Semethka : другие произведения.

Заметки мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заметки мага.
  
   И решил Ёжик утопится...
   Берег был глинистый. Дело было летом, делать было нечего, и ввиду жаркой погоды и отсутствия интереса у бабушки типа "Куда ж ты, внученька" я решила искупаться. Обрядившись в ярко-рыжий купальник, я уверенно дошла о места купания и столкнулась с глинистым берегом.
   Осторожно перемещаясь вперёд, я зашла в воду по колено, и тут случилось вполне ожидаемое. Я упала, успев лишь выставить перед собой руки, и в итоге оказалась в позе "раком". Хорошо, никто не видит!
   Откуда-то сверху донёсся смех. Изогнув шеей я смогла увить молодого симпатичного парня в глубоко синих плавках. Помимо синих плавок у него было стройное несколько загорелое тело с мускулистыми руками. Я смутилась и несколько неловко встала.
   - Искупаться решила? - спросил он, подходя ко мне.
   Он был красив. Выше меня где-то на голову-две. Его волосы были светлые и тёмные, то есть одна волосинка светлая, а вторая - тёмная, третья опять светлая и так далее. Они были убраны за остроконечные уши и завязаны в хвост. Как и большинство эльфов, он был несколько женственный и при должной маскировке мог сойти за хорошенькую девушку несколько широкую в плечах. И глаза цвета молочного шоколада.
   - Немного, - ответила я.
   - Можно составить тебе компанию?
   - Ага.
   Я сделала буквально полшага и почти упала. Почти потом у что меня успел подхватить эльф.
  
   И решил Ёжик повесится...
   Дело было ближе к осени, а точнее, средина августа. Мы с Сергеем решили сходить по грибы. Ветки негодующе хрустели под ногами, но мы даже на них не смотрели, не говоря уж о поиске грибов.
   - Сер, а правда, что эльфы - лучшие в мире любовники?
   - Конечно, - он мне хитро подмигнул.
   Его волосы развивались среди ветвей. Сер их в хвост завязывал очень редко, не смотря на то, что волосы были у него как у меня, то есть до попы. Только цвет моих, в отличие от его, был чист чёрный.
   Он притянул меня к себе и поцеловал, одновременно запуская руки мне под кофточку.
   Минут через семь я всё-таки смогла от него оторваться.
   - Нет...
   - Тебе не понравилось? - то ли удивлённо, то ли обиженно спросил он.
   - Нет. То есть понравилось, - я растерянно смотрела на землю и говорила тихо, - но не в этом дело.
   - То есть?
   - Ну... Блин...
   - Странные вы, маги, - Сер отвернулся, а я всё-таки решилась поднять взгляд. Эльф старательно выискивал грибы.
   Теперь только повесится.
   Я развернулась и пошла поглубже в лес в поисках подходящего дерева. Вот! Как раз хорошая сосенка!
   Встав рядом с деревом, я поставила рядом пустую корзинку, сосредоточилась и, воспарив метра на четыре над землёй, ощупала ветку. Стоп! У меня же нет верёвки! Надо срочно её найти...
   Взглянув вниз, я увидела такую далёкую землю. Мама...
   Концентрация была потеряна. Единственное что я успела сделать - это схватится за ветку.
   - Мама! Спасите! Падаю! - не долго думая, закричала я.
   - Нека?
   Я медленно и осторожно опустила голову и увидела Сергея.
   - Д... да?
   - Что ты там делаешь?
   - Вешаюсь... точнее, вешу.
   - Понятно, - по-моему, он ухмыльнулся. - Спускайся.
   - Я не могу...
   - Почему?
   - Боюсь...
   - Ну, так прыгай.
   - Я разобьюсь...
   - Я тебя поймаю.
   Ой! Ой-ой!
   Я закрыла глаза, сделала пару глубоких вздохов и приготовилась падать.
   - Ты меня уже ловишь?
   - Да.
   Я шевельнулась и попробовала разжать руки.
   - Точно?
   - Абсолютно.
   Я приоткрыла один глаз и посмотрела вниз.
   - А если не поймаешь?
   - Поймаю.
   - Сер... я боюсь...
   - Не бойся, прыгай.
   Вдох-выдох.
   - Я прыгаю!
   - Наконец-то!
   - Ловишь?
   - Да.
   Я закрыла глаза и разжала руки.
   Чувство быстрого падения сменилась чувством крепкого объятия. Подумав, я расслабилась и почувствовала его губы.
  
   И решил Ёжик поесть...
   Я закинула в кипящую кастрюлю с водой пол пачки макарон, во вторую кинула две сосиски. Ура! Скоро будет готов мой обед!
   Пока пища готовилась, я решила немного посидеть в местной сети.
  
