Семенова Яна : другие произведения.

Горький привкус на губах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что дла Вас ЛЮБОВЬ??? Стимул в жизни или же чувство, которое настолько болезненно, что отравляет жизнь? Как с этим бороться? Нужно ли давать второй шанс тем кто предал??? А Вашей ЛЮБВИ??? Это и предстоит выяснить Миле и Илье...


   Сегодня меня никто не разбудил. Это было очень странно.
   Я медленно потянулась и открыла глаза. Мой взгляд зацепился за часы, стоящие на тумбочке. На них было уже 12 часов дня. Мои глаза изумленно распахнулись.
   Черт, сегодня же будень, а значит, я должна была еще в 9 быть в универе!
   Быстро соскочила с кровати и понеслась в ванную. Уже почистив зубы поняла, что даже если приеду в универ, то все равно придется объяснять причину опоздания, а мне этого безумно не хотелось. Поэтому решила устроить себе сегодня выходной.
   Пошла на кухню, чтобы проинспектировать холодильник и все съестное, что в нем есть. А когда зашла на кухню увидела записку на холодильнике...
   "Мила, извини, но мы должны расстаться. Я хотел сообщить тебе об этом раньше, но не смог. Я уезжаю за границу и не знаю, вернусь ли. А ты мне в моей новой жизни не нужна. Прощай, Илья"
   Я не сразу поняла, о чем тут говорится, на меня напал какой-то ступор. Казалось, что сейчас зайдет Илья и скажет: "Извини, милая, это просто шутка". Я хоть и была бы зла, но простила бы...
   Как сомнамбула я пошла в спальню, а когда зашла, то направилась к шкафу. Открыв его, со всей отчетливостью поняла, что все написанное в записке правда... Там не висела больше одежда Ильи...
   После этого во мне что-то умерло. Я перестала быть той наивной дурочкой что была с ним...
  
   Прошло 2 месяца...
   Я вышла от врача в полной прострации. За это время я успела перевестись в филиал своего института в другом городе и переехать туда. Я прекрасно понимала, что больше никогда в жизни не вернусь в родной город, ведь именно там я была счастлива с НИМ и там же ЕГО потеряла...
   А сейчас я стояла на ступеньках больницы и пыталась осмыслить то, что мне сказал врач. Я пришла к нему в полной уверенности, что подхватила кишечную инфекцию...
   А теперь... Я БЕРЕМЕННА! Уже 2 месяца! Я никак не могла в это поверить!
   Моя рука машинально потянулась к животу и начала его поглаживать. До моего сознания медленно стала доходить информация, что это не шутка и у меня действительно будет малыш... Или малышка... Мое лицо озарила ласковая улыбка.
   Да, я учусь. Да, я в незнакомом городе. Но это мой ребенок! Единственное родное мне существо! И я никому его не отдам! Теперь мне есть ради кого жить и бороться...
  
   Прошло 6 месяцев
   Я быстро шла в университет. Мой животик был уже довольно большой, как-никак близнецы. Сейчас я шла с планового осмотра от гинеколога. Лариса Петровна сказала, что с моими двойняшками все хорошо, оба развиваются нормально, и никаких отклонений нет. Мой вес в норме и ограничивать себя в еде не надо. Только отдыхать подольше.
   Улыбка озарила мое лицо. В этом городе у меня появилось много новых хороших друзей, которые полностью меня поддерживают и помогают во всем. Лина помогла мне с работой. Я в совершенстве знаю английский и немецкий, частично французский. А Линины родители владеют сетью типографий, и им понадобился переводчик, вот подруга и посоветовала им меня. Теперь я там работаю на полную ставку, но с плавающим графиком. Мария Львовна и Петр Александрович прекрасно понимают мое положение, они вообще приняли меня как свою вторую дочь. И никогда не осуждали и не пытались добиться ответов на те вопросы, которые я не хотела давать. Со временем я стала их считать своими вторыми родителями...
   За своими размышлениями я даже не заметила, как дошла до универа. Около входа меня поджидали Линка, Марго и Макс. Марго и Макс были двойняшками, как и мои малыши. Они абсолютно не похожи друг на друга и в то же самое время как две горошинки. Макс кстати, неровно дышит в сторону Линки, вот только та этого не замечает, а парень никак не может набраться смелости и подойти к девушке.
   - Привет, родные, - подбежала ко мне Лина и быстро чмокнула в щечку, одновременно погладив животик. - Как ребятки?
