Семенова Яна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итааак! Мы это сделали! Большое спасибо Катюшке за помощь. Катя, ты прямо мой ангел-хранитель и спаситель:* Так что благодаря нашим совместным усилиям представляем на вашу оценку вторую главу Тинки. И ждем ваши оценки и комментарии в общем файле;)

  

Глава 2.

Кристина

За годы нашего ученичества был не первый случай, когда выходило не то, что нужно. Таким образом, у меня собрался уже целый зверинец.

  Ну, Змейка, это самой собой. Она вернулась, когда Сэмюэль принимал меня в род. Оказалось, что для тех в ком нет божественной крови, опасно даже прикасаться к матриге.
  Еще у меня есть Милашка. Это симпатичная трехголовая гидра появилась у меня после одного из занятий по нежитоведению. Не знаю, что именно пошло не так во время вызова, но результат превзошел все наши ожидания... Малышка пришла на вызов, но сумела выбрать из круга. А потом началось невообразимое, вместо того чтобы напасть на меня, она стала ластиться аки кошка. Тогда нас тоже отправили к Линаре. Оказалось, что кто-то делал другой вызов, а рикошет угодил по нам...
  Драго. Мой маленький дракончик... Его чешуя переливается всеми оттенками зеленного, по размеру чуть больше двух моих ладошек. Я его спасла от нежети во время прогулки по лесу. Драго тоже прижился у меня и практически всегда сопровождает.
  Цербер, ну тут все просто. Он переметнулся ко мне. Я оказалось ему ближе по духу и он решил, что лучше будет подчиняться мне. А я и не против. У Цербера много полезных качеств для наших совместных проказ.
  И Сет. Чертенок. Да, самый натуральный черт и этим все сказано.
  Он конечно не относиться к зверинцу, но именно с ними проводит практически все свое время. Я его спасла от стаи ренгеев. Это такие твари наподобие наших гиен, даже название чем то совпадают... Сет был ранен и поэтому они напали на него. Вообще чертята живут чем-то наподобие общин - кланов. Но Сет оказался изгоем... Ничего плохого он не сделал, просто оказался другим. Ему интересны книги, узнавать что-то новое... А другие его соплеменники застряли на Средневековом уровне...
  А теперь у меня появиться еще один питомец...
  - Блин, Тин, вот обязательно было применять жизнь на некромантии? - страдальчески простонал Аск.
  Контрусус ментакрисин непрерывно трусил за нами и пытался подлезть мне под руку, чтобы я его погладила.
  - Аск, как будто я специально это делаю, - чуть поморщилась я от его тона. - И вообще, вам-то ничего не будет, все плохое ведь как обычно сделала я.
  - Но мы в одной команде. И все твои косяки отражаются на нас.
  - Эл, радость моя несусветная, - сладким голосом начала я, парни тут же насторожились и отодвинулись. Правильно, мальчики, мало ли что я выкину в следующую секунду. - Если тебе так не нравятся мои косяки милости прошу на выход. Никого не держу. Всех касается, - жестко закончила я и пошла дальше. На душе стало так гадко и противно. Вроде и друзья, но никогда не думала, что их так раздражают мои косяки. Ну и фиг с вами! Чертовы демоны!
  - Эй, котенок, ну не злись, - догнал и обнял меня Росс.
  Именно он стал первым, с кем я подружилась, правда вначале чуть не убили друг друга. Зато теперь... Теперь он стал моим лучшим другом. Нет, я не забыла о Рике и девчонках, но неизвестно когда с ними встречусь. А Росс меня поддерживает и не дает сломаться. В самом начале он пытался подкатить, но после того, как я ему все объяснила, отступил. С тех пор он больше ни одним жестом не намекнул, что мы можем стать кем-то большем, чем друзьями. И только ему я разрешила называть себя котенком...
  - Росс, неужели вас правда так сильно раздражают мои ошибки? - практически неслышно прошептала я в его грудь.
  - Конечно нет, котенок, - поспешил разубедить меня парень. - Тин, приподняв мою голову начал Росс, - ты никогда нас не раздражала. Ты просто другая. И это здорово. Ты смогла всколыхнуть весь Нижний мир!
  От его слов на душе стало невообразимо легче. Все-таки Росс всегда мог найти слова, которые меня успокаивали.
  - Ладно, пошли к Линаре, - слегка улыбнулась.
  И мы пошли... Если бы только я знала к чему это приведет, фиг бы меня кто заманил к Линаре!

