Семенова Яна, Малышкина Ксения : другие произведения.

Глаза цвета счастья... Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Дорогие наши читательницы! Мы очень старались и в честь праздника (пусть и немного заранее) рады вам подарить небольшую продочку к нашему с Ксюшей совместному роману. Надеемся, что она вас порадует.

    С 8 марта, дорогие наши! Надеемся еще ни раз встретимся на просторах нашего СИ=)))



Глава 9

  
   Ангелина Волкова
   Облокотившись на дверь собственной квартиры чтобы отдышаться и привести себя в порядок, я рухнула прямо на пол. Надо мной стояли мои домочадцы и Андрей, хмуро взирая на мою страсть к чистоте и вытиранием пола самой собой.
   - Меня не было дома полдня, а мы уже двери лишились. Я вас спрашиваю - кто вынес дверь?! - первое, что пришло в голову ляпнула я.
   Напряженную тишину разрушил облегченный смех моих карателей. Влад не долго думая схватил меня за шкирку и не соизволив даже поднять, поволок в глубь квартиры. Та-ак, продолжаем уборку квартиры мной любимой? Это что за безобразие? Я начала уже было разбор полетов на тему таскания меня как нашкодившего котенка, но мне не дали продолжить, зашвырнув в ванну и подперев с той стороны дверь.
   - Безобразие! - психанув, выкрикнула я и ударила двери ногой. - У-уй...
   С той стороны что-то непонятно пробурчали и началась какая-то суета. Я попыталась было открыть дверь и она мне уже поддалась как неожиданно закрылась обратно, с такой силой что я чуть не схлопотала ей же по носу. У-у-у вражьи морды!
   Ну и что мне прикажете делать? Правда что ли искупаться? Думаю да. Всё-таки завтра уже уезжать, а сейчас я себя чувствую вымотанной. Да, день был тяжелый. Разговор с Каровым старшим меня вымотал, а вот поездка с Максом убила. На старшего я не обижалась. Точнее да я на него накуксилась, что он со мной так поступил, но отвращения к нему не было. Ну не похож он на человека, зазнавшегося в своей власти, чтобы ни говорил. Да и хороших сторон я знаю больше, чем плохих, но что-то все равно не давало мне покоя я чувствовала подлянку. Что-то за этим было...
   Да и прав он если честно. Если бы я ушла, то сильно подставила фирму. У нас и так уже поджимали сроки, не сегодня-завтра нужно было отправляться в Англию, а если бы я ушла, пришлось отложить поездку до передачи и ознакомления с делом другого человека. А это большие потери времени... Да что там объяснять, если просто, то я бы подложила большую свинью, вылившуюся в большие убытки, ну а если раскладывать все по полочкам, то это долгое и муторное дело.
   После душа ничего грандиозного из того что я боялась не произошло. На меня хмуро посмотрели, выслушали мой краткий пересказ сегодняшних событий и отправили собираться. Почему все прошло так спокойно? Ну... я же сказала что краткий пересказ. Ну подумаешь о чем-то промолчала, что-то перефразировала, а в чем то нагло соврала. Образно мой рассказ выглядел так, будто мое заявление не приняли и отправили в командировку, чтобы дать мне время закончить с проектом и все тщательно обдумать, по поводу увольнения.
   Вещи собирала недолго. Ну а что мне надо? Предметы личной гигиены, пару деловых костюмов и несколько выходных и повседневных вещей. Вот только это "ничего не надо" и "не долго" вылилось в большую такую кучку в чемодан и спортивную сумку. Уже прощаясь с Андреем, мы договорились, что завтра он поможет мне довезти вещи до аэропорта.
   И все бы хорошо. Я бы наверное выспалась, на свежую голову определилась с линией своего поведения и отправилась в командировку. Вот только...Спать мне совершенно не хотелось. Никакие успокоительные и снотворные не помогали. Мысли крутились только вокруг Максима, о чем бы ни подумала, все возвращалось к нему.
