Семенова Яна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая продочка! Времени прошло достаточно, но к сожалению раньше не получалось написать, времени и сил катастрофически не хватает( Но тем не менее... Прошу любить и жаловать! Оценки и комментарии жду в общем файле!


Глава 7

   Селениэль
   Меня отвели в отведенную мне комнату и оставили одного, предупредив, что обед будет в семь часов. Я огляделся, комната оказалась вполне симпатичной. Светлые стены и потолок, пол покрывает зеленый пушистый ковер, казалось, что это трава. Большая кровать под балдахином, сделанная из красного дерева была просто божественна. Тумбочка, шкаф, столик, кресла. Все было выдержано в одном стиле и просто завораживало. Но мне эти красоты только добавили нервозности.
   Я не хотел находиться здесь, и так не радужное настроение сейчас устремилось к нулю... Я слишком хорошо знал законы драконов...
   Вообще у драконов все комнаты просто огромны, в них спокойно можно обратиться, и это сделано для защиты от нападения, ведь полноценного дракона практически нереально победить. Гостям предоставляются подобные комнаты, иногда правда чуть меньше по размеру, но... Они все сделаны в темных тонах! Никаких ковров, никаких кресел, много места и пространства незахламленного различными вещами, это девиз драконов. Но если начинают ухаживать, то...
   То стараются сделать так, чтобы вторая половинка чувствовала себя как можно более комфортно. В том числе переделывают и их покои. Все-таки никто не отказался от этой сумасшедшей идеи! Ладно...
   Тихий стук в дверь. Интересно кто там? Я ведь только сюда пришел. Подошел к двери и резко ее распахнул, чтобы нос к носу столкнуться с какой-то девицей, которая смутно показалась мне знакомой.
   - Да? - приподняв одну бровь спросил я.
   - Здравствуйте, принц Селениэль, - склонила голову девушка.
   - Вы что-то хотели?
   - Да. Если вы не возражаете, я бы хотела с вами поговорить без лишних ушей и желательно как можно скорее. Может выйдем в сад?
   - И о чем же мне с вами разговаривать? Да и чем вас не устраивает эта комната?
   - Если кто-то узнает что мы оставались тут наедине, то все-таки заставят нас пожениться, а я хочу этого избежать. Я уже встретила того кого хотела бы назвать своим супругом и это к сожалению не вы.
   - Принцесса?.. - только сейчас я узнал ее.
   После нашей последней встречи она очень сильно изменилась. Свежее и молодое лицо, совершенно без косметики. Стройное тело, утратившее детскую угловатость, было скрыто легким платьицем, которое практически не давало развиться воображению. Некогда длинные волосы сейчас были обрезаны в модную стрижку и мягкие пряди обрамляли лицо. Плюс она перекрасилась в черный цвет... Интересно, с чего бы это?
   - Да, а вы что ожидали увидеть царицу небесную? - ехидно спросила девица.
   - Нет. Просто я вас в первое мгновение даже не узнал, вы так изменились... Стали просто красавицей.
   - Благодарю за комплимент, но тем не менее нам стоит обсудить наше дальнейшее поведение. Не думаю, что вы вдруг резко загорелись желанием жениться на мне.
   - Вы правы. Ну что ж, надеюсь вы знаете место где нас можно будет увидеть, но никак не подслушать.
   - Конечно. Следуйте за мной, - она чуть склонила голову и развернувшись отправилась вперед по коридору.
   А я не стал отставать, только повесил несколько сильных охранок и следилок на свои апартаменты и отправился следом.
   Интересно, что она задумала? Та кого я сегодня увидел совершенно мне не напоминала ту взбалмошную особу, которой она была не так давно, а кажется что в прошлой жизни...
  
