Семенова Яна : другие произведения.

Глава 24. Автостоп!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если не можешь изменить ситуацию, тогда расслабься и попытайся получить удовольствие


Глава 24. Автостоп!

  
   Селениэль
   - А теперь разберемся с вами. Я понимаю, что вы сопровождали свою дальнюю родственницу. Теперь же вы можете идти по своим делам, я вас больше не задерживаю, - сказал Маркус, а я наконец очнулся от странной апатии, накатившей на меня в момент ухода Тины.
   - А вам разве Правители не сказали, что мы теперь будем ассистентами при профессорах Кэринусиэль и Мантикота, - ответил за меня Кэм.
   - Что?! - от спокойствия Маркуса ничего не осталось.
   - Правители должны были еще вчера вам сообщить об этом. Вы же просили найти им помощником, они посовещались и решили отправить нас. А что, есть какие проблемы? - спокойно и немного издевательски ответил Кэм.
   - Нет, они не сообщили об этом. И нам не нужны ассистенты. Профессора прекрасно справляются сами, - стараясь говорить спокойно, ответил Маркус.
   - Мы-то согласны, что это не нужно, но так решили Правители. А если они так сказали, то нам остается только выполнять. Если вам удастся их переубедить, то мы будем только рады, - улыбнулся Кэм.
   - Я прямо сейчас этим и займусь, - резко сказал Маркус и потянулся к нижнему ящику стола.
    Оттуда на свет появился связующий кристалл. Через несколько секунд он начал светиться теплым светом, это значит, что кто-то из папиков вышел на связь. Не услышав ответа, сразу стало понятно, что это индивидуальный кристалл, и они общаются напрямую. Такие кристаллы очень дорогие и редкие, только самые богатые или сильные маги могут позволить себе их иметь. Насколько мне известно, у эльфов и демонов их всего около двадцати, из них четыре приходится на наши семьи.
   С начала разговора прошло минут пять. За это время, цвет лица у Маркуса успел неоднократно поменяться. Обычно вампиры очень бледны, но он умудрился покраснеть не хуже самой стеснительной барышни. А потом, цвет сменился на такой, что многие лягушки просто обзавидовались бы, глядя на него. Под конец на его лицо вернулась обычная бледность, и выражение стало просто обреченным. Ну а что ему еще оставалось делать в такой ситуации? Папиков еще никто не смог переспорить.
   Наконец Маркус закончил разговор и поднял на нас глаза. Оглядев нас с ног до головы, он устало вздохнул и начал говорить.
   - Хорошо. Меня попросили принять вас на работу с испытательным сроком. А сейчас я вас больше не задерживаю. Думаю, где профессорское общежитие вы помните. Идите туда, вам место предоставят, - сказал Маркус. И взяв в руки документы, углубился в чтение, явно показывая, что разговор окончен.
   Нам ничего не оставалось делать, кроме как развернуться и выйти из кабинета. Большинство профессоров имели собственные дома, где жили со своими семьями. А вот неженатые профессора и аспиранты жили при Академии.
   А теперь и мы принадлежали к этой касте, вот уж никогда бы не подумал. Если бы кто-нибудь месяц назад сказал мне, что мы будем работать и жить в Академии, я бы отправил того к психиатру, а вон как жизнь-то повернулась. Ничего, прорвемся, не впервой! Да и рядом с Тиной буду, что очень даже хорошо...
  
