Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итааак... Это мое новое начинание! Жду ваши оценки и комментарии в общем файле!=)

Глава 1

   Елена
   - Подъем! - закричал мне старший брат прямо в ухо и вылил кружку ледяной воды.
   - Тред! Ты что творишь?! - закричала я когда на меня полилась ледяная вода.
   Этот поганец только рассмеялся на мое возмущение и выскочил в коридор, по дороге увернувшись от брошенной мной вслед подушки. Бррр, теперь еще и вся подушка мокрая!
   Вылезая из-под одеяла, огляделась по сторонам. Ну вот, все вещи на месте и практически ничего не указывает на то, что мы переехали сюда только две недели назад.
   Отцу предложили более выгодное место и должность, но для этого нам пришлось переехать. Мама конечно же была не против, Тред тоже недолго сопротивлялся, особенно после того, как отец пообещал ему помочь купить собственную машину. А вот меня как обычно никто не спросил, просто поставили в известность о переезде, точнее никто даже не подумал поинтересоваться моим мнением, я никогда не была полноценным членом нашей семьи...
   Пожалуй, стоит рассказать о моей семье более подробно.
   Отец-Александр Симос. Экономист, сейчас работает генеральным директором в одном из филиалов компании "K'Strois Indastris". За двадцать лет работы получил несколько дополнительных образований, в основном по правоведению и архитектуре. Но сейчас занимается контролем и заключает контракты с другими фирмами. Точно конечно не знаю, меня в эти дела не посвящают, а эти данные я вырвала из подслушанных разговоров.
   Мама - Симона Симос. Да, вот такой вот каламбур вышел. Работает она с отцом, его личной помощницей, а раньше была всего лишь одной из секретарш компании. Так что и у нее тоже повышение...
   Старший брат - Тред Симос. Семнадцатилетний оболтус с красивой внешностью. Родительский любимчик... В плане учебы звезд с неба не хватает, но зато очень способный спортсмен-футболист, и многие спортивные институты на этой основе готовы принять его и дать даже стипендию. Высокий рост и мускулатура дает ему эти преимущества. Блондин с зелеными глазами, гроза девичьих сердец.
   И на их фоне я, вот такое мелкое недоразумение. Жидкие каштановые волосы до середины лопаток, карие глаза, ростом метр с кепкой в прыжке, а если точнее, то сто пятьдесят пять сантиметров... Единственный плюс что худая. Правда, фигура как у доски. И как апофеоз... Очки!
   Да у меня очень плохое зрение - минус три.... Потому без них я слепа как крот, а линзы не разрешает носить мой офтальмолог.
   Не смотря на испорченное начало дня, сборы в школу никто не отменял. Сегодня наш первый учебный день, а у родителей рабочий. Нам дали две недели на обустройство дома, чем мы и занимались все это время.
   Быстро одевшись, как и обычно в джинсы и свитер, я стянула волосы в конский хвост. Положила в сумку тетради и ручки, учебники пока еще не получила, и пошла вниз на кухню.
   - Всем доброе утро,- поприветствовала я семью, сидящую за столом.
   Отец, как обычно, спрятался за газетой и кофе, и даже не поднял голову. Мать же просматривала электронный ежедневник и просто кивнула, даже не поднимая головы. Тред же, как обычно, лазил в своем телефоне и поглощал завтрак.
   Ну что ж, а чего я ожидала? Так ведь всегда происходит, поэтому просто пожав плечами, решила позавтракать и не обращать на них внимания. Насыпав себе хлопьев и залив их молоком, я села за стол и стала задумчиво жевать.
   Ах, да, я же не представилась. Меня зовут Елена Симос. Прошу любить и жаловать...
   Именно так и проходят все наши посиделки. Я среди них, как белая ворона. Я вообще была незапланированным фактором. Отец мне рассказал об этом, когда я еще пыталась добиться их любви. Но после этого поняла всю тщетность своих усилий.
   Когда мать поняла, что беременна, то собиралась сделать аборт, но врач запретил его делать, потому что это могло привести к летальному исходу. Тогда они решили, что лучше еще один ребенок. Но так и не смогли смириться с моим рождением, и я так и осталась обузой. А любимчик Тред. Да и денег, со скандалом, я могла урвать, но вот тепло и ласку мне приходилось получать совершенно в других местах. А теперь все мои подруги остались в Лос-Анджелесе, а мы теперь в Клермонте.
   Лос-Анджелес, штат Калифорния - второй по численности населения город США с 3,8 миллионами населения. Город на Тихоокеанском побережье США, всемирно известный центр киноиндустрии, но так же и крупный экономический, промышленный, научный центр на Западе США.
   Уникальные районы Лос-Анджелеса - Беверли-Хилз, Санта-Моника являются символами гламура и красивой жизни, привлекают своими роскошью и богатством. Множество туристов ежегодно приезжают в Лос-Анджелес, что бы пройтись по аллее Славы в Голливуде, осмотреть достопримечательности и побывать на прекрасных пляжах.
