Семёнова Инна : другие произведения.

Фабрика Искусств обновление от 05.04.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Спасибо, - прошептала я, не в силах отвести взгляда от бесконечно голубых глаз Ивара.
   "Удивительный цвет глаз", - как-то отстраненно подумала я. И действительно, они были не просто голубые, как летнее небо где-нибудь далеко за городом, где пока еще нет над головой вечного сизого облака смога. Глаза были оттенка колотого льда на озере под ярким зимним солнцем. С такой зеленоватой радужкой по краю. Очень красивые.
   В следующий момент парень отвел взгляд, дернул головой и одним резким движением поднял решетку.
   Я вздрогнула и оглянулась. Подъемник вынес нас на поверхность. Правда, мы оказались чуть в стороне от здания, где располагались рабочие кабинеты.
   - Вон туда вам идти, - подтвердил и так очевидное парень и указал в нужную сторону. А сам шагнул обратно к подъемнику. И все так же, резким, нервным движением, будто намеренно торопился уйти, опустил решетку и нажал рычаг. Кабина дернулась и поехала вниз.
   - Спасибо, - запоздало поблагодарила я своего провожатого.
   Но парень уже не услышал. Он вообще на меня больше не смотрел. Стоял нахмурившись, упрямо глядя в пол.
   Я тоже нахмурилась и, прокручивая в голове все случившиеся события, сделала для себя вывод, что в поведении Ивара есть какая-то странность, загадочность. Очевидно, он парень очень ответственный. Вон как разозлился, что я инструктаж по технике безопасности не прошла. И спас меня, предотвратил несчастный случай, за что я ему была бесконечно благодарна. Меня передернуло от мысли, что мой первый рабочий день на фабрике вполне мог оказаться последним.
   И еще, Ивар - маг, причем с очень сильным даром. Все же управление металлами очень серьезно и полезно, это не какая-то вам Художественная магия. И потом парень очень удивился, когда я ему сказала, что меня привел господин Лиссан, и как-то странно на меня посмотрел. И вообще, то ли разозлился, то ли расстроился, узнав, что я владею художественной магией. А почему?
   Дальнейшие мои рассуждения были прерваны громким возгласом:
   - Вы уже здесь!
   Я подняла глаза и увидела спешащего мне навстречу господина директора. Оказывается, погруженная в свои мысли, я сама не заметила, как уже добрела до нужного мне здания и остановилась у лестницы на второй этаж.
   - А я уже семь человек отправил на поиски вас, - выдал господин Лиссан, приблизившись. - Почему вы отошли от машины?
   И взгляд такой, обвиняющий во всех смертных грехах. Я даже немного растерялась, а едва открыла рот, чтобы ответить и хоть как-то оправдаться, как меня бесцеремонно перебили:
   - Ладно, нашлись - хорошо. Все, ступайте наверх! - господин Лиссан был явно чем-то до крайности раздражен.
   Растерянно похлопала ресницами на руководство. А чего он злится-то? Ничего же не случилось. Что не так?
   - Ну чего вы стоите?! Тратите время попусту! Марш на рабочее место! - рявкнул господин директор.
   Я вздрогнула, торопливо кивнула и поспешила убраться. Вот только быстро по этой треклятой лестнице никак не получалось. Ступеньки почти вертикальные, очень крутые, да к тому же из тонкой решетки. Жуть.
   И тут меня охватило чувство дежавю. Я почувствовала на себе взгляд! Вспомнилось, как бесстыдно таращился мне под юбки охранник, когда я пришла сюда первый раз. В следующий момент я резко обернулась и с замиранием сердца глянула вниз.
   Внизу никого не наблюдалось. Я выдохнула с невероятным облегчением. Все же господин директор не такая похотливая сволочь, как тот охранник. Это радует.
   Я вошла в приемную и придержала за собою дверь, помня о том, что она имеет свойство громко хлопать. И тем не менее, мой приход заметили.
