Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итаааак... Мы это сделали! Большое спасибо Катюшке за неоценимую помощь в получении этой главы, ведь именно она перепечатала и отредактировала ее=) так что ждем ваши оценки и комментарии в общем файле=)))

  

Глава 15

  
  Проснулась я ночью от странных ощущений во всем теле. Приоткрыла один глаз и осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, что случилось.
  Я находилась в своей спальне. Но что-то явно было не так... Уже через пару секунд я хотела заорать, но поняла что мои голосовые связки меня не слушаются.
  - Тихо, дитя. Я не причиню тебе вреда, - прошелестела стоящая рядом с кроватью девушка. - Я-Мойра, одна из плетительниц судеб. Меня сюда отправили, чтобы я объяснила тебе, почему ты должна будешь остаться тут. Если ты хочешь что-то спросить, то спрашивай мысленно, я тебя услышу.
  'Что ты подразумевала, сказав, что я ДОЛЖНА остаться ТУТ?'
   - Ты истинная половина Микаэля. Такого еще никогда не было, но сейчас Дьяволу понадобятся силы, а ты его самое лучшая опора. Многие недовольны, что такой молодой демон, которому только исполнилось двести лет, ими управляет. Сейчас готовится заговор. Никто не ожидает удара с этой стороны. Если ты здесь останешься и в полной мере объединишься с Микаэлем, то по силе вашей паре не будет равных ни в Чертогах, ни на Эдельвее.А сила вам очень скоро понадобится, потому что переворот уже близок. Истинная половина это не миф и не легенда. У каждого живого существа она есть, вот только не каждый в силах ее найти, а те, кто находят, не всегда могут удержать...
  'Это вы устроили мою смерть?'
  - На первый вопрос я не имею права отвечать, это вы должны узнать сами. А насчет второго... Не совсем. Срок твоей жизни был предопределен еще с рождения. Единственное, что было в наших силах, это чтобы ты сначала оказалась в Эдельвее, а потом в Чертогах, рядом со своей парой. Открою тебе маленькую тайну, крылья ангела являются отражением его души. В тебе изначально была заложена силы демонов. Хоть я и не имею права тебе этого раскрывать, но все-таки я скажу. Одним из твоих предков был демон. Он отказался от силы, чтобы быть рядом с парой, которая по стечению обстоятельств оказалась простым человеком. После этого он не мог пользоваться силой, но частицу передал своим потомкам, точнее ген который отвечает за пробуждение этой силы. До последнего времени ген находился в спящем виде. Но сейчас... Твоя сила пробуждается, причем не только ангельская. Это происходит из-за окружающего мира и близости истинной половинки.
  От всех этих новостей у меня просто голова шла кругом. До меня стало медленно доходить, в какую же задницу я попала. Просто супер! И ведь это только первая неделя моего пребывания здесь!
  'Кто готовит переворот?' - решила я задать вопрос, который смог бы облегчить нам задачу.
  - Ээээ, нет, Ангелочек. Я и так слишком многое тебе рассказала. Кто именно готовит заговор вы должны выяснить сами. Могу сказать только одно, если ты признаешься Дьяволу в своих чувствах и перестанешь отталкивать его, вы преодолеете все препятствия и будете очень счастливы. А теперь мне пора. Мы еще встретимся, дитя, - тихо прошелестела она и растаяла, как будто ее тут никогда и не было.
  После того как она ушла, я почувствовала, что снова могу разговаривать. После всего что мне рассказала Мойра приличных слов у меня просто не было... Одни неприличные, которые в обязательном порядке вырезали бы цензурой.
  Нее, хоть этот гад и попортил мне уже очень много крови, но ненависти я к нему никогда не испытывала. Злость - да, раздражение - практически всегда, но ненависть... ни разу! А вот он ко мне... И вот как мне теперь прикажете себя вести? Я ведь не смогу воспринимать Микаэля как прежде.
  Понимая, что больше я сегодня не засну, решила обследовать свое новое жилище.. А что, ведь я так до конца и не осмотрела дом Микаэля. А сейчас было лучшее время. Все осмотрю, заодно и обдумаю сложившуюся ситуацию...
