Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итааак... Добавочка! Большое спасибо моей несравненной бете Катюше за неоценимую помощь в выходе этой главы! Ждем ваши оценки и комментарии в общем файле!

  

Глава 16

  
  Я быстро заметалась по ванне, собирая все улики. Черт! И куда теперь бежать?
  В дальнем углу заметила ширму и быстро юркнула за нее, всем сердцем желая слиться с тенью.
  Едва я успела спрятаться, как дверь в ванну распахнулась, и в нее зашел Микаэль. Он подошел к раковине и умывался после чего, не выключая воду, оперся обеими руками на нее и начал смотреть вниз. Не знаю, что в тот момент творилось в его голове, да и знать, если честно не хотелось.
  Через три минуты дьявол встряхнул головой и поднял глаза на висящее перед ним зеркало. Постояв так некоторое время, он развернулся и подошел к джакузи. Включил воду, и сев на край стал ждать, пока она наполниться. Опустив голову вниз, он о чет-то задумался, это было видно по его напрягшимся плечам и рукам. Но... Мне не было его жалко. Он сам виноват!
  Я посмотрела достаточно, да и весь адреналин и злость уже выплеснулись, и мне нестерпимо захотелось спать. Вот бы сейчас лечь в свою кроватку...
  В следующую секунду я стояла в абсолютно незнакомой комнате, где не было ни единого живого существа.
  Решив подумать об этом завтра, я легла в кроватку и тут же заснула...
  
  Микаэль
  Проснулся я как от рывка и никак не мог понять, в чем дело. Для меня было слишком жарко, плюс я понял, что полностью выспался.
  Чееерт! Я поднялся с кровати и быстро одевшись, вышел, решив прогуляться по замку. Я шел даже не обращая внимания в какую сторону. А зря, очень зря...
  И надо же было нарвался на бывшую любовницу! Точнее пока нынешнюю, но я ей с утра собирался дать отставку. А разбираться ночью с разъяренной женщиной, которая к тому же денонесса... Это равносильно самоубийству! Нет, меня конечно не убьет, но приятного тоже будет мало. Все-таки я слишком рано взошел на престол и правлю всего двадцать лет... А для демонов это не срок...
  - Марла, - поприветствовал я ее.
  - Милый, - радостно застрекотала она. - А я как раз шла к тебе. Ты совсем про меня забыл и не приходишь, обижено надула губки демонесса.
  Было видно, что эту гримаску она ни раз и не два репетировала перед зеркалом.
  - Марла, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не называла меня милым, - немного поморщился я.
  - Но, дорогой, ты же знаешь, что я тебя люблю, - и снова обиженная мордочка.
  А меня стал разбирать смех от ее абсурдного признания. Уж у кого, а у Марлы никогда не было сердца. Неужели она и вправду настолько наивна, думая, что я ничего не знаю. В том числе и о том, что она спит с половиной двора? Но мне это было безразлично, главное чтобы вовремя удовлетворяла мои потребности, остальное без разницы, но сейчас...
  - Марла, ты ведь никогда не была дурой, так почему ты думаешь, что я ничего не знаю о твоих похождениях? - резко спросил я. - Все хватит. И так все смеются над рогатым демоном, а это уже перебор. Хоть мне и наплевать на тебя, но на свою репутацию нет. Именно поэтому если хочешь жить, советую тебе убраться из двора до рассвета, а если ослушаешься устрою публичное изгнание. Причем не из дворца, а из Ада в Тартар. К низшим.
  Угроза подействовала, я увидел страх в ее глазах. Если раньше она надеялась изменить свое положение, то теперь...
  Низшие демоны это самые первые твари, которых создал мой дед. Они не разумны, подвержены только самым низменным животным инстинктам. Именно поэтому они были изгнаны на самый низший уровень, в свое время туда же хотели отправить и Цербера, но не сделали.
  Пока я предавался размышлениям, эта гадина все-таки решилась сделать последнюю попытку спасти свое существование. Она меня поцеловала! Все это длилось доли секунды, но мне хватило. Я ели смог оторвать от себя эту пиявку, после чего все-таки отправил ее к низшим. Она сама решила свою судьбу. Развернувшись на каблуках я быстро направился в свою комнату. Мне хотелось хорошенько вымыться.
  Вот зараза! И что мне не сиделось на месте? Я все быстрей шел в свою комнату, хотелось поскорей смыть с себя этот запах, мне казалось, что я весь пропах духами Марлы.
  Дорога до комнаты заняла в два раза меньше времени, чем обычно. Я остановился на пороге, пытаясь понять, что со мной вообще творится последнее время. Но уже через минуту встряхнул головой зашел в спальню и прошел в ванную.
  Встав около раковины опустил голову вниз, пытаясь собраться с мыслями, но получалось у меня это плохо. А еще меня съедало чувство вины. Вот только откуда оно взялось? Решил пока не заострять на этом внимание.
  Открыв кран быстро умылся, но это не принесло облегчения. Подойдя к джакузи включил воду, а сам сел на ее край и опустив голову начал размышлять.
  Черт! Ангел! Как я мог забыть о вчерашнем?! Хотя... Какое право я имею? Тем более теперь. Да никакого. И ревновать тоже не имею. А вот и причина чувства вины...
  А! На фиг! Ни о чем не хочу думать! Как только джакузи наполнилась наполовину я разделся и больше не раздумывая, погрузился в воду, пытаясь отмыться. Все-таки мне был противен этот запах... Хотелось ощущать только запах солнца. Не знаю почему, но мой ангелочек ассоциировался у меня именно с солнышком. Только какая она теперь моя? Так все! Хватит самокопаний! Я постарался больше ни о чем не думать, с большим трудом, но мне это удалось.
  В ванне я пролежал три часа, пока вода не стала ледяной. После чего пошел в спальню и лег на кровать. Спать не хотелось. Поэтому до самого рассвета я просто лежал на кровати и тупо пялился в потолок...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"