Семенова Яна : другие произведения.

Глава 29. Операция "Найти и обезвредить"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы выполнить большой труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время...


Глава 29

  
   Кристина
   Буквально через пять минут как я пришла в себя, ко мне ворвались двое. Одним из ворвавшихся был Ник, а вторым тот парень с клинками. Посмотрев на меня, они потрясенно застыл на месте. И вся эта композиция выглядела до безобразия смешно.
   Ник застыл с отвисшей челюстью и занесенной одной ногой, а другой с глазами плошками и занесенной вверх рукой. Вся эта композиция представляла собой замечательную картину "Не ждали". Меня прямо распирало от смеха.
   - Тина, - с надеждой и со страхом спросил Ник.
   - Что? - со смехом ответила я, ну не могу я спокойно смотреть на выражение его лица.
   Ник больше ни слова не говоря, подошел ко мне и, подняв на руки, крепко обнял и поцеловал.
   Через мгновение я уже ничего не соображала, и просто раствориться в тех чувствах, которые накрыли меня с головой, отвечая ему с не меньшей страстью. Из этого блаженного состояния нас вывел надрывной кашель. Видимо менее тихие попытки оторвать нас друг от друга не возымела результата, мы просто не обращали на раздражители внимания.
   Наконец мы с Ником оторвались друг от друга. Я все еще пыталась отдышаться, а Ник в это время уже убивал паренька своим взглядом. Затем он потянул меня к креслу и, сев, усадил себе на колени.
   Я подняла глаза на постороннего и уже более внимательно осмотрела его.
   У парня была смугловатая кожа, голубые глаза и темно-русые волосы. Довольно высокий, около 190 сантиметров. Мускулистый, но не качок. Все вместе смотрелось очень симпатичненько...
   - А ты кто? - спросила я, продолжая в упор смотреть на него.
   - Кристиниэль. Вы меня остановила, когда я напал на принца. Я в тот момент ничего не соображал, но должен поблагодарить, что Вы удержали меня от самого ужасного преступления в моей жизни.
   Теперь я вспомнила. Эта из-за него я стала "выжженной душой" как меня назвала Аннариэль. Так вот кого я должна благодарить... Насколько я помню, у него появились теневые клинки, а значит, он стал богом. Я прекрасно помнила свое состояние, когда это случилось в первый раз со мной. Ему еще повезло, что он никого не убил, в отличие от меня...
   - Приятно познакомиться, Кристиниэль, - приветливо кивнула я, старательно выговаривая его имя. Я никак не могла привыкнуть к их произношению, вот зачем было так коверкать язык?
   - Не представляю, как вам может быть приятно, - нахмурился парень. - Я чуть не сделал вас "выжженной", а эта участь намного хуже смерти.
   - Я знаю, - кивнула я на его слова. - Но ты сделал это непреднамеренно, и как видишь, я уже очнулась, живая и здоровая.
   - Черт! Надо же позвать Араминисиэль, чтобы она тебя осмотрела. Да и другим не помешает сообщить, что ты уже очнулась, - к концу все тише и тише проговорил Ник.
   А я нахмурилась, прекрасно понимая, что ничем хорошим для меня это не закончится.
   - А можно с этим повременить? - попросила я. - Нам вначале нужно разобраться как вести себя дальше. И что именно я натворила своими действиями.
   - Ты обратилась на глазах у всего целительского первого курса, - нахмурился Ник. - Уже все в Академию знают, что произошло и кто ты.
   - Мммм, - простонала я, начиная понимать насколько мои необдуманные действия, навредили мне.
   - Нам еще не сообщили, стало ли это известно за пределами Академии. Маркус пытается все это скрыть, но насколько это получилось неизвестно, - опустив голову, сказал Ник.
   - Я сама виновата, - смотря ему прямо в глаза, ответила я. - Надо было вначале думать, а не действовать на эмоциях. Мне сначала стоило научиться контролировать пантеру, а уж потом идти учиться дальше.
   Ник на мои слова только горько усмехнулся и ничего не сказал.
   - Когда Владлен обо мне узнает? - задала я мучавший меня вопрос.
   - В Академии сейчас находится около ста вампиров. У них обучение проходит отдельно от других, но думаю, о тебе они уже знают. Сплетни разносятся очень быстро. Именно поэтому они постараются сообщить Владлену о тебе как можно скорее, захотят выслужиться. У нас максимум неделя, а минимум уже прошел. Или же кто-то может попробовать тебя похитить и доставить Владлену на блюдечке с голубой каемочкой, - еще больше хмурясь, ответил Ник.
   А я начинала понимать, о чем мне хотела сказать Аннариэль. Во мне с каждым мгновением росла уверенность, и зрел план, как победить и уничтожить Владлена...
  
