Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и продочка! Первая глава второй части! Извините за долгое ожидание, надеюсь вам понравится!


Часть 2

Глава 10

   Елена
   Я проснулась от еле слышного скрипа открываемой двери. Значит, мое солнышко уже проснулась... Я, чуть-чуть приоткрыла глаза и через ресницы наблюдала за перемещениями дочурки по комнате. Я видела, как мой котенок подошел к прикроватной тумбочке и от усердия высунув и прикусив язычок, стала расставлять картинки, самодельные открытки, полепки и другие самые различные произведения своего искусства, которые сделала в детском садике.
   - Мама, мамочка, вставай! Солнышко уже высоко! - пропело мое маленькое чудо.
   С каждым мгновением мне все труднее становилось сдерживать улыбку, но пока мне это удавалось, я не хотела показать раньше времени, что не сплю. Видимо моя маленькая уловка удалась, потому что я увидела, как мое чудо подошло к кровати и стало сосредоточенно залазить наверх. Едва она это сделала, как я ее схватила в охапку и начала щекотать, моя малышка просто заливалась смехом....
   - Мамочка, мамочка, все хватит! - сквозь смех выдало мое чудо, а когда я прекратила ее щекотать, она обняла меня за шею и крепко поцеловала в щеку. - С днем рождения, мамочка!
   - Спасибо, солнышко, - крепко прижав ее к себе, тихо ответила я, а потом поцеловала в макушку.
   Дальше мы просто лежали молча. Мое солнышко уткнулось мне носиком в шею и тихонько сопело, просто наслаждаясь близостью. С тех пор как я вышла на работу, а Кэт отправилась в садик, у меня было не так много времени, чтобы заниматься ребенком, как хотелось бы. Мы обе скучаем друг по другу и такие вот моменты нам просто необходимы...
   Слушая тихое сопение своей доченьки, я вспоминала другое день рождение, которое подарило мне ее...
  
   Пять лет назад...
   Едва я открыла глаза, как тут же понеслась в ванную комнату. Это продолжалось уже неделю, и списывать все на простое расстройство желудка уже точно не получится. (было бессмысленно)
   Обессиленно прислонившись к кафельной стенке в ванной, я поняла, что откладывать поход к врачу больше нельзя. Я очень сильно боялась того что могу там услышать, но и оставаться в неведении больше не могла!
   Вернувшись в свою комнату, я собрала вещи в школу и документы, ведь после школы я собиралась зайти в больницу.
   Взглянула на электронные часы, не опаздываю ли я. И тут же просто застыла. Не из-за времени, нет! Из-за даты!
   Двенадцатое февраля... Мое день рождение! Мне сегодня исполняется шестнадцать лет!
   Но порадоваться, или еще как отреагировать на столь "замечательную" новость, мне не дал новый рвотный позыв, который отправил меня в ванную.
   После того как я во второй раз умылась и почистила зубы поняла, что школа на сегодня все-таки отменяется, вначале надо зайти в больницу. Еще одного подобного утра я просто не выдержу!
   Какой же я испытала шок, когда добротная женщина-гинеколог неодобрительно смотря на меня, вынесла вердикт, который перевернул всю мою жизнь...
   - Беременна...
  
