Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

20 глава. Новые родственники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родственники - ужасный народец. Они не вносят в нашу жизнь ничего хорошего и считают, что это дает им право вечно вмешиваться и распоряжаться вашими делами.

  Глава 20
  
  Кристина
  - Аннариэль?
  Откуда он знает мою прабабушку? В родословной папиного древа именно так звали первую прародительницу. Потом у нее родилась дочь Александра. А у той родилась дочь и двое сыновей. Вот отсюда и пошел наш род.
  - Откуда вы знаете имя моей прапрабабушки? - решилась спросить я.
  Нет, я конечно понимаю, что этот мир абсолютно сумасшедший, но не до такой же степени! Чтобы все знали мою прабабку? Да быть такого не может!
  "Это не все. Это Бог Тьмы - Алексус!"
  А? У меня скоро от всего этого шарики за ролики заедут! Да уже сейчас я чувствую, что скоро сойду с ума. Надеюсь, тут есть милое заведеньице и мягкими стенами?
  - Твоей прапрабабушки? - изумленно спросил парень, точнее Бог. Ну не могу я его в таком контексте воспринимать! Ему на вид-то больше тридцати и не дашь!
  - Да. Это имя было в нашей родословной на первом месте, от него уже пошли ветви нашей семьи. Меня всегда удивляло, что прабабка не вписала хотя бы своих родителей. Но до нас дошла легенда, что прабабушка поссорилась со своими родителями и ушла из дома, сказав, что вычеркивает их из своей жизни навсегда.
  Мне предстал обалденный вид "Бог - в шоке"! Интересно, а что тут такого?
  "Помимо того что твоя прапрабабушка сбежала из этого мира? И по всей видимости была очень хорошо знакома именно с этим богом? Не зря же он вас перепутал. Кстати ты действительно с ней на одно лицо. Даже ее собственная дочь была меньше похожа на нее, чем ты. А это говорит о многом".
  "А ведь она права", - раздался в моей голове абсолютно чужой мужской голос.
  А? это кто ко мне в голову влез? Она что превращается в проходной дом?! Так меня это не устраивает!
  "А ты еще кто такой? И что ты делаешь в моей голове?"
  "Ты меня вызывала уже, когда не смогла сама справиться с разбойниками. Теперь я просто обрел голос, из-за того, что ты выпустила на волю свои истинные силы".
  "Истинные силы? Это как?"
  "Твоя настоящая мощь состоит во внутренней силе Тьмы. Это не значит что ты злая, нет. Просто, когда тебе нужна сила, ты ее берешь из тьмы. Наибольшие силы ты получаешь ночью. А вот днем твоя магия слабее, но не намного".
  Все чудесатей и чудесатей, как говорила Алиса когда попала в Страну Чудес. Интересно, и много я еще нового узнаю о себе в ближайшие дни?
  На мой риторический вопрос пришел только хохот трех зараз. Интересно, а их можно как-нибудь придушить? Теперь моя голова действительно напоминает постоялый двор психов. Мало там меня, Стервы и Змейки, а теперь еще какой-то незнакомый мужской голос, который говорит что я порождение ночи! Весело, нечего сказать! Может мне теперь пойти и сдаться самой? Или сделать харакири?!
  А что, неплохой вариант! Зато проблем сразу станет намного меньше!
  - А тебе сколько лет? - задал осторожный вопрос Бог, когда немного отошел от шока.
  - У девушек такое спрашивать неприлично! Да и вообще не припоминаю, чтобы давала разрешение говорить со мной на "ты". Но так и быть, мне двадцать. А что есть какие-то проблемы? - совсем пошла я в разнос.
  - Деточка, я старше тебя в несколько сотен раз. И вообще, ты говоришь, что твоя прапрабабушка начала родословную заново. А кто у нее родился? Вышла ли она после этого замуж? Расскажи мне о ней.
  - С какой радости я должна рассказывать историю своей семьи? Тебя это абсолютно не касается, да и вообще я даже имени твоего не знаю!
  - Ты хочешь устроить разборки тут при посторонних?
  - Ты мне такой же посторонний, - я решила не уступать. Может я самоубийца? Хотя терять мне в принципе уже нечего.
  - Ты вначале послушай свою кровь, а потом говори посторонний я или нет, - не стал обижаться Бог.
  - Допустим. Только у меня уже есть и бабушки и дедушки. Так что, еще один мне в принципе без надобности.
  Ой, блин, что же я творю? Он же меня сейчас прибьет и даже глазом не моргнет, вон как глазами сверкает. Ай, мама, роди меня обратно, я еще пожить хочу!
  Не знаю, что увидел или решил этот псих, но убивать он меня явно передумал, что очень даже хорошо, во всяком случае, я надеюсь. И он не убьет меня в будущем за мои выходки, а то с него станется.
  - А я тебе и не дед. Только в тебе уже заговорила моя кровь, а значит нужно обучение, иначе ты этот мир разнесешь в дребезги. А нам и нашему анклаву это без надобности.
  А вот с этой стороны я еще не смотрела на данную проблему. - Интересно, а получится ли у меня, когда-либо привыкнуть к моему новому сумасшедшему положению? Очень сомневаюсь.
  - Значит на родство ты не претендуешь? - уточнила я.
  - Только если ты сама этого не захочешь. Но обучаться ты будешь у меня, во всяком случае контролировать свою божественную силу. А вот обычную ты научишься контролировать и применять в Школе Магии. И даже не спорь. Без этого ты ничего не сможешь поделать со своими проблемами и вернуться в свой мир, если конечно захочешь.
  А он сам-то понимает, что сейчас простым людям выдал ту тайну, которую я пыталась очень тщательно скрыть?
  "Не выдал, - снова раздался приятный мужской баритон. - Вы сейчас разговариваете на языке, который понятен только богам. Без этого каждый смертный мог бы их понять в любой момент. А вот когда Богам нужно поговорить между собой и не выдать лишней информации смертным, используется этот язык - лэтуренго".
  "Но как я его понимаю? Я ведь никогда ему не обучалась".
  "Это у тебя в крови. За часть языков, на которых говорят на Ардинаре, отвечает голос предков со стороны твоей прабабушки, а за часть - я".
  У меня возникло жгучее желание удариться головой о что-то тяжелое, желательно камень или бетон... Может тогда вся эта придурь выветрится у меня из головы. Мне до сих пор иной раз кажется, что я просто сплю и вижу затяжной кошмар.
  - Почему я должна обучаться только у тебя?
  - Потому что у нас одинаковая сила. Как я, так и ты владеем силой тьмы. И только я знаю, как ее контролировать. Заодно, когда ты научишься управлять своей силой ты поймешь, какая раса и стихия тебе подвластны.
  - А если я не хочу быть богиней?
  - У тебя нет выбора. Ты уже родилась такой. Кстати, в тебе хоть и кровь более разбавлена, но все-таки не настолько, чтобы ты смогла отказаться от своей силы. И помимо крови человеческой и крови пантер я чувствую еще какие-то примеси, но мне они пока не открываются. Хотя это и странно, я думал, будет легче. Так что сюрпризы тебя еще ожидают.
  Куда уж дальше?...
  