   - Хельга! - тихонько воскликнула Ерина, поднимаясь из-за стола и выходя мне навстречу. - Ты где была? Тут тебя все обыскались! Господин директор вернулся один и, узнав, что тебя на месте все еще нет, поставил всех на уши, - затараторила девушка.
   - Так меня один рабочий из цеха и вывел, - вклинилась я в словесный поток миловидной блондинки.
   - Ух! - девушка оглянулась по сторонам и прошептала: - Быстрее беги к себе. Директор злой очень, сейчас ему на глаза лучше не попадаться.
   Кивнула, это я уже поняла, и побежала наверх.
   В нашем рабочем кабинете-студии было все без изменений. Художницы усердно работали, не отрывая глаз от экранов. Я тоже уселась за стол и примерилась к механическому перу. Покрутила в руках этот непривычно тяжелый для меня инструмент со множеством кнопок и выемок. Попробовала провести этим чудо изобретением по планшету.
   На экране отразилась толстая, кривая, дрожащая линия, будто рисовал не художник, а пьяный маляр. Вот проклятье! И как мне с этим технологическим чудом работать?!
   Оглянулась на девчонок. У них получалось! И линии ровные и контур четкий. Досадно. Значит, я что-то делаю не так. А как надо?
   - Натали, - обратилась я к девушке, что сидела слева от меня. Она все же старший художник, должна помочь. - Можешь объяснить мне как всем этим управлять?
   Художница нехотя оторвалась от работы, встала и подошла ко мне. Посмотрела в мой экран, усмехнулась:
   - Перо держи крепче. Не как художественную кисть, а как обычную ручку или карандаш. Ставь его прямо, контролируй нажим.
   Вот же ж! Я резко выдохнула. Это мне что, теперь заново рисовать учиться что ли? Просто слов нет!
   - И еще, - между тем продолжала инструктировать меня Натали, - перед тобой панель с кнопками, видишь? Здесь можно масштабировать изображение на экране. Можно придвинуть рисунок ближе, чтобы разглядеть в мельчайших деталях, вот так, - она нажала кнопочку с плюсиком. - Или же отодвинуть подальше, - теперь была нажата другая кнопка, с минусом. - Вот сейчас виден весь твой рисунок целиком.
   - Ох, сколько же тут этих кнопок! - не удержалась от возгласа я. - И наверное каждая с какой-то определенной функцией?
   - Конечно, - улыбнулась Натали.
   - А ты можешь мне показать?
   - Я то могу, конечно, - после небольшой паузы с заметным снисхождением ответили мне, - только вряд ли ты что-нибудь поймешь. Каждая художница вырабатывает свой собственный метод работы, свой стиль, свои приемы, так что... Просто садись и делай. Со временем знание само придет.
   Все ясно. Значит учить меня никто не будет. Стало немного обидно. Хотя... Позицию девчонок, наверное, тоже можно понять. Зачем им растить себе конкурента? А ведь как ни горько это осознавать, я им действительно конкурент. Дружбы здесь не будет, и взаимовыручки я тоже не увижу наверняка.
   Ну что ж, ладно. Пусть я пока еще совсем не разбираюсь во всех тонкостях, я обязательно научусь. Приложу для этого все усилия. Просто у меня теперь выхода другого нет. Если не справлюсь, господин директор вполне может указать мне на дверь, с него станется. А где мне тогда другую работу искать? Значит буду учиться сама, методом тыка. И буду тихонько подсматривать, что и как делают художницы.
   - А у вас есть инструкция по пользованию планшетом? - задала я последний вопрос уже вернувшейся к работе Натали.
   И действительно, так просто мне со всем этим не разобраться. Инструкция просто необходима.
   Девушка подняла глаза к потолку, будто припоминая что-то. Потом, видимо вспомнив, полезла в выдвижной ящик стола и извлекла оттуда один единственный совсем не большой листочек с таблицей. И протянула его мне.
   Я взяла, вгляделась в предложенное. Это была простая таблица с перечнем кнопок и кратким описанием их функций. М-да, и это все? Не густо. Ну хоть что-то. Попросила разрешения забрать таблицу домой. Буду учить теорию хотя бы. Ну а с практикой потом будем разбираться.