   Что же мне теперь делать. Ведь что-то внутри меня рвется к нему и уже даже перед самой собой неотбрешишься что это было помутнение рассудка из-за поцелуя. Точнее помутнение было, вот только по его прошествии я ни о чем не жалела, а хотела большего.
   - Вот тебе твое заказанное счастье Ангелина - ехидно сама себе сказала я.
   Счастье... Как я его ждала. И вроде бы все просто, ты только протяни руку и оно уже у тебя. Но рука то дрожит, и сердце заполняет не только трепет, но и страх. Панический, всепоглощающий страх засасывает в свою воронку заставляя леденеть сердце и прятаться в панцирь. Подальше от окружающего мира. Туда где никто никогда не предаст, не воспользуется тобой и не бросит. Туда где всегда тепло, безопасно и...и так одиноко.
   - Что же вы делаете со мной, глаза цвета счастья? - прошептала в никуда.
   И может быть я бы рискнула или пустила все на самотек, но ведь страх никуда не денется. Страх перед настоящим, перед неизвестным будущем и больным прошлым... Я еще помню, как тогда было плохо. Мне часто снятся сны о прошлом, а порой кажется, что тот ужас еще не закончен. И я снова пойду к тому, самому любимому человеку, робко постучу в дверь...
   На стук никто не ответил и я подергала ручку, дверь оказалась не заперта, после этого вошла внутрь. Видимо Ники не слышал стук из-за громкой музыки. Сердце глухо ухнуло, а настроение ужасно испортилось. Ведь сегодня у нас месяц, месяц как мы вместе и я так надеялась отпраздновать его вдвоем. Подарок был убран обратно в сумку, и я пошла в направлении шума.
   Все как всегда. Ребята отдыхают, пьют пиво и обсуждают девушек. Они никогда меня не стеснялись. Да и зачем? Единственная девушка в компании. А я никогда их за это не любила. Не люблю людей, которые напиваются до собачей миски. И это их похабство и некультурность. Каждый их жест, каждый взгляд, направленный на меня заставлял ежиться от ощущения, что тебя уже мысленно раздели. У нас с ними разное мировоззрение и единственное что нас объединяло это неприязнь друг к другу и Ники.
   - Что? Кишка тонка? С каких пор ты стал подкаблучником? Тебе ведь девки на один день, - проходя мимо кухни услышала ехидный голос. Решила остановиться послушать.
   - Заткнись! Сегодня у нас особенный день, сам увидишь, - мурлыкающим голосом произнес Ники, а мое сердце затопила радость. Он все же помнить про наш день и не поддается на уколы друзей.
   - Здравствуй Коля, - уже не таясь, зашла в кухню. По имени я называла его только при друзьях, он был против "Ники", не по мужски это. -На стук никто не отвечал, дверь в квартиру оказалась открыта и я решила зайти, - смущенно опустив глаза, я стала ждать пока он всех выгонит.
   Мои ожидания не оправдались. Его дружки никуда не ушли, а любимый даже не делал попыток их разогнать. До полуночи мы просидели в компании, ребята продолжали все также пить пиво, слушать музыку и что-то увлеченно обсуждать. Настроение упало ниже плинтуса, мне казалось, что это ничем хорошим не закончится и только общение с любимым немного сглаживало обстоятельства, но не делало этот день особенным.
   Нет, я не хотела чего-то грандиозного. Я просто надеялась, что мы проведем этот день также как и остальные немногие дни, вдвоем, лежа на кровати, смотря фильм и самозабвенно целуясь ничего не замечая вокруг, отдаваясь до последней капли друг другу. И как только все начнет заходить за грани поцелуев я смущенно прошепчу "Еще рано, я еще не готова" и ответом мне будет мурлыкающий любимый голос, произнесший с усмешкой " Конечно рано, солнышко. Еще слишком рано".
   Но друзья так никуда и не уходили. Мы просто удалились в другую комнату и поставили фильм на просмотр. Сколько прошло времени я не помню, да и не до счета мне было. Мы снова безумно целовались лежа в обнимку, я снова летала где-то в облаках на грани реальности, знакомые руки переходили грань приличия, и я снова прошептала "Еще рано, я еще не готова" и на этом все мое "снова" кончилось...