Селениэль

Прошел уже практически год с тех пор, как мы изгнали Владлена. Но было еще много потерь...

  Кэринусиэль... Дед не захотел умирать медленно и прошел через портал с Владленом. После этого никто и ничего не смог выяснить. Я занял его место преподавателя и ректора эльфийского корпуса. Маркус решил, что так будет лучше. А мне на тот момент было безразлично, и я согласился с его предложением.
  Кэм... Нет он никуда не исчез, но мы больше не друзья не разлей вода. После очередного покушения на отца он уехал обратно на свои земли. А учитывая, что его мать сейчас ждала второго ребенка... Для демонов это редкость, как и для большинства высших рас. А в роде правителей так вообще... Сейчас все демоны трясутся над своей королевой...
  А сама я большая моя потеря Тина. Моя пара... После ее исчезновения, мы искали ее во всех измерениях, но так и не нашли и все утратили надежду на ее возвращение... И только я, до сих пор ищу способы с ней связаться, но пока все безрезультатно...
  Практически с таких мыслей начинается мое утро на протяжении полугода. Вариации меняются, но смысл остается таким...
  Вот и сейчас не успел до конца проснуться, а уже все мысли витают вокруг своих родных... Но ничего не поделаешь, надо вставать и идти работать. Сегодня последний учебный день. Потом две недели дополнительных занятий для тех учеников, которые хотят что-то подучить или подтянуть, затем экзамены и каникулы, на которые я рассчитываю посетить Библиотеку Миров. Только там я еще не побывал... но думаю это дело поправимое!
  На занятия я собрался довольно быстро, всего за пятнадцать минут... До начала у меня оставался еще час, который я решил провести за проверкой эссе студентов. Думать ни о чем не хотелось, а работа для меня в последнее время стала, как отвлекающий фактор.
  Но уже довольно скоро мне предстояло вернуться в Светлый лес. Так не хотелось, но обязанности наследника никто не отменял! Я даже не заметил, как прошел час, и пора было идти на занятия ...

Кристина

До кабинета Линары мы добрались довольно быстро, хоть и старался оттянуть этот момент.

