Семенова Яна : другие произведения.

Глава 31. И где это я?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа: - Ой, где это я? Ангел: - В раю! Душа: - А почему колючая проволка вокруг? Ангел (строго): - Разговорчики в раю!


Глава 31. И где это я?!

  
   Кристина
   Я медленно приходила в себя. Голова просто раскалывалась, как будто накануне я выпила минимум ящик водки. Вот только этого не может быть.
   А потом начали приходить ощущения...
   Было очень холодно, а еще я оказалась лежащей на чем-то каменном.
   Я попыталась сесть, но у меня ничего не вышло. Мои руки и ноги оказались прикованы.
   Я медленно открыла глаза и огляделась. Меня окружали каменные стены, на которых висело несколько факелов. Много света они конечно не давали, но кромешную тьму разгоняли.
   По моим соображения я оказалась на жертвенном алтаре. Вот, только умирать я не собиралась.
   Так, спокойно, надо думать рационально и попытаться выпутаться из этого бедлама.
   Я медленно подняла голову и решила осмотреться получше. Мои первые мысли были верны. Я заменила стоящий неподалеку столик, на котором стояли свечи, чаща и еще какая-то неопознанная вещица и лежали ножи.
   Ой-ей! Насколько мне было видно, весь пол, потолок, и стены были испещрены самыми разнообразными символами. Я смогла опознать только перевернутый крест, знак вечности и пентаграмму.
   Они что решили обратиться к дьяволу?! А я стану проводником?! Я не согласна!
   Так, стоп, не паниковать. Силы и сущностей у меня нет, но мозги и память остались на месте. И не надо верить дурацким убеждениям, что все блондинки дуры, это абсолютно не так!
   Сейчас открыть кандалы я не смогу. Но замок самый примитивный, цепь скреплена с наручниками только шарниром. Да, сидит он крепко, но расшатать его можно. Главное чтобы за этим увлекательным занятием, меня не застали похитители. Поэтому поспешим и займемся делом. И я стала расшатывать шарнир.
   Ник, где же ты ходишь, когда так нужен?..
  
   Селениэль
   Я медленно приходил в себя. Что случилось? В следующее мгновение я все вспомнил и мои глаза быстро открылись.
   Тины действительно не было! Я быстро огляделся и понял, что так и нахожусь в кресле. Но вот только обстановочка изменилась.
   Я находился в какой-то камере. Только вот почему, если меня похитили, то дали такие хорошие условия?
   Я попытался встать, но у меня ничего не вышло. Мои руки и ноги оказались привязанными, причем силовыми нитями, настроенными на создателя. Значит, он уже знает, что я проснулся и мне остается только ждать, пока придут по мою душу. А пока можно проанализировать, все что случилось за последние три дня.
   Кто-то спровоцировал эльфенка, Кристиниэля, и высвободилась его божественная сила. После этого он или убил бы кого-то, или это было специально подстроено! Вот, только никто не знал, что я приду на занятия, и вообще буду ассистировать Кэринусиэлю. И никто не мог предположить, что Тина кинется меня защищать и покажет свою пантеру, а потом потеряет душу.
   Сутки в Аду, понимая, что это навсегда и шансов вытащить ее фактически нет. ЕЕ возвращение, планы на Владлена...
   А потом что? Предатель среди нас? Так, Владыку и Повелителя можно не рассматривать, им также надоел Владлен как и Богам. Сколько веков уже кровь портит. Значит они отпадают. Потом Кэм. Он точно не мог, я ему доверяю как себе. Он прекрасно знает о моих чувствах и не станет подставлять нас. Да и Повелителя Кэм бы не предал.
   Алексус... Свою правнучку от любимой женщины он бы никогда не предал. Да и видел я его состояние, не мог он так переживать, а потом хладнокровно отдать на заклание. Вертинал, тоже не придал бы друга. Тем более они теперь знают о Рине.
   Кэринусиэль, тоже не стал бы предавать и в первую очередь меня. А учитываю, что именно из-за вампиров погибла его любимая и единственная дочь, а потом и жена, то он никогда бы не стал на его сторону.
   Значит, остались двое... Маркус и Кристиниэль. Маркус... Единственное дитя Владлена. Был со своим создателем на протяжении тысячи лет, потом что-то произошло, и Маркус отрекся от "отца" и стал преподавать в Академии, а потом стал и директором. Он остается под вопросом. У создателя и вампира всегда была крепкая связь.
   Самая темная лошадка из всех кто присутствовал при разговоре это Кристиниэль. Только не понятно, откуда он бы смог узнать, о том, что Тина тут и так подгадать время. Если только...
   Додумать я не успел, дверь камеры открылась, и в нее вошли двое: мужчина и женщина.
   Если мужчину, я не узнал, то девушка была мне очень хорошо знакома.
   - Теперь не такой гордый, - с презрительной усмешкой сказала она...
  
