Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продочка... Продочка! Читаем-читаем и не забываем комментировать!;)


Глава 6

  
   Деймон
   У меня от шока пропал дар речи. Все-таки это ОЧЕНЬ неожиданно. С тех пор как мы вконец рассорились, прошел уже год, но еще ни разу он мне не звонил. Так почему сейчас?
   - Здравствуйте. Что-то случилось? - перейдя на сухой деловой тон, поинтересовался я.
   - А что отец не может позвонить сыну без какой-либо причины?
   - Отец может, Вы - нет. Так чего Вы хотели? - продолжил я упорствовать в своих интересах.
   На том конце провода только скептически хмыкнули. А что он ожидал? Что я его приму с распростертыми объятьями? Так этого не будет! Никогда!
   - Ладно, хватит лебезить. Мне необходимо, чтобы ты приехал в Чикаго, - резким голосом, проговорил Джейсон Краумер.
   Вооот! В это я скорее поверю! А то вдруг проснувшаяся отцовская любовь... Наивно!
   - А с какой радости я должен ехать к Вам, мистер Краумер?
   - Деймон, - прорычали на том конце связи. - Я не вмешивался в твою жизнь, дал полную свободу. А сейчас мне НУЖНО, чтобы ты приехал!
   - А мне это нафиг не нужно! - практически закричал я на него.
   - Мы еще посмотрим, чья возьмет, - в ярости прорычал Краумер и повесил трубку.
   Меня самого накрыла волна ярости, и я с трудом сдержался, чтобы не запустить телефон в далекий полет. Зато не было никаких угрызений совести в отношении какого-то подвернувшегося камня.
   Вот как у него получается какими-то двумя фразами вывести меня из себя так, как никто другой за месяц?
   Понимая, что больше не могу находится тут, спокойно поднялся и пошел на выход. Я никогда не прощался, потому что знал, я еще ни раз сюда вернусь...
  
   Елена
   Два дня пролетели незаметно. Правда Деймон больше не ездил со мной. Да я его вообще не видела в школе! Интересно, что случилось?
   Так, все хватит! Нельзя о нем думать, нельзя! Что я-то ему? Он наверное в следующее мгновение и забыл обо мне.
   Вечер накануне субботы пролетел мимо меня и моего волнения. Я перемерила весь свой гардероб два раза, что бы прийти к выводу "Мне нечего надеть!"
   Но я так же прекрасно знаю, что обращаться с этой проблемой к родителям... Лучше сразу петля! Это лучше, чем слушать скандал о том, какая я неблагодарная тварь, что на меня уходит несметное количество денег, хотя вот чего-чего, а денег на меня уходит минимум. За год тратится столько, сколько Треду уходит на одно день рождение или вечеринку, как его, так и родителей. А уж об остальных расходах я и не говорю.
   Ладно, я что зря ходила на технологию? Выудив из кички одежды темно-синее длинное глухое платье... Та-а-а-ак...
   Взяла из тумбочки ножницы и нитки. И началось творение...
   Через три часа я была удовлетворена своим выбором. А одев поняла, что в нем чувствую себя просто принцессой...
   Но я не заметила взгляд, который бросил на меня Тред, проходя мимо моей комнаты.
  
   Тред Симос.
   О том, что Елена не моя родная сестра я узнал пять лет назад, когда нашел документы об удочерении. И если раньше я не понимал такое отношение к "дочери" и пытался хоть как-то ее защищать, то после этого я практически ее возненавидел.
   В последующие годы я потихоньку по крупинкам собирал всю информацию о Елена. А потом услышал это...
   Оказывается она моя сестра... по отцу. В свое время отец завел любовницу, что едва не разрушил нашу семью. Но она умерла при родах, при этом дав жизнь Елене. А мама не захотела разрушать семью, приняла ее, поставив единственное условие... Александр никогда и не при каких обстоятельствах не откроет Елене, что он ее биологический отец, а она не рассказывает, что она приемная. И в первую очередь, если откроется правда ее вхождения в семью.
   Я никогда не считал свою семью идеальной, а после всех этих открытий даже призрачное внешнее благополучие стало вызывать отвращение.
   И я стал издеваться над мелкой, огрызаться на родителей. Нет, я не пошел во все тяжкие, все-таки занятия спортом не давало возможности не пить , не курить... Да мне это и не надо было, я нашел другие способы отомстить родителем за ложь...
   А когда они предложили переехать, да еще и пообещали такой щедрый откуп... Конечно я согласился, ну а Елену просто поставили в известность.
   Новая школа и новые знакомые меня и не разочаровали. А когда Стефан предложил такой великолепный план совращения этой серой мышки...
   Чистый восторг! Все-таки не зря я ждал целых пять лет... Все оставшиеся дни я провел в состоянии предвкушения. Я бы никогда на это сам не пошел, все-таки я не извращенец, но, если это сделает другой... А потом просто ее растопчут.
   Ооо, это будет шикарно!
   А вечером проходя мимо спальни Елены заметил, ее вертящейся у зеркала.
   "Любуйся-милуйся, пока можешь"...
  