  - Тин, а может ты сама пойдешь к Линаре, - зудели над ухом Эл и Кен. Комары переростки блин!
  - Не хотите, не идите, никого не заставляю, - огрызнулась я через плечо. - Еще одно слово с вашей стороны и к Линаре вы действительно не попадете... Будете в лазарете!
  Мальчики тут же заткнулись, знают, что у меня слово с делом недалеко расходятся. А когда не выспавшаяся и злая, так слова практически заменяют действия. И сейчас был как раз такой случай...
  Вежливо постучав в кабинет директора стали ждать, пока нам разрешат войти. Как и все, на протяжении четырех лет я поражалась контрасту между светлым просторным кабинетом директора и Школой, сделанной из камня в готичной стиле.
  - Опять вы, - вздохнула женщина за столом и отложила ручку. - И что на этот раз?
  - Вы только не волнуйтесь, - начал Аск, но Линара довольно грубо оборвала его взмахом руки.
  - Когда кто-то из вас об этом говорит, минимум что меня ждет, это поиски нового учителя, а как максимум придется отстраивать школу заново. Так что не надо мне говорить, не волноваться.
  А ведь у нее действительно были основания так говорить. За то время что мы дружили, Линаре пришлось искать около десятка новых профессоров и заново отстраивать несколько корпусов Школы. Ну не рассчитали мы силы, не рассчитали! Да и кто ее рассчитывает в состоянии подпития? А если он и в нормально-то состоянии не всегда контролирует силу, то тогда... Это вообще стихийное бедствие и мы это доказали как никто другой, взорвав правое крыло Школы.
  - Линара, в этот раз у нас была некромантия, - начала я, но закончить мне не дали.
  - О, нет, - простонала женщина. - Что вы натворили? Уничтожили еще один редчайший скелет? Или довели до нервного тика ученика? Поиздевались над Алифастеном? Довели до инфаркта Мартека? Что?!
  - Ну... - смущенно шаркнула я ножкой, - Произошел небольшой казус, в результате которого мой зверинец пополнился еще одной особью. Я не совсем рассчитала силы и вместо чистой магии смерти использовала смесь.
  После моих слов Линара тяжело вздохнула и поставив локти на стол, опустила голову на сложенные руки. Было видно, что мы ее очень сильно достали.
  - Кристина, я вообще не понимаю, как у наследницы Нижнего мира может быть магия жизни. Да и еще совмещать ее со смертью.
  Я только пожала плечами. Этот вопрос занимает думы всех на протяжении уже четырех лет. Вот уж уродилась этаким мутантиком, хорошо еще, что хоть разрезать и ставить опыты никто не пытается, а то бы мне не поздоровилось.
  - Ладно, встряхнула головой Линара, - Я все равно собиралась вас вызывать. Нужна классифицированная помощь на Земле Драконов в Верхнем мире. Но нужен кто-то у кого еще не полностью сформировалась сила. Обычно мы недоучек не выпускаем отсюда, но у драконов очень большие проблемы и они не могут понять до конца, в чем дело. По их наблюдениям там дикая смесь из магии смерти и жизни. Впоследствии, ни одна драконница не может забеременеть уже десять лет. Сначала они не придавали этому значение, потому что вообще не слишком плодовиты, но сейчас... Потом стал пропадать молодняк, а через какое-то время родители приходили в Совет с сообщением о гибели детей. Сейчас драконы переступили через свою гордость, и пришли к нам за помощью. Посоветовавшись с Владыкой решили отправить Кристину, как единственную кто владеет обеими силами. Но так как вы всегда вместе, то остальные пойдут как поддержка. На все про все вам дается месяц. К сожалению, более длительное нахождение в Верхнем мире может привести к непредвиденным результатам. Вы ведь еще не полноценные демоны и как ученики не можете находиться далеко от Школы.
  Блин! Это ж как мы влипли? Хотя... Может получиться встретиться с друзьями на поверхности... Думать о Нике не хотелось, но мысли все равно вертелись только вокруг него.
  - Даже не думай, - предостерегла меня Линара. Не знаю каким образом, но она узнала о чем я думала. - У тебя еще будет время и возможность, - продолжила женщина. - А сейчас ты нужна собранная и злая. В таком состоянии ты намного лучше и быстрее раскрываешь заговоры, - усмехнулась Линара.
  Вот же ж! Даа, за эти четыре года Линара узнала меня как облупленную. Да и насчет заговоров... Она права. Уже не первых раз мне дают такие поручения. После того как я предотвратила свержение Сэмюэля, а потом и покушение на Линару. Все-таки за время своего руководства каждый успеет нажить себе кучу врагов... Даже сам не замечая этого.
  - А занятия? - спросил Росс, тем самым вырвал меня из размышлений.