   * * *
   - Мамочка, - тихий голосок Кэт вырвал меня из воспоминаний, я взглянула вниз на свою малышку.
   - Да, котенок, - тихо и ласково, с вопросительными нотками в голосе, спросила я.
   - А тебе сегодня надо на работу? - немного грустный взгляд небесно-голубых глаз из-под длинных и пушистых черных ресниц.
   - Нет, котенок, - улыбнулась я, после чего ласково погладила ее по голове, осторожно перебирая черные кудряшки. - Я сегодня взяла выходной на работе и отпросила тебя у миссис Фрайм в детском садике, так что сегодняшний день принадлежит только нам двоим...
   На лице моего ребенка отразилась неподдельная радость. Господи, как же мало я уделяю времени своему чуду, раз она так сильно радуется просто одному проведенному вместе дню. Я бы с удовольствием и ни на шаг не отходила от своей крошки, но, к сожалению, мне не на кого больше положиться, а у моей девочки должно быть все! Пусть мы и не можем позволить себе все самое лучшее, но я стараюсь изо всех сил, и моя малышка ни в чем не нуждается.
   - Мамочка, а мы тогда можем пойти в парк? - маленькая ладошка коснулась моей щеки.
   - Все что пожелает моя принцесса, - улыбнулась я.
   - Но ведь сегодня не мой день рождения, а твой, - рассудительно заявил ребенок. - А значит сегодня все должно быть так, как захочешь ты.
   - А я хочу свой день рождения провести с тобой, - покрепче прижав к себе малышку, решительно заявила я. - Где, мне не важно, главное, что мы будем вместе. Ну, а раз ты хочешь в парк, то мы пойдем в парк и проведем там целый день, - улыбнулась я.
   Моя малышка тут же засияла просто ослепительной улыбкой.
   - Тогда пошли собираться! - заявил мой маленький генерал, решительно сползая с кровати и топая в направлении ванной.
   Я с улыбкой на лице села и посмотрела вслед своей маленькой дочурки. Как бы тяжело мне не было особенно на первых порах, я ни разу не пожалела о своем решении оставить ребенка и бороться за нее.
   Взяв в руки первый рисунок, я улыбнулась. Это была самодельная открытка, но для меня она дороже всего золота на свете... Корявым детским почерком было старательно выведено "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАМОЧКА!"
   "Надо будет не забыть купить рамку и повесить открытку на самом видном месте", - немного рассеянно подумала я.
   Звонок телефона вырвал меня из сладкой неги.
   - Да, слушаю, - не глядя на дисплей телефона, ответила я.
   - С днем рождения! Как ты, родная? Приедете сегодня к нам? Изабелла уже ускакала за продуктами, собирается торт тебе испечь по новому рецепту и вообще накрыть шикарный стол. Да и по внучке мы соскучились...
   - Спасибо, родной, - улыбнулась я в трубку. - А к вам мы вечером приедем, это же наша традиция.
   - Так, вечером меня не устраивает! Точное время говори!
   - Хорошо-хорошо, - рассмеялась я. - В восемь часов устраивает?
   - Вполне. Мы ждем, - даже через трубку я слышала его улыбку.
   Как же все-таки хорошо, что Джон тогда смог уговорить меня приехать к ним. Изабелла на самом деле оказалась просто ангелом, моим личным хранителем. Хоть у них никогда и не было своих детей, но меня они воспринимали как любимую дочку, а Кэт как свою внучку. Иза ходила вместе со мной на каждый прием к врачу, а потом была со мной на родах. Без нее у меня, наверное, никогда не было моего маленького чуда.
   - Мамочка, я готова! - в дверях стояла Кэт и держала в руках своего любимого плюшевого мишку, которого ей подарили Джон и Иза на трехлетие. С тех самых пор она никогда с ним не расставалась.
   - Подожди мамочку пару минуток. Я говорила с дедом Джоном, вечером поедем к ним, - улыбнулась я, а моя малышка от радости начала прыгать по комнате.
   - Ура-ура-ура! А бабушка испечет пирожные?
   - Думаю да. Все-таки она знает, что сегодня придет ее любимая внучка, - улыбнулась я.
   Да, я не запрещала Кэт называть Смеков бабушкой и дедушкой. А что? Других все равно у нее не будет. Мои родные от меня отказались, как только узнали, что я беременна, да и раньше у меня с ними были не особо теплые отношения. А родители Деймона... Если уж он так просто отказался от меня и даже не стал слушать когда я хотела сообщить ему о Кэт, то что уж говорить о них. Да и не нужны они нам. У Кэт есть любимые деда и бабуля, а также крестные. Веселый характер дочери позволяет ей без проблем завоевывать любовь, как детей, так и взрослых, так что в любви у нее недостатка точно не будет.
   Пока размышляла, я быстро оделась, пару раз провела расческой по волосам и собрала их в высокий конский хвост. Все, я готова.
   - Ну что ж, солнышко, нас ждет парк, - подхватив малышку на руки, решительно заявила я.
   Кэт крепко обняла меня за шею, и мы пошли навстречу новому дню, моему двадцать первому дню рождения...
  
   Деймон
   Я вышел из машины, снял очки и зажмурился от яркого солнца. Сегодня начинался новый этап моей жизни на новом месте. Я давно хотел переехать из слишком большого города в какой-нибудь поменьше. Чтобы знать соседей, ходить на пробежку в парк, гулять с собакой... В общем, мне хотелось обычной человеческой жизни, а не быть игрушкой отца.
   Хоть я и вышел из-под его контроля три года назад, но до сих пор не мог забыть, как он играл моей жизнью. А еще я не мог простить того что он отобрал у меня единственную девушку, которую я смог полюбить. Об этом "розыгрыше" я узнал два года назад, совершенно случайно, но тем не менее. Просто Стефан пошел по наклонной и стал употреблять наркотики, вот так вот за дозу он мне рассказал о той паутине, что оплетала меня с самого рождения...
   После этого я пытался найти Елену, но не смог. Я даже обратился к ее родителям! Но они смогли только сообщить, что она сбежала через месяц после моего отъезда и с тех пор они ничего не знают о ней.
  
   Пять лет назад... Дом Симосов.
   - Здравствуйте, я Деймон Краумер бывший одноклассник вашей дочери. Мне нужно с ней поговорить, вы не могли бы дать мне ее номер телефона?
   - Этой неблагодарной девчонки? У меня его нет. Да и дочери у меня тоже нет! Так что идите, поищите эту вашу одноклассницу в другом месте!
   - Как это нет?
   - А вот так! Эта шлюха сбежала еще пять лет назад! Неблагодарная дрянь!
   - Как вы можете так говорить о своей дочери? - я не мог понять, как можно быть такой стервой.
   - Да какая она мне дочь?! Пригрела змею на груди! Муженек ее нагулял на стороне, а я приняла! Думала, вырастит-таки нормальная удачно замуж выдать удастся, а она спуталась непонятно с кем, так потом еще и сбежала! Если она тебе так нужна, то ищи ее где-нибудь в другом месте!
   - Вот как... Ну что ж, в таком случае я рад что она сбежала. Ее тут явно не ценили, - процедив эти слова, я развернулся и ушел не оглядываясь.
   В тот же вечер я нанял несколько детективов, чтобы найти Елену Симос, а сам вечером же уехал из Клермонта.
  
   * * *
   И вот прошло уже два года, но никто так и не смог найти ни одного упоминания о Елене Симос за последние пять лет. Нет, я не сдался, и все также продолжал исправно нанимать детективов, но я решил, что жизнь не стоит на месте. Поэтому я взял одно недавно приобретенное, мною с другом, предприятие и решил поднять его с самого дна на самый верх. Поэтому я и переехал в новый город. Сейчас я стоял напротив моего нового дома, и своей новой жизни. Надеюсь, когда-нибудь я все-таки смогу привести сюда Елену.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"