Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 15. Не обижайте маленьких!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все кто со мной знаком делятся на две группы: те, кому я нравлюсь, и те, кто меня не рассмотрел.

  Глава 15
  
  Селениэль
  Мы вернулись на то место, где Рик потерял след Тины. Там действительно не ощущалось запаха, зато был какой-то магический след. Я решил проверить его. Тина ведь только получила свою силу, а значит, не может ее маскировать. Это может привести к большим неприятностям. Надо будет, как только ее найдем сразу начать учить хотя бы самым элементарным правилам и основам магии. А когда все это хотя бы немного утрясется, надо будет ее отправить в Высшую Школу Магии. Там ее научат всему. Правда надо надеяться, что она выдержит обучение молодого бога.
  - Я чувствую магический след. Нам следует его проверить.
  - У Тины ведь нет магии, - с недоумением ответил Рик. - Зачем нам проверять этот след?
  - Во-первых, в Тине есть магия, ведь она хоть и не обученная, но богиня. Во-вторых, даже если это не ее след, то нам стоит узнать, кто тут рыскает с магией. Причем магией не самой слабой, скажу я тебе. Это у оборотней магия развита очень слабо, не зря же вас не принимают в ВШМ, только в Обители вы можете получить самые основные и необходимые знания. Оборотень с магией это очень редкое и особо почитаемое существо. А вот у пантер магия была всегда. Они единственные из вашего рода обучались в ВШМ, ну кроме оборотней-драконов. Но у них это заложено на генетическом уровне для защиты сокровищ.
  - Как я об этом не подумал? - сокрушенно спросил Рик. - Ты можешь отследить этот след?
  - Уже. Ты идешь со мной или же остаешься тут?
  - С тобой, конечно!
  - Тогда пошли.
  Нам для того чтобы идти по следу и не потерять его, пришлось двигаться прямо по кустам и буреломам. Это ж, какой такой псих полез через осинку или перевертышей? Они же колючие как черте что! Пока мы продирались через эти буреломы я думал, кто бы не оставил этот след он уже давно скрылся из виду. Ведь мы издаем шума больше, чем стадо слонов. А Рик еще и чертыхается на весь лес. И это называется оборотень?
  Пока мы пробирались сквозь чащобу я услышал и узнал много новых ругательств и их конструкций. Да и у меня не раз возникало желание выругаться от души. Но я продолжал упорно идти вперед, все также пытаясь не потерять след и параллельно связаться с лесом. Вот только он не хотел идти на контакт. Это как-то уж больно странно. Обычно лес охотно идет на разговор с эльфами. Видимо тут что-то случилось, что заставило его закрыть свою душу от посторонних. С такими мыслями и аккомпанементом мы и вывалились на поляну.
  Вот и представьте себе это незабываемое зрелище. На одной стороне поляны стояли мы, а на другой стороне рядом с озером Тина с какой-то маленькой девочкой. Причем они стояли рядом и обе в оборонительной стойке. Но самое странное то, что у обеих были небольшие клыки, которые выступали вперед. Ладно, я понимаю, откуда они у Тины, ведь она оборотень как-никак. А вот откуда такие клыки у ребенка, который выглядит, как чистокровный эльфийский понятия не имею. Единственный вариант в том, что она полукровка. Вот только кого с кем? Буду потом об этом узнавать, а пока надо успокоить их обеих. Видимо наш вид очень отличается от изначального, раз Тина до сих пор не расслабилась.
  - Тин, успокойся, это мы. Да немного потрепанные, но это уже твоя вина, нечего было забираться в такие дебри. Хотя даже и тут ты нашла себе товарища. Может, представишь нам ее?
  