  - Вы и так намного опережаете своих сокурсников, так что ничего плохого точно не случиться. Вас не будет всего месяц по распоряжению Сэмюэля и меня. Так же вы можете взять учебники и продолжать заниматься самостоятельно. Только предупреждаю сразу, не стоит использовать свою силу в полной мере. А через три недели вас неудержимо станет тянуть обратно. Это первый признак, что вам надо возвращаться и последнее что вы можете допустить это три обморока, потом срочно домой! Каждому из вас мы дадим амулет, который будет отслеживать ваше состояние. Как только он станет белоснежным, вам надо будет, в течение часа вернутся в Нижний мир. Отправляетесь завтра, точнее уже сегодня в десять утра. Сейчас вам надо собрать все вещи, которые понадобятся наверху. Есть еще вопросы?
  - У меня. Что делать с ним? - кивнула я в сторону окна. - И можно ли взять кого-то из питомцев? Они могут быть очень полезны.
  - Он, - кивнула Линара на контрусуса ментакрисина, - отныне твоя новая зверушка. А взять... Не советую. Но если так хочешь, могу дать еще один амулет, который по твоему желанию будет переносить к тебе питомцев. Им же сможешь отправить их обратно. Устроит такой вариант? - спросила Линара, внимательно следя за моим лицом.
  А какой у меня есть выбор? Либо согласиться, либо вообще остаться без связи со своими любимцами...
  - Хорошо, - наконец кивнула я соглашаясь. - Когда можно будет получит амулеты?
  - Перед самым отправлением. А теперь идите, собирайтесь. А тебе, Кристана, надо еще нового питомца познакомить с остальными и договориться, кто будет за ним ухаживать.
  Мы поклонились и вышли из кабинета. Мальчики сразу стали бурно обсуждать новое задание и его преимущества... А я, ни о чем не хотела думать.
  - Так, мальчики, в восемь встречаемся у меня. Кто опоздает, получит по шее в не очереди, - не громко сказала я, но парни услышали. Дождавшись от каждого из них по кивку, который означал, что они все поняли и оценили мое предупреждение, я отвернулась и пошла дальше по коридору в сторону выхода. Все-таки нужно отвести Лико в зверинец и все с ним обсудить.
  Не знаю, почему все думают, что они ничего не понимают и не могут ответить? Да ответ не всегда означает слова, часто это бывают просто ощущения, но они все прекрасно понимают.
  До своих питомцев я добралась очень быстро, даже сама не заметив дорогу. А там... Каждый из них пытался добиться побольше моего внимания.
  - Привет мои хорошие, - смеясь, поздоровалась я, одновременно пытаясь погладить и уделить внимание каждому.
  Минут через пять ажиотаж спал, и мои питомцы разлеглись вокруг меня, а Драго и Змейка устроились у меня на руках.
  - Так, - начала я, - У меня появился новый друг. Попрошу объяснить ему, что, как и зачем. И также не обижать. Лико хоть и большой, но совершенно не приспособлен к жизни в это время. Поэтому на вас ляжет ответственность помогать и наставлять его во всем. Меня не будет около месяца, но вы сможете связаться со мной через Змейку. Меня отправляют в Верхний мир, там какие-то проблемы у драконов и нужна компетентная помощь. Я смогу периодически с вами связываться. А теперь познакомьтесь с Лико, - представила я, одновременно подходя к двери и впуская последнего.
  На меня обрушилось море ощущений, от шока до практически ненависти.
  Так, а это от кого?
  Оказалось от Змейки.
  "Змейка, что случилось, дорогая?" - тихонько спросила я ее, успокаивающим голосом.
  "Хозссяйка, контрусус ментакрисин, нашииии исссконные враги. Именно их иссспользовали чтобы уничтожить мне подобных", - с нотками ненависти прошипела Змейка.
  Вот как... Интересненькие факты вырисовываются... Интересно, а почему я об этом ни разу не слышала, хотя перелопатила практически всю обширную библиотеку Школы и личное собрание деда...
  "А почему об этом нигде не упоминается?"
  "Потому что некому было об этом рассказывать. Да и не любят нассс, поэтому никого это и не интересссовало. Мы и ссспряталисссь из-за них, поэтому нассс сссчитают вымершшшими", - ответила Змейка.
  Вооон оно что... Интересненькая вырисовывается картинка...
  К сожалению, обдумать мне это как следует не дали, от размышлений отвлек сильный ментальный вопль.
  "Тинка, ты где? Нам еще вещи собирать", - раздался голос Росса.
  "А я тут причем? Собирай то, что тебе надо", - мысленно пожала я плечами.
  "А то, что я ничего не знаю о Верхнем мире ничего?" - практически прорычал Росс. "Ты единственная кто там был!"
  Блииин... Вот неугомонные... Хотя... Лучше действительно проконтролировать этих молодчиков и проверить, что они там понабрали...
  "Скоро приду. Остальных тоже предупреди, я сама проверю, что они там понабрали", - скомандовала я.
  "Хорошо", - сразу повеселел Росс.
  - Ребятки, мне пора собирать вещи. Ведите себя хорошо и слушайте Линару с Арианой. Как и говорила, я буду периодически с вами связываться и проверять что и как. А также узнавать, как вы себя ведете, не обижайте Лико, - посмотрела на каждого из них и попыталась передать, как буду недовольна, если они не выполнят мою просьбу.
  После чего приласкала каждого их них и, попрощавшись, пошла к Россу...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"