Семенова Яна : другие произведения.

Глава 23. Академия магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совесть - это богатство! А студенты народ бедный...


Глава 23. Академия магии.

  
   Селениэль
   Такого эффектного появления еще наверное не было за всю историю Школы. Ну мы же по-другому не умеем! Искренне надеюсь, что директор нас хотя бы выслушает, прежде чем убивать. А то, что нас будут убивать или в лучшем случае пытать, я нисколько не сомневаюсь. Маркус никогда не прощает обид и когда его выставляют в глупом виде.
   Как-никак ему две тысячи лет и он единственный кого обратил Владлен. Хоть они сейчас и на ножах это не отменяет того, что он самый сильный вампир после Владлена, а значит и следующий Владыка вампиров.
   - Директор Маркус, вы живы? - решил и я проявить вежливость. Ну а что, мне тут еще как минимум пять лет работать. Раньше папик не смилуется.
   Последний раз я так попадал пятьдесят лет назад, когда сбежал из дома и попал в закрытый мир. Не знаю, как отец об этом узнал, но факт на лицо. Меня вытянули, а потом отправили в ссылку к оркам, налаживать торговые отношения. А так как они твердолобые, похлеще чем ослы, то мне пришлось туго. Полностью контракта я не заключил, но кое-какие послабления выбил. И на все это у меня ушло ДЕСЯТЬ ЛЕТ! И то, я может там и дольше остался, если бы мне ненавязчиво не начали подсовывать всех девок общины. Ну да, а кто откажется от того, чтобы выйти замуж за эльфа, да еще и королевской крови. Хорошо, что меня орки не прельщают, но факт остается фактом. Пока я там был, меня чуть три раза не женили. Решив, что я усвоил урок, отец, узнав об этом безобразии забрал меня. А я и усвоил, но это не значит, что я перестал попадать в неприятности.
   Вот и сейчас. Маркус вроде как очухался, глаза, во всяком случае, открыл. Впервые вижу, чтобы вампир провалился в обморок просто из-за того, что на него упали. Обычно эти парни в сознании, с какими угодно ранениями, пока им голову не отрубишь. Я, недолго думая протянул ему руку, собираясь помочь встать.
   Ага, как же, принял он мою помощь. Сам поднялся и осмотрел нашу честную компанию внимательным взглядом.
   - Ну и кто из вас свалился на меня? - спросил он голосом не предвещающим ничего хорошего.
   Но прежде чем я смог ответить, вперед вышла Тина, осмотрела его с ног до головы и ехидненько улыбнулась. Черт, что она задумала? Но то, что ничего хорошего это нам не предвещает, это точно.
   - Ну я. И что теперь исключите? - голос сладкий, аж скулы сводит. Учитывая, что такой голос я уже слышал, могу сказать с уверенностью, он не предвещает нам ничего хорошего.
   - А вы кто такая? - спросил Маркус, также оглядывая ее с ног до головы.
   А посмотреть было на что. Так как мы не успели еще сходить за одеждой, то на Тине была одежда которую "любезно" одолжила одна из демониц. И это была не паранджа.
   - Я... Ваша новая студентка, - мило улыбнулась Тина после эффектной паузы.
   Бедный Маркус. Он видимо тоже понял, что ничем хорошим для него это не закончится, тем более что тут еще и мы. И действительно он бросил на нас взгляд, не предвещающий ничего хорошего.
   - И почему же я должен принять студентку посередине учебного года? - ехидно уточнил Маркус.
   Так... Это он что запал на мою кошечку? Не, так не пойдет, придется ему все планы поломать.
   "А может и она на него запала, ты об этом не подумал?" - раздался ехидный голосок Шизы.
   И вот какого она лезет туда, куда не надо и когда не надо?
   "Шиз, а тебя никто не спрашивал. И вообще, я ее первый увидел и никому отдавать не собираюсь", - не выдержал я.
   "А если она захочет уйти", - мурлыкнула Шиза.
   А действительно, что делать, если это будет ее желание? Силой заставлять ее я никогда не буду. Похоже, я серьезно влип. И даже не мог себе представить, насколько серьезно.
  
   Кристина
   Это что же, я умудрилась свалить директора? Вот это я молодец! И что мне теперь делать?
   "Что-что продолжать в том же духе", - проворчала Стерва.
   Ну да. И тогда меня не только Владлен захочет придушить, но и все остальные в этом мире. Мне тогда легче уж самой сразу повеситься и не мучиться.
   А когда он задал вопрос, мне ничего не оставалось, кроме как выступить в защиту мальчиков. Не знаю почему, но я была уверена, что мне просто присядут на уши, но реального наказания не будет. А даже если и будет? После моих родителей мне уже в принципе ничего не страшно! Нет, мы любим друг друга и за родных порвем всех, но это не значит, что меня не гоняли и не наказывали за провинности.