   Селениэль
   Я не мог поверить своим глазам, когда увидел, что Тина очнулась. И даже сейчас, держа ее в своих руках, я не мог до конца поверить своему счастью.
   Только сейчас я со всей ясностью понял, что именно пыталась донести до меня все это время Шиза, а потом и Кэм. Я действительно люблю Тину, свою маленькую солнечную девочку...
   Мы начали обсуждать, что нам делать дальше. Моя любимая пыталась доказать что я ни в чем не виноват. Да и Кристиниэля довольно быстро и легко простила. По глазам было видно, что вспомнила пробуждение своей собственной божественной сущности и то, что случилось дальше. Умом я прекрасно понимаю, что она права, но в глубине души у меня поселилась и настороженность к парню, уж больно вовремя у него все получилось, как по заказу. Может со временем я его прощу и смирюсь с тем что случилось, но пока он может надеяться только на сотрудничество, и только до первого косяка.
   После того как я рассказал о своих соображениях о Владлене, Тина ушла в себя. Я видел, как в ее глазах поселилась решимость и уверенность в своих силах и победе. А я понимал, что мне остается только быть рядом и не давать ей геройствовать сверх меры.
   - Тин, все это прекрасно, но тебя все равно надо осмотреть, - попытался я ее отвлечь от дум.
   Моя девочка недовольно сморщила носик, но потом все-таки кивнула.
   - Кристиниэль, пожалуйста, позови Араминисиэль, - попросил я, не хочу выпускать свою малышку из объятий даже на мгновение.
   Кристиниэль посмотрел на нас и просто кивнул в ответ. Развернулся на пятках и вышел из палаты. После того как я понял насколько люблю Тину, не было не сил, не желания сдерживать свои чувства!
   - Может спустишь меня с колен? - тихо спросила моя девочка.
   - А мне и так удобно, - чуть нахмурился я.
   Тина внимательно посмотрела на меня и начала что-то искать в моем лице, видимо увиденное ее удовлетворило, потому что она вдруг просто кивнула в ответ и прислонила свою головку мне к плечу.
   А я начал тихонько таять, прижимая к себе любимую.
   Но насладиться блаженством мне не дали, буквально через пять минут в палату влетела Араминисиэль и, увидев открывшуюся картину, остановилась как вкопанная в дверях палаты. Теперь я начинаю понимать, почему так веселилась Тина. Это действительно смешно, наблюдать за застывшей эльфийкой.
   - Вы очнулись, - наконец встрепенулась целительница. - Как вы себя чувствуете? Помните что-нибудь о своем состоянии, когда находились без сознания?... - Буквально засыпала вопросами Тину женщина.
   А я просто отключился от реальности, все также продолжая прижимать к себе свою девочку, и наслаждался моментом спокойствия. Что-то мне подсказывало, что все это скоро закончится...
   Интуиция меня не подвела...
  
   Кристина
   Меня просто засыпали вопросами, как я поняла, эта женщина была врачом, ну или как их тут называют целительницей. Я только и успевала, что односложно отвечать на вопросы, а иногда даже заикнуться не могла.
   В конце допроса, по-другому этот разговор назвать просто язык не поворачивался, я уже просто кивала не в силах отследить череду вопросов.
   Через полчаса я не сдержала зевка, и женщина сразу накинулась на Ника, что это он меня утомил. Но я уже уплывала в царство Морфея и поэтому не успела ей объяснить, что Ник тут абсолютно не при чем...
   Но уже через мгновение я крепко спала...
  
