Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья... Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и небольшая продочка=) Надеюсь нас еще ждут=) Ждем ваши оценки и комментарии в общем файле=)))


Глава 8

  
   Максим Каров
   После того как Лина вышла из кабинета отец посмотрел на меня тяжелым взглядом, кардинально отличающийся от прошлого.
   - Ты что натворил, недоумок? - практически прорычал папа.
   - Я? Ничего! - первое что пришло в голову прокричал я и уже собирался встать со стула как раздался злой голос отца.
   - Сидеть! Нечего мне тут лапшу на уши вешать, не первый год живу на этом свете! Ректор ВУЗа мой друг и об Ангелине я слышал, начиная с ее первого курса! Она очень старательная девочка и искренне хочет работать на нашем поприще! Думаешь, я не знаю, что происходит в моей фирме? Я прекрасно знаю как ты хорошо проводишь время с Фроловой, а она пользуясь этим отлынивает от работы. И работаешь за нее далеко не ты, а Ангелина с Андреем, причем сверхурочно. Знаю и о том, как ты доводил все это время девочку по известным только тебе причинам. Рассчитывал, что вы разберетесь сами... А вчера... Я уверен, что ты был инициатором вчерашнего инцидента, хоть она и отмалчивалась, тоже мне партизанка. Да-да не смотри на меня так, я прекрасно обо всем осведомлен. Жен-совет не дремлет!!!! - как то злорадно хихикнул отец, устало протер глаза и каким-то совершенно вымученным голосом заговорил: - Сынок, я ведь вижу, что она тебе не безразлична, так в чем же дело...
   У меня не было что на это ответить. Я прекрасно знал отца, он еще тот интриган, хоть и весь добрый из себя, но хватка в бизнесе перенеслась и в характер. Он знает что, где и как. О том, что он знает про Фролову, я даже не сомневался. Но то, что он знает про мою девочку, учитывая, что я и сам еще толком во всем не разобрался... этого я от него не ожидал.
   - У тебя есть последний шанс. Вы едите с Ангелиной в Англию, а Андрей будет вести это дело тут. У тебя в запасе два месяца, при условии, что ты опять не накосячишь и она не сорвется. Девочки я не буду портить ни репутацию, ни будущее. Даже если она сейчас уволится, я договорюсь, и у нее будет и диплом и будущее. Так что учти, сынок, я не буду лезть в ваши отношения, но и тебе больше не намерен помогать. Это первый и последний раз. А теперь можешь идти, мне нужно подумать. Весь пакет документов заберете завтра, я уже отдал распоряжение и все будет готово. Я надеюсь на твое благоразумие, а теперь свободен.
   И вот этот старый интриган дома любящий муж и отец, милый семьянин... м-да...
   Я, так и не ответив ничего, развернулся и ушел. Лучше сейчас молчать, да и вообще у меня сейчас другие заботы. Достав телефон с кармана, я набрал номер Ангелины. Да, у меня есть ее номер и не надо так удивляться. Я уже давно взял в бухгалтерии номерок ангелочка. Гудки-гудки, возьми же трубку девочка. Нам надо поговорить. Что это там за жених еще объявился, и какие нафиг переезды... Черт, что вообще в этом мире творится.
  
   * * *
   Я уже успел съездить домой, переодеться, поменять мотоцикл на машину и выпить от психа, а она до сих пор не взяла трубку. Что же произошло?
   Объездил весь город в поисках ангелочка, я ее так нигде и не нашел. Дома у нее уже был, только панику развел, да чуть не подрался с этим чертовым женихом. Девочка моя, где же тебя носит... Я сейчас весь этот мир к чертям разнесу.
   Проезжая в каком-то не приметном месте по мосту, я залюбовался отблеском лунного света на глади воды. И тут... барабанная дробь... моя маленькая девочка стоит и голосует. У меня как камень с души упал. Живая, здоровая, моя... Удачней момента я и придумать не мог.
   Остановился, открывая дверь, она уточнила не подвезу ли я ее на Хворостянку. Я как-то сипло пробурчал "садитесь", она села и, не дожидаясь, когда она увидит к кому она попала, защелкнул дверь на безопасник и поехал.
   - Я подвезу тебя куда угодно, только давай сначала поговорим, - знаю, что потом я о своих действиях пожалею, но сейчас мне не до церемоний. От переживаний я не стал вслушиваться в ее ответ, просто ехал куда глаза глядят.
  