   Через некоторое время я устала воевать с непослушной техникой, и мысленно ругать себя за криворукость тоже надоело. Решила спуститься вниз, проветрить голову и размяться.
   Ерины на рабочем месте не оказалось, и я решила ее поискать на кухне, и не ошиблась. Девушка была там. Едва я заглянула в дверь, блондиночка улыбнулась:
   - Хельга! Входи, я как раз чаю согрела, - девушка сноровисто подхватила заварник и стала наливать в чашку янтарный напиток. - Садись, пей чай, а я быстренько шефу бутерброды отнесу.
   - А господин директор обедает здесь? - вырвалось у меня.
   - По обстоятельствам, - пожала плечиками блондинка. - Когда занят, может перекусить на месте, вот как сейчас к примеру. Иногда ходит в ресторацию. А иной раз и вовсе приезжает на работу только после полудня.
   - А что на счет девчат? - поинтересовалась я.
   - Тоже по-разному, - улыбнулась Еринка. - Кто-то ходит в столовую, кто-то приносит еду из дома и обедает здесь, на кухне. - Затем девушка страдальчески вздохнула и добавила: - А кто-то сидит на диете.
   - Это ты себя имеешь в виду? - хихикнула я.
   - Угу.
   - Ерин, по-моему ты перегибаешь, тебе не нужна диета, - высказалась я, окинув точеную фигурку девушки.
   Только блондинка со мной была совершенно не согласна. Она нахмурила лобик, надула губки и с тяжелым вздохом призналась:
   - Ты даже не представляешь, сколько усилий я прилагаю, чтобы выглядеть вот так, - девушка сделала плавный жест рукой вдоль тела.
   Я понимающе улыбнулась. А Еринка подхватила поднос с чаем и бутербродами с красной икрой, и красивой походкой от бедра направилась к выходу.
   Я же неспешно выпила свой чай и не удержалась, стащила одну печенюшку из стеклянной вазочки на столе. Ну просто они так аппетитно выглядели, с румяной корочкой, посыпанные сверху сахаром, хрустящие даже на вид. А мне вдруг так есть захотелось. До ужаса просто. Надо будет завтра что-нибудь из еды с собой взять, все же целый день без обеда тяжело. Как-то я этот вопрос не продумала. Может быть завтра схожу в столовую. Интересно, дорого ли стоит здесь обед?
   Еринку я не дождалась, вскоре ушла к себе наверх снова пытаться осваивать новые технологии. Дело продвигалось бесконечно медленно. Через некоторое время я начала задумываться о том, чтобы вернуться к использованию своего любимого перышка. Просто нужно конкретно представить, что в итоге я хочу получить, тогда все выйдет.
   И тут раздался пронзительный гудок, больше напоминавший сигнал к воздушной тревоге. Я едва не подскочила на месте.
   - Не бойся, - усмехнулась Таниса, - этот сигнал означает конец рабочего дня. - Можешь выключать свой экран.
   Ко мне вновь подошла Натали и показала таки, на какие кнопки нужно нажимать, чтобы сохранить проделанную работу и как погасить экран.
   - До завтра, девчата, - попрощалась я и, подхватив свою сумочку и папку, уже пустую, без эскизов, направилась вниз.
   С Еринкой тоже попрощалась. Потом быстрым уверенным шагом миновала открытую территорию завода. А за воротами фабрики меня ждал сюрприз.
   Как только я вышла из дверей проходной, ко мне навстречу шагнул громадный букет алых роз. Ну, вернее, не сам букет шагнул конечно же, а Вик, который всю эту охапку удерживал.
   - С первым рабочим днем, дорогая, - тепло улыбнулся парень, вручая мне цветы. Затем свободной рукой он обнял меня за талию и нежно поцеловал в губы. Простое, осторожное, мягкое касание, и ничего больше. Вот всегда бы так! Это было даже приятно. И чуточку теплее на душе стало.
   - Спасибо, Вик, - искренне поблагодарила я, прижимая букет к груди, а затем поднесла его к носу, вдыхая горький аромат цветов.
