Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

19 глава. Чужая территория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданность - залог успеха. От игры в открытую - ни корысти, ни радости.

  Глава 19
  
  Кристина
  Окружали нас в общей сложности отряд из пятнадцати человек. Все выглядели очень молодо, на вид от 22 до 30. Рост приблизительно одинаковый около двух метров, кто ниже кто выше на пару сантиметров. Цвет волос составлял всю цветовую гамму от темно-русого до черного. И глаза были всех оттенков. Я успела заметить, как и практически белые, так и полностью черные. Да и зрачки у них были более чем странные. Какие-то то ли змеиные, то ли кошачьи. Интересненько. У всех волосы были острижены довольно коротко, видимо, чтобы они не мешали, когда будут драться или ходить по лесу. Поэтому были видны уши. Раковина ушей была необычная, не такая как я представляла. Она была чуть более длинной, чем у людей, и в тоже время квадратной.
  "Это демоны", - объяснила их довольно необычный внешний вид Стерва.
  "Как? Ведь Кэм, друг Ника, тоже демон, но вид у него был абсолютно другой. Да и зрачки у него были другие, да и волосы у него были практически того же цвета, что и у меня. А тут все темные", - непонимающе спросила я.
  "У Кэма гены пошалили. А вот если эти добры молодцы сразу не отведут нас к правителю, а попробуют сами разобраться, то это может привести к очень неприятным последствиям. Ты своей силой еще управлять не можешь. Ник только немного притушил твои всполохи в ауре. Сейчас ты воспринимаешься на внешнем уровне как простой оборотень, если конечно не заглядывать поглубже. А раз так, то и защититься на должном уровне ты не сможешь. А снова впускать в себя глас ты точно не согласишься", - абсолютно серьезно без обычной уже доли ехидства и насмешки сказала Стерва.
  Да-а, а ведь она права. Сейчас явно не стоит вызывать этого монстра, особенно если принять во внимание, что я с ним не знакома, и контролировать его не могу.
  - Кто вы такие и что делаете на нашей территории? - грозно спросил один из парней, видимо капитан этого отряда.
  - Мы путники. Хотели пройти в Барантис, - осторожно подбирая слова и приняв на себя роль дипломата ответил Ник.
  Интересно, а почему он не сказал, кто он и зачем идет?
  "Да потому что они могут быть как стражами, так и обычными разбойниками. Хотя это было бы странно, учитывая, что мы практически на границе государств. Да и вообще не стоит обычным солдатам знать обо всем. Чем меньше людей знают о нас, тем лучше".
  "Понятненько. Что еще интересного можешь рассказать?"
  "Ничего. Лучше следи за разговором, тебе это еще пригодится в будущем. Хорошо, что я еще ментальный щит тебе поставила. Но тебе стоит научиться делать это самой, без чьей-либо помощи".
  Пока я препиралась со своей внутренней занозой, расстановка сил немного изменилась.
  Нашу компанию стали брать в аккуратные тиски со всех сторон. Интересно, и что же я такого пропустила, что мы теперь персоны нон-грата? Оглядев всю свою гоп-компанию поняла, что не хватает одного ее члена.
  "Змейка, ты где? Все в порядке?" - обеспокоенно спросила я.
  "Здесссь, хозяйка. В порядке. Что мне делать ссс этими выссскочками?" - раздалось тут же в ответ.
  "Пока ничего. Не стоит тебе себя выдавать. Ведь ты считаешься вымершей, - нервно хихикнула я. - Ты можешь на время спрятаться?"
  "Могу. И даже у тебя на теле, хозяйка".
  А?! Это что значит?
  В ответ на мой полный аут раздалось дружное ехидное хихиканье двух моих зараз. Уже значит спелись. А что вообще тут такого? Я вообще в этом мире каждую секунду узнаю о себе и окружающем мире что-то новое. Только нужно узнать, как он называется.
  Теперь настал черед удивляться моему зверинцу. Никогда бы не подумала, что есть что-то, что может их удивить. Оказалось, может.
