Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья... 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для тех кто с телефонов=) новое начинание вместе с Ксюшей=) оценки и комментарии в общий файл=)

Глава 1

Ангелина

Я бежала по коридорам ВУЗа, понимая, что безбожно опаздываю. Сегодня должны были прийти представители некоторых фирм и рассказать, как они работают, и выбрать себе практикантов. Я училась на юриста и поэтому, для меня было очень важно попасть в хорошую фирму, потому что если я пройду практику в каком-то захолустье, то потом не смогу найти нормальную работу. А мне это было просто необходимо!

Сейчас на мне был еще и младший братишка, которому всего восемь лет. А его нужно кормить, учить, одевать, обувать. Два года назад наши родители пропали без вести на каких-то раскопках. Они оба были археологами и постоянно в разъездах. Костик вырос практически у меня на руках. А теперь мы остались вдвоем во всем мире. Бабушки и дедушки умерли еще до рождения Костика.

Я сейчас по вечерам подрабатываю в кафе официанткой. Мы еле-еле сводим концы с концами, но то, что от родителей нам досталась квартира и машина очень помогло. Через год, когда их признали погибшими, я продала машину и это нас очень выручило. Помогло расплатиться с долгами и кредитом. А теперь мне нужно попасть в фирму Каровых. Это самая лучшая юридическая фирма в нашем городе. Сейчас ею управляли отец и старший сын, Александр Викторович и Максим Александрович.

- О, Лина, наконец-то! - воскликнули в один голос Саша и Женя, мои подружки, они близнецы.

- Ага. Я успела? - стараясь отдышаться, спросила я.

- Да. Еще никто ничего не начинал. Некоторые представители тоже опаздывают. А еще говорят, что сам Максим Каров приедет на представление и будет лично отбирать практикантов, - поделилась очередной сплетней Саша.

- Без разницы. Главное чтобы он меня взял. Сейчас Костику нужны деньги в школу, да и одеть его тоже надо. А то он растет не по дням, а по часам. Уже вырос из того, что я ему покупала месяц назад - пожаловалась я.

Девчонки знали о том, что творится у меня в семье. Именно они меня тогда поддерживали и не дали сломаться. Помогали с Костиком, с работой. Родители Саши и Жени владели сетью ресторанов, и именно они взяли меня к себе официанткой. И всегда готовы помочь в трудную минуту. Милана Андреевна и Егор Александрович во многом мне помогли на первых порах и стали нашими с Костиком крестными-феями. Не раз они помогали мне с Костиком и всегда были рады взять его к себе. И Милана и Егор всегда хотели сына, но после рождения девчонок женщине поставили диагноз бесплодие. Роды были очень трудными и что-то пошло не так, вот и вышло такое безобразие. Но они не унывают и приняли нас в свою небольшую семью. Чему я очень рада.

- Примет, куда он денется. Ты лучшая у нас на потоке, - попыталась успокоить меня Женя.

- Тебе хорошо говорить, - вздохнула я. - Вы, если что и к родителям можете пойти, они всегда хотели чтобы вы продолжили их дело, да и юристы там нужны. А вот мне надо пробиваться.

- Мама и папа и тебе всегда рады, - откликнулась Сашка. - Но ты права, тебе еще Костика поднимать, а для этого тебе нужна эта работа...

Мы не успели договорить, когда нас окликнул староста и показал на аудиторию. Я с девчонками быстро зашла и села за первую парту. Гам в аудитории стоял неимоверный, все старались понять, куда их отправят и чего ждать от представителей. Наконец, зашел ректор и шум моментально стих.

- Я рад вас видеть. Сегодня пройдет распределение, куда какой студент пойдет на практику, а возможно в дальнейшем и останется на постоянной основе, - начал ректор. - Сейчас к нам придут представители разных фирм и вначале расскажут о том, что вас ждет в той или иной фирме, потом вы сможете задать им вопросы. После всего этого они выберут нескольких студентов и проведут собеседование с каждым в отдельности, если их все устроит, то вы пойдете к ним в фирму. Итак, начнем.