   Ники отстранился от меня и вышел из комнаты при этом загадочно улыбаясь сказал "Солнышко, у нас сегодня месяц. Подожди немного я за подарком схожу". Сначала я даже подумала что он обиделся, но не заметив в его поведении ничего такого, подскачила и взяла в руки сумку что бы достать и свой подарок.
   Вот только достать его я не успела. В комнату зашли его хмельные дружки, а следом за ними и Ник... Коля. Это уже не был мой Ники, это был совершенно чужой мне человек. Незнакомец с той же внешностью и тем же любимым именем "Николай". Сердце опять глухо ухнуло предчувствуя неладное .
   - Солнышко... - мурлыкающе протянул любимый. - Я тут подумал. Я слишком долго терпел и теперь хочу разделить свой подарок с друзьями...
   Дальше все происходило с невероятной скоростью. Парни зажали меня в угол и схватив потащили к кровати. До меня начало доходить про КАКОЙ подарок говорил Коля и я начала вырываться. Я дралась, брыкалась, плакала, умоляла меня не трогать, кричала, но никто даже и не подумал остановиться, а из-за громкой музыки соседи не могли услышать криков о помощи.
   Без боя я не сдалась, но наши потери несравнимы. Если им я навредила немного, кому ногами куда-то зарядила, кому руку до крови прокусила, то мне это стоило искалеченной психики, физических побоев и потерянной невинности...
   Я отрешилась от мира, я не чувствовала боли, я не знала сколько их было. Я была сторонним наблюдателем пока моя психика окончательно не выдержала и я не потеряла сознание. Очнулась я уже утром от нестерпимой боли в каком-то парке. Что было дальше, не помню. Боль во всем теле затуманила рассудок и единственное что я помнила это слова Коли перед тем как вышвырнуть меня на улицу "Все было замечательно, детка... Не вздумай никому сказать. Щас много малолеток которые ложатся под пацана, а потом в суд подают".
   Эти слова меня до сих пор преследуют. Я знаю, что не все люди одинаковы и не все мужики сволочи. Но страх быть опять сломленной не дает поверить. Поверить, что все будет хорошо, что вот оно мое счастье с глазами цвета грозовой тучи. С карамельного цвета волосами и пленительно сладкими губами. Вполне взрослый и серьезный мужчина с бархатной кожей и совершенными чертами, будто высеченными самим Микеланджело Буонарроти. Слишком долго я тогда собирала себя по кусочкам, склеивая все разломленные части, по крупинкам собирая себя саму. Слишком долго училась заново улыбаться и смотреть на окружающий мир без опаски. Слишком мучительно было заставлять себя хотеть жить...
  
   Максим Каров
   Ночь прошла без сна. У меня не выходило из головы поведение Ангелины. Если раньше мой боевой воробей был как рыцарь без страха и упрека, то вчера я видел маленькую девочку. Ребенка забитого жестоким миром. Я видел в ее глазах страх, панический ужас и... и надежду что не могло не радовать. Значит, есть лазейка и еще не все потерянно. Вот только работать с этой лазейкой ювелирное дело. Как под ножом хирурга лишний миллиметр не туда и все. Конец!
   Над лазейками та можно поработать, вот только... что делать с собственными страхами. Я тоже уже не маленький ребенок и удары судьбы воспринимаю с завидным пофигизмом. Лишь один такой удар не сумел пропустить. Может, тому виной молодость и юношеский максимализм, может просто человеческая глупость и неожиданный удар под дых от слабых мира сего. Но ситуация с Лизой меня выбила из колеи и до сих пор заставляет не смотреть дальше постели с девушками, постоянно оглядываясь на прошлое. А Ангелина... она не просто девушка на ночь. Тут что-то большее. Может я и баловень судьбы и родителей, но я хочу видеть эту девушку рядом с собой. Постоянно! Всегда! Только со мной! Но что делать? Как переступить через собственный страх и заставить перешагнуть через него и ее...