   Селениэль
   После того как Тина заснула прямо у меня на руках Араминисиэль начала выгонять меня из палаты. Нехотя я подчинился ее требованию, ведь в противном случае она больше не пустит меня к Тине. А ссориться с такой сильной эльфийкой чревато последствиями...
   Поэтому я аккуратно положил свою девочку на кровать и выйдя из палаты, пошел в свою комнату. Зайдя туда, увидел то же собрание, что и было с утра, правда теперь к ним еще добавились два правителя. Черт! Теперь же все мозги вынесут!
   - О, Селениэль, ты вернулся. Кристине не стало хуже? - спросил отец.
   - Ей намного лучше, - ответил я.
   - Не обольщайся. Ты же знаешь, что у нее нет шансов, - печально проговорил Владыка.
   - Отец, это ты не можешь смириться. В принципе как и Кэринусиэль с тем как умерла мама.
   - Ты тоже при этом присутствовал. И прекрасно знаешь, что происходит с "выжженной" на каждой стадии.
   - У меня тогда есть для вас ошеломляющая новость. Я не знаю, что именно случилось за это время, но Тина очнулась! Причем абсолютно нормальной, - предусмотрел я их первый вопрос.
   И сейчас наслаждался выражением шока на лицах окружающих. Первым отмер Алексус и вскочил с явным намерением сейчас же нестись к девушке.
   - Она сейчас отдыхает. Араминисиэль никого к ней не пропустит, - осадил я его. - А нам сейчас стоит обсудить, что делать с Владленом. К сожалению, сейчас счет идет на часы, когда он узнает о Тине и начнет действовать. Не думаю, что другие подданные будут скрывать от него ТАКИЕ новости.
   - К сожалению, Селениэль прав, - наконец выдавил Алексус. - Но я не знаю что делать. Мы пытались его осадить еще при Аннариэль, а сейчас... Он стал еще сильней. По-моему единственный шанс выжить в этой ситуации, если мы сможем подключить Сэмюэля, Джануса и Люциуса. Если считать со мной и Вертиналом мы сильнейшие Боги этого мира. Если мы прикажем Владлену, то сможем его остановить.
   - Или нет, - сказал я. - Неужели вы правда верите, что Владлена можно просто остановить?!
   - Если он умрет, пойдет раздел власти, а это намного хуже. Сейчас Владлен самый сильный вампир в нашем мире. Именно он держит всех остальных в повиновении. А если его уничтожить, то все вампиры выйдут из под контроля и начнутся множественные убийства.
   - Другого варианта точно нет?
   - Если бы вампиры могли размножаться, то ребенок Владлена стал бы самым сильным вампиром, даже сильнее отца, когда вошел бы в полную силу. Но, к сожалению это нереально, а значит у нас выбора.
   - Ошибка. У Владлена есть кровная дочь. Только ее существование скрывали все это время.
   Да-а, шок это по-нашему. Все подвисли, мы с ребятами ведь решили пока это скрывать, но сейчас у меня нет выбора. Но если открытие сущности Рины поможет спасти мою девочку и уничтожить Владлена, я, не задумываясь, пойду на это.
   - Как такое возможно? - спросил Алексус, когда немного отошел от шока.
   - Вот так. Ей сейчас 9 лет. Мать девочки скрывала это ото всех. Владлен искал ее, потому что она сбежала от него. Она единственная за все это время кто смог это сделать. О дочери он ничего не знает, и мы бы предпочли, чтобы не узнал. Но если его уничтожить, то Рину придется представить вампирам как наследницу, но пока она не войдет в полную силу сделать при ней регентский совет.
   - Тогда у нас действительно нет причин, чтобы сохранять ему жизнь. Владлен за это время всех достал, - сказал Вертинал.
   - Только сначала нужно придумать план. А то если действовать наобум он сможет выкрутиться, - сказал Алексус.
   - Значит, не будем давать ему таких шансов, - подвел я итог всего нашего разговора.
   После этого мы стали обсуждать, как лучше всего провести операцию по обезвреживанию Владлена...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"