  Селениэль
  Мое недоумение все возрастало по мере того, как я слушал их разговор. Точнее, я ничего кроме имени не понял из всего этого, но, похоже, я не ошибся в своем предположении, кто является ее прародителем. По всей видимости, проснулась уже вся кровь, потому что разговор на языке богов происходил очень свободно.
  Эмоции во время их разговора просто зашкаливали, и хотя я ни слова не понял и голос ни один из них не повысил но то, что они спорят, было видно и без этого. Но наконец-то они пришли к компромиссу.
  - Ник, ты ведь сможешь обучить меня азам здешней магии? - обратилась ко мне Тина.
  - Да, конечно. Но было бы намного лучше, если бы ты прошла полное обучение в Школе Магии. Хотя бы первый год. Набор туда как раз начнется через неделю, - едва я это договорил, как понял, в какой просак я попал.
  Выражение лица Тины было убийственным. В лучшем случае меня ждет легкая и быстрая смерть, в худшем пытки. И сейчас она размышляет, каким бы именно образом это лучше сделать. А раз так, то мне лучше сейчас промолчать или постараться сгладить свою вину, в чем бы она не проявлялась. Но вот Алексус этого не знал и поэтому продолжил злить Тину.
  - Вот и отлично. Ты пойдешь учиться в Школу Магии, - обратился в приказном тоне Алексус к Тине.
  Вот зря он пытается ей приказывать. Насколько я смог уяснить насчет ее характера, когда Тине пытаются на что-то указать и приказать, то она сразу начинает воспринимать все в штыки. А это в свою очередь означает, что сейчас тут будет очень горячо. И я нисколько не ошибся.
  - КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТОБЫ МНЕ ПРИКАЗЫВАТЬ? И ВООБЩЕ Я НИЧЕГО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ПО ТВОЕМУ ПРИКАЗУ!!! - с нажимом сказала Тина.
  Нет, она не кричала, но в каждом ее слове чувствовалась власть и приказ. Причем звучал он с силой БОГА, а не простой девчонки какой она выглядела. Ой, что сейчас будет... Лицо Алексуса потемнело от сдерживаемого гнева. Никто и никогда не смел разговаривать с ним в таком тоне, во всяком случае в истории такого не замечалось, а если и существовали смельчаки, то он не проживал больше пяти минут. Мда, вот только характер и силы у этих двоих очень похожи, так что самое главное выжить после этой битвы титанов.
  Вот же угораздило меня связаться с ней! Да и вызывая Алексуса, я никак не рассчитывал на такое продолжение истории!
  - Извините, что вмешиваюсь, но нам еще надо разобраться с патрулем и желательно продолжить дорогу. Да и Тина уже большая, может сама решать, что ей делать со своей жизнью. Но думаю, она и сама со временем захочет обучаться, ведь это увеличит и научит контролировать свои силы. А пока нам лучше отправиться к Повелителю демонов. А поспорить вы сможете и позже, - насколько смог дипломатично начал я.
  На меня уставились две пары разгневанных глаз. Во что я влип? Вот вечно я ищу неприятности на свою голову!
  - Хорошо, но к этому разговору мы еще вернемся. Значит вам надо к Повелителю? Ну что ж с этим я могу помочь, - сказал Алексус.
  В тот же момент мы опять куда-то полетели. Ненавижу, когда иду через чужой телепорт, да еще и неожиданно.
  А приземление вышло еще более неожиданным. Мы вывалились прямо в королевской столовой во время пира. Прямо перед его носом. Ой, что сейчас будееееет.... И я не ошибся...
  - ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! - прогремел голос Повелителя.
  Ну вот, опять неприятности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"