   - Предлагаю это дело отметить, - весело подмигнул жених. - Ты не против бокала вина?
   - Нет, - улыбнулась в ответ.
   И мы пошли. В обнимку. Я обнимала букет, а Вик меня. На остановку паробуса не сворачивали, решили прогуляться пешком. Погода благоприятная - ни дождя, ни ветра. Жизнь прекрасна!
   До ближайшего кафе добрели не спеша. Мне было отчего-то очень радостно и легко. И Вик был сама галантность - вперед в дверях пропустил, выбрал лучший столик у окна, усадил на мягкое кресло. А потом приятности закончились.
   - Эй, человек! - гаркнул на все заведение мой бесцеремонный жених.
   Я с раздражением положила букет на стол, сложила руки на груди, хмуро уставилась на парня. Начинается!
   Однако Вик мой выпад не оценил. Он в свою очередь, совсем не стесняясь, во все глаза таращился на мою грудь. Совсем охамел! И я уже собиралась сделать ему замечание, даже рот уже открыла, но меня опередили.
   - Это что такое?! - наконец прорезался Вик.
   - В чем дело? - начала злиться я.
   Парень совсем обнаглел и ткнул пальцем мне в грудь. Хотя нет, чуть выше и ближе к горлу. Я проследила за его движением и замерла. Вик указывал именно туда, где в складках ткани белоснежной блузки была приколота маленькая розочка.
   Я нервно сглотнула. А перед глазами как наяву пронеслось - вот я с восторгом взираю на то, как в умелых руках, буквально за пару минут, из кусочка металла вырастает крохотный цветочный бутончик. Вспомнился взгляд того мага. Такой теплый, открытый, полный восхищения взгляд. То, как Ивар смотрел на меня, когда я оживляла розочку, обратившись к художественной магии. Его искренняя улыбка, и глаза, необычный цвет которых меня так поразил.
   Прикусив щеку, я напряженно посмотрела на Вика. Парень нахмурился, прищурил глаза, зло поджал губы, брови и вовсе почти сошлись на переносице. И он все еще ждал ответа на свой вопрос.
   К моему счастью именно в этот момент к нашему столику приблизился подавальщик. И у меня появилась еще пара минут для того, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок.
   Вик быстро сделал заказ, при этом напрочь забыв поинтересоваться у меня, что я предпочту есть на ужин, что слегка задело, кстати. Поэтому, когда подавальщик ушел, я уже знала, что ответить жениху. И начала с вопроса:
   - Вик, а ты у меня не хотел спросить, что я буду на ужин?
   Парень слегка растерялся, но очень быстро нашелся с ответом:
   - Так я же заказал твое любимое блюдо и вино хорошее, мы уже пили его не раз.
   - А может мне захотелось сегодня чего-то особенного? - непрозрачно намекнула я.
   Парень поджав губы долго и пристально смотрел мне в глаза. А я точно так же смотрела на него. Потом Вик все же сдался, отвел взгляд и раздраженно выдохнул:
   - Так что, позвать подавальщика снова? Хочешь изменить заказ?
   Тут я вспомнила, как Вик умеет "подзывать", горланя на все заведение, мысленно передернулась, отрицательно мотнула головой и буркнула:
   - Не надо.
   Вик удовлетворенно хмыкнул. Скользнул по мне взглядом, задержался на груди. Опять нахмурился. Кивнул головой в сторону брошки и нарочито равнодушным тоном спросил:
   - Так откуда у тебя это?
   - Оттуда, откуда и все остальное, - резко ответила я и уже более спокойно уточнила: - Из торговой лавки, естественно.
   - Да? - жених на секунду задумался. - Что-то не припомню, чтобы видел эту брошку у тебя ранее. Необычная. Я не мог о такой забыть.
   - Я купила кое-что из украшений в последний раз, когда выбирала юбку и блузку, - хладнокровно солгала я.
   - Кстати об одежде, - завел старую пластинку Вик. - Мне не нравится этот обтягивающий все что нужно и не нужно корсет. Ты его носить не будешь.
