще баба тебе нужна, здоровая, дабы защитить тебя, слабенького, могла...
  
   *
   Эва смотрит на меня своим коронным взглядом, которому невозможно отказать. Не важно, какого ты пола, Эве ты не откажешь под этим взглядом в любом случае, потому как понимаешь, что она сама сделает так, как ей нужно, а ты, если за ней не проследишь, будешь виноватым. Сейчас Эва хотела, что бы я вместе с ней пошла осматривать окрестности. Я ничего против этого не имела, вдобавок у меня был неплохой шанс встретить Котоса.
  
   *
   Мы здесь жили уже третий день. На второй была попойка, на первый мы упорно расселялись, так что всё правильно. Нашего водителя, Алекса, я лично загипнотизировал, дабы он не мешал нам жить, и теперь он работал во дворе какой-то женщины. Слава богу, Рех и Нест не догадались, что я мог к этому приложит руки, а брат только ухмылялся.
   Как оказалось, у Мелы была сестра Нела. Они близнецы. Чем-то эти близняшки так понравились Реху и Несту, что они сегодня заявили, что пойдут, попросят их показать им, что тут да как. Брат пожелал им удачи на любовном фронте, а я заверил Неста, что он просто великолепен и никто ему не откажет. По-моему, он мне не поверил.
   Самое интересное, что на меня косились как на некую диковину. Если бы у меня не было запасной одежды, то я бы и ощущал себя диковиной, потому как местный костюм, а особенно обувь, для удобства явно не предназначалась. Штаны и рубаха пришлись по вкусу только Виху, потому как болтались на нём мешок мешком. Он был так этому рад, что забил на кроссовки и облачился в местное мучение под названием сухотопки. Они были сделаны из дерева и ходить в их было сущее мучение, так что я только радовался сохранившимся кроссовкам. Но брату явно понравилась местная мода.
   В общем, мы пошли осматривать окрестности. На обходной дороге за околицей за резким поворотом (дорога огибала чей-то сарай) мы столкнулись с двумя девушками странного для данной местности вида. Они обе были в джинсах, кроссовках и футболках. По описанию - явно те две заблудившиеся. Первая, на кого я обращаю внимание, была невзрачная полноватая девушка. Впрочем, я так же, как и мой брат, обратил внимание на её грудь. Хм, а интересно, она настоящая или силикон?
   - Привет, девочки, - обратился к ним мой брат.
   - Ну, здравствуй, коль не шутишь, - ответила ему вторая.
   Она выделялась ярко-рыжими волосами. Удивительно, но обе подружки были одинаковой комплекции, за исключением, хм, груди, которая у рыжей была поскромнее.
   - А что такие красавицы девают вечером? - узнав их имена, спросил Рех. При этом он большей частью смотрел на Оню, точнее, на ей выдающуюся часть тела.
   - Да вот, так получилось, что ничего, - строя брату глазки, ответила рыжая.
   - То есть вы совсем свободны? - поинтересовался брат, придвигаясь к Оне.
   - В принципе, да, - ответила она, отодвигаясь.
   Тут до меня дошло, что Оня не намерена с кем-либо спать. Но зная настойчивость моего брата я был уверен, что она будет соблазнена в ближайшие сроки.
   - То есть вы будете скучать? - включаюсь в разговор, одновременно строя глаза рыженькой (должно же и мне что-либо перепасть!). Самое обидное, что она меня проигнорировала!
   - Ну, да, - ответила большегрудая.
   Как-то неуверенно ответила. Но с таким видом, будто ей осточертели вечные приставания мужчин. Мне показалось, что она и сама не рада, что к ней всё придвигается и придвигается Вих. М-да, с таким темпами они нас с Эвой обогнут.
   - А мы можем как-то скрасить ваше одиночество, - интересуется Вих.
   - Нет, - уверенно ответила рыженькая, украдкой показывая мне кулак. Боевая!
   - Совсем, - не менее уверенно ответила Оня.
   Почему-то мне захотелось защитить её от моего брата.
   - Тогда, может, в следующий раз? - я хитро подмигнул Оне. - Братишка, нам идти пора.
   - Ты уверен? - спрашивает брат, намекая на то, что он то как раз лучше бы остался.
   - Конечно! Мы же обещали дров наколоть! - радостно заявляю я, показывая ему кулак.
   - Ну, раз обещали, - он ухмыльнулся, - то пойдём. До встречи, девочки, - он хитро подмигнул обоим сразу.
   - До скорой, - уверенно заявила рыжая.
   - Надеюсь, ещё увидимся. - Я одновременно подталкиваю брата в спину и помигиваю им.
   Через несколько метров брат остановился и грозно на меня посмотрел.
   - И что же, позволь узнать, ты задумал?
   - Ну, знаешь, Вих, мне кажется, что ту, с большими, ты не привлекаешь...
   - То есть ты хочешь ей заняться? - понятливо спрашивает он. - Только после скажи мне, у неё настоящие или силикон.
   - Ну, знаешь, у неё явно душа...
   - Зато рыженькая симпатичная. Ты видел, как она с этими мужиками бухала? А, забыл, братишка, ты же не пьёшь! В общем, она, рыжая, классная девчонка и к той светленькой я подошёл только что бы узнать её реальный размер. Кстати, - ехидно спрашивает меня брат, - а как ты её душу разглядел?
   - В глазах... - не подумав, ляпнул я.
   Глаза у неё, кстати, красивые. Серые с лёгким оттенком зелени. И такой у неё был мечтательный взгляд, когда мы с ним (взглядом) столкнулись. Мне бы хотелось увидеть опять.
   - О, да! великий романтик! Взгляд - это всё!
   - Ну почему ты такой чёрствый?
   - Я не чёрствый, просто девчонки любят именно таких, как я.
   - То есть выпендрёжников? - невинно спросил я.
   - Да иди ты, - беззлобно откликнулся он. - Идём лучше домой, а то на обед опоздаем.
   Мы с постными лицами пошли домой. Удивительно, это немного покосившееся деревянное здание я уже называю своим домом! Воистину, человек быстро ко всему привыкает.
   - Кстати, - через пять минут напряжённого молчания не выдержал Вих. - а тебе та действительно понравилась?
   - М? Ну, да. Она такая...
   - ...невинная. О, да, невинницы - это что-то!
   - Помолчи, а? как ты вообще может так отзываться о самом светлом чувстве?
   - Извини, привычка.
   Тут мы дошли таки о дома и разговор утих как-то сам собой.
  
   *
   Вау! А я Эве не верила! Думала, брешет. Оказывается, это правда и они тоже заблудившиеся! Удивительно!
  
   *
   Рех удивлённо смотрел на двух близняшек, которые были настолько похожи, что как-то не отличишь. Они с Нестом заметили, что сёстры на них заглядываются. Одна на него, другая на Неста.
   - А вот это дорога на пастбище! - сказала Нела, указывая на широкую утоптанную дорогу.
   - У нас пастух рыжий, наглый, со всеми подряд заигрывает, - сказала Мела, глядя на Неста.
   - Пройдёмся? - спросила Нела у Реха.
   - Можно, - согласился Нест.
   Они пошли по дороге. Идти надо было минут десять, и весь этот путь парни под взглядами девушек рассказывали о своей звёздной жизни.
   Неожиданно послышалось низкое "мы-ы-ы!", и сёстры, вскрикнув, спрятались за спинами мальчиков: Нела за Рехом, а Мела за Нестом. На дороге появилась корова, которая, не долго думая, тараном пошла на Реха.
   - Бежим! - скомандовала Нела и, ухватив Реха за руку, побежала к ближайшему дереву.
   Рех с Нелой спрятались за деревом. Корова побежала было тараном на него, но в последний момент сменила траекторию пути и боднула Неста в живот. Он упал прямо у ног Мелы, после она присоединилась к нему, тоже забоданная. А корова с небывалой активностью начала гонять Нелу и Реха вокруг дерева.
   - Мы! - взмычала она, понажала и достала рогами до зада Реха.
   Он с матом подлетел вверх, ухватился руками за ветку и, подтянувшись, оседлал её. После он втянул к себе Нелу, когда она пробегала мимо. Мела с Нестом тем временем отползли в кусты. Корова мрачно огляделась, промычала и начала долбать дерево. И тут на сцене наконец вначале появились рыжие волосы из ближайших кустов, а после и сам пастух. Он продвигался ползком, так, что бы корова его не заметила.
   - Ласта! К стаду! - завопил он.
   Корова обернулась и посмотрела на него тяжёлым взглядом. Пастух струхнул. Корова издала звук, похожий на пароходную сирену, и не особо быстро, но зато напористо, пошла на пастуха. Он ойкнул, развернулся и бросился прочь, не забывая крыть неприличными словами корову.
   Нест с Мелой выбрались из кустов, Рех с Нелой слезли с дерева и задумчиво посмотрели друг на друга.
   - Может, не пойдём стадо смотреть? - поинтересовался грязный с головы о ног Нест.
   - Поддерживаю! - сказал Рех.
   - Хорошо то как! - в голос сказали сестры.
   После чего все на всех ещё раз посмотрели. Нела с Рехом были в листьях, одежда их была местами порвана, а общее состояние иначе как "сильно повышенная растрёпанность" язык не поворачивался назвать. Нест с Мелой были не в лучшем состоянии: грязные, Мела потеряла несколько заколок и бантиков, у Неста на животе зияла дырка в футболке, а на штанах меж ног было мокро от лужи.
   Все действующие лица громко рассмеялись, после чего пошли к сёстрам пить чай с вареньем.
  
   *
   На следующее утро мы, как всегда, накрашивались и готовили себе завтрак. Точнее, 11 утра для этой деревни был не чем иным как разгаром дня, но мы ещё не привыкли к местному распорядку дня.
   В общем, где-то стучал молоток, на лугах мычали коровы, в печке тушилось мясо и вода на чай. Где-то по двору чуть ли не по-пластунски пробирался Котос. Что??? Я удивлённо посмотрела на Эву, а она на меня.
   - Тихо, мы его не видим, - одними губами прошептала она.
   - Окей.
   Мы быстренько докрасились. Котс всё ещё приближаться. Наконец мечта тысяч девчонок засияла своей чёрно-белой шевелюрой в проёме окна.
   - Привет, - неуверенно сказал он.
   - Ой, привет, - откликнулась радостно Эва.
   - Прив, - ответила я.
   Он всё также неуверенно потоптался.
   - М, а чем это у вас так вкусно пахнет?
   - Мясом, - откликнулась я, опережая подругу. - Сама готовила. Хочешь?
   Это было тушёное мясо с овощами. Вкуснятина!
   Он не отказался, потому как с утра не завтракал.
   - Мм, - он как-то странно посмотрел на меня. - И это всё ты готовила?
   - Да. С утра, бля, встаю и понимаю, что жрать нечего, а хозяйка ушла за какими-то травами, чёрт бы их побрал. Ну, я и понимаю, что, блин, мне придётся готовить, потому как Эва, блин, сковородку лишь на картинке и видела. Бля, все джинсы запачкала, фиг теперь отстирается.
   Причина, по которой он пришёл к нам была банальна: с утра у него потерялся чёрный карандаш, и он надеялся, что у нас будет на него один.
   - Конечно, - весело откликнулась Эва, закуривая.
   - Ну, если я вас не стесню...
   - Да ладно, это всего лишь карандаш. Будешь? - подруга протягивает ему початую пачку сигарет, которые, похоже, уже заканчиваются.
   - Не, спасибо, не курю.
   - А чего так?
   - Это может навредить моему голосу, - немного мрачновато отвечает Котс.
   - Понято.
  
   *
   Всё-таки удивительны эти две девчонки! Они меня почти не знают, но уже успели накормить и одолжили немного своей косметики. Хорошая она. Только Оня какая-то замкнутая. А Эва напротив - энергична, раскована и, как верно заметил брат, красивая. Но Оня лучше. Она временами как скажет, так сидишь будто оплёванный и не знаешь, что ответить. Но мне это нравится. Удивительно, оказывается, как мало человеку надо для счастья! А её речь - это вообще отдельная тема. Вроде говорила-говорила литературно, и тут как проматерится, так сидишь и не знаешь, что это было. Эва напротив, говорит смешанно, но одинаково и немного нервно как-то. А Оня удивительна. Всё-таки она славная. Куда лучше Эвы. Только брату этого говорить не надо, а то ещё обидеться. Только вот понравлюсь ли я ей? Это, конечно, вопрос...
  
