Семенова Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 6. Шизофрения - не приговор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы говорите с Богом, это молитва, а если Бог говорит с вами это шизофрения!

  Глава 6
  
  Кристина
  Ну, мы и пошли. Ник сходу взял довольно быстрый темп. Как будто мы от кого-то бежим. Вот опять это коварное "мы". Пока идем, буду разбираться. Когда я начала воспринимать себя с Ником как единое целое? Да с тех самых пор, как сюда попали. А вот с какой стати, это уже другой вопрос.
  "А может с того что когда вы сюда переместились, ваши жизненные пути соединились воедино?" - насмешливо прокомментировал чей-то голос в моей голове.
  Э?! Что?! Это кто там со мной разговаривает?! И как он там очутился?!
  "А кто ты вообще такой и как попал в мою голову?"
  "Я - голос предков. Долго же мне пришлось ждать своего пробуждения. Точнее пока кто-то из вашего рода сюда не попал и этот кто-то ты", - иронично уточнил голос.
  "Какой еще такой голос предков? У меня, наверное, начались галлюцинации связанные со всем этим бедламом".
  "Не начались. Просто ты не знаешь всю историю своей семьи по материнской линии".
  "И чего же, по-твоему, я не знаю? Я выросла на этих историях".
  "Но тебе никто и никогда не рассказывал, что твоя семь раз прабабушка была из другого мира. И что она являлась высшим истинным оборотнем".
  "Что? Какой еще другой мир? Какой оборотень? Я точно сошла с ума", - обречено подумала я.
  "Повторяю, ты в своем уме! Как я понимаю, тебе так никто и ничего не объяснил. Поэтому прежде чем перейти лично к твоему участию в этой истории нам придется вернуться к истокам. Итак, слушай".
  
  История, которую поведал голос предков
  Более 2000 лет назад на планете Мяусим произошла мировая катастрофа. Почему мир назывался именно так? Потому что на нем жили только те, кто имел вторую ипостась - кошку. Тут присутствовали и довольно крупные их представители, так и совсем маленькие.
  Никто не знает, что именно привело к катастрофе, но, тем не менее, планета начала медленно и неотвратимо погибать, тогда старейшины и король решили открыть портал и попытаться спасти хотя бы детей и своих женщин. Женщины, которые были одиночками, согласились покинуть планету, а те, у кого были истинные половинки, отказались без них уходить и остались. Был открыт портал и все кто захотел, ушли.
  Как потом стало известно, в тот самый момент, как в портал зашел последний представитель, произошел взрыв. И тех, кто в тот момент были в нем, раскидало по разным мирам, а те, кто остался на планете погибли.
  В этот мир попало самое большое количество кошек, их было 19. Среди них оказались и представители королевского рода с наставницей. Это были девушка-пантера и парень-ягуар, которые были близнецами. Что случалось крайне редко. Они родились более сильными физически, чем другие и связанные духовно.
  Около года никто из мира не знал, что к ним попали иномирцы. Но через год все всплыло на поверхность. Кошек заметили и захотели захватить, изучить.
  Но без боя ни одна из кошек не сдалась. Из 19 попавших в мир экземпляров выжило всего 9. Среди погибших был и один из близнецов королевского рода, ягуар. После этого события пантера была убита горем, а потом разозлилась и решила отомстить убийцам брата. Но прекрасно осознавала, что самой ей не выстоять против целой армии.
  Поэтому она решила найти других оборотней. И нашла. Только все они были из рода волков. Девушка решила добиться своего любой ценой и поэтому бросила вызов королю волков. А по законам оборотней правит сильнейший, и отказаться от вызова никто не может. Король согласился, но поставил одно условие. После того как он победит она становится его королевой, ну а если победит она, то он передает ей власть и корону. Девушка согласилась на его условия.
  И начался бой. Через несколько мгновений король понял так просто ему не победить. Борьба происходила на пределе возможностей. Но кто может сравниться с кошкой жаждущей мести? Никто. Поэтому и король был заранее обречен на поражение.
  Но после своей победы девушка не убила уже бывшего короля, а предложила заключить соглашение.
  По нему девушка становится королевой, но только соправительницей. В обмен он помогает отомстить за смерть брата. А так как бой проходил тет-а-тет, то это была реальная возможность сохранить лицо королю. И он согласился на все ее условия, только также предложил официально стать его королевой и правительницей. Это также даст ей неприкосновенность.
  Девушка согласилась, но сразу предупредила, что полюбить его не сможет никогда. Король согласился и на это.
  Через неделю после этого произошло венчание. И на следующий же день оборотни объявили войну человеческому государству Караниску. Ведь именно его воины убили брата их королевы. Государство во время войны было просто стерто с лица земли.
  Через два года после свадьбы у короля и королевы родился сын. Но родился он не волком, а пантерой. Так и появился королевский род пантер.
  И все было спокойно в королевстве более тысячи лет. За все это время только у одного короля была дочь-пантера.
  А потом к власти у вампиров пришел князь Владлен в 1574 году после пришествия, и разгорелась война между вампирами и оборотнями.
  В это время оборотнями правила последняя представительница пантер. Но Владлен решил идти не прямым путем, а хитростью. И в связи с этим он подкупил нескольких приближенных королевы, которые жаждали власти. Его целью была женитьба и после того как он бы получил наследника, собирался уничтожить бедную девушку. Ведь от обычной девушки и даже вампирки он не мог получить сына или дочь. А вампиры кроме высших не могут иметь детей, но за всю их историю было только четыре таких вампира, и Владлен не относился к их числу.
  Но королеве вовремя сообщили о заговоре. Пусть изменить она уже ничего не могла, но спасти свою жизнь была в силах. И не только свою жизнь, ведь в этот момент она была беременна. И если она погибнет, то погибнет и весь род кошачьих. А возможность оборачиваться во время беременности теряется.
  Поэтому она приняла самый оптимальный и приемлемый вариант для себя и не родившегося ребенка. И королева бежала в другой мир навсегда.
  
