Семенова Яна : другие произведения.

Глава 25. Новые подруги или вперед за приключениями!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С такими друзьями никакие враги не нужны!


Глава 25. Новые подруги или вперед за приключениями!

  
   Кристина
   Зайдя в комнату, я была поражена тем, что предстало моим глазам. Комната была больше чем зал и спальня в моей бывшей квартире. Вся отделанная в бежевых, зеленых и серых тонах она выглядела великолепно. Тут было трюмо, несколько диванов и кресел, столик, а напротив двери огромное окно во всю стену. Справа от меня был большой камин, а на каминной полке стояли самые разнообразные статуэтки. Я решила рассмотреть их поближе. Подойдя ближе к каминной полке, стала рассматривать стоящие на ней статуэтки. С одной стороны стояли в ряд самые разнообразные драконы в интересных позах и с разным выражением морды. На одних застыло ехидное выражение, на других, разве что мультяшные сердечки в глазах не выскакивали. Но королем этой коллекции был дракон, который лежал на животе и в своих когтистых лапах держал книгу.
   А с другой стороны тянулся ряд статуэток какого-то животного, которое я не смогла опознать. И они тоже делали самые разнообразные действия. Это животное выглядело как какой-то гибрид, что-то среднее между волком и кошкой. Морда похожа на кошачью, а вот тело больше на волчье. Тут мне на глаза попалась статуэтка, где это животное таскало на своей спине ребенка. Интересно это просто вымышленный персонаж или было на самом деле? Мне бы хотелось увидеть такое чудо природы собственными глазами!
   "Это не чудо. Это крионы. Богиня всего живого Аиша, создала их таким образом, чтобы они служили постоянным напоминанием, что все в этом мире подчиняется им, даже жизнь и смерть. А старшие эльфы приняли этих "милашек" как священных животных. Если крионы вырастают около эльфов или в их семье, то они становятся очень домашними и действительно милыми, а вот если в дикой природе, то становятся просто неуправляемы и могут даже убить. Были случаи, когда эльфы вовремя не находили детенышей и это приводила к печальным последствиям. В том числе и к летальным исходам. А вот эльфы их никогда не кормят сырым мясом и поэтому, нет летальных исходов. Это знаешь, как у вас на Земле хищных животных приучали к мясу без крови, так и этих. Так что, не советую тебе к ним соваться, можешь чего-нибудь не досчитаться. Тебе дальше рассказывать или с тебя хватит?"
   Ничего себе! Хотя чему я удивляюсь? Здесь же полный дурдом!
   Я не успела еще полностью осмыслить сказанное Стервой, когда дверь в комнату открылась. Даже не оборачиваясь, я поняла, что это пришли мои новые соседки. Медленно повернулась к ним и моим глазам предстали две красивые девушки.
   Та девушка, что стояла правее была темноволосая и темноглазая. Выше меня, около 180-185 сантиметров, очень стройная. Одета в черно-красные тона, которые прекрасно оттеняли ее смуглую кожу. Черные обтягивающие брюки, заправленные в такие же сапоги без каблуков. Красная блузка, утянутая в черный корсет. В принципе ей это идет, вот только сначала нужно еще узнать какой у нее характер. Опыт мне подсказывает, что такие девушки чаще всего стервы. Да и во мне самой это есть, но только если меня чем-либо задеть.
   Вторая девушка была полной противоположностью первой, во всяком случае, во внешности. Пепельная блондинка, светлые глаза. Одета в светло-бежевое платье чуть выше колен, перетянутое под грудью. На ногах белые балетки. Тоже высокая, но явно ниже первой девушки. Этакий ангелочек.
   Все это заняло не больше минуты. Я просто кожей чувствовала, как меня точно так же оценивали и признали негодной для употребления. Ну что ж мы еще посмотрим, кто кого, просто так сдаваться я не намерена.
   - Ты кто такая и что делаешь в нашей комнате? - надменно спросила брюнетка.
   - Ваша новая соседка, - не менее надменным голосом проговорила я и усмехнулась.
   И имела удовольствие увидеть поистине ошеломленное выражение лица у девушек. Чувствую тут будет весело!
  