   *
   - Девочки! - знахарка стояла в дверях, уперев руки в бока, и радостно сияла. На улице ещё было довольно темно, и с какой стати нас надо было будить? - Я подумала, что на завтрак корову доите вы! - ответила она на мой невысказанный вопрос.
   Спросонок я не сразу поняла, какая корова и какой завтрак.
   Буренка знахарки звалась Ласта и носила прозвище Бодайка, потому как уже забодала: пастуха, милого паренька, который в первый день со мой кокетничал, но который был отшит за ненадобностью; меня, которая этого самого пастуха Мира отшивала; Эву, которая за всем наблюдала; группу с Котосом во главе; наверное, всех жителей по очереди. Она только знахарку и не бодала.
   - Кого? - сонно, но с некоторым ужасом спросила Эва, схватившись за свою... пятую точку.
   - Ласточку мою, кормилицу. Вставайте быстрее, а то скоро петухи петь начнут.
   Под внимательным взглядом знахарки мы были вынуждены встать и одеться. После чего с ведром и миской какими-то травами направились в хлев.
   - В неё (имелась в виду миска) вначале молоко подоите, до краёв. Замете, в первую очередь. А затем только в ведро.
   - А почему именно мы? - спросила я и сонно, путаясь в сарафане, пошла к сараю.
   - Потому как парней ещё не имели, то есть девицы, - хихикнув, сообщила знахарка.
   - Это плохо? - удивлённо спросила Эва.
   - Это неплохой материал для некроманта, - серьёзно ответила знахарка.
  
   *
   Я резко сел, почувствовав опасность. Она исходила снаружи, не очень далеко, но минут пять придётся пробежать.
   - Котс? - услышал я сонный голос.
   Брат удивлённо смотрел на меня. Тут только я замелил, что весь мокрый от пота и тяжело дышу.
   - Вих, - резко выдыхая, говорю я, - сегодня, скоро, кто-то умрёт. Наверное.
   - Да? Ты знаешь, о чём говоришь?
   - Он рядом.
   - Оборотень? - поразительно быстро догадался он.
   - А кто же ещё?
   - И что с того?
   Я быстро встал и начал одеваться.
   - Вих, пойдёшь со мной?
   - Ну, как знаешь. Только бы он нас не схрумкал.
   Я поймал себя на том, что улыбаюсь.
   *
   Корова была в странно возбужденном состоянии, и даже бодать нас не стала. Мы, обрадовавшись такой лёгкой победе, подоили Бодайку как было велено и поспешили подальше из хлева. Эва вышла первой, я за ней. На какую-то секунду-две дверь оставалась открытой. В эту самую щёлочку, чуть не свалив меня с ног, молнией прошмыгнуло что-то большое и серое. Эва ойкнула, я же, с некоторым трудом удержавшись на ногах, сунула миску с молоком и травами Эве, а сама кинулась в хлев.
   Там, на коровьей туше, стоял огромный пепельно-серый волк. Он оторвался от шеи Бодайки и удивлённо посмотрел на меня окровавленной мордой. Я ожидала увидеть что-то подобное, но всё равно растерялась. Волк же быстро прыгнул на меня, вынося из хлева. Удар о забор я уже не почувствовала.
  
   *
   Нест в это время сидел на берегу реки вместе с Мелой. Он сидел лицом к реке, а она - к нему.
   - Ты же меня любишь? - спросила она уже в стотысячный раз.
   - Конечно, - в стотысячный раз ответил Нест.
   - А почему тогда умалчиваешь о наших отношениях? - в стотысячный раз спросила Мела.
   Нест уже устал объяснять, почему. Он уже подумывал, что ещё три-четыре подобных диалога и он сойдёт с ума, после чего придушить кого ни будь. Но тут из кустов выпрыгнул волк и, обернувшись на лету в мужчину, плюхнулся в реку.
   - Это...же... обор... о... тень... - запинаясь, с небывалым страхом в глазах, сказала Мела.
   Обратно оборотень не вынырнул. Нест возблагодарил небеса за подарок судьбы и поспешило подняться.
   - Идём, - сказал он, помогая Меле подняться. - Быстрее, а то мало ли что.
  
   *
   ...- Но ведь рана бедра - это несерьёзно!
   - Эва, я тебя уверяю, что если бы не эти милые мальчики, то твоя подруга была бы сейчас мертва.
   - Да, мы такие. Сильные и благородные. А волк этот... тьфу в общем, а не волк. Вот когда мы с братишкой на кита ходили, это да, а это - так.
   - Брат, - услышала я наконец столь любимый голос, - сколько можно стоять и рассуждать?
   - Да ладно тебе.
   - М... может, Оню лучше в дом отнести? - неуверенно предложила подруга.
   - Какое - отнести?! У неё же сотрясение и три сломанных ребра! Без обезболивающего её лишний раз лучше не трогать, как знахарка тебе говорю!
   - Мм? - я с усилием открыла глаза...
   ...и тут же об этом пожалела. Голова немилосердно болела, мир плыл и конечности отнимались. Я посмешила закрыть их обратно.
   - Ну, что я говорила! - радостно заявила знахарка. - Налицо сотряс... погодите... Эва, какая у Они группа крови?
   - Ну... э... не знаю... Что вы делает?
   Я вскрикнула, и только после поняла, что эта боль была от ножа, который прошёлся по пальцу.
   - Третья, - как-то неуверенно сказала знахарка. - Это плохо... очень...
   - Почему? - заинтересовался он.
   - Потому как третья группа используется для личных нужд некроманта.
   - А разве оборотень может быть некромантом? - удивлённо спросил Вих.
   - Молодой человек, - немного презрительно сказала знахарка, - некромантами могут быть даже такие высшие существа, как люди, к магии совсем не способные. Так! - знахарка сменила тон а командный. - Эва, бегом в дом, там при входе стоит большая корзинка со склянками и травами. Неси её сюда. А вы, братья, постойте, поможете её наверх отнести. Ясно?
   - Да, а можно спросить? - поинтересовался Котс.
   - Можно.
   - Почему плохо-то? Ну, что...
   - Не трудись, я тебя поняла. Потому как я чувствительна к некромантии и знаю, что где-то неподалеку в лесу проводятся её обряды. И убивает оборотень в большинстве детей и скот. Он явно хочет что-то для себя. До вас в нашей деревни не было девушек с третьей группой, а Оня прям таки идеальная мишень. И я за неё боюсь. О, Эва, наконец! А я думала, ты там провалилась! Давай сюда.
   Рядом со мной что-то поставили, после чего с силой влили что-то, по вкусу напоминающее антигриппин с мятой.
   - Ага, - удовлетворённо сказала знахарка. - Теперь вот ты берёшь её за ноги, а ты под руки. Аккуратнее! Она вам не мешок с картошкой! Осторожней! Ты хочешь, что б она ещё раз головой стукнулась? Эва, ну помоги этому хлюпику, не видишь, подругу твою роняет! А ты не ухмыляйся! Я, конечно, понимаю, что твоя улыбка - это секретное оружие, но сейчас от тебя другое нужно! Осторожней, я вам говорю... ...нечего стоять как... ...ступенька... ...ну чего... ...если бы... ...а... ...но...
  
   Пробуждение было не из самых приятных. Голова всё ещё раскалывалась, но вроде меньше.
   - Тебе повезло, деточка, что у меня драконья кровь завалялась, - довольно заявила знахарка, заметив, что я очнулась. - Уже к завтрашнему никаких последствий сотрясения не будет!
   - А сколько я пролежала? - простонала я.
   Ужасно хотелось пить, но я в этом мужественно не призналась.
   - Всего ничего! До вечера. А так бы, без крови, дня три.
   - Оня, она тебя тут чем-то подозрительным поила...
   - За то помогло! Часика через пол можешь вставать! А я пошла корову разделывать. У нас с русалками договоренность: я предоставляю материалы для их эликсиров, а они мне эликсиры. Удобно.
   - Русалки? - мир, вроде, перестал качаться, и я рискнула сесть. Ничего, нормально. - Это такие полу рыбы, топящие мужиков?
   - Сплетни.
   - Ой, а расскажите нам что ни будь обо всём, нам же тут жить, - Эва молитвенно сложила руки и жалобно взглянула на знахарку.
   - Ну, не знаю. Давайте об основных положениях. В общем, есть в каждом мире три... как их... в общем. Я плохо это помню. Есть, короче, три места обитания: вода, земля и воздух. Русалки и рыбы - они одно царство, живут в воде и ничего, нормально. Земля, тут, собственно, большинство и проживает. Как то: оборони, вампиры, эльфы, гномы и так далее. И, наконец, небо. Там живут облюды. Ну, облачные люди. Временами все три царства пересекаются для обсуждения чего-либо. Потом, говорят, что есть ещё два царства: богов и демонов, но это под вопросом, так что не рассматривается. Ещё есть Тремирье. Это три главных мира, они всеми нами, магами, там, оборотнями русалками и так далее управляют. По идеи, они должны этого оборотня чокнутого отловить и прибить к чёртовой бабушке. Видимо, не знают о нём, а у меня магические способности к нулю стремятся, так что не могу с ними связаться, а пока Димась, ну, тот маг, дойдёт, лет триста пройдёт. Ну, там ещё закон соответственно есть. Каждое государство, царство, в общем, может устанавливать свои внутренние законы. Например, в одном мире у вампиров свой кодекс, за который нередко башку им сносят. Вот. В общем, девочки, не обижайтесь, но я пошла, мне ещё мою Ласточку хоронить. Хорошо хоть на телёнка не позарился. Знаете, как я её назвала? Бодайка. Правда, хорошее имя?
   Мы с Эвой застонали, ибо второй такой коровы деревня не переживёт.
   Когда знахарка ушла, я задумчиво поднялась с кровати.
   - Эва, мне чего-то так плохо...
   - Да ладно! Знаешь, она тебе рёбра за три часа срастила, когда они могли сращиваться пару месяцев. Это же круто! Это же магия! Удивительно! Эй! Ты куда?
   - Пойду, пройдусь.
   - Ну, ладно. Только недолго.
   - Угу. Эва, есть чего нить попить?
   Мне была предоставлена бутылка колы, которую я тут же опорожнила на четверть. После чего пошла на улицу.
   А там знахарка выкапывала яму.
   - Я решила, что то, что осталось, лучше закопать, - пояснила она. - Ты куда?
   - Так, пройдусь.
   - Опять в джинсах и футболке? Ну, как хочешь. Только в лес не ходи. Мне кажется, что он где-то рядом.
   Я кивнула и вышла на улицу.
   Смеркалось. Накрапывал дождик, но туч почти не было, так что он скорей всего, минут через пять кончится. Я задумчиво пошла к лесу, думая о том, что, наверное, странно, что мы тут встретились. Очень странно.
  
   *
   Я удивлённо выглянул в окно, не понимая, что меня там так привлекло. А потом понял, что это призыв. Только чужой, не мне адресованный.
   - Котс! Ау! Ты так и не сказал, когда у нас репетиция будет.
   - Завтра, - рассеянно ответил я, отмахиваясь от Неста.
   - Что-то случилось? - взволновано спросил он. Всё-таки Нест за годы дружбы научился распознавать моё состояние.
   - Да нет. Я пойду, пройдусь, ты не против?
   - Нет.
   Впрочем, даже если бы он был против, меня бы это не остановило.
   Я выскочил на улицу на ходу застёгивая куртку. Неужели она не понимает, что он её призывает? Нет, того не может быть, не должно случится, я не должен допустить. Так, только поймать эту волну. Поймать и удержать. Ну, куда ты её зовёшь? В лес? Ну что ж, в лесу даже удобнее...
  
   *
   Я задумчиво обходила деревню. Всё-таки интересно, а куда я так иду? Камни? Трава? Много травы. Но ведь это уже не деревенская дорога!
   Я подняла голову. Первое, что я увидела, были два ярко-жёлто-зелёных глаза. Потом только я разглядела самого оборотня. Он прыгнул.
  
  
   *
   Ветер почти не отбросил его, но хоть остановил. Я прыгнул точно между ней и оборотнем. Гад, ещё рычит! Я быстро нагнулся и коснулся земли. Под оборотнем разошлась земля. Он этого не ожидал и потому съехал вниз, но уже через секунду выпрыгнул обратно, но я был к этому готов. Небольшая молния прошлась по боку зверя и растеклась на кусте. Он остановился, удивлённо на меня посмотрел, фыркнул, рыкнул, развернулся и убежал.
   Я смахнул пот со лба и обернулся. Оня сидела на земле и дрожала как осиновый лист. О, нет, только бы не пришлось её успокаивать!
   - Оня?
   Молчание.
   - Ты в порядке?
   Только горестный всхлип в ответ.
   Я присел рядом с ней. Сейчас вроде бы сильная с виду девушка была, мягко говоря, напугана. Я пытаюсь поймать её взгляд, но она глядит куда-то в пространство. Осторожно касаюсь её плеча, она вздрагивает, но не отшатывается. Ступор.
   - Оня, - обнимаю её, - всё же хорошо, чего же ты боишься?
   Она всхлипнула и уткнулась в моё плечо, за какие-то полминуты умудрившись вымочить его полностью. Да, а грудь у неё и впрямь большая.
   - Идём, - понимаюсь и поднимаю её. - Идём быстрее. Он может вернуться. Ну, не плачь.
   В таком состоянии вести её в деревню - это позорится на все окрестности. Может, провести её по лесу? Природа успокаивает.
   - Оня, а это твоё полное имя? - минут через пять решаюсь я разрушить тишину.
   - Не, - всхлип. - Меня родители Онильей назвали.
   Длинно. И совсем не похоже на стандартные имена.
   - Онь, ну, только не плачь. Пойдём лучше пройдёмся...
  
