Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 14. Истинная половинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не выбираем свои половинки, иногда судьба сама все за нас решает и нам остается только смириться

  Глава 14
  
  Селениэль
  Я еле смог успокоить и привести в более-менее адекватное состояние Тину после всей этой кровавой даже не драки, а бойни. Я никогда и ни у кого не видел такого выражения лица. Сколько же на нее свалилось всего сразу. И как она только еще не сошла с ума, я не понимаю? Хотя то, что у нее такая устойчивая психика даже к лучшему.
  Пока я собирался с мыслями и своими чувствами, Тина уже убежала вперед, а вот Рик остался рядом со мной. Видимо он настроился на серьезный разговор. Ну что ж я не против. Давно уже надо расставить все точки над "и". Рик устал ждать от меня адекватной реакции и первым пошел в наступление.
  - Какая у тебя выгода в помощи Тине? Какие цели ты преследуешь? Я не понимаю твоих мотивов, - озадаченно спросил Рик.
  - Я ничего не преследую, и выгоды мне нет. Тина мне просто нравится. Да ты и сам это прекрасно понимаешь. Сейчас мне намного выгодней было бы ее сдать хоть вампирам, хоть богам. Но я этого делать не собираюсь. Она мне просто нравится и мне не хочется, чтобы ее использовали как пешку в своих играх Великие Мира Сего. Так что я сделаю все от меня возможное, чтобы ей помочь. Если тебя что-то не устраивает, говори сразу все претензии мне в лицо.
  - Вот как. Хорошо. Тогда меня не устраивает, что ты вообще вертишься около нее.
  - Ревнуешь, - усмехнулся я. - Не к кому и не к чему. Я просто хочу стать ей другом. Да и вообще вам сейчас выбирать не приходится. Из помощи на данный момент есть только я и больше никого. Да и вообще, может у Тины лучше спросить чего она хочет?
  - Она как обычно наделает глупостей, а потом будет сокрушаться по этому поводу. И ты одна из ее ошибок, просто она это еще не поняла.
  - Давай ты не будешь решать за нее. Если Тина скажет, что больше не нуждается в моей помощи, я сразу уйду. Навязывать свое общество ей, я не намерен. А с тобой это вообще отдельный разговор.
  - Позволь не поверить. Я слышал о тебе. Бабник, повеса, дуэлянт. Четыре раза выгоняли из Высшей Школы Магии, только папочка давал взятки, и тебя брали обратно. Когда ты выпускался из школы, весь преподавательский состав вздохнул с облегчением. А после этого ты начал кутить при дворе. Последнее время Светло эльфийский Владыка устал от шалостей своего сына и решил, что семья его остепенит. Не зря же все девушки знатного происхождения и подходящего возраста приглашены на бал в ваш лес, - ехидно улыбнувшись, закончил свою речь Рик.
  Что?! Какой еще бал?! Какая еще семья?! Да и вообще первым условием восхождения на трон и значится женитьба наследника. Это что там папочка уже задумал? Какие еще смотрины? Ни за что!
  Так, а что же делать? Что-что, написать послание и узнать все, что случилось при дворе, пока меня не было.
  - А кто сказал, что он мне ищет жену? Знаешь, мой отец еще не самый старый, да и власть оставлять не собирается. Так что... Вполне возможно он ищет жену именно себе, а не мне, - не менее ехидно ответил я. Моя заминка была практически незаметна, она заняла всего несколько секунд.
  Если бы взгляд мог убывать, я сейчас лежал бы замертво, таким взглядом одарил меня Рик. Но больше ничего не сказал и, отвернувшись от меня, пошел в ту же сторону, что и Тина.
  М-да, мне только и не хватало ревнивого оборотня для полного счастья. Мне ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ним. Вот только если этот волчонок надеется от меня так просто избавиться, то у него ничего не выйдет.
  "А почему ты так не хочешь уходить? Ведь так у тебя будет намного меньше проблем, чем сейчас".
  "Возможно, проблем и будет меньше, но вот только и скуки больше. Да и вообще она мне нравится".
  "Эврика! Ты признался хоть самому себе, что ты в нее влюбился!"
  "Я в нее не влюбился!"
