Семенова Яна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    После ОГРОМНОГО перерыва Шиза все-таки решила нас всех порадовать и выдала небольшую продочку. Надеюсь вам понравится!


Глава 9

   Дамир
   Я смотрел за тем, как Тина обнимает какого-то левого парня и внутри меня поднималась волна неоправданного гнева. Я не понимал, почему все так происходит, почему она так крепко прижимается к нему? Причем я чувствовал, что это не ее пара!
   Наконец я увидел, как эльсаре отошла на шаг назад от этого парня. И только сейчас я смог оценить полностью обстановку, а не только бороться с желанием придушить это мелкое недоразумение...
   - Рад приветствовать вас, посланники Высших сил. Я - Правитель этих земель...
   "Так вот значит какой дракончик тут всем заправляет. А ведь ему уже больше тысячи лет, он с моим отцом встречался еще совсем драконенком. Интересная картинка вырисовывается..."
   Я внимательно, краем глаза, осмотрел прилегающую местность. Мда... А тут ничего не изменилось, по воспоминаниях отца прекрасно знал местность. Да и вообще все это очень странно. Меня что-то напрягает, но не могу понять что именно не так... Да и вообще все это очень странно. Никогда бы не подумал, что истинный дракон обратится за помощью к другим. Да и вообще что встречу его на Ардинаре...
   - Мы также рады вас приветствовать, Правитель, - чуть склонила голову Тина. - Извините за задержку, но что-то сбило настройки портала перед моим отправлением, и я оказалась на Мертвых землях. Но благодаря этому юноше я смогла справиться со всем этим и добраться до вас. Надеюсь, вы нам предложите приют.
   - Да, конечно. Правда комната готова была только для вас, но я вполне могу приказать подготовить еще одну, и если вы подождете час, то сможете отдохнуть со всем комфортом.
   - Благодарю вас, Правитель, - опять чуть склонила голову Тина.
   - Не за что, дитя мое. Шангарр, - обратился он к синему дракону. - Проводи наших гостей в малую гостиную и прикажи, чтобы им принесли все, что они пожелают. Извините, но мне надо откланяться.
   - Ничего, спасибо за заботу.
   Я не мог понять, что именно меня насторожило в их поведении, но те взгляды, которым обменялись Правитель и синий, мне очень не понравились. Ведь явно какую-то подлянку придумали, но вот какую...
   Ладно, об этом можно и потом подумать, а сейчас самое главное Тина и узнать что это за типчик, который опять прилип к моей эльсаре.
  
   Кристина
   Я не могла понять, что именно меня насторожило в поведении Правителя драконов, но радость от встречи с лучшим другом все равно заглушило всю тревогу. Проанализировать поведение этого конкретного дракона можно и потом, а сейчас самое главное - друзья!
   - Росс, а где остальные? - спросила я, вновь обнявшего меня парня.
   - Кстати, да, странно, что их тут еще нет... - немного растерянно пробормотал Росс.
   - А нам кто-нибудь сообщил, что наше несчастье появилось в поле зрения? - раздался за спиной голос Стена.
   Я стремительно обернулась, там стояли все мои самые близкие люди. Только сейчас я осознала, до какой же степени я по ним скучала! Я вырвалась из объятий Росса и понеслась навстречу парням. Первым в чьи объятия я попала, на мое удивление, оказался именно Стен.
   - Пусть ты и очень большая заноза в моей заднице, но я все равно по тебе скучал.
   - Ты волновался? - бросила я лукавый взгляд на друга.
   - Еще чего, - фыркнул Стен, но по его глазам я поняла что это и правда так.
   - Не обязательно быть всегда таким холодным и отстраненным, немного эмоций тебя не убьют, - прижавшись к его плечу, прошептала я так, чтобы услышал только он один. Друг мягко фыркнул в мои волосы и сжал чуть крепче.
   - Эй! Ты не получал на Тину моногамное право. Мы тоже хотим поприветствовать ее как следует!
   Я рассмеялась. Господи, как же я по ним соскучилась!!! Я быстро обняла каждого из них.
   - Ребята, как же мне вас не хватало!
   - А нам тебя, егоза!