   *
   Удивительно, как всё же на мужчин действуют девичьи слёзы! Он мне всё, что я только хотела, о себе рассказал! И даже то, что не особо и хотела, но это неважно.
   В общем, как оказалось, Котос - маг-природник, при том довольно слабенький. И у него вполне реально не могло хватить сил справится с оборотнем, при том магом. А победил он исключительно потому, что он попал врасплох. А ещё он мне рассказывал о своём детстве. И об обучении. У него дар от отца, а так как живут они с братом с матерью и отчимом, обычными людьми, которые на самом деле не знают об их хиленьких способностях, то они с братом ведут двойную жизнь. Он рассказывал о своём обучении, об отце, о брате, матери и отчиме, обо всём, в общем. Брат у него, кстати, магией не наделён, точнее, что-то порой проскальзывает, но как-то неуверенно. Нест и Рех о нём и брате не знают. И вообще никто не знает, то есть я должна молчать.
  
   Раннее утро. Птицы неуверенно пробуют петь, солнце пытается подняться. Все жители деревни спят, и только я, как дура (хотя почему "как"?), прокрадываюсь во двор к Котосу.
   - Котос, - тихо позвала я его.
   Молчание.
   Я повторила свой окрик свистящим шёпотом, от которого заворчала в будке собака.
   Молчание.
   Ну вот, как всегда!
   Я хищно оглянулась, прикидывая, как бы его разбудить. Взгляд наткнулся на гору яблок, опавших с яблони. Они были недозревшими, но вполне крепкими и летучеспособными.
  
   *
   - Котс! - услышал я свистящий шёпот брата, который теребил меня за плечо. - Ты спишь?
   - Мм? - не понял я.
   - Там кто-то яблоки метает. Я аккуратно выглянул. И знаешь, кого я увидел?
   - У? - сквозь сон поинтересовался я.
   - Та самая! - торжественно заявил он. - Встал бы, выглянул, а то, чего доброго, окно разобьёт. Если в него попадёт, конечно же.
   - Ну и пусть, - сонно ответил я, переворачиваясь на другой бок.
   Но брат так просто не отстал.
  
   *
   Я размахнулась и кинула очередное яблоко в дом. Неожиданно окно, к счастью, открылось (иначе бы оно разбилось), но к несчастью в нём показалось лицо Котоса. Яблоко впечаталось точно в его лоб. Он упал. Права, почти тут же поднялся и довольно грозно посмотрел на меня.
   - Ты когда мне карандаш вернёшь? - гневно закричала я, потрясая очередным яблоком и как можно незаметнее разглядывая его совсем не накрашенное лицо. Он приуныл.
   - Сейчас, немного попозже...
   - Попозже?! Мне сейчас накрасится нужно! - завопила я на полдеревни.
   - Сейчас... - оглянувшись назад, неуверенно сказал он. - Только оденусь.
   Окно он закрывать не стал. К сожалению, что бы в него заглянуть и увидеть Котоса надо было залезть на яблоню, а я на это не была способна.
   Через полчаса я хотела уже было опять кидать яблоки, но неожиданно Котос выглянул из-за двери и неуверенно поманил меня за собой. Я собралась было опять запустить в него всё то же яблоко, но передумала.
   Котос повёл меня в лес. Оборотень тога тоже напал на меня в лесу, так что можно считать это уже чем-то вроде традиции.
   - Вот, - он протянул мне карандаш.
   - Наконец! - облегчённо выдохнула я.
   Котос, к моему удивлению, удобно устроился на пеньке и стал при помощи захваченной с собой косметики маскировать синяк на лбу. Мне стало стыдно. Ведь я могла подождать с этим карандашом! И за чем я только кидалась в него яблоками?!
   - Извини, - услышала я сквозь мысли его виноватый голос.
   - Чего? - не сразу поняла я.
   - Прости, я полный придурок, - он улыбнулся доброй, всепрощающей улыбкой. Мне стало стыдно вдвойне.
   - Н-не, это ты меня извини, - запинаясь, поговорила я. - Я такая дура, ну ведь могла с этим карандашом подождать...
   - Давай я тебя накрашу, - неожиданно предложил он.
   -Чего? - я вылупилась на Котоса как на некую диковину. Блин, ну чего я на него теперь ещё и пялюсь?
   - Ты красишься просто ужасно, - улыбаясь, сказал он. - Я этого так просто оставить не могу.
   Он и не оставил, и прямо тут, на пеньке, меня накрасил.
  
   Эва вернулась вчера довольно поздно. Она тогда излучала счастье и не могла усидеть на месте. К сожалению, я очень сильно хотела спать и потому не спрашивала её ни о чём. Но сейчас, с макияжем от него, я расталкивала подругу.
   - Ну, чего тебе, несчастная влюблённая? - мрачно поинтересовалась Эва, отталкивая мои руки.
   - Вставай давай! - я с удвоенной энергией принялась её тормошить. - Такое расскажу!
   - У меня круче, - вяло откликнулась Эва, зарываясь в одеяло.
   - Вставай! Прикинь, меня сам Котос накрасил!
   - Что?! - Эва аш подпрыгнула в кровати.
   - То! Какой он всё же милый...
   - Знаешь, что? - глаза подруги сияли. - Я всё-таки потрогала ДРЕДЫ!
   - И как? - со смешанными чувствами радости, зависти и любопытства спросила я.
   - Круто!...
  
   *
   Сёстры заплетали друг другу косы. Эта утренняя традиция появилась давно, ещё тогда, когда у них была мама. Да, она трагически скончалась упав в колодец когда Неле и Меле было по четыре года. С тех пор прошло чуть больше двенадцати лет
   - Мел, а как тебе Рех?
   - Не в моём вкусе. А он тебе нравится?
   - Да. Прикинь, мы даже целовались!
   - Вау! Ой!
   - Если бы ты так резко не дёрнулась, то твои волосы сейчас были бы целы.
   - Они и так целы, а две-три волосины погоды не сделают. Нела, но ведь это... это же... он же женится должен. На тебе. Он уже сделал предложение?
   - Мел, он заблудившийся. Похоже, он вообще не понимает, какой гнев может на себя навлечь.
   Отца у них тоже не было. Когда близняшкам было семь, его загрыз медведь. Так что у них остался один дедушка.
   - А ты ему объяснила? Что ты головой качаешь? Он же не Диха какой ни будь? Кстати, Диха к Оне приставал. Она его так изящно отшила, что я прям залюбовалась. Она его из окна выбросила!
   - Ого! А я слышала об этом. Говорят, что прям с крыши и скинула!
   - Не. Всего лишь с первого этажа. За то как он приземлился на куст с шиповником! Ты же знаешь, травница у себя под окнами всё подряд выращивает, в том числе и шиповник. Правда, его корова объедает почему-то, ну да её Бодайка всё подряд ест. Жаль, что остановить её нельзя, а то ведь без травницы останемся, как мы тогда будем?
   - Да никак. И что там дальше, с кустом?
   - О, как он орал! Он кричал, что Оня его убила. Прикинь, он потом домой весь в колючках пришёл!
   - Ну, как он шёл, это и я тоже видела. Это вся деревня видела. Особенно как он прикрывал ладошками то, что между ног. Говорят, что она ему всё там отбила, так что вряд ли за него кто за муж пойдёт, ибо как это: муж - и без чресл?
   - А её подруга говорила, что она ему не так уж и отбила. Кстати, её с Вихом видели. Целующимися! Красивая пара получается!
   - Да? Не слышала... Кстати, а как у тебя с Нестом?
   - Ой, такое расскажу! Он же мне в любви признался, ну, ты помнишь. Так вот, сидим мы у реки и тут в неё - бульк! - оборотень! Тот самый!
   - Ого! А ты чего?
   - Испугалась. Но Нест меня оттуда увёл. Всё же заблудившиеся странные.
   - А чего это оборотень? Не знаешь?
   - Не. Но в этот же день Оня и Котс пришли мало того, что вместе, так в грязи и какие-то мрачные.
   - Помню! Именно в тот день мы с Рехом и поцеловались! В общем, у нас это случилось, и тут выходят они - мрачные и грязные. Я вначале подумала было, что они грешили, но потом поняла, что с такими лицами не грешат. Рех стал расспрашивать, что случилось и они там ушли, а я спросила Оню, что случилось. Она и сказала, что чуть не умерла, и больше не слова. Мне кажется, что она плакала.
   - Вспомнила! Знахарка говорила, что у неё такая группа крови, что оборотень обязательно на неё охотится будет. Мне кажется, что тогда он и напал на Оню.
   - А Котос её спас?
   - Ага.
   - Как романтично! Это надо Моне рассказать. Пусть позавидует.
   - Идём?
   - А мои косы?!
  
   *
   Слухи распространяются очень быстро. Вих сидел рядом с Эвой (они вместе курили) и поражался своему брату. Что самое удивительное, Эва знала об этом происшествии всё, а он, Вих, только какие-то неясные обрывки, которые сказал его брат.
   - Вилех, а ты можешь научить меня играть на гитаре?
   Вих чуть не подавился дымом.
   - За чем тебе?
   - Не знаю. Просто хочется.
   - Ну, могу. Только это долго. Для начала есть ноты...
   - Ты надо мной издеваешься?
   Вих рассмеялся. Конечно, он шутил. Ну не хотел он учить Эву играть на гитаре. Он вообще не считал себя учителем. И, в конце концов, он страдал уже который день. Ведь в этой сумасшедшей деревеньке все девушки ходили в сарафанах, на каких-то поленьях и были настолько строги в нравах, что целоваться лишний раз не рисковали. Исключением были Эва и Оня, но они были заблудившимися и потому за исключение не считались.
  
   *
   Дома у Они и Эвы никого нет. А мне позарез нужен чёрный лак, потому что мой куда-то укатился. Сомневаюсь, конечно, что у девочек он есть, но вдруг.
   Смотрю на дверь. За тем обхожу дом и смотрю на окно. Закрыто, естественно, да и второй этаж к тому же... ну ведь я же ничего плохого не делаю. Да и верну я этот лак, если найду его, конечно же. Да и не совсем оно закрыто, вон, приоткрыто чуточку.
   Подпрыгиваю и хватаюсь обеими руками за подоконник. Высоковато. Тем не менее подтягиваюсь, упираюсь ногами в стену, ещё чуть-чуть - и вот я внутри. И тут живут девушки?
   Передо мной было что-то вроде копии нашей студии уменьшенного размера. Две кровати у стены слева, шкаф справа, на полу что-то типа ковра. Помимо такой полезной мебели было ещё две табуретки, заваленные элементами женской одежды, распотрошенные сумки, полно упаковок от чипсов, сухариков и шоколада, кровать имеют вид как будто на них устраивали оргии, правда, только вид. Шкаф был открыт на распашку и я мог изучить гардероб подружек. Я неуверенно сделал несколько шагов оглядываясь в поисках косметички. И почти тут же наступил на ошейник и грохнулся. Замер. Никто, к моему удивлению, на шум не прибежал. Тут я вспоминаю, что в доме то кроме меня никого нет. Какое облегчение! Почище чем в туалете!
   Осторожно понимаюсь и оглядываюсь. Так, если бы я был женщиной, то где бы я прятал косметику? Возможно, в сумке.
   А это что? Из-под одной из подушек вылез уголок листа бумаги. В клеточку. Нет, я не буду читать. За чем? Чужие письма читают только несостоявшиеся личности и тайные агенты. А я, между прочим...
   Аккуратно беру листик двумя пальцами. Не, я не буду даже выдёргивать. Я просто потрогаю.
   Опс! Вытащил! Ну, может, я в прошлой жизни был тайным агентом...
   Что тут написано? М, интересно. Очень. А что на другой стороне? Что?!!! Да я это сказал только один раз, да и то в шутку! Да и вообще она не могла знать! Та, что писала (а это определённо девушка) просто не могла знать об этом! Это... невозможно.
   Снизу послышался какой-то шум и разговоры. Ой! Я же сюда незаконно влез!
   Я спешно засовываю лист обратно под подушку, подбегаю к окну и выпрыгиваю. Падаю, отбивая при этом руки, и поспешно отползаю подальше. Только скрывшись за рядом кустов и деревьев, то есть доползя до леса, я позволил себе расслабится, встать и отряхнуться. То, что я узнал сегодня, стоит испачканных джинсов и отбитых ладоней. Бля, ещё и кольцо одно потерял. Надеюсь, что когда падал из окна, а не в комнате. Надо попросить брата, пускай узнает, кто спит на кровати, которое ближе к окну. Так и сделаю.
  
