Семенова Яна : другие произведения.

Надежда на любовь... 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак... Продочка! Это последняя глава первой части в этом романе=) Жду ваши оценки и комментарии в общем файле!


Глава 9

   Елена
   Сквозь сон я слышала чьи-то голоса, но не могла понять чьи. Голова была очень тяжелой, глаза вообще налились свинцом. Я попыталась вспомнить что же все-таки случилось вчера... Но в голове была только черная пелена. Ни воспоминания. Ничего...
   Ладно, все равно. Не думаю, что должны быть последствия. Какой бы наивной и невинной я не была, но вот кровь которую я видела сегодня в ванне навела меня на мысли... Да еще и то, что утром я проснулась рядом с Деймоном...
   С трудом я поднялась с кровати и пошлепала в ванну. Но на полпути остановилась. Это что же я до такой степени была не в адеквате, что даже не надела ночнушку после утренних процедур?...
   А, ладно, пофиг! Не думаю, что кто-то видел. Подойдя к шкафу, достала халат и натянула на голое тело.
  
   * * *
   Весь оставшийся день прошел как в тумане. Хорошо, что родители ничего не заметили, хотя им всегда было на меня наплевать, так что неудивительно, но сейчас я была этому только рада. Правда немного напрягало что сегодня весь день в нашем доме крутился новый "друг" Треда - Стефан Крейс. Мне абсолютно не нравился его следящий взгляд и то, что куда бы я ни пошла везде на него натыкалась. В какой-то момент мне показалось, что он меня преследует.
   Но и этот день закончился... Вечером я пошла к себе в комнату и включила компьютер. Там меня уже ждало письмо от девчонок. Все как обычно... Любим, скучаем, ждем.
   Во мне боролись два чувства, жажда рассказать обо всем и опасение... Желание оставить все в секрете, только для себя.
   И второе желание пересилило. Я не стала ничего рассказывать подругам, а просто написала письмо ни о чем. После того как отправила сообщение пошла спать. Мысли убегали от меня как испуганные тараканы, я никак не могла сосредоточиться, а попытка вспомнить то, что случилось ночью, не привело ни к чему кроме головной боли. Плюнув на все попытки, я решила попробовать поговорить обо всем с Деймоном. Приняв это важное для себя решение, я легла спать.
  
   * * *
   Но ни на завтра, ни через неделю Деймон не появился в школе. Я слышала шепотки за спиной, но не придавала этому значения. А зря...
   Через две недели после той злосчастной вечеринки меня зажала компания парней, состоящая из пяти человек, после уроков в одном из темных уголков школы.
   - Ну что ж ты так ломаешься, крошка? Твой "защитник" попользовался тобой, выиграл спор и уехал. А тебя оставил нам, - главарь этой банды, я даже не помнила его имени, приблизился ко мне вплотную и в конце своей речи практически шептал мне на ухо.
   Меня передернуло от отвращения. Его дыхание прямо смердело перегаром, и мне было неимоверно противно ощущать его у себя на лице. Вспомнив, что по настоянию Марго я постоянно ношу с собой газовый баллончик я достала его и брызнув в лицо этому "главарю", сбежала.
   Только когда закрылась в своей комнате, смогла спокойно выдохнуть. Я не понимаю что со мной творится, почему все именно так... А ведь все началось после той злосчастной вечеринки! Да ну их всех на фиг!
  