   Кристина
   - И что ты теперь будешь делать? - этот тихий вопрос Дамира создал эффект разорвавшейся бомбы.
   - Я не знаю... Это сложно... Да и не могу я сейчас ничего однозначно сказать. Мне вначале надо переварить все то, что я увидела... Это так странно увидеть своих детей, - нежная улыбка тронула мои губы. - И теперь я знаю, что пройду через ВСЕ, чтобы они действительно появились на свет... Я уже их люблю. Никогда бы не подумала, что материнский инстинкт проснется во мне так внезапно и сильно, - усмехнулась я.
   - Ясно... Кристина, я не буду мешать тебе обдумать все это. Я знаю, все произошло очень внезапно. Но пожалуйста... Пожалуйста, позволь мне находиться рядом. Я не буду ни к чему тебя подталкивать или принуждать, я просто хочу стать тебе хотя бы другом. Ты ведь позволишь мне?.. - в голосе Дамира сквозило беспокойство и скрытая надежда.
   Готова ли я?.. Готова ли я пустить в свое сердце и жизнь Дамира? Вспомнив что я видела и то что близнецов я рожала по всей видимости в спальне оного я поняла, что вполне возможно процентов этак на девяносто именно Дамир один из моих партнеров. Тогда есть ли у меня выбор?
   Во мне боролись два начала. С одной стороны я хотела пустить его в свою жизнь, а с другой... Я боялась. Боялась той боли, которая появится едва мне придется уйти. И пусть он просит у меня возможность быть рядом, но я все равно не верила, что Дамир действительно последует за мной. Хотя сердце хотело верить...
   Видимо парень, уже занял свое место в моем сердце. Но когда он успел?.. А какая к черту разница! Я не хотела ничего сейчас анализировать, поэтому я просто решила плыть по течению...
  
   Дамир
   Я сам не ожидал, что буду с таким страхом и надеждой ждать ответа Кристины. И чем дольше она молчала, тем большее беспокойство меня охватывало. А что если она не захочет?.. Все равно я буду следовать за ней тенью. Пусть она не будет со мной, главное чтобы она была счастлива! Правда лучше конечно чтобы со мной, но все равно не все происходит именно так, как мы этого хотим...
   Кристина молчала уже минут пять и с каждой пройденной секундой мое сердце потихоньку умирало. Я не могу даже представить свою жизнь без нее...
   И вот, я вижу, что она готова дать ответ. Как шевельнулись ее губы, не в силах дать громкий и четкий ответ, но я так сильно жаждал услышать его, что даже еле слышный шепот не стал для меня преградой...
   - Я готова рискнуть. Давай попробуем и посмотрим, что именно из этого выйдет.
   Я слышал эти слова и не мог поверить в свое счастье! Мой ангел позволил! Разрешил! Находиться рядом! Все, эльсаре, теперь ты уже никогда от меня не избавишься. Не для того я так долго тебя искал чтобы теперь потерять...
   - Спасибо, - боясь нарушить эту хрупкую тишину прошептал я. - Ты никогда не пожалеешь о своем решении.
   Кристина подняла на меня свои выразительные зеленые глаза, и в этот момент я увидел ее душу. Хрупкую, ранимую, любящую и полную надежды. Кто же тебя так изранил, котенок? Кто причинил тебе такую боль, что сейчас ты с таким недоверием относишься к любым людям? Ничего, любимая, я сделаю все возможное и невозможное, но ты будешь мне доверять и любить. Так же как это делаю я...
  