   Кристина
   Я не знаю, сколько прошло времени. Все еще пыталась расколупать шарниры от кандалов, но дело продвигалось очень медленно.
   Я пыталась понять, что же все-таки случилось. Почему я ничего не помню о том, как оказалась тут. Все-таки засыпая на мягкой кровати, держа за руку любимого парня и пробуждение на алтаре, две слишком разные вещи. Как это могло произойти в такой короткий промежуток времени? Даже мое воображение не могло совместить эти две абсолютно противоположные вещи...
   УРРРА! Мое правое запястье и рука вырвались из плена. Теперь дело должно пойти намного быстрей. И действительно, уже через десять минут я освободила левую руку и села. Все мое тело затекло, но в первую очередь руки, и я стала разгонять кровь. Через две минуты я смогла контролировать и левую руку и наконец освободила ноги.
   Я попыталась быстро вскочить с алтаря, но долгое лежание в одной позе и недавняя клиническая смерть дали о себе знать, и я шлепнулась на пол.
   Ммм, - единственное, что смогла выдохнуть я.
   Через пять минут я наконец-то смогла встать. Пусть и на не твердых ногах, но ведь стояла! Теперь я могла более внимательно рассмотреть все, что меня окружало.
   Я находилась в какой-то пещере. Двери видно не было, ну не проходят же они сквозь стены. Мои предположении были верны, вокруг алтаря была пентаграмма. Сам алтарь находился в пятиугольнике. Да и звезда находилась в круге, а круг в треугольнике.
   Это как в сказке, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в волке и так далее.
   Вот только я не хочу быть яйцом!
   - Я медленно подошла к алтарю поменьше. На нем находился перевернутый крест, под ним большая золотая чаша, которая была наполнена чем-то непонятным темного цвета. Думать, что это может быть, мне абсолютно не хотелось. Все это было окружено свечами, вокруг которых лежало очень много воска. Рядом с чашей лежало около десятка ножей. Все ножи и крест были вымазаны жидкостью из чаши. Что ими делали, думать я не хотела, хотя картинки одна страшней другой лезли только так.
   И тут раздался скрип, как будто открылся люк.
   - Ммм, ты освободилась, - промурлыкал бархатный мужской голос.
   Я стремительно обернулась. Ооо, лучше бы я этого не делала. Голова закружилась, и я шлепнулась на камень. Блин!
   Я стала медленно поднимать глаза, пытаясь разглядеть своего похитителя.
   Ростом около 190 см., крепкого телосложения. Длинные светлые волосы, кончики на уровне лопаток. Светлая кожа и глаза. А между волосами выглядывают кончики острых ушей.
   Черт, это эльф!
   Но ведь про меня никто кроме Ника и Владыки не знал! Хотя... После моего триумфального представления, мне не стоит удивляться. Хотя я и думала, что среди эльфов у меня нет врагов.
   Что ж впредь буду умнее и не буду никому доверять.
   - Кто ты? - прохрипела я.
   - Тривинисиниэль оль Матинисиэль Второй наследник престола светлого леса, - торжествующе усмехнулся парень.
   "О, черт! Вот это полная засада!" - только и смогла мысленно простонать я, пытаясь справится с шоком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"