Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Появилось немного свободного времени и вот результат)) Надеюсь вам понравится небольшая продочка))) Жду ваших оценок и комментариев в общем файле)))


Глава 21

   Микаэль
   Маленький мальчик бежит по дворцу в сторону кабинета отца, ему очень хочется показать свою новую игрушку, но уже взявшись за ручку двери он останавливается из-за громкого разговора...
   - ... Ты не посмеешь! Ты уже столько раз пытался пройти обряд! А теперь ты хочешь использовать собственного еще не рожденного ребенка для этого зверства! Ты хоть понимаешь, что тебе тут ничего не светит? Раньше у тебя был призрачный шанс, что ты станешь наследником. Но теперь у меня есть сын! И ты уже никогда не станешь главой Преисподней! НИКОГДА!
   - Это мы еще посмотрим! - грозный рык какого-то мужчины и настежь распахнутая дверь заставила меня испуганно сжаться.
   На меня смотрел истинный демон... Черные непроницаемые глаза горели лютой ненавистью, лицо искажено в непередаваемую маску, огромный, ростом под два с половиной метра, мне он показался великаном...
   - С дороги, щенок! И молись всем Богам, чтобы я до тебя не добрался!..
   Эти слова еще долго преследовали меня во сне, и я просыпался в холодном поту, а потом все это как-то забылось... Люциус не появлялся, отец спокойно правил, до того момента как... Никто так и не узнал, что именно случилось, официальная версия, что его жеребец-крайсерус* просто взбесился из-за брачного периода и сбросил отца прямо в лаву, вот только лично я в это не верил. Это все было подстроено. И теперь я кажется понял, кем именно...
   Но вот от Амоса я этого не ожидал. Этот парнишка давно стал для меня братом, мы вместе росли, и причина подтолкнувшая его на предательство мне даже трудно представить! Но теперь я потерял и этого близкого человека. И когда мы победим мне лично придется отдать приказ о его казни... Как бы тяжело это не было!
   А Марла... Честно, после того как я отправил ее в Нижний мир, я никак не ожидал встретить ее снова. Никто до этого никогда не мог выжить там, правда... И никто никогда не мог договориться с этими тварями, чтобы они выступили на их стороне в битве. Они никогда не подчинялись Высшим демонам, не знаю как так получилось но вот такой парадокс...
   Слова Марлы в адрес моего Ангела стали последней каплей, и я решил обозначить свое присутствие здесь:
   - И это говоришь ты, лучшая шлюха Нижнего мира?..
   Трое из участников этого увлекательного разговора непроизвольно вздрогнули, а вот губы Люциуса растянулись в хищной улыбке.
   - Надо же, а щенок-то еще жив. Но это ненадолго!
   - Да неужели? А не легче меня было убить еще до моего совершеннолетия?.. Ах, да, прости, - мои губы расплылись в такой же хищной улыбочке. - Я совсем забыл, что у нас за убийство маленького демоненка следует такая кара, что даже ты не захочешь (захотел) с ней связываться. Хотя когда-то и собирался... Убить собственного ребенка...
   Я видел с каким изумлением переглянулись Амос и Марла, видимо для них это стало большой неожиданностью. Но вот понять, что именно связывает этих троих мне до сих пор не удалось.
   - Я ожидал предательства от кого угодно... Но не от тебя, Амос, - повернулся я к бывшему другу и брату. - Как ты мог предать собственного брата, ведь это признала сама магия?..
   Мне действительно было любопытно почему он это сделал. Я ведь давал ему все, о чем он только не попросит, все, что в моих силах. По последней моей воле, о которой никто не знал даже Амос, я сделал заявление, что в случае моей смерти или если у меня не будет наследников, престол Чертогов передастся именно Амосу, как моему магическому брату.
   - Ты сам знаешь правила... Никто не может перечить отцу...
  
   Александра
   Я была рада видеть Микаэля. Хоть у меня сейчас и было довольно много силы и знаний, но вот опыта никакого. А их трое и они намного более опытные бойцы, чем я, в лучшем случае мне удалось бы их отвлечь на пару минут.
   Я слушала разговор Микаэля с остальными и поражалась тому, что тут происходит. А уж когда Амос сказал об отце... Как такое возможно?! Почему никто этого не знал?! Я видела печаль в глазах Амоса и его обреченность, он знал, что его ждет в любом случае.
   А уж после того как Микаэль открыл злостный замысел Люциуса... Амосу уже ничего не осталось, я видела, что он прекратил бороться. Как его внутренний стержень, его веселость, вся его жизнь начала тихо погасать. Но сделать я уже ничего не могла, это ЕГО выбор. Хотя мне и жалко было терять друга, а то что я его потеряю в любом случае, сомнений уже не осталось.
   После того как у меня появилась татуировка, я стала ощущать эмоции Микаэля и сейчас он был удручен. Ему было очень больно от всего этого, и мое сердце тоже обливалось кровью...
   - Меньше разговоров, больше дела, - не выдержал Люциус и кинул в меня сгусток энергии.
   Я смотрела, как в меня летит черный сгусток энергии. Память крови услужливо подсказала, что это магия Хаоса, которая совершенно не поддается контролю, от которой невозможно сбежать...
   "Это конец..." - успела подумать я, прежде чем сгусток достиг цели.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"