   *
   Жизнь текла своим чередом. После нападения того оборотня прошло никак не меньше недели, если верить календарю, по которому Эва подсчитывала свои дни, девять дней. Десятый день подходил к концу. Подруга опять убежала куда-то с Вихом (они удивительно быстро сошлись и, похоже, расходится не собирались), а я решила пройтись по улице. Солнце уже садилось, окрасив небосвод алым, и потому жители деревни спешно расходились по домам. Я решила наведаться к близняшкам.
   Как оказалось, они жили почти совсем одни, то есть с дедушкой. Семья их кормилась на его пенсию. Весёлые. Нередко можно было найти Мелу на одном конце деревни, а Нелку - на другом. Мела обожала добавлять к своему сарафану всякие заколки и рисунки, а Нела напротив, от всего этого отказывалась. Если бы не это, то их вообще никак нельзя было бы отличить друг от друга.
   Характерами они тоже были похожи. Обе активные и болтливые. И невероятно умные, хотя этого никто и не признаёт. Школ тут нету, до ближайшей церкви два дня пути, в общем, не слишком приглядное место. Знахарка тут вроде учителя. Зимой, когда все травы попрятались и ничего собирать не надо, она учит здешних детей читать, писать, считать, пытается объяснить биологию и химию, а так же рассказывает всяки интересные истории. Так вот, сёстры удивительно быстро всё запоминают. А ещё у них хорошая логика. Это ж надо ж! Понять, что случилось тогда! С другой стороны, они работали вместе. Одна увидела оборотня, а другая - нас с Котосом. Но не всякий может связать две такие разные вещи.
   Короче, я пошла к сёстрам. Но далеко я не ушла: сразу за воротами я наткнулась на огромный след оборотня. Приглядевшись, я увидела цепочку таких следов. Если ей верить, то вон за тем углом меня будут ждать. Уй, а если съедят?! Страшно...
   - Гуляешь?
   - АААААА!
   - Ты чего?
   Я изумлённо уставилась на Котоса. Он возник так быстро, что я его даже не заметила.
   - Да вот, следы нашла...
   - Какие?
   Я кивнула на отпечатки лап.
   Котос с удивлением осмотрел их, присел, понюхал, фыркнул и опять поднялся. Всё-таки он заметно выше меня, почти на целую голову. Хотя я уже привыкла разговаривать с парнями баскетбольной внешности.
   - Оборотня, - уверенно заявил он.
   - Я уже догадалась.
   - М, Оня, а ты не хочешь пойти домой?
   - Не-а.
   - Ты понимаешь, что ты подвергаешься опасности?
   - Понимаю.
   - Я надеюсь, ты за мной сейчас не двинешься?
   - А можно?
   - М, Онь, - он явно растерялся, - знаешь, я хочу выследить этого оборотня...
   - Я тоже!
   - ...и я не хочу подвергать тебя опасности.
   - А я хочу!
   Котос мрачно на меня посмотрел, но промолчал.
   Как оказалось, оборотень активно стремился в лес. Очень активно. Я бы даже сказала, небывало быстро, потому как в некоторых местах расстояние между следами увеличивалось ("прыгал" - кротко объяснил он).
   - Ну, что? - без особой надежды спросил Котос, глядя на мрачный (солнце уже село, всё ещё махая лучиками на прощанье) лес. - Дальше пойдёшь?
   - Ага. Блин, а что я, как дура, должна сидеть и дожидаться, блин, его? Мне что, делать больше не фиг?
  
   *
   Всё-таки эта девчонка меня удивляет. То, что я старше её, выяснил ещё Вих у Эвы. Она продолжает меня удивлять. Не могу понять, за чем ей тащится в лес, особенно ночью? Особенно по следу оборотня?! А эта последняя фраза, когда она говорила, что не собирается его спокойно дожидаться... к чему бы она?
   Как-то довольно неожиданно мы вышли к обрыву. Ну, не совсем к обрыву. Просто довольно крутой склон, поросший травой, сбегал вниз, а там, внизу, были деревья, а среди них - лесное озеро. Красота небывалая...
   В меня кто-то врезается. Оня! Она же последние пять минут как раз за моей спиной пыхтела, недовольно перепрыгивая через корни и пеньки!
   - Осторожнее, - говорю ей.
   - Ой, извини, - Оня проскальзывает у меня под рукой и с тихим "ого!" замирает. И откуда у неё такая прыть?
   Следы оборотня обозначались очень хорошо и уходил вниз.
   - Ну что, - без энтузиазма поглядываю вниз, - дальше пойдём или отдохнём чутка?
   - Отдохнём, - покосившись на склон, говорит Оня.
   В руках у неё откуда-то возникла плитка шоколада. Хотя вроде возникла она из кармана куртки...
   - Будешь?
   - Конечно! А почему ты с собой шоколад таскаешь?
   - А, это после того, как я язык проколола. Неделю одними детскими пюре питалась, на диете, то есть, сидела, а потом голод взял своё.
   Судя по её объёмной фигуре, диета ей не угрожает.
   Мы пристроились на моей куртке. На склоне горы. Сидим рядом и едим молочный шоколад. Солнца уже почти не видно, на небе появляются звёзды. Романтика.
   - Оня, - спрашиваю я, - а у тебя до того, как ты заблудилась, был кто ни будь? Ну, я имею в виду, парень, - не понимаю, за чем спрашиваю...
   Онилья чуть не подавилась шоколадкой.
   - Не, - глядя куда-то в сторону, сказала Оня.
   Не могу понять, что со мной. Оня же не в моём вкусе. Совсем. Хотя её ошейник...
   Я и сам толком не осознавая, что делаю, наклоняюсь и целую её. Странно...
  
   *
   Сижу с парнем своей мечты,
   Вокруг ни души.
   Шоколад едим,
   На небо глядим...
   И тут из далека
   Кидается на меня
   Что-то волосатое,
   Непривлекательное,
   Серое и мрачное,
   Грязное к тому же.
   И вот лежу в грязи...
   В общем, моей чистенькой футболочке пришёл конец, потому как кровь, как мне кажется, тут плохо отстирывается. И почему Котос носит с собой нож? Надо будет спросить... когда отдышится...
   Насколько я поняла, когда я отлетела в эту самую грязь, Котос откуда-то достал нож и резанул оборотня, от чего во все стороны полетели брызги крови, в том числе и на меня. Чего там дальше было я не поняла, потому как зажмурилась. Когда я вновь начала видеть (то есть открыла глаза) я увидела тяжело дышащего Котоса. Оборотня рядом не было.
   - Котос, а...
   - Убежал.
   - А почему ты...
   - На всякий случай.
   - А, может...
   - Идём по домам, - он через силу улыбнулся.
   В принципе, именно это я и хотела услышать.
  
   *
   Вих с Эвой верили в то, что никто не знает, где они находятся. До того момента, как на сеновал влетели Нела и Мела. Так как в этот момент Эва, растрепанная, лежала на сене, то момент вышел щекотливый. А так как Вих её целовал, ещё более щекотливой. Возможно, если бы они были раздеты, то все четверо, нет, трое (Вих исключение) имели неплохие шансы провалится сквозь землю, но обошлось.
   - Эва, Вих, знаете...
   - Только-только...
   - Пришли!
   - Грязные и в крови!
   - Оба!
   - Такие мрачные!
   - Да что случилось? - бесцеремонно оттолкнув Виха, Эва окликнула запыхавшихся сестёр.
   - Да! Видели! - разом выдохнули они.
   - За то теперь все знают, что Котс и Оня спят вместе, - добавила Нела.
   - Спят? - Вих удивлённо взглянул на сестёр. - Да мой брат романтик до мозга кости!
   - Оня, конечно, с закидонами, но что бы спать с кем-то... пусть и с Котосом... не смотря на желание... - Эва присвистнула. - Это навряд ли.
   - А что случилось то? - поинтересовался Вих, прикидывая, как бы выпроводить чересчур любопытных близняшек.
   - Они оба сейчас из леса вернулись. На них там оборотень напал. Оба в крови, грязные, мрачные, да ещё Оня ногу где-то вывихнула, - доложила Мела.
   - Что?!
   Эва и Вих, забыв обо всём, кинулись вон из сеновала в поиске кто подруги, а кто брата.
  
   *
   Я никак не могу понять, почему оборотень на нас напал? Он всё ещё имеет неплохие шансы победить при стычке. Я бы даже сказал, отличные шансы. Но почему он убежал? Спасибо тому кинжалу, что брат мне дал. Как будто знал.
   - Эй, Котс! Ты как?
   Я не понял, кто это сказал. Возможно, что все и сразу. Я сижу в своей комнате, грязный как чёрт, а вокруг меня собралась вся группа.
   - Нормально, - улыбаюсь.
   - Примета. Раз Котс улыбается, то всё хорошо или же кошмарно.
   - Рех, это две крайности. Сомневаюсь, что каждый раз при общении с журналистами какая-то из двух крайностей наступает.
   - Ну, почему? Может, какая и наступает. По крайней мере, обещает.
   - Ага. Именно что обещает.
   - А вообще туго нам пришлось бы, если бы с Котосом чего случилось. Он же наша опора. Так, Котс?
   - Угу.
   - Кстати, - брат гаденько усмехнулся. - В деревне все только и говорят о том, что ты обесчестил девицу. В извращённых позах.
   - Откуда они знают, - удивился я, - если их там не было?
   - Как - откуда? Местные бабки - почище журналистов! Если бы они, то есть журналисты, о них знали бы, то ты бы уже и меня бы, и Неста с Рехом обесчестил бы.
   - Вчера родился, - тяжелый вздох Реха. - Об этом много кто говорит. Только в постель укладывают чаще всего Котса и Виха, а не всю группу разом.
   - Одно слово - братья, - ухмыльнулся Рех.
   - Это потому что на братьев вы похожи только если приглядеться.
   Мы все удивлённо уставились на Неста.
   - Что ты этим хочешь сказать? - заинтересовался брат.
   - То, что вы разные. Стиль меняет фигуру, причёска - черты лица и так далее. Котс, а на счёт обесчестивания... это правда?
   Ну вот, даже Нест заинтересовался.
   - Нет. До этого так и не дошло. Но было круто! - я разулыбался. - Всё-таки девчонка она хорошая, да и духом не падает. Только тяжёлая...
   - Ты это к чему? - спрашивает брат.
   - Так я же её большую часть пути на себе тащил. Она ж ногу вывихнула. Но вообще с ней классно!
   - Хи, особенно если учесть, что она развивает твою хилую мышечную массу.
   - Вих, не смешно!
   - Ха-ха, очень смешно!
   - Обхохочешься! - ну вот, и Рех присоединился. - Хиленький Котс тащит на себе "девушку в теле" Онилью! Ха-ха-ха!
   Они с братом радостно заулыбались.
   - Нест, - обращаюсь к другу, - а ты что думаешь?
   - Я думаю, что ты поступил правильно, - улыбнувшись, сказал он. - Ты не бросил её одну в лесу, а напротив, попытался помочь.
   - Хи, Нест, знаешь, ты так рассуждаешь потому что твоя девушка, Мела, кажется, не под тройку центнеров весит.
   Мы все радостно засмеялись. Почему-то сомнений в том, что Вих сможет поднять Эвалину, не возникло. Удивительно.
  
   *
   - Й!
   - Потерпи ещё чутка. Ша ещё мазью намажу, забинтую и будешь как новенькая. Если, конечно, опять на подвиги не потянет.
   Боль в вывихнутой лодыжке начала спадать. Голос знахарки вызывал умиротворение, а взволнованная физиономия подруг - улыбку.
   - Ну, рассказывай, - потребовала она, когда я смогла говорить что-то помимо ругательств.
   - Б... ли! А что рассказывать? - глядя на работу знахарки спросила я.
   - Это правда? Ну, что в неприличных позах?
   - Эй, девочки, - знахарка задорно улыбнулась. - Если вы будете верить всему, что говорят люди то такими же станете! Между прочим, даже близняшки на эти провокации не поддаются, хотя слухи разносят - лучше некуда. Всё-таки правильно их мама наставила.
   - А как их мама наставляла?
   - Да давно это было, им тогда годика по три исполнилось. Она жива ещё была. Сёстры никак в толк взять не могли, почему у них папа с мамой не как у всех, а к другим тётям-дядям ходят. Тогда она не постеснялась и рассказала, что в том мире, откуда она родом, любовь свободна, и ради неё не надо связывать себя узами брака на всю жизнь. Я на тот момент только-только институт окончила и сюда пришла, когда она появилась. А потом подросшие сестрёнки стали меня о её мире выспрашивать. Ну, я и рассказала. А теперь их никто замуж не берёт. Но я не жалею. И они не жалеют.
   -То есть их мама была заблудившейся? А отец? - заинтересовалась я.
   - Отец? Он тут родился и рос. У него тогда уже жена была, но он всё равно полюбил юную заблудившуюся. Я, конечно, не бог и не демон, но мне кажется, что они были предназначены друг другу.
   - Это как? - это уже Эва спрашивает.
   - Есть такое поверье. Никто не знает, правда или неправда, но призраки вроде тоже что-то такое поговаривают. Что во всех мира у живого существа, у любого, есть вторая половинка. И если за своих пятнадцать рождений он хотя бы семь из них найдёт и спасёт свою половинку, то после последнего рождения они будут вместе, как и предназначено.
   - А если нет? - стало мне интересно.
   - А если нет, то не будут. Вот этого точно никто не знает. Ну что, Онечка, как твоя нога?
   - Не болит, - прислушавшись к себе, удивлённо сказала я.
   - Ну и хорошо. Спи давай.
  