   Селениэль
   Нам с Кэмом выделили одну квартиру на двоих, как и в студенческие времена.
   Комната мне понравилась. Просторная, светлая, много места, нет нагромождения мебели. Только вот цвета подкачали, но это очень легко исправить.
   Мы с Кэмом не сговариваясь, пошли к спальным. Моя была с правой стороны, а у друга с левой. Мы со студенческих времен привыкли к такой расстановке. Как мы уже успели заметить, планировка квартиры тут, и в студенческом общежитии практически идентична, а исправить под себя мы всегда сможем с помощью магии.
   Зайдя в спальню, я быстро скользнул по ней взглядом. Комната оказалась очень просторной и светлой с одним большим окном прямо напротив двери. В правом углу стоит двуспальная кровать, а рядом прикроватная тумбочка. Напротив большой шкаф в полстены, а около него дверь в другую комнату. Подойдя к ней и открыв, я понял, что это отдельная ванная комната со всеми удобствами. Отлично! В студенческом общежитии ванная одна на блок, только санитарные узлы отдельные.
   Я закинул сумку с вещами в шкаф, предварительно увеличив ее до изначальных размеров, а то ведь потом не найду. Сам же подошел к кровати и просто рухнул на нее. Вот я снова тут... Никогда бы не подумал, что вернусь после того что случилось.
   Ничего не хотелось делать, но надо разобрать вещи и сходить куда-нибудь перекусить, а то ведь даже позавтракать не успел. А потом найти Тину и...
   Я не успел додумать, как дверь в спальню распахнулась, и на пороге появился Кэм. Я только прикрыл глаза, раз пришел значит ему что-то нужно. Решил подождать, пока сам не расскажет, зачем появился.
   - Давай вставай, лежебока, - невежливо пихнул меня в бок Кэм. - Нам еще надо вещи разобрать и переговорить с профессорами, узнать, что именно мы будем делать.
   Вот черт! А вот об этом я и забыл! Мне ничего не оставалось, кроме как начать подниматься.
   - Сейчас пойдем. Дай мне пять минут, - попросил я, пытаясь собраться с мыслями.
   Кэм присел рядом со мной на кровать.
   - А ведь ты реально влюбился, - усмехнулся Кэм. - Вот уж никогда бы не подумал, что это случится так скоро.
   - И ничего я не влюбился, - тут же стал отрицать я. - Просто она очень сильно отличается от всех тех пустоголовых кукол, что всегда нас окружали.
   - Ну-ну, - совершенно не поверив, насмешливо фыркнул Кэм. - Рассказывай это кому-нибудь другому, уж я-то тебя знаю как облупленного. Либо ты еще и сам не понял этого, но тогда уже совершенно другой разговор. Да и тебе стоит побыстрее понять и принять свои чувства. Тут очень много парней, которые сразу заметят Тину и ты можешь опоздать, ведь уведут прямо из-под носа.
   После его слов я задумался. А ведь и правда, Тина меня очень сильно зацепила и уже довольно давно. И Шиза уже ни один раз говорила об этом. Я и сам видел, что может выйти из нашего союза в будущем. Так стоит ли этому противиться?
   А к черту! Завтра же начну за ней ухаживать, а там видно будет. А просто так, даже без борьбы я от нее не откажусь!
   - Может ты и прав, - наконец проговорил я. - А теперь пошли, поговорим с профессорами, у нас и так еще много дел, - я решил увести мысли Кэма в другую сторону.
   Но он это прекрасно заметил и просто усмехнулся в ответ, оставаясь при своем мнении.
   - Ну пошли, - не стал настаивать на продолжении разговора Кэм.
   Мы вышли из моей комнаты, и пошли к двери из квартиры. Выйдя в коридор, на автомате поставили защиту, и пошли вниз на улицу. Профессора жили в пятнадцати минутах ходьбы от Академии в отдельных домах.
   Не говоря ни слова, мы пошли к выходу из студенческого городка. А там уже разошлись в противоположные стороны. Я направился к профессору Кэринусиэлю, а Кэм - Мантикоте.
   Идя к дому профессора, я думал о том, что сказал мне Кэм. Если даже он заметил, как я отношусь к Тине, то и другие наверняка поймут. А когда это произойдет, туго придется нам обоим. Нет, не буду сейчас об этом, надо решать проблемы по мере их поступления, а сейчас отдаться на волю судьбы. Кстати, нужно будет предложить Тине позаниматься с ней дополнительно для сдачи экзаменов. Если с теорией она и сама разберется, то вот с практикой наверняка будут проблемы. А у меня появится возможность находиться рядом.
   За своими размышлениями я даже не заметил, как подошел к дому профессора Кэринусиэля. Не давая себе времени и возможности передумать, быстро постучал в дверь. Буквально через минуту она открылась и на меня посмотрела невысокая полная женщина. Так как раньше я ее не видел, то решил что это экономка.
   - Здравствуйте, я пришел к профессору Кэринусиэлю. Не могли бы вы его позвать? - вежливо осведомился я.
   - Да, конечно, вы пока проходите в дом, - сказала женщина и посторонилась, пропуская меня внутрь.
   Я же переступил порог дома, в котором не был уже на протяжении пятидесяти лет. Потом она быстро проводила меня до гостиной и вышла из комнаты. Не прошло и пяти минут, когда со стороны дверей раздалось тихое:
   - Добро пожаловать домой, внук.
  
