Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

13 глава. Новые открытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все люди как люди, а я богиня...

  
  Глава 13
  
  Селениэль
  Бой оказался еще более жестоким, чем я рассчитывал. И если в самом начале я еще пытался следить за тем, как обстоят дела у Тины, то очень скоро мне пришлось полностью сосредоточить свое внимание на своих противниках.
  Когда же мы с Риком победили своих противников и услышали, что бой продолжается, но не на нашей стороне то поспешили на помощь Тине. Когда же обернулись в ту сторону, где бой шел вовсю, точнее там было избиение младенцев. Ведь против призрачных клинков ничто выстоять не может. Я не знаю, как такое возможно. Ведь призрачные клинки могут возникать только в руках богов, ну или, в крайнем случае, потенциальных богов, то есть полукровок. Но ведь Тина из другого мира, техногенного. И насколько известно боги не могут путешествовать между мирами, как бы им не хотелось. А ее шаги? Со стороны, кажется, что она просто ходит по воздуху! А на такое способны опять-таки только полноправные боги! И из этого можно сделать только один вывод...
  ТИНА - БОГИНЯ!!!!
  А это только прибавит нам проблем в дальнейшем. Появление нового бога никогда не проходит незаметно для мира и его жителей. Значит, уже сейчас боги развивают дискуссию на тему, где они могли проглядеть молодого бога и начнут в ближайшие сутки его поиски. Влипли мы, так влипли. Думал, помогаю обычной кошке, а оказалось еще и богине. Ну, хоть один плюс, теперь Владлен не сможет до нее добраться, не принимая во внимание мнения богов. Пусть между собой они и ругаются, но такое происходит в каждой семье. А все боги и являются семьей. Только вот мне интересно, каким именно образом она смогла дожить до этого возраста и не попасть под колпак своих родственничков.
  Пока я размышлял на данную тему мы быстро подошли и встали перед Тиной, я уже думал, придется защищаться от нее, но нет. Парные клинки пропали из ее рук, и взгляд стал более осмысленным. Ну что ж, во всяком случае, от первого проявления силы, Тина не сошла с ума и это хорошо. Хоть мы и знакомы всего ничего, но уничтожить ее я бы не смог.
  "Хммм", - иронично хмыкнула Шиза.
  "Что?"
  "Ничего. Просто мне интересно, когда же до такого жирафа как ты дойдет, почему именно ты решил помогать Тине и что именно ты к ней чувствуешь", - сказав эту загадочную фразу, Шиза ушла в подполье.
  Решив оставить пока без внимания эту фразу я подошел поближе к Тине, которая сейчас находилась в полной прострации от этой шокирующей новости. Резко выводить ее из этого состояния в данный момент нельзя, можно нарваться на неадекватную богиню. А если учесть, что она еще и очень эмоциональная кошка... то это вообще мрак! Это вообще гремучая смесь, потому что и те и другие очень эмоциональны и действуют часто на поводу у них.
  - Тина, не стоит так паниковать. Все будет хорошо, - осторожно и спокойно проговорил я.
  Ответом мне был истеричный смех, плавно переходящий во всхлипывания. Ничего не понимая в том, что происходит, тем не менее, я сразу подскочил к ней и осторожно обнял.
  - Ну, все, тихо-тихо, все будет хорошо, мы со всем справимся. Ничего ведь страшного не случилось, - говоря все это, я тихонько ее гладил по спине и волосам.
  - Случилось, - судорожно всхлипывая, ответила она. - Ты хоть понимаешь, что я только что убила черт знает сколько людей! На моих руках теперь крови немерено!
  - Успокойся, не на твоих. Скажи мне, ведь ты призвала голос предков, когда тебе грозила смертельная опасность?
  - Да. Но ведь все равно это мои руки держали клинки! А, значит, я виновата!
  - Тихо. Сейчас нам стоит отсюда поскорее уйти, но я тебе объясню, что именно произошло - обещаю. Но запомни одно - ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА!
  - Виновата, - всхлипнула она. - Я могла бы не призывать его.
  - И сейчас мы бы с тобой не разговаривали, скорее уж оплакивали. А может, и рядом бы лежали. Тут был только такой вариант, либо мы их уничтожаем, либо они нас. И не знаю как ты, а я предпочитаю оставаться живым при любых обстоятельствах.
  - Все, хватит распускать нюни. Где та отважная девушка, которая по поводу и без, отправляла меня куда подальше? Где та колючка? Давай возвращайся, Тина. А оплакать и пожалеть себя ты сможешь и позже. А вот если мы сейчас не уберемся, то может быть и поздно.
  - Тин, правда. Ты ничего не смогла бы поделать. Я, конечно, понимаю, что это сложно. Я тоже в свое время повел себя подобным образом, но сейчас у нас просто нет времени. Либо мы сейчас убираемся отсюда, либо тебя заберут от нас и я не уверен, что мы когда-нибудь еще встретимся.