  "Этот мир называется Ардинара. Состоит из трех материков. На каждом, четыре основных государства - оборотней, Светлый Лес, демоны, вампиры. Остальные расы селятся кто где. Сейчас мы находимся на Южном материке. Правители находятся на этом материке и связываются с другими своими наместниками и подданными посредством магии", - постаралась объяснить мне Стерва.
  "А кто управляет этим миром? Помимо королей и повелителей?"
  "Анклав Богов. В нем есть Верховный Бог, отец всех богов - Аренус, аналог вашего Зевса".
  "Вообще супер! И как они между собой распределяют сферы влияния?"
  "Каждый народ сам выбирает своего Бога и поклоняется ему. Иногда нескольким. Даже в соседних городах могут быть абсолютно разные вероисповедания".
  Значит тут, процветает язычество. Вообще замечательно! Значит тут еще и жертвоприношения процветают... Ой что будет...
  "А кто покровительствует демонам?" - вдруг это будет кто-то, кому нравится получать в жертву молодых девушек? Не очень хочется сразу помереть.
  "В основном на этой территории поклонятся двум богам: богу Тьмы - Алексусу и богу Войны - Джанусу".
  Так, а вот это мне не нравится. Значит народ тут довольно воинственный. По мифологии Земли я прекрасно знаю, что если в дело вступает Война, не приходится ждать ничего хорошего. И вот спрашивается, во что я влипла на этот раз?
  А если мы с ним лично встретимся интересно, то чем это рандеву закончится?...
  
  Селениэль
  Отряд демонов, который вышел нам навстречу и сейчас наступал на нас, был стандартным. Именно в таком составе демоны обычно встречали незваных гостей.
  - Что вы забыли в столице? - невозмутимо спросил капитан.
  - Нам необходимо закупить некоторые материалы и посетить храм Дивы.
  - Ее храм есть в любом городе. Так же как и рынок. Почему именно в столице?
  Не зная как вывернуться от этого щекотливого вопроса, я решил пойти на небольшую хитрость. Остается только надеяться, что Тина сейчас игру не испортит и потом меня не прибьет.
  - Невеста заупрямилась. А я ни в чем не могу ей отказать. Хочется ей свадьбы в столице, будет.
  - Ладно ты и девушка за этим идете. А парень?
  - А он идет, потому что брат моей невесты и как свидетель для деревни. Чтобы все было чин по чину.
  - Вот как.
  Краем глаза я заметил, что глаза Тины сузились, но Слава Богам она ничего не сказала. Иначе, это могло выйти нам боком. Зато Рика просто распирало от желания расхохотаться. Я успел заметить, как он отвернулся от нас с капитаном в сторону. Ой, что будет, если он сейчас рассмеется, мне даже думать не хочется. Буду только надеяться, что нас пронесет. Еще хорошо, что я не успел снять морок, иначе нас могли бы и не выслушать. Хоть между нашими государствами и существует мир, но солдаты с этим не согласны. Слишком часто нам приходилось воевать друг с другом. А это никогда не проходит бесследно.
  - Допустим. А ребенок откуда?
  Чееерт, а вот о ней-то я и забыл. И если скажу что встретили по дороге, то ее отберут. А Тина этого мало того что не допустит, так потом и мне накостыляет... и как из этого прикажете выпутываться?
  Конечно, на мой риторический вопрос никто ничего не ответил, да я и не надеялся.
  "Представь ее свое сестрой", - устало вздохнув, сказала Шиза.
  "Я бы и сам догадался. И не обязательно так тяжело вздыхать".
  - Это моя младшая сестра. Она тоже путешествует с нами.
  Не думаю, что капитан нам поверил, взгляд, во всяком случае, явно не располагал к доверию. Но и моими объяснениями вполне удовлетворился, потому что дал отмашку своим людям. Мол, пропустите этих психованных.
  - Хорошо, идите. Только мой человек пойдет с вами на всякий случай. Сейчас не самое спокойное время.