   Клермонт тоже штат Калифорния - расположен в 48 километрах к Востоку от центра Лос-Анджелеса. Город известен, прежде всего, семью высшими учебными заведениями, расположенными здесь, а так же улицам, вдоль которых растет множество деревьев. Население 35 419 человек.
   Вы спросите, почему мы променяли Лос-Анджелес на Клермонт? Нет, в Клермонте тоже есть много чего интересного. Даже знаменитости, живущие ранее и на данный момент. Например, такие как: Buckethead - музыкант, автор песен и виртуоз гитары. Snoop Dogg - афроамериканский рэпер, продюсер и актер. We Are Scientists - рок-группа. Альба, Джессика - актриса. Баум, Лаймен Фрэнк - писатель, "создатель" волшебной страны Оз. Блейк Аманда, Друкер Питер Фердинанд, Заппа Френк Винсет, Лав Стэнли Глен, Хапер Бен и прочее-прочее другие знаменитости, их устанешь перечислять и рассказывать, кто, где отличился. Но все же по собственной воле я бы не переехала сюда. Да только как уже говорилось ранее, отцу предложили хорошую работу. Если раньше был один из помощников, то сейчас он директор фирмы. Более престижно, более почетно, более оплачиваемо, более уважаемо и еще много этих более. Вот только эти более для меня ничего не значат...
   За всеми этими невеселыми мыслями даже не заметила как все съела и подняв глаза на часы, поняла что автобус до школы будет проходить уже через десять минут! А до остановки идти минут пятнадцать!
   Черт! Еще чего не хватало в первый же день опоздать! Я быстро схватила сумку и выбежала из кухни, по ходу успев натянуть балетки и схватить ключи от дома. Думаю, я вернусь первой.
   А потом был бег...
   Успела я в самый последний момент и залетела за секунду до того как захлопнулась дверь. Заметив прямо рядом с водителем свободное сиденье, плюхнулась на место и попыталась отдышаться. В отличие от Треда я не секунду не спортсменка!
   Я даже не заметила, как все замолчали и напряженно смотрели на меня. Уже на следующей остановке стало понятно их странное напряжение...
   На следующей остановке зашел ОН. О таких говорят Бог, красавчик, мачо... Ростом около ста девяноста сантиметров, черные волосы, которые были небрежно растрепаны... И завершали образ глаза цвета голубого моря...
   - Ты села на мое место, - услышала я бархатный голос над своей головой.
   Вот блин! Еще не хватало с ним ссорится! Ведь наверняка он имеет огромный авторитет в школе...
   - Извини, - машинально ответила я. - Но тут нигде не было написано, что оно занято.
   - Теперь знаешь. Так что брысь, - небрежно бросил парень.
   Все остальные сидели и напряженно пытались угадать, что будет дальше. А что дальше? Конечно, я встала, но едва парень сел, как автобус тронулся, я не устояла на ногах и упала прямо на него.
   Блин! Вот засада!
   Я попыталась встать, но на особо сильном рывке снова упала на парня, только на этот раз еще и заехав ему локтем в живот... Никогда не замечала за собой ПОДОБНОЙ неуклюжести...
   Встать третий раз мне не дали, а просто пересадили на соседнее сидение и сказали:
   - Сиди. Так ты меньше разрушений приносишь, - недовольным тоном сказал парень.
   Я густо покраснела, но ничего больше говорить не стала. А зачем? Все равно не поверит, что я не нарочно.
   Он наверное таких серых мышек, как я, даже за людей не считает... В моей старой школе во всяком случае было так...
   До конца поездки так ни один из нас и не произнес больше ни слова. А когда мы доехали, я первой выскочила из автобуса. Потом произошло непредвиденное... Точнее очень даже предвиденное...
   Я не знала куда идти! Засада!
   И спросить некого, все уже в школе... Мне ничего не оставалось делать кроме как тоже пойти туда и понадеяться, что кто-то согласится мне помочь...
   Когда нас устраивали в эту школу Тред ездил с родителями, а вот я... Я тогда осталась дома. Меня ведь никто в известность не поставил.
   Вот так и получилось, что я не знала теперь куда мне идти. А еще как назло до сих пор мне не встретился ни один человек! Все как будто вымерли...
   Зараза! Я шла, оглядываясь по сторонам, и не смотрела под ноги, поэтому когда мне попалась ступенька, просто полетела вниз. Я уже попрощалась со спокойной жизнью...
   Но меня поймали практически у самой земли и поставили на пол. Я боялась поднять глаза, уж больно тишина была зловещая. Но поскольку других идей у меня не было, пришлось их поднять...
   Честное слово лучше бы я этого не делала... На меня смотрели глаза цвета голубого моря, которые сейчас гневно сверкали.
   Блин! Вот это я влипла!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"