   Я вышла из-за спин парней и оглядела его с ног до головы, а потом постаралась придать своему голосу как можно больше сладости.
   - Ну я. И что теперь исключите? - голос сладкий, аж у меня самой скулы сводят, что уж говорить о других.
   - А вы кто такая? - спросил Маркус, в свою очередь, оглядывая меня.
   Интересно его устроил осмотр? Блин, что ж за мысли-то дурацкие лезут в голову! Так пора это прекращать, а то может вылиться боком!
   "Тебе все всегда выливается боком, могла бы уже и привыкнуть", - не упустила вставить шпильку Стерва.
   "С тобой я потом разберусь, а пока заткнись!" - не стала я церемониться с этой гадиной.
   - Я... Ваша новая студентка, - и мило улыбнуться, после того как довела его до предела. Не знаю почему, но мне нравилось дразнить этого мужчинку.
   А какое у него стало выражение лица после этого! Мурррр, мне нравится. Так стоп! Какое "мур"? А, черт, потом разберусь! Сейчас главное не довести до инфаркта одного конкретного субъекта, но в то же время и подоставать.
   - Так это вы льера Кристина? - поинтересовался директор с какой-то непонятной мне интонацией.
   - Не знаю, что означает льера но я, - не стала отпираться. А зачем? Все равно узнает.
   - Ну что ж пройдемте в мой кабинет, там нам будет намного удобнее разговаривать, - и первым развернулся и пошел. Видимо показывать дорогу. Нам же ничего не оставалось делать, кроме как топать следом, что в принципе мы и сделали.
   Едва зайдя в кабинет, я отметила его просторность и большое количество света, что меня изумило. Директор же пройдя вперед, спокойно сел за стол и показал нам на три стула напротив него. Ничего не оставалось делать, кроме как сесть на предложенное место.
   - Итак, не будем терять время. Со мной связывались Владыка и Повелитель и попросили принять льеру Кристину на первый курс. Только вначале нужно выяснить к какой магии у вас предрасположенность. Помимо этого, вам придется сдать экзамены за первый семестр занятий. Без этого я не имею права вас принять, льера.
   - А что если я сейчас вообще ничего не знаю? - задала я интересующий меня вопрос.
   - Видите ли льера, здесь только два варианта, сдать все предметы в течение месяца, или покинуть стены моего заведения, решать вам. Ну, мне в принципе терять нечего... Значит надо попробовать! Мне ведь всегда было интересно все новое, вне зависимости от обстоятельств.
   - Хорошо. Только мне понадобится весь материал по тем предметам.
   - Все материалы вы сможете найти в нашей библиотеке, - кивнул директор. - Место в общежитии вам также предоставят, - заметив, как я кивнула головой, директор продолжил. - А сейчас я думаю нужно все-таки пройти распределение. Там и станет ясно, какие предметы кроме всеобщих вы будете изучать и сдавать.
   Мне стало любопытно, как он станет это делать.
   "Извини, но сейчас мы ничем не сможем тебе помочь, только скрыть твои сущности, которые смогут тебя разоблачить. А это может плачевно закончиться для всех нас."
   "Что именно и как ты это сделаешь?" - решила полюбопытствовать я.
   "Сейчас тебе это знать не обязательно, а потом ты и сама узнаешь и научишься их скрывать. А сейчас замолчи и смотри, тебе это пригодится", - и все ушла в подполье.
   А посмотреть действительно было на что. Директор вынес нам на обозрение кристалл в серебряной оправе и на какой-то непонятной подставке. И что мне прикажете с этим делать?
   Оказывается надо просто положить руку на оправу, она служит прекрасным проводником магии, а в кристалле соответственно те направления магии, к которым человек или нечеловек имеет предрасположенность. Это может быть либо одно направление магии, либо несколько. Но больше трех еще не было НИКОГДА.
   Когда же его коснулась я, произошло что-то невообразимое. Вначале появились красные всполохи огня. Потом я увидела бриз моря. А внутри кристалла появился маленький тайфунчик . Буквально через секунду там появилось дерево. А потом начались странности. Я не могла понять, что именно вижу. По центру были белые всполохи, а вокруг черный клубящийся дым. Буквально через двадцать секунд все исчезло. Я оглянулась вокруг. Никогда не видела таких шокированных физиономий. Даже директор стоял с таким лицом, как будто увидел привидение.
   - И что сие значит? - не выдержала я. Не, ну что за наглость? Они все знают, а я, нет! Непорядок!!!
   "Это значит, что ты владеешь шестью стихиями. Причем если не учитывать твои другие сущности, пантеру и бога".
   "Упс, и что это предвещает лично для меня?"
   "Лично для тебя море учебы и контроля! С пантерой тебе будем помогать я и Рик, а вот с божественной частью Джанг и Алексус. А сейчас слушай старших внимательней!" - скомандовала Стерва.
   - Такого не бывает! - в шоке выдохнул директор.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?! - не выдержала я этого полного игнора.