  А вот это не есть хорошо. Нам лишние глаза и уши совсем ни к чему. Потому что я уже чувствую все раздражение Тины, да и Рина с Риком не в восторге от этой идеи. Как бы так повежливей отказаться, не привлекая ненужного внимания и не обидев при этом? Я ведь в дипломатии не ахти какой. Папик сколько пытался приучить меня к этому ничего не выходило. Вот чееерт!
  - Спасибо, конечно. Но у нас нет ничего. Да и разбойники на обычных путников нападать не будут. Денег и оружия не имеем, контрабанду тоже не везем. Так какие проблемы, господа? - вступила в беседу и Тина.
  Ой, зря она это. Да, сейчас конечно не феодализм, но девушки все так же не могли перечить солдатам и вообще особям мужского пола при исполнении их служебных обязанностей. А так, нас могут очень быстро вычислить и пойдут проблемы. Хотел как лучше, а получил очередную бяку!
  - Девушка, не вмешивайтесь в чужой разговор. Когда вас спросят, тогда и будете отвечать на поставленные вопросы, не раньше.
  Я заметил, что Тина сузила глаза. Да и светиться они стали очень опасным блеском. Видимо никто до этого не пытался ей указывать, а тут такое непотребство. Чувствую, будет очень весело. Я тут же подошел и осторожно положил ей руку на плечо, стараясь успокоить и призвать к порядку. Мда, взгляд у нее был как у заправского маньяка со стажем. Казалось, что руку она мне тут же отгрызет. Я постарался поскорее ее оттуда убрать от греха подальше, а то мало ли кто ее знает.
  Но видимо я не совсем успел, или все напряжение последней недели решило сейчас выплеснуться на ни в чем не повинных демонах. Во всяком случае я ощутил, что дышать мне с каждым мгновением становится все труднее от сгущающейся тьмы. Но у оборотней никогда не было такой силы! Даже у демонов и вампиров сила тьмы намного слабее. Значит отсюда можно сделать только один вывод... в ее роду был бог с темной силой, а это могут быть Алексус, Джанус или Сэмюэл. Интересно и кто же там наследил? Сэмюэл не мог. В то время он уже был женат и имел сына, да и если бы Ариста узнала об этом, ему бы не поздоровилось. Хоть она и считается только женой Властелина Подземного Мира, но имеет и свою власть тоже. Причем даже Властелин ее опасается. Как-никак она Богиня темных эльфов. А они довольно известны своей жестокостью и непримиримостью к изменам в любом ее проявлении.
  Значит, остаются два варианта Алексус и Джанус. Вот и кого прикажете в таком случае звать? Сейчас ее сила достигнет апогея, выплеснется и снесет полконтинента.
  А была не была. Мне терять все равно уже нечего. Хотелось бы конечно пока повременить со знакомством с богами, но лучше так, чем погибнет море людей только потому, что я не смог принять решение и утихомирить новую богиню.
  - Сила приди ко мне, я взываю к Богу Тьмы, ты нужен мне, услышь мольбу, явись предо мной! - едва я закончил свою отчаянную просьбу, как концентрация тьмы стала еще больше.
  - Кто меня вызывал? - услышал я грозный голос за секунду до того, как произошло что-то очень странное.
  Тьма перестала расти, а стала наоборот, уменьшатся. Видимо я не ошибся в своих предположениях. Ну что ж, с одной стороны это хорошо, а вот с другой не очень. Мы сейчас рассекретили себя.
  Все демоны, как только увидели своего Бога, сразу упали на колени и даже не пытались поднять голову. Рина с интересом смотрела на Бога, видимо до этого она никогда их не видела. Рик просто почтительно склонил голову, ведь оборотни больше почитали Люциуса - Бога двуипостасия.
  - Прошу прощения, Бог Тьмы, но это был я. Мне необходима была твоя помощь. Прошу прощения за свою мольбу, - снова подал голос я, когда наконец-то смог сказать хоть слово.
  Но на меня, не обратили никакого внимания. Все внимание Алексус передал Тине, он просто не мог оторвать от нее глаз, как будто увидел давно потерянное сокровище или привидение. И что бы это значило?
  - Аннариэль? - раздался взволнованный голос Бога Тьмы.
  Ничего не понимаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"