   Я возмущенно выдохнула и возразила гневно:
   - Буду!
   - Нет, - в свою очередь снова отрезал Вик и продолжил бухтеть: - И юбка коротковата между прочим, и блузка старая была гораздо скромнее.
   Я едва не задохнулась от возмущения! Но ценой неимоверных усилий взяла себя в руки. Мы все же в приличном заведении, не хотелось устраивать скандал на людях.
   - И что же ты мне предлагаешь? - прошипела я.
   - Носи свою старую одежду, мне нравилось, - высказался мой несостоявшийся жених и добавил убийственное: - Перед кем ты там хочешь красоваться?
   Все. У меня слов больше не было. Я изумленно смотрела на Вика и просто не могла поверить в услышанное.
   От дальнейших разговоров нас избавил подошедший подавальщик с подносом. Он начал расставлять тарелки на столе, но мне уже есть не хотелось вовсе. Вообще аппетит пропал. Я взяла стакан воды и отпила несколько глотков, чтобы просто смочить пересохшее горло.
   А как только подавальщик отошел от стола, я вновь обратилась к Вику.
   - Вик, я не стану потакать твоей глупой прихоти. Это, - я потянула за край белоснежного воротничка, - мои единственные новые вещи, купленные за последний год. Они мне нравятся, и я буду их носить!
   Лицо моего жениха скривилось.
   - Ты раньше не выставляла на показ свое тело, - прорычал парень.
   - О чем ты говоришь? - снова возмутилась я. - Мне что, по-твоему, в мешке ходить?
   И тут лицо Вика озарила неожиданная улыбка.
   - Передо мной можешь ходить хоть голая, а на людях, будь добра одеваться прилично, - высказался парень. - Кстати, я тебе не раз предлагал сходить за обновками вместе, но кое-кто слишком гордый, чтобы пользоваться моими деньгами до свадьбы.
   Я тяжело вздохнула и покачала головой. Нет, это невозможно! Однако дальше возражать не стала. На нас и так уже косились со всех сторон. Неприятно.
   Надо ли говорить, что романтический ужин был безнадежно испорчен? Я едва дождалась, пока Вик доест свое мясо. А сама в это время неохотно ковырялась у себя в тарелке, но так к еде и не притронулась, хотя овощной салат, наверное, был вкусным. Но мне сейчас просто кусок в горло не лез. Неприятно было до ужаса.
   А главное, все претензии Вика я считала абсолютно беспочвенными. Ну корсет, и что с того? Ну обтягивает, и что? Так ведь и должно быть! У той же Ерины наряд был сегодня куда более вызывающим и нескромным.
   Домой добирались уже в сумерках, в абсолютном молчании. Я держала Вика под руку и все размышляла, размышляла. А где и что я сделала не так? На этот вопрос ответа я так и не нашла.
  ***
   Вечером, расслабленно лежа в ванной, все еще не могла отделаться от грустных мыслей. Чтобы хоть как-то отвлечься, решила переключиться на работу.
   Подумала, что завтра тратить время на бесполезное освоение новых технологий не буду. Все равно на данном этапе мне их не осилить. Лучше воспользуюсь привычным для меня способом и обращусь к магии.
   Окрыленная вдохновением, выпорхнула из ванной. Уже у себя в комнате быстренько вскочила в ночную сорочку, достала из выдвижной полки инструмент, установила перышко на лист.
   Отвлеклась буквально на секунду, чтобы нежно прикоснуться к крохотной розочке, что оставила здесь же, на столе. Улыбнулась, вспомнив теплый взгляд молодого мага, автора этого шедевра. Потом бросила хмурый взгляд в угол комнаты, где в ведре стояла охапка подаренных Виком роз. Вздохнула и приступила к работе.
   Передо мной лежал эскиз. На нем были изображены те самые, первые, нежные, весенние цветы, что раскритиковал господин директор в первый день, а потом вручил мне их же для работы.
