Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

17 глава. Змейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.

  Глава 17
  
  Селениэль
  Пока я шел позади всех никак не мог отделаться от мысли о нашем поцелуе. Да, он, конечно, был очень целомудренным. Последний раз я так целовался, когда мне еще и 50 лет не было. А тут... Даже самые страстные поцелуи не могли до такой степени взбудоражить мою кровь, как этот. И я никак не мог понять почему. А потом я услышал разговор Тины и Рика насчет интанты у оборотней. Я не знаю почему, но меня этот разговор задел. Она что нарочно постоянно ставит меня в тупик? Весь этот разговор вел только к одному, что Тина захочет поскорее найти своего интант. А когда она это сделает, я ей больше не буду нужен... А мне этого, ох, как не хочется. А раз так-то, зачем меня поцеловала? Хотя это и была просто благодарность, но можно было ограничиться и простым спасибо или объятием.
  Наконец, мы нашли место на ночлег и решили его обустроить. Рик забрал с собой Рину, и они пошли за хворостом для костра, надеюсь, что оборотень поймает и что-то нам на ужин. А я отправился вместе с Тиной за лапником. Понадобится много лапника. Но чтобы до него добраться нам снова пришлось лезть через чащобу, я как джентльмен пошел первым прокладывать дорогу, ну а Тина за мной.
  Наконец мы добрались до вполне приличной поляны с лапником и начали его срывать, я во всяком случае.
  Ладно, мне надо отвлечься и подумать над тем как именно мы будем уламывать повелителя демонов пойти нам навстречу. Да он стал намного терпимее относиться к эльфам, потому что его сын дружит со светлым эльфом, но это не сделало нас лучшими друзьями, а значит, он может и отказать. Нет, пантере он никогда не откажет в просьбе, хотя... Из-за их рода он потерял младшую сестру... Ну, не совсем потерял, просто после того как она не смогла родить, ее обратили, а к вампирам он питает еще большую ненависть чем к кошкам и эльфам вместе взятым. А вот это может стать проблемой, когда мы попросим присмотреть за Риной. Он и так не особо жалует детей после своего сына, а уж таких и подавно.
  Ну, эту проблему мы тоже будем решать уже на месте. Там будет иметь значение многие факторы, в том числе, и какое настроение, будет у нашего оппонента. Если хорошее то нам повезло, мы и амулет сможем попросить и девчонку оставить у него, хоть на время, но все же это лучше чем ничего.
  'Ну, думаю, ты с Кэмом всегда сможете уломать повелителя пойти вам навстречу, как не раз уже случалось. А вот насчет Рины... Я не думаю, что оставлять ее у демонов это лучшая идея. Эта девчонка не так проста, как хочет казаться. Не зря же они с матерью смогли скрываться от Владлена столько лет. Тут ведь не только магия и навыки матери помогали. Да и обучила она девчонку всему, что сама умела, я уверена. Не могла же она рассчитывать, что сможет скрывать девчонку до конца ее дней. Да и Владлен никогда не прощает побегов и неповиновения, а мать Рины показала самое большое неповиновение, начиная с побега прабабки Тины', - подала голос Шиза.
  'То, что она не так проста, как кажется, я понял еще в самом начале, когда она показала нам свои клыки. Ты и сама прекрасно знаешь, что у вампиров появляются клыки только после того как они попробуют кровь разумного живого существа, а это значит что если она и не убила, то питалась это точно'.
  'Такое положение вещей происходит у обращенных вампиров. А что мы знаем о рожденных? Особенно, если учитывать, что Рина вообще первый рожденный вампир за всю историю нашего существования. А значит что питание не обязательно в ее случае. Подумай над этим'.
  Шиза всегда давала мне пищу для размышлений. Если посмотреть с этой стороны, то Рина может быть нам полезна. А если мать рассказала ей все, что сама знает, то она неоценимый эксперт о внутренней жизни вампиров. Они всегда были одиночками, а если и жили кланами, то только кровными. Попасть туда можно только через обращение и принятия рода. А вот слуги не воспринимались как опасность в связи с тем, что живыми они от своих хозяев никогда не уходили. Если становился прислужником вампира, то это до конца дней. А если предашь... То это твой пропуск на тот свет без права на амнистию. Только сначала они очень долго будут пытать. Не зря же еще в самом начале правители других рас пытались подсылать к ним шпионов. Не раз и не два их мертвые тела виделись на крепостных стенах. Так что, после недолгого времени все правители отказались от этой идеи. Да и никто не хотел становиться мертвецом. Ведь даже самый лучший шпион продержался не более одного месяца.
  'Да. Вампиры всегда славились своей жестокостью. Поэтому подумай, а стоит ли оставлять малышку у демонов?'