После этого прошло пять представителей небольших юридических фирм, но ничего серьезного. Некоторые студенты, которые никогда не любили сильно напрягаться сразу предложили свои кандидатуры и их приняли. А я сидела и со страхом ждала, когда выйдет представитель фирмы Каровых.

Юридическая фирма Каровых уже давно стала семейным делом. Насколько известно Максим Каров, который сейчас занимает пост заместителя генерального директора уже четвертый представитель этой династии и в дальнейшем собирается продолжить дело. Семья Каровых была очень большой. Полгода назад был снят сюжет о них, как об одних из столпов нашего города. Именно оттуда стало известно, что у Александра Карова с женой Елизаветой Сергеевной семеро детей, три сына и четыре дочери. Старший сын пошел по стопам родителей и стал юристом, а старшая дочь стала дизайнером и сейчас имеет собственную небольшую фирму. Второй сын стал писателем-фантастом, пошел в свою мать, хоть она и писала детские сказки. А остальные пятеро детей сейчас еще учатся в школе и пока не решили, чем будут заниматься.

- Здравствуйте, я Максим Каров, и я представляю юридическую фирму Каровых, - вывел меня из размышлений бархатный мужской голос. - Наша фирма занимается в основном работой с компаниями, иногда берется за индивидуальные дела, но это случается крайне редко. Нам нужны креативные молодые люди, которые любят свою будущую работу и могут заниматься ею практически круглосуточно. Сейчас у нас есть довольно интересный проект, на который нам нужны люди. Он большой и займет ни один месяц. Те, кто будет работать с нами, и покажут себя как способные и талантливые работники смогут надеяться на постоянное место в нашей фирме, как только получат диплом. Кого заинтересовало мое предложение, смогут подойти после всех представителей, и я сразу скажу, кто нам подходит, а кто нет. Это также будет зависеть от ваших оценок и рекомендаций педагогов. Спасибо за внимание, - закончил свою речь Максим и ушел из-за кафедры.

Значит, есть возможность попасть в основной состав сразу после практики. А мне это просто жизненно необходимо! Надо поговорить с ректором, чтобы дал исчерпывающую рекомендацию.

После Максима Карова были еще представители семи разных фирм, но я их уже не слушала. Все мои мысли занимала предстоящая работа. Я знала, что смогу попасть в основной состав. Тем более все профессора меня хвалят и пророчат будущее великого юриста...

Это было моей мечтой с детства. Я никогда не хотела становиться археологом, как родители. Именно работа занимала все их мысли и чувства, а на собственного ребенка у них вечно не хватало времени. А потом родился Костик и все заботы о младшем братишке легли на мои плечи, но я ни разу об этом не пожалела. Я видела его первые шаги, первую улыбку, первое слово, которое было обращено ко мне, а не к родителям. И когда погибли, мама с папой я боролась, чтобы Костика оставили со мной. А благодаря поддержки друзей и их связям смогла этого добиться! И теперь ни перед чем не остановлюсь, чтобы Костик оставался со мной и дальше.

Когда представители закончили свои представления, студенты пошли к ним. Но большинство конечно стояло возле Максима Карова. И практически все были девушками, которые надеялись привлечь его внимание.

Ни к кому не подошли пока только двое: я и Андрей. Андрей тоже был хорошим студентом и всегда выполнял все требования преподавателей. И видимо сейчас он решил подойти к Карову и попытать свое счастье, но побоялся быть затоптанным, что в принципе вполне могло произойти, учитывая ажиотаж.

Но через десять минут толпа вокруг парня рассосалась, и мы смогли подойти к нему.

- Здравствуйте. Мне хотелось бы записаться к вам на практику, - начала разговор я.

