Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

9 глава. Друг или враг?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое возмутительное преступление - это злоупотребление доверием друга.

  Глава 9
  
  Кристина
  Вот почему я вечно ищу неприятности на свои вторые девяносто? А все началось, как и в прошлый раз с нашего спора. И вот куда нас на этот раз занесло?
  - Черт, Тин, умеешь ты выбирать конечный пункт назначения, - раздраженно проговорил Ник.
  И вот что его на этот раз не устраивает? Вроде с диких земель выбрались, во всяком случае, по моим ощущениям. Там я очнулась на голых и очень твердых камнях, а тут лежу на мягком мху.
  - Не кричи. Лучше объясни по-человечески, что тебя не устраивает и куда нас занесло, - спокойно попросила я.
  - Мы попали на территорию оборотней.
  - Так это же хорошо?! - поразилась я его недовольству.
  - Я бы так не сказал. Как для тебя, так и для меня, сейчас находиться на их территории очень опасно.
  - В смысле?! Ты же говорил что проблем с оборотнями у вас сейчас нет, а у меня и не должно их возникнуть. Как-никак я одна из них! Да и еще, ты сам сказал, что я из королевского рода, так какие проблемы?!
  - Я, пожалуй, должен уточнить вот что. Когда кошки покинули планету и как следствие и трон, в стане оборотней возникли волнения. Все рвались к власти, шли ради нее по головам. И сейчас так просто с ней никто не расстанется. А у эльфов с ними возникли разногласия только в последние пятьдесят лет. Оборотни захотели расширить свои территории за наш счет. Им, конечно, ничего не светит, но вот нервов и ресурсов и своих и наших они тратят знатно. Вот и делай сама выводы. Могут ли они гореть желанием видеть хоть одного из нас на своей территории?
  М-да, история. Вот почему он мне раньше ничего не сообщил? Значит и у оборотней мне появляться нельзя. Просто супер.
  "Стерв, что делать будем? К оборотням нам соваться нельзя как кошке, а к эльфам как представителю расы. И как вот прикажешь выбираться из этой передряги?" - меланхолично спросила я.
  "Как-нибудь да выберемся. Неужели ты боишься?" - изумленно и в то же время ехидно спросила она.
  "Да нет, не боюсь. Просто бесит, что важные новости я узнаю последней. За каких-то 48 часов перевернулась вся моя жизнь, и я уже не знаю к чему готовиться. Если у тебя есть еще что-то, что мне надо знать, то сейчас самое время об этом сообщить", - устало проговорила я.
  "Да вроде больше ничего такого нет".
  "У меня вопрос. А от кого у моей пра был ребенок? А? Уж больно странное у меня предчувствие".
  "Вот этого я и не знаю".
  "Как это не знаешь?! Ведь сама пыталась меня уверить, что всегда находилась в крови всех моих предков. А значит и когда пра замутила с тем парнем, должна была быть с ней и видеть все. Да и его знания должны были передаться вместе с кровью. Так что, не надо мне тут про свое незнание говорить, все равно не поверю".
  "Я реально не знаю. Эти знания скрыты от меня. У меня, конечно, есть предположения кто это мог быть, но это только теории. Точно и я и ты узнаем только, когда встретимся с пращуром. Именно тогда и никак не раньше его знания всплывут и у меня. Но это был кто-то очень сильный, раз смог заставить свою кровь молчать столько времени. И вот еще одна странность. У тебя стал меняться состав крови. Сейчас он полностью переформировался в кровь оборотня-пантеры, но с элементами незнакомой мне крови. Могу предположить, что твоего пращура".
  "Просто супер. Оказывается я еще и мутант. Что не день, то новое открытие. Ты меня хоть морально иногда предупреждай", - устало попросила я.
  "Тогда ты не захочешь об этом говорить".
  "Не захочу. Но это ничего не изменит. Поэтому все равно поговорю".
  "Ага-ага. А ты сама-то в это веришь?"
  "Не очень".
  И на этой оптимистичной ноте закончив разговор со Стервой, снова обратила внимание на стоящего рядом Ника.
  - Супер. А почему ты мне раньше об этом не рассказал? Собирался сдать своему правителю и почивать на лаврах?
  - Ты дура! Ты хоть иногда думай своей головой. Если бы я собирался это сделать, стал бы я тебе помогать и рисковать своей шкурой?
  - Да мало ли. Насколько я смогла понять за последнее время моя шкурка многим не дает покоя. В том числе и твоим сородичам.
  - Допустим. Но лично мне твоя шкурка нравится на тебе в целости и сохранности. И сдавать тебя никому не намерен, а даже наоборот буду помогать в силу своих возможностей и способностей.
  - И каковы же твои возможности? Чем ты можешь мне помочь? Вот как прикажешь скрываться от всего мира, не имея о нем и малейшего понятия. Да что о мире, о себе самой. А еще добавь сюда, что практически все жители этого мира хотят моей смерти?! И что прикажешь мне делать? Сложить лапки и ждать свою судьбу?!
  - Почему же ждать? Надо бороться за свою жизнь и с этим я тебе помогу. Кстати, не все жители моего мира хотят твоей смерти. Довольно многие считают, что вернись кошки в наш мир, смогут утихомирить оборотней. Да есть и противники этой теории, но их меньше.
  - Так, и кто против?
  - Вампиры, кстати именно они и послужили причиной ухода последней пантеры, точнее их правитель. Правящая верхушка оборотней, ну с ними все понятно, никто не захочет расставаться с властью. Часть эльфов, правда, их очень мало, в основном это те, кто потерял семьи в битвах с оборотнями. Но правитель не позволяет так уж явно выражать недовольство. Ну и конечно люди. Хотя будь их на то воля, выселили бы все расы кроме своей с планеты. Поэтому сейчас для нас самое главное добраться до нейтральных территорий или союзников.
  - Да уж, расстановка сил просто обалденная. И куда же прикажешь мне идти? Где эти союзники? Или нейтральная территория?
  - Во-первых, не тебе, а нам. Во-вторых, к эльфам можно только осторожно. В-третьих, помимо выше перечисленных рас на нашей планете есть и другие. Такие как демоны, асуры, единороги, оборотни-драконы, русалки и другой водяной народ.
  - А разве не все оборотни против моего возвращения? И кто такие асуры?
  - Не все. Издревле драконы-оборотни считались самостоятельной расой. Во время правления кошек драконы вошли в состав их королевства, но на своих условиях. А после их исчезновения вышли из клана и основали, точнее, возобновили собственный совет старейшин рода. И я уверен, что они тебя не сдадут, даже помогут вернуться на свое законное место. Ведь из-за действий других оборотней и к ним относятся настороженно. А асуры это демоны, правда, чуть другая их разновидность. Они пришли в наш мир не так давно и пока сохраняют нейтралитет. Но у них есть собственные законы. И они всегда примут и помогут женщинам и детям, какой бы расы они не были.
  - Так, с этим, допустим, разобрались. Кто такие единороги я знаю, но вот будут ли они помогать? И еще демоны. Какая им выгода, идти против большинства рас из-за одной маленькой меня?
  - Демоны изначально стали союзниками именно кошек, а не всех оборотней. И после их ухода разорвали все политические отношения с волками. Поддерживают на данный момент только драконов, которые придерживаются такой же политики, что кошкам лучше вернуться. Именно поэтому они и помогут тебе занять твое место в мире. Единороги в войну за тебя не ввяжутся, а вот политическое убежище предоставят. А с ними ни одна раса не вступит в борьбу, ведь они хранители знаний. Причем всех.
  - Так допустим, с этим разобрались. И к кому нам сейчас надо отправиться?
  И в это самое мгновение за нашими спинами раздалось грозное рычание. Вот это мы влипли.
  - Тин, только не делай резких движений, - тихо попросил Ник.
  А то я сама не догадалась! Я конечно блондинка, но никак не дура!
  "С этим утверждением я бы точно поспорила", - прокомментировала Стерва.
  "Тебя вообще не спрашивали! - тут же взвилась я. - А если уж проснулась, так может, подскажешь, как выбираться будем?"
  "А почему я тебе всегда должна помогать? Выкручивайся сама".
  "Если я сейчас умру, погибнешь и ты. Не забывай об этом".
  "Вот нечего к моей совести взывать. Она у меня давно умерла за ненадобностью. А вот погибать из-за тебя я не хочу".
  "Тогда не стоит отмалчиваться, а лучше подскажи, как разобраться с этой дикой тварью".
  "А кто тебе сказал, что этот волк дикий? Это вообще-то один из оборотней, то есть в будущем твой поданный. Надо учиться их отличать", - ехидно так прокомментировала Стерва.
  " Поданный?!" - в ужасе подумала я. Если все мои враги похожи на эту милую собачку, то мне конец и без вариантов. Вот вечно у меня все через одно место...
  