   *
   ***
  
   *
   Дверь приоткрывается с тихим скрипом и с не менее тихим "бум" закрывается обратно. Несколько шагов, человек спотыкается и, ругнувшись сквозь зубы, скидывает с себя одежду. За тем подбирается к кровати.
   - Ну и где ты была? - интересуюсь я.
   - Ай! Оня! Ну ты же меня напугала! - на меня укоризненно смотрят два голубых глаза.
   - А что я? Я ничего. Эва, от тебя сеном пахнет.
   - А то я сама не знаю, - язвительно отвечает она.
   - И ещё ты, хих, растрёпана, - продолжаю издеваться я.
   Эва на меня очень укоризненно посмотрела.
   - Ну, ладно, - я сажусь в кровати и с удовольствием отмечаю, что с ногой уже всё в порядке. - Что у вас там было?
   - Было? Да ничего у нас не было, - притворно возмущается Эва, но на этот раз укоризненно смотрю уже я. - Ну, было у нас. И как было! Ой, - Эва повалилась на свою кровать, - это было супер. Это было круто. А как он меня целовал...
   - То есть ты с ним... - я подалась вперёд.
   - Ага. Так круто!!! Он такой нежный... ну... прям не знаю, как сказать!
   - Как есть. Точнее, было.
   - Ну, было супер. Ну, Оня, ну, ты меня понимаешь?
   - Ага. Давай, рассказывай.
   - Ну, в общем, сидим мы с ним на сеновале...
  
   На улице лил дождь. Не просто лил, а хлестал. При одном взгляде в окно было вино, что ничего не видно. Даже солнце, казалось, решило посветить поменьше раз такое дело мокрое. Миранелла что-то варила, Эва куда-то ушла, так что я была предоставлена самой себе.
   Неожиданно с улицы донёсся протяжный вой.
   - Опять тот оборотень, - спокойно сказала травница.
   - Ты уверена? - травница выглядела не настолько старше, что бы ей "выкать".
   - Ну да. Я чувствую запах крови.
   Знахарка говорила что-то ещё, но я уже сунула ноги в сапоги (ой, не упасть бы), накинула куртку и выскочила на улицу.
   - Куда?! - услышала я возмущённый возглас Миранеллы, но не обратила на него внимания.
   Вой повторился. Прикинув, откуда он доносится, я пошла в сторону кладбища.
   Мёртвого ребёнка я увидела внезапно, у своих ног. Вскрикнув от неожиданности, я попятилась. И поняла голову. С кладбищенской ограды на меня смотрели два ярких жёлто-зелёных глаза. Оборотень, не долго думая, прыгнул на меня. Я на всякий случай зажмурилась, выставила перед собой руки и закричала.
  
   *
   Дождь... Он всегда был подвластен мне. Сейчас он мне рассказал, что оборотень убил не за ради собственного интереса, а что бы приманить. Ну, да, а вот и призыв. Приманить Оню. Приманить и убить. Мне этого совсем не хочется, и потому я принял на себя весь удар, который предназначался ей. Конечно, водяной щит - это супер, но, ой! О-ё-ёй! Больно!
   - За чем она тебе?
   Приподнимаюсь и готовлюсь к прыжку в случае чего.
   - А тебе это так важно?
   - Конечно, - усмешка, - мне это очень важно.
   - Да пошёл ты.
   Я закрываю глаза. Весь тот дождь, что окутывает меня, что льётся на землю, на её и на него, на тело... весь тот, что рядом, что везде, он становится силой. И обрушивается... обрушивается мощным ударом на зверя. И темнота...
  
   *
   Вих и раньше знал, что его брат - тупица редкостный, но не думал, что настолько. Он не был тем слабым природником, каким был Котос. Он вообще почти не владел магией. Но он всегда защищал своего брата от насилия, потому как он был слабаком. А брат, как будто специально находил неприятностей себе на... заднее место.
   Выйдя вечером на улицу, он обнаружил под ливнем ни что иное как своего родного брата без сознания и главную виновницу подобного состояния, то есть Онилью в полуобморочном состоянии. И сейчас, в предрассветный час, он сидит рядом с ним и не знает, что делать. Конечно, знахарка помогла чем могла и Котс сейчас в прекрасном состоянии, но мало ли куда он может подеваться как очнётся...
   Неожиданно Котс издал стон и открыл глаза.
  
   *
   Всё тело болело. Ужасно. События и так не хотят состыковываться, а тут ещё брат сидит надо мной и рассказывает, какой я идиот и сколько слёз из-за меня он пролил.
   А так же об истерики Они, о которой ему поведала Эва. Оказалось, всё, что случилось, Оня рассказала ей, а она, узнав, что дела плохи, решила быстренько смотаться к нам, пока Оня спит под действием лекарств, и узнать, буду ли я жить. А брат меня назвал разными непечатными словами и заявил в итоге, что до вечера я сдохну если в дальнейшем такую самодеятельность буду вести. И теперь Оня сидит под кустом за забором и плачет, но этого брат не знает, а я его просвещать не хочу.
   Прощупав себя я выяснил, что у меня от нескольких сломанных рёбер осталась только трещина в одном благодаря знахарке, и синяк на шее. Синяк выглядел как какая ни будь нитка, обмотанная вокруг шеи. Последствия сильного заклинания, проще говоря, обычная отдача у таких слабых магов, как я. Это ничего, не страшно, у некоторых отказывает дыхательная систем на несколько минут или же они после неделю с кровати подняться не могут. Блин, я же в эту атаку столько силы вложил, а этот оборотень, гад, её отбил! У, блин! Увижу - убью!
   - Ты вообще в порядке? - с участием спрашивает брат, с участием заглядывая мне в глаза.
   - Ну, да. А что такое? - немного удивляюсь.
   - У тебя физиономия перекошена. Ты, часом, не того оборотня убить собрался?
   Обожаю своего брата! Всегда видит суть проблемы!
   Так, теперь главное встать...
  
   *
   После ливня было довольно мокро, но по-настоящему гадко было душе, а не телу. Ну как я могла? Почему я позволила ему жертвовать собой? Я же сама могла...
   Неожиданно мои плечи накрыла куртка и я услышала нежный и любимый голос:
   - Не замёрзла?
   - Нет, - ответила я, не понимая глаз, потому как знала, что я очень красная.
   Котос сел рядом со мной и обнял.
   - Оня, не надо плакать, всё же хорошо, - сказал он.
   - Но...
   - Какое - но? С тобой же всё в порядке?
   Я не выдержала и зарыдала. Котос прижал меня и себе. Так мы и сидели под кустом между домом и лесом, и мне было по-настоящему хорошо.
  
   *
   Этот оборотень мне надоел! Я уже не первый день думаю, как бы так его обезвредить, но чего-то пока ничего не придумывается. Самый хороший способ - это связаться с Тремирьем, договорится там и куда подальше переместить этого оборотня. Но как так поймать оборотня, что бы переместить? Он должен хотя бы несколько секунд стоять неподвижно. Конечно, можно найти его логово, но лес огромен, а он наверняка не дурак и хорошо спрятался. Значит... значит, можно... значит, можно... можно попробовать приманить его. Если учесть, что он упорно охотится на одну Оню, то... нет, мне не нравится этот вариант. Хотя других нет. Плохо...
   - Котс, ты в порядке?
   - А? - удивлённо смотрю на брата.
   - О чём ты там думал?
   - Знаешь, на этого оборотня можно только устроить ловушку, и никак иначе...
   - И приманкой будет Оня?
   - Нет! Только не она! Фантом, копия, подставная девушка - да кто угодно! Но только не она!
   - О, да! Это же твоя любовь! Котс, иначе не выйдет. Но ты можешь принести себя в жертву во имя любви. Круто, правда?
   - Замолчи! - злобно смотрю на брата.
   - Хе. Не понимаю, чем тебя не устраивают другие фанатки? Они все тебя любят и хотят. Ах, если бы меня хотели так же, как тебя...
   - Тебя твоё нынешнее положение не устраивает? - притворно удивляюсь.
   - Да пошёл ты.
   - Уже иду. Дрова рубить.
   - Иди-иди. Только не надорвись!
   - Ну что ты, братик, конечно я не надорвусь!
   Брат фыркнул и растянулся на кровати. Ну, не хочет помогать - его проблемы.
  
   *
   Надо, несомненно надо как-то обезвредить этого оборотня. О, знаю! Его можно убить! Хм... нет. О! Его можно изощрённо убить! Не, что-то не то. О! Точно! Его можно изнасиловать! Не, это уже совсем не то...
   Решив отложить способ избавления от оборотня на потом, я потянулась и пошла со второго этажа на первый, на вкусный запах борща, который готовила травница.
   - О чём думаешь? - спросила она меня, когда я спустилась и уселась за стол.
   - Да так... оборотня бы убить...
   - Правильно. Вот это правильно! Займись этим с тем молодым магом, Котосом.
   - А откуда ты знаешь, что он маг? - удивилась я.
   - Чувствую. После десятка-другого лет практики, а у кого-то и раньше, начинаешь распознавать расы на расстоянии.
   - А разве маги - не люди? - ещё больше удивилась я.
   - Нет. Маги - это отдельная раса, а магией как таковой владеют все кроме людей. Самое удивительное, это когда у одной расы рождается ребёнок, принадлежащий другой расе.
   - А разве это возможно?
   - Да. Даже если родители эльфы, может родиться самый натуральный оборотень или вампир. Это бывает очень-очень редко и объясняется тем, что все мы когда-то были одной расы, или произошли из одной, никто так толком то и не знает. Но это бывает настолько редко, что частенько мужья просто решают, что их жена ходила налево. Вообще то так чаще всего и бывает.
   - Здорово!
   - Ага.
  
   *
   Котос активно рубил дрова. В смысле, активно махал топором, который пролетал почти каждый раз мимо полена. Брат же стоял и ехидно ухмылялся.
   В итоге Котос не иначе как от злости попал по полену, и топор вонзился в него где-то до середины. Он неуверенно приподнял топор вместе с поленом. Помахал. Поставил обратно. Вздохнул. Приподнял.
   - Застрял, - констатировал он сей печальный факт.
   - И что же ты намерен делать? - поинтересовался Вих.
   - Ну...
   - Ну?
   - Вих. Я знаю, что ты очень силён. Ты не раз меня выручал, не раз из-за меня дрался, и, я думаю, можешь выручить и сейчас. Ведь так?
   - Я подумаю, - важно ответил Вилех.
   - Ну, братик, - заныл Котос.
   Братик усмехнулся. Котс приподнял топор вместе с бревном и стал этой конструкцией помахивать. Бревно, будучи ненадёжно закреплённым, отлетело и чуть не врезалось в вовремя отскочившего Виха.- Давай сюда, а то всю деревню перебьешь, - не предвещающим хоть чего ни будь хорошего голосом попросил Вих у Котса.
  
   *
   В это время Рех и Нела шли в лес по грибы да по ягоды. Рех сам не помнил, когда обещал в лес сходить, но на его вопрос Нела на него удивлённо посмотрела, за тем сочувственно поинтересовалась, не начался ли у её любимого склероз и в итоге посоветовала обратиться к травнице за настойкой.
   - А она минзравом одобрена? - подозрительно спросил Рех.
   - Чем-чем? Никем она не одобрена, потому как вкус имеет отвратительный.
   Естественно, пить никем так и не одобренную настойку Рех не согласился и сделал вид, будто вспомнил, когда он обещал.
   Нела уверенно вела Реха по лесу, временами останавливаясь, что бы сорвать ягодку малины.
   - А за чем мы идём? - на всякий случай уточнил Рех.
   - За земляникой. Ремарх, ты что, опять забыл? - Нела посмотрела на него большими глазами. - Может, и впрямь сходишь к знахарке?
   - Да я не... - Рех опасливо огляделся, - Я, это, тебя проверял. Да, проверял, не забыла ли ты, а заодно уточнял. Точно. Да. Да, всё так и есть.
   Нела на него подозрительно посмотрела, но промолчала, а Рех решил, что он удержится в дальнейшем от вопросов что бы совсем себя дураком перед девушкой не выставить. "Наверное, надо завязывать с ней отношения, а то вообще ничего не помнит", - подумал он, а вслух спросил:
   - Долго ещё идти?
   - Не, не очень, минут десять. Тут у озера её много растёт.
   И действительно не прошло четверти часа как они вышли к озеру.
   Озеро было большое, такое, что его противоположный конец терялся где-то за деревьями, а берега были как пологие, так и отвесные.
   - Может, отдохнём? - поинтересовалась Нела, измученно глядя на Реха.
   - Конечно. Нел, а тут змеи не водятся, - припомнил он один из уроков природоведения.
   - Не. Видишь вон ту птичку, - Нела указала на темно-красную небольшую птицу, которая сидела на дереве и чистила пёрышки. - Это земя, где живут они там не живут змеи.
   - Почему?
   - Они на них нападают. Земы нечувствительны к яду змей. Они на них охотятся и едят. Миранелла говорила, что змеи для них что-то вроде изысканного блюда, которое вкусное, но которое не каждый день едят. Ещё она говорила, что такие птицы не везде водятся, не во всех мирах, и относятся к вымирающим. А у нас они прогрессируют, вот. А ещё они просто великолепно поют! Только не на рассвете, как все, а на закате.
   Земя, словно почувствовав, что говорят о ней, подняла голову, долго и внимательно посмотрела на людей и издала отвратительный звук, больше похожий на железо, которое трут о другое железо. Нест покосился на милую птичку, но промолчал.
   Нела тем временем расстелила на траве у озера принесённое с собой покрывало и уселась на него. Рех, подумав, пристроился рядом.
   - Рех, - после нескольких минут молчания сказала Нела. - А ты меня любишь?
   - Да, - помедлив, ответил он.
   Нела улыбнулась и поцеловала его. Потом ещё раз. И ещё. Рех обнял её, повалил на покрывало и подумал, что расставаться с ней пока не следует.
  