   * * *
   До ее дома мы ехали не долго. Видимо я на автомате вел машину по сказанному адресу, потому что кто-кто, а я за дорогой точно не следил. Разговора не получилось. Я всю дорогу пытался сдержать смех. Это маленькое чудовище нахохлилась как боевой воробей, и смотрела на меня с такой решимость в глазах, что я стал переживать. Не за себя. За нее! Ведь если кинется, то мне ничего не будет, но боюсь как бы по неосторожности не ушиб ее, защищаясь. Напряжение скопившееся из-за переживаний за нее схлынуло и даже экс-жених как-то ушел на второй план. Почему экс? Так нам ехать в командировку вместе и я как-то делить ее ни с кем не собираюсь. Либо я, либо он, а я что, дурак, отдавать ее ему? Моя и точка!
   Остановившись возле ее подъезда, я развернулся для начатия запланированного мною разговора...
  
   Влад Сычинов
   После той драки, мелкая как с цепи сорвалась. Сначала молчала как партизанка и пряталась по всей квартире, потом в истерику ударилась. Под конец вообще ходила отрешенная, думая о чем-то своем, еще и про Андрея сюрпризик выдала. Видите ли он не по девочкам у нас. И что? Пацан он свой, это сразу по нему видно. За мелкую переживает, к Костику хорошо относится и в беде их не оставит. Главное что бы на меня не заглядывался и мы поладим.
   Сегодня проснулся с Костиком в одной постели, как так получилось - не помню. Спать шел на автомате. Да и ладно, все равно мне его в школу отводить. Вечером нам мелкая обещала прогулку. Вот только...
   Только почему-то этот маленький монстр домой не идет и трубку не берет. Андрей приехал по первому звонку, по моей просьбе забрал Костю со школы.
   Заезжал Макс. Скандал был жуткий, если бы не мелкий, мордобой был бы знатный. После непонятных объяснений, что ушла она давно и посылания по трехбуквенному адресу, нервничать стали уже все.
   Как всех успокоить и что им говорить я не знал. Кто бы меня успокоил. Если этот тип что-то сделал Линке, я из него сделаю загадку для патологоанатома. Мне прошлого с головой хватило, я больше не хочу ее видеть такой....
   То было ужасное время. Моя маленькая девочка, этот монстр за соседней партой влюбился. Постоянна забывчивость, невнимательность. Эта идиотская счастливая улыбка, не сходящая с ее лица и мечтающие глаза. В них можно было прочитать все ее мечты, а улыбка озаряла счастьем на столько, что все вокруг не могли остаться безучастными. Я сам как пришибленный ходил, когда видел ее. Пока в один день в ее глазах не поселилась пустота. Безграничная, всепоглощающая боль. Я никогда не думал, что этот всегда счастливый человечек может за один день выгореть, стать пустой марионеткой без желания жизни. Что с этим невинным ангелочком ОН сделал...
   Мы всегда были с ней дружны, но тогда она от меня отдалилась и ничего не говорила о своем парне. Обо всем этом я узнал намного позже...
   Она повстречалась с ним в парке, когда гуляла с Костиком, как оказалось, в тот день я мог быть с ней, но... Судьба распорядилась иначе. Так вот он помог ей успокоить Костика, когда тот упустил шарик и купил ему новый... Потом они разговорились... Лучше бы моя девочка бежала тогда без оглядки, но ОН ей понравился. Молодой, веселый, обходительный парень с модельной внешностью, да еще и студент... Конечно, это ее сразило наповал, все-таки на тот момент Лина была только старшеклассницей.
   ОН попросил у нее контакты, и они начали периодически встречаться. Лина знала, что если она мне про него расскажет, то я пойду разбираться с этим...парнем! Поэтому и не стала этого делать. Она встречалась с ним втайне ото всех, как потом оказалось, этого хотел и ОН... Вот только это все была иллюзия.
   Этот урод просто использовал мое личное солнышко. В тот день он был с друзьями в парке, и они поспорили, что этот... мачо сможет соблазнить первую встречную девчонку. Поспорили чисто символически на штуку. А первой встречной оказалась Лина. Правда тогда она этого еще не знала. Знал только ОН...
   А потом после их первой ночи все и выяснилось... Именно тогда моя девочка потеряла все краски жизни. Именно тогда... Я сам не знаю, как успел в последний момент, но я смог ее спасти и вытащить из той трясины... На это понадобилось практически три года, но я справился. Нет, она не стала снова той жизнерадостной девочкой, которая доверяла всем и каждому... Но она снова смогла смеяться и радоваться жизни. С осмотрительностью, мало кого пуская в свое окружение и сердце, но это лучше чем ничего.
   А сейчас история повторяется по кругу. Этот... Максим снова затягивает ее в омут. Она до сих пор наивно полагает, что я не заметил ее взглядов, ее отношения... Заметил и очень даже. Все-таки опыт есть. Но я больше никому, ни одной падле не позволю испортить ей жизнь. Никогда и ни за что! Если надо убью, но свою девочку защищу...
   Вырвало меня из этого странного чувства звук мобильного Костика. Он его забыл на столе, а сам пошел на кухню делать чай. Посмотрев на дисплей, я тут же схватил трубку и практически заорал:
   - Линка, ты цела?!..
  