  Кристина
  Ничего себе сказочка на ночь.
  "И что случилось потом?" - спросила я, видя, что голос замолчал.
  "А дальше ничего. Бежала она, родила дочь, вырастила. Но так и не вышла замуж. На Земле всем говорила что вдова. До последнего ждала, что в дочери пробудятся ее гены, но ничего не случилось. Так и прошло около 500 лет. Я не пробудился ни в одном из представителей ее рода до тебя. И не пробудился бы никогда, если бы ты не обратилась".
  Весело. Значит, не превратись я в эту кошку, то ничего бы этого не было? Я балдею с этого мира.
  Так не будем паниковать. А будем мы плясать от того что есть. А есть у нас: голос предков, я - пантера и Ник. Вот это расклад. Ах, да еще и другой мир. Класс! И наверняка ведь и враги появятся в ближайшее время. А вот кому я смогу доверять? Голосу наверняка ведь не будет он меня обманывать, столько лет ждал пробуждения и еще столько же прождал бы, если не моя скромная персона. Ник? Не знаю. С одной стороны он меня не бросил, пока я лежала без чувств, а с другой ведь именно из-за него я и попала сюда. Ладно, по ходу дела буду разбираться, но пока Ника условно поставим в графу "друг", а там видно будет.
  - Мы пришли, скоро темнеть начнет. А нам еще лагерь обустроить надо. И хоть какую-нибудь защиту поставить, - вывел меня из размышлений голос Ника.
  - Хорошо. Мне чем-то надо помочь?
  - Нет. Просто постой в сторонке и помолчи. Я все сделаю сам.
  - Хорошо, как скажешь.
  
  Селениэль
  Мы шли практически весь оставшийся световой день, а когда наступили сумерки, я решил разбить лагерь. Тина предложила мне свою помощь, но я отказался и пошел заниматься обустройством лагеря. Заодно есть возможность подумать, что ей сообщить, а о чем лучше умолчать. Кто я, ей в любом случае надо сообщить и также объяснить кто она. Только я сам еще не все понял. И как ей все рассказать, не повредив психику? О чем можно говорить? Она ведь теперь повязана с нашим миром. Я не удивлюсь, если в ней скоро проснется голос предков.
  А теперь надо сосредоточиться на защите, а то утром можем не проснуться. И так поехали. Пока я устанавливал защиту, Тина тихонько сидела в сторонке и смотрела за всеми моими движениями. Нам придется поговорить, только может, удастся ее убедить подождать до утра и в дороге все рассказать? Не уверен. Ладно, рискнем.
  - Тина, я все сделал. Правда спать нам придется на голой земле. Тут нет никаких растений, поэтому даже какое-то подобие кровати сделать невозможно. Ты не против?
  - Нет. Но против холода. Так что как я понимаю, костра не будет тоже? И как мы тут не закоченеем?
  - У меня, конечно, есть одно предложение, но я не уверен, что ты согласишься.
  - Давай свое предложения, а я решу.
  - Хорошо. Есть предложение просто лечь рядом. Так мы сможем хотя бы согреться ночью и не замерзнуть. Теперь можешь ругаться.
  - А с чего ты решил, что я буду ругаться? Я могу понять и принять конструктивные предложения. Но будешь распускать руки, сломаю их. Надеюсь все понятно?
  - Предельно.
  - Ты собираешься мне рассказать, что здесь творится или нет?
  - Собираюсь, только давай завтра с утра. Нам надо как следует выспаться и пораньше встать, чтобы пройти большее расстояние. Нам стоит пораньше выбраться с этих земель. Как только мы начнем путь, я расскажу все, что знаю сам. Хорошо?
  - Ладно, тогда давай ложиться. Но завтра ты не отвертишься от ответов на все мои вопросы. Надеюсь это понятно?
  - Предельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"