   Кристина
   - Как ты можешь быть нашей соседкой? Учеба ведь уже давно началась, и тебя отсюда выгонят! - взвилась блондинка.
   Она что решила на своем примере доказать аксиому, что все блондинки - дуры? Так я тоже блондинка и не согласна на это!
   - Меня сюда подселили. И я прекрасно знаю, что учебный год уже начался. Директор Маркус мне об этом сказал. Тем не менее, отныне я учусь и живу тут, - усмехнулась я. - Еще глупые вопросы будут?
   - Допустим тебя подселили к нам, я сказала только, допустим, - решила проявить капельку благоразумия брюнетка. - Тогда будь добра объяснить кто ты. Простую девушку сюда бы не подселили, - с акульей улыбочкой продолжила она.
   А девочки не так уж просты, как кажется на первый взгляд. Ну да и мы не лыком шиты!
   - Не знаю, - с такой же улыбкой ответила я. - Вот только не стоит меня недооценивать. И вам стоит сразу уяснить, что я такой же человек, как и вы, и имею полное право проживать в этой комнате. А и я не понимаю, что ты подразумеваешь, называя меня "простой девушкой", - обратилась в конце выступления к брюнетке.
   - Вначале тебе предстоит доказать, что ты действительно сможешь тут жить, - усмехнулась та в ответ. - А насчет простой... Чего ты ожидала, когда одевалась в эти обноски, в которых выглядишь как последняя дешевка?
   - На первый раз я спущу оскорбление, но в следующий раз, если осмелитесь так меня назвать, не досчитаетесь зубов, - с улыбочкой маньяка со стажем проговорила я. - А эту одежду мне одолжили, потому что моя при переходе затерялась.
   - Учтем, - кивнула брюнетка. - А тебе стоит поскорее купить нормальную одежду.
   - Я и собиралась сегодня это сделать. Но может для начала нам стоит наконец-то познакомиться? - я решила побыть какое-то время пай-девочкой.
   Девчонки быстро переглянулись между собой и снова посмотрели на меня. Наконец брюнетка заговорила первой.
   - Я - Риандра, - представилась она. - Сразу говорю, что я оборотень-дракон с примесью божественной крови.
   - Я - Милинисиэль, - сказала блондинка. - Высший эльф.
   "Можешь сказать, что ты потенциальный оборотень с 3/4 эльфийской крови и каплей божественной," - посоветовала Стерва.
   - Я - Кристина, - в свою очередь представилась я. - Светлый эльф с примесью божественной и оборотнической крови.
   - А какой именно зверь живет в тебе? - поинтересовалась Риандра.
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Там кто-то из предков по папиной линии отметился, а след потерялся около тысячи лет назад, - я еще не настолько доверяла этому миру и своим соседкам, чтобы рассказать всю правду о себе.
   Девушки опять переглянулись между собой, как будто мысленно советуясь, и усмехнулись.
   - Пойдем, мы покажем тебе спальню. У нас есть столовая в каждом здании, но также и в каждой квартирке. Кто как хочет, тот так и питается. Ванная одна на блок, вон та дверь, - указала Риандра на неприметную дверь в крайнем правом углу.
   Я только сейчас заметила, что есть еще четыре двери, помимо входной и в ванную комнату. После объяснений девчонок я поняла, что за одной из них находится кухня, а за остальными спальни.
   - Вот твоя комната, - открывая самую ближнюю к нам дверь, сказала Милинисиэль.
   - Спасибо, - отозвалась я, входя в спальню. А потом оглянулась назад и спросила. - Девчонки, а можно просьбу?
   Они переглянулись и синхронно пожали плечами.
   - Мне нужна одежда и все для учебы. Но я не знаю, как пройти к магазинам или рынку. Вы не могли бы мне показать? - спросила я.
   - Мммм, шопинг, - промурлыкала Милинисиэль. - Мы согласны.
   - Отлично, - открыто улыбнулась я. - Тогда как насчет встретиться тут же через полчаса? Мне хотелось бы сначала осмотреться и освежиться.
   - Хорошо. Нам тоже не помешает освежиться. Тогда в гостиной через полчаса, - ответила Риандра.
   Девчонки развернулись и пошли по своим комнатам. А я наконец-то смогла как следует осмотреть свою спальню.
   Это была очень светлая и просторная комната с самым необходимым. Теплые постельные тона, делали ее очень уютной.
   "Вот и началась моя новая студенческая жизнь", - усмехнулась я.
   "Посмотрим, что она принесет нам дальше", - тихо прошептала Стерва на задворках сознания.
   "Это будет весело", - решил Джанг.
   А Судьба уже предвкушающе потирала ручки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"