   Понимая, что сейчас я совершенно бессилен, а спать все равно не получится, решил отвлечься, а заодно просмотреть весь материал по делу. Но вначале... Кофе! Много-много кофе...
   Полностью погрузиться в работу у меня не получилось, мысли продолжали вертеться вокруг Ангелочка. Как же быть? Откинувшись в кресле и смотря в потолок, я начал вспоминать все немногочисленные эпизоды, когда мы оставались наедине... И где я вел себя как полный идиот! А как иначе можно назвать мои выходки и эту никому не нужную ревность? Тем более что тогда у меня не было на нее никаких прав, да и сейчас если говорить честно не намного больше. Но отказаться я уже не смогу, так что ее Владик обломиться! У меня есть минимум месяц, чтобы завоевать ее расположение, только главное не торопить снова события, а то ведь наломаю дров...
   Из моих размышлений меня вырвал телефонный звонок. Интересно кто это? Взглянув на дисплей, понял, что нет в мире справедливости...
   - Да, слушаю, - ледяным голосом ответил я.
   - Ты чего это такой смурной? Или не рад слышать брата? - на той стороне раздался насмешливый голос.
   - Николай, ты чего хотел? - грубо спросил я
   - А что, я просто не могу соскучиться и позвонить любимому двоюродному брату?..
   - ТЫ?! - грубо перебил я. - Не можешь! Поэтому прекращай ломать комедию и говори что надо. А то я тебя не знаю?!
   - Макс, ну зачем же так грубо? Я изменился. Знаешь... Англия меняет людей...
   - Николай, хватит. Говори, что тебе нужно или я вешаю трубку. Или ты забыл о разнице во времени? У меня вообще-то только четыре часа утра. Поэтому я не настроен на светские беседы, - сказал, как отрезал я.
   - Макс, ты всегда был грубым и сразу говорил все в глаза. Это очень плохое качество, а учитывая твою профессию так и вовсе неприемлемо... - опять практически запел "любимый братишка".
   - Николясик, как я веду дела тебя должно волновать в последнюю очередь. И если не хочешь чтобы я сейчас бросил трубку, ты прекратишь нести чушь и скажешь, какого фига я тебе понадобился, и даже не начинай песню о том, что соскучился, все равно не поверю. Ты вспоминаешь о своих родственниках только в двух случаях, и они взаимосвязаны. Либо твою задницу нужно вытаскивать из очередных передряг, либо у тебя закончились деньги, и ты хочешь их выклянчить. Что на этот раз? И не советую врать, - грубо закончил я.
   -Макс, я ведь тебя просил никогда не называть меня так, - на грани рычания ответил Николай. - Но в одном ты прав, мне нужны деньги. Меня уволили с работы и мало того что навесили долг, так еще и поставили на счетчик, если до конца недели не отдам пять тысяч фунтов стерлингов меня просто убьют. Мне не к кому больше обратиться... Макс, выручай.
   Ну вот как я и думал... И ведь это уже третий раз за последние полгода. Сколько можно? Куда он вообще девает эти деньги? И ведь если откажу, он начнет названивать тете Миле, своей матери, а ей нельзя волноваться, за последние два года сердце очень сильно сдало, и было уже два инфаркта, как сказали врачи, третьего раза ее сердце может и не выдержать... Вот же угораздило родиться такому ублюдку у такой прекрасной женщине! И ведь в кого он такой? Хотя ни в кого, просто, когда умер дядя Саша ему стали все разрешать, как-никак единственный и любимый ребенок. Избаловали до невозможности! А теперь плоды пожимаем!
   Так, ладно Макс, гневом делу не поможешь, а значит, спокойно выдыхаем и идем дальше!
   - Хорошо, я переведу эти деньги завтра на твою карточку. Но это в последний раз! И не вздумай звонить матери, ей нервничать нельзя, пожалей хоть ее. Все, пока, Николясик, - не смог отказать себе в последнем удовольствии позлить "брата" и повесил трубку.
