Семенова Евгения Владимировна : другие произведения.

Рок-Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один глюк


Рок-Ангел

  
   Этими ангелами становятся рок-музыканты или фанаты пришибленные на концертах. Ваша обязанность - следить за живыми музыкантами, чтобы не натворили чего не того. М-да, пожалуй, это самая странная разновидность ангелов.
   Описание взято из теста http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5178...;startindex=340
  
   Яркий свет... Визг тормозов... Внезапная боль... Боооль... Темнота... Полет... Куда я лечу? Где мое тело?! О нет... вот оно...
   Я подошла к своему тему и тут же отшатнулась... Длинные светлые волосу разметались в беспорядке, очень бледная кожа, посеревшие губы и застывшее удивление на лице, а вокруг была кровь, ... я лежала в огромной луже крови. Вот над моим телом склонился водитель той злополучной машины, у него в глазах застыл ужас и боль.... Я хотела остаться, но вдруг меня, куда то потянуло, я не могла сопротивляться.
   Через несколько мгновений я оказалась в заброшенном храме, почему то готическом. Везде были следы разрушения, как будто когда-то здесь был сильный пожар. Под крышей тихо ворковали голуби. Неровный свет вечернего солнца золотил серый камень. Эта картина завораживала своей нереальность и необъяснимостью.
   - Кто здесь? - мой неуверенный крик не спугнул даже голубей
   - Не кричи, тебя долго ни кто не сможет слышать, - раздалось за моей спиной.
   Повернувшись на голос, я не увидела ни кого, кроме огромного ворона.
   - Кто здесь?
   - Я, я стою перед тобой.
   - Ворон?
   - Да. А что тебя так удивляет, мы птицы древние и загадочные.
   - Ворон. Кто ты? Ты можешь сказать, что со мной? - для удобства я устроилась на полу, перед птицей.
   - Могу, только не уверен, что ответ понравится тебе, - задумчиво и с явной грустью произнес он.
   - Прошу тебя скажи, а то я уже ни чего не понимаю,... мне кажется, что я сошла с ума или умерла, - с мольбой звучал мой голос.
   - Ты угадала. Ты действительно умерла. - раздалось за мой спиной.
   Меня уже начинает раздражать такая манера разговора. Уже собравшись высказать все по этому поводу, и резко развернувшись к неизвестному, я застыла в изумлении. Передо мной стоял седой старец. Но не сам факт его появления привел меня в изумление, у него за спиной были серые крылья.
   - К-к-кто вы? - продолжая таращиться на него, выдохнула я.
   - Я? Ангел.
   - Ангел? Разве они существуют? - ляпнула я самый глупый вопрос в этой ситуации.
   - А что разве незаметно? - ехидно, но со строгим лицом поинтересовался он и даже легонько помахал крыльями.
   - Извините, заметно, просто я как-то не подумала.
   - Ничего, бывает. Ладно, так на чем я остановился, - задумавшись на секунду он продолжил - ах да, ты действительно умерла и теперь твое поссмертие будет проходить в служении...
   И был он нагло прерван.
   - В служении? В поссмертии?! Так я действительно умерла!!! - и тут до меня дошел весь ужасный смысл его слов, - но почему, я же еще так молода?
   - Да ты была молода, но ты была избранна, для служения. Ты будешь ангелом, а здесь будет твой дом. Ворон будет твоим наставником и помощником.
   - Я ангел? С какого облака вы рухнули? Я обожающая рок, язычница, да и вообще не пай-девочка и ангел? - это известие еще больше выбило меня из колеи.
   - Мы это все прекрасно знаем.
   - И все равно решились?
   - Да.
   - Психи - тихо пробурчала я.
   - Нет, просто ты нам подходишь. Протяни руку.
   - Зачем?
   - Не задавай вопросов. Просто протяни.
   - Протяни, протяни, не бойся, - присоединился к нам ворон.
   И я протянула, вверх ладонью. Ангел накрыл ее своей. Между пальцами появился голубоватый мерцающий свет и на ладонь лег какой-то странный предмет. Когда ангел убрал руку, я увидела металлическую пластину с выгравированными рунами.
   - Что это? - спросила я, продолжая разглядывать пластину.
   - Твой знак.
   - И что он означает?
   - То что ты относишься к Гильдии агнелов-хранителей рок-музыкантов, ты Рок-Ангел.
   - У рок-музыкантов есть хранители?!
   - Да, они такие же творцы, как и остальные менестрели.
   - А если я не соглашусь? - с подозрением спрашиваю я.
   - Разве? Мне кажется ты уже согласна. Посмотри на себя, - с право от меня появилось огромное, старинное зеркало, - разве ты откажешься от этого?
   Посмотрев в зеркало, я поняла, что ни когда не смогу отказаться от них. Из моей спины росли два черных, пушистых крыла. Посмотрев за спину и даже потрогав их я убедилась, что это не глюки моего больного воображения.
   - Не откажусь. Я согласна.
  
  
   Ты молода, не знала горя,
   Не видела заката дня,
   Но жизнь прошла,
   И миг несчастный
   Навек закрыл твои уста.
  
   Но рок судил тебе иное
   Служение, вот цель твоя.
   Ты ангел с темными крылами
   Ты муза всем кто воспевал тебя.
  
   Приходишь в темноте ночи
   И шепчешь на ухо неслышно
   Баллады, риффы, тексты...
   Ты ангел их, Рок-ангел.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"