Семёнова Инна : другие произведения.

Высказывания о любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены. Альбер Камю. 
  
  * Нет на свете силы более могущественной, чем любовь. И. Стравинский. 
  
  * Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете. Г. Зукав. 
  
  * Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Л. Толстой. 
  
  * Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли. М. Брэддон 
  
  * Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Пауло Коэльо. 
  
  * Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций. 
  
  * Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину. Фридеш Каринти 
  
  * Убеждение в том, что настоящая любовь существует, даётся человеку как награда за жизнь, направленную к познанию любви. С.О. Высочанский. 
  
  * Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви. Ричард Бах. 
  
  * Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. Ф.М. Достоевский. 
  
  * Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама. Гессе. 
  
  * Любовь - единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем. С. Ильина. 
  
  * Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри. 
  
  * В ревности больше любви к себе, чем к другому. Ларошфуко. 
  
  * Любовь обретает смысл, только будучи взаимной. Леонардо Феличе Бускалья. 
  
  * Истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность - любовь. Хелен Хэйес. 
  
  * Фальшивая любовь, - это, скорее, результат невежества, а не отсутствия умения любить. Дж. Бейнс. 
  
  * Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх. М. Горький. 
  
  * Тому, чем надлежит руководствоваться людям, желающим прожить свою жизнь безупречно, никакая родня, никакие почести, никакое богатство, да и вообще ничто на свете не научит их лучше, чем любовь. Платон. 
  
  * Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен. 
  
  * На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса. Ж. Лабрюйер. 
  
  * Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд. 
  
  * Если бы каждый человек любил всех людей, то всякий обладал бы вселенной. Иоганн Фридрих Шиллер. 
  
  * Куда бы ни пришел грешник - он создаст ад. Куда бы ни пришел праведник - там небеса. Шри Раджнеш. 
  
  * Любить глубоко - это значит забыть о себе. Ж. Руссо. 
  
  * Любовь - есть радостное приятие и благословение всего живого и сущего, та открытость душ, которая открывает свои объятия всякому проявлению бытия как такового, ощущает его божественный смысл. Семен Франк. 
  
  * Любовь - единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела! Иоганн Фридрих Шиллер. 
  
  * Настоящая любовь - это обретение самого себя в отказе от самого себя и в исчезновении себя в другом. Гегель. 
  
  * Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. И. Тургенев. 
  
  * У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется. М. Лермонтов. 
  
  * Любовь познаётся только любовью. Нельзя забывать, что духовный опыт есть прежде всего практический опыт любви. А в любви правил не существует. Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения - всё это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно. Паоло Коэльо. 
  
  * Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажешься от нее - умрешь с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они - только руку протяни. Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. Паоло Коэльо. 
  
  * Утверждать, что невозможно любить одну и ту же женщину, так же бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки. Оноре де Бальзак. 
  
  * Зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины. Зигмунд Фрейд. 
  
  * Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке лишь потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша. А.П.Чехов. 
  
  * Любовь, которая ежедневно не возрождается, ежедневно умирает. Халиль Джебран. 
  
  * Не надо воздерживаться от наслаждений, но властвовать над ними, не подчиняясь им. Аристипп. 
  
  * Любить тех, кто ошибается и заблуждается, - особое свойство человека. Такая любовь рождается тогда, когда ты понимаешь, что все люди - твои братья; что они погрязли в невежестве и заблуждаются не по своей воле. Марк Аврелий. 
  
  * Не будем говорить о любви, потому что мы до сих пор не знаем, что это такое. К.Г. Паустовский. 
  
  * Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу. Роберт Браунинг. 
  
  * Люди недоверчивые в отношении самих себя, больше хотят быть любимыми, нежели любить, дабы однажды, хотя бы на мгновение, суметь поверить в самих себя. Фридрих Ницше. 
  
  * Супружеская любовь, которая проходит через тысячу случайностей, самое прекрасное чудо, хотя и самое обыденное. Франсуа Мориак. 
  
  * Где любят нас - лишь там очаг родимый. Дж. Байрон. 
  
  * В минуты истинной любви всех любишь. И.И. Лажечников. 
  
  * Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот только для того, чтобы пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь тогда, когда нам есть с кем поделиться нашими чувствами. П. Коэльо. 
  
  * Великие люди развивают в себе любовь, и лишь мелкая душа лелеет дух ненависти. Букер Тальяферро Вашингтон. 
  
  * Никогда не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек. Андре Моруа. 
  
  * Человек мыслящий занимается обычно тем, что старается сообразовать свое представление о вещах с новыми фактами, которые его опровергают. В этом-то сдвиге, в этой-то изменчивости мыслей, в этой сознательной поправке и заключается истина, то есть урок, преподаваемый жизнью. А. Камю. 
  
  * Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви. Ф.М. Достоевский. 
  
  * Лишь тот что-то значит, кто что-то любит. Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же. Людвиг Фейербах. 
  
  * Страсть способна на многое. Она может пробудить в человеке небывалую сверхчеловеческую энергию. Она может своим неослабным давлением выжать даже из самой уравновешенной души титанические силы. Стефан Цвейг. 
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"