  Селениэль
  Я идиот. Потерял совсем бдительность. Можно хоть сейчас идти и самому сдаваться врагам. Пока я разговаривал с Тиной совсем перестал обращать внимание на окружающую обстановку и не заметил приближение оборотня. Правда он тут только один, но это значения не имеет. Нельзя так расслабляться. И еще он ведь во второй ипостаси, а в ней мне его не победить. Черт!
  - Тин, только не делай резких движений, - тихо попросил я девушку.
  Что я могу сделать на данный момент? Да практически ничего! Сделай я хоть одно резкое движение и все, мы трупы. Причем мгновенно. Вот вечно у меня все через одно место! А сейчас у меня даже телепорт открыть не получится. Попробуем пойти дипломатическим путем.
  - Мы не хотели нарушать границу, - тихо и спокойно проговорил я. - У нас чуть сбился с курса телепорт. Если ты не против, то мы можем сейчас же уйти, никому не навредив. Так как?
  Едва я закончил говорить, передо мной вырос огромный белоснежный волк. Черт, нарвались на одиночку. Влипли мы по полной программе. Одиночки вообще неуправляемы, с ними никто не может справиться, и они никому не подчиняются, даже совету. Единственные кто держали их в узде, были пантеры, но сейчас это не факт.
  Волк смотрел мне прямо в глаза как бы решая, стоит меня убить прямо сейчас или пока повременить и поиграть со своей новой игрушкой.
  Тут слева от меня раздался судорожный вздох Тины. Блин, она же ничего о них не знает. В то же мгновение волк обернулся в ее сторону.
  Мне показалось или его зрачки действительно расширились от узнавания? Но как такое возможно? Ведь Тина никогда прежде тут не бывала.
  Тут волк развернулся и быстро скрылся в лесу. И что это такое было? Я обернулся к Тине и осторожно встряхнул ее за плечо, выводя ее из ступора. Застыла она с очень живописным выражением лица.
  Пока я приводил в себя Тину, из-за деревьев вышел довольно молодой парень и направился в нашу сторону. Высокого роста, около двух метров, крепкого телосложения. Не качек, но и не жердь. Светловолосый, что-то среднее между светло и темно русым. Серые глаза. Стремительные и плавные движения, приводящие к эффекту скольжения.
  Его взгляд был направлен строго на Тину, не замечая и не видя ничего и никого вокруг. Какого черта?!
  Я перевел взгляд на девушку и увидел точно такой же взгляд, направленный на этого оборотня.
  Что за черт?! Неужели ей понравился этот смазливый придурок?
  "Ты уверен, что он придурок? И вообще не следует делать поспешных выводов, не узнав всю историю", - рассудительно проговорила Шиза.
  "А что тут еще может быть? Запала она на него, другого объяснения я не вижу. А иначе и быть не может ведь он отсюда, а она с Земли, пересекаться им было негде".
  "Я на твоем месте не была бы так уверена", - сказав эту туманную фразу Шиза замолчала.
  Мне же, не оставалось ничего другого, как обратить свое внимание на Тину с оборотнем. А в этот самый момент и произошла это памятная встреча.
  Ничего не понимаю. Почему Тина его ударила? И что означают его загадочные слова?
  