   Земли драконов. Спальня Роскама
   - Что могло случиться? Куда делать Тина? И ведь ни одно из наших поисковых заклинаний не действует! Мы даже не можем узнать, жива ли она!
   - Даже думать не смей! - резко оборвал Росс Кена. - Тина жива! И это не обсуждается! Мы не должны паниковать, ты же знаешь, как она притягивает неприятности, вот и в этот раз наверняка вляпалась. Но она также поражающе живуча и везуча, так что я уверен в скором времени мы ее увидим.
   - Ребят. Мы конечно можем и дальше паниковать, и бросать все силы на ее поиски, но... Наше задание никто не отменял. И когда Тина вернется и узнает, что мы ничего не делали и даже не собрали никакую информацию. Сами понимаете что она с нами сделает, - решил внести рациональное звено Влад.
   - Главное чтобы в некромантии на нас не практиковалась. А то ты же знаешь, что она может сделать... - протянул Аск.
   Все сидящие в комнате нервно передернулись. О да, они все прекрасно помнили ее эксперименты особенно на первых порах с магией смерти. И то, каких трудов стоило всему преподавательскому составу расколдовать того несчастного, который умудрился разозлить юную богиню...
   - Тогда надо потихоньку разбираться во всех перипетиях этого бедлама. Кстати, вы заметили, как странно вел себя Советник? - первым начал делиться своими впечатлениями Эл.
   - Да, его бегающие глазки и сильный запах страха заполонил все вокруг. Но мне кажется что к их кризису он не имеет никакого отношения. Скорее всего он просто запустил свою загребущую лапку в казну драконов и теперь боится, что это раскроют и его турнут, - тут же отреагировал Влад.
   - Вполне возможно, но меня все равно он очень сильно смущает, - протянул Росс. - Ладно, ребят просто если что старайтесь обращать внимание на его поведение. Также стоит проверить всю семью Правителя. Вспомните, сколько раз мы видели, что именно самые близкие ради власти готовы на все, в том числе и убийство.
   - Ты прав. Надо еще и Стена предупредить. Кстати, а почему его тут нет? - с недоумением спросил Эл.
   - Потому что как самого старшего и соответственно главу нашей команды его вызвал Правитель для "приватного" разговора. Надо будет его потом выловить и узнать о чем именно они говорили.
   - Ты что правда веришь, что Стен что-то нам расскажет добровольно?
   - А почему бы и нет? - раздался от двери голос Стена. - Кстати закрываться надо лучше, а то я так легко вошел да еще и вы не услышали. Убили бы вас, а вы и пикнуть бы не успели.
   - Ой, Стен, не начинай, - поморщился Росс. - Это только для тебя и других Высших демонов наша защита ничего не значит, а вот другие из Верхнего мира не смогут сюда зайти, потому что задействовано магия Хаоса...
   - Ладно, сейчас разговор пойдет не об этом. Вы же знаете, что у драконов последнее время демографический кризис, ни одно яйцо они не могут сохранить и даже в человеческом теле выносить?
   - Ну...
   - Так вот, прямо перед нашим прибытием выяснили еще одно обстоятельство. Пропало Золотое яйцо, залог новых поколений. Не знаю в чем тут дело, это по всей видимости что-то из древности. Но как мне объяснил Правитель без этого яйца им и любому в ком течет кровь дракона, грозит вначале бесплодие, а потом и смерть. Поэтому он меня и вызвал к себе. Как они не заметили пропажу раньше неизвестно, но теперь наша задача сводится к тому, чтобы найти это дурацкое яичко.
   - Весело, - протянул Влад. - Значит отныне мы как гончие собачки должны вынюхать и пойти по следу? А то, что его наверняка уже давно уничтожили никто не догадался конечно... Нет, все-таки от драконов одни неприятности!
   - Ага. И что теперь нам прикажете делать?
   - Знаете мне не нравится поведение Правителя, я чую второе дно... В-общем я предлагаю разделиться на двойки. Одна ищет яйцо, вторая следит и выясняет все о здешней жизни и в первую очередь о королевской семье, а третья все-таки занимается поисками Тины. Мне очень не нравится это ее таинственное исчезновение. Каждый вечер встречаемся здесь и докладываем о своих результатах. Все согласны на такой расклад?
   Раздалось нестройное согласие.
   - Отлично. Тогда сейчас спать, а завтра уже будет со всем этим разбираться. И никаких полуночных посиделок! - после этого Стен развернулся и вышел из комнаты.
   Парни немного поворчали, но тоже начали потихоньку разбредаться по своим комнатам. И никто не заметил, что в картине напротив, глаза портрета беспокойно бегали...
   Даже защиту Хаоса можно обойти, главное знать слабые места.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"