- Хорошо, - устало вздохнул парень, даже не поднимая головы. - Ваше имя и фамилия.

- Ангелина Волкова.

- Хорошо. Я переговорю с деканатом и если вы нам подходите, вам перезвонят, - ответил Каров. - Больше не задерживаю.

Мне ничего не оставалось делать, кроме как отойти от стола. Думать о том, что мне, возможно, не позвонят, не хотелось. Я решила повременить с паникой. А теперь надо идти в магазин и домой. Костик скоро должен вернуться из школы, а у нас дома хоть шаром покати. А потом еще и на работу.

Поэтому я просто взяла сумку и пошла на выход...

Неделю спустя...

Всю эту неделю я думала о том, смогла ли попасть в команду к Каровым. Ведь больше я никуда не записывалась на практику...

Но слишком часто у меня думать об этом не получалось. У Костика начались проблемы в школе. Классный руководитель не справлялся с учениками, да и сама Алевтина Макаровна поощряла издевательства над мелким. После разговора с ней и директрисой поняла, что если не хочу видеть Костика постоянно избитым, стоит перевести его в другую школу. Поисками, которой и занималась последние три дня.

На четвертый мне улыбнулась удача. Я нашла хорошую школу, недалеко от нашего дома и сегодня забираю документы Костика уже из бывшей школы. Устройство братишки в новую прошло как по нотам.

А вечером мне позвонили из деканата и сказали, что я принята в компанию Карова. Вначале я не поверила своему счастью, а потом просто плясала от восторга.

Решила побаловать братишку сладеньким, и испечь шарлотку, он у меня любит такое...

* * *

А в понедельник я поехала в фирму Каровых, как и сказал мне секретарь из деканата.

И вот стою я перед фирмой как истукан и не решаюсь зайти. Никогда не замечала за собой подобного. Я всегда сама решала свои проблемы, а потом воспитывала и брата. Трусихой я себя никогда не считала, да и фирму я видела много раз, а тут на тебе, встала и шагу не могу ступить.

Удар в плечо вывел меня из оцепенения. Интересно, кто тут такой неуклюжий?! Оглянувшись назад поняла, что это мои однокурсники. Хм, интересно, сколько же я вот так уже простояла?!

- Волкова, чего встала посреди дороги?! Небось, не ожидала сюда попасть? Ну, ниче, недолго ты тут задержишься. Максимум практику отработаешь и то, если повезет, а потом вылетишь отсюда с волчьим билетом. А это место мое! - прошипела Ленка Фролова.

Вот это подфартило! Попасть с ней в одну команду никому не пожелаешь, у нас с ней взаимная ненависть с первого дня учебы. Ну, хоть одна отдушина, Андрей тоже будет с нами. Хоть мы с ним никогда не были закадычными друзьями, но парень он нормальный и отношения у нас вполне хорошие. Симпатичный, высокий молодой человек с глазами цвета дорогого виски и милыми кудряшками цвета льна. Внешность ангела, нежный голос менестреля и характер... ну прям лапочка! Я бы, наверное, даже влюбилась в него, если бы не одно но...

Достаточно веское НО... Он немного не по части девочек. Наверное, в нашем мире, хотя в нашем городе точно, если мужик красив, умен, честен и добр, то он либо занят, либо гей.

- Леночка, счастье ты мое лупоглазое, - елейным голоском как можно ласковее пропела я. И все равно, что в глазах маньячный блеск, а на губах оскал волчицы. Я - ангел, мать вашу, и точка! Создание небес, воплощение доброты и невинности, аж самой противно стало. Брр! - Конечно же, ты тут останешься, кто ж спорит?! Я тебе даже зарплату за свой счет повышу, уборщицы ведь так мало получают, - состроила я моську сочувствия.

Нет, то, что меня здесь оставят я не была уверена, а только надеялась. А сейчас мне хотя бы практику пройти. Но нервы этой гадюке потрепать стоит. Эта гадина столько крови мне попортила с первого курса.