  Я видел, как Тина старалась взять себя в руки. И ей это, в конце концов, удалось. Я увидел это по ее глазам. В них уже не было той потерянной девчонки, которая находилась на грани. Там появилась решимость и твердость. Именно в тот миг я понял, что у нас действительно все получится. Тина осознала всю свою силу и власть, и она намеревалась ее использовать по полной программе. Ну что ж, я все для себя решил еще, когда увидел ее впервые. Пути назад нет.
  Поглядев в глаза Рика, я увидел те же самые размышления и ту же решимость во взгляде, что у меня и у Тины. Ну что ж, наши приключения только начинаются. Теперь против нас практически весь мир, ведь все жители мира пойдут за приказами богов, как бы и не были согласны. И теперь Тина не может полностью скрывать свою ауру, значит, нам стоит поскорее добраться до Кэма и забрать у него амулет сущности.
  - Ну что ж, в таком случае поспешим. Если кто не хочет во всем этом участвовать, сейчас самое время мне об этом сказать, никого удерживать я не намерена.
  Я переглянулся с Риком, и мы одновременно кивнули друг другу.
  - Ты от нас теперь не отделаешься. Мы во все это ввязались все вместе, и выбираться тоже будем втроем.
  - Ну что ж, тогда берегитесь враги, мы идем, - весело рассмеялась Тина. И пошла вперед.
  Мы с Риком переглянулись и пошли за ней. А что нам еще оставалось? Абсолютно ничего.
  
  Кристина
  Знали бы мальчики, чего мне только стоил тот смех и та напускная серьезность. Я не представляю, как продолжать жить. Да я умею обращаться с любым оружием, друзья постарались, чтобы я в любых ситуациях могла постоять за себя. Но есть одно весомое "НО", я еще никого и никогда не убивала. Было несколько раз, когда после нападения на меня, нападавшие отправлялись в больницу, но там всегда была только самооборона. Максимум чем я всегда ограничивалась, это сломанной рукой или ребром. А тут... не знаю даже смогу ли я когда-либо с таким смириться...
  "Смиришься. У тебя нет выбора. Да ты и не сможешь по-другому. Но тебе нужно научиться управлять своей новой силой, ведь я не смогу тебе помочь. А если тебя признают безумной... то это конец. Нам обеим. Поэтому тебе стоит найти себе помощника и научиться управлять всеми своими эмоциями и призрачными клинками".
  "А если я не смогу? Если меня признают безумной то, что случится?"
  Задав этот вопрос, я поняла, что попала в самую точку. Стерва молчала. Как бы я хотела, чтобы все это было сном, который мне привиделся под впечатлением от встречи с Ником, но как бы я об этом не мечтала, такое мне не светит, и я это прекрасно понимаю умом, но никак не сердцем. Молчание Стервы все продолжалось, и я не выдержала.
  "Меня тогда убьют? Я права?"
  "Как это не было бы прискорбно, но да. Поэтому тебе стоит поторопиться и выучить все, что связано с богами".
  "Ты можешь меня этому научить?"
  "Нет. Но внутри тебя есть кое-кто, кто сможет".
  "Если ты о том существе, который убил всех тех людей, то ничего не выйдет. Я больше не позволю этому чудовищу управлять собой. НИ ЗА ЧТО!"
  "Он просто сохранил твою жизнь. Это естественная защитная реакция гласа на опасность, которая грозит его подопечному".
  "Тогда почему ты этого не сделала? Почему те люди должны были умереть? Ведь можно было обойтись простым выводом из строя. Сломать ребро, руку, ногу, но не лишать жизни!!!"
  "Не всегда такое возможно. Именно поэтому тебе нужно обучаться в более-менее спокойной обстановке контролю всех своих сущностей и в первую очередь божественной. Иначе может повториться такая ситуация. А ты ведь этого не хочешь?"
  "Конечно, нет! Но как мне обучиться этому не прибегая к помощи того что внутри меня?"
  "Как бы ты не хотела этого, по-другому не получится. Он часть тебя, так же как и я. Ты просто должна найти с ним общий язык и прийти к взаимопониманию. Без него ты не сможешь управлять силой".
  "Супер! Я просто... в шоке! А нельзя мне было это все раньше сказать?! Да знай, я все это заранее, ни за что бы, ни призвала этого сумасшедшего!"
  "Именно поэтому и не сказала. Ты бы все испортила. А теперь мы хоть знаем, кто от нас скрывался в твоей крови".
  "Да уж. Проблемы никогда не ходят одни", - холодно и иронично рассмеялась я.
  "Не ходят. Именно поэтому ты и должна обучиться", - таким же арктическим голосом ответила Стерва.
  "Я еще не готова. На меня столько всего навалилось. Это слишком сложно".