   - Привет, ребята, - улыбнулась я. - Все хорошо. Поводов для беспокойства нет.
   После этого мы, весело переговариваясь, пошли на пару. Зайдя внутрь, мы пошли к четвертой парте во втором ряду, где обычно сидели.
   Однокурсники и однокурсницы здоровались со мной и интересовались здоровьем. Если прошлая моя группа сразу разбилась на группки и никого не пускала в свои закрытые касты, то тут меня сразу приняли в свою большую семью и старались во всем помогать по мере возможности. Я была рада приобрести такую семью.
   - А вы слышали, что к нам пришел новый преподаватель? Говорят он молодой, холостой и красивый. Месяц назад вернулся из-за границы. Говорят там проходил ординатуру и теперь какое-то время будет преподавать нам, пока не найдут постоянную замену Максиму Петровичу...
   Все это я слушала краем уха. Меня это практически и не коснется, хотя все равно придется сдавать предмет. Вот только к тому времени я уже рожу...
   Мое лицо озарила мечтательная улыбка, которая постоянно возникала, когда я представляла себе своих малышей.
   Я искренне была рада, что их будет двое. Мне всегда хотелось иметь брата или сестру, но я была единственным ребенком, а когда погибли родители, это стало просто невыполнимо.
   Прозвенел звонок, дверь снова отворилась, и преподаватель стремительно вошел в аудиторию. Я не обратила на это внимание, только Линка потянула меня за рукав, показывая, что надо встать. Что я и сделала на полном автомате.
   - Садитесь, - произнес бархатный голос, который смутно показался мне знакомым.
   "Хотя, мало ли мужчин, у которых такой голос?" - постаралась я откинуть свой страх. Но все так же опасаясь поднять глаза и найти подтверждение своим опасениям.
   - Я буду у вас преподавать французский язык. Меня зовут Илья Сергеевич Страхов...
   Дальше я уже ничего не слышала. Мой худший кошмар стал реальностью. Я не могла поднять глаза и посмотреть на когда-то любимое мной лицо... Хотя сейчас, слыша его голос, я поняла, что все эти 8 месяцев просто обманывала себя...
   - Мил, с тобой все нормально? - обеспокоенно прошептала Лина.
   У меня хватило сил только на кивок.
   - Я хотел бы с вами со всеми познакомиться, поэтому, когда я буду произносить ваше имя и фамилию поднимайте руку или вставайте, чтобы я вас видел... - продолжал говорить Илья.
   Черт! Ведь как только он посмотрит на мою фамилию и имя как тут же все сопоставит. Я хотела сбежать от прошлого, от НЕГО, если бы он вернулся... И все равно я его встретила!
   За всеми своими страхами, я чуть не прослушала свою фамилию, меня под локоть пихнула Лина и этим спасла от полнейшего позора.
   - Лимова Людмила, - на моем имени он споткнулся и поднял глаза прямо на меня. Я тоже посмотрела ему прямо в глаза, Слава Богу, пока я могла позволить себе хоть остатки гордости, ведь парта скрывала живот.
   Больше Илья никак не отреагировал на то, что я тут, и продолжил дальше знакомиться с курсом. А я смогла отвлечься от него и полностью скрылась в своих воспоминаниях...
   Я только перешла на 3 курс иностранного факультета, когда погибли мои родители. Через неделю после этого я встретила Илью. Мне нужен был кто-то кто смог бы меня отвлечь от горя, и парень прекрасно с этим справился. Мы провстречались 2 месяца, а потом начали жить вместе. Я никогда не пыталась ограничивать любимого в чем-либо. Он тоже был с моего факультета, вот только учился уже в аспирантуре...
   Все начиналось как в сказке, вот только она оказалась не вечной, и принц превратился в чудовище. Его предательство убило остатки моей доверчивости...
   Прозвеневший звонок вырвал меня из воспоминаний... Илья нас всех отпустил, а я не могла заставить себя встать и пройти мимо него...
   - Мил, ты чего? - обеспокоенно спросила Лина.
   - Все хорошо, ребят, - попыталась я улыбнуться, но судя по лицам друзей, они мне не поверили. - Дайте мне минутку.
   Ребята посмотрели на нашу композицию и наконец, кивнули. Макс присел на парту напротив, а девчонки спустились вниз.
   Я даже не заметила, как к нам подошел Илья, пока не услышала его голос над головой.