  "Хватит вешать лапшу себе на уши. Признайся, хоть себе. Ведь ты уже готов за нее отдать жизнь. А это верный признак. Именно так себя и вели все твои предки, когда находили свою суженную. Да, не всегда она становилась женой императора, но всегда рожала ему детей, которые впоследствии становились следующими Повелителями".
  "Но ведь у всех Повелителей были законные жены. И я всегда читал, что именно они рожали наследников. Что в принципе и было бы правильным, так каким образом незаконнорожденные могли становиться прямыми наследниками?" - недоумевая, спросил я.
  "А вот так. У вашего рода есть одна большая особенность. Повелители могут иметь детей только от своих возлюбленных, истинных половинок. Да, они не всегда сразу в этом признавались в этом даже себе".
  "Почему мне раньше об этом не сказали?!"
  "Вот именно поэтому. Такая ситуация как с твоим отцом случается крайне редко. Да и вообще, таким образом можно точно узнать подходит Повелителю девушка или нет. Ты никогда не задумывался, почему у такого бабника и шалопая как ты не родилось еще ни одного ребенка? Или ты наивно веришь, что все твои дамочки не пытались тебя таким образом захомутать?"
  "А они пытались?" - ошеломленно спросил я. Хоть и прожил уже более ста лет, а таких подробностей не знал. Обидно даже.
  "Еще как пытались. Было даже пару случаев, когда приходили беременные эльфийки и клялись, что ждут ребенка от наследного принца. Только их было очень легко поймать на лжи".
  "Ну да, достаточно положить руку на родовой камень и станет известно, есть ли кровь рода или нет".
  "Ваш отец даже этого не делал. Он прекрасно почувствовал, что это не так. Ведь его тоже так не раз и не два пытались так надуть".
  "Какие подробности открываются, однако. А я этого даже и не знал. Мне вообще собирались об этом сообщать или нет? Да и вообще как ты смогла это узнать, учитывая, что отсюда ты никуда бегать, не можешь?"
  "А я и не бегаю. Только вот во мне часть крови твоего отца и все что знает он, знаю и я. А вот тебе пока рано было об этом узнавать. Это становится известно наследникам, только после того, как они находят возлюбленных. Кстати, ваш отец был первым и единственным пока что Правителем, который женился на своей Избраннице. Раньше такого не было".
  "А папенька видимо решил вернуться к тому варварскому времени, когда о браках договаривались родители? Или он не хочет, чтобы я нашел свое счастье?"
  "Наоборот, он очень этого хочет. А также он хочет уже понянчить внуков. Поэтому и хочет устроить смотрины, надеется, что ты там найдешь свою Избранницу. Только вот он еще не знает, что ты уже ее нашел. Вот его и ждет сюрприз. Надеюсь, он от такого раньше времени к богам не отправится", - расхохоталась Шиза.
  Да-а, час от часу не легче. Не одно так другое обязательно случится, а мне разгребать. И как вот мне теперь убедить Тину, что я ее судьба? Да она меня быстрее к праотцам отправит. Да и нужно узнать, кто там из богов в ее родословной наследил. А то ведь можно нарваться на кого угодно. Да и она богом непонятно чего пока что стала, это тоже надо выяснять. А то ведь нарвемся мы на еще большие неприятности. Хотя, куда уж больше?
  Пока я разговаривал с Шизой и размышлял на извечные темы, куда успел влипнуть, шел за Риком, даже не замечая этого.
  Вдруг прямо перед моим носом Рик резко остановился и обернулся ко мне.
  - Я не могу догнать и найти Тину.
  - В смысле? Ты ведь пошел прямо за ней, а я уже за тобой, - я чувствовал, как все внутри меня холодеет от мысли, куда она могла деться. От нападения диких зверей, до того что боги успели ее найти. Черт-черт-черт, как же все не вовремя.
  - Я не знаю, куда она могла деться. Я уже минут пятнадцать как потерял ее из виду и пять, как не чувствую даже запаха.
  - А раньше сказать не мог?!
  - Не кричи на меня! Сейчас вернемся и найдем. Ничего с ней страшного за полчаса не случится, - больше успокаивая себя, чем меня сказал Рик.
  - Ты сам-то в это веришь? - иронично приподняв бровь, спросил я.
  - Не знаю.
  Да-а, это, пожалуй, самый честный ответ, который я могу получить от Рика. Ничего не оставалось делать, кроме как повернуть назад и с максимальной скоростью пойти к месту потери.
  