  "Я знаю, что сложно. Но иного выхода нет. Твоя вторая половина просто предприняла радикальные меры, такие которые предпринял бы и твой предок, от которого эта кровь и перешла. Кстати, учитывая, что Боги практически бессмертны, то вероятность встретиться со своим прародителем очень высока. Но для этого тебе просто необходимо научиться контролировать все свои способности. А этого можно достичь, только найдя взаимопонимание со вторым голосом предков. Поэтому начинай думать, как этого добиться", - сказав эту загадочную фразу, Стерва ушла в себя и больше не хотела отвечать на любые вопросы. Еще минуты две я пыталась добиться ответа на свои вопросы.
  Плюнув на это дело, я оглянулась в поисках парней. Странно нигде не видно. Очень и очень странно... Есть только два варианта. Либо я оторвалась от них, и они меня скоро догонят, либо я отстала. Если я оторвалась, то это ничего, мальчики скоро догонят, а вот если нет... То, выходит, я могла пойти по абсолютно другому пути! И меня в таком случае хватятся только вечером, когда будут устраиваться на ночлег. А это совсем плохо. Вот и что мне после этого делать?
  Блин, неприятности так и валятся! Вот только этого и не хватало. Я огляделась вокруг себя. Все пространство было заполонено деревьями и кустами со странными ягодами. Ну вот, опять нашла проблем на свои вторые девяносто. Супер просто!
  И в этот момент я услышала звук, подозрительно напоминающий плач маленького котенка. Откуда тут может взяться котенок? В лесу? Да довольно далеко от цивилизации?
  Решив проверить свою теорию, я полезла сквозь кусты на звук. Пока продиралась сквозь них, успела изорвать и те жалкие остатки своей одежды, что остались. Пройдя особо густые кусты, и оставив остатки своих некогда брюк, а теперь уже супер мини шорты. Но выйдя к месту своего назначения, я уже ни о чем не жалела. Передо мной простирался просто божественный вид.
  Передо мной лежала поляна с зеленой травой, насыщенного цвета. Даже на вид трава имела очень мягкий и воздушный вид, так и хочется прилечь. А с другой стороны поляны простиралось небольшое, но очень красивое озеро. Его поверхность просто переливалась всеми оттенками радуги. Я никогда раньше такого захватывающего зрелища не видела, хотя не раз бывала на море и озерах. Вот что как ни что другое доказывает, что я сейчас в другом мире.
  Осторожно ступая по траве и стараясь как можно меньше топтаться, я пошла к озеру. Я не знаю, как именно так получилось, но видимо вид меня заворожил, я даже не заметила, как подошла к нему и опустилась на колени перед озером и протянула руку к нему. Я не успела даже коснуться его поверхности, как была сбита маленьким и энергичным существом, с первого мгновения я не признала в нем маленького ребенка - девочку.
  В самом начале я попыталась оттолкнуть ее, но в следующее мгновение на меня уставились огромные в пол-лица глазищи насыщенного фиолетового цвета. Я никогда раньше таких не видела, хотя у меня чем-то похожи, только у меня зеленые, но одного оттенка. Как тут оказался ребенок? Ведь ей на вид лет 7-8, не больше. Как мать могла ее отпустить одну в лес, где водится непонятно кто? Что ж это за мать?
  В это время девочка начала осторожно отползать от меня подальше.
  - Эй, малышка, я тебе ничего не сделаю, - осторожно и тихо, стараясь не испугать ее, проговорила я.
  - Я знаю, - также тихо ответила она. - Ты совсем другая, не похожа на остальных.
  - На остальных? А что уже кто-то был, кто приходил сюда к тебе?
  - Были. Только они были плохими, злыми. А ты не такая, ты просто запуталась, - горячо ответила малышка. - Я не хотела, чтобы ты пострадала.
  - А отчего я могла пострадать? Малышка, что случилось? Как ты вообще тут оказалась? Где твои родители?
  - От озера. Там живет чудовище. Оно убивает любого, кто прикоснется к воде. Оно убило маму, - начала плакать малышка.
  Я сразу же ее обняла и прижала к своей груди. Бедный ребенок, такое пережить да еще в ее возрасте, это не каждый сможет. И как можно понять из разговора, малышка при этом присутствовала. Маленькая моя. Теперь ты в безопасности, пусть и не абсолютной, но это лучше чем ничего. Хотя для начала нужно узнать, где ее отец, может он захочет ее забрать к себе.
  - Малышка, ты говоришь, мама погибла, а где твой отец? Почему он не с тобой? - осторожно начала выяснять я.
  - У меня нет отца. Нет, биологический конечно есть, но на деле. Мама сбежала от него, как только поняла, что беременна. Ведь это моментально делало ее жертвой.
  - Жертвой? Кого? - уже внутренне предчувствуя ответ, спросила я.
  - Повелителя вампиров, Владлена, - ответила крошка и посмотрела на меня своими огромными глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"