   Так. Нужно выделить из всего рисунка четыре основных цвета. Ведь на той машине всего четыре печатных вала. Но на моей картинке цветов и оттенков в разы больше! Как быть? Ага, ясно. Будем добиваться других цветов наложением одной краски на другую. Например, если желтый сверху перекрыть синим, то получится зеленый. Если смешаем красный с синим выйдет фиолетовый. А вот красный плюс зеленый будет коричневый, ну и так далее. Все просто!
   Я радостно улыбнулась, внимательно вгляделась в рисунок. Глубоко вдохнула, выдохнула. Постаралась запомнить, где какой цвет превалирует. Затем привычным движением активировала свое перышко и прикрыла глаза. Магия переполняла меня! А я в мельчайших деталях представила свой рисунок в красном цвете, и только в нем, мысленно стирая все остальные краски. Вспоминала, где этот цвет доминирует. Там краска должна ложиться толстым слоем. А вот где-то наоборот, лишь едва заметный оттенок. Через некоторое время время я так увлеклась, что перестала замечать окружающее.
   От работы меня отвлек чувственный поцелуй в шею.
   Я вздрогнула и открыла глаза.
   - Днем не наработалась? - жарко прошептали мне в ухо.
   Я досадливо поморщилась. Не люблю, когда меня отвлекают от рисования! Он же знает об этом! Но не успела я возмутиться вслух, как получила еще один поцелуй. Такой, от которого мимо воли по спине побежала дрожь.
   - Вик! - я резко поднялась со стула, щелчком дезактивировала растерянно застывшее художественное перышко и повернулась к жениху лицом.
   И зря я так сделала. Я была немедленно притянута за талию. Вик так плотно прижался, что мне даже стало неловко. Я уперлась руками ему в грудь, но отстраниться мне уже не дали. Парень сразу склонился к моим губам. При этом зарылся пальцами в мои волосы на затылке, и увернуться уже не осталось никакой возможности.
   Он целовал напористо и долго, крепко удерживая меня в объятиях до тех пор, пока я не расслабилась и не впустила его, в какой-то момент разжав плотно стиснутые зубы. Язык Вика тут же по-хозяйски скользнул в мой рот.
   Некоторое время я терпела. Ну не люблю я эти мокрые поцелуи! А потом случилось страшное. Вик по-прежнему плотно прижимал меня к себе, поэтому я отчетливо почувствовала, как на мужском теле что-то шевельнулось и напряглось. А Вик тяжело задышал и еще сильнее вжался в мой живот этим горячим, твердым и живым. Но я испугалась даже не этого. Самое страшное для меня была реакция собственного тела! Где-то что-то во мне совершенно неожиданно отозвалось на все эти нескромные прикосновения и побежало огнем по венам. А внизу стало непривычно жарко.
   Следом пришло ужасное осознание, что мой разум и тело живут отдельной жизнью. Разумом понимаю, что нужно отстраниться, вывернуться и призвать Вика к порядку. А тело просит продолжения. Ему нравятся новые ощущения! Тем более, сквозь тонкую ткань ночной сорочки чувствительность возросла в разы. А Вик все не прекращает! Он уже оставил в покое мои губы, но не дал мне отдышаться. Стремительно спустился на шею, покусывая и лаская чувствительные участки кожи, вызывая толпу мурашек и дрожь предвкушения.
   Вик реакции моего тела явно заметил и осмелел еще больше. Его рука опустилась на мое бедро и попыталась скользнуть под рубашку.
   Это отрезвило в миг. Я перехватила его руку и попыталась отстраниться. Вообще вдруг как-то внезапно все приятные ощущения резко схлынули и уступили место здравому рассудку. Пришло осознание и страх. В этот момент я отчетливо поняла, чем все здесь может закончиться, если я его вот прямо сейчас не остановлю.
   - Вик, хватит! Прекрати! Отпусти, пожалуйста, я не хочу! - решительно запротестовала я.
   Парень замер, все еще тяжело дыша и крепко прижимая меня к себе. Его руки осторожно погладили по спине, а над ухом я услышала жаркий шепот:
   - Прости, - и Вик сжал чуть крепче. - Прости, Хельга. Ты такая соблазнительная, я просто не удержался.