   Черт! Вот умеют некоторые портить настроение! Схватив лежащий на столе пресс-папье швырнул его в стену. Оно великолепно разлетелось на сотни маленьких осколков. Жалко конечно, это подарок сестры из поездки в горы. Зато злость выплеснул...
   Всю мою сознательную жизнь Николая ставили мне в пример. Перед взрослыми этот маленький засранец всегда мог предстать в образе ангелочка и маминого сыночка, а вот с нами, с детьми, он был совершенно другим. Но нам, точнее сестре, конечно никто и никогда не верил, когда Лиса пыталась рассказать о настоящем характере Николая. А потом она просто перестала даже пробовать это делать. Правда и избавиться от его общества не удалось, но мы научились не обращать на него внимания.
   А потом началось ЭТО... Я до последнего не верил, хотя должен бы, но мне хотелось думать о нем лучше, чем оно есть... Но, в конце концов, и мне пришлось поверить, правда никто из наших женщин об ЭТОМ не знает, а вот от отца этого скрыть не удалось...
   Я никогда до этого не видел его в такой ярости и скажу сразу, никогда бы не хотел увидеть вновь. Я честно боялся, что он убьет Николая, хотя этого урода было совершенно не жалко, а вот видеть отца за решеткой из-за этой гниды совершенно не хотелось. А этот урод и тут смог извлечь свою выгоду. Чтобы тетя Мила и мама, а тем более Лиса ничего не узнали, отец и я готовы были пойти на все. Вот так и получилось, что мы заплатили и Николай отправился за границу, а оттуда уже он ничего не мог сделать нашим дорогим женщинам. Правда теперь периодически приходится платить за "развлечения" Николая, чтобы они ничего не узнали, но, по-моему, это малая плата за спокойствие родных...
   ЧЕРТ! Мы же едем в Англию вместе с Линой... Если Николясик узнает о ней, он же может сделать с ней что-нибудь просто назло мне! Нет, я не могу этого допустить! Но как ее предупредить об этой опасности?..
   Она ведь мне наверняка не поверит, да и не могу я вывалить такую грязь на своего ангела... Просто не могу! А как иначе защитить?.. Блин и ведь придумать ничего не получается!
   Так, ладно, просто надо сделать так, чтобы Лина никогда не оставалась одна. Да, это трудно, но ведь выполнимо! Главное чтобы с ангелом все было хорошо, а остальное по боку! А может, если мы будем все время проводить вместе, то и отношения получится наладить. Вначале появится привычка, а там и до любви недалеко...
   Взглянув на часы, понял, что у меня осталось немного времени до того, как ехать за Линой. Потом надо будет еще заехать в офис за оставшимися документами, а там и в аэропорт. А вещи-то еще даже не собраны!
   Поднявшись из-за стола пошел в спальню, собирать вещи. Брал только самое необходимое, остальное можно и там купить. Средства личной гигиены, ноут, несколько костюмов и повседневных вещей. Все уместилось в небольшую спортивную сумку. Положил в портмоне на всякий случай все свои карточки и достал немного наличных из сейфа. А теперь неизвестно какая по счету чашка кофе и можно ехать за моей маленькой девочкой.
  
   Николай Смирнов
   Положив трубку после разговора с братом, я позволил себе улыбку. Он как всегда попался в мою ловушку... Как же хорошо, что женщины ничего не узнали, а они теперь ни за что не позволят, чтобы правда сплыла... А значит и будут удовлетворять все мои прихоти и платить за мои развлечения.
   Жалко конечно, что теперь мне нет дороги в Россию, но это не значит что я и тут не смогу найти какую-нибудь глупую малышку... Хотя все равно в моих мыслях и мечтах довольно часто вставал мой рыжеволосый ангел...
   Я все равно найду возможность тебя вернуть, мышка! И ты станешь моей игрушкой, пока мне это не надоест... Подожди еще немного, детка. Скоро все получится.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"