  Кристина
  С самого начала я не поняла, кто именно вышел к нам, а как узнала их, так на меня сразу же опустилось спокойствие, я уже было подумала, что это нашли меня или Рину. Ведь за нами обеими охотятся. А тут это оказались просто два оболтуса. Хотя я и должна была предположить, что это мои мальчики. Хотя они довольно рано спохватились и нашли меня.
  - Ник, Рик, а как вы меня так быстро нашли? Ведь тропинки сюда нет.
  - Мы шли, по-твоему, магическому следу. Кстати мне надо будет тебя научить его как можно быстрее скрывать, ведь это очень быстро приведет твоих врагов к тебе. Только может, ты сначала скажешь, кто этот ребенок и как он тут оказался?
  - Это Рина. Рина, это мои друзья. Можешь успокоиться, они тебе вреда не причинят.
  - Он оборотень. А это эльф. Они меня возненавидят, как только поймут кто я.
  - А кто ты? Рина, ведь так тебя зовут?
  Рина молчала, а я оставалась в непонятках. С какой стати парни должны возненавидеть этого милого ребенка, особенно учитывая, какая именно у нее ситуация. Да мне в принципе и все равно. Я уже решила, что не дам малышку в обиду никому, даже своим друзьям.
  "А с такой стати они ее возненавидят, что она полукровка. Точнее за это они будут презирать, а ненавидеть они ее будут за кровь Владлена. Слишком многое эти две расы потеряли из-за него".
  "Возможно. Но она еще совсем невинный ребенок".
  "Я бы не была столь уверенна. Клыки у вампиров появляются только после того как они попробуют человеческую кровь. А теперь вспомни, что именно было во рту у этой малышки и скажи, так ли уж она невинна?"
  "Мне все равно, что ты думаешь. Но ей не дали выбора кем ей быть и как жить".
  "Как бы ты об этом не пожалела. Мы же не знаем насколько история, которую она нам рассказала правда. Может она вообще засланный казачек".
  "Ты сама-то в это веришь, психолог доморощенный?"
  "Представь себе, да. Я никому не дам в обиду этого ребенка, ее и так уже жизнь потрепала. Тема закрыта, Стерва. И этот вопрос обжалованию не подлежит!"
  - Ник, не наседай на ребенка. Она тут ни при чём. И Рина идет с нами. Надеюсь, твои друзья не будут против присмотреть за ней некоторое время, пока я не смогу забрать ее к себе.
  - Не знаю. Мне надо спросить об этом у них самих.
  - Тогда может, скажешь мне кто именно эти твои друзья, а то я и сама не понимаю, к кому ты меня тянешь.
  - Ты его видела. Он был вторым парнем из клуба.
  - Из какого клуба, - сразу обеспокоено спросил Рик.
  - Из ночного. Я туда с Милой и Ланой ходила перед самым моим появлением здесь. Там кстати мы и познакомились с Ником. Хотя, да, там с тобой был еще такой нагловатый блондин. Очень противный.
  - Кэм оценит этот комплимент, так его еще ни разу не называли, - насмешливо улыбнулся Ник.
  - КЭМ?! - озадаченно воскликнул Рик. - А он что там забыл? Хотя чему я удивляюсь. Вы же, как пестик и тычинка, куда ты - туда и он и наоборот. Я вообще удивлен, как это его тут с тобой не оказалось.
  - А ты что, знаешь этого самого Кэма? - очень сильно удивилась я. Вот бы никогда не подумала. Особенно учитывая, что они с Ником не друзья. Да еще и сам Рик с моими друзьями не хотел знакомиться, больше полугода тайком встречались, пока я его не уговорила. Точнее пока я не пригрозила прекратить с ним общаться, если он не познакомиться с моими друзьями и родителями. А тут...
  - Да, знаю. Эта парочка вообще вошла в легенды этого мира. Первые друзья между светлым эльфом и демоном, такого раньше никогда не случалось. Скорее они всегда были по разные стороны. И если демоны и дружили с эльфами, то только с темными - дроу. А тут... вот и представь себе реакцию родителей и общества. Там чуть война не случилось, пока парни не доказали свою преданность дружбе, да и побратание сделало свое дело. Когда магическим образом признаешь кого-то своим братом или сестрой, то эти узы уже не разорвать. Ну, мальчики и решили поставить родителей и весь народ уже постфактум, - насмешливо улыбнулся Рик.
  Та-а-ак, с каждым мгновением все интереснее и интереснее. Открытие новых подробностей выдвигает такие перспективы, что закачаешься.
  - Вот значит как. Именно поэтому ты, значит, сказал, что демоны нам помогут. Вот только есть возможность, что и не помогут. Уж больно грубо я этого твоего Кэма отшила.
  - Ничего страшного. Он не обиделся. Да и понравилась ему больше одна из твоих подружек, а не ты.
  - Вот как. Тогда чего это он болтал все время, пока находился в моем поле зрения?
  - Да это его манера общения. Он настоящий политик, в отличие от меня, - устало выдал Ник.
  - Ладно, это сейчас не важно. Главное чтобы Кэм смог помочь нам и Рине. Большего я от него требовать не буду. Кстати, Рик, ты вроде сказал что-то о побратании. В чем этот обряд заключается?
  - Этот обряд связывает семьи. Таким образом, очень часто кровную вражду прекращали. Но обычно это происходило по приказу правителя, если дети были одного пола. Если же разнополые представители продолжения рода, то и династическим браком могли прекратить вражду.
  - А есть какие-то ограничения? Или лазейки в этом законе?
  - Что ты задумала? - подозрительно спросил Рик. - И даже не пытайся соврать, не поверю. Я этот взгляд прекрасно знаю.
  - Рина, я думаю, нам стоит сообщить об этом парням. Если будут против, мы всегда сможем уйти. Надеюсь не против?
  - А у меня есть выбор?- устало спросила малышка, и, наконец-то, убрала свои клыки.
  - В-общем так, Рина полукровка.
  - Об этом мы уже догадались, - перебивая меня, сказал Ник.
  - Не перебивай, а то перестану говорить.
  - Хорошо, мы больше не будем, - сказал Рик. И так посмотрел на Ника, что даже мне привычной стало плохо.
  - Мама Рины была полукровкой светлого эльфа и демона. А сама Рина родилась от вампира. От Владлена.
  Моя последняя фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"