   Я решительно его оттолкнула и отошла на шаг. Сложила руки на груди и хмуро уставилась на парня. Тот стоял ровно, напряженно смотрел на меня, но приблизиться больше не пытался.
   - Прости, - наконец выдохнул парень, - испугалась, да?
   - Вик, ты не держишь своего обещания, - скривилась я.
   - Я же извинился! - прохрипел Вик.
   Да. Извинился. Я вспомнила недавний эпизод в ванной. Тогда ты тоже извинялся. И что с того? Ты все равно продолжаешь делать то, что тебе вздумается.
   - Уйди пожалуйста, - тихо попросила я.
   - А что не так? - возмутился парень.
   Нет, он что, действительно не понимает что не так? Похоже, потому что следующим, что что я услышала, было вкрадчивое:
   - Тебе же понравилось.
   Я возмущенно выдохнула. Затем быстрым шагом пересекла комнату и открыла дверь, недвусмысленно намекая, что кое-кому пора убраться.
   Недовольный Вик пару мгновений прожигал меня взглядом, а потом молча покинул помещение, захлопнув за собою дверь.
   Я привалилась к стене и нервно прислушалась. Когда стихли удаляющиеся шаги, я тихонько выглянула в коридор и, убедившись, что никого нет, быстренько прошлепала в ванную. Там долго умывалась холодной водой. Потом взглянула на себя в зеркало, подумала и решительно стянула рубашку. Бросила в корзину для белья. Затем закуталась в пушистый халат и побежала назад в комнату.
   Вошла и сразу защелкнула замок. Теперь я дверь открытой больше не оставлю.
  Переоделась в плотную, теплую пижаму, юркнула под одеяло и закрыла глаза.
   Сон не шел. Голову все не покидала мысль: а что, если Вик не прекратит свои попытки меня соблазнить? Ведь один раз можно поверить, что это могла быть случайность, но второй раз - это точно уже закономерность. Тем более, сегодня я с ужасом осознала, что мое тело не очень-то и против. Это морально я пока совсем не готова перенести наши отношения в другую плоскость. Я вздохнула. Как же все сложно! Вот так однажды расслабишься и не заметишь, как окажешься замужем раньше, чем мы получим разрешение на этот самый брак. А брак - это у нас что? Это домашние хлопоты, заботы и... дети. Что-то мне такая перспектива совсем не нравится. Нет, я принципиально не против детей, конечно. Но все как-то слишком рано. И вообще, я не хочу замуж! Я только-только на работу устроилась.
   Плохо, что мама живет далеко. Я бы сейчас к ней помчалась. За советом, как мне быть? Да, если бы мамочка была рядом, я бы не задумываясь к ней жить переехала. От Вика и от всех соблазнов подальше.
   И тут мысли потекли в нужном направлении. А может действительно съехать? Денег еще немного осталось, снять скромную комнату где-нибудь в спальном районе второго кольца хватит. Только Вик расстроится. Он точно мое решение не одобрит. Он же со всей душой ко мне, а я... Ладно, подумаю об этом завтра. Для принятия такого решения нужна светлая голова.
  ***
   Проснулась как и вчера под жутко раздражающий, пронзительный звон механического будильника. В попытке побыстрее отключить мерзкий звонок неосторожно задела часы рукой, будильник полетел на пол. Но не отключился, нет. Он продолжил глухо звонить и подпрыгивать уже где-то там, внизу. Я откинула одеяло и чертыхаясь полезла ловить ускакавшие под кровать часы.
   И вот, я наполовину под кроватью, пытаюсь выудить вредный будильник, он отскакивает все дальше, выскальзывая из рук. И в эту минуту кто-то начинает нетерпеливо стучаться в дверь. Вот проклятье! Нашли время!
   В следующую секунду к стуку в дверь добавился напряженный голос свекрови:
   - Хельга! Чего ты не встаешь? Будильник уже сколько времени звонит!
   Продолжая ругаться вполголоса, я все же кое-как дотянулась до этого механического безобразника. Схватила его и отключила наконец треклятый звонок.