   - Людмила, вам плохо? - вежливый, отстраненный, чужой...
   Что же ты делаешь с нашими жизнями, любимый?...
   - Да, спасибо, Илья Сергеевич, все хорошо, - таким же голосом ответила я, не смотря на него.
   - Выйдете пожалуйста, - обратился он к ребятам.
   - Извините, вам же нужно закрыть аудиторию, мы уже уходим, - проговорила я, все также опустив глаза и попыталась встать.
   Ключевое слово попыталась, потому что мне на плечи опустились теплые руки, которые я узнала бы из тысячи...
   - Сиди, - приказал он. - Ребята, оставьте нас.
   Друзья посмотрели на нас и остались на своих местах.
   - Не бойтесь, вашу подругу я не обижу. Нам просто надо поговорить, - попросил он.
   Ребята все так же стояли и смотрели на меня.
   - Идите, - кивнула я. - Нам действительно стоит поговорить с Ильей Сергеевичем.
   - Хорошо, но если что зови, мы за дверью, - наконец кивнул Макс и повел девчонок за собой.
   Едва за ними закрылась дверь, Илья обошел меня спереди и сел на парту. По тому, как начало гореть мое лицо я поняла, что он смотрит прямо на меня.
   - Илья, чего ты хочешь? - не выдержала я и посмотрела прямо на него.
   - Поговорить, - просто ответил он.
   - О чем? - горько усмехнулась я. - Ты мне все сказал еще в той записке, я тебя держать не намерена и ничего иметь общего с тобой тоже не собираюсь. Так что можешь жить спокойно, на твое внимание не претендую и искать новую наивную дурочку не мешаю.
   - Зачем ты так, Мил?
   - А как? Неужели ты не мог сказать мне в лицо, что тебе надо уехать? Что я тебе больше не нужна? Или может ты не мог этого сделать, потому что боялся, что я постараюсь тебя удержать? Неделю спустя, я видела тебя в кафе с какой-то фифой, - с каждым словом мой голос все больше повышался и в конце практически ушел в крик. Я не могла поверить, что он пытался оправдаться. Неужели он действительно верит, что я смогу простить? Нет, Илья больше никогда не войдет в мою жизнь, хотя я ему и благодарна за своих малышей, но ничего требовать и тем более пускать его в нашу жизнь не намерена.
   Как будто опровергая мои слова, малыши особенно сильно толкнулись. Я не смогла удержать гримасы боли и быстро погладила живот.
   Илья проследил за всеми моими телодвижениями и нахмурился.
   - Почему ты не сообщила мне? - требовательно спросил Илья.
   - А кто ты такой чтобы я тебе сообщала? - презрительно усмехнулась я. И опять мои малыши не согласились с моими словами...
   И тут я почувствовала, как мои джинсы намокли... Я с ужасом посмотрела вниз, а потом на Илью...
   - Что? - испуганно спросил парень.
   - Кажется, я рожаю, - немного отстраненно ответила я.
   Я никогда не видела Илью настолько испуганным. Он тут же вскочил на ноги и заметался по аудитории. А я смотрела на него и не могла налюбоваться, даже боль перешла на второй план.
   - Так, мы срочно едем в роддом. В каком ты наблюдаешься? - наконец пришел в себя Илья и начал действовать.
   - Ребята знают. Кстати нужно вещи еще забрать из квартиры... - немного отстраненно произнесла я.
   - Твои ребята их привезут! А сейчас мы едем в роддом!
   Илья быстро подошел ко мне, и осторожно подняв на руки, понес на выход.
   Макс, Марго и Лина действительно стояли около аудитории, увидев, что Илья выносит меня из кабинета, сразу же подскочили к нам.
   - Что случилось? - хором спросили они.
   - Мы рожаем, - ответил Илья. - Вы знаете в какой роддом ехать?
   Все кивнули. Так один с нами, а двое едут за вещами к Миле, - начал командовать Илья.
   В итоге Марго поехала с нами, а Лина и Макс ко мне на квартиру.
   Когда мы приехали в роддом, Илью сразу отправили в коридор, а меня в родильную палату...
  
   Спустя 12 часов...
   Я медленно приходила в себя. Также медленно ко мне приходила память...
   Сегодня я встретила Илью и родила своих малышей... "Где они?" - испуганно открыла я глаза. Мой взгляд сразу попал в плен карих глаз, сидящего напротив парня...