  'Мне и так пришлось бы держать два боя, с Тиной и повелителем, а тут прямо гора с плеч. Хотя и неприятностей тоже будет немерено'.
  'Ничего, я думаю, мы с ними справимся, как не раз случалось и раньше. А теперь подумай вот о чем. Если бы Тина сразу знала об интанте, она стала бы спрашивать о ней у Рика? Да еще так, чтобы ты слышал? Или она подозревает, что встретила уже своего интанта? А еще как вариант она не знала, что ты можешь все услышать, учитывая, что Тина привыкла, что люди слышать на расстоянии максимум двадцати метров, а между вами было около ста'.
  'Ты на что сейчас намекаешь?'
  'А вот на что. Не сдавайся раньше времени и не складывай лапки. А попробуй раскрутить Тину на откровенность. Влюби в себя. А у тебя это получится, потому что ты сам ее уже любишь. А значит и пойдешь на все, чтобы ее не потерять'.
  'С чего ты сделала такие выводы? Да, она мне нравится, но не более того'.
  'Ври себе больше. Твой отец вел себя подобным образом, когда встретил твою мать. И посмотри, что из этого вышло... Правда и нервотрепка вышла тоже знатная. Но, тем не менее, ты сейчас отрада своего отца. А когда была жива твоя мать, то и ее. И я уверена если вы будете вместе, то и у вас будут дети. И кстати, я прекрасно знаю, что ты их уже видел'.
  'Это было мое больное воображение! Я никого не видел!'
  'Это было не воображение. У вашего рода так всегда происходит, когда они встречают свою половинку. Так что, ты встретил свою суженную. И у меня уверенность 99,9 % что когда вы наконец-то перестанете упрямиться и будете вместе, то ты окажешься ее интантом. Не зря же она спрашивала, а было ли такое, чтобы оборотни находили свою пару за пределами своей расы. Вот и делай из этого соответствующие выводы', - выдав мне всю эту информацию, Шиза опять ушла в подполье.
  Тут действительно есть над чем подумать. Не зря же у меня периодически вставали лица тех малышей, которые привиделись мне через несколько дней после встречи с Тиной. А что если это действительно было не мое больное воображение, а видение? Тогда что же это будет значить? Ладно, сам я уже давно готов с этим согласиться, а вот насчет Тины я бы не был так уверен.
  Да и неприятностей ей сейчас хватает и без озабоченного меня. Вначале нам надо разобраться с Владленом и выяснить, как уберечь ее от богов. А потом можно будет и попытаться уговорить Тину стать моей королевой. Вот папочка обрадуется то. Он давно уже от меня внуков требует. Да и Рик сам сказал, что хоть и не было известно случаев нахождения интант вне расы оборотней, но и нет прямых доказательств, что это невозможно по определению. А значит, будем действовать осторожно, но целенаправленно.
  За всеми этими мыслями и разговорами с Шизой я сам не заметил, как набралось достаточное количество лапника. Нам пора было возвращаться на поляну к нашим спутникам. Обернувшись, чтобы сказать об этом Тине я наткнулся на ее напряженный и внимательный взгляд. Проследив за ним, я заметил змею, причем особо ядовитую и считавшуюся вымершей на нашей планете - матрига.
  - Спокойно, не делай резких движений. Это матрига, один ее укус и ты умрешь через пять минут. Я постараюсь ее обезвредить.
  
  Кристина
  Как только мы вышли на участок с лапником, Ник сразу принялся за работу и ушел в себя. А у меня было достаточно времени, чтобы на него насмотреться и принять несколько особо важных решений.
  Во-первых, когда я рядом с ним, то веду себя абсолютно по-другому это уже факт. А как сказал Рик это первый признак интанты. А значит, вероятность этого довольно большая. Во-вторых, меня уже три раза посещали видения о двух детях, причем очень похожих на нас. Может это и просто плод моего больного воображения, но думать так не особо хочется. И в-третьих, мне впервые в жизни захотелось мою теорию проверить на практике, а учитывая, чем это может для меня обернуться... Что ж похоже мне предстоит проделать большую работу.
  За всеми этими мыслями я совсем забросила работу. А когда очнулась и решила внести хоть какой-то вклад в изготовление наших кроватей. А когда опустила свой взгляд на землю то увидела змею. По земным меркам она была небольшая, ну со среднего ужа. Сантиметров 15-20 в длину и 3-4 в диаметре. Но ее расцветка... Она была как у коралловой змеи. А они даже на Земле считаются очень ядовитыми.
  Пока я все это лихорадочно анализировала и пыталась не впасть в панику и бегство, что значило что она обязательно меня укусит. Ведь каждый человек с детства знает, что если показать животному свой страх, то оно обязательно на тебя нападет. Эта маленькая гадюка подняла свою голову и посмотрела прямо мне в глаза.