  Кристина
  Это же надо так было влипнуть! Бедный ребенок, даже злейшему врагу такого не пожелаешь. Иметь в родителях Повелителя вампиров. Хотя, стоп! У вампиров ведь не бывает детей. Именно из-за этого мою прародительницу хотели использовать как племенную кобылу, а теперь хотят также использовать и меня. Или прогресс так далеко уже зашел, что даже этот недуг смогли победить?! Тогда почему ни Ник, ни Рик мне об этом не сообщили?! Значит о малышке никому не известно. Не зря же она сказала, что мама сбежала, как только поняла про ребенка.
  - Малышка, а как так вышло? Ты можешь мне рассказать вашу историю? - осторожно, стараясь вывести ее на откровенность, спросила я.
  - Могу. Только меня зовут не малышка.
  - Я об этом догадываюсь, но ты ведь не сказала мне своего имени, - подмигнув, ответила я. - Меня вот Тина зовут. А тебя?
  - Меня Рина. Это сокращенно от Кэтриниэлен. Мама дала мне это имя как напоминание, что во мне смешалось три совершенно разной крови. Такого раньше никогда не было, эти виды вообще издревле враждуют.
  
  История Рины
  Моя мама была одной из полукровок. Причем необычной. Ее мама была демонессой, а отец - светлым эльфом. Оба были незнатного происхождения. Никогда прежде не было известно ни об одном ребенке, который родился бы от такого союза, поэтому они даже не рассматривали возможность того, что девушка забеременеет. Но, тем не менее, это произошло. Правда, к тому времени эльф уехал вместе с остальными. А демоны не могут избавиться от своего потомства, если конечно в дальнейшем хотят иметь детей. Вот и она решила, что легче будет родить, а потом уже избавиться от младенца.
  Но это оказалось не так-то просто. Вот и вышло, что моя мама осталась жить. Выросла и пошла в услужение к вампирам. Попала во дворец Повелителя, какое-то время была на подхвате, стараясь оставаться незаметной, прожила около пяти лет. А потом случился переломный момент. Одна из служанок, которая всегда прислуживала за столом Повелителю и его гостям заболела. И маму поставили ей на замену. Матриониэл ничего не оставалось кроме как согласиться, если конечно не хотела вылететь с работы. А она не хотела. Вот так и получилось, что она попалась на глаза Владлену. Это стало переломной точкой. Матриониэл внешне была копией эльфа, за исключением ушей, цвета глаз и волос. А от своей матери унаследовала силу и выносливость.
  Все это вместе взятое привело к тому, что Владлен обратил внимание на Матриониэл и сделал ее своей наложницей. Такое положение вещей продолжалось на протяжении шести лет. А потом мама поняла, что беременна. Она ни раз, и ни два за все время, что провела при его дворе, наблюдала за тем, как поступали с девушками, которые имели несчастье забеременеть от него и родить. Пусть даже мертвого ребенка. Мама не хотела такой участи ни себе, ни мне. Именно поэтому она сказалась больной, когда Владлен пришел в очередной раз к ней за удовольствием. А когда он ушел, сразу взяла все самые необходимые вещи, которые сложила еще до его прихода и сбежала. Это было трудно, но Матриониэл справилась.
  А потом пошла череда переездов, чтобы скрыться от Владлена. Никто и никогда безнаказанно его не кидал. Вот так мы и прожили девять лет в постоянном беге по пересеченной местности. А полгода назад Матриониэл узнала, что у Владлена появился очень сильный маг, который может без личной вещи найти человека. Именно так Владлен и рассчитывал выследить нас. Вот последние полгода мы и бегали, нигде не задерживаясь больше чем на два дня.
  А потом мы попали на эту поляну. Мама захотела тут переночевать, тем более что лес кругом и есть пруд с водой. Но как только она притронулась к воде начало происходить что-то странное. Вначале она побледнела как полотно, потом покраснела. И запретила мне приближаться к воде. Видимо Матриониэл уже знала, что вода отравлена. Она наказала мне дождаться рассвета и идти дальше. А там прибиться к какому-нибудь кочевому табору. А через полчаса она умерла.
  Вот в принципе и все.
  
  Кристина
  Бедный ребенок. Это же надо такую судьбу...
  - И что ты теперь собираешься делать, Рина?
  - Я пока не знаю. Наверное, то, что сказала мне мама, только вначале я хочу ее похоронить. Негоже чтобы ее тело растаскали дикие звери. Ты мне поможешь? - с надеждой спросила Рина.
  - Конечно, помогу, - ободряюще улыбнулась я. - Только у меня есть немного другое предложение. Почему бы тебе не пойти со мной и моими друзьями? На какое-то время ты будешь в безопасности, а потом мы найдем кого-то, кто сможет о тебе позаботиться.
  - А ты можешь обо мне позаботиться? - с надеждой спросила Рина.
  Господи, как же мне хотелось ответить уверенное и безоговорочное да. Но я даже не знаю, что со мной случится завтра, как я могу взять на себя ответственность еще и за ребенка? Я смотрела на эту малышку и понимала, что уже не смогу так просто оставить ее на произвол судьбы. Но и взять ее с собой означает подписать Рине смертный приговор... Я так просто не могу.
  - Рина, я бы с удовольствием... - только начала я, как она меня перебила.
  - Я поняла. Просто доброй быть легко и удобно, а взять на себя ответственность за чужого ребенка не хочется. Не волнуйся, я не обижаюсь.
  - Ты ничего не поняла, а просто сделала поспешные выводы, - покачав головой, ответила я. - Я сама недавно в этом мире, за мной охотятся. А если я стану на постоянной основе о тебе заботиться, то и ты автоматически становишься мишенью.
  Рина посмотрела на меня абсолютно взрослым взглядом, как бы говорившим, что ее этим не отпугнешь. Ведь это просто глупо и неразумно.
  - Я сама еще толком не знаю, кто я. Но уже знаю, что если меня поймают, то мне и моим спутникам очень не поздоровится. Не знаю известно ли тебе о такой разновидности оборотней как пантеры, но, тем не менее, я именно такая.
  - Пантера?! Но ведь они вымерли еще около 500 лет назад! Мне мама о них рассказывала, как о живых легендах. Как такое вообще возможно?
  - Вот так. Когда исчезла последняя правительница из пантер, она просто сбежала из этого мира, защищая своего ребенка. А я ее потомок.
  Как только я об этом сказала, мы услышали шум ломаемых веток. Переглянувшись с Риной, я показала ей, чтобы она подбежала к ближайшему дереву и поднялась наверх. На это она просто посмотрела на меня как на полную идиотку. Поэтому в тот самый момент, как на поляну вывалились наши оппоненты, мы встретили их вместе и лицом к лицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"