   - Илья? - чуть хрипло спросила я. Любимый мягко улыбнулся и подошел ко мне, присев на корточки рядом с кроватью.
   - Привет, любимая, - мягко поцеловал он мою руку. - Спасибо за наших детей. Они просто чуда, - мягко улыбнулся он, - совсем как их мамочка.
   - Илья, зачем тебе это? - устало спросила я.
   - Сначала выслушай меня, а потом решишь, что делать. Только пожалуйста, позволь мне видеться с детьми, - попросил парень.
   Я ничего не ответила, а Илья горько усмехнулся.
   - Когда мы с тобой встретились, я не мог поверить, что такое чудо как ты обратила на меня внимание. Мы начали встречаться, а потом жить вместе... Я никогда не рассказывал тебе о своей семье. Это мое упущение. Мои родители погибли, когда нам с братом было по 18 лет. Только я не сломался и пошел дальше, а Кирилл по наклонной. В то время я этого не видел, а когда увидел, было уже поздно. Он пропал для общества. Я никогда тебе не говорил, что Кирилл был моим братом-близнецом. Я не знал, что он приходил в тот день, когда меня вызвали к куратору и отправили в Питер. А когда я приехал, то тебя уже не было. Меня отправили туда на 2 недели и даже времени предупредить не дали, а спустя это время я вернулся в абсолютно другой город для меня. Тебя там уже не было. Я искал тебя 2 месяца, но ты как сквозь землю провалилась. А спустя время Кирилл мне сознался, что приезжал к тебе и оставил тебе ту записку. Он завидовал мне, - горько усмехнулся Илья, - и постарался испортить мне жизнь. Именно его ты видела неделю спустя в кафе. Когда Кирилл мне все это рассказал, я его чуть не убил. Да и этого не понадобилось, он и так умирал от СПИДа. И рассказал он мне это только поэтому. Тогда-то я и потерял надежду найти тебя снова, тем более что он мне сказал, что ты уехала с каким-то парнем и выглядела счастливой, - грустно улыбнулся парень. - Я не захотел портить тебе еще больше жизнь, каким же я был дураком, поверив его словам. Мне тогда куратор предложил съездить во Францию на стажировку и я радостно согласился. Прости меня, если сможешь, - попросил он. - Я очень перед тобой виноват...
   А я смотрела на него и не могла поверить, что из-за какого-то идиота мы потеряли столько времени... Видимо я слишком долго молчала, потому что Илья грустно улыбнулся и поднялся на ноги.
   - Прости. Если ты позволишь, я бы хотел навещать детей, - проговорил он и пошел на выход...
   - Илья, подожди, - окликнула я его. Может я и совершаю ошибку, но если я этого не сделаю, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
   Парень медленно повернулся ко мне, ни на что уже не надеясь.
   - Ты уже видел их? - спросила я. Его лицо озарила счастливая улыбка и он кивнул.
   - Они чудесные, - с восторгом произнес он.
   - Может я об этом и пожалею, но я хочу дать тебя второй шанс, - немного улыбнулась я. Его лицо озарила счастливая улыбка и он кинулся ко мне.
   - Ты не пожалеешь, - горячо прошептал он, покрывая мое лицо быстрыми поцелуями. - Я люблю тебя и больше никогда не покину.
   - Я тоже тебя люблю... - еле слышно прошептала я, прежде чем мы поцеловались...
  
   * * *
   P.S. Мила и Илья назвали двойняшек Анастасия и Сергей, в честь своих родителей. Малыши росли на радость родителям послушными и прилежными. Лина и Макс стали крестными Настеньки, а Марго и, друг Ильи, Руслан - Сергея.
   Лина и Макс стали встречаться, и через полгода поженились, одновременно с Милой и Ильей. Руслан и Марго были свидетелями у обеих пар. А еще через три месяца поженились и сами...
   У ребят все было хорошо...
   У Милы и Ильи родились еще трое детей, двое из которых были мальчиками-близнецами...
   У Лины и Макса было трое детей, две девочки и мальчик...
   А у Марго и Руслана родились тройняшки - два мальчика и девочка...
   Все они жили рядом, дети росли здоровыми, счастливыми, дружными и радовали своих родителей и близких...
   Все было у них прекрасно и парни никогда не обижали своих половинок, а если выходили недомолвки то они быстро с ними разбирались, ничего друг от друга не скрывая...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"