   - Бу-бу-бу, - рассмеялась я. Парни подхватили мое веселое настроение и начали подтрунивать друг над другом.
   И только когда парни потащили меня в сторону дворца, я вспомнила, что явилась-то сюда не одна, а с Дамиром...
   - Ребят, позвольте представить вам того человека без которого мне пришлось бы очень трудно. Дамир, а (убрать) это мои друзья, о которых я тебе говорила.
   - Очень приятно.
   - Спасибо вам за эту малявку. Без нее нам бы было неимоверно скучно жить, - первым начал разговор Росс и протянул руку Дару.
   - Верю. Дар, - протянул он руку парню.
   - Росс, приятно познакомиться.
   - Так. Может мы теперь зайдем в дом, а там уже вы будете дальше любезничать? Мне лечь хочется!
   - Вот теперь узнаю нашу Тину, - рассмеялся Влад. - Немного отошла и снова принялась командовать направо и налево.
   - Да иди ты!
   - Я-то пойду, вот только как же ты будешь жить без такого веселого парня как я?
   - А тут драконов много, - показала я ему язык. - Думаю, найду парочку над кем можно будет поиздеваться.
   - Ага. А они тебя сожгут своим огнем.
   - Да меня ничто не берет, - рассмеялась я. - Сами же позаботились о том, что я могу спокойно в лаве плавать, какой уж там драконий огонь!
   - Вот засранка!
   - А ты чего-то другого ожидал с моими-то генами? - ехидно выдала я.
   Мне очень нравилась наша перепалка, как же, оказывается, я скучала по вот таким вот мелочам! Мы сами не заметили, как дошли до тех покоев, которые были выделены демонам.
   - А тут уютненько, - выдала я, оглядев новое жилище.
   - Угумс. Тина, а теперь без уверток ты рассказываешь все, что на самом деле произошло с тобой, и откуда взялся Дамир, - движением руки наложив купол конфиденциальности и отвлечения внимания, сказал Росс.
   - С чего ты взял, что я вру?
   - Потому что я прекрасно знаю тебя. Без обид, Дамир, но даже если бы эта мелочь попала в место без силы, ее бы это не остановило. Если ты забыла, то я-то прекрасно помню твои рассказы, а также то, что ты очень сильна, а на Высших не действуют законы этого мира. А мы прошли практически все обучение!
   - Вот-вот. А если ты умудрялась поднять без ритуала призыва любого монстрика... То я тоже в это не верю, - выдал Стен. - Так что мы ждем настоящего рассказа. Тем более что твой дед искал тебя по ВСЕМ мирам и ни в одном тебя не было.
   - Черт... - об этом я не подумала. А ведь и правда, деда никогда бы не позволил мне просто так пропасть. - Ладно я все расскажу, но тогда уже всех надо звать, а то сотню раз одно и тоже рассказывать... Нет уж, увольте.
   - Зови своих. Тебе это ничего не стоит, а мы сразу истратим половину запаса магии.
   - ДЕДА! - закричала я. Не успел последний звук рассеяться в воздухе, как внутри нашей комнатки сгустилась Тьма и в ней появился Он... А рядом стояла еще одна тень.
   - Тиночка! - тут же кинулась ко мне бабушка. Никто бы и никогда не подумал, что эта молодая и веселая девушка может быть жесткой и беспринципной. Но такой она бывала только с врагами. - Слава Магии, ты жива!
   - Задушишь, - прохрипела я из ее поистине титанских объятий.
   - Ой, прости, просто я так волновалась за тебя, - девушка отступила на пару шагов назад.
   - Внуча, только попробуй заставить нас снова так волноваться и я лично тебя посажу под домашний арест, - ко мне более степенным шагом подошел мужчина.
   - Не надо под арест. Вам же дом придется заново отстраивать!
   - И то верно, - захохотал Сэмюэль. - Кстати, привет ребята, - обратился он к моим друзьям.
   - Здравствуйте, Правитель, - склонили голову ребята.
   - К чему эти церемонии, когда мы одни? Тем более что сейчас мы не в Нижнем мире. Итак, зачем нас позвали, ну помимо того чтобы сообщить что Тина вернулась?