  Кристина
  Меня чуть инфаркт не схватил, когда передо мной вырос огромный белый волк. Еще больше я удивилась, когда он взглянул прямо мне в глаза, а потом быстро побежал в лес. Только после его исчезновения из моего поля зрения я смогла более-менее спокойно сделать глоток живительного воздуха.
  Почему на меня так гипнотически подействовал один его взгляд? Так на меня смотрит только один человек в мире, но он остался дома. Точнее уехал в командировку, но все-таки тут он по определению быть не может.
  И тут из-за деревьев вышла высокая мужская фигура. Мне сразу показались знакомыми эти стремительные движения, а когда он подошел поближе, на меня в очередной раз настал ступор. Это был Рик!
  Пожалуй, стоит объяснить, кто он такой и как мы познакомились. Случилось это, когда мне было всего 15, а Рику 18. Он мне тогда помог отбиться от бандитов. Для меня их оказалось слишком много. Рик тогда меня вытащил буквально из их лап и помог научиться себя защищать. После того случая мы очень сдружились и он воспринимал меня как свою младшую сестренку, которую всегда нужно защищать, холить и лелеять. Я же видела в нем старшего братишку, о котором всегда мечтала. С ним мы задумывали и осуществляли большинство проказ. Всегда рассказывали друг другу все! Только это все оказалось видимостью!
  Вот как он мог появиться тут?! Неужели он мне врал с самого начала нашего знакомства?! Почему?!
  Пока я предавалась своим размышлениям и воспоминаниям, Рик подошел совсем близко ко мне.
  - Котенок, я все объясню... - начал говорить парень и тут же осекся, когда я залепила ему пощечину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"