   Деймон
   Следующие два дня пронеслись мимо моего внимания. Уже на следующий день я понял, что имел в виду...Отец.
   То, что он заблокировал мою карточку, я мог пережить, все-таки не зря же я год назад устроился внештатным журналистом. Но он же не остановился на этом и прислал риэлтора для оценки и продажи дома!
   Черт! А вот с этим я бороться не могу, дом записан на старшего Краумера...
   Видимо ему действительно кровь из носа нужно, что бы я приехал, иначе он бы не стал так заморачиваться...
   Строить риэлтору козни, как маленький, я не стал, просто пошел к хорошему семейному адвокату.
   Результаты оказались неутешительны. Даше учитывая все обстоятельства, отец был в своем праве и вполне мог себе позволить так поступить.
   Зараза! Все продумал! Ненавижу! А спустя два дня я не то, чтобы смирился, просто понял, что бороться сейчас бесполезно, особенно методом "в лоб". Тут надо быть хитрее...
   А в пятницу вечером разбирая почту заметил пригласительный. Черт! За всем этим я даже забыл о готовящейся подлости...
   Может, я и не могу помочь себе, но вот спасти Елену от этих "спорщиков" вполне в моих силах...
   О, надо же, меня решили официально уведомить о споре. И оказывается уже делали ставки, кто это сделает.
   А ну-ка посмотрим. Оп-па, а лидируем-то мы со Стефаном... Хотя, чему я удивляюсь? Я всегда с ним соперничал и ничего сделать не мог. Каждый из нас побеждает в тех делах, в которых он лучший. Я плохишь, а Стефан хороший... Для взрослых. А среди своих Стефан немного от меня отставал, просто я в отличие от него не любил претворяться...
   Значит это случится завтра... Теперь эта вечеринка получила еще один оттенок. Помимо помощи Елене это станет моим прощанием с городом. На ближайшее время точно!
   Ведь я не мог позволить отцу продать этот дом... Родовой особняк Сальваторе, семьи моей мамы.
  
   Елена
   В субботу утром я проснулась с чувством легкого нервного возбуждения.
   А? Почему?
   Сегодня же вечеринка! От этой мысли я чуть тут же не выскочила из постели, но в следующее мгновение практически успокоившись, легла обратно.
   Посмотрев на часы, поняла, что у меня есть еще минимум шесть часов. И вот, что мне делать? Я ведь с ума сойду от волнения! А может попробовать еще поспать?
   Но через десять минут беспокойного метания поняла тщетность своих попыток и поднялась с постели. Быстро совершив все необходимые утренние дела и приняв душ, вернулась в спальню. Достала из шкафа джинсы и растянутую по самое не могу майку.
   И тут желудок дал о себе знать бурными трелями, напоминая, что последний раз я ела вчера утром и то одним яблоком.
   Черт! Так не хотелось спускаться вниз, но и оставаться голодной тоже никакого желания... И вот как быть?
   Осторожно выглянув в коридор и никого не увидев, начала спускаться вниз, одновременно настороженно прислушиваясь к звукам с первого этажа. Но весь дом был погружен в абсолютную тишину...
   Ладно, Тред еще наверное спит, а родители где? А, пофиг! Сейчас главное добыть пропитание, а потом вернуться обратно в спальню, постаравшись по дороге не попасться родственникам.
   Добравшись до кухни без происшествий, полезла в холодильник. О, супер! Достала с полок упаковку йогурта, несколько яблок, апельсинов и целую связку бананов. Немного подумав, добавила к своему набору несколько шоколадок и упаковку мороженного. Вот теперь точно все! С такими запасами мне даже конец света не страшен!
   Сбросив все в найденный рядом пакет начала обратный путь с наслаждением вгрызаясь в яблоко.
   Уже заходя в свою комнату краем глаза заметила мелькнувшую тень в конце коридора. Мне бы насторожиться и проверить кто это... Но я этого не сделала.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"