   Ангелина Волкова
   Лучше бы я в другую машину села. Это было просто невыносимо. Мало того что я не готова сейчас не к каким разговорам. Блин, я только осознала всю тщетность ситуации по отношению к Максу, как появляется он. Так еще он и двери в машине запер. Как я доехала до дома не знаю, просто чудо, что я не сорвалась на него. Ехала всю дорогу как струна напряженная. Думала вот-вот и будем бум, сорвусь. Это было бы чревато последствиями, я просто уверена, что не смогла бы контролировать себя.
   Когда машина остановилась напротив моего дома, я попыталась выйти, но дверь оказалась заблокирована. Вот черт! Что этот чокнутый уже придумал?
   - Ангел, нам надо поговорить, - начал Макс.
   Я ничего на его заявление не ответила. Моя интуиция прямо кричала о надвигающихся неприятностях. В прошлый раз я к ней не прислушалась и чуть не поплатилась рассудком, в этот раз я так не хочу. Именно поэтому решила поработать голосом рассудка, что бы господин Каров не задумал и не говорил.
   - Ты мне ничего не хочешь сказать?
   - Открой дверь, - спокойно попросила я.
   - Нет. Пока мы не поговорим и не обсудим всю сложившуюся ситуацию, - я всей кожей чувствовала его взгляд, который просто прожигал меня насквозь.
   - НАМ, - выделила я, - нечего обсуждать. У тебя своя жизнь, у меня своя, и каждый живет своей собственной, а пересечение происходит только на работе. Так что будь добр, если это что-то по поездке, то я выслушаю, если же нет, то открой дверь и выпусти меня. Мне еще вещи собирать.
   - Ангелина, нам ЕСТЬ что обсудить. И в первую очередь, откуда взялся этот мифический жених? И почему никто и никогда об этом не слышал? - внешне спокойно спросил Максим, хотя я прекрасно видела, КАК ему дается это спокойствие...
   - Господин Каров, вас МОЯ личная жизнь не касается никаким боком. Вы мне только начальник, а значит, чем я занимаюсь в свободное от работы время вас не должно волновать, если только это не мешает моей работоспособности. А сейчас происходит именно это. Так вот, за кого и когда я выйду замуж мое ЛИЧНОЕ дело.
   - Ангелина, не советую тебе меня злить. И то что происходит с тобой это МОЕ дело! - сказал как отрезал Максим.
   - С каких это пор?! - взвилась я, не выдержав его тона.
   - А вот с таких, - выдохнул Максим и, быстро притянув меня к себе, впился в мои губы поцелуем.
   ... Что?!...это все что успела произнести в мыслях, но не смотря на это я почувствовала резкую слабость в теле, по телу побежала мелкая дрожь...
   Его тело горит, пылает, сжигает меня изнутри, я не могу сказать ему НЕТ... Я хочу, хочу еще, большего, жаждущего, дерзкого. Хочу чувствовать его руки на моей шее, губах, бедрах.. Господи ,..я ...я... я.. Я ЛЮБЛЮ ЕГО... ВСЕМ СЕРДЦЕМ! И ХОЧУ ВСЕГДА БЫТЬ РЯДОМ С НИМ... ЭТО все что мне нужно...сейчас и навсегда....
   ...Господи, только не это!... О чем я только могла думать? Опять на одни и те же грабли. Хотя... Я люблю, очень сильно и не хочу терять, никогда...
   В тот самый момент как он меня поцеловал, я не хотела возвращаться назад... Я хотела, чтоб этот момент продолжался вечность... Вечность с НИМ одним...
   Но мои мысли расходятся с реальностью... И это факт.
   - Подожди, лучше не стоит,- аккуратно отталкивая его и отворачивая лицо, проговорила я.
   - Почему? Что-то не так? - еле тихим голосом спросил он.
   - Я не хочу заходить далеко, это будет лишнее... Прости, я сделала ошибку, - дотрагиваясь до ручки машины ответила я, которая оказалась незапертой и открыв дверь... Сделав шаг...
   - Стой! - произнес Максим, хватая меня за руку. - Не уходи! Я не хочу тебя терять! Ты мне очень нужна! - все больше повышая голос, а в конце практически крича, говорит Макс.
   - Прости, но нет! - выдернув руку, ответила я. - Я должна идти! Прощай!...
   Практически выпрыгнув из машины, я рванула к подъезду. Зайдя в него и захлопнув за собой дверь, прислонилась к ней и закрыла глаза...
   Мне стало тяжело дышать, мысли сбивали с толку. В голове творился полный хаос, на сердце тоска, желание вернуться обратно превыше всего... Хотя, я прекрасно понимала, что это для него только игра. Больше ничего... Но, я должна быть сильной и смелой, это все что от меня требуется.
   - Меня же ждут... Меня ждет мой "любимый" жених... И только ему я верна... Влад, я иду к тебе!..
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"