Семёнова Инна : другие произведения.

Фабрика Искусств обновление от 24.02.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вик, едва ступил на порог и увидел выходящую меня из кухни, тепло улыбнулся и раскинул руки для объятий. Не смогла сдержать ответной улыбки. Подошла к нему и крепко обняла. Люблю обниматься. Вот так просто, и без всяких поцелуев. Вик нежно погладил по спине и отпустил, отстранился.
   - А чем это так вкусно пахнет? - потянул носом парень. - Уже вернулась мама?
   - Нет, - я загадочно улыбнулась, - это я готовила. Мой небольшой эксперимент. Иди умывайся и приходи на кухню. Хочу, чтобы ты попробовал.
   Вик поднял левую бровь и слегка нахмурился. А я с радостью побежала накрывать на стол.
   Расстелила белоснежные салфетки, поставила квадратные тарелочки. Причем приготовила для Вика место за столом на мягком диванчике, а не на жестком стуле, спиной к двери. Насыпала моей экспериментальной мясной каши. Та легла на тарелку аппетитной пестрой горкой.
   В кухню зашел Вик и удивленно застыл на пороге. Я просияла и похлопала по диванчику.
   - Присаживайся, - и пододвинула жениху блюдо собственного приготовления. - Приятного аппетита.
   Парень хмыкнул, сел за стол, принюхался к тарелке. Затем взял приготовленную ложку, набрал немного, недоверчиво покрутил перед носом и понес ко рту.
   Сидящая рядом я следила за Виком, затаив дыхание. Парень тщательно все прожевал, задумчиво глядя куда-то в потолок, снова хмыкнул, качнул головой и... принялся есть с большим аппетитом.
   - Ну как? - с затаенным дыханием спросила я.
   - М-мм, - протянул парень, - вкусно! Ты что-то добавила?
   - Угу, - с хитрой улыбкой ответила я.
   - Хельга, это действительно очень вкусно! - искренне похвалил меня Вик и неожиданно признался: - Даже у мамы так не получается.
   Я хихикнула и тоже взялась за ложку. Почему-то было очень важно услышать его мнение. И от того, что моя стряпня понравилась, вдруг так хорошо на душе стало, светло и очень радостно.
   - Как ты сходила на фабрику? - с напускной ленцой спросил вдруг жених, когда тарелки уже почти опустели.
   - Ой! Замечательно сходила! - я счастливо улыбнулась. - Меня берут! Даже аванс выплатили, представляешь!
   - Да-а? - казалось, Вик был искренне удивлен, а еще немного... раздосадован что ли. Впрочем, может, просто показалось.
   - Да, - подтвердила я и не удержалась, похвасталась: - Я купила себе новую юбку.
   - Так много дали денег? - между бровей Вика залегла напряженная складочка.
   Я кивнула.
   - Ну, что ж, это хорошо, - вздохнул мой жених.
   Только радости в его голосе совсем не слышно было. И произнес он это таким тоном, словно только что, вот прямо сейчас, утратил что-то очень для него важное.
   - Вик, что не так? - нахмурилась я, почувствовав его настрой.
   - Ничего.
   Продолжаю смотреть ему прямо в глаза. На моем лице застыл немой вопрос.
   - Я был сегодня в администрации, - похоронным тоном произнес Вик. - Рассмотрение нашей заявки на брак отложили на неопределенный срок.
   - Как отложили? - опешила я.
   - Без объяснения причин, - грустно вздохнул Вик.
   Вот это вообще было как-то странно. Заявку на брак могли рассматривать долго, все проверять, перепроверять. Бесконечно изучали родословную человека, поднимали архивы. Проверяли правоохранительные органы. Проводились различные тесты на совместимость и много еще всякой чепухи. Отказы иногда случались. Но как правило, всегда давались четкие разъяснения причины отказа. Паре вручалась целая стопка различных документов. А вот чтобы так просто отложили рассмотрение на неопределенный срок, о таком я раньше не слыхала. И я вдруг с ужасом осознала, что...
   - Вик, я больше не могу у тебя жить?
   Парень исподлобья, хмуро взглянул на меня.
   - Не паникуй, - твердо заявил он мне. - Официального отказа не было. Значит ты можешь оставаться у меня в качестве невесты сколько угодно долго, пока идет рассмотрение заявки. Ну и что, подумаешь, отложили. Мы терпеливые. Подождем, да?
   И он посмотрел на меня уже совсем другим взглядом. С надеждой. И так жалко его стало. Я взяла своего несостоявшегося жениха за руку.
   - Конечно подождем, - улыбнулась я.
   Вик с благодарностью поднес мои пальчики к губам.
   - Хельга, - произнес повеселевший Вик, - я тут подумал, ты не хочешь заняться перепланировкой нашей квартиры? Нарисуешь проект, ты же любишь рисовать. И у тебя это неплохо получается.
   В полнейшем изумлении гляжу на него. Потом у меня возник закономерный вопрос:
   - А что скажет твоя мама?
   - Беру ее на себя, - усмехнулся парень.
   Я улыбнулась и покачала головой:
   - Поговори с ней.
   - Хельга, я полностью доверяю твоему художественным у вкусу, - на полном серьезе ответили мне. Парень поднялся из-за стола, обвел рукою окружающее пространство и объявил: - Можешь планировать здесь все, что тебе взбредет в голову. Учитывай, что ты будешь здесь жить, делай все для своего удобства.
   С улыбкой поднялась, подошла и легко поцеловала парня в щеку.
   - Спасибо за заботу, Вик.
   Затем я собрала всю посуду и запихнула тарелки в паровой очистительный шкаф. И только когда все было убрано на место, а я вытерла последнюю крошку со стола, ответила: - Конечно я нарисую проект. Это должно быть интересно. А с мамой все же поговори.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"