   *
   Мела сидела с Нестом на дереве недалеко от пастбища. Под деревом бегала корова и временами мычала. Бодайка была не такая бодливая, как её мать, но мычала исправно, а похожий окрас пугали жителей деревни, привыкшим, что Ласта на них бежит и мычит. Мела сама испугалась, и вот теперь внизу завывает корова, а они сидят на дереве и целуются. А что ещё делать на дереве?
   - Бодайка! - послышалось из-за деревьев. - Бодайка!
   Мела поспешно отстранилась от Неста. Он неохотно отпустил её и подумал, что деревенька и впрямь чокнутая, хотя, он уже привык к этому.
   Под деревом мелькнула рыжая голова, молодой голос начал было отчитывать корову за уход от стада, но тут вляпался в её экскременты и стал материться уже по этому поводу.
   - Мир, если бы ты за стадом следил так же, как ругаешься, то никто от тебя бы не сбегал! - крикнула с ветки Мела.
   - Мел? А ты там одна? - рыжая макушка сменилась любопытным лицом.
   - Не, я с ней, - откликнулся Нест.
   - А, ну, значит, милуетесь. Гадина ты, Мела, змея. С приблудшими спишь, а родному, деревенскому, не даешь!
   - Пошлый ты! Ничего мы тут не делаем, за грибами я пошла, а тут Нест от твоей бурёнки убегает. Ну, мы и влезли на дерево! А тебе я вообще ничего не должна и не дам, потому как не муж ты мне!
   Пастух сплюнул, ругнулся и, подстёгивая бурёнку веткой, пошёл к стаду. Дождавшись, пока корова не уйдёт подальше, Мела и Нест спустились с дерева.
   - А почему ты не сказала Миру, что мы вместе пришли?
   - Да потому что он болтун и бабник. К вечеру уже вся бы деревня знала, что ты меня имеешь в разных позах, на деревьях, под оными или ещё как. А так все только и узнают, что мы по лесу вместе гуляем.
   - Понятно.
   Они помолчали. Продолжать начатое на дереве дело Несту было неловко, а просто стоять неуютно.
   - Может, пройдёмся? - преложила Мела.
   - Давай. А куда?
   - Не знаю... давай на полянку небольшую, она слишком маленькая для стад, но там очень красиво. Клевер цветёт. Лежать там хорошо очень.
   Нест кивнул, думая, не означает ли последнее уточнение приглашение к совместному времяпрепровождению.
  
   *
   М... Интересно...
   - Вих, как ты думаешь, Оня согласится быть приманкой для оборотня?
   - А почему нет? - Вих отрывается от настройки гитары и невозмутимо смотрит на меня.
   - Ну, мало ли... я боюсь, что если я преложу ей свой план....
  
   *
   - ...Эва, а вдруг он не согласится? Вдруг у него силы на исходе?
   - Почему? Он что, так сильно перенапрягался?
   - Ну, Эва... я знаешь, что думаю, а вдруг он волнуется. Не знаю, правда, из-за чего...
   - Онь, ну почему ты вообще решила этого оборотня обезвредить?
   - Знаешь, он на меня планомерно охотится. Я хочу обезвредить его до того, как он до меня доберётся. Логично? В конце концов, лучшая защита - нападение.
   - Онь, а вдруг он тебя... того?
   Неужели?
   - В смысле, изнасилует?! - ужас-то какой!
   - Не, убьёт.
   - А, ну, по крайней мере, чести не лишит.
   - Очень смешно! Я за тебя, между прочим, волнуюсь! А тебе лишь бы хихоньки!
   - Не правда! Эва, а вот Котос меня уже не в первый раз от оборотня оберегает... как ты умаешь, это что ни будь значит?
   - Ну, - Эва откладывает в сторону книгу, которую уже полчаса как силится прочесть и возводит глаза к потолку. Я на всякий случай туда тоже посмотрела. Обычные доски, и чего в них интересного? - Возможно, его душа увидала твою душу во сне... ну, там, поговорили они.... И он решил, что нужна ты ему... например, для обряда.
   - Оборотню?
   - Не, Котосу. Как тебе идея?
   - Бред.
   - Ага. Следовательно, у вас может что ни будь да получится.
  
   *
   Иду по деревне в сторону дома знахарки. Думаю. А вдруг, Оня не согласится? Пошлёт там куда подальше и скажет, что нечего её жизнью рисковать? Я даже почти уверен, что так и будет...
   - Котос!
   Удивлено отрываюсь от созерцания дороги под ногами и вижу Оню.
   - Онь, я хотел...
   - У меня такой план созрел! Короче, это по обезвреживанию оборотня. Блин, он, правда, опасный, ну да фиг с ним, с опасностью. Короче... ты что-то сказать хотел?
   Я тряхнул головой, отгоняя всякие мысли, и говорю:
   - У меня появился план по обезвреживанию оборотня. Только...там приманка нужна...
   - А приманка - это я? - жизнерадостно спрашивает Оня.
   - Ага.
   - О! Круто! Тогда у нас планы похожи!
   Меня эта девушка не перестаёт удивлять.
  
   *
   Котос отправился в Тремирье улаживать всякие мелкие дела, а Виха оставил говорить, что он, Котс, куда-то отошёл. И теперь он во дворе дома объясняет, куда делся его брат и где его искать.
   - Вих, а где Котос?
   Вилех мрачно посмотрел на Оню
   - Да говорю я, плохо у него чего-то с желудком, понос, похоже... в туалете засел...
   - Вих, не ври. Я все туалеты обошла.
   - Говорю тебе...
   Оня упирает руки в бока и грозно смотрит на старшего брата Котса.
   - Не ври. Говори мне всю правду, какой бы она не была.
   - Вся правда: мой брат - придурок, и он чем-то траванулся...
   - Ты врёшь!
   - Насчёт того, что Котос - придурок? Ну разве решил бы нормальный природник идти с голыми руками на оборотня?
   - Ты врёшь, что у него с желудком проблемы. Во-первых, если бы он отравился, то он бы пошел к знахарке, во-вторых, я его видела полчаса назад. Он был жив и здоров, а за полчаса отравится так сильно невозможно. Межу прочим, я все окрестные кусты обошла! Никакого Котоса там нет!
   Вилех ужаснулся упорству этой девушки.
   - Ну, ладно, - Вих наклонился к Ониному уху, - скажу тебе по секрету. У моего брата здесь есть любовница, Эсмиральдой зовут. Они с ним уединились на одном из сеновалов, и сейчас, по моим подсчётам, уже должны были...
   - Если я не найду его ни в одном из сеновалов, то ты у меня получишь! - не дослушав, пригрозила Оня.
   Вих посмотрел вслед удаляющейся девушки. "И она нравится моему брату?! Спятил, определённо спятил...".
   - Вих, а ты не знаешь, где Котос?
   - Рех? Понимаешь, у моего непутёвого братишки расстроился желудок, и он в одном из туалетов...
   - А, понятно. А ты не знаешь, когда он освободится?
   - Нет.
   - Жаль. Ты не знаешь, где Оня?
   - Ушла только что. Сеновалы проверять.
   - За чем?! - ужаснулся Рех.
   - Ну, знаешь, видимо она хочет найти влюблённую парочку...
   - Спасибо. Надеюсь, я её быстро найду.
   Рех ушёл, оставив Виха думать о том, что женщины везде ищут двойное дно.
  
   *
   - Оня!
   Я удивленно оглянулась на окрик и увидела Ремарха, который неторопливо ко мне шёл. Вообще я только что вышла из очередного сеновала, где не нашла никого кроме сена. Ну, конечно я знала, что Вих мне всё наврал, но для очистки совести, а заодно что бы иметь повод на него поругаться, я обошла почти все сеновалы.
   - Онь, - Рех наконец до меня дошел, - я слышал, что вы с Котсом собираетесь уничтожить того оборотня?
   - Ну, что-то типа того...
   Вообще об этом знала каждая собака в деревни. На нас тут вообще косились как на дураков, а недавно я узнала, что Эва, порядочная девушка, спит со всеми подряд. На нас мало того, что стали смотреть как на прокажённых, так ещё подозрительные личности мужского пола повадились лазить к нам в окно с желанием отыметь мою лучшую подругу.
   -Вам, наверное, оружие какое ни будь нужно?
   - Ну, не знаю... наверное... я вообще в этом не разбираюсь.
   - Ну, у меня меч есть. Права, бутафорский, но он с серебром. И остро наточенный.
  
   Мне был вручен меч. Короткий какой-то... странный такой меч, но и впрямь острый. Ручка был чем-то оплетена, и вообще баланс у него был хороший. Только тяжеловатый. Вообще на счёт меча надо было посоветоваться с Котосом, но его не было нигде.
   Когда я спросила, откуда у Ремарха меч, он ответил, что ему его подарила она фанатка, которая баяла, будто бы сделала его сама. Офигеть.
   А к вечеру появился Котс. Уставший. Посмотрев на меч, он заявил, что у него появился план и велел мне прийти немного попозже в лес в здешней одежде, при том принаряженной. Ну, мне нетрудно.
  
   *
   Совсем не разбираюсь в оружии, но то, что по кромке Рехинового ножа идёт отделка серебром - с этим я спорить не стал.
   План у меня появился простой, как всё гениальное. Оня пойдёт лесом, а я - по деревьям. На неё нападёт оборотень, а я перемещу его в заранее приготовленную клетку в Тремирье.
   Конечно, очереди в Тремирье... жуткие. Простояв таки "положенные" три часа, я долго распинался, что там такое и как с ним можно бороться. И это отдел безопасности миров!
   Рассовываю различные кинжалы, отобранные у местных жителей, по карманам. Надо будет Оне дать парочку. Так, на всякий случай.
   - Котс, - Вих, как всегда, прерывает мои раздумья, - ты в лес идешь?
   - Да. Буду оборотня перемещать куда-либо.
   - С Оней? - допытывает брат.
   - Да, - отвожу взгляд.
   - Тогда тебе наверняка понадобится вот это!
   Мне в нос упирается яркая коробочка.
   - Вилех! Мы идём с оборотнем сражаться, а не сексом заниматься!
   - Между прочим, в перерывах можно было бы и позаниматься, - заявляет брат.
   - Но, Вих...
   - Ты же её любишь! Я уверен! Так подари ей ночь любви! Чего тебе стоит?
   - Ну, Вих, знаешь, это как-то не так...
   - Так всё, так. Любимые друг другом люди сплетаются...
   - Вих, я не знаю...
   - Ну вот! Возьми, а там определись. Ну, хотя бы про запас... и ещё... ты куда больший маг, чем я, но мне тревожно. Будь осторожнее.
   Приходится брать перезрвативы. Как будто я заклинания против беременности не знаю!
   Оня, как и было условленно, ждала меня у опушки. В платье и кроссовках. А ещё накрашенная так, что я даже вначале не смог понять, это для привлечения парней вроде меня (что вполне вероятно, потому как красиво) или для запугивания оборотня (что тоже похоже на правду).
   Идём по лесу. Я увлечённо рассказываю план действий, а Оня идёт за мной и постоянно восклицает. Заканчиваю. Моё последнее слово совпадает с её негодующем криком.
   - Ну вот! Платье порвала! Ну неужели тут нет нормальных дорог?!
   - А почему ты платье надела? - спрашиваю её.
   - Да потому что ты сказал! - возмущённо отвечает Оня.
   Я??? Забыл, наверное.
   - Ну, его можно снять.
   Оня одаривает меня таким взглядом, что я понимаю: стриптиза не будет.
   - Можно подол разрезать, - надеясь, что в меня ничем не запустят, говорю я.
   - Разрезай.
   Неожиданная покладистость сбивает меня с толку. Ну, в конце концов, можно и разрезать...
   Аккуратно беру кинжал и, начиная от низа подола, где, собственно, он и порвался, разрезаю до середины бедра. С одной и другой стороны. Странный запах. Не помню, что бы я когда-либо сталкивался с такими духами.
   Неожиданно сталкиваюсь со взглядом Они, которая поспешно отводит глаза. Если Вих узнает, что я смутился, то он меня на смех поднимет.
  