   Свекровь среагировала по-своему, недовольно высказавшись:
   - Проснулась наконец-то! А так бы и на работу проспала, если бы не я.
   Я уже почти вылезла из-под кровати, а после таких слов от неожиданности дернулась и как результат - больно стукнулась головой. Вот черт!
   - Иди завтракать, - продолжала возмущаться за дверью свекровь, - и поторопись, уже все на столе.
   Н-да, день как-то сегодня начинается совсем не радостно. Я торопливо накинула халат и побежала умываться.
   Переодеваться уже не пошла. Зачем лишний раз нервировать свекровь? Явилась на кухню прямо так, как была, в халате. И сразу же пожалела об этом.
   За столом уже сидел Вик и, едва я вошла, пристально вперился в меня взглядом.
   - Доброе утро, - поздоровалась я с домочадцами, интуитивно запахивая халат поплотнее.
   Несостоявшийся жених мое движение заметил и как-то хищно прищурился. Я опустила глаза в пол. Разом вспомнились все вчерашние события. Нескромные прикосновения, его напор, и реакции моего тела. Стало неловко.
   Тут уже свекровь заметила наши с Виком переглядывания и хитро поинтересовалась:
   - Что между вами происходит?
   Вик решил вопрос проигнорировать. Я тоже поделиться произошедшим не торопилась. Свекровь сделала вывод:
   - Поссорились.
   Мы опять промолчали. А женщина тем временем пододвинула мне тарелку с пышным омлетом, украшенным гостью зеленого горошка, и заявила:
   - А ничего. Милые бранятся - только тешатся. Поссорились - помиритесь. Хельга, ты кушай, не переживай, - свекровь ободряюще похлопала меня по руке. - Мой сын парень отходчивый, простит.
   У меня от изумления даже рот открылся! То есть вариант, что в нашей ссоре может быть виноват Вик, даже не рассматривается? Это как вообще?!
   Перевела взгляд на парня - абсолютно убежденное в собственной правоте лицо! Я в шоке.
   Не знаю, как я сдержалась и не высказалась. Для большей уверенности, что смогу удержать язык за зубами, схватила стакан с водой и принялась пить маленькими глотками.
   А Вик с мамой неспешно приступили к завтраку. Через какое-то время я немного успокоилась и принялась давиться омлетом. Действительно, после таких высказываний кусок в горло не лез. Но поесть было нужно, потому что я и вчера от расстройства толком не поужинала, а если еще и завтрак пропущу, то на работе могу в голодный обморок запросто свалиться. Так что я заставила себя съесть половинную порцию, поблагодарила и встала из-за стола. Меня никто не остановил.
   В комнате задержалась у шкафа. В сердце кольнуло неприятное воспоминание о нашем с Виком разговоре в кафе на счет моей одежды. И на какое-то мгновение захотелось подчиниться, одеться скромно и неприметно, чтобы не раздражать и не злить своего жениха. Но следом вспомнился разговор за завтраком и те взгляды, полные превосходства, которыми он меня одарил. Желание подчиняться тут же пропало.
   Я решительно достала из шкафа свою любимую юбку. Она была не новой, но очень мне нравилась. Спереди чуть короче, так что были видны даже коленки. Сзади хитро заложенные складки, напоминающие хвост. Под эту юбку следовало надевать несколько нижних, пышных, кружевных. Все вместе смотрелось очень даже привлекательно. Добавить сюда белоснежную блузку с воротником жабо и конечно же корсет на крючках и заклепках, который выгодно подчеркнет тонкость талии, поднимет повыше грудь. Чулки, сапоги на высокой шнуровке. А чтобы не замерзнуть - с утра обычно прохладно - на плечи накинула короткую курточку. Все, я готова.
   Ах да! Замерла на миг у стола, когда зачехлила свое художественное перышко, чтобы уложить его в сумочку. Вот еще одна деталь! Я взяла маленькую розочку и приколола ее к воротничку под горлом. Губы отчего-то сами собой растянулись в счастливой улыбке. Теперь точно все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"