Пришла этакая куколка-Барби с насквозь прогнившим нутром. Я прекрасно помню, какой она произвела фурор у парней. Первая красавица института, блин!

Вот только эта красавица по характеру была хуже, чем королевская кобра. Я первое время не обращала на нее внимания, не до этого было. Да и потом старалась игнорировать ее нападки в мою сторону. Может я и не первая красавица, но на внешность никогда не жаловалась. Да и люди ко мне тянутся из-за души, а не обертки.

Но мое терпение закончилось, когда я узнала, из-за кого мне пришлось заново писать курсовую работу по особенностям международных договоров.

Мы как коммуникативный институт такие работы приносим на флешкам, и кураторы имеют право, как дать добро на защиту, так и заставить полностью переделывать. Я на эту курсовую тогда столько сил потратила! А когда принесла на проверку, то оказалось что куратор задерживается и будет позже. Секретарь мне посоветовала оставить флешку у него на столе, так я и поступила. На следующий день меня чуть не исключили за то, какой бред был написан в курсовой! Борис Ефрентьевич сказал, что работу я полностью скопировала из интернета и за такое обычно следует исключение.

То, что я была в полном шоке, это еще мягко сказано. Хорошо, что я смогла уговорить его дать мне возможность переделать курсовую, но по новой теме. Я тогда неделю практически не спала, пока не сдала курсовую, и Борис Ефрентьевич не поставил мне отлично.

Это уже потом Ритка Гордеева по пьяни разболтала, что это Ленка мою работу тогда стырила и заменила ее какой-то интернетовской фигней самого низкого качества. Мне тогда было так обидно!

Мои размышления прервал какой-то звук.

Я оказывается даже и не заметила, что Ленка уже высказалась и потопала в фирму, а Андрей, "о Боже, Святая простота!" повел меня за руку следом. И вот мы стоим перед секретаршей, а за дверью за ее спиной доносится какая-то брань и шум. Что-то я явно пропустила... И вот тут я поняла, насколько я попала...

Дыхание перехватило, ноги предательски подогнулись, а вдоль позвоночника побежали мурашки. Из кабинета выходил Максим Каров, как я раньше могла не обращать на него внимания? Величественный, как бог, чертовски красивый. Падший ангел в обрамлении волос цвета карамели, а глаза наводили на мысли о грозовых тучах. Он был чертовски привлекателен в своем деловом костюме, высокий, ухоженный. Пиджак не мог скрыть внушительного вида грудь, да и вообще спортивное тело. Контур его губ казался пленительно сладким, так и кричащих о поцелуях. А резкие, но от того не менее привлекательные черты лица чуть ли не умоляли дотронуться до бархата кожи.

Он обвел нас хмурым взглядом и задержался на уровне талии между мной и стоящим рядом Андреем. Меня как будто ушатом ледяной воды окатило, с таким презрением и отвращением он посмотрел на нас.

Кинув короткое "пошлите" он куда-то направился. А я посмотрела на то место, куда он смотрел, увидела, что Андрей по-прежнему держит меня за руку. О Боже, что же он подумал?!

Вырвав предавшую, и теперь ненавистную конечность я направился следом. Ну и остальные тоже за мной. Как нам потом объяснили, мы трое будем работать вместе под началом Максима Карова. Показали наши рабочие места и рассказали о том, что от нас потребуется как от команды.

После этого сказали, что ждут нас завтра на рабочем месте, а сейчас нам стоит пройти на пост охраны забрать свои пропуска, а потом валить на все четыре стороны. Завтра ровно в девять часов нас ждут на месте и без опозданий.

Мы без возражений пошли за пропусками, а потом разъехались по домам. Нет, Андрей, конечно, предлагал пойти отметить начало нашей практики, но настроения у меня было препаршивийшее, и я отказалась. Тем более у меня сегодня еще много дел, а завтра на работу...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"