   *
   Идём по лесу. И чего я джинсы не одела? Теперь всю дорогу буду думать, что обо мне подумал Котс. Остаётся надеяться, что ничего.
   Блин! Ну могла же промолчать! Язык мой - первейший враг!
   А если я только придумала наш роман? Плохо...
   Так, я слишком часто о нём думаю! Надо думать о чём ни будь возвышенном...
   Какой Котос красавчик... лапушка... миленький. А ещё природник, хоть и слабенький, и мужчина. Наверное.
   Нет, нельзя о нём думать. О прекрасном... о чём угодно, кроме Котоса. Например, о цветах. Интересно, а какие предпочитает Котс?
   Плохо. У меня битва на носу, а я о нём. Хотя, возможно, я сегодня умру и это мои последние мысли...
   Вот! Последние мысли должны быть о светлом! Например, о Том Мире! Мама то расстроится. Да и бабушка с дедушкой не переживут.
   - Дошли!
   - Что? - не сразу поняла я.
   - Дошли, говорю. Здесь я по деревьям пойду, а ты - согласно плану.
   Я беспокойно оглянулась.
   - А что, если...
   Я выругалась. Котоса уже не было на прежнем месте, а куда он исчез - неизвестно.
   Вытащив меч, я, подражая всяким древним героям, помахала им для виду и пошла прямо.
   Минут через двадцать, когда я уже была вся в паутине и сбила ноги, мне встретился мужчина лет двадцати пяти-тридцати.
   - Ну, привет, - поприветствовал он.
   - Здрасте...
   - Я слышал, что ты меня искала?
   - Вас?
   - Ну, оборотня, - видя моё непонимание на лице, он решил пояснить: - Я и есть тот оборотень, который наводит страх и ужас на округу.
   Я удивлённо на этого мужчину посмотрела. Кареглазый, тёмноволосый, лицо самое типичное для людей северного типа, да ещё и добродушное. Одет в рубаху и штаны, явно сильный. Моё особое внимание привлекла складочка межу бровями. Глубокая.
   - Что, не похож? - вывел меня из оцепенения мягкий баритон.
   - Не-а.
   - Ну, оно и понятно. Пошли.
  
   Естественно, никуда с незнакомым мужиком идти я не хотела, но он оказался сильнее. Во-первых, меч отобрал, заявив, что если повезёт, то на обратном пути подберу. Во-вторых, связал. То есть завёл руки за спину и обмотал какой-то мягкой тряпкой, после чего стянул верёвкой. В-третьих, этот козёл ущипнул меня! Да ещё ухмыляется, рожа поганая!
   Я аккуратно пыталась не грохнутся посреди кустов. Хорошо ещё, что кроссовки одела, а не эту типичную для сей деревни обувь на огромной платформе.
   - Как тебя зовут то? - спросил меня мужик где-то после пяти минут ходьбы.
   - Онилья, - удивившись, ответила я. - А тебя?
   - Дэмор. Можно просто Дэм. А тебя никак покороче называть нельзя?
   - Ну, Оня.
   Мы помолчали.
   - Дэм, а за чем ты людей убиваешь?
   - Ну, вообще то я просто-напросто хочу вернуть к жизни свою дочь. А разве это плохо?
   Я замолчала, не зная, что ответить. А Дэмор рассказал мне, что у него несколько месяцев назад погибла пятилетняя дочь. Утонула. Жена его умерла ещё раньше в автокатастрофе. Безутешный отец решился применить немного некромантии и вернуть любимую дочурку к жизни. А тут как раз я кстати повернулась со своей группой.
   Наконец мы вышли на какую-то поляну. По крайней мере, мне так кажется, что эта местность в семь-десять шагов по радиусу, да и то особой ровности не имеющая, - поляна. В центре был установлен столб, а сама поляна разрыта и посыпана сверху песком. Дэмор привязал меня к столбу, критически оглядел со всех сторон, пообещал, что в том мире, куда я отправлюсь после сего ритуала, мне понравится (хам!) и начал скидывать с себя одежу. Я этого не ожидала и даже смутилась, но потом вспомнила, что я есть жертва и решила перед смертью неминуемой хоть поглядеть на голого мужчину.
   Он тем временем сложил все свои вещи в кучку, сел на корточки, коснувшись руками земли. Его окутало каким-то белым свечением с красноватым отливом и он быстро, но плавно как-то перетёк в форму волка. Зверь подобрал зубами свою одежду и, смущённый от моих взглядов, ушёл в лес. К моему удивлению, песок, где Дэм прикасался во время превращения, немного дымился и был как будто раскалён.
  
   *
   И за чем я только решил уничтожить этого оборотня? Конечно, уничтожить я его не уничтожил, просто слегка ранил и телепортировал в заранее заготовленную клетку в Тремирье. А Оня теперь, бедная, в истерики бьётся. Оно и понятно, ведь этот гад ей уже начал вены вскрывать, а кому это понравится? Я, конечно, вылечил, но шок остался. Прям не знаю, что делать. Особенно с плачущей девушкой.
  
   *
   Миранелла неторопливо оглядела получившийся результат, а именно: аккуратно прополотые грядки, кучу травы полезной, связанную пучками, и кучу травы бесполезной, сваленную горкой.
   Где-то послышался радостный детский смех. Смех приближался. Знахарка неуверенно обернулась и увидела за забором мага Дмитрия.
   - Димась! - радостно завизжала девушка, выскакивая за забор и зависая на мужчине.
   Димась имел кротко остриженные тёмные волосы, приятную внешность и синие-синие глаза. Он радостно улыбнулся, обнимая знахарку, и спросил:
   - Мирка! Ну чего, скольких уже вылечила?
   - Да кто сейчас болеет! - Миранелла перестала висеть на Димасе, но отпускать его не намереваясь, уверенно вцепившись в его руку. - А у нас четверо мальчиков с мужиком прибыло, а за ними двое девочек. А ещё у нас людей убивают! Оборотень! Мою корову, гад, загрыз! - лицо Димася на слове "корова" помрачнело, так как он сам был знаком с бодательными способностями Ласты. - Вот сейчас Оня с Котосом пошли его обезоруживать.
   - Дети? Заблудившиеся?! - возмущённо закричал Димась.
   - Да какие они дети! Эти дети переспали сотни раз, точнее, все кроме этих двоих, да и вообще женится им уже пора. А Котос этот - маг. Природник. Правда, слабенький, ну да я у туалета его выловила и он рассказал мне план. Ничего, нормальный план. Димась, ну чего ты такой бука?
   Прозванный букой усмехнулся и, подхватив знахарку, перенёс её через порог.
   - Ну, целительница местная, где тут у тебя спальня?
   - А то ты не знаешь, профессиональный больной, - хихикнула Миранелла.
   Димась и впрямь хорошо знал где что расположено, а потому и пошёл уверенно в комнату Миранеллы с нею на руках.
  
   *
   - Знаешь, Вих, я за этих обоих волнуюсь. А ну как они помрут?
   - А по-моему, они только искали способ что бы уединится.
   - Ты так думаешь? - Эва взволнованно посмотрела на Вилеха. - а мне кажется, что они пошли на битву.
   - Ты бы ещё сказала - на великую, - Вих вытянулся на сене во весь свой рост и потянулся, прикрыв глаза от удовольствия.
   Он и сам понимал, что не собирались они уединятся, а взаправду пошли на оборотня, но думать, что может постигнуть его единственного брата ему не хотелось. В конце концов, это его выбор. А там, может, и впрямь уединятся.
   Эва с тяжёлым вздохом повалилась рядом. Она давно дружила с Оней и знала, что в случае с уединением она просто изнасилует своего кумира.
   - Вих, - Эва в задумчивости толкнула любимого мужчину локтём, - а как ты думаешь, Котоса можно изнасиловать?
   - К дереву привязать - и все дела, - хищно заявил Вих.
   Эва фыркнула, представив себе подобную картину, но промолчала.
  
   *
   В это время Мела с Нестом недалеко от кладбища под каким-то цветущим кустом целовались. Нест неуверенно обнимал её, в то время как Мела уже начала стаскивать с него футболку.
   - Мел, - Нест немного отстранился от любимой девушки, не выпуская её, впрочем, из своих объятий, - неужели ты действительно этого хочешь?
   - Да, - негромко ответила она.
   - А если ты забеременеешь? - тихо поинтересовался Нест, у которого сейчас с собой никаких средств защиты не было.
   - А ты боишься? - Мела удивлённо посмотрела на него. - Не волнуйся, я эликсир выпила. Мы с Нелой у знахарки выпросили.
   Какое-то смутное предчувствие чего-то у Неста не прошло, но он отогнал его подальше. В коне концов, любовь преодолевает все границы.
  
   *
   А Нела с Рехом тоже приятно проводили вместе время в доме Ники и Коли. Нела прокралась туда тихонько, и теперь не жалела. Всё-таки в отличие от Нелка Рех был более уверенным.
  
   *
   Стоило нам только переступить границу деревни, как к нам вышла знахарка, а с ней какой-то мужик. Симпатичный мужик, кстати.
   - Вот вы где! И живы! - радостно заявила Миранелла.
   - Хорошая работа, - мужик кивнул Котсу.
   - Спасибо, ответил тот.
   Я же ничего не сказала, так как мне очень хотелось спать. Знахарка с этим мужиком, которого назвала Димасем, принялись нам что-то объяснять, но я уже ничего не видела.
  
   *
   Мела осторожно приоткрыла дверь и убедилась, что на сеновале никого кроме Нелы нет. После чего с тихим вздохом посеменила к своей сестре и легла рядом.
   - Мел, - почему у тебя такое лицо подавленое?
   - Ну, мне кажется, что мы сделали что-то не то... мы соврали...
   - А мы врали? - притворно удивилась Нела. - что ты сказала Несту?
   - Ну, что выпила зелье.
   - А какое - уточняла?
   - Не. Сказала только, что бы он не волновался.
   - Ну вот. Я Реху тоже самое сказала. Так где мы врали?
   - Нел, Димась приехал. Они завтра утром уйдут.
   - Они заблудившиеся.
   - Нел, но я же люблю его...
   - Знаешь, - Нела села каким-то неуловимым движением, - мы можем попросить Димася переместить тебя в их мир. Сомневаюсь, что он откажется.
   - Не хочу.
   Нела медленно легла обратно.
   - Мела, я так его люблю...
   - Наверное, надо им сказать...
   - Сказать, что мы выпили эликсир только для того...
   - ...что бы понести.
   - То есть признаться, что мы соврали.
   Сёстры тяжело вздохнули.
   - Мела, это для них будет ударом.
   - Да. Но ведь... как же...
   - Не знаю.
   Сёстры немного помолчали.
   - Нела, знаешь, мне кажется, что это судьба, что у нас разные дороги. Возможно, мы их встретим когда ни будь ещё, но сейчас надо отпустить их с лёгким сердцем.
   - Да...
  
   *
   Как всё таки хорошо, что в эту деревню пришёл таки тот маг, который направляет заблудившихся обратно в их миры. Димась хороший человек, сразу видно. А ещё ему более семисот лет и есть разрешение на перемещение во времени. Подобное разрешение достать очень трудно, а перемещать что-либо во времени ещё труднее.
   Оню жалко. Она так вымоталась, что свалилась без сознания. Сейчас где-то около часа дня, завтра утром нас всех вернут на места, только почему-то грустно.
   - Котс, ну что, было? - Вилех уселся напротив меня и выжидательно взглянул.
   - Что именно?
   - Ну, секс. Только не говори, что не смог.
   - Вих, неужели ты думаешь, что я мог предложить что-либо подобное девушке, которая еле на ногах держится? Конечно, нет, - Нест с Рехом как бы невзначай посели поближе. - Понимаете, оборотень начал вскрывать ей вены, она чуть не умерла, а тут я бы к ней приставать начал. Да она и так еле до деревни дошла! Как вы можете ещё мне такое говорить? А если бы Оня умерла?
   -и Ничего страшного! У нас вот у всех на последок всё было, а ты... Да, мальчики? Было? - Вих взглянул на Неста и Реха.
   - Ну, в принципе, - замялся и покраснел Нест.
   - Ну, да, - согласился Рех.
   - Вот! - Вих победно взглянул на меня.
   Тяжело...
  