  Поэтому я быстро встала и подойдя к шкафу достала первые попавшиеся джинсы, майку и кофту. А что? Вдруг замерзну. Быстро переодевшись, натянула кроссовки и завязала волосы в тугой хвост. Все! Я готовая для новых подвигов!
  Выйдя из спальни, я пошла в правую сторону по коридору. Чего в нем только не было! Картины, латы, вазы. Я дошла до первой двери... И тут встал вопрос заходить или нет. Если там жилая комната и в ней кто-то спит... или не спит... Мне не очень-то хочется сейчас с кем-то встречаться
  'А может полетать?' - пришло предложение из недр подсознания. Хорошая мысля приходит опосля! Именно так и сделаю. Вот только возвращаться к себе не хотелось. Поэтому решила идти до следующего окна.
  Когда я дошла до следующего поворота услышала тихий страстный шепот. Упс, помешала любовникам, собиралась уже развернуться и уйти, но в последующий момент решила посмотреть кто там. Любопытство взыграло, чтоб его! Лучше бы я этого не делала... Оказалось что за поворотом стоял Микаэль с какой-то демонессой и мило ворковал.
  Вот скотина! А ведь я поверила Мойре и собиралась быть милой. А теперь... Вот фиг тебе! Развернувшись на пятках, пошла в обратную сторону, стараясь не шуметь. Тааак, сейчас надо зайти к себе, взять косметичку, а потом... Надеюсь у меня рожки не выросли от того плана, который сформировался в моей буйной головушке.
  До спальни я дошла быстро, собрать все необходимое и взять косметичку много времени не заняло. А вот как узнать где находиться комната Микаэля. Но едва я об этом подумала, как оказалась в ней. Стоп! И как это получилось? А, ладно, потом подумаю. А пока...
  Хищно оглядевшись вокруг, прошла к гардеробной. Мдя... Если тут каждую вещь портить вручную всей жизни не хватит. Печалька... Но ведь это я!
  Я довольно быстро вспомнила, что незадолго до смерти покупала несколько аэрозолей для покраски стен. У меня сама собой возникла проказливая улыбка. Самое прекрасное в этой краске было то, что она без запаха!
  Я быстро достала баллончики. Таак, какие у меня тут есть цвета? Черный и красный сразу откладываем. Значит у меня есть розовый, зеленый и желтый. Ой, какая прелесть! А учитывая, что она не отстирывается.
  Взяв в руки розовый и желтый цвета, пошла по рядам, периодически меняя цвета. Вот так и чередовала цвета. А когда те баллончики закончились, добавила зеленого. Великолепно!
  Теперь что можно сделать с обувью... Так, а что же сделать с обувью. Хотя... Покопавшись в косметичке нашла маски для лица и тела. Если их смешать, то получиться клейстер. Как-то в детстве мы с подругой проводили эксперимент. А сейчас выпала уникальная возможность использовать это на практике.
  Все приготовления для следующей пакости много времени не заняли. А после этого я стала портить все ботинки этого... гада! Одну часть просто приклеила, другую полила этой гадостью, а третью половину... Маникюрными ножницами немного оторвала подошву, ну как немного...Теперь она держится на одном честном слове.
  Таак, теперь ванная. Быстро переместившись на новую территорию, огляделась, чтобы решить, что именно испоганить. О! Шампуни! Таак, чтобы сделать? Шевелюру конечно жалко, но мстя должна свершиться! Подойдя к своей сумке с косметикой, закопалась в ней по уши. Эврика!
  Полгода назад я покупала голубую краску для волос. Ну был у меня бзик, захотела кардинально измениться. Хорошо, что вовремя одумалась. Но вот красочка-то пригодилась. Быстро разведя краску, добавила понемногу в каждую баночку для волос. Шампуни, бальзамы... Ничего не ускользнуло от моих карающих ручек.
  А вот в гели для душа добавила зеленки. Будет у меня щеголять экзотическим внешним видом! Хи-хи-хи, повеселимся. Все еще посмеиваясь, я огляделась вокруг. Ну что ж, больше портить тут нечего, без палева во всяком случае.
  Я услышала, как хлопнула дверь в спальню. Епт! Мама, забери меня отсюда!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"