   Кристина
   Пока мы шли к общежитию, и я, и девушка молчали. Едва мы подошли к входу в какое-то здание, она повернулась ко мне и начала говорить.
   - Это здание главного корпуса студенческого общежития. Так как первый семестр уже закончился, то нам сейчас нужно найти свободное место. Пожалуйста, подождите меня здесь, а пока, просмотрите карты студенческого городка и близ лежащей деревни. Надеюсь, вы не возражаете, льера? - довольно вежливо спросила девушка.
   Возражений у меня не было, поэтому я просто согласно кивнула. Едва я это сделала, как она протянула мне два каких-то свитка и пошла к двери. Мне ничего не оставалось делать кроме, как остаться стоять. Пока я ее ждала, решила посмотреть, что находится в свитках. Может смогу что-нибудь разобрать, вроде по топографии у меня всегда было все нормально. Я даже несколько раз помогала ребятам разрабатывать операции.
   Ой, мама, лучше бы я этого не делала. Это ж, какими же обозначениями нужно пользоваться, чтобы такую абракадабру сделать? Или я нафиг все забыла с этим переходом. Да нет, не может такого быть. Хотя... есть еще вариант, что тут пишут на другом языке. Тогда мне придется очень и очень туго... а вот сейчас и проверим!
   "Народ, мне кто-нибудь объяснит, что эти иероглифы значат?" - решила я выяснить все у двух нахлебников в моей голове.
   "Ну, знаем и что?" - скучающе ответила Стерва.
   "А то, что я ни фига не понимаю! Так что объясните мне, что означают все эти иероглифы? Тут что, пишут на китайском или на каком-то другом языке?"
   "Нет. Это просто обозначения некоторых названий. Картография тут абсолютно другая, нежели на Земле. Со временем научишься, а пока либо бери провожатого, либо спрашивай меня, расшифрую. А сейчас тебе стоит обратить внимание на то, что тебе скажет эльфийка", - после этого Стерва замолчала.
   - Итак, место есть. У тебя будут две соседки, там с ними и познакомишься, сейчас они на занятиях. Вас проводить до вашей комнаты? - спросила она.
   - Если вас не затруднит, то буду благодарна, - не стала я отказываться от помощи.
   - Тогда следуйте за мной.
   И снова очень быстрая ходьба. Хорошо, что я всегда была спортивной девушкой, а то сейчас мне было бы плохо.
   Наконец мы подошли к еще одному зданию. Как я поняла, это и было студенческое общежитие. Довольно красивое и высокое здание. Все белое с золотым отливом на солнце. Красиииво... Мы не стали задерживаться и пошли дальше, позже надо будет выйти и внимательней здесь все осмотреть, решила я для себя.
   Мы зашли в здание. Я замерла в изумлении, передо мной предстал красивый просторный холл. Все вокруг просто блестело. Вначале я решила, что это стекло, но когда мы подошли к лестнице, я поняла, что это не так. Это был хрусталь! Это ж, сколько нужно было потратить, чтобы сделать такой холл? У нас дома был сервиз из хрусталя, так его доставали только на самые важные праздники. На моей памяти таких случаев было два. Юбилей бабушки (папиной мамы) и мое восемнадцатилетние. А тут... У меня просто слов нет!
   Рассмотреть все это великолепие как следует, мне не удалось, но ничего, думаю, время еще будет. А мы, поднявшись на третий этаж, прошли практически до конца коридора. Наконец девушка остановилась около одной из дверей и приложила к ней какую-то карточку.
   - Это ваша комната. Когда придут твои соседки, они скажут тебе охранные заклинания. А пока можешь пойти и осмотреться. Если будут какие-то вопросы, то можете обращаться ко мне или к старосте. Сейчас есть что-то, что вы хотели бы узнать? - предельно вежливо спросила девушка.
   - В принципе нет. Только мне хотелось бы узнать ваше имя, если вы не возражаете, - немного лукаво улыбнулась я.
   - Меня зовут Мирабель, льера. Извините, что раньше не представилась.
   - Ничего. А меня Кристина. И пожалуйста, давайте без льер, - улыбнулась я.
   - Хорошо, Кристина, - также улыбнулась Мирабель. - Я живу в профессорском общежитии, если что обращайся. А сейчас мне пора. До встречи.
   - До встречи, - тихо проговорила в спину уже уходящей девушки.
   Ну что ж, а теперь мне предстоит знакомство с соседками. Посмотрим, что из этого выйдет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"