Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая продочка=) Жду ваши оценочки и комментарии в новом файле=)


Глава 3

  
   Боясь быть снесенной этим ураганом, я прижалась к стене и постаралась слиться с окружающей средой. Что мне и удалось. Все-таки большая практика сказывается...
   Вот только вышла я потом слишком рано... Потому что тут же залетела во вполне знакомые руки, как никак третий раз за утро...
   "Интересно, а что будет дальше?" - где-то на заднем плане промелькнула мыслишка.
   - Да что за?! - воскликнул мужской голос. - Ты что меня преследуешь?
   - Нет, - опустив голову и отступая назад, ответила я. - Прости, - после чего развернулась и побежала в противоположную сторону.
   Блин, да что со мной вообще происходит?! Никогда не была настолько неуклюжей, а тут просто напасть какая-то?
   Остановив какую-то девушку своего возраста, спросила, как пройти к кабинету, на что та подробно рассказала и пошла дальше.
   Следуя полученным указаниям, я довольно быстро добралась до нужного мне класса. Но оказалось, что я все равно опоздала...
   - Мисс, вы что-то хотели? - спросила меня учительница.
   - Да. Я новая ученица Елена Симос, - представилась я.
   - А, мисс Симос, - сообразила педагог. - Директор Смек предупредил учителей. Ну что ж садитесь на свободное место и начнем наше занятие.
   Я села за первую парту у окна и стала внимательно слушать объяснения учительницы, пытаясь не обращать внимания на любопытные взгляды учеников, которые фактически буравили мою спину.
   Но по окончанию урока никто не подошел и не поинтересовался, что в выпускном классе делает пятнадцатилетняя девчонка. Вот спасибо, директор, удружил! Ну хоть программа не представляет проблем. Должен ведь быть хоть один плюс во всем этом кошмаре.
   Но остаток дня прошел без экцессов. Больше я не сталкивалась с тем парнем, что не могло не порадовать. Отсидев все занятия, я начала собираться домой. К компьютеру. Мне пришлось его вырывать с боем, но родители купили, после того как я пообещала больше ничего не просить в течение года. Да и нужен он мне не только по учебе, но еще и как средство связи со старым миром...
   Но я слишком рано обрадовалась спокойному окончанию дня.
   На остановке стоял Тред в окружении парней и девчонок и смеялся. Значит, нашел уже новых "друзей". И все бы ничего, я бы наверное даже внимания на это не обратила, если бы там же не стоял тот темненький...
   Я бы с удовольствием развернулась и пошла бы обратно, но через пять минут отходил последний автобус, следовательно, это мой единственный вариант попасть домой. А значит делать нечего и надо переборов страх пройти к автобусу.
   Что я быстро и сделаю.
   За всеми своими волнениями я даже не заметила внимательный взгляд, направленный в мою спину, а зря...
  
   Деймон
   День сегодня не задался с самого утра. Вначале не завелась машина, поэтому пришлось ехать на автобусе. А там какая-то мышка заняла место, которое забито за мной, даже учитывая, что я уже год на нем не сидел. Согнал эту малолетку со своего места, но она умудрилась упасть прямо на меня, при этом заехав в живот локтем. Еще бы сантиметров десять и я бы запел фальцетом. Но, слава Богу, обошлось...
   Потом она же меня чуть не сбила с ног на перемене. Я уже начал подумывать, что она задалась целью извалять меня. Но больше мы к счастью не сталкивались.
   Зато столкнулись с новеньким. А парень оказался не из глупых и сразу постарался влиться в компанию сильных мира сего, ну или как в нашем случае школы...
   Уже на остановке стоя с компанией одноклассников и дожидаясь автобуса, краем уха услышал о новенькой. И тут та мышка, что уже два раза умудрилась меня толкнуть вышла на остановку. Посмотрев в нашу сторону, она уже собиралась уйти, но в последний момент передумала и просто пошла к автобусу.
   Я проводил ее пристальным взглядом. Не знаю чем, но эта малышка меня зацепила. Она совершенно не походила на тех кошечек, что я предпочитаю
   Серая мешковатая одежда, балетки. Затянутые в тугой хвост волосы цвета шоколада. Очки, которые скрывают пол-лица. И ни грамма косметики!
   Мое внимание не осталось незамеченным.
   - Что, Дей, переключился на серых мышек? - издевательски протянул Стефан.
   - Не твое дело, Стефани, - лениво протянул я, прекрасно зная как его бесит, такое коверканье имени. Как и я!
   Вся компания захохотала над Крейсом.
   - Так это моя сестра, - фыркнул новенький. - Маленькая зубрилка и книжный червь.
   Да-а, смотрю, а у малой "добрый" братик! Тогда ничего удивительного, что она себя так ведет! Не знаю чем, но малышка действительно меня зацепила. И мне было неприятно слышать такой нелестный отзыв о ней, особенно из уст ее родного брата!
   - Вот как, - тем не менее, лениво протянул я. - Тогда думаю, ей достались мозги, а тебе силушка, - краем губ усмехнулся я, но глаза оставались ледяными.
   Как раз в этот момент подъехал автобус и я пошел к нему. Ехать с этими "друзьями" мне не хотелось. Я прекрасно знаю, что они боятся моей репутации, и не будь у моего отца столько денег даже общаться бы не стали. Это безумно раздражало. А единственный настоящий друг сейчас учился в университете и приезжает только на выходные.
   Зайдя в салон автобуса, заметил, что малышка опять села на мое законное место. Но ругаться, что очень странно не хотелось. Раньше я, абсолютно не стесняясь в выражениях, выпроваживал нахалов прочь.
   Но на нее у меня не поднималась рука. Поэтому решив пока не заострять на этом свое внимание и подумать о своих чувствах позже, сел на соседнее кресло с мышкой. А ведь я даже имени ее не знаю!
   Но сейчас меня это абсолютно не смущало, хотя должно было бы. Мне было очень комфортно сидеть рядом с малышкой и не о чем не думать. Надо будет дождаться Рика и посоветоваться с ним, а то я уже чувствую, что запутался и сам не разберусь. Причем безнадежно...
   До моей остановки мы доехали довольно скоро, что меня впервые за долгое время расстроило...
   Но ничего не поделаешь и я выйдя из автобуса пошел по направлению к дому.
   По пути решил пустить пока все на самотек и хоть авто будет готово уже завтра поездить на автобусе, хотя бы эту неделю. Мне хотелось узнать поближе эту крошку. Рядом с моим метр восемьдесят пять она вообще казалась совсем малышкой.
   Так все! Не распускаем нюни и занимаемся насущными делами, а там посмотрим. Установка минимум, узнать все о семье мышки, а там уже буду действовать по обстоятельствам.
   А ведь Стефан оказался прав. Меня действительно зацепила эта крошка...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"