   - Ты владеешь шестью стихиями. Из них, больше половины соперничают друг с другом.
   - Это как, и какие?
   - Есть такие стихии, которые изначально друг с другом не сочетаются. Это может привести к непредвиденным и очень опасным последствиям. Это такие стихии как огонь-вода и жизнь-земля-смерть. Они никогда не сочетались в одном человеке. И к каким последствиям, это может привести никто даже предположить не может.
   - И что же мне, да и вам, прикажете делать?
   - Вам, льера, учиться, а мне соответственно учить вас. Меня не очень прельщает то, что вы можете наворотить в моих владениях, если все это пустить на самотек. Но все это стоит пока держать в секрете, поэтому я сам буду преподавать вам некоторые предметы индивидуально, льера. А вы сами поступите на четыре факультета. Из них три стихийных и целительский. Вам все понятно?
   - В принципе, да. Но есть несколько вопросов. А почему вы выделили в отдельный элемент землю, жизнь и смерть? И где мне прикажете жить?
   - Жить вы будете в общежитии, как и все наши студенты. А выделил в отдельные элементы потому, что земля всегда была проводником для материи жизни и смерти. Земля это Мать жизни и Колыбель смерти. Но никогда она не была проводником обеих этих стихий одновременно. Именно поэтому, я выделил их как отдельную касту. Огонь и вода всегда враждовали. Огонь не может существовать в воде, так же как и вода в огне. Даже на боевой магии, в пары стараются не ставить учеников этих двух стихий.
   - Понятно... А на каких факультетах я буду учиться?
   - А на какие бы вы хотели?
   - Я вообще не знаю, какие есть факультеты.
   - Неужели вы приехали из такой глуши, где нет понятий факультетов?
   - Есть, но не такие. И все-таки?
   - Боевая, стихийная, целительская, черная. На какие хотите поступить? - задал провокационный вопрос директор.
   - Боевая, стихийная и целительская. Вы же сами сказали, что черную будете мне преподавать лично, - ответила недолго раздумывая. Я всегда была жадной до новых знаний.
   - У вас просто физически не хватит сил. Это очень объемные курсы, всегда максимум берут два факультета, но не более.
   "Бери боевую и целительскую. Стихийная тебе сейчас не нужна. У тебя еще будет время доучиться. Если что, со стихийной и я тебе смогу помочь. Да ты и сама сможешь дополнительно позаниматься и многого добиться и без преподавателей", - попыталась воззвать к моему рассудку Стерва.
   - А можно выбрать два факультета, а некоторые взять как факультативы? Пусть не сейчас, но как только вольюсь в колею.
   - Что вы хотите этим сказать?
   - Я сейчас хочу взять боевую и целительскую магию, а стихийную взять как дополнительную. Почитаю книги, буду иногда ходить на лекции. Ну а потом, будете проверять. Что вы на это скажете?
   - А спать вы когда собираетесь?
   - Я вообще мало сплю. Мне вполне хватает четыре-пять часов для сна. Насколько мне известно, на сон отводиться не менее восьми часов, а мне достаточно четырех, пяти. У меня будет как минимум три часа на самостоятельную работу. Да и вообще это мои проблемы, когда находить время. Просто скажите, вы согласны на такое? - решила идти до конца.
   - Посмотрим. У вас есть все для учебы?
   - К сожалению нет. Мне не дали возможности приобрести то, что мне надо. А при переезде, к сожалению, все мои вещи затерялись. Эту одежду мне любезно одолжили, - не стала я скрывать того что нищенка, правда все равно завуалировала это насколько смогла. После моих слов Ник и Кэм стремительно покраснели.
   - Извини, мы забыли. Вот, тут есть деньги на все что тебе необходимо, потом еще добавим, - протягивая мне позвякивающий мешочек сказал Ник. - Можем сразу сходить на студенческий рынок, и ты купишь все необходимое. Я задумалась... Но я уже практически неделю по-человечески не купалась, речки и ручьи не в счет.
   - Спасибо конечно, но я хотела бы вначале освежиться. Директор, вы не могли бы мне дать кого-то в провожатые до моей комнаты?
   Директор не стал спорить, а просто с улыбкой посмотрел на меня и сказал:
   - Конечно, я сейчас распоряжусь и моя секретарша вас проводит. Повернувшись, он сразу пошел к двери и вышел, а я следом за ним, и уже выходя, услышала концовку фразы:
   - ...проводите ее в общежитие и посмотрите, как она разместится. И еще, дайте льере Кристине карту студенческого городка и института. А еще объясните, как ей добраться до рынка. Хорошо, льера Мирабель?
   - Конечно, директор Маркус. Сейчас все сделаю, - весело прощебетал девичий голосок. Заметив меня, она встала из-за стола и сказала:
   - Следуйте за мной, я вам все покажу и расскажу. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ней. Ну вот и все, моя прошлая жизнь закончилась и теперь началась новая, на официальных началах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"