   * * *
   На следующий день я отправилась к директору Смеку, чтобы попросить его перевести меня на дистанционное обучение. Находиться в школе, слушать шепотки за спиной, издевательский смех, грязные сексуальные намеки... Это уже выше моих сил!
   - Да, мисс Симос. Проходите, директор вас ожидает в своем кабинете, - после переговоров по телефону сказала секретарша, миссис Бигг.
   - Спасибо, - практически шепотом поблагодарила я, после чего открыла дверь и шагнула навстречу директору.
   Мистер Смек внимательно выслушал мою просьбу и все что сподвигло меня на нее. Я думала что увижу в его глазах осуждение, но... Там было только понимание. Там не было ни жалости, ни сострадания, ничего из того что я боялась больше всего!
   - Хорошо, мисс Симос, я могу пойти навстречу в вашей просьбе, - наконец ответил директор. - И я хочу вам предложить стать помощницей моей жены. Думаю, вам это будет очень полезно, новый опыт. Да и как я смог уже понять, учитывая ситуацию, вложившуюся в вашей семье, вам не помешает, иметь место, где вы сможете переждать бурю. Да и знать никому о том, что вы переводитесь на индивидуальный план пока лучше не знать.
   - Спасибо большое, директор, - с чувством произнесла я. Понять, почему он так добр ко мне я до сих пор не могла, но была искренне благодарна за помощь. - Мистер Смек, а вы уверены, что миссис Смек не будет возражать против меня? - низко опустив голову я задала самый насущный на данный момент вопрос.
   - Уверен. Не подумай, что моя жена старуха или еще что, - поспешил добавить директор. - Просто она в основном работает на дому, занимается бухгалтерией нескольких небольших фирм. Но из-за того что она практически не выходит из дома круг общения очень узок... Так что думаю такой опыт будет полезен вам обеим, - и лихачески подмигнул.
   - Спасибо большое.
   Уже собираясь уходить, около порога меня остановил голос директора.
   - Елена... - я обернулась. - Запомни пожалуйста, ты всегда можешь положиться на меня, чтобы не случилось, я всегда приду на помощь. А Иза о тебе уже знает... Я часто обсуждаю с женой школу и своих учеников. И уже заочно ты ей понравилась и она тебя любит. Иза кстати сама предложила такой вариант, точнее она попросила меня пригласить тебя к нам в гости, но так я думаю будет даже лучше. Но если ты боишься первый раз один на один с ней встречаться, то подходи сюда к двум часам, я сегодня пораньше закончу и мы поедем к нам домой, где ты познакомишься с Изабеллой, уверен вы полюбите друг друга...
   - Спасибо. Я приду, - и тихо вышла за дверь.

***

   Месяц спустя...
   - Вот куда ты сейчас пойдешь?! Одна, без связей, без семьи, без денег? Даже думать не смей! Еще с самой нашей первой встречи я говорила, что ты всегда можешь рассчитывать на меня и на Джона!
   - Миссис... - попробовала я возразить.
   - Даже не начинай! - сказала, как отрезала Изабелла Смек. - Если ты действительно думаешь, что мы тебя отпустим, то ты глубоко ошибаешься! Да и куда ты пойдешь одна, да еще с ребенком под сердцем?
   - Не знаю еще... Но пользоваться вашей добротой и ничего не давать в ответ. По мне это неправильно, - тихим голосом ответила я.
   - Елена, не начинай! Я с первой нашей встречи воспринимаю тебя как свою дочь, - Иза не выдержала и быстро подошла ко мне и крепко обняла. - Может я когда-нибудь и расскажу как так получилось, но я никогда не смогу иметь детей... А ты дала мне такую возможность! Возможность ощутить себя матерью! А меньше чем через девять месяцев еще и бабушкой... Елена, не волнуйся. Мы тебя не бросим и все вместе мы сможем преодолеть любые препятствия.
   - Я люблю тебя, Иза, - шепотом сказала я, утыкаясь ей носом в ключицу. - Вы действительно дали мне это чувство... Ощущение семьи...
   - Елена, детка, ты устала. Иди отдохни немного. Тебе теперь надо беспокоиться не только о себе, - опередив мои возражения продолжила Изабелла. - Твоя комната всегда ждет свою хозяйку, - мягко улыбнулась женщина.
   - Хорошо. Спасибо большое. Я не знаю чтобы делала не будь вас у меня, - крепко обняв Изабеллу, горячо зашептала я. А потом развернулась и пошла на второй этаж.
   Эта комната стала считаться моей после первой ночевки в доме четы Смек. А теперь видимо она навсегда станет такой.
   Я разделась и легла в кровать. Подтянув ноги к животу, я свернулась калачиком и обняла живот обеими руками.
   - Ничего, малыш, - шепотом проговорила я. - Вдвоем мы со всем справимся и я никому тебя не отдам... Теперь мне есть за кого бороться...
   Именно с этого момента я дала себе зарок полностью измениться и стать достаточно сильной, чтобы поднять своего ребенка. В это мгновение навсегда умерла Елена Симос, забитая и нелюбимая дочь, и родилась Елена Бейкон, сильная женщина, которая пойдет на все, чтобы защитить своего ребенка...

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"