   *
   Мы с Эвой поспешно распихиваем вещи, что выходит не очень аккуратно. У нас и раньше была не очень аккуратная комната, а сейчас она вообще напоминает поле боя.
   На лестнице слышатся шаги, дверь приоткрывается и мы можем наблюдать два одинаковых лица, то есть Мелу и Нелу.
   - Привет, - Эва радостно махнула им трусами.
   Девочки кивнули и затравленно вошли, после чего тихо сели на мою кровать.
   - Знаете...
   - Нам так стыдно.
   - За что? - удивились мы с Эвой.
   Видеть таких затравленных близняшек было страшно, на столько страшно, что мы побросали экстренный сбор вещей и устроились на полу напротив них.
   Сёстры неожиданно громко вздохнули и рассказали о своей жизни. О том, как их презирали деревенские дети, как косились взрослые, как у них не было отца, как умерла мама, а потом как они остались совсем одни, не считая дедушки. О том, как в один прекрасный день появились мы и как они неожиданно ля себя влюбились. Они и сами не поняли, когда захотели детей, но в итоге они выпросили у знахарки специальное для этого зелье. К кону повествования мне захотелось плакать, настолько слезливо рассказывали близняшки, но я мужественно сдержалась.
   - И вы им ничего не сказали? - уточнила Эва.
   - Не, - ответила Нела.
   - Они же не поймут, - прибавила Мела.
   - Почему вы так умаете? - удивилась Эва. - Если вы стесняетесь, то я сейчас схожу и поговорю с ними... - она начала подниматся.
   - Нет, - в голос возопили близняшки, хватая Эву и усаживая обратно.
   - Не надо им жизнь портить, - мела скромненько улыбнулась.
   - Тем более что они сегодня уже уйдут, - Нела тоже улыбнулась.
   Я посмотрела на эти улыбающиеся лица и чуть не застонала.
   - Девочки, что нам делать? - Мела с надеждой взглянула на нас.
   - Ну, для начала вы должны признаться, что хотите от них детей, - сказала Эва.
   - Мне кажется, - сказала я, - что это ваш выбор. Но тем не менее вы должны сказать им об этом, и если они вас любят, то поймут.
   - Оня, миленькая, у мужчин другая психология. В некоторых веща они полные кретины, - заявила Эва.
   Близняшки дружно вздохнули.
   - А как вы на оборотня сходили? - поинтересовалась Мела.
   - Страшно, - честно сказала я.
   - Расскажи, попросила Нела.
   - Ну, этот оборотень оказался мужиком. Ну, он меня схватил, общипал а все части тела и потом привязал к дереву. А затем стал вскрывать мне вены, - меня передернуло.
   - И что дальше? - с замиранием сера спросила Эва.
   - А дальше появился он... в смысле, Котс. И спас. Он с ним довольно долго сражался, а к кону сватки мне ещё как-то нехорошо стало, и потому я многое не помню, - тихо окончила я, опустив вгля.
   - Бедняжка, - сказала Мела.
   - Ну и осталось же тебе, - подтвердила Нела.
   - Как ты могла, - Эва со всхлипом обняла меня.
   Мела и Нела ушли. А мы продолжили распихивать вещи. Так, что я ещё не запихала в сумку? Точно! Листочек! Мой миленький маленький листочек! Где ты тут у меня?
   - Эва, это ты лазила ко мне под подушку?
   - Нет. А что случилось?
   - Вот это помялось, - я помахала перед носом подруги листком, который старательно исписывала ещё будучи дома.
   - Ты же на нём спала. Может, сам помялся?
   - Ага, а заодно порвался и запачкался, ехидно сказала я.
   - А может, сюда кто-то залез? - предположила Эва.
   - Кто?
   - Да хоть Котос.
   - Ужас то какой! - и увидел, какой тут порядок...
   Я уже не помню, почему посмотрела на пол, но то, что я увидела массивное кольцо на этом самом полу - это факт.
   - Эва, смотри.
   - Кольцо. Знаешь, мне кажется, что я его где-то видела...
   - А, мне тоже так кажется...
   Мы взглянули друг на друга. И он видел ЭТО?! Брр... жуть.
  
   *
   Почему-то из головы не выходит момент, когда у меня начала кончатся сила. Не знаю с чего вдруг, но начала. И я начал чисто инстинктивно выбирать её из Они. Только сейчас я понял, что то, что она мне ала. Больше чем влюблённость. Такое чувство, будто она любила меня ещё давно. Очень. Точно! Ведь Вих рассказывал, что ему говорила Эва, что Оня была моей фанаткой очень давно! А я забыл!
  
   По-моему, я стал ля неё сюрпризом, когда она выскочила с криком "Да отстаньте вы со своим супом, я где-то напульсник посеяла". Какая же она все таки красивая и смешная!
   - Привет, - говорю ей.
   - Привет, - немного теряется она.
   - Не хочешь прогуляться?
   Оня неуверенно кивает. Отлепляюсь от забора и мы идем по деревне. Оня необычайно мрачная и задумчивая.
   - Онь, я тебе хочу кое-что показать, - решаюсь я.
   - А что? - заинтересовалась она.
   - Увидишь. Идем, - утягиваю. Её в лес.
   - Ты меня случайно не захотел убить? - интересуется она у меня, перепрыгивая через корни деревьев.
   - Нет. А что такое? - останавливаюсь.
   - Да так, ничего, - Оня останавливается тоже и стоит, опираясь на дерево.
  
   *
   Ну вот куда он меня тащит! Мало того, что еле на ногах держусь, так теперь ещё вынуждена куда-то по лесу идти. А он как будто наслаждается. Интересно, чем?
   Неожиданно мы вышли на тот обрыв к озеру.
   - Красотища, - неожиданно для себя сказала я, глядя на воду.
   - Ага.
   Я приблизилась к самому склону, аккуратно придерживаясь за какой-то куст, и глянула вниз. Там пробежало стадо оленей, в другую сторону прошел волк, важно протопал медведь и пролетел заяц.
   - Расслабься, - услышала я за спиной голос Котса.
   От неожиданности я чуть не скалилась вниз, но он меня удержал. Отойдя шага на два от края я попробовала расслабиться в его руках. Сам он стоял сзади меня. Получалось плохо. Я прикрыла глаза и неожиданно во мне как будто что-то переменилось. Я увидела мир не таким, какой он был ля меня раньше, а что-то более глубокое. Медведь тот оказался не медведем, а медведицей, волк на самом деле шёл по следу лисы, которая утащила у него из-под носа куропатку и думал, что если он не куропатку отобьёт, которую лиса уже съела, то хоть это гадину рыжую, дальнюю родственницу волков. Где-то сзади находилась деревня, где все жители готовились к ночному празднику в честь того, что завтра утром мы уедем, сверху собирались тучи, а солнце уже зашло за горизонт и теперь землю будет освещать лишь луна, которая пошла на убыл.
   Сверху упала капелька воды. А потом ещё она и ещё. Это было волшебно, дождь был лёгкий и должен был скоро кончится, где-то у озера запела какая-то птичка скрипучим голосом, а ней ещё она и ещё... лес неожиданно огласился скрипучими голосами, как будто какой ни будь мегаполис одновременно стал тереть железо о железо. Но в целом это было очень и очень красиво.
   - Нравится, - нежно просил меня Котос.
   - Очень...
   Я не осознала, когда мы начали страстно целоваться, но то, что этот вечер был самый лучший в моей жизни - это точно.
   *
   Оня просто великолепна не смотря на все свои комплексы. Только она сама не понимает этого а ещё её прапрабабка была ведьмой, а это означает, что она может колдовать. Если захочет.
  
   *
   Праздник удался на славу. Все чуть ли не до утра пели, пили и плясали. Эва, выпив, наверное, больше всех, на пару с Вихом показывали стриптиз, а потом где-то исчезли. Близняшки наперебой признавались в любви Несту и Реху, а они пытались увлечь и на сеновал, но Нела и Мела так просто не увлекались. Мир попытался соблазнить какую-то местную девушку, а к Алекса, водителя, вывели из-под гипноза. Оня и Котс сидели рядом друг с другом и наперебой шутили, обсуждали одежу, моду и всё прочее, в общем, выглядели довольно счастливо. А за Миранеллой всю ночь ухаживал Димась, от чего та краснела как девушка на выданье и говорила, что если любит, то пускай хотя бы в деревне поселится. Всем было весело. Даже старички Ника и Коля отплясывали своё на столах. Праздновали не только возврат заблудившихся, что праздновали всегда, но и избавление от оборотня. Оню и Котса прелагали по быстрому поженить, но они отказались.
  
   А с утра всех заблудившихся понял бодрый Димась вместе с тоже не сонной Миранеллой.
  
   *
   Мы все стояли с мрачными лицами. Димась вещал что-то возвышенное, а Миранелла ему поддакивала. Видимо, у нас были очень уставшие и зевающие лица. Самое интересное, что Димась протрезвил нас одним мановением руки. Или брови, я точно не разобрала.
   Димась до того долго вещал, что мы уже даже немного задремали. Он, видя наши лица, недовольные и сонные, махнул рукой и разрешил нам попрощайся друг с другом напоследок.
  
   Котс увлёк меня в лес.
   - Оня, а где ты живёшь? - поинтересовался он.
   - М? а что такое?
   - Знаешь, я вчера понял, что не могу без тебя жить. А так мы бы хоть иногда могли бы видеться...
   - Но...
   Котс меня не услышал. Он говорил о том, как меня любит и что мы непременно буем вместе не смотря ни на что. Наивный. Даже я, безнадёжно влюблённая, понимаю, что такого не будет. Жалко. Но жалеть по сути не о чем.
   - Котс, - жалобно окликнула я его.
   - Да? - он удивлённо примолк.
   - Спой мне что ни будь, - прошу я еле слышно.
   Котс улыбается.
   Я люблю его. А он любит меня.
  
   *
   И почему Оня мне не верит? Но не смотря ни на что я взял таки её домашний адрес и номер мобильника.
   - Ну всё, я вас переношу, - слышу голос мага.
   Перед глазами что-то мелькнуло, и вот мы едем в машине. Такое ощущение, будто ничего и не было.
  
   *
   Мы продирались сквозь лес, но теперь точно знали, куда идти.
   - Оня? - Эва несильно толкает меня в бок.
   - Эва, наешь, что он мне сказал?
   - Нет.
   - Что будет со мной не смотря ни на что.
   - Ну так это прекрасно!
   - Этого не может быть. Эва, понимаешь, это нереально.
   - Онь...
   - Но я всё равно его люблю, - я улыбнулась.
   - Оня, это самое прекрасное.
  
   *
   Прошло больше трёх месяцев.
   Котос так и поёт, и группа до сих пор разъезжает по гастролям. Нест и Ремарх уже забыли близняшек не потому, что не любили или что-то ещё, а потому что Димась наложил блок на их память. Только Вилех и Котос помнили. Но смутно и не могли никому об этом сказать.
   Онилья всё так же балдеет от и группы и ходит на все и концерты. Если, конечно, получается. Эвалина всё так же курит, из-за чего уже не первую неделю кашляет и подумывает обращаться к врачу (не обращается потому как боится гнева свои родителей).
   А в деревне заблудившихся всё по-прежнему, кроме одного. Животы у Нелы и Мелы растут, каждая из них ждет двойняшек. При том по прикидкам знахарки, это будут или оборотни, или маги, или кто ни будь ещё, но только не люди, что невероятно, потому как оба родителя были чистокровными. Димась, узнав об этом, принялся таскать близняшек на всякие Тремирские конференции и с небывалом вниманием изучал их.
   Всем было хорошо, только временами становилось немного грустно, как будто есть что-то...
  
  
  
   - Кристя, помнишь Оню?
   - Мама, убивают!!!
   - Кристь, ты что?
   - Ник, не надо меня пугать, я пугливая!
   - Извини.
   Ник обнимает Кристю.
   - Так помнишь?
   - Конечно. Замечательная пара.
   - Ага. Но мы лучше. Слушай лучше дальше. Последняя новость: они нашли друг друга! Правда, через некоторое время опять расстались, но тем не менее нашли! Правда здорово?
   - Замечательно! А я слышала, что в следующей жизни Оня наверное будет эльфийкой.
   - А я слышал, что будет Котс.
   - Нет, но это так замечательно! Как ты думаешь, когда они к нам придут?
   - Не знаю даже, что и думать... Надеюсь, что вскоре и вместе.
   - Как ты можешь! Им же надо желать долгих лет жизни! Кстати, какой это был раз?
   - Четверной из десяти. Или девяти...
   - Девяти.
   - Отлично. Кстати, вскоре после того как они вернутся, пойдём мы.
   - Здорово! Надеюсь, ты меня не будешь убивать как в третий раз.
   - А ты меня в тюрьму сажать как в восьмом.
   Они оба рассмеялись. Этот диалог происходил за гранью миров, после смерти и перед рождением.
  
   По магическому закону, при перемещении из одного мира в другой меняются вещи и одежда соответственно времени, мира и вкуса обладателя. Согласно этому же закону тот, кто переместился, знает в том мире, куда он переместился, столько же языков, сколько учил. Самое занятное, что говорит он именно на том языке, куда переместился не зависимо от того, где он жил. Например, если в какой ни будь мир в одну страну переместятся японец и американец, то говорить они будут на одном и том же языке, даже если американец не знает японского и наоборот.
   А между тем, ничего удивительного нет. Когда оборотень оборачивается, не важно в какую сторону, температура его тела выше на несколько десятков градусов. Таким образом одежда оборотней превращается в горстку пепла, потому то они после превращения в человекоподобное голые.
   По магическому закону те, кто есть в первых пяти поколениях влияет на магию и мышление, а те, кто уже дальше идут, влияют всё в меньшей и меньшей степени. То есть если какой ни будь прапрадедушка был оборотнем, то есть вероятность самому стать оборотнем, а если оборотнем был десять раз прадедушка - то шансов, увы, очень и очень мало.
   Блок на память - это такая штука, когда блокируются определённые воспоминания и задается момент, после которого блок рушится. Например, Димась поставил на Алекса блок до смерти (один из самых сильнейших). Конечно, легче было бы стереть память, но это антиморально и не даёт нужного результата, хотя блок несложно разрушить.
  
  
  
  
   40
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"