  Я всегда не то чтобы боялась, скорей недолюбливала змей, а тут так близко. Да еще похоже готовится к нападению. Ох, как мне это не нравится. И оружия никакого нет в руках, а если я двинусь, мне придет конец. Как же все не вовремя.
  'Шшшто именно не вовремя?' - вдруг раздалось в моей голове шипение.
  Э? У меня что глюки уже и наяву? Разве змеи умеют говорить? Да и вообще что это такое? Что это за мир такой-то? Что не день то новый бедлам! У меня так скоро действительно крыша поедет, если уже не поехала. В голове снова раздалось шипение, очень подозрительно напоминающее хихиканье.
  'Так я точно сошла с ума. Иначе как это все объяснить? Мне уже мерещится, что со мной разговаривают ЗМЕИ!!!! Интересно, а тут дурка есть?' - уже совсем отстраненно подумала я.
  'Хозззяйка, ты не сошшшла с ума. Я прислана сссюда, чтобы помочь тебе с кровосссосами'.
  Так, все крыша моя меня покинула...
  "Не думаю. Скорее всего это еще одна особенность от рождения, особенно если учесть кто ты. Ты ведь не простой оборотень. Так что вполне возможно, что эта змейка действительно отправлена тебе в помощь. Матрига считалась вымершей уже около полустолетия по здешним меркам. А еще эту змейку считают помощницей богов. Так что не стоит думать, что ты сошла с ума', - вмешалась в нашу увлекательную дискуссию Стерва.
  Супер! Час от часу не легче. Мне интересно, а что же будет дальше? Мой прадед собственной персоной явится? Или Владлен? Или еще какие враги?
  'Не ссстоит так думать. Можно накликать беду', - снова вмешалась матрига.
  А еще для полного счастья в моей голове теперь будет паразитировать не только Стерва, но и эта змея.
  'А кстати, матрига, как твое настоящее имя?'
  'У меня нет имени, - грустно ответила она. - Ты сама можешь мне его дать'.
  'Тогда пусть тебя так и зовут, Змейка. Надеюсь никто не против?'
  'Нет, хозззяйка. Я не против. Пусть будет Змейка'.
  Пока мы вели эту увлекательную беседу и разбирались, что никто не сошел с ума, Ник закончил работу и повернулся к нам. Я это поняла когда услышала его слова:
  - Спокойно, не делай резких движений. Это матрига, один ее укус и ты умрешь через пять минут. Я постараюсь ее обезвредить, - услышала я голос Ника.
  Что? Змейка моя! Никто не смеет обезвреживать то, что принадлежит мне!
  - Ник, даже не думай. Это моя Змейка. Тронешь ее и получишь по шее.
  - Ты что совсем идиотка?! Ладно, оборотень, черт с ней с полукровкой, но самая опасная змея в нашем мире? Ты самоубийцей заделалась? Можно выбрать и более гуманный способ, чем этот!
  - Ник, эта Змейка пришла мне на помощь. Она никогда не нападет ни на меня, ни на того кто мне дорог. Ведь так? - обратилась я к Змейки.
  Змейка важно подняла свою треугольную головку и кивнула.
  'А он тебе дорог?' - тут же раздался ее голос в моей голове.
  'Да. И есть в этом мире еще двое. Поэтому когда мы вернемся на место ночевки, перед тем как нападать на кого бы то ни было, спроси у меня'.
  'А если мы будем сссреди врагов и ты будешшшшь без ссссознания?' - тут же последовал вопрос.
  Вот над этим я еще не думала. Но пока и так все хорошо.
  - Ты сама-то понимаешь что говоришь?
  - Понимаю. Не считай меня за полную дуру. Ник, пойми, мне сейчас нужна любая помощь. А Змейку я прекрасно слышу. Не знаю как, но она говорит со мной. Я сама вначале подумала, что сошла с ума, но теперь поняла что это не так. Тем более насколько я поняла из разговора со Змейкой матрига считается помощницей богов, - решила я сразу поставить все точки над и.
  Ник посмотрел на меня как на умалишенную.
  - Сама будешь отвечать за свой зверятник. И держи их всех в узде.
  - Договорились, - на моем лице расцвела радостная улыбка.
  Ник посмотрел на меня, и больше ничего не сказав, повернулся, взял часть лапника и пошел на место нашей будущей стоянки. Мне ничего не оставалось делать, как взять оставшуюся часть и пойти следом за ним. Но вначале я опустилась на одно колено и протянула руку Змейке, чтобы она забралась мне на плечо, что в принципе она и сделала довольно быстро и ловко.
  После этого я забрала остатки лапника и пошла на полянку. Вперед к неизвестности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"