   - Ребят не устроила моя версия того где я была все это время, а так как рассказывать сотню раз не имеет смысла я вас сразу и позвала. Маму и папу не стала, они еще не имеют возможности подняться наверх. Точнее отец не имеет, а мама его не бросит.
   - Ну что ж, - взмахнул рукой Сэмюэль и из воздуха возникли десять кресел по одному на каждого человека, ну или демона. - А теперь рассказывай, - как только мы все расселись, скомандовал дед.
   И я начала рассказ на этот раз ничего не утаивая. Кроме одного, я так и не нашла в себе сил рассказать о том, что я видела в видении...
  
   Селениэль
   Я не понимал с чем связано волнение, которое охватило всех драконов. Все бегали, шушукались по углам, но когда я поинтересовался, меня чуть ли не прямым текстом отправили лесом. Хищным. Чтобы даже эльф не смог выбраться. Я посылаться не захотел, но решил уйти от греха подальше в свою комнату, а то мало ли что могут удумать нервные драконы...
   Придя к себе, я не знал чем заняться. Год закончился, все конспекты и контрольные у меня были. План для каждого курса тоже. Читать не хотелось, за то время что я провел один, пытаясь найти информацию о том, куда могла исчезнуть Тина, я перелопатил практически все книги на нашем континенте. И теперь вся прочитанная информация просто из ушей лезет. Потренироваться? Но с кем? Тут нет никого, кто захотел бы тренироваться с эльфом. Если только идти на плац, но драконы предпочитают драться в своей истинной форме. И к людям практически никогда не спускаются, поэтому им и не нужно владение мечом, хотя я и не понимаю подобной халатности.
   Может пойти познакомиться с демонами?.. Неее, не хочу! После того как друг уехал к семье, я конечно не стал ненавидеть демонов, но мне было очень обидно, все-таки столько лет вместе. Хотя и его я прекрасно понимал, семья все-таки всегда для каждого из нас будет стоять на первом месте.
   Но я слишком многих потерял, а с отцом так и не смог установить доверительных отношений. Не так давно он пригласил меня на свою свадьбу, но я не пошел. Сослался на работу, как раз был период зачетов и экзаменов. Но все равно... Мне больно от осознания того, что отец забыл мать. Да прошло уже много времени, но это предательство.
   Ладно, хватит. Если я начну и дальше думать на эту тему, то это может привести к самым неожиданным последствиям. В последний раз это было полное разрушение нашего охотничьего домика.
   Стук в дверь отвлек меня от моих размышлений. Вот и отлично!
   - Открыто.
   - Извините за беспокойство. Повелитель хотел бы собрать всех своих гостей за ужином, поэтому я имею честь пригласить вас на него.
   - Хорошо. Во сколько?
   - Через час. За вами придут, - низко поклонившись, слуга развернулся и ушел из комнаты.
   Интересно звери пляшут... Неужели я познакомлюсь с этими неуловимыми демонами Нижнего мира? Это обещает быть очень интересным. Надо бы подготовиться.
   Я развернулся и пошел в душ. Стоя под струями теплой воды, я постарался абстрагироваться от всего, что сейчас происходит. А еще я сам не заметил, как выпустил свою силу из-под контроля. Я никому не сообщал, что с тех пор как начал преподавать в Академии и искать способы как вернуть Тину и деда, я нашел несколько древних трактатов по увеличению силы и стал по ним заниматься.
   Это принесло совершенно неожиданные результаты. Оказалось что во мне заложена природная магия пространства, но почему-то она была закрыта до недавнего времени. И теперь, когда я выпускаю свою силу, она сканирует все что происходит в месте моего пребывания. Вот и сейчас моя сила показала мне всех живущих в замке, где кто находится, и чем занимаются. А вот это уже интересно...
   Черное пятно, некий вакуум находился в том крыле, где должны находиться демоны... Но еще ни один щит не мог так ограничить мое видение! Интересно... Значит все-таки скучать мне здесь не придется. На моих губах заиграла заинтересованная улыбка. Будет еще один повод отвлечься, а что? Сидеть без дела я не привык, вот и буду разгадывать те загадки, что подкинут мне демоны.
   - Игра началась...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"