   Сапфира: Ну, как твой новый парень?
   Я: Какой?
   Сапфира: Ну, которого ты зовёшь Сереньким Эльфом.
   Я: *в ужасе* когда это я так говорила?
   Сапфира: В блоге писала.
   Я: Точно!
   Я: Вспомнила!
   Сапфира: Ну, так как?
   Я: Просто отлично!
   Я: Он такой хороший!
   Я: И так классно целуется!
   Я: Правда, эльф...
   Сапфира: И что? Это плохо?
   Я: Ну, просто...
   Я: Эльфы...
   Я: такие...
   Я: странные.
   Я: Они влюбляются часто.
   Я: А по-настоящему любят только раз в жизни.
   Сапфира: Понятно.
   Я: Чего-то горелым пахнет...
   Я: Точно!
   Я: Сосиски!
   Я: Извини, у меня там обед...
   Я: сгорает.
  
   Я пулей метнулась на кухню. Так есть. Сосиски с макаронами пригорели к кастрюлям. Отключив газ, я вилочкой подковырнула сосиски. Несъедобно. Совсем. В холодильнике ничего нет, последние макароны сгорели, следовательно, я умру с голоду.
   Умереть в полной мере мне не дал телефонный звонок.
   - Алло?
   - Нека?
   - Сер? Привет!
   - Привет. Как дела?
   - Обед сгорел... я с голоду умираю.... А так отлично.
   - Давай в кафе сходим, я оплачу, - сочувственно преложил эльф.
   - Давай! - обрадовалась я.
   Вот так мне и не дают умереть.
  
   И решил Ёжик посетить эльфов...
   Сергей предложил посетить его дом, но я не думала, что он пригласит меня в Эльфовые кущи.
   Автобус высадил меня перед тропинкой со знаком "Эльфовые кущи, дальше красного столба не ходить". Собственно, я и дошла до этого красного столба, но пока что ещё никто не спешил появиться.
   - Бу!
   - Ма-ма, - готовясь умереть, прошептала я.
   - Ты что, испугалась? - Сер вынырнул из-за моей спины и озадаченно посмотрел в мои глаза.
   - Да нет.
   - Так идём!
   На Сере был серый плащ до земли с капюшоном, а его волосы были как под одеждой, так и поверх её, в общем, в полном беспорядке.
   Он взял меня за руку и побежал. Если бы я даже и могла возражать, то у меня на это просто не осталось времени, потому что Сер держал меня крепко, а по дороге приходилось перепрыгивать через неровности местности.
   Неожиданно он остановился. Я растерянно подняла на него глаза, при этом опираясь на ближайший дуб.
   - Устала? - виновато спросило он.
   - Так, немного, - смутилась я.
   - Извини, - он улыбнулся. - Я забыл, что маги медленнее эльфов.
   - Да ладно...
   Он нахмурился. Когда Сер хмурился, он становился таким красивым.
   - Залезай ко мне на спину, - неожиданно предложил он.
   Тут стоит добавить, что для прогулки по кущам я выбрала свободную толстовку, кроссовки и юбку. Тоже свободную.
   - Но... - растерялась я.
   - Ты чего? - не понял он. - Испугалась?
   - Да так, - сказала я, придя к выводу, что хуже не будет и вообще, это же эльф, для него всё это естественно.
   Как оказалось, под Сергеевым плащом можно разместить небольшой взвод солдат.
   - Так это для всего, - весело сказал он на моё замечание, перепрыгивая очередной пенёк.
   - То есть? - не поняла я, покрепче вцепляясь в него, чтобы не упасть.
   - Ну, для похода, если одеяла не будет, что бы девушку от дождя спрятать... - принялся перечислять он.
   Я хихикнула и прижалась к его мужественному плечу.
   Сер состоит в какой-то эльфийской группе, которые за некоторые виды наркотиков, которые вроде как были запрещены Тремирьем. Конечно, всё это эльфам по барабану, потому что на них они действовать действуют, но никаких последствий при этом не возникает, а остальные расы очень даже к ним привыкаю. Вообще Серые эльфы (как они себя называют) не только на этом специализируются, просто в последнее время на сим зациклились. Эльфийских группировок много, и все они различаются по названию, но Серые среди них самые сильные. Хорошая штука - Тремирская сеть.
   - Сер, а какое у тебя полное имя?
   - У меня? Оллисергименумэль Прапараэль. А у тебя?
   - Минеке Разлинная.
   - Красивое имя, - неожиданно сказал эльф, сильно меня удивив. Всегда считала, что с таким именем только топится, но эльфы не могут лгать, по крайней мере, так.
   - Мы пришли, - вывел меня из дум Сер.
   Я осторожно слезла с любимого мужчины и обнаружила, что мы прибежали к небольшому домику на дереве. Эльфы почему-то любят селиться на высоте. Помимо этого домика вокруг были и другие. Под ними и в них сновали всё те же эльфы.
   Сер полез наверх по верёвочной лестнице с деревянными перекладинами. Подумав, я тоже.
   Внутри оказалось две комнаты и прихожая одна за другой, и они огибали дерево по всей окружности. Залезли мы в прихожую, из неё налево и направо вело две двери в комнаты, а с противоположной стороны дерева две эти комнаты соединяла ванная комната. Всё это я успела изучить пока Сер в одной из комнат (едальне) нарезал какой-то салат.
   Я прошлась по Сергеевой спальне и выглянула в окно. Ого! Высоко, метров пять. Если вся эта конструкция упадёт (а это может случиться только вместе с деревом), то мало не покажется.
   - Нека, ты есть идёшь? - Сер заглянул в комнату с тесаком наперевес.
   - Да, конечно, - сказала я, всунувшись обратно в комнату.
   - Нека, у тебя такие глаза...
   - Какие?
   - Как небо, - Сергей сделал попытку меня поцеловать, но я со смехом увернулась.
   - Нож отложи, а то я так боюсь.
   - Ой! - эльф, похоже, только сейчас увидел тесак, ну, по крайней мере, по лицу читалось именно это. - Идём, у меня там картошка уже зажарилась.
   Хорошо у эльфов. Вот уж не думала, что когда-либо тут побываю, потому что, не смотря на их доброту и простоту, им уже порядком надоело, что кто-то кроме них рисует на деревьях и устраивает пьянки в лесу. В общем, Эльфовые кущи - довольно закрытое место.
  
   И решил Ёжик расстаться...
   Грустно. Одиноко. Всё плохо. И стоило только ехать сюда? Остаётся только повесится... или утопится...
   И зачем только Он просил Меня сюда приехать? Что бы поиздеваться? Уже который час тут сижу. Дура дурой. И что мне теперь делать?
   Обидно. Явно же, он хотел меня бросить. Телефон не отвечает, самого нет...
   А может, с ним что-то случилось? Точно! С ним что-то случилось. Наверное, на него напали бандиты. И избили. Надо срочно их найти и...
   Стоп, какие бандиты? Неужели Серый Эльф не может дать им отпор? Чего-то я сомневаюсь.
   Надо с ним расставаться. Точно. Ну, это же просто невозможно!
   Вот придёт, и я всё-всё ему скажу...
   Неожиданно на мои открытые плечи легли его тёплые руки.
   - Извини, что так долго. Дела были.
   - Да ничего, я почти не заметила...
   - Ты замёрзла?
   - Да.
   Он прижал меня к себе, и сразу стало как-то теплее.
   - Нека, я тебя люблю.
   - Я тебя тоже.
   А ведь я его ещё хотела бросить. Ну, точно дура.
  
   И решила Ёжик встретить Новый Год...
   Новый год было решено встречать у него. Увы, как и все молодые девушки, я вспоминаю о том, что ещё несовершеннолетняя только тогда, когда мне это нужно. В наказание за такую оплошность ("Тебе восемнадцать! Нека, восемнадцать! Самое время для глупостей") мне пришлось выслушать лекцию на тему "что тебе можно, а что нет, и что надо делать в случае того-то и того-то.
   Мы с Сергеем наряжаем ёлку. Она зелёная и колючая, но постепенно превращается в красную и непонятную. Удивительно, но у него не только дом в кущах, но и квартира в одном довольно крупном городе.
   А потом мы вместе готовили еду.
   И вместе ждали объявления о наступление Нового года.
   - Нека, - отбирая у меня бокал с вином и отставляя свой, сказал Сер, - я знаю, что тебе понравится.
   - И что же? - я сделала максимально заинтересованный вид.
   Сер меня как эльф удивил.
   - Пойдём на санках кататься.
   - Эм... ну... раз ты хочешь...
   - А ты не хочешь? - удивлённо спросил он у меня.
   Наверное, в этот момент у меня был очень растерянный вид.
   - Конечно, хочу! - минут через десять определилась я.
   - Идём?
   - Ага!
   Снега было навалом. Сер забросал меня им, наверное, по самые уши, зато я подмяла его под себя, когда мы катились с горы.
   Надеюсь, в Новом году всё будет. В том числе и Сер.
   - Нека? - окликнул меня столь любимый голос.
   - А? - я растерянно обернулась и тут же получила снежком в лоб.
   - Звёздами любоваться, прерогатива эльфов! - весело крикнул он, на всякий случай держась подальше от меня.
   - Ах, эльфов? - с лёгкой угрозой в голосе поинтересовалась я. - Ну, держись, сейчас я покажу тебе звёздочки...
  
   Заметки взяты из личного дневника Минеки Разлинной де ИмеЙожи
   Эльфы просты в общении. Очень редко они обращаются на "вы", и часто ведут себя с незнакомым как с другом.
   В Тремирье и мирах, ему подвластных, есть местная сеть, то есть на один мир, и Тремирская, которая межу мирами.
   Почему-то многие молодые мамы и папы считают, что чем звучнее имя, тем счастливее будет дитя, из-за чего временами даже они сами не могут полностью выговорить ими же присвоенное имя. Из-за этого в мирах в основном пользуются сокращениями, зачастую забывая о сосуществовании полного имени.
   По закону Тремирья существо любой расы считается совершеннолетним только по достижению двадцатилетия, а с двадцати одного